5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥様は見た!!!因果応報 その6

1 :可愛い奥様:2008/04/15(火) 01:17:06 ID:7X1OiquV0
実際に周りで起きた因果応報事例を報告しあいましょう。

前スレ
奥様は見た!!!因果応報 その5
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1195824282/


81 :可愛い奥様:2008/04/20(日) 12:02:10 ID:lfffJpZJ0
75ですが…
>>79
レスの相手、どなたかとお間違えじゃないですか?

82 :可愛い奥様:2008/04/20(日) 12:04:32 ID:sXT9Q2el0
>>72の受けた傷の程度と>>68の程度と>>59のでは違うんだろうから、
忘れれば道が開けるみたいな話しは違うでしょ。
どうしてそういう根本がわからないのかな?
忘れられる程度のものと、忘れられない程度のものってあると思う。

簡単に説明してあげると、
お隣さんに苛められて凹んだ人
上のほうに書いてあった、子供を流産させられた人
では、背負うものが違うってこと。

以下自分はこれだけのことをされたのに、っつー不幸話禁止。

83 :可愛い奥様:2008/04/20(日) 12:12:36 ID:FxfMpBvA0
悪い事をしてそれが形を変えて返るのが因果応報(もしくは自業自得)
これの前提は100%被害者が悪くないって事だよね
なら、私を○○した相手が幸せそうなのはズルイとか何で?とか思う時相手の不幸を願うわけで、
そうなると100%被害者と言えなくなるから因果応報が効かないもしくは効果が弱くなる
でも忘れたり自分の幸せを願うようになると(相手の不幸を願う状態ではなくなると)100%被害者に戻るから因果応報が効力を発揮するこんなかんじでFA?

84 :可愛い奥様:2008/04/20(日) 13:44:31 ID:CuTJSR9u0
メンドクサ
定義なんて個人で自由に考えればいいじゃん。
人を傷つけたら、自分の身に帰ってくるかも、と。

85 :可愛い奥様:2008/04/20(日) 13:57:14 ID:PMm0j51T0
定義とか法律とかデータとか(笑)
奥様が見た因果応報を語るスレですよ

86 :可愛い奥様:2008/04/20(日) 15:35:37 ID:aFzDUDat0
知り合いの奥さんは普段から旦那にきつい事言ってるのを見ていた。
旦那さんは優しくていい人で「こいつは私の奴隷」とか言ってるのも笑ってゆるしてた。
奥さんはお金にも厳しく、必要があっても旦那にお金はなかなか渡さずかなり文句を言っていた。
ある時、旦那が北海道に行く必要ができて旅行に行った時にも奥さんはお金をギリギリしか渡さない所か
「飛行機飛ばなきゃいいのに…」
と呪いの言葉を吐いてたら、本当に帰りの飛行機が雪で飛べなくなり
1泊増えて旦那さんはお金が足りなくなり、お土産代をあててしのいだそうな。
待ってた奥さんは土産は一切なしにーー(笑
旦那さんは旅行はとても楽しかったらしく、奥さんはキリキリ切れてた。



87 :可愛い奥様:2008/04/20(日) 16:08:53 ID:pP/Iy24E0
>86 どうしてそんな優しくて良い人が
  きつい人と結婚してるのだろう。。前世の因縁?

88 :可愛い奥様:2008/04/20(日) 17:02:39 ID:JXg7T7Mj0
若い頃は、女優さんのオーディションやミスコンに
応募していた、美しいことが、自慢の友人、最近体調が悪いらしい。
小学生の時から、自分がブスだと思う女の子に対して
オバケやデブをもじったあだ名をつけてたり、美人は三日で飽きる
ブスは、顔も見てもらえないなどと、いつも馬鹿にしていた。
若くで結婚して、子育てに追われる子には、貧乏臭い顔が、余計に
貧乏臭いねと笑っていた。

結婚をしたそうだが、陽に焼ける・家事は、手が荒れるとお嬢様状態で
離婚。美貌が、自慢の彼女にとっては、美貌が衰える怖さが、体調不良に
つながってるのかもと思う。

89 :可愛い奥様:2008/04/20(日) 17:50:44 ID:pP/Iy24E0
平凡顔でも年取るのが
こわいのに、美人で良い思いをたくさんしてきた人は
もっと恐いだろうな。

