5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸】滝川高校イジメ自殺・恐喝事件★50

1 :可愛い奥様:2008/07/17(木) 01:10:37 ID:3AIFrHGX0
●前スレ
【神戸】滝川高校イジメ自殺・恐喝事件★49
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1201608152

●まとめサイト
・滝川高校恐喝いじめ自殺事件資料室@wiki
http://www14.atwiki.jp/kobetakigawa

・神戸滝川高校いじめ自殺事件まとめwiki
http://taki.free-site-host.com/
魚拓
http://s04.megalodon.jp/2007-1007-0059-30/taki.free-site-host.com/



2 :可愛い奥様:2008/07/17(木) 11:34:44 ID:bRac4Wnk0
2

3 :可愛い奥様:2008/07/17(木) 14:50:50 ID:OjKcpCFhO
二十年続けるんじゃなかったの?

4 :可愛い奥様:2008/07/17(木) 18:28:10 ID:70lQO1P40
保守

5 :可愛い奥様:2008/07/17(木) 22:44:43 ID:NokF0WoO0
>>1 乙です

6 :可愛い奥様:2008/07/18(金) 09:00:12 ID:2UFbCBtw0
保守

7 :可愛い奥様:2008/07/18(金) 10:02:31 ID:n3pbVNvK0
おー立った!!>>1乙ですう!

8 :可愛い奥様:2008/07/18(金) 10:05:17 ID:avCOmao30
包み隠さず

9 :可愛い奥様:2008/07/18(金) 10:07:00 ID:XS9nsV3t0
保守

10 :可愛い奥様:2008/07/18(金) 16:59:45 ID:KCw5yPpxO
>>1どうもです。
>>2にげっと!逃げとか許さん
>>4>>6>>9保守早すぎw


11 :可愛い奥様:2008/07/18(金) 18:41:00 ID:WJpcYvg3O
久々にこのスレに来ました
もう一周忌なんですね
被害者のご家族やご友人にとっては一周忌は
何の区切りにもならないかもしれませんね…

12 :可愛い奥様:2008/07/19(土) 05:38:46 ID:Y6e5p9cr0

            瀧 川 連 合 軍  (⌒⌒)
            県警上等じゃコラ \/

    ∩∩            *   +          V∩
    (7ヌ)       .  ゚ ∧_∧ 。        (/ /
    / /  ∧_∧  +_(´∀` )   ∧_∧   ||
    \ \( ´∀`) ̄   瀧  ⌒ ̄(´∀` )m//
      \.   桐  ⌒ヽ、 川   ,/~⌒ 徳 ⌒  /
        |  山  /\|  好   //`i  元   /
       |   智   | (ミ 庸 ミ)  | 啓  |
        |  夫  |/ ∧_∧ \ | 男   |
.      |    ,(ミ  (´∀` )  ミ)|       ヽ
        /   ノ ヽ、__/ 三 \   )      |
      i    |   /ヽ  上  /`ー' |  |  /

13 :可愛い奥様:2008/07/19(土) 09:13:34 ID:qCGz5o+q0
保守

14 :可愛い奥様:2008/07/20(日) 08:33:07 ID:qKXkHm350
保守

15 :可愛い奥様:2008/07/21(月) 09:11:05 ID:69DI2iIX0
保守

16 :教師が貧乏な生徒や立場の弱い生徒を侮辱してイジメている:2008/07/21(月) 17:57:04 ID:aeBti2JLO
今の時代、親も生徒も世の中も「いい先生」「いい指導者」の定義を履き違えてる人が多くないか?
多くの学校教師(とくに中年オヤジ)は、金満家・有力者・PTA・教師・公務員・医者・議会議員・暴●族・ヤ●ザやモンスターペアレント等ら保護者の自分の評判や噂をやたらと気にしたり、
学級にいる学級組織の権力を握った悪いボス的生徒(女子生徒に多い)などに嫌われたくないからと、
これら保護者や生徒らに正しい教育、辛口指導ができず腫れ物扱いや特別扱い(成績改ざんなど公文書偽造)をしている先生が多い。
それだけでなく、生徒や保護者からの印象や好感度を気にする余り、逆に学級で立場が弱い(イジメられっ子・貧乏人・生活保護・片親など)生徒らに侮辱や暴言を吐いたり、イジメたりしてカッコつけたがる始末。

