5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬ってどんだけ非道なギャンブルだよ!

1 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 21:51:01.97 O
ソースはベストハウス
安楽死って競争馬が可哀想過ぎる

2 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 21:51:44.49 0
競走馬なんて勝てなければ全部 馬刺しだ

3 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 21:55:05.95 0
サラブレッドって20分間走らせ続けると心臓破裂しちゃうんでしょ

4 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 21:55:08.83 0
競走馬は硬くて食用に適さないため廃棄されてる

5 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 21:58:33.60 0
食いもしないのに殺すのかよ身勝手ここに極まれりだな

6 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 21:58:41.01 O
一度骨折したら体重が支えられず寝たきりになる
そして内蔵が腐り死に至る
だから骨折したら安楽死させるらしい
しかもレース中に骨折し、処置不能だった為コース上でそのまま安楽死させたらしい



何様だよ競馬!!!

7 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 21:59:50.69 0
何この無知さらしスレ

8 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:00:18.17 0
>>1はキチガイ動物愛護団体

9 :D9o1IPf:2008/08/20(水) 22:01:34.32 O
だがそれがいい

10 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:02:08.31 0
走らない馬はコンビーフ農作物の肥料
馬刺しの馬はカナダから輸入された食用仔馬を北海道や熊本の牧場で育成

11 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:02:33.62 0
>>6
大型動物ってみんなそんなもんだよ

12 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:02:52.81 0
競馬つーかサラブレッドって生き物自体がそういうものだから
人間が滅んだらサラブレッドも滅びる

13 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:04:11.46 0
>>1はアラブヲタ

14 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:04:28.75 O
サラブレッドに限らず蹄の動物は脚に重傷負ったらさよなら

15 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:05:47.99 0
それよりも女子達に人気のハラコ素材のが残酷
すべすべしてやわらかくて人気だけどまだ母親の体内にいる子牛の毛
一度も太陽にもあたったことのない胎児の肌
http://image.rakuten.co.jp/dailystyle/cabinet/fs-komono01/041-1.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/yuna551/imgs/c/e/ce4412b9.jpg

16 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:06:14.24 0
>>14
いや>>6とかに対するってことじゃなくて
そもそも競走させるために人間が作り出した生きもんだよってこと

17 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:07:00.02 0
金さえ賭けれれば走らせるのゲーセンの馬でもいいんだけどな

18 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:07:40.76 0
競馬儲からないから辞めた

19 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:07:45.01 O
ファンだって死にたくなるぐらい辛いんだよ
推しメンが男と撮られたぐらいのショックじゃすまない

20 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:08:57.83 0
客なんか金が増えるか減るかしか興味無いだろ
馬が走ろうが犬が走ろうが同じだろ

21 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:09:14.12 0
おまえらオートレースもおすすめ
http://www.kawaguchiauto.jp/race/schedule/sg37/welcome.jpg

22 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:09:48.27 O
強くない馬は処分って発想が野蛮極まりない

23 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:10:18.52 O
サイレンススズカでないのか

24 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:11:38.73 0
非道言うけど馬一頭養うのに月数百万かかるんだぜ
おまえらに払えんのか
厩舎の厩務員や騎手にも給料払わなアカンのや

25 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:11:51.90 O
オートレースや競輪、競艇は健全だよな
命をもてあそぶ事ないし単純に人間の技術が全てだから

26 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:12:32.40 0
だから金賭けれれば馬じゃなくてもいいんだよ

27 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:12:53.31 O
昔は馬にのって戦場にいってたんだよ
そこで死ぬ馬ももちろんいっぱいいたしさ
それから荷物持ちとか乗り物とかいろいろだけど
馬って生き物がいなかったら人間はここまで進歩してない

28 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:12:54.33 O
新潟競馬で勝った俺は勝ち組

29 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:13:14.66 0
>>20
AV見てオナニー出来れば一生童貞でも構わない的発想ですね

30 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:13:47.91 0
>>1
競輪やれよ

31 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:14:31.17 O
競艇選手って年間2〜3人死んでんじゃないの

32 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:14:51.23 0
走らなければ馬刺し

33 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:14:57.55 0
成績次第の厳しい社会で生きていますと嘆く馬のCMがあったじゃないか
生存競争の一形態なんだよきっと

34 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:15:11.08 0
>>25
だからパチンコやるくらいなら公営競技もっとやればいいんだよ
競輪なんてどんだけ五輪に貢献してんだよって五輪協賛競輪で全く勝ってない俺は思ってる

35 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:15:30.92 0
食用子馬いる?

