5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏休みの自由研究としてPC自作というのはありですか?

1 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 11:39:26.21 0
なんにもやってないのとちょうどPC新しいのほしくて親が予算くれるので

2 :EM119-72-26-13.pool.e-mobile.ne.jp:2008/08/21(木) 11:40:45.99 0
中1くらいまでなら

3 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 11:42:01.52 0
精々ラジオぐらいだろうな
工作として認められるのは

4 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 11:42:32.25 0
それを学校に持っていくの?
重いよ

5 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 11:42:34.33 0
中学生のころ440BXで自作してレポートした奴が褒められてた

6 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 11:42:46.59 0
ダメだろ
ただ組み立てるだけだもん

7 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 11:43:15.57 0
知らない奴には凄そうな事してるように見えるからなw

8 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 11:43:28.03 0
>>4
写真とってレポートと思ってます


9 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 11:43:59.08 0
自由研究なんてwikipediaからのコピペで十分だろう

10 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 11:44:13.36 0
実際はビデオ取り付けレベルだからな

11 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 11:46:15.47 0
試行錯誤して4GHzで回すとかなら自由研究レベルになるかな

12 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 11:48:20.64 0
安いE7200あたりを買ってきてどこまで回るか調べてレポートにしたら
とりあえず及第点はいくんじゃない?

13 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 11:48:39.22 O
ALL水冷化してGTX280三枚挿しとかならいいんじゃね?

14 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 11:52:12.74 0
中学の時の同級生で1回も自由研究をやってない奴がいた
複数人での共同研究が認められていたから他人に全部やらせて自分は何もやってなかった

15 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 11:54:15.98 O
自作したPC提出できればいいんじゃね?

16 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 11:54:35.49 0
中学の時に自由研究なんてやった?
小学校までだった気がする

17 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 11:55:26.97 0
雲の研究とかいって
図鑑から雲の説明文を丸々写してただけだった

18 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 11:56:06.31 0
電池自作とかやった記憶ある

19 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 11:56:31.66 0
エアフローを研究したら面白いと思う

20 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 11:56:44.65 0
牛乳の空き箱に割り箸2本突っ込んで牛乳瓶の蓋4枚刺して

「テレテテッテテー 牛乳車〜♪」

21 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 11:58:20.13 0
うちは中学でもあったぞ

22 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 11:59:06.56 0
>>19
線香でも用意したら見えそうだが 壊れないかな?

23 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 11:59:33.31 0
利き酒なら手伝える
特に第三のビールなら予算的にもお得だ

24 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 12:04:14.26 O
発泡酒とか第三のビールを旨く感じれる人が羨ましい

25 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 12:08:58.63 0
ドライアイスの煙とかは

26 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 12:17:36.09 O
ガンプラの情景モデルをちゃちゃっと組み立てて出した事ならあるが

27 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:34:45.06 0
無し

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)