たとえ、授業が上手く、生徒から人気があるとしても、立場が強い保護者やボス的生徒(とくに女子)から嫌われたくないからと、評判や噂ばかり気にしたり大分県教員採用試験汚職事件のように陰で賄賂を貰ってるような悪い先生を「いい先生」とは呼べない。
むしろ、生徒から嫌われ(衝突し)たり、授業が下手クソでも、賄賂などを受け取らずに、そうした間違った保護者やボス的生徒らの噂や評判を気にせずに、悪い生徒に対し堂々と正しい教育や辛口指導ができる先生のほうが、よっぽど人間的魅力があって「いい先生」だと思う。

また、こういう考え(バカな親や悪い生徒らから嫌われても構わないからと正しい教育の信念を貫ける)を実践する先生こそが、いい生徒を育て(学力を上げたり才能を開花させ)る。
また、運動部で例えたらこういう考えを実践できる監督が、強い選手や強いチームをつくると思う。

17 :可愛い奥様:2008/07/22(火) 08:06:16 ID:yF3RNxdq0
保守

18 :可愛い奥様:2008/07/22(火) 11:01:40 ID:7o3/1KBc0
やっぱ少犯は5ヶ月でオチるんだね(´・ω・`)

19 :可愛い奥様:2008/07/22(火) 12:14:07 ID:2utuVvME0
654 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 23:15:46 ID:XuypQhYwO
滝川学園は学生間でトランプ賭博が公に行われてる模様なので飲酒喫煙も容認されてるのでは?
何故「あんぱんち」が流行ってるのか不思議だったんだけど
校長が「愛と勇気をもとう」って話をした為だったと分かって納得した。
全くもって、その言葉の意味が生徒には届いてないみたいですが。

655 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 12:29:17 ID:yKmPmYSR0
家で吸うぶんにはいいけどお店とか学校とかで吸ったらだめだよね
お店とかでバレたらお店の人が容認してたかなんて話しで迷惑かけるし
656 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/22(火) 00:14:55 ID:165AbS+W0
タバコがいけてると思うなんて
おこちゃまね



20 :可愛い奥様:2008/07/22(火) 12:14:27 ID:2utuVvME0
657 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/22(火) 00:25:04 ID:t4ifg3QI0
逐一通報入れることで社会貢献してると思い込んでる奴も、相当病んでると思うけどね。

658 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/22(火) 00:32:44 ID:XOjBlHjT0
タバコや酒をやってるって公表しても何とも思わない脳の持ち主は
たいてい、もっとひどいことやってるもんだよね。

反社会的な行為や発言のせいで
ブログ炎上→高校や大学や企業が正式謝罪、生徒を処分
ってけっこうあるんだよ。知らないのかな?
659 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/22(火) 09:29:31 ID:9w2Ax6ry0
キャプテンがお金貸して〜はずばり「頂戴」だよ。
まっ、20年たっても利子すらつかんよ。
660 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/22(火) 10:42:04 ID:bsf4x4yCO
キャプテンてどこのキャプテンさ?
661 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/22(火) 11:40:23 ID:9w2Ax6ry0
どこのキャプテンもカードゲームを一点約50円くらいでかけてるよ。
漏れはたばこも酒もほとんど飲まないおっさーんです。
部費は月数千円ほどだったかな。
合宿は一週間数万円ほどかいな?忘れた。。。
大学進学すれば、分かるんだよね。
運動部なんか企業の広告料名目に会社からカンパしてもらうくらい、
自発的にぐるぐる営業せなあきません。
こんな書き込みは単なる「甘え」にすぎんです。
大学にPTAのお母ちゃんはいません。
当たり前だろ。


21 :可愛い奥様:2008/07/23(水) 00:31:15 ID:nnfGWK220
自発的にぐるぐる営業→恐喝行為も辞さず、ってことですよね

犯罪に手を染めなければ維持しえないスポーツ活動など
やめればいいのですわ
頭がおかしい人が多くて困りますわね

22 :可愛い奥様:2008/07/23(水) 00:38:06 ID:6obMNyxe0


23 :可愛い奥様:2008/07/23(水) 08:45:08 ID:TV9yhn+P0
保守

24 :可愛い奥様:2008/07/23(水) 10:24:22 ID:fYesdo1n0
【おまえら】 事件と無関係の女性をネット中傷 自宅への嫌がらせを呼びかけ 【滝川ルネッサンス】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1216774531/l50

