5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マラソンってオリンピックの花形で陸上の人気競技だと思ってたけど

1 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 05:57:27.37 0
実際は10000とか5000のほうが人気も選手の力も上だったんだね

2 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 05:59:02.64 O
マラソンって長いじゃん
普通2時間もダラダラとテレビなんか見てられない

3 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 05:59:15.41 0
実力?

4 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 06:01:37.68 0
マラソン世界記録はトラックで通用しなくなった皇帝ゲブレセラシエが出したしな

5 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 06:02:25.24 0
  ∧__∧
  (^∀^ )
   (⊃⌒*⌒⊂)
   /_ノωヽ_)

6 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 06:11:02.24 0
5000,10000日本史上最強の松宮ですらまったく相手にならなかった

7 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 06:15:34.66 0
ハードルも短距離落ちこぼれランナーの競技

8 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 06:19:34.86 0
ウサインボルトは

9 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 06:21:44.58 O
トラック種目得意な福士でもマラソンじゃ通用しなかった
人それぞれ

10 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 06:23:36.21 0
欧州での人気はそうだろうけど日本ではマラソンのほうが人気ある。国それぞれだよ

11 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 06:25:58.61 0
トラックで勝てない奴が仕方なくマラソンに逃げるんだよ

12 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 06:27:08.43 0
選手の力って何を基準にしてるの?

13 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 06:28:20.05 0
10000とマラソンは走り方違う所があるから単純に比べられない気がする

14 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 06:28:30.88 0
>>1はなんちゃって白人

15 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 06:29:33.88 O
42kmも走ったら死んじゃうじゃん
マラソンすごいじゃん

16 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 06:30:01.94 0
靴が脱げても優勝するのがマラソン

17 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 06:32:17.82 0
日本人は世界と戦うならマラソンをやらざるを得なくなる

18 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 06:33:23.81 0
マラソンは足の負担が大きいからな

19 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 06:34:36.43 0
みんな最後はマラソンを目指すと思っていた俺が来たよ

20 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 06:35:22.07 O
日本人はトラックは無理なのかヽ(`Д´)ノ

いつか夢みて

21 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 06:48:46.48 0
マラソンの世界記録がラドクリフとゲブレセラシエという
加齢でトラックから身を引いた選手が出した記録だけに
トラック>>>>>>>>>>>>>>>マラソン
と認定せざるを得ない

22 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 06:49:57.41 0
ゲブレセラシエ
今回トラックでも活躍してたじゃん

23 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 06:51:09.24 0
マラソンは下痢漏らすからなあ

24 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 06:51:13.46 0
同じとこグルグル回るより景色変わったほうが楽しいじゃん

25 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 06:52:39.57 0
箱根駅伝を五輪種目にすべき

26 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 06:53:17.14 0
ゲブレセラシエってお爺ちゃんじゃん

27 :ソゾロ ◆tUDNjUDfr2 :2008/08/21(木) 06:54:18.02 0
>>19みたいな植え付けってあると思う
日本人はマラソン大好きだし

28 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 06:57:48.93 0
競馬やマイルリレーとかマイル単位に近い1500が人気高いよ

29 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 06:59:14.46 0
陸上の華は100mだろjk

30 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:02:49.32 0
>>29
瞬発力だけで終わって駆け引きのない馬鹿競技

31 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:04:19.62 O
短距離でもある程度速くないとトラックでは全く通用しないよ

32 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:06:52.72 0
>>1は自分を鏡で見てみろ

33 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:07:38.38 0
駆け引きなんていらねーだろ

34 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:08:08.05 0
なんやかやゆっても100M最強だろ

35 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:08:37.17 0
>>22
メダルにはまるで届きませんでしたよ

36 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:09:25.48 0
ヨーロッパ=世界と思ってる奴って奴隷なのw

37 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:09:27.20 0
最強を決めるスレじゃないから

38 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:10:10.72 0
人気は国によって違うだろと日本だったらマラソン>>>>1万、5千

39 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:11:14.16 0

・黒人以外で世界一足の速い塚原
・黒人ほぼ皆無競技で世界一カエル泳ぎの速い北島;