90 :可愛い奥様:2008/04/20(日) 18:07:51 ID:ix2NI2Pr0
そこまで行くとちょっと病んでる感じだね

本当に綺麗な人は年を取るのを怖がらない気がする
だからいつまでたっても魅力的なんだろうけど
(これはよい意味での因果応報かなw)

91 :可愛い奥様:2008/04/20(日) 18:58:46 ID:7FVYS3SV0
>美人は三日で飽きるブスは、顔も見てもらえないなどと
うまいこというなーとそのお友達に感心してしまった。
でもブスのほうが性格は悪いよね。
美人はわがままで口が悪くても、根っこの部分は素直。
第一、たかがそのぐらいでネチネチ一生悪口言ったりはしないもん。

92 :可愛い奥様:2008/04/20(日) 19:17:56 ID:lfffJpZJ0
>でもブスのほうが性格は悪いよね。

同意

93 :可愛い奥様:2008/04/20(日) 20:28:51 ID:5AjYsnnh0
よくもまぁ目の前の人にそれほど侮辱的な言葉を
吐けるもんだね。

94 :可愛い奥様:2008/04/20(日) 22:07:52 ID:JXg7T7Mj0
○○ケイコさんは、オバケイコさん→オバケ イコーという意味らしい。
私たちは、姉御肌なので、おばちゃんぽいケイコさんと思ってた。
実際に、お姉さんがお子さん生んで、早くからオバちゃんだった。
私は、産後太って髪の毛を、後ろで縛っていたら、ショウコウと
いうあだ名。産後痩せた子は、貧乏臭い。
同窓会で、みんなの前で貧乏臭いと言われても、貧乏暇なしぃーと
笑顔で返していた痩せた友人。
いつも割烹着姿で忙しく、家業の手伝いをしてたその子は、
子供たちも大きくなり
今も忙しいが、割烹着を卒業して、不動産などを管理しながら
肝っ玉母さんをしている。見るからにいいお母さんで
子供たちも、素直で可愛いママ似の頑張り屋さん。

本人は、自分は、うまいことつけるなぁーとご満悦だったし
全く悪気はないのだと思う。
彼女が目当ての男性は、何を言っても、褒めるし、
場を盛り上げてると思っていたのかもしれない。

私を、含めて、いろいろ言われた人は、美醜にこだわらないというか
こだわりを持てないタイプだから、老いることに対してタフだけど、
人より敏感に、美醜を感じる人は辛いと思う。
口は悪くても根っ子の部分は素直だとか、悪口とかいう問題じゃないの
鏡を見るたびに、人のマイナス部分を指摘する目を持った人は
自分のマイナスも見つけやすくて辛いだろうと思うだけだよ。
  因果応報かなってね。


95 :可愛い奥様:2008/04/20(日) 22:21:53 ID:Dz9OnnHt0
>>94って読んでいて目がすべるし読む気もしないんだけど、
要約するとブスの僻み、ブスの方が性格が悪い、ってことでよいのでしょうか?

96 :可愛い奥様:2008/04/20(日) 22:53:02 ID:NuTT/JIG0
>>95
おk

97 :86:2008/04/21(月) 00:35:45 ID:f3+bJiLF0
>>87

前はやさしく責任感も人望もありとてもいい人でした。
ある時、人から嫌がらせを受けて(でもやり返しもしてたけど)
精神状態の悪さから体の変調もおこしたりして
多分、何年もたって怨みは薄れずイラつきが外に出てたのだと思う。
前向きに生きる考えは薄い感じ。
楽しく過ごそうよーっ と語り続けてきた私も負のパワーが恐くなってきて静観中です。
旦那さんはホント偉いと思います。




98 :可愛い奥様:2008/04/22(火) 07:18:15 ID:UZOC0OhX0
心の中で思う事も因果応報ってあるんですかね?

思うだけだったら皆いくらでもありそう。



99 :可愛い奥様:2008/04/22(火) 18:55:05 ID:xeLsIqZh0
今日の死刑判決あれこそ正に因果応報ですね。
良かった良かった。

100 :可愛い奥様:2008/04/22(火) 20:36:15 ID:Cs8iD8wm0
自業自得でしょう。

101 :可愛い奥様:2008/04/22(火) 20:51:05 ID:03g5gJh/0
同じ社宅にいて、あの犯人の父子、前からあの被害者の奥さんに
卑猥なことを言ってたんだって。

102 :可愛い奥様:2008/04/23(水) 00:20:53 ID:+tDtJtJq0
えー、同じ社宅だったの!