事件無関係の女性をネット中傷 発信者情報開示を命令 
昨年、神戸市内の高校で同級生から金品を要求された三年(当時)の男子生徒が自殺した事件で、
インターネット掲示板「2ちゃんねる」上で逮捕された少年の関係者と名指しされた兵庫県内の女性が、
発信者の特定ができる情報開示を求め、仮処分を申し立てていたことが分かった。身に覚えのない
誹謗(ひぼう)中傷や私生活を監視するような書き込みが続き、東京地裁は申し立てを認め情報開示を命じた。

 申立書などによると、自殺した男子生徒や逮捕された少年とは面識がなく、事件とは無関係だった
にもかかわらず、兵庫県警が少年らを逮捕した直後の昨年九月ごろから、この女性が関係者であるか
のような書き込みが始まった。

 一部が伏せ字になっているが、名前や自宅住所、電話番号、家族構成が分かるように記述され
「制裁を加えるべき」「自宅に石投げとけ」などと嫌がらせすることを呼びかけていた。

 中には「(きょうは)まだ洗濯物干していない」「三階の部屋にいるんだったら雨戸を開けて」など、
身辺の監視をうかがわせる内容もあった。

 女性は昨年十一月、「プロバイダー責任制限法」に基づき仮処分を申請。東京地裁は同年十二月、
悪質な内容を書き込んだとする申し立てを認め、発信者を特定できる情報の開示を命じた。

 しかし、掲示板の管理人は住所が分からず、結果的に情報が開示されていない。また掲示板は現在、
閉鎖されているが、別のサイトに移され、閲覧が可能な状態。

 女性の母親は「掲示板がある限り一生苦しめられる。心配してくれた人に『火のないところに煙は
立たない』と言われ、間違ったことが事実とされてしまうのがネットの世界。書き込みの削除や
情報開示を明確に定める法律ができてほしい」と訴えている。(横田良平)
(略)
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0001257171.shtml

25 :可愛い奥様:2008/07/23(水) 13:40:02 ID:uJDxUK7t0
ここで書き込んでた中から逮捕者が出ることを祈願しつつage

26 :可愛い奥様:2008/07/23(水) 13:50:28 ID:BiQ+pFKi0
悪質なデマや流言で人を惑わした奴等は捕まりゃいいけど
まずはひろゆきが捉まらないと話にならんでしょ?
11月とか12月の申請・開示命令が抛りっ放しって何???
こんな事実知っただけでも2ch被害者は絶望的な気分になるだろうね。

27 :可愛い奥様:2008/07/23(水) 15:40:00 ID:NJbfBgTA0
age

28 :可愛い奥様:2008/07/23(水) 21:32:33 ID:nnfGWK220
>また掲示板は現在、
>閉鎖されているが、別のサイトに移され、閲覧が可能な状態。

閉鎖?どこの話だろ?2chじゃないのかな

[別のサイトに移され、閲覧が可能な状態]というのは
きっと以前のまとめのことだね
あれはまずいよ

29 :可愛い奥様:2008/07/23(水) 21:42:42 ID:GvMypYFS0
神戸の高校生自殺、2ちゃんねるに情報開示命令2008年7月23日

神戸市内の私立高校で昨年7月、同級生から金品を要求された男子生徒(当時18)が飛び降り自殺した事件で、兵庫県内の10代の女性がインターネットの掲示板「2ちゃんねる」で事件に関与したかのような虚偽の書き込みをされたなどとして、
2ちゃんねるの管理人に対し、書き込んだ発信者の情報の開示を求める仮処分を申し立てた。
東京地裁は昨年12月、開示を命じる仮処分決定をした。
申立書によると、自殺した生徒の同級生らが恐喝未遂容疑で逮捕された昨年9月以降、女性が事件の関係者であるかのような書き込みが始まった。
名前や住所、家族構成などが類推できるような記述があったほか、「(自宅の)雨戸が閉まっている」など女性を監視しているような書き込みもあった。
女性の母親は「娘はまったく事件と関係ないのに、顔写真が掲載されるなどとても怖い思いをした。
ネット社会の中で同じような思いをしている人はたくさんいると思う」と話している。

asahi.com(朝日新聞社):神戸の高校生自殺、2ちゃんねるに情報開示命令 - 関西
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200807230059.html

