5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆最近買ってみて良かったもの その93☆☆

1 :可愛い奥様:2008/09/26(金) 08:50:47 ID:U1BeWblA0
前スレ
☆☆最近買ってみて良かったもの その92☆☆
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1220621258/

関連スレ
愛用★ずっと使っているいいもの★定番 6品目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1219483395/
××××買って失敗46回目××××
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1221189203/
【他力本願】奥様のお勧め教えて21品目【優柔不断】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1219237175/

次スレは>>950さんで。
>>980以降は新スレが立つまで埋めきらないでください。
音楽、映画、小説など趣味性の強いものの話題はナシで。

952 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 00:23:33 ID:09fmgd8L0
同じくカルビーのジャガビー、紫じゃがいも味。

色がすごいけど、カロリーが普通のジャガビーより低い。
200カロリーないよ。美味しいしおすすめっす。

953 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 00:37:30 ID:BxyswQNf0
>>939
こういうのがいるから、ロッテ製品に関するレスは割引して考えてる


954 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 00:42:40 ID:Ma4l+iD10
ロッテ製品は素直に美味しいよ
日本技術者が丹念に作っているし
ロッテがニセモノとか売らなくなったらまだ考える余地はある
日本で売ってる商品は悪く無いと思う

買って良かったのは
セブンイレブンで売ってる胡椒煎餅
量も丁度良くていい
あとは過剰包装をもう少し抑えてくれれば


955 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 00:43:21 ID:DTllmuMNO
>>953
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=140

956 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 00:53:15 ID:XKhA3OAZO
カゴメのパスタソース、「トマトガーリック」。
茹でたパスタにからめてももちろんおいしい。他の具はなんでも合う。
今日は秋刀魚とエリンギのパスタに混ぜた。ウマカター
トンカツにつけても、鶏肉のトマト煮込みに入れてもうまい。



957 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 01:00:02 ID:pIQXsIG8O
>>949
日焼け止めで顔がつっぱる、乾燥がちな人にもお勧め。
私は日焼け止めがわりに使ってる。
ほかの、保湿成分の入った日焼け止めだと、ヨレまくるんだけど
化粧惑星のはヨレが少ないような。

958 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 01:05:42 ID:5lx2MJKm0
>>933
ちょうど石村のマシュマロを書きに来た!
私が食べたのはコーヒー味だったんだけど、
コーヒーコーヒーしてない絶妙な風味で美味しかった。
(コーヒー味があまり好きではないので)
ちょっと高いけど満足度は高いしまた食べたい。

>>940
私も堅パン大好き!
実家が福岡なのでたまに親に送ってもらう。
元々八幡製鉄所の夜食だったんだよねw

ついでに書くと、森永のエンゼルパイは大好き。
でもロッテのチョコパイは好きじゃない。
ナボナとかナントカブッセみたいなのも苦手だ。多分バサバサだからだな。


959 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 01:56:42 ID:Fs50Da0a0
マシュマロ、うっかり輸入物を買っちゃうと
香料すごくて激マズイ。
上の方にもあったけど、エイワのマシュマロはおいしいです。

960 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 02:43:24 ID:v/sL1Kpi0
モーニングミルクUV、紫外線吸収剤が入ってないなら良いなと思ってググったけど、
化粧惑星の紹介ページには成分表もないので、更にググってみたら
2chのスレとか知恵袋に吸収剤入りでは?ってあった…
良さそうなのに、残念だわ。

961 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 03:00:23 ID:MZIrIf7r0
書いてないってことは吸収剤で効果を出してるんでしょう。
吸収剤でかぶれたりするんだったら止めとけばいいよ。
こってりめの乳液をつけたような感じで使用感はいいと思う。
普通の洗顔で落ちるから、クレンジングが
心配な人や手入れが面倒な人向き。

962 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 03:38:30 ID:IiVxnUhU0
明治屋のマシュマロが好き

963 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 04:10:01 ID:S73HvJ2hO
やっぱりお菓子は日本製が一番美味しいな