103 :可愛い奥様:2008/04/23(水) 21:53:06 ID:hM5EjZcV0

485 名前:高千穂 ◆VyZKkSDatc [sage] 投稿日:2008/04/22(火) 23:35:23 ID:hL+hXZLl
 本村氏は以前出演したテレビ番組で、 菊田幸一・明治大名誉教授(犯罪学)に
「あんたは少年が死刑になれば満足なのかよ!法律も知らないくせに!」とか
言われたのでいっぱい勉強したそうだ。
 遺族に心無いことをいう人がいたもんだ・・。


・発言
 自著『死刑廃止・日本の証言』では、死刑囚の母親(大道寺幸子)との対談中「私は
犯罪被害者より加害者のほうが辛いと思う。被害者の苦痛なんて交通事故のように
一瞬だ」と述べている。また、TVの生放送討論会で「司法が制裁を与えないなら、
私が殺す」と発言した本村洋に対して「あんた、(犯人の)少年が死ねばそれで満足
なのかよ!」、「法律も知らないくせに!」と発言した。
 また死刑廃止を主張していながら「朝まで生テレビ」で、1989年のニコラエ・チャウ
シェスク・ルーマニア元大統領の銃殺刑を「革命などの場合は別問題」と擁護する
発言をしたこともあり、全ての死刑に対し無条件で反対を唱えているわけでは
ないのは確かである。



104 :可愛い奥様:2008/04/25(金) 23:47:05 ID:gkQ2vtyR0
age

105 :可愛い奥様:2008/04/26(土) 15:12:15 ID:pFaN7hav0
加藤茶と佐藤B作かな。
でも何だかんだいって助かったし・・

106 :可愛い奥様:2008/04/26(土) 16:20:45 ID:/ejpfsxn0
これも因果応報かな?

【赤子の命は0.5人分】光市事件の被害者は1.5人 6
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1209186200/

107 :可愛い奥様:2008/04/26(土) 17:00:13 ID:c+TIBvMTO
>>97
その人ちょっと可哀想に思えてしまうわ。
私が今、同じような立場にあるからかもしれないんだけど。
ちょっとした事でイライラ、ピリピリしちゃって、うまくいかなくなるんだよね。
優しく大事にしてくれる人を大切にしなきゃってわかっているのに。
その人に嫌がらせした奴、死ねばいいのに。
くだらない理由で死ぬまで粘着してきたがる化け物みたいな奴に関わると、変になっちゃうよ。


108 :可愛い奥様:2008/04/26(土) 17:14:16 ID:v7ytYkoi0
>>97
いい年になるまで嫌がらせを受けたことがなかったって事か
そういう事ありえるんだね

109 :可愛い奥様:2008/04/26(土) 18:24:46 ID:XKT0xeR00
超美人に生まれて良かった〜両親に感謝というスレを探していますが無くなったの?

110 :可愛い奥様:2008/04/26(土) 19:14:14 ID:HSduM48b0
>>109
落ちてるね。

111 :可愛い奥様:2008/04/27(日) 12:44:21 ID:i6GC/4ra0
>>95
>>96
人の外見をあれこれ言う方を擁護するなんて、あなた達もかなり性格悪い
し、品性も教養もない人達なんですね。

美人だけがとりえの性格の悪い人は年を取る事にすごく恐怖を抱くらしい。
そういう人が整形にはまると抜けられないとか。

112 :可愛い奥様:2008/04/27(日) 17:00:38 ID:R94lN9Ob0
95,96は擁護しているようには見えないんだが。

113 :可愛い奥様:2008/04/27(日) 17:33:08 ID:G9TTKlW60
うん、むしろ擁護ではなく叩いているんだよね。

114 :可愛い奥様:2008/04/27(日) 19:23:43 ID:i6GC/4ra0
どこが?>>>94の文章はたしかに読み辛いけど、要約すると
美人だった知人が色んな人の外見について言いたい放題だったが、
そのツケがまわって来たかのように病んでるって話でしょ?
そのレスに対してブスの僻みというのは明らかにその美人に対して
の擁護にも取れるけど。

115 :可愛い奥様:2008/04/27(日) 19:36:14 ID:v+0hfX1N0
>美人だけがとりえの性格の悪い人は年を取る事にすごく恐怖を抱くらしい。
>そういう人が整形にはまると抜けられないとか。