30 :可愛い奥様:2008/07/23(水) 23:13:33 ID:F8kDTRk90
>>28
鯖移転のことかとおもってる
>>29
鬼女とN+で暴れてたイナゴは名前名乗って謝罪しろよな

31 :可愛い奥様:2008/07/24(木) 01:18:01 ID:TpCBSEf80
>女性が事件の関係者であるかのような書き込みが始まった。

一番最初に関係者だと書いたのは半角?漢字?



32 :可愛い奥様:2008/07/24(木) 07:10:20 ID:IpR0+znq0
まとめサイトに無関係な人としてイニシャルだけでも載せてあげることは出来ないかな?
彼女が無関係で一銭ももらってないことははっきりしてるんだよね?

33 :可愛い奥様:2008/07/24(木) 08:21:53 ID:wItG6wlo0
>>32
無関係な人の情報はのせない方がいいとおもう
N+とかいまだに煽りひどいし情報が残ってると愉快犯がわいてくる
あとは関連付けて載せているとこが削除するのを待つしかない

34 :可愛い奥様:2008/07/24(木) 08:27:32 ID:nbApstVb0
保守

35 :可愛い奥様:2008/07/24(木) 08:38:53 ID:IpR0+znq0
だったらガセネタ情報のひとつとして、
「何故かまったく関係のない女性の情報が執拗に晒され、この女性もネットいじめの被害を受けた」
くらいでも。なんの接点もないとかえってやってないことを証明するのは難しい。
いまだに影響があるとしたら(あると思うけど)すっごく気の毒。

36 :可愛い奥様:2008/07/24(木) 10:01:43 ID:P7p4mwutO
どうなの?
この裁判で全くの無関係だと明確に立証されたのか?
或いは、関係を示す確たる物証がないから推定無罪を採用しての判断なのか?
それによってニュアンスが変わると思う。

例えばロス疑惑の三浦一義は国内の民事で勝ち続けてマスコミ数社から慰謝料取ってるし、線引きが曖昧で判りづらいところもある。

っていうか判らん。
>>32
それは本当なの?

37 :可愛い奥様:2008/07/24(木) 17:17:51 ID:3yBCjjqP0
>>30
なるほどね>鯖移転

彼女を血祭りにあげていたのはキジョ住人ではないでしょ
というか、その彼女の話題なんて一度も出なかったと記憶してますがね
野球板、少年犯罪板、+あたりの住人がやったと思う

>>36
推定無罪でもあそこまで叩くのは正気とは思えない

>>31
半角はずる賢い奴だから特定の名前はださなかったね
それと、奴が触れた「女」というのは
野球部がらみよりアメフト部がらみだったと思う

常軌を逸した中傷を繰り返した奴は罰せられるべきだよね
まろゆきはすみやかに情報を開示しる

38 :可愛い奥様:2008/07/24(木) 21:24:43 ID:9vHcsYmB0
まとめサイトよりもWikiはどうするんだろ。

39 :可愛い奥様:2008/07/25(金) 01:08:59 ID:tnNMDYaV0
>>38
wikiってhttp://taki.free-site-host.comのこと?
もう閉鎖されたみたいだけど。

40 :可愛い奥様:2008/07/25(金) 09:52:24 ID:9pAEwIKB0
保守

41 :可愛い奥様:2008/07/25(金) 10:37:07 ID:+GpgmYvf0
裁判の件、複雑な気持ちだわ。
恐らく敵は、すぐそばに居る。

42 :可愛い奥様:2008/07/25(金) 18:59:17 ID:62NDF/xt0
>>39
本家。
ここは閉鎖できないだろう。
過去の履歴も。


43 :可愛い奥様:2008/07/26(土) 09:18:53 ID:dXlDpqO80
保守

44 :可愛い奥様:2008/07/28(月) 08:53:10 ID:d8nzZDMQ0
保守

45 :可愛い奥様:2008/07/29(火) 09:22:44 ID:O4te/V7c0
保守

46 :可愛い奥様:2008/07/30(水) 08:52:20 ID:YoQziKMW0
保守

47 :可愛い奥様:2008/07/30(水) 09:28:57 ID:75RKGLwVO
面識が無かったのは事実ですか?
では何故名指しされたのかな?