964 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 07:49:52 ID:uEO6MEXG0
あら、次スレたってないね。いってくる。

965 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 07:54:13 ID:uEO6MEXG0
☆☆最近買ってみて良かったもの その94☆☆
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1223765530/l50

966 :923:2008/10/12(日) 09:10:12 ID:37TjZ1U1O
>>924さん
ありがとう!
そっち側は使わないから知らなかったよ。
とりあえず行ってみます。

967 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 10:07:55 ID:oYzNSTKvO
>>965
早業!超乙華麗です。

968 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 12:23:42 ID:DWB3sWU00
>>965
乙です!

969 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 13:19:20 ID:HpCaPfxcO
>>964
乙。
さらっとスレ立て宣言して即実行なんてかっこいい。

970 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 13:20:45 ID:pdQcrkaE0
>>923=>966さん
ごめん、一カ所訂正。
×新南口
○東南口 だった。

用事ができて、今日も新宿通ったんでハンズで殺人生姜のど飴探したら
2階の健康コーナーにあったんだけど、
中辛、辛味絶佳、生姜湯全てに『徳用』サイズがあったw
普通サイズの飴の袋は内容量:70gに対して、徳用は230g。
生姜湯は徳用サイズが11袋入りだったよ。
お値段は飴、生姜湯とも1100円。



971 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 13:29:52 ID:VG6wdQxH0
>>946
ちょうど家にあったので今食べてみた。
本当においしいw

972 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 13:29:57 ID:05/OkUdI0
生姜って栽培に農薬をたくさん使うらしい
国産の有機栽培の生姜は高い
中国産の生姜は安いけどムニャムニャ
生姜アメや生姜湯の原料はどこから来たのかな〜

973 :970:2008/10/12(日) 13:30:27 ID:pdQcrkaE0
目欄に安価入れてしまってageてしまった。ごめんなさい。
>>965乙です。

974 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 16:15:26 ID:z9TyUEpo0
>>970
オアゾの中のナチュラボだと、
お徳用が1000円だた。なぜだ。
でもちょっと前の記憶なので、もしかしたら値上げしてるのかも。

お徳用は、あのごっつい柄の袋がおっきくなって
しかもジップロックみたいなファスナーつきだよねw
生姜湯のほう、今度かってみようかな。


今更、ですがサーモスボトル。
だんだん冷える日が増えてきて、外出した時に
「スタバやタリーズに行くのもお金がかかるし、でもあったかいもの欲しい」ことが増えた。
最初はコンビニのホットドリンクを買う150円惜しさwで
マイボトルになんか詰めていくことをはじめたんだけど
やっぱり外でも自分の好きなお茶とかホットカルピスとか飲めるのが嬉しい。
あと、私のすむ市の市街地にいくと、100円でお茶いれてくれる店があるので
飲みきったらそこにいく。で、100円払ってお茶いれてもらう。
自分では絶対買わない、100g1500円の茶葉でお茶いれてくれる。すごくおいしい。

975 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 16:17:59 ID:u36JIcjR0
【ハチ食品】「たっぷりミートソース285g」異物混入のため回収のお詫びとお知らせ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1223782748/

976 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 17:37:46 ID:8fADcSn50
>>859
グランプラスのチョコ私も大好き。
あそこは値段が高くないのに、高級チョコに味は負けないよね。
自分用のおやつによく買ってる。

977 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 17:42:23 ID:9zzcVlwI0
>>972って嫌味っぽいムニャムニャ〜
普通に、生姜飴なんて中国産だからやめとけって書けばいいのにさ。


978 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 17:58:57 ID:kgAYRjiVO
OHAYOの牛乳屋さんが作ったなめらかチョコプリン
本当になめらかでウマーだった

979 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 18:32:42 ID:xdao+QH/0
>>977
同意。
嫌味でムニャムニャ言われると、返って気分悪いね。