ブスってこういう言葉に縋るしかないんだね。哀れw

116 :可愛い奥様:2008/04/27(日) 20:17:55 ID:D/a/Gdn90
>>115
えぇ、あくまでそういう事もあるって例を出しただけで、全ての人には
当てはまらないとは思います。中には性格の良い美人もいるでしょう。
ですが、特に何もしていないのに人の外見をとやかく言って憂さ晴らし
するような人間には罰が下って欲しいですね。
あなたに天罰が下りますように。でも私が祈らなくてもいつか下る
でしょうね。どんなに酷い事をしているかって事は案外自分自身が
一番知っているでしょうから


117 :可愛い奥様:2008/04/27(日) 20:22:12 ID:SxlenH2O0
こわすぎ・・・。
>>116みたいな性格も顔もブスだと、いい人生を送れなさそう。
人に天罰って言う前に、あなたに天罰が下ると思うよ。

118 :可愛い奥様:2008/04/27(日) 20:41:44 ID:D/a/Gdn90
同じ人がID変えてるように思えるんだけど、もしそうでなかったら
怖い人がいっぱいいるって事ですね。
もちろん下ると思ってますよ。色んな動物の命を頂いてますから。
でも人の外見を馬鹿にする人には罰が下ると思ってますよ。私の持病
をからかった人も違う形でその人に返ってきました。ただそれは自業自得
という言葉になりますがね。
怖いと思ってくださってもけっこうです。私と同じ立場になればどんな
人間も苦しむし、歪みますから。自分が人を傷付けてないと思うなら
それでけっこうです。でも私は傷つきましたから

119 :可愛い奥様:2008/04/27(日) 20:47:43 ID:f1r2fefF0
ここってこんなスレだったっけ?
怨念渦まいてんよ

120 :可愛い奥様:2008/04/27(日) 20:50:04 ID:c9A5CnXq0
改行が変な人、ちょっと落ち着いて安定剤でも飲んだら?
相当いかれてるっぽいけど。

121 :可愛い奥様:2008/04/27(日) 20:56:21 ID:D/a/Gdn90
そういう反応来る思ったました。じゃあここって何の為のスレ
なんですか?
初期の方から読んでますが、皆さん自分の経験を書き込むかオカルト
方面に話が進むかのどちらかじゃないですか。
それに何故外見を叩く人の事はスルーなんですか?自分や家族が
誰かに馬鹿にされても許せるんですか?

122 :可愛い奥様:2008/04/27(日) 21:02:04 ID:f1r2fefF0
なんの話してるんですか?

123 :可愛い奥様:2008/04/27(日) 21:06:44 ID:D/a/Gdn90
>>88辺りの話ですよ

124 :可愛い奥様:2008/04/27(日) 21:07:06 ID:c9A5CnXq0
初めて言える!

>>121 日本語でおk

125 :可愛い奥様:2008/04/27(日) 21:08:21 ID:D/a/Gdn90
>>88以降を読んでいけば大体わかりますよ

126 :可愛い奥様:2008/04/27(日) 21:20:12 ID:f1r2fefF0
>>88読んだ
梅図かずおの漫画みたいですな
美人が「きゃああああ私の美貌が!!」みたいな
そしてタマエちゃんが

127 :可愛い奥様:2008/04/27(日) 23:54:43 ID:8Oi95ORa0
芸能界でも、回りでも(多くはないが)略奪不倫婚をしてる人が
何らかの因果応報の罰を受けていると感じる。
前奥と子供を捨てた知人男性は10歳下の女性と不倫婚したが
子供を切望してるにも関わらず、結婚8年過ぎても子供ができなかった。
しかも最近になって自分は糖尿、新奥さんはバセドー病。
人を不幸にして自分だけ幸せになれないって典型かな。

128 :可愛い奥様:2008/04/28(月) 14:57:22 ID:9w/IB3Xo0
>>126
タマエじゃなくてタマミ。

129 :可愛い奥様:2008/04/28(月) 15:16:33 ID:jK7dORur0
うーん、出来ちゃった略奪婚で前奥と高校生の娘を捨てさせ、
16歳年上の人と略奪婚した人
今赤ちゃん出来て幸せの絶頂だよ。
周りみてると人を陥れたりして幸福を手に入れても
その後も幸せなままなのだなって思う。

私がトラウマになって苦しんでることを10年にも渡って
してきた親せき達もあれからずっと
幸福に暮らしてるし。
因果応報なんてないよ。 なんか理不尽だなって怒りを感じるけど。