48 :可愛い奥様:2008/07/30(水) 09:45:51 ID:75RKGLwVO
>>36
無関係で面識が無いというのは原告の主張で、
今回の開示命令を出すにあたっての要件を
満たすかどうかを
裁判所は判断したに過ぎず、
この命令でもって原告主張が全て正しいとの前提で報道しているのは
少し恣意的かなと感じます。

49 :可愛い奥様:2008/07/30(水) 13:00:29 ID:5aUVxBpg0
>>48
でもさ、彼女が関係者のように騒がれたきっかけは
一連の私怨・ガセリークからなんだよね。
今となってはそれらにどれだけの信憑性があるのか…?

それに裁判を起こすにはそれなりの覚悟がいったと思うんだよね。
動けば嫌でも再燃で治りかけの傷に自ら塩を塗る羽目になるんだし。
脛に傷持ちだったら普通は動けないよ。
名誉回復の目的がなかったら奮い立てないし
裁判自体成り立たない気がする。

ちなみに工作員じゃないから、自分。先に言っとく。笑

50 :可愛い奥様:2008/07/30(水) 14:18:55 ID:75RKGLwVO
報道によると、提訴自体は去年の話だから、
まだまだネットイナゴが真っ盛りの頃ですわよ。

51 :可愛い奥様:2008/07/30(水) 14:41:56 ID:bB7FBAQ9O
彼女は関係ないと見られてたからね。
むしろ提訴してないTKYらは、できない理由がなんかあるんだろうかね?

52 :可愛い奥様:2008/07/30(水) 23:19:23 ID:UlEhwyG00
>>51
わかんないよ?明るみに出ていないだけで実は動いてるかもしれないでしょ?


それはそうと、最悪板で、過去のIDが掘り起されたとたんに
ジタバタ騒いでる奴が出てきて笑ってしまった

53 :可愛い奥様:2008/07/31(木) 07:27:02 ID:TD9Qp5i8O
>>48
そうですね。
兵庫県警察の御用になった4人を覗けば全ての生徒が、
(滝高生なら被害者と面識はあると思われるので、「面識はなかった」は無理でも)
「交友はなかったし、イジメには一切関わってはいない」と主張すれば、
彼女と同様の結果は出ますよね。
あくまでも仮処分。
理屈ではそうなります。


>>50
ちょうど兵庫県警察から、恐喝関連の捜査が終了した=全捜査終了と、正式な発表がされた辺りではなかったですかね?
弁護士がそうしたのでしょう。

因みに、捜査終了の発表と同時に滝川関係者と見られる書き込みが、ネットからピタッと消え去りましたね。
あの現象を見て、なにかしらキナ臭いものは感じましたが。

54 :可愛い奥様:2008/07/31(木) 08:36:33 ID:SXmiDjhd0
>>52
想像力がないのでしょうね

ニュースになってない
だから提訴してないと決め付け

>>51みたいな思考だとガセにとびつくのかも

55 :可愛い奥様:2008/07/31(木) 16:27:50 ID:JwVIWRXHO
捜査終了を報じたマスコミは1社だけだったのよね
その時、まるで号外でも出たかのように全紙が朝から晩まで報道しまくった、と言い張る人もいたわねww


56 :可愛い奥様:2008/07/31(木) 17:40:51 ID:yR9/6ZC20
保守

57 :可愛い奥様:2008/07/31(木) 21:44:37 ID:3mnJwJfr0
>>52
あんなにジタバタ大騒ぎしている所を見ると、彼らにとって都合の悪いような、
新しい動きが出てくるのかとか思ってしまう。

58 :可愛い奥様:2008/08/01(金) 02:16:54 ID:2ugXCYA40
>>37
>半角はずる賢い奴だから特定の名前はださなかったね
>それと、奴が触れた「女」というのは
>野球部がらみよりアメフト部がらみだったと思う

