5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツって何なの?

1 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:48:08.55 0
最近スポーツばっかり見すぎてわけがわからなくなってきた

2 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:49:14.64 0
競馬とF1をスポーツとかぬかすアホは死ねばいいのに

3 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:50:02.02 0
F1は相当体力いるだろ馬鹿

4 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:50:08.05 0
人類が考えた最高の暇潰し

5 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:51:32.38 O
>>4
君の最高の暇つぶしは2ちゃんだよね

6 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:51:42.31 0
アーチェリーはスポーツだと思うけど射撃はスポーツと思えない

7 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:51:51.42 0
体力いるならスポーツかよっっっw

8 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:52:54.77 0
本当に毎日毎日
俺ってどんだけスポーツ好きなんだよ

9 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:53:05.00 O
じゃあ生きること自体スポーツだな

10 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:53:07.64 O
F1がスポーツじゃないなら何なんだよ
将棋と同じか

11 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:53:42.46 0
百人一首も体力使うぞ

12 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:53:46.69 0
F1がスポーツじゃないとしたら何故引退というものがあるのか?

13 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:54:30.61 0
冷静に考えるといい大人が何必死になってるんだろうな

14 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:54:45.63 0
スポーツと引退をセットで考える意味が分からん

15 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:54:58.95 0
スポーツ自体は嫌いじゃないしテレビで見るのも好きだけど
スポーツやってるヤツは爽やかみたいな風潮だけは嫌

16 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:55:19.71 0
アイドルも引退があるからスポーツだね

17 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:56:26.27 0
無名なプロスポーツ選手ってパチプロと何も変わらないよな

18 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:56:51.74 0
チェスもスポーツなんだよな

19 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:57:13.39 0
スポーツ刈りにする髪の毛がほしい

20 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:58:04.99 0
F1なんて自分の力で走ってねーじゃん
車じゃんw

21 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:58:11.83 O
体を使う
順位を競う

あとどんな条件加えればいいんだ

22 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:58:56.69 0
そんなら陸上競技は裸足でやれよ
スピード社の水着とかインチキだろ

23 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:59:08.05 0
F1は意外と体力使うらしい

24 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:59:52.66 0
F1は耐火スーツ着てサウナに入るようなもんだから過酷

25 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:59:59.45 0
ゲームも体力使うぞ
手首鍛えられるぞ

スポーツだな

26 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:00:00.83 0
最近スポーツばっか見てるから勝負とか努力とか運について考えることが多い

27 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:01:06.92 0
>>22
程度の問題だ低能
F1はあきらかに身体とかけ離れ過ぎ

28 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:02:13.84 0
程度なんて主観

29 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:03:06.50 0
じゃF1がスポーツでゲームや将棋がスポーツじゃない根拠は?

30 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:03:08.55 0
F1は動力がエンジンだからスポーツではないな

31 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:03:30.61 0
健康のためにするのがスポーツだと思うけど
オリンピック観ると不健康そうだと思う

32 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:03:51.58 0
筋書きがないから面白いんだろうな

33 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:03:59.90 0
必死に減量するスポーツは体に悪そう

34 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:04:12.58 0
トライアスロン選手は抵抗力弱いんだってね
カラダに悪いんだよ過度の運動は

35 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:05:10.21 O
もともとの意味は「娯楽」なんだよな
平民が試合するのを貴族が見て楽しむ娯楽
だから暇潰しって書いてるやつは現代の貴族

36 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:05:11.12 O
例えばアルペン滑降なんて時速100キロ出るけど
スキーヤーが走ってるわけじゃない
そう考えればF1はスポーツ

37 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:05:12.40 0
人間ってスポーツ大好きだな

38 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:05:59.31 0
F1の話はもういいや

39 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:06:19.91 0
スポーツマンヒップにモッコリ
考えた人は凄いと思う

40 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:07:01.71 0
俺も毎晩スポーツしたい

41 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:07:30.19 0
世界ナンバー1のセックス見てみたいわ

42 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:08:43.54 0
長距離ランナーてみな心臓肥大症なんだろ 

43 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:09:47.15 0
ここんとこ毎日テレビがオリンピックばっかりで嫌になるぜ
まあそう言いながらオリンピック見てるんだけど

44 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:10:27.72 0
ビリヤードもスポーツとか言うなよ

45 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:11:47.02 0
ビリヤードか
でもクレー射撃やアーチェリーは普通にスポーツとされてるしな
難しいね

46 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:12:23.91 0
体操とか自分の身長犠牲にしてやってるんだぜ
しかもスケベ野郎の考えたスポーツ

47 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:12:38.89 O
ビリヤードはスポーツぽくないが
ゲートボールはスポーツぽい
この差はなんだ

48 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:12:55.11 0
これほど多くの女性が女を捨ててる事実が怖いわ

49 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:13:55.77 0
>>43
くだらないバラエティやドラマよりよっぽど面白いよな