130 :可愛い奥様:2008/04/28(月) 15:43:56 ID:ARQyZqqt0
仕事で留守がちのために家の事が分かってない父からは言葉巧みに金を搾り取り
母をイジメぬいて発狂させたうえに精神病棟送りにした、親戚共が憎い。
でも因果応報もなく、子供は全員大卒の公務員とか大企業等の高給取りで、
今じゃ悠々自適の生活してる。

こっちは物心ついた頃から、父は仕事&母は精神不安定で入退院の繰り返しで
こんな親戚の家をタライ回しにされて育って来た。
進学やら就職やら考えられなくて、とにかく働ける歳になって急いで逃げ出した。
逃げ出しても、
精神不安定の母を見捨てるわけにもいかない。父も優し過ぎたのだと思い憎めない。
でも、自分の子供自慢をしにくる親戚共だけはどうしても許せない。

憎い憎いと思い続ける見難い自分だけが、
憎み憎まれる人生を歩んで、今や夫婦仲も上手く行かず、独りになろうとしている。

131 :可愛い奥様:2008/04/28(月) 15:55:15 ID:CrPThrsS0
>>130
ひょっとしたらそれがあなたの因果応報なのかもしれないですよ。
前世からの。
今世の因果が今世で応報されるとは限らないし。
来世に因果を持ち越さないように、その困難を「苦労させてもらってる」
という思いで乗り越えて見るのも手かもしれないです。


132 :可愛い奥様:2008/04/28(月) 16:01:04 ID:GbnbIqT70
読点がやたら多い文章は疲れます。

133 :可愛い奥様:2008/04/28(月) 16:05:31 ID:+vfK6Ie2O
佐藤B作の癌は因果応報だと思った

134 :可愛い奥様:2008/04/28(月) 16:07:37 ID:MjX3b/cC0
>>133
何事もなく完治しそうだ。

135 :可愛い奥様:2008/04/28(月) 20:03:57 ID:L1AdBtPK0
再発転移があるかもしれない。

136 :可愛い奥様:2008/04/28(月) 20:06:16 ID:L1AdBtPK0
>129
今は幸せでも、その赤ちゃんに何か起こるのかもしれないし
わからんね。

137 :可愛い奥様:2008/04/28(月) 20:50:01 ID:W78teXTu0
16も年上の亭主なんていかにもワケありくさくて
全然幸せそうとは思わないだろうな。身近にいても。

138 :可愛い奥様:2008/04/28(月) 20:57:25 ID:jK7dORur0
その16才年上の男性の方は
仕事がバリバリできる社会的地位も高い人。
やっぱりモテる人はいくつになってもモテるのだな。


139 :可愛い奥様:2008/04/28(月) 21:21:53 ID:YSvNDSPIO
カネメアテバレバレじゃん

140 :可愛い奥様:2008/04/28(月) 21:29:39 ID:jK7dORur0
でもその略奪した女性も同じ仕事なのだよね。
16才も年上だし
慰謝料の関係で仕事辞められないって言ってた。

141 :可愛い奥様:2008/04/28(月) 21:37:07 ID:HVRuoI3z0
慰謝料・養育費を長いこと払わないといけないし、
旦那が先に亡くなったら先妻の娘にも相続権があるしで先々もめそうだね。

142 :可愛い奥様:2008/04/28(月) 21:55:36 ID:L1AdBtPK0
社会的地位の高い人が不倫婚かw
今高校生の娘がいるオヤジって、40半ばでしょ。
赤ん坊が成人する前に定年、年金暮らしで
役立たずの爺さんだね。
今は介護生活の二谷英明やトシロー三船がそのタイプ。


143 :可愛い奥様:2008/04/28(月) 21:59:20 ID:vafHvbfB0
すぱっと元嫁・子が不平も出ないくらいのお金を渡せるおっさんならまだしも
仕事がバリバリできても、やっぱ一般人のおっさんの経済力は
たかが知れてるね・・・不倫していい器じゃねー。


144 :可愛い奥様:2008/04/29(火) 00:14:56 ID:RC8mKIH/0
>>129=138=140
社会的地位の高い人と結婚して、幸せの絶頂にある女が
赤ちゃんが出来たのに、慰謝料の為に元不倫相手=今旦那と同じ会社で
働いてる・・・