を訂正します
白濁弁当のネタ元でもある半角は、他スレですが、実名を書いちゃってますね
ご丁寧にも同じIDだから同一人物とわかります↓

http://www14.atwiki.jp/kobetakigawa/pages/95.html


それと、関係あるかわからないんですが

http://www14.atwiki.jp/kobetakigawa/pages/94.html 中の41番レスがピックアップしてる
ID:sca+MVUy0 というID

このIDは、オカルト板でTKY情報と彼女情報を何度も書いてるようです
また、どうしてだかわかりませんが
白濁弁当のネタ元でもある半角カキコをそっくり自分のレスに引用してますね


59 :可愛い奥様:2008/08/01(金) 09:22:05 ID:T0i9xYbO0
保守

60 :イジメをするオンナは、デブやみったくない顔したのが多い:2008/08/01(金) 12:42:00 ID:M3/c8MGmO
先日、愛知県の中学校で、18歳の卒業生(フリーター)の少年が母校に上がり込み、
「先生にイジメられた」「人生を狂わされた」との動機で、他の中学生らが見てる前で、当時の担任教諭(34歳)をナイフで刺すという事件があった。
調べに対し、少年は痩せていることを理由に、教諭から学校で「もやし」などとののしられていたために恨んでいたことが判明。

2年前の福岡県の公立中学で、元担任教師(当時47歳)が「からかいやすかった」という理由で、男子生徒に他の生徒たちからのイジメの扇動をして、男子生徒(当時中2)を自殺に追い込ませたという事件があったが、
この教師も授業で「出荷できないイチゴ」などと生徒個人を平気で誹謗中傷する発言をしていたとの事。
そう考えると、近年に限らず、管理教育(平成5年頃まで)の時代から、この手の事件(先生が生徒をいじめる)って、どうして中学に多いのだろうか。

秋葉原での無差別殺人事件なども、あながち無関係とは言えないはずだ。

今の時代、こういう教師の特徴として、だいたい女子生徒(気も腕っぷしも強い、ボス的存在)に「デブ」「豚」(この手の女子は太目の体格が多い)などのあだ名とかは一切つけず、
反対に立場も体格も気の弱そうな男子生徒をイジメている。
たぶん、わがままな女子生徒たちに嫌われたら終わり(常に反発されて授業も学級経営も成立しなくなる)という見かたをして、ご機嫌取りに走っているんだろう。

そういう腹黒さが、大分での教員採用試験での汚職事件(公文書偽造・収賄・贈賄)などに繋がっているんだろう。

逆に言えば、この手の女子生徒って性格が悪く、陰湿でワガママで、陰で立場が弱い女子・男子生徒らをイジメている場合が多いのに
(保護者や教師などの前ではイイ子ブリッ子の善人を装うが陰では配下の女子と教師の不満や悪口ばかり漏らしている)、
教師たちは見て見ない振りをしている。
こんな我儘な女子生徒が社会に出たら、職場のイジメなど、また同じ悪さをすることになるが、実際の学校教師は、このような女子生徒を育てている。
また、こういう性格が悪い女子生徒と波長が合うと、いい先生と評価されるのも矛盾している。だから、教師が平気で不正を犯すのだ。
本当のいい先生とは、こういう太目な女子生徒らと常に反目する(反目しやすい)のが特徴である。

61 :可愛い奥様:2008/08/01(金) 13:45:35 ID:2tHJyUQk0
>>60
言いたいことは判らなくもないけど差別が甚だしくてなんだか醜いね。
デブとか豚とか太目がボス的とか、いつの時代の話だか。www
今は痩せて可愛いと自負してる女の子の方がよっぽどタチ悪いし。
ちょっとでも美意識から外れてたりライバルになりそうな相手がいたら
イジメの対象っていうのが最も多いパターンだよ。
男子へのイジメは身体的欠点とか能力を蔑むみたいな感じ?
いずれも自分の方が勝ってると勘違いしてるとこからのスタートだよ。


62 :可愛い奥様:2008/08/02(土) 09:40:12 ID:GwUYtCP00
保守

63 :可愛い奥様:2008/08/03(日) 08:23:41 ID:B0qbUjYe0
保守

64 :可愛い奥様:2008/08/03(日) 21:04:25 ID:2bZE6rTr0
>>58
>また、どうしてだかわかりませんが
>白濁弁当のネタ元でもある半角カキコをそっくり自分のレスに引用してますね