50 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:13:59.00 0
フィギアだのシンクロとか評価側の主観が大きい競技は廃止でいいよ

51 :ずいかく〔瑞鶴〕 ◆maimairmVA :2008/08/21(木) 00:15:51.55 0 ?2BP(1352)
北島と
柔道のタックルブーム以外は 退屈でしょうがない

前回は最後の男子マラソンでおもしろBOY(というかオッサン)が降臨して
有終の美(?)をかざってくれたけど今回はどうかな

52 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:16:42.22 0
先頭でゴールした奴が勝ちみたいな単純なのが分かりやすくていい

53 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:17:39.88 0
採点制のスポーツはそれなりにしっかりとした審査の基準があるんだから
それはそれでいいんじゃない?
ただ素人にはその基準が分からないから見てて面白くはないけど

54 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:18:35.91 0
剣道てわかりにくくね?
めっちゃ打たれてるのに入ってないとか

55 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:19:19.79 0
柔道の判定は相手が中国人だとむごかったよ

56 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:19:28.00 0
サッカーはオフサイド分からないで見てる奴結構いると思う

57 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:20:41.94 0
俺はよく分からないスポーツを見るの好きだよ

58 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:21:27.71 0
トランポリンのすごさがわからない
SASUKEの長崎がやってるスポーツだから本当はすごいんだろうけど

59 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:22:56.99 0
トランポリン見たけど審査の基準がわからんかった
えー?さっきの人の方が良かったじゃんみたいな

60 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:26:05.53 0
野球で最後ヘロヘロ球を投げた左ピッチャーがなぜ代表なのかがわからん

61 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:28:38.46 0
アームレスリングとか綱引きがあったら楽しそうだな

62 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:29:58.96 0
そういえばヨットみたいな競技やってたな

63 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:30:08.52 0
ルール分かりやすい陸上と水泳だけでいいよ

64 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:32:17.24 0
舞美のスポーツセックススレ

65 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:33:36.86 0
北京は海ないから無理やり砂場作ってでビーチバレーやってたが
あれはそこまで頑張ってやる競技なのか疑問だ

66 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:34:44.27 0
なんで今回のオリンピックはこんなに夜遅くまでやってるの?
今までこんなに遅くまではやってなかっただろ

67 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:35:29.20 0
ちょっとズレるけどウエイト板行くと本末転倒の連中しかいなくて呆れる

68 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:36:08.96 0
鍛錬が必要なもんはスポーツだ

69 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:36:34.05 0
ここまででだれも定義を試みたり引用したりしないのもすごいな

70 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:38:04.27 0
暇潰しだよ暇潰し

71 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:38:55.90 0
F1て座ってるハンドル回してるだけじゃんw
ジジイでもできるっつうのw

72 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:39:05.46 0
2chをスポーツと呼ぶのは難しいので却下

73 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:40:01.77 0
>>71
ゲートボールはスポーツじゃないって言う意見は主流じゃないな

74 :ずいかく〔瑞鶴〕 ◆maimairmVA :2008/08/21(木) 00:40:14.96 0 ?2BP(1352)
>>66
今の時間帯がアメリカのゴールデンタイムにあたるらしい
アメリカはアホだからたとえば水泳の放映権に1000億円(!)出したりしてるキチガイだから
中国もハイハイと合わせてるかんじ

75 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:40:33.12 0
兵器を使わない国と国との戦争

76 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:41:53.71 0
>>71
その理屈でいえば
100メートル走なんて走ってるだけじゃんw
ジジイでもできるっつうのw

77 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:42:03.87 0
ビリヤードはアジア大会では採用されてたはず

78 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:42:35.80 0
たまたまゴールに玉が入ったか入らなかったとかで大騒ぎ
プロの人は時々「俺何してるんだろう?」って我に帰ることはないのかな

79 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:42:57.11 O
チェスが五輪の正式種目を目指してるらしいな

80 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:42:58.44 0
今ニューヨークは14時くらいでロスが17時くらいだけど

81 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:44:53.56 O
まぁコーナーで呼吸困難になって死ぬなw
それか壁に激突してr()

82 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:45:24.00 O
ゲーム競技種目をやりたいらしい
チェスやビデオゲーム(テレビゲーム)とか

83 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:46:57.41 O
疑似戦闘または疑似戦闘技術

84 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:47:10.86 0
「で?」とか言い出したら終わり
それがスポーツ

85 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:47:17.58 0
F1は一般人ではGに耐えられない

86 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:48:34.13 0
俺は大食いもスポーツだと思うんだけどな

87 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:52:53.15 0
「身体の制御を必須とする競技」ってどう?
これなら将棋は身体制御自体が競技の本質ではない(棋譜の読み上げで競技可能)
と除外できF1や競馬やボールングはスポーツとなる

88 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:55:37.81 0
スポーツ(英: sport)とは、人間が考案した施設や技術、ルールに則って営まれる、遊戯・競争・肉体鍛錬の要素を含む身体を使った行為。