アクアベールの化粧水。
1000円台の化粧品なんてwと思っていたのに
化粧水の在庫をきらして、しぶしぶ近場のDSで2、3日のつもりで買った。

肌質にあうのか、すっごくしっとりもっちりして
シリーズで乳液、クリーム、美容液、集中クリームとそろえてしまったw
でも化粧水が一番気に入ってる。

980 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 18:43:07 ID:h8UxOB/E0
>>970
>>966
最近ルミネ1の方の地下2階にも成城石井出来たよ。
店舗としてはこっちの方が広い

981 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 18:43:15 ID:6O02Hgo60
>>972
問い合わせして調べてみればいいじゃん。
こんなところでどこかな〜とか言っても無意味だからさ。

982 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 18:51:20 ID:3OjxZWQB0
>>980
成城石井躍進中だね

983 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 19:02:57 ID:MP+/Skzo0
国産生姜を使ってたら飴も高いはずということだろうけど、殺人飴ってけっこう
高価じゃないか?(今までスーパーで買ってた大根生姜飴の倍額以上する)
それでなんとなく国産だろうと思い込んで来たんだが、もしそうだったら今どき
明記しているはず…?
明日ハンズの生姜湯と飴の実演に行って買い足して来るからそのときに直接
聞いてくるわ。

984 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 19:20:00 ID:3OjxZWQB0
ハミングフレアの
花って書いてあるピンク色の柔軟剤
柔らかさが全然違う


985 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 20:08:24 ID:Pe6DMGXs0
>>983
ありがとう。報告待ってます。

殺人生姜飴ファン一同より

986 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 20:11:01 ID:kWA+wJbx0
少し前に、セブンイレブンで1枚100円で売っていた、えびせんべい。
有名な○菊本舗と同じ味で、しかも厚みと歯ごたえは勝っていた。
最近見ないので、再販希望。

987 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 20:33:21 ID:1cyKlZHK0
○菊の○部分教えて
坂角のしか知らなかったー

988 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 20:37:54 ID:kWA+wJbx0
>>987
「え?」とググリなおしたら…
それです坂角orz
パッケージのくずし字の「角」を「菊」だとばかり…

989 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 20:40:18 ID:Yc1tjXe60
2ちゃんで伏字にする意味がわからない

990 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 20:41:20 ID:3OjxZWQB0
>>989
それは無い
ただ、このスレでは伏字の必要は無いよね

991 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 20:44:08 ID:apngl/ne0
ちっとも有名じゃなかった坂角・・・

992 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 21:02:49 ID:AmwZon8W0
>>979
もしかして アクアベール じゃなくてアクアレーベル?
赤やら青やらリフトやら…シリーズ一杯あるけど、どれだろ?

993 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 21:16:58 ID:iDqEsUq20
キュレルのハンドクリーム

994 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 21:32:16 ID:3frCgHm40
アクアレーベルがぷるぷるにしてくれるのは
界面活性剤がたんまり入っているから…

肌のバリア機能壊して水分届ける、水脹れ状態。

995 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 21:33:09 ID:uaMpoDWu0
成分厨乙

996 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 21:43:31 ID:NGBgiNpmO
いいかげん成分とか原料の産地は自己責任にしようよ…
定期的に得意げに出てくる人がいるから本当うざ。
もういい大人なんだから空気読んで欲しい。
そもそも買ってよかったものなんて十人十色なんだから、
それを紹介するのが主旨のスレでいちいち絡んでたらキリがないよ。
好みや個人差超えて注意すべきことがあったなら、
>>975みたいにソース貼ったり、
すすめてる内容に間違いがあればもちろん訂正すべきだけど。

997 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 21:44:10 ID:Gj4FwWTQO
成分厨てどうやって生きて(生活して)んだろうといつも思う。

998 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 21:47:54 ID:BRLVowx6O
埋めようかしら

999 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 21:48:51 ID:1d3aLtHi0
埋めよう埋めよう

1000 :可愛い奥様:2008/10/12(日) 21:49:22 ID:UGlltt740
>>996
1000なら明日は晴れ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

257 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)