繋げて書き込んでるから今の今まで気付かなかった。
長文考察さんは語り継がれてると書かれてたけどコピペにしても違和感が残るね。

65 :可愛い奥様:2008/08/04(月) 08:29:59 ID:rBAjJIAG0
保守

66 :可愛い奥様:2008/08/05(火) 10:51:09 ID:s0fNhTpP0
保守

67 :可愛い奥様:2008/08/05(火) 11:18:57 ID:iY+07BLA0
保守

68 :可愛い奥様:2008/08/05(火) 14:19:57 ID:jrPgaPFE0
保守

69 :可愛い奥様:2008/08/06(水) 00:35:14 ID:CC3hrDo80
さて、滝川高校は自殺事件の全容を外部委員とともに調査するはずだったよね?
サッパリ見えてこないんですけど、御用学者さんはお車代を頂いてそれで終わりとか、
学校の対応は限界があったとか、そういうのでウヤムヤにはしないですよね?

70 :可愛い奥様:2008/08/06(水) 01:55:10 ID:+gGj9EBM0
     ____
    /:::::::::::::::::::::::\
   /::::::::::::::::::::W:::::::::|
  (=================
   /''''''   ''''''::::::: \  
   |  ・    、 ・  、.|      
   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|   
   |   `-=ニ=- '  .:::::| <宣誓!     
   \  `ニニ´  .:::/   
   /`ー‐--‐‐―´\
  野球脳(笑)[Low-intelligence Yakkyu Mother (w)]
    (2008〜 Japan)

WBC〜少年野球をやらせてる子供がいる親御さんへ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/npb/1142904651/
【変態】少年野球監督【低脳】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1177437818/
野球脳語録★2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/npb/1181619464/
【窓際・リストラ】少年野球の自称指導者【暇人】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1193538880/
【早稲田大学】スーパーフリー事件【強姦サークル】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/archives/1173751085/
自民党・太田議員、「レイプは元気があっていい」と暴言
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1192449635/
自民党・太田議員、「レイプは元気があっていい」と暴言
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1192449279/
金属バット 両親殺害事件
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/archives/1116622286/

71 :可愛い奥様:2008/08/06(水) 08:32:27 ID:32h7W77+0
保守

72 :可愛い奥様:2008/08/06(水) 09:55:58 ID:SMdHqfOsO
「レイプは元気があって良い」と言ったのは
元総理の森嘉朗じゃなかった?

73 :可愛い奥様:2008/08/06(水) 12:05:02 ID:MltwtGUP0
昨今のいじめ報道に対する苦言。

「本当はいじめられる側にこそいじめを受けて当然の責任がある。むしろいじめられる側には
積極的に制裁を加えなければならないのにそういった報道が出来ないのはおかしい」

露木茂談。

露木茂氏はこの事件の被害者に対してもこんなこと言えるのだろうか?マジに問いたい。


74 :可愛い奥様:2008/08/06(水) 12:15:15 ID:B3t1XCfO0
>>73 っで、ソースは?

75 :可愛い奥様:2008/08/06(水) 12:27:38 ID:TNukm2kK0
ソースが分からなければ信憑性も分からないけど、でもこういう事考えてる
じじいは多いよ。毎日新聞の投稿欄にも70代のじじいが虐められる側が悪い、
すぐにバーチャル世界に逃げ込んで悪がきやガキ大将と対決しないって書いてたし
うちの子の校長もおんなじことを言ってた。兵庫のクソ田舎の学校だけどね。
前住んでいた都会の学校ではいじめは絶対許さない!!!って姿勢で虐めた側の
子達と徹底的に話し合いしてたけどさ。

76 :可愛い奥様:2008/08/06(水) 12:41:36 ID:MltwtGUP0
ウィキペディアの露木茂で検索すると出てきた。
講演で語ってるらしい。
露木氏の場合は弱者というものが理解出来ないんだろう。


77 :可愛い奥様:2008/08/06(水) 12:50:54 ID:B3t1XCfO0
>>76
検索したが、その内容が見つからない。

あと、講演で話しているなら全文を教えてくれ
一文を抜き出してるようなのは
いくらでも切り貼りして都合のいいようにできるし信用できない





ってか、ソースがウィキかよ

78 :可愛い奥様:2008/08/06(水) 12:55:12 ID:MltwtGUP0
携帯のほうのウィキには書いてある。
ただ消されていないってことは本当に言ったのかな?と。
本当にいったなのなら許せないね。