うーん、どう考えても矛盾だらけ。
既に因果応報受けてるとしか思えんw

145 :可愛い奥様:2008/04/29(火) 00:22:00 ID:fBacxl/f0
>144さん 同じ職種なだけで、同じ会社じゃないです。
     二人とも結構高給取りですよ。 赤ちゃん出来て結婚してから
    彼女は幸せいっぱいな感じです。  前奥との子は高校生の女の子で
    今年受験生なのにな。 でも人の悲しみの上に築いた家庭だから
   その分幸せにならないとダメだっていう神様のお達しかも。
    

146 :可愛い奥様:2008/04/29(火) 00:30:58 ID:X0ZrS11gO
>>144
まぁ、当の本人達が幸せならいいんじゃね?
苦難を乗り越え愛を貫き通したアテクシ達!
結ばれる運命だったの!結ばれてこ〜んなに幸せ♪
な〜んて、不倫脳はお花畑で浮かれてんだろうけど。
浮気する奴って繰り返すから、16才年上が浮気をするかもしれないしw
もっても十数年でヨボヨボ爺で、子が成人する頃には介護生活突入w
周りからは哀れみな目で見られても、全然幸せそうに見えてないこの現実w

147 :可愛い奥様:2008/04/29(火) 00:57:04 ID:f0hzEbKbO
>>129>>130を読むと、因果応報という名の復讐を望んでいるんだなと思う。
自分では手を下さないけど、自分の代わりに天が復讐してください…みたいな。
私に酷い事したのに、何故あんたは酷い目に遭わないの?という怖さを感じる。
やっぱり因果応報は人間のエゴから生まれたものなのかな。

148 :可愛い奥様:2008/04/29(火) 08:34:33 ID:88LzM5gs0
恋のから騒ぎ見てる人います?
新人の27歳シングルマザーが彼50歳以上の高血圧もちだけどあれ絶対わけありカップルだよね。


149 :可愛い奥様:2008/04/29(火) 08:35:41 ID:88LzM5gs0
>>129
その略奪した若い女性は美人ですか?

150 :可愛い奥様:2008/04/29(火) 10:12:15 ID:2ZYqTC6q0
>147
でもさ、人としてまっとうな考えだと思うよ。
だから神様が見ているとか逆に自分の悪さを戒められることができるんでは?
天はなにも罰をあたえないから、自分がやる!って皆がなったら
それこを人と人がぶつかり合うと思うが。。。



151 :可愛い奥様:2008/04/29(火) 10:26:03 ID:cNWx5LHO0
まあ、不倫ってだけで単なるDQだし。
最初にケジメをつけずにだらだらと中だしw
クズだから人の痛みも感じない。
子供孫の代になって因果が巡ることもあるかもね。

152 :可愛い奥様:2008/04/29(火) 16:30:47 ID:8fj0gCBI0
不倫DQNカプは、前妻との間の娘からは忌み嫌われるのでは?
特に思春期なら、娘にとって一生残る傷になりかねない。

と、不倫板のサレ子スレを読んで思った。

153 :可愛い奥様:2008/04/29(火) 16:49:56 ID:3JjiDWNb0
まだどうなるかわからないけど、青学の准教授
天に唾するとはこの事だね


154 :可愛い奥様:2008/04/29(火) 18:05:59 ID:VSOC/XYj0
酷いことをした相手に因果応報を願う人は
その酷い事を受けることが自分の前世の因果だとしたら
『因果応報』をどのように受け取るんだろう。

あ、これは犯罪レベルの話では無いです。
夫を浮気相手に取られたとか、借金背負わされたとか、いじめとか。
私はそういう辛い目に合って、それでも清い心を保つことで
因果が解消されるのでは思った次第です。恨んでいたら解消されるどころか
いつまでも因果を引きずったまま。
酷いことをした人はそれで業を自ら背負ったのだから、そのうち因果応報
となるのだと思えばかなり可哀想な人達だと思うよ。

>>153
私は元少年にそれ相当の刑罰を加えるべきだと思う。死刑も可。
自分で種を撒いたのだから自分で刈らなければ。自業自得で因果応報だよ。
それに対してどうこう言うのであれば、この准教授は彼の因果を背負ってくれる
とでもいうのだろうか。
結局口だけの左翼教育受けた温室育ちで頭でっかちの人。