36 :北村 ◆TdtuieqoAA :2008/08/20(水) 22:15:38.48 0
馬肉入りが俺の知ってるコンビーフだ

37 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:15:49.71 0
競馬って大半の人が儲からないんだろ
金が減る確率の方が高いならやる意味無いだろ

38 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:15:53.72 0
これでも昔に比べたら安楽死になる確率は減ってる

39 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:16:10.24 0
ばっばレースも引退したら肉だよ

40 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:16:34.85 0
人間様が一番なんだからなにやってもいいじゃん

41 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:16:59.73 0
競争中の落下が一番多いのは競輪
ただし競輪の落車で死亡事故にまでなるのは非常に稀
落下時のダメージが一番大きいのは競艇
ペラで胴体切断とかいうレベルの事故がある

42 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:17:08.71 O
>>36
現在では馬肉入りはコンミートという名前になってます

43 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:17:40.87 0
そんなでかいプロペラつけてんのか

44 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:18:09.28 O
>>41
痛い痛い痛い

45 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:18:25.10 0
なんとかカルパスとか安いサラミには馬肉入ってる

46 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:18:25.79 O
牛とか豚は可哀相じゃないのかよ

47 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:18:34.11 O
ギャンブルなんて胴元が必ず儲かる仕組みになってるの
分かる?

48 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:19:06.56 0
全部食ってやればいいねん

49 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:19:25.82 0
馬ヲタは動物虐待と言うと否定してくるが馬券を買った時点で共犯
おまえらが馬券を買わなければ競馬なんて成立しないんだよ

50 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:20:02.66 O
コンビニで馬肉入りの惣菜パン売ってたけど
あれって元競争馬?

51 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:20:19.29 0
>>47
わからない無能だから動物虐待を楽しんでるんだろ


52 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:21:17.60 O
>>46
最初から食用だから問題ない
もちろん感謝して戴かなければならないけどね

53 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:21:24.07 0
動物虐待だとよw
グリーンピースか

54 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:21:27.64 0
いやペラの大きさはそんなでもないけどそういう事故もあるってこと
オートもコンクリで高速だから落車時のダメージはでかいし
競馬も速度があって高さがあるけど単独なら下が芝やダートなんで何とかなることも多いが
通常後続に巻き込まれることが多いので500kgが上から降ってくる
競輪選手にとって鎖骨骨折や擦過傷は職業病で重症のうちに入りません

55 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:21:52.37 0
>>46
牛や豚は屠殺を美化しないよ

56 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:22:40.94 O
食用馬なんて今日本にいるのか?
全部サラかアラブだろ

57 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:23:23.91 0
馬肉うまーい

58 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:24:07.45 O
全部サラかアラブ
なわきゃねーだろ

59 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:25:19.15 0
サラブレッドは人間がいないとまともに出産すら出来ない

60 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:26:33.42 0
胴体切断って・・・
今は非常に丈夫な繊維の服だったりフルフェイスのヘルメットだったり
ペラの厚さも刃物のような薄さは禁止になったからペラ絡みの事故は減ってる
競馬と一緒で怖いのは転覆・落水後に他の艇に突進されること

61 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:29:18.28 0
日本で流通しているほとんどは、北米産、欧州産、あるいは生体を輸入しての国内肥育もので占められており、純国産はわずかである。

62 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:29:50.63 0
馬刺しね

63 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:30:32.42 0
植木さんとか顔面グチャグチャになっても復活したからな

64 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:31:40.76 O
犬猫なんかは走るのが遅かったとかそんな理由も無いのに処分されまくってるけど

65 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:32:47.29 0
競馬は人間の勝手で生命を操作し進化して来た業の深い競技
だからこそ面白いんだろ

66 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:33:19.09 O
蒲郡にこの前初めて行ったけど実況が2昔前な感じで面白かった

67 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:35:36.56 O
室伏兄妹の3×3クロスで投的のスペシャリスト作ろうぜ

68 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:35:55.62 0
競馬っていうシステムがあるからサラブレッドが作られて生まれるんだろ
ならその殺生を支配するのは当たり前だな

