5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーマードコアの最高傑作を決めるぞレイヴン

1 :大の大人が名無しだなんて。。。:2008/08/20(水) 23:16:09.26 O
第一作は神として
アナザーエイジがシステム、ストーリー共に好き、オープニングムービーもカッコいい
駄作はネクサス 盛り上がりに欠ける

2 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:18:06.48 0
マスターオブアリーナまでだなあ

3 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:19:08.46 0
ぜんぶ同じようなストーリーに
似たようなミッションじゃん
システムがどんどん劣化してったけど

4 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:20:20.60 0
一作目が神すぎる

5 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:21:35.15 0
PS2になってからはぜんぶ糞

6 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:21:58.00 0
3しかやったことない

7 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:23:14.20 0
ストーリーって3パターンくらいしかないよねw

8 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:23:14.46 0
キングズフィールドもそうだけど
試行錯誤して唯一にして最適の解を見つけ出して先に進めるっていうぎりぎり感が新作ごとにどんどん薄れていっちゃってつまらなくなった

9 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:26:12.62 0
最初の作品でほとんどシステムが完成してたからねえ
あとはもう自己満足の世界

10 :大の大人が名無しだなんて。。。:2008/08/20(水) 23:27:26.89 O
2は2たる進化をしたしアナザーエイジでより熟成した

11 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:28:46.28 0
システムを複雑化する以外になかったのかな

12 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:29:11.78 0
エクステンションとインサイドは蛇足だと思った

13 :130.25.183.58.megaegg.ne.jp:2008/08/20(水) 23:31:40.67 0
最初らへんの奴は過去形で神だなぁ
アクションゲームとして一番面白いとおもったのは4とかかな

14 :大の大人が名無しだなんて。。。:2008/08/20(水) 23:32:39.42 O
オープニングムービーの出来は毎回いいけど
第一作買って初めてムービー見たときはアドレナリンでまくった

15 :大の大人が名無しだなんて。。。:2008/08/20(水) 23:36:08.49 O
オーバードブーストついたのはいいこと

16 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:38:41.16 0
一作目が神とかwww
今やると遅いしショボイしどうにもならん

17 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:41:51.50 0
フォーアンサーはおもしろいの?

18 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:44:26.73 0
パーツ増やしたとか熱がどうしたとかいらんねん

19 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:48:03.73 0
上の方にどんどん昇っていかないといけない奴があって
強化人間でも無理でむかついてディスクをたたき割った

20 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:49:17.26 0
強化人間で無理ってどんだけゆとりよ

21 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:50:08.71 0
それパーツの選定がまずかったんじゃないの

22 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:51:10.57 0
下がよく見えないのにどんどん昇らないといけないから
落っこちちゃうんだよね
2作目当たりの奴だったと思うけど


23 :354018011476060:2008/08/20(水) 23:51:11.74 O
>>17
メッチャおもろいで

24 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:51:45.02 0
初代にもあったな

25 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:52:43.86 0
1のラストのやつじゃね

26 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:52:59.64 0
正直ミッションよりもアリーナと対戦のほうが面白いなぁ

27 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:53:38.76 0
それかもしれん
最後の面だったような
あれ常人には無理じゃね

28 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:54:21.51 0
強化人間なんだから常人ではないだろ

29 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:54:41.57 0
KARASAWA MK2

30 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:55:23.43 0
カノン砲最高

31 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:55:53.47 0
久しぶりにやりたいな
でも新作やるにはPS3買わないとダメなのか

32 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:56:11.84 0
上へ登るって1のラス面だろ
あれくらい出来なきゃその後のACシリーズなんてとても出来ないぞ

33 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:56:29.33 0
指から出るマシンガンがすぐに弱体化されてワロタ

34 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:57:32.26 0
PSPで新作出してくんないかな

35 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:58:31.14 0
俺も1のラストで昇るために軽い機体にした記憶あるな

36 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:58:31.91 0
キャノン撃つのにいちいちお座りしなきゃいけないっておかしくね

37 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:59:04.24 0
>>36
ダグラムに謝れ

38 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:59:27.88 0
反動あるんじゃないの?
知らんけど

39 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:59:58.03 0
弾数が8くらいしかないスナイパーライフルが大好きだった

40 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:00:01.23 0
タンク使いは下に見ている

41 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:00:01.48 0
開幕と同時に遠距離ブレードで牽制

42 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:01:02.10 0
PS3のやつって面白いの?

43 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:01:49.00 0
だから構え動作のいらない小型キャノンとかつくればいいんだよ
二脚だと肩武器はミサイルしか使えないからつまんない

44 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:04:18.81 0
4は操作が複雑すぎて指がつりそうになる

45 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:05:56.28 0
重量級の二足に腕がビーム兵器のやつって組み合わせでずっとやってた
なにがキッカケか忘れたけどなぜかすごい固執してたなあw

46 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:07:44.53 0
4とかで足の種類増えた?

47 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:08:46.72 0
なんかいつも企業同士で子供の喧嘩みたいな事してるよな

48 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:09:58.61 0
バンピートロットのほうが面白い

49 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:11:34.12 0
カルネージハートも好きだった
ゲーム下手だし

50 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:11:35.31 0
>>43
そういう組み合わせの制約もこのゲームの楽しみ方だと思うんだが

51 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:14:40.09 0
どんなエンブレム貼ってた?
おれ自分の会社の社章貼ってた
名前も自分が開発担当した製品の型番

52 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:16:05.86 0
もうPSパッドじゃ無理がある

53 :354018011476060:2008/08/21(木) 00:16:23.66 O
>>50
でも自分の作ったカッコいい機体を使って爽快に相手を倒すのを目指してるタイプにとっちゃ苦痛意外の何者でもないんだよなこれが…


54 :シルビア ◆8iHW/T4gBQ :2008/08/21(木) 00:17:52.41 0
し‘ρ‘ル<最新作はどうか知らんけど
3の始めあたりよりもPSの奴の方がスピード感があって楽しい

55 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:18:18.15 0
>>51
会社愛にあふれた社員だなw

56 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:18:23.89 0
四脚使えばいいじゃない

57 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:19:28.99 0
やっぱガングリフォンとかにも手出してた?

58 :大の大人が名無しだなんて。。。:2008/08/21(木) 06:35:14.44 O
ガングリやったことない
ブレイズ面白そうだけど

59 :大の大人が名無しだなんて。。。:2008/08/21(木) 10:59:46.54 O
オンライン多対戦まだかよ

60 :大の大人が名無しだなんて。。。:2008/08/21(木) 12:18:51.67 O
メモリーカードをもちこんで、ゲーセンみたいなオンライン環境の整ったところでやるとかできないのかね

61 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:25:30.80 0
新しいやつはオンライン対戦できるんじゃないの?

62 :大の大人が名無しだなんて。。。:2008/08/21(木) 15:35:45.65 O
そうなの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)