5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達が結婚式呼ばれたり出産祝い出したりして金ないよーっていうんだけど

1 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:49:54.64 0
そういや俺って一回も結婚式行ったことないし
まわりに出産祝い出すような人いないんだけどなんで?
おまえらはあるの?

2 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:50:26.10 0
無いに決まってるだろ

3 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:50:31.16 O
無いよ


4 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:51:14.82 0
同窓会ってドラマだけの設定だろ

5 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:51:47.87 0
従兄弟の結婚式以外出たこと無し

6 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:52:18.34 0
金かからなくていいじゃん

7 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:53:25.13 0
払い損

8 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:54:01.99 0
俺は2次会だけ呼ばれたことある・・・
華やかな世界とは無縁です

9 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:54:25.65 0
なんだよ>>1は友達いるんだな

10 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 02:01:27.42 0
2次会だけってなんだよw

11 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 02:01:54.89 0
友達居ないって言う人って嘘だろ
いやでも友達はできるんだけど

12 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 02:02:48.86 0
>>10
結婚するって連絡きて
現場いったら2次会のみだったんだよw
スーツ着ていったんだぜこれでも

13 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 02:04:17.04 0
会社に入社直後
入社から3年後
30前後

このへんで普通は結婚式に呼ばれる回数が多い

14 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 02:06:06.93 0
2回目の結婚式とか披露パーティに呼ばれる時期

15 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:40:47.69 0
まだ4回しか行ったことないそのうち1人は職場の付き合い

16 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:41:31.90 0
一回も行ったことないな
兄弟の結婚式すら行かなかったからな

17 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:46:15.49 O
二次会って行ったことないけどどんななの?
新郎の知り合いの男と新婦の知り合いの女で合コンみたいなことするの?

18 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:20:30.08 0
披露宴には人数制限があるから

19 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:22:44.42 0
親戚のには しょうがないから行った
友人のは2次会から出るから披露宴は呼ぶなってお願いした

20 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:24:13.05 O
ニート率高い狼じゃ職場の付き合いもないわな

21 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:24:46.21 0
会社に入って一番イヤな事は
同僚の披露宴での 余興
アホみたいに張り切る先輩がウザイ
俺を巻き込まないでくれ

22 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:24:55.30 O
昨年妹の結婚式嫌々行った

23 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:33:10.35 O
披露宴のスピーチでウザいのっているよな
特に新朗の同僚軍団とか
あと着飾った女性は綺麗だ

24 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:45:39.49 0
結婚式は適当に理由つけて断ればいい
他の奴よりお祝い弾んでも出席するより安くあがる

25 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:50:58.69 O
来月の結婚式でやる良いネタないかな?
カラスや暴れ馬に乗りながら登場は即却下された

26 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:59:42.24 O
礼服すら持ってない

27 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 09:02:46.65 0
親族以外礼服なんて着ないぞ
地域によるのかな

28 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 11:28:48.64 O
タキシードと仮面は必須だよな

29 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:06:35.90 0
あと薔薇もな

30 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 15:35:28.92 0
ほんとはモーニングとか着るんだろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)