69 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:36:18.82 0
競馬は代替わりが早く楽しめるのが良い
同じく遺伝要素が大きいアスリート能力をメインとした競輪なんかだと
嫁の血統は重視されないし同じ人間がやってるから待ってる間にこっちもジジイになっちまう
それでもやっぱスター選手の子供はオールドファンもわが子を見るような目で見てるね

70 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:37:47.98 0
ダービー馬がコンビーフに
http://www.nikkei.co.jp/keiba/column/20030728a867s000_28.html

71 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:38:18.19 0
室伏兄貴は親父さんの野望のために生み出されたハンマーサイボーグだからな

72 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:40:29.09 0
まあ因果な商売やな

73 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:46:54.13 O
人間に改良淘汰されて人間の都合で殺されてしまうってのは犬なんかも一緒なんだけどな


74 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:48:07.72 0
チワワとセントバーナードって交配可能なの?

75 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:48:54.56 0
ギャンブルの中で一番人気あるのって競馬だよな?
ギャンブルの中じゃ競馬って一番儲かるのかな?

76 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:49:54.38 O
競馬なんかやらないけどテレビ見てて涙が出た

77 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:51:16.70 0
パチスロ→1日中座って多くても数十万
競馬→1分で数百万もある

競馬は血統の面白さもあるし
たぶん俺は馬券を買わなくなっても一生競馬観戦は続けると思う

78 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:52:46.88 0
>>74
裂けちゃう><

79 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:53:35.50 0
儲かるとか競馬というよりもあくまでJRAの人気
「競馬」が人気なら地方の競馬場がつぶれたりしない
JRAは平成に入ってからイメージ戦略を重点的にやって
さらにオグリというスターホースやゲームのダビスタなどが追い風に

80 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:54:14.51 0
儲けたければ胴元が公営なんてギャンブルでは無理

81 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:54:34.89 0
そーだよなゲームの要素大きいよな

82 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:56:35.34 0
そうなんだよ泣けるんだよ
競争中に骨折して走れなくなったのにまだ走ろうとする姿や
その後この馬がどういう処分をされるかを知っているからみんな涙を流すんだよ

83 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:56:57.20 0
胴元が誰かということじゃなくてブックメーカーかパリミチュエルかだろ

84 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:59:03.94 0
俺は馬が好きで競馬を始めた口だがこれも競馬の側面なので・・・・

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%9E%E3%83%8E%E3%83%91%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89
これは俺も許せん



85 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:59:59.49 0
地方競馬は南関以外もう完全に死に体
競輪と競艇は重賞をまわし合いできるので基礎売上少ないところも何とかなってるがかなり死に体


86 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:09:32.75 0
>>85
競艇って2ちゃんの実況なぜか盛り上がってるよな

87 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:36:30.99 0
>>82
色々理屈つけて殺してるだけなのに涙とかめでたい人ですね

88 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:38:09.39 0
色々理屈って具体的にどんな?

89 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:38:33.14 0
大井や川崎は年に数回お世話になってるけど
やっぱり生で見るのはまた迫力あるよな
中央ほど混んでないし

90 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:39:15.24 0
食用に市場へ卸したら見つかって批判されたから
以後やめて安楽死ってことだろ

91 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:39:58.56 0
大井と川崎はナイターがあるからな
ついでに暇な時で良いから隣でやってる競艇と競輪も助けてやってくれ

92 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:41:16.64 0
船は進入とかあの辺がわからん

93 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:43:02.71 0
競艇とか競輪の予想ファクターが分からん
まあやってる内にわかってくるんだろうけど
正直競馬だけでお腹いっぱいです

94 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:44:35.14 0
>>90
それ、

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%9E%E3%83%8E%E3%83%91%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89


95 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:46:48.77 0
馬主が怒っちゃったんだろうな

96 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:55:55.17 0
安楽に死んで、そのあと食えるってできないの?

97 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:56:54.59 0
簡単に死ぬような劇薬使って死んだ肉とか食べたいか?

98 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:03:35.77 0
そもそも競走馬の肉は硬くて
食べれないと思っていただければ・・・・

99 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:10:53.89 0
そこでご紹介するのがこの圧力鍋

100 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:16:56.32 0
でも、お高いんでしょう?

