5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンクの携帯で苦情81件「契約内容を一方的に変更」

1 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:13:45.84 0
国民生活センターは20日、「ソフトバンクモバイル(東京)に携帯電話の契約内容を一方的に変更された」
という苦情相談が2007年11月から08年5月までに81件寄せられたと発表した。



 センターによると、ソフトバンクモバイルは07年11月、
毎月約500円の負担で携帯電話の外装修理代が無料となる保証サービスの内容を、
契約者に直接通知せずに、2割を自己負担とする内容に変更していた。
自己負担額は約3150円。



 該当する契約は約490万件あった。センターなどの改善申し入れに対し、
ソフトバンクモバイルは「内容変更の告知が十分ではなかった」とし、
改めて10月までに契約者に直接通知すると回答している。
また、その間の外装の交換は無料とし、以前に代金を支払った人には返金をするという。

http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=20&id=583569


2 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:14:05.69 0
\(^o^)/

3 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:16:01.18 0
キイテマセンヨオトーサーン

4 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:18:20.62 0
これはひどい

5 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:19:42.97 0
ドロボー

6 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:22:33.99 0
詐欺じゃねーかーい

7 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:22:58.06 0
なぁーにぃー?やっちまったなぁ!! 男は黙って! au

8 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:23:11.44 0
いーけないんだーイケメンだー

9 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:23:23.71 0
おうけーい!!

10 :サマーシャワー ◆ReinaCyDEU :2008/08/21(木) 15:23:29.11 0
被害者が来ましたよw
ってか無料から有料になったの知っててやってもらったけどね


11 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:23:33.09 0
禿げ電がやりそうな事だなw

12 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:23:52.74 0
お前にはまだ早い

13 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:25:02.78 0
さすがチョン

14 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:25:11.91 0
禿げ電ってなんで売れてるの?
いいとこないじゃん?
犬くらいだろ

15 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:25:42.27 0
実際は売れてないから

16 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:26:38.18 0


17 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:27:31.75 0
契約書に豆粒のような小さい字で書いてあるんじゃね

18 :サマーシャワー ◆ReinaCyDEU :2008/08/21(木) 15:29:00.08 0
メール値上げっていつからだっけ?


19 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:55:48.02 0
豆粒サイズでも書いてあることに変わりないわけで・・・
CMは一瞬しか表示されないから問題あったわけで・・・

20 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 16:00:55.46 0
だから在日企業は信用するなって言ったろ!
日本人なら国策企業のドコモ買っておけ

21 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 16:01:54.21 0
auは盛り返すチャンスだな

22 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 16:04:10.86 0
日本人でソフトバンク使ってる奴ってなんなの?
在日の料金を負担させられてるって分かってないの?

23 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 16:09:08.59 0
SBのホワイトプランから1年以上遅れて今は安いのもあるようだが
SBがホワイト出さなかったら今もぼり続けてるんだろうなあドコモ
という思いがあるのでホワイト以上に圧倒的に安いの出さない限りドコモには戻らない

24 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 16:16:39.61 0
自社で迷惑メールばらまくようなとこだからな

25 :EM119-72-35-164.pool.e-mobile.ne.jp:2008/08/21(木) 16:22:42.23 0
けっこう前のニュースじゃん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)