79 :可愛い奥様:2008/08/06(水) 12:57:58 ID:B3t1XCfO0
>>76>>78
本当かどうか分からないって、その程度の情報でよく怒れるね


80 :可愛い奥様:2008/08/06(水) 21:14:31 ID:3TsD9Cjt0
>>75
年齢に関わりなく居ると思います、そういう考え方の人。
「鍛える」っていうのを何か勘違いしてるんじゃないかと思う。

私は、そういう連中のことを「筋肉脳のバカ」と呼んで軽蔑しています。

81 :可愛い奥様:2008/08/07(木) 08:26:45 ID:tkE/OVBT0
保守

82 :可愛い奥様:2008/08/08(金) 08:53:39 ID:08VhUwEl0
保守

83 :可愛い奥様:2008/08/09(土) 04:50:41 ID:LQIpiZfI0
767 :陽気な名無しさん:2008/08/09(土) 03:34:27 ID:ijxehEDK0
オナニーすればすっきりするんだから、学校で「オナニーしましょう」って
教えればいいのよね。中一ぐらいから。
皆一日一回はオナニーしてすっきり!イジメもなくなるわよ。

768 :陽気な名無しさん:2008/08/09(土) 04:41:05 ID:k87GVlYB0
でもそんなことしたらモンスターペアレントマンコが学校だの教育委員会
だのに大挙して押し寄せそうね。
「あたしの○○ちゃんになんてことおしえるんですかぁっ!?!」
あたしが先生だったら、
「だったらおかあさんが責任もって教えてあげてくださいね。」
くらい言っちゃうだろうけどwww
上の方で出てたセックスにまつわる罪悪感?って別に同性間に限った
話じゃないと思うわ。で、ティーンズみたいに精神的に成熟できてない時期
には相手を伴うセックスよりもオナニーの方が処理方法としてふさわしい気
がするわね。でもオナニストからの脱却と相手を伴うセックスという2つめの
関門ができてしまうけど。

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1217335598/767-768

84 :可愛い奥様:2008/08/09(土) 08:34:51 ID:Ol6RsFDx0
保守

85 :可愛い奥様:2008/08/10(日) 09:02:55 ID:BqGJHMzO0
保守

86 :可愛い奥様:2008/08/11(月) 08:28:05 ID:87scXeMa0
保守

87 :可愛い奥様:2008/08/12(火) 08:23:45 ID:b7LCTaOK0
保守

88 :可愛い奥様:2008/08/13(水) 08:40:25 ID:Cm0G8bGX0
保守

89 :可愛い奥様:2008/08/13(水) 11:16:17 ID:BqzQo4BpO
民事裁判きますように支援アゲ

90 :可愛い奥様:2008/08/14(木) 16:34:47 ID:6ZaRz//c0
保守

91 :可愛い奥様:2008/08/14(木) 19:19:12 ID:Runa87SY0
滝川高校の三年生が
無念と失意のうちに命を絶った
この事実だけは忘れない
孫子の代まで伝える

92 :可愛い奥様:2008/08/14(木) 23:45:48 ID:6NJHF+yf0
>>91 同意

93 :可愛い奥様:2008/08/15(金) 09:02:24 ID:ri7vylbP0
保守

94 :可愛い奥様:2008/08/15(金) 09:26:40 ID:1WXCy1OzO
保守

95 :可愛い奥様:2008/08/15(金) 13:17:07 ID:cR2D/eF10
結局堤クンは立命館に入ったの??

96 :可愛い奥様:2008/08/15(金) 16:34:20 ID:oiS/tbzE0
入ったらしい

>>91 わたしも

97 :可愛い奥様:2008/08/15(金) 21:27:52 ID:DeZ/D04Z0
trs

98 :可愛い奥様:2008/08/16(土) 08:57:57 ID:vVx28kQ40
保守

99 :可愛い奥様:2008/08/17(日) 09:08:28 ID:vfnOnnvA0
保守

100 :可愛い奥様:2008/08/18(月) 02:26:31 ID:APU+8hBl0
保守

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)