89 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:56:20.28 0
>>74
もっともらしく聞こえるけど殆ど間違ってるぞ

90 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:01:22.70 0
>>88
それだとTVゲームを除外するのは難しいな

91 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:04:45.71 0
麻雀はスポーツだな

92 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:05:36.40 0
>>91
PCでやってるものもマージャンと認めるのなら難しいな

93 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:05:59.93 0
スポーツに打ち込んだことのある人ならわかると思う

94 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:06:21.72 0
>>93
おまえあほだろw

95 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:06:36.73 0
自営業もスポーツ

96 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:07:57.94 0
制御ってキーワードで将棋チェスは消せるのはうまいね

97 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:08:19.98 0
ターボ時代のF1は体力と根性勝負だったけど、今のボタンピコピコF1はゲームに近いのは事実。
似たようなことをマンセルやプロストも発言してるよ。

98 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:08:23.88 0
セックスはスポーツ

99 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:08:50.26 0
ここまでヲタ芸の話が出てないのが不思議だ

100 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:09:01.38 0
体力と根性よりは今のF1のほうがスポーツ的なんじゃないか

101 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:09:32.19 0
おまえら帰宅部ジャン

102 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:10:06.93 0
筋力のトレーニングによって成績が左右される というのを加えればチェス系は外れる

103 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:11:52.23 0
逆立ちしてもの凄く硬いキーボードを何時間も叩いて2ちゃんやり続ける競技があれば、
スポーツ認定しても良いかもしれない。

104 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:16:31.16 0
大辞林 第二版 (三省堂)


スポーツ [sport]

余暇活動・競技・体力づくりのために行う身体運動。
陸上競技・水泳・各種球技・スキー・スケート・登山などの総称。

105 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:19:34.68 0
せめて英英で引けよ

106 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:21:05.92 0
>>102
ビリヤードやボーリング・アーチェリーは微妙になるね

107 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:21:48.42 0
オックスフォード
sport /sp{phon_capo}:t; NAmE sp{phon_capo}:rt/ noun, verb
> noun
1 [U] (BrE) (NAmE sports [pl.])
activity that you do for pleasure and that needs physical effort or skill, usually done in a special area and according to fixed rules

108 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:22:45.07 0
芸術競技

109 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:23:56.33 0
>>89
名前欄見ろよ
それがこの固定の持ち芸だろ

110 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:25:08.22 0
ボウリングは同じ球速・コントロールなら8ポンドの球より15ポンドの球のほうが有利であるので筋力は必要

111 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:26:17.26 0
>>110
なくても十分に対抗できる

112 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:27:39.01 0
同じ筋力なら15ポンドで投げるより8ポンドのほうがコントロールつけやすいよね

113 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:28:25.08 0
だから同じコントロールで同じ球速を投げるなら15ポンドの奴に8ポンドの奴が勝てるわけ無いだろ
馬鹿?

114 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:29:34.99 0
それが有力な反論にはならないよね

115 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:30:38.04 0
筋力トレーニングじゃなくて筋制御トレーニングにすれば解決じゃん

116 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:32:01.28 0
ダーツ

117 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:32:03.93 0
>>115
それだとTVゲームを除外するのは難しいな

118 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:38:12.43 0
人生とは、スポーツである

119 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:40:07.67 0
>>118
スポーツの条件に客観的に判定できる競技性が必要なのであれば
人生は判定基準が客観的でないので正しいとはいえない

120 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:42:34.78 0
しかしさ
筋力と成績が比例関係にあるわけでもないじゃん
筋肉量が多いやつが勝つって種目だけじゃないと思うんだ

121 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:42:51.97 0
人生には勝ち負けがある

122 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:44:14.45 O
脳という肉体を使うからという根拠かな

123 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:44:35.83 0
ダンスコンテストはスポーツ大会なんだろうか

124 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:45:11.45 0
ジョギングをスポーツと呼ぶのは難しい

125 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:45:43.16 0
じゃあボルトはスポーツ選手じゃないな

126 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:46:09.83 0
ジョギングは勝負するものじゃないからスポーツじゃない

127 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:46:40.01 0
F1はスポーツだがパワプロはスポーツでないということを
他のスポーツ含めて分類ルールを構築するのは難しい

128 :05004030593719_vq:2008/08/21(木) 01:48:55.86 O
ボルトはドーピングだろ

129 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:58:27.89 O
芸術性を競うっていうのがよくわからない

130 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 02:03:07.50 O
脳の中が目先の勝ち負けで全てを判断する思考になると
そういう脳の持ち主は一番大事な勝負の時に勝てないよ

131 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 02:05:00.35 0
うm
グランツーリスモも耐久レースとかやってるとスポーツと変わらんしな

132 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 02:08:46.47 0
F-1とグランツーリスモの違いって興味深いな

133 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 06:43:13.54 0
グランツーリスモもスポーツ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)