5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南野陽子の親衛隊

1 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 02:58:35.19 0
モーヲタより凄い

http://jp.youtube.com/watch?v=EmlPzSGb2mQ
http://jp.youtube.com/watch?v=kR2VFSuUfNU
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2479930

2 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 02:59:16.34 O
知るかよおっさん

3 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:01:58.84 0
うむ

4 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:04:36.64 0
風のマドリガルの時の方が凄いよ

5 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:04:46.68 0
>>4
kwsk

6 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:08:28.74 0
これ 伴奏が聴こえなくなってる
http://jp.youtube.com/watch?v=OHLSxrDEbl0

7 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:10:55.06 0
俺元親衛隊入ってたってやつ全く出てこないのは何で?
彼らどこいった?

8 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:11:04.85 0
アイドル歌手における親衛隊(しんえいたい)とは、アイドル歌手の熱烈なファンが集まって、私的に応援活動・身辺警護をする全国組織の名称である。
1970〜1980年代に多く存在した。
各アイドル歌手の親衛隊が連合を組み“関東親衛隊連合”と称し、関西や九州等、全国11都道府県に連合支部を持ち、最盛期の構成員は関東だけでも約二千人と言われた。
また世間的に“追っかけ”“ファンクラブ”と同じに見られがちだが、プロダクション公認ではなく任意団体である点で全く別の種類である。
略して”エス”や“エータイ”と呼ばれることもあった。

9 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:13:19.47 0
関東だけで2千人程度だからファン全体からすればごく一部の人たちって感じだったよ

10 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:13:26.98 0
アイドルの衰退とともに親衛隊も見なくなったと思ったら、モーニング娘。の登場と共に復活した
後のモーヲタである


11 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:15:59.52 0
http://ja.wikipedia.org/wiki/親衛隊_(アイドル)

12 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:20:04.77 0
>>6
ちょwwwwwwwwww

13 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:30:38.97 0
親衛隊と初体験した告白アイドルいたな

14 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 06:10:48.25 0
うむ

15 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:31:01.11 0
何だこのスレ朝の貴重な1時間をyoutubeで無駄にしたじゃねーか
初めて好きになった芸能人はナンノだった
大の男を感傷的にさせやがって...

http://jp.youtube.com/watch?v=C5Pkl1ERqds&feature=related


16 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:34:00.79 0
ほんとのこういう連中のピークってもっと前の時代だろ
真子隊とか聖子隊とか

17 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:35:22.82 0
あああと岩井小百合とかw

18 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:38:47.23 O
今は自動車修理の仕事とかしてるんだろうな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)