101 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:20:48.38 0
赤字の競馬事業を必死で存続させようとする自治体の意味が分からない

102 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 01:42:53.97 0
とりあえずどんな放送だったのかkwsk

103 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 02:10:25.37 0
>>98-100
自演かと思うような流れの良さw

104 :名無し募集中。。。 :2008/08/21(木) 02:10:33.34 0
テンポイント
牛乳が好きな馬
ライスシャワー
小さい馬は種馬として嫌われるので宝塚使った
トキノミノル
乗り役が右前を庇って調教したらテキが怒った

上澄みだけ掬った内容の薄いお涙頂戴物3題

105 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 02:11:34.62 0
ライスはダービーで2着になったとことから
VTR始めないと駄目だろうがぁ

106 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 02:11:56.63 O
ライスシャワーのとこでミホノブルボンとマックイーンの名前を出さない辺りに不信感

107 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 02:13:37.49 0
>>28
県競馬?

108 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 02:15:07.08 0
テスコガリバーも死んじゃったんだよな

109 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 02:17:55.61 O
フェートノーザンもいいとこで死んだよ

110 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 02:20:58.52 0
海外遠征→死亡が辛い

111 :名無し募集中。。。 :2008/08/21(木) 02:21:10.02 0
競馬やってると清濁併せ呑む力は鍛えられる

112 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 02:21:50.64 0
海外遠征→失踪が辛い

113 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 02:22:35.20 0
好きな馬が肉になってるかもしれないけど馬肉は食べるな

114 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 02:25:24.13 0
日本語で頼む

115 :名無し募集中。。。 :2008/08/21(木) 02:25:25.10 0
>>112
中神輝一郎か

116 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 02:25:55.12 0
「サラブレッド101頭の死に方」って本読んでみて

117 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 02:26:41.24 0
ねえハヤト 馬刺しってなあに?

118 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 02:28:42.90 0
最初の方にもあったけど
確かにアイドルのスキャンダルより辛いわな

119 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 02:29:34.40 0
中神って結局ブラジルで乗ってたんだっけ
しかしハマテツソがブラジル遠征とか当時の競馬事情はよくわからん

120 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 02:30:43.37 0
>>85
岩手も今はダメなのか
施設は中央以上なのに

121 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 02:32:47.54 0
>>120
逆にあの施設が重荷になってるんだろ

122 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 02:34:33.64 0
もう少し地方競馬のネット投票が広まればなあ

123 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 02:38:13.96 0
時代劇とかの合戦シーンでよく
馬が頭から回転してひっくり返る場面があるけど
あれが怖くてしかたない

124 :名無し募集中。。。 :2008/08/21(木) 02:39:36.17 0
>>119
2001年の雑誌プーサンによると
1967年の皇太子ブラジル訪問を記念してサンパウロ大賞典に馬(ハマテッソ)を派遣したらしい
千奈美に中神は結局騎手仲間の賭けポーカーなどの相手をして日銭を稼ぐ渡世となったとのこと

125 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 02:45:20.30 0
そんないきさつがあったのか
プーサン面白かったのに無くなったな家に一冊だけある

126 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 03:30:06.41 0
>>123
昔の映画とか見ると前足に思いっきりロープ繋いであったりするの見える

127 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:35:51.85 O
弱いのはサラブレッドだけでしょ?
そうしたのは人間の欲望だけど

128 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:53:23.17 O
ボルトはサラブレッドなら種馬にされて余生を過ごすタイプ

129 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 10:27:12.71 0
このこともっと公にして廃業においこもうぜ

130 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 10:28:52.38 O
ススズ…
・゚・(ノД`)・゚・。

131 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 10:33:47.48 O
ホクトベガちゃんはどうなったの?

132 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 10:40:08.64 O
>>131
日本には遺骨で帰ってきたはずだから
現地で荼毘に付されたと思われ

133 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 10:49:00.27 O
ホクトベガは横典を守って死んだんだよ

134 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 11:26:39.43 0
検疫の関係で遺体はもって来れないっしょ

135 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 12:46:51.66 O
関係者もシャットアウトで全部終わってからたてがみだか尻尾だかだけ渡されたらしい

136 :下半身 ◆16ubqHmTH2 :2008/08/21(木) 12:54:36.85 O
今夜は川崎競馬

137 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:12:08.19 0
グリーンピースってこういうのには文句いわねえんだな

138 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 13:13:54.43 0
だってあいつらは派手なことやって金持ちから金貰うためにやるわけで
当の金持ちがやってるものを批判してどうすんだよって

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)