5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今月の電気代請求が倍増していた件

1 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:54:09.62 0
先月3500円→今月7200円

俺死亡

2 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:56:13.28 0
4000円足らずの出費増で死亡するとは
低所得って大変なんだな

3 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:57:02.99 0
だから冷房は止めて図書館に行けと

4 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:57:40.15 0
暑さに耐えられなかったんだよ

5 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:00:54.41 0
たかが数千円のために数万のクーラー飾っておくだけか

6 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:04:10.61 0
クーラーは本当に電気食うよね

7 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:05:39.35 0
28℃設定にしてこまめに切ってたのに

8 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:08:13.13 0
その設定だからその程度で済んだのだろう

9 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:12:14.33 0
夏でも冬でもほぼ4000円

10 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:13:47.77 0
今年は暑いな

11 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:13:50.81 0
電気代20000
水道料金35000
の俺はどーなる

12 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:14:54.61 0
何をどうしたら水道料金35000になるんだ?

13 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:16:11.17 0
>>11
自家用プールでもあんの?

14 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:16:18.36 0
家の中に滝でも作ったか?

15 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:16:45.05 0
最近のエアコンだと7000円程度ですむのか


16 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:16:46.29 0
豆腐作りが趣味とみた

17 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:17:18.07 0
1日3食流しそうめんとかかな

18 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:18:44.95 0
>>15
つけてるのは1日平均6時間くらい
安い方なのかな

19 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:19:35.96 O
香川県民か

20 :ニート:2008/08/21(木) 14:19:50.33 O
電気代が大幅アップ
水道代もアップ
意外にガス代が減ってない
とママンが嘆いてた

21 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:20:59.86 0
こまめに切るのが一番電気代食うってきいた
つけっぱなしがいいらしい

22 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:36:23.13 0
>>21
少し間違い
エアコンでいうと十数分間その部屋を離れるくらいならきらない方が良いってレベル
他の電気製品は小まめにきった方が良い
でも電球などの消耗品の寿命は縮まる可能性も

23 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:39:41.89 O
先月結構クーラーつけてたし、いろいろ電気使ったが3500くらいだったな

24 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:41:47.15 0
何人でどんな家の暮らしかで10倍ぐらい簡単に変わって来るだろ

25 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:49:47.10 0
今月14000だった
クーラーは24℃で家にいる時はつけっぱなし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)