5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金は天下の回り物 貯金する奴はバカ

1 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:03:49.76 0
使わないで貯めているのはないのと同じ
使わず貯金するバカが多いから景気が悪くなる

2 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:07:55.55 0
貯金は100万ぐらいあればよくてあとは使っちゃうのがいいよな

3 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:08:52.38 0
江戸っ子だってねぇ

4 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:09:55.43 0
今貯金2000万ぐらいあるんだが使い道が無くて困ってる

5 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:10:59.83 0
銀行に預けた金は銀行が運用するから
無いのと同じとか経済のケの字も知らない馬鹿としかいいようが無い

6 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:12:26.86 0
>>5銀行がちゃんと運用できていないからこんな低金利なんだが

7 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:12:46.63 0
だから消費税のせいで小銭が知らずに溜まってしまうのだって
銀行もっていっても嫌がられるし空き瓶に溜まっていくのだー

8 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:13:17.14 O
運用先が無くて困ってるんじゃね?

9 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:13:39.65 O
10冊以上の通帳の残高見てニヤつく俺

10 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:13:57.68 0
道に落ちててもだれも拾わないし

11 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:15:14.68 0
貯金って失業したとき半年生活できる程度で十分だろ?

12 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:15:53.52 0
ひとり数千円小銭貯めてるとして一億人いたらかなりの額にもなる

13 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:18:30.37 0
両替用のストックもたくさんの小銭が必要になるから余計に溜め込まないといかんし

14 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:20:37.22 0
使い道無し食費一日300円で十分

15 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:20:58.79 0
日本が経済がよかったのはアメリカみたいに小銭じゃらじゃらしなくてよかったからだと思う
ジュースが100円玉で買えたころ

16 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:21:50.99 0
ここに利殖に詳しい人いますか?

17 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:21:58.08 0
>>4
半分もらってあげるよ

18 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:22:32.17 0
何となく小銭がたまってレジで1円玉を10枚以上だして時間かかるタイプ

19 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:23:02.92 0
>>6
空前の運用益とか出してる頃も低金利だったよ

20 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:23:25.07 0
いつも財布が小銭でパンパンだわ

21 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:25:29.48 0
>>19
それでも銀行は金余っててこれ以上預金いらないっていってるんだよ

22 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:26:52.10 0
ホントに質問があるんだけど
利殖に詳しい人いますか?

23 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:27:35.58 0
離職ならたくさんいそう

24 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:29:38.12 0
離職www

25 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:30:23.27 0
>>21
金利が低いのと関係ないじゃん低金利は政策だし

26 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:31:19.51 0
いいねぇ貧乏人の僻みが心地いいわ

27 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:32:07.47 0
ここにはいないようだスレ立てよう

28 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:34:14.66 0
自分だけ金持ってても経済格差が広がると犯罪に巻き込まれる可能性も増えるし
環境は悪化するし食べ物だって何食わされるかわからんぞ

29 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:38:00.30 0
経済学では貯蓄=投資と習います

30 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:43:00.58 0
なんかいい方法はないかなあ

31 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:44:16.55 0
株なりFXにつぎ込めばいいじゃん

32 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:46:06.79 0
昔のお金持ちはナントカ財団とか作って奉仕活動していたよね

33 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:39:49.71 0
貯金しないと老後不安

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)