5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOEICについておまえら詳しいだろ

1 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:50:43.35 0
現在26歳
自頭マーチ卒
現在英語力 マーチ付属校エスカレータのため中学受験英語がピーク

とりあえず600点を取らないといけないらしい
未受験のド素人がどうしたらいいのか?

2 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:51:12.25 0
だな

3 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:51:21.83 0
DS買え

4 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:51:24.60 0
勉強しろ

5 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:51:45.42 0
大卒平均が400半ばくらいだからちょっと勉強頑張ればいけるんじゃね

6 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:52:07.32 0
アメリカで暮らせ

7 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:53:18.29 0
まず何をしていいかわからん
ボートで大海を漕ぎだす気分だ

8 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:54:33.92 0
リーディング:大学受験の時の復習で十分あとはテクニック本を1冊やればおつりがくる
リスニング:聞き取れる人なら模試の問題とかやれば十分 聞き取れない人は聞き込むしかない

9 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:55:18.73 0
同じ問題数を正解してもリスニングの方が配点が高い

10 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:57:03.38 0
周りの人がマークするときに塗ればおk

11 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:57:25.07 0
★TOEIC総合thread(参考書・問題集・勉強法)スレまとめ
http://toeicthread2ch.web.fc2.com/

12 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:59:54.47 0
>>1
マーチ卒だったらブランクあっても少し勉強すれば600点はいくだろ

13 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:59:59.08 0
ぶっつけ本番で630あったし練習すれば楽勝じゃね
つーかメモとっちゃいけないのな
あれには焦った

14 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:01:09.68 0
上にもあるけど新しい本買うよりまずは受験の時に使った本やるほうがいいと思うよ
文法とかは特に

15 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:04:14.47 0
法律が専門の一橋ローの合格者平均でも800前後だから600ならすぐだよ

16 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:06:01.33 0
リスニングは5W1Hに関わることに意識を集中して聞く
あとは聞きまくって英語特有の癖(2〜3語をつなげて発音してる)に慣れる
リーディングは多分時間が足らなくなるだろうが分からなくても最後まで解ききる

17 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:07:56.78 0
大体4択だから適当に答えても250点は獲れる

18 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:09:27.34 0
英文法講義の実況中継
闘耳
キム本(正式名称忘れた 韓国人の書いたテクニック本)

これで850こえた

19 :Takechang ◆OERN6KX2L. :2008/08/21(木) 00:10:23.48 O
英語→日本語じゃなく英語→英語が大事
またTOEICは瞬発力も必要

20 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:10:50.03 0
とにかく外人の友達作って色々英語で話できるようになるのが一番早いよ
日常の会話ならそれですぐ話せるようになるしそうすれば600点もすぐ
本当に勉強しなきゃいけないのは700点くらいから

21 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:12:15.39 0
700が壁でなかなか超えられないorz

22 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:12:34.10 0
Lは問題集数冊こなして先読みする癖をつける
Rは大学受験文法の復習でそれなりに取れるようになる
何買えばいいのかわからなかったら>>11参照で

23 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:15:17.90 0
長文はじっくり読めば確実に解答できるからできるだけ前半の文法を早く終わらせること
文法は運に任せても600点ならOK

24 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:30:26.71 0
TOEIC250点なのに明後日海外の携帯メーカにプレゼンするはめになった
まじで氏にたいorz

25 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:33:32.42 0
いや、受験英語よりははるかにTOEIC難しいだろ
ていうか、慣れだと思う 500点台の俺が言うのもなんだけどさ

26 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:34:59.92 0
高校時代はロンドンに住んでいたが日本の大学に入ってしまった為にほとんど英語使わず
社会人となった今じゃ普通の日本人になってしまった
高校時代のピーク時から250点も下がったぞw

27 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:39:25.67 0
TOEICはスピードが必要なだけ
文法問題リーディングの内容は大学受験よりはるかに易しい
リスニングもスピードがきついだけで内容自体は平易
まあそのスピードをみにつけるのが大変なんだが

28 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 02:05:32.94 0
小川だって730なのに大卒で600なんて楽なもんだろ

29 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 02:23:37.28 0
>>24
どんだけ人材不足なんだよw といいつつ頑張れよと励ましてみる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)