同じくらい評価されてもいいのにねぇ

40 :ソゾロ ◆tUDNjUDfr2 :2008/08/21(木) 07:12:05.19 0
だいたい福士が真面目にやればマラソンの日本記録つくるだろ
高橋尚子の一万の記録とか平凡すぎる

41 :ソゾロ ◆tUDNjUDfr2 :2008/08/21(木) 07:13:21.64 0
>>39
黒人がいないから白人が出られないだけだろ
強豪国では

競泳は競技人口の点から論外じゃん
あんなメダルに喜ぶ国民はおかしい

42 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:14:06.64 0
10000mは短距離がある程度速くないと記録出にくい

43 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:14:12.08 0
やれば出来るって馬鹿の言い訳かよw

44 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:16:01.68 0
>>35
でもトップクラスではある

45 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:17:58.07 0
欧州では中距離と十種競技が人気なんじゃなかったっけ?

46 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:18:01.79 O
10000は千葉ちゃんが世界陸上で銅とったことあるよな

47 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:20:27.14 0
凄いな

48 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:21:59.89 0
千葉ちゃんはアリキリ石塚に似てるね

49 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:28:51.01 0
千葉ちゃんは人間おたまじゃくし

50 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:30:04.62 0
塚原はタイム的には平凡だよ

51 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:30:27.86 O
千葉ちゃんとチューしたい
キスじゃなくてチューしたい

52 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:38:01.08 0
ゲブレセラシエに10000mで30秒以上差をつける
最強ベケレがまじめにマラソンやったら2時間2分台だな


53 :ソゾロ ◆tUDNjUDfr2 :2008/08/21(木) 07:39:19.95 0
マラソン真面目にやってる選手って相当すくなくないか?
実業団って駅伝ばかりだし

54 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:52:24.88 0
どうだろう

55 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:02:26.12 0
距離適正の問題だろう

56 :ソゾロ ◆tUDNjUDfr2 :2008/08/21(木) 08:06:30.72 0
距離適性ってなんだよ
最適に配置されているはずがないだろwww

57 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:11:20.22 O
駅伝ってつまらないよな
孤独に走るからこそ長距離は面白いのに
日本のテレビ局的にはドラマ性のある駅伝のほうが重宝するんだろうけど

58 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:16:32.74 0
富士山登る駅伝は高山病大丈夫か不思議

59 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:21:53.77 0
日本人選手はトラック競技だとまるで通用しないから
マラソンに逃げるしかないと言うのが真相なんだね

60 :ソゾロ ◆tUDNjUDfr2 :2008/08/21(木) 08:26:44.23 0
ジジババが駅伝やマラソン好むんだろう
あの動きのなさが心地良いんじゃないか

61 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:29:23.67 0
通用しないとまでは言えないような気もするが
メダルには遠いのはまだ練習方法が確立してない所があるから

62 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:40:22.44 0
マラソンは長距離の落ちこぼれ
ハードルは短距離の落ちこぼれ



63 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:43:23.14 0
10000mは長距離じゃないだろ

64 :名無し募集中:2008/08/21(木) 09:50:30.79 0
オリンピックの起源から象徴的競技は古代近代いずれもマラソンって知らないの
ちなみに古代と近代の違いは戦闘競技かスポーツかの違い

65 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 09:52:55.99 0
トライアスロンが意外と面白かった

66 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:30:24.44 0
マラソンって「お前らは競技場の外でも走ってろ!この落ちこぼれランナーども」って感じ

67 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:32:40.33 0
男子トライアスロンのベルギーとルクセンブルクの2選手のバイク逃げは良かったな

68 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:47:38.53 O
オリンピックの場合閉会式の直前最後の最後の表彰式が男子マラソンだから
おいしいポジションではある

69 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:51:42.55 0
競歩って何の種目の落ちこぼれが選ぶの?

70 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:53:43.40 O
>>68
それって花形競技じゃん

71 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:57:13.03 0
オリンピ区の短距離って2b前後のクリーチャーしか居ないだろ
普通の人が金取れるのはマラソンだけ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)