155 :可愛い奥様:2008/04/29(火) 18:08:24 ID:cXbOg4jy0
本村さんの場合は自業自得かな?
奥さんの親友にひどいことをしたんだからね。
赤ちゃんは親の因果応報なのかしら?
可哀想に。

156 :可愛い奥様:2008/04/29(火) 18:19:34 ID:fBacxl/f0
>>149 普通の顔ですよ。でもなるのが難しい職種ってことで
   割り増されるかも。

157 :可愛い奥様:2008/04/29(火) 18:19:48 ID:PFzPvaf40
ほら、こういうの↑が来るから該当スレから出ちゃ駄目なんだよ

158 :可愛い奥様:2008/04/29(火) 18:20:14 ID:PFzPvaf40
>>157>>155宛てね

159 :可愛い奥様:2008/04/29(火) 18:37:26 ID:88LzM5gs0
>>155
どういうこと?

160 :可愛い奥様:2008/04/29(火) 19:09:28 ID:PTWD6nDE0
>>155
私も知りたい。
本村さん何したの?

161 :可愛い奥様:2008/04/29(火) 19:12:47 ID:ZBwP6SrN0
>>160
彼の著書を読めばわかる
フォロー不可能な人権侵害ぶり


162 :可愛い奥様:2008/04/29(火) 19:25:07 ID:RC8mKIH/0
>161
それを語りたいなら、専用スレに行けば?ウンザリ。

163 :可愛い奥様:2008/04/29(火) 20:50:03 ID:d9SuSamt0
>>161
あれを読んで、正直私ももにょった。
あれ、書かれた人にしてみたらたまらないよね。
だからといって、慰謝料請求なんてしたら
それこそ一億総叩きにあいそうだしさ。
正直弥生さんにも本村さんにも、元々はDQN出既婚馬鹿っプルだったんだー
と正直がっかりした。
あんな事件はお気の毒だけど、他人の人権無視した本を、
あの事件後に出すのはちょっと無神経。

164 :可愛い奥様:2008/04/29(火) 21:06:54 ID:fBacxl/f0
私もあれ読んで・・・あれ?って思った。
元親友の女性は仮名だとしても
知ってる人達からすると誰かバレバレだと思うし。
どうして編集で削除しなかったのだろ。
誰も得する人なんかいないのにな。


165 :可愛い奥様:2008/04/29(火) 21:08:26 ID:o1bLr5h30
>>164
本名らしいよ・・・ありえないことだけど

166 :可愛い奥様:2008/04/30(水) 00:49:54 ID:GWuZvsl80
昔の話だけど女中に手を出して妊娠させたまではよくある話だけど
奥さんがいて子供置き去り…女中が子供を川に…と噂されてる家があった。
その後女中が本妻になるがこの女中がかなりの曲者で旦那が有力者が
だったが為にやりたい放題で息子の嫁のお嬢様をいびり倒したり
女中は貧乏コンプレックスと今で言う発達障害で息子旦那構わず苛めたおし
息子達の中孫達にも発達障害の子が生まれはじめ

犯罪者になる者から女中に苛められたせいか孫や娘を虐待する者まで
出る始末(農家脳と言えなくもないが)
有力者の旦那が女中に手を出さず尚且つ嫁を大事にしてればここまで悲惨な
状況にならなかったはず。女中がいびり倒した嫁は10年不妊だったのも
一族に障害があったり不幸な目に合うのは遺伝ってだけではすまない
何かがある気がする。
その川に…の長男の供養はつい最近したそうでそれからそこの家は
落ち着いてる。当の婆さんは長生きして元気ではいるが
その罪を一族全体がかぶってるとしか言いようが無いくらい
悲惨だったんだよね。小説みたいな話だけどほんとの話です。
顔も超絶美形とブサがいて優しいもしくはアレと極端
その婆さんが来る前までは地元でも愛される有力の家だったのに…と
国から寄贈された木ぶった切ったりその人だけがアレかも知れないけど
因果応報にしてはちょっと気の毒な話だなと思った。


167 :可愛い奥様:2008/04/30(水) 12:07:35 ID:71dfuhzj0
子供を川に・・・って殺したって事だよね?そういう人の遺伝子が
混じってるなら犯罪者が出たっておかしくないって事じゃない?

168 :可愛い奥様:2008/04/30(水) 14:22:33 ID:j6pg1mTL0
>>161
ググって軽く読んできたけど引いた
因果応報と言えなくもないと思った
でも犯人が死刑になったのは妥当

169 :可愛い奥様:2008/04/30(水) 23:33:50 ID:3bzekBqz0
>>168
犯人が死刑になったのも、ある意味自業自得だしね。
妥当としか言いようがない。

でも、私も本村さんの本をちょっと読んで、かなーり引いた。
弥生さんも、親友から男を奪っておきながら、罵詈雑言いいたい放題で
ちょっとアレな人だよね・・・。
夫婦揃って弥生さんの親友を幸せの踏み台にして、尚且つ言いたい放題してたなんて、
その友達からしてみたら、この事件は自業自得までは思わなくても、
悪いことはできないもんだなーぐらいには思っただろうね。

170 :可愛い奥様:2008/04/30(水) 23:43:36 ID:/mE+twnR0
因果応報とかは別として
その元彼女からしたらそんな目に遭わされた上に
まるで悪役としてそんな本に登場
させられるのが
踏んだりけったりって感じだね。
もし自分が元彼女さんだったら絶対
いくら本村さんががかわいそうな立場の人でも
いくら事件がらみの取材でも
二度と自分のことにふれてくれるなと
抗議する。

よく元彼女はこらえてたと思う。


171 :可愛い奥様:2008/05/01(木) 00:34:43 ID:HkuBY0nv0
元彼女を悪役にするのは、潔癖(笑)な二人だから
自分たちが悪者っていうのに耐えられなかったんだろうね。
違法テレカとか使っちゃうくらい潔癖だもんね

172 :可愛い奥様:2008/05/01(木) 00:46:54 ID:NXFxMFjH0
殺されてレイプされることに比べたらたいしたことないかも知れないけれど、
普通に考えたら親友に彼氏を奪われて、挙句その二人から酷いことを言われて、
まるで杏里の悲しみが止まらない〜状態って、結構辛い出来事だよね。
それを何年も経って、傷が癒えただろう頃に全国にバラされちゃうなんて
理不尽で仕方がないだろうなあ。
しかし本当になんでまた、あんな名誉毀損ものの本を出版しちゃったんだろう。
出版社も編集ミスとしかいえないなあ。

173 :可愛い奥様:2008/05/01(木) 00:50:41 ID:582XjQYw0
つーかその程度じゃ罪と罰が釣り合わない

174 :可愛い奥様:2008/05/01(木) 01:13:30 ID:HkuBY0nv0
本村さんが本をだしたがっていて、
断られまくった挙句に、ようやく承諾したのが新潮だったという話を別すれでみたよ
ソース不明だけど。
あれだけ強行に自分を貫く人だから
編集がとめても聞かなかったとかじゃないの>172

175 :可愛い奥様:2008/05/01(木) 13:11:31 ID:2hVT1zYJ0
>よく元彼女はこらえてたと思う。

今でもつらくない? 元彼女の親とかきっと読んだりしてそうだし。
好きじゃなかったのに付き合ってたとか娘のこと言われたら
つらいよね。しかも奪われた相手は友達で散々悪口言われてるのだものな。
恋愛に陶酔してる時の若気の至りとは言え、
もう分別付くころになったのに、公にしてしまうのだものな。

176 :可愛い奥様:2008/05/01(木) 13:50:15 ID:hiH3nAf30
本村さんどこの大学出ているの?新日鉄勤務とネットで書いてあったような。
でも奪い合うほどの男か・・・?

177 :可愛い奥様:2008/05/01(木) 13:55:45 ID:d/9oS+t80
広島大学だよ
弥生さんが祖母に広島大学生の彼氏ができたことを報告したら
「そんなすごい人とどこで知り合った?」驚いていたって。


178 :可愛い奥様:2008/05/01(木) 14:13:51 ID:Fs29+kvw0
いいかげんスレチ。

179 :可愛い奥様:2008/05/01(木) 17:06:42 ID:rtSZj8GT0
弥生さんは広島大学の同級生ではなかったの?>>177

180 :可愛い奥様:2008/05/01(木) 17:43:58 ID:A+Pxkdad0
私は18歳の時に弥生と出会いました。私の住まいも、当時通っていた
北九州高専も小倉南区内でしたが、弥生が通う福岡工業短大は福岡市
郊外にありました。
-----
高専から広島へ行ったの?

181 :可愛い奥様:2008/05/01(木) 17:57:35 ID:a1j/PjnQ0
本村さんは大卒じゃないとオモ
高専→就職じゃないの?

337 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)