5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽だけ異様に西洋コンプレックス持ってるやつ何なの?w

1 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 21:47:59.11 0
何なの?ww

2 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 21:48:26.22 0
パクリもとを知りたいだけだが

3 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 21:51:23.81 O
どうでもいいがリル・ウェインの新作がまだ日本発売してないのは明らかに洋楽音痴だろクソメーカーども

4 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 21:53:21.96 0
↑こういうやつ

5 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 21:56:02.42 0
日本は工業製品とか科学では西欧と肩を並べてると思うけど
音楽に関しては本当に100年遅れてるとしかいいようがないもん

6 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 21:57:07.96 0
世界中黒人の真似を繰り返してるだけ

7 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 21:57:14.05 0
ほらきた

8 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 21:57:52.62 0
>>5
何を根拠に?

9 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 21:58:53.30 0
根拠って言われても聴けばわかるとしか

10 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:02:03.63 0
洋楽厨も日本人ならもっと良質のJポップを聴いて勉強したほうがいいよ
お前らが知らないだけだから
これ参考資料ね

■CDTV世界に通用すると思うアーティストランキング(2006.6.18)

*1位 B'z
*2位 Dir en grey
*3位 浜崎あゆみ
*4位 Mr.Children
*5位 L'Arc〜en〜Ciel
*6位 ORANGE RANGE
*7位 安室奈美恵
*8位 倖田來未
*9位 BoA
10位 AI

11 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:03:11.81 O
西洋音楽と東洋音楽(邦楽)は別物
どっちが優れてるとか劣ってるとか言うものではないけど自分の国の音楽を誇れない国なんて異常だ

12 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:03:42.03 0
らってプリンスかっこいいんらもん

13 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:04:46.27 0
クラシック以外音楽とはいえない

14 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:04:54.25 O
つーかこういうスレを立てること自体西洋コンプレックスの塊だ

15 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:05:36.56 O
アッシャーやクリスブラウンを聴いてる女を下にみている

16 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:06:30.18 0
アッシャー良いだろ


17 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:06:59.86 0
純邦楽やってる奴らも西洋の音律に慣れてしまって
邦楽独特の音のとり方で演奏できる奴がいまや皆無に等しいと聞いたことがある

18 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:07:57.30 O
ラップを聴いている女は気持ちわるい

19 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:09:21.35 0
純邦楽って雅楽とかのこと?

20 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:14:20.67 O
おまいらフルートやクラリネットって思い浮かぶけど
リュウテキとかヒチリキって言われてもパッとこないだろ

ってかヒチリキで予測変換して篳篥が出てきたのには今ちょっと感動したんだが

21 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:14:56.58 O
やっぱ演歌歌謡曲最高だろ
ということでミキティの置き手紙最強

22 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:17:12.30 0
雅楽は唐の音楽の輸入品

置き手紙は四畳半フォーク

23 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:18:29.02 0
コンプレックスっていうか完全に負けてるし
野球で言ったら100対0ぐらいで負けてる

24 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:29:25.50 0
特に西洋コンプレックスとかは持ってないが
日本の音楽が糞なだけ
所詮ルーツは演歌

25 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:42:55.74 0
>>10
そもそもこいつらが10年以上遅れてるわけだが

26 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 22:59:52.71 0
早けりゃいいってもんでもないし

27 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:01:36.18 0
ポップスなら60年代中期アメリカ最高はポップスファンの総意

28 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:03:06.11 0
これって婆専が美少女愛好家のことをロリコンと誹る構図とそっくりだな

29 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:04:57.53 0
音楽とデザインセンスでは西洋人には絶対に勝てない
これはもう断言してもいい

30 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:08:12.56 O
マイナーなジャンルだったら
そこそこ評価されるミュージシャンもいるよ
リリックに関してはやっぱ弱いと思うけど

31 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:09:52.25 0
音楽なんて基本的にファションだろw
西洋でもこっちでも単に流行ってるのを聴いてるだけ

32 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:13:23.76 0
>>31
西洋ってかアメリカではもちろん流行だけの人もいるけど
基本的に実力があってこその流行だからね
レコード会社、テレビ局、電通が共謀して無理矢理作り出す日本のスターとはワケが違う

33 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:20:23.59 0
リアーナ、シアラ、キャシーは宣伝の上手さで売れたやつらだ

34 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:43:47.79 0
確かにキャシーのハワイアンキルト推しはやりすぎたな

35 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:44:59.95 0
●3●<西洋??やっぱ北欧だろ!

36 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:46:20.46 0
貴族がきたな

37 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:47:39.91 0
J-POPとか聴くなよ耳腐る
ちなみにハロプロはダンスしか見てない

38 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:51:37.49 0
洋楽はメロディが糞なやつが多すぎる

39 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:55:48.74 0
いいものもある
悪いものもある

40 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:57:50.96 0
ジェイポップの限界

41 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 23:58:53.14 0
男は日本人でも声高い奴多いが
外人の女は日本人よりアホみたいに声高いよな

42 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:04:27.09 0
>>39
いいものもある
だけど悪いものもある

43 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:13:45.38 0
UKなんて日本そっくりに聴こえるんだがw

44 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:19:03.58 0
言語が違う

発音が違う

発声法が違う

歌唱力が違う

45 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:21:35.11 0
>>43
耳鼻科池池沼

46 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:26:36.01 0
Bz笑wwwwwwwww

47 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:28:37.86 0
楽譜がないという時点で雅楽は西洋の音楽よりずっと低級だと認めざるを得ない

48 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 00:36:13.83 0
稲葉とタイラーが歌ってるの見た?
あれ見りゃわかるだろ・・・

49 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 02:30:41.86 0
ラルクとか向こうでも人気らしいじゃん

50 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 05:39:26.00 0
ラルクはいまや世界最高峰のロックバンドだからな

51 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:44:42.61 0
Souljaboyとアイスティーさんのbeef合戦ワロタ

52 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:57:05.50 O
>>1
氏ね

53 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 07:58:21.94 O
初心者か

54 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:01:37.22 O
外国の音楽だって今ひどい状態だぞ
Jポップ並み

55 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:04:13.90 O
JPOP並みってことは洋楽の方が本来は上ってこと?

56 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:05:25.58 0
だって日本のミュージシャンは洋楽のパクリだから

57 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:06:46.17 O
ポップスに関しては向こうのほうが上

58 : :2008/08/21(木) 08:07:20.73 0
日本の音楽はワールドミュージックだから
そういう視点で聴いてれば楽しい

59 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:08:06.03 O
最近はロックが洋楽も邦楽もダメだね
面白いのが出てこない

60 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:08:35.38 0
高2から大学2年まで洋楽サイコー邦楽なんか聞いとられんと思ったが邦楽の良さにも気づいた。
むしろ洋楽でもくそなものは本当にくそだなって感じたな

61 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:09:09.44 O
>>59
通ぶるにはそう言えばいいんですね、分かります

62 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:09:10.63 O
ニートがみんな音楽やれば追いつくと思うよ
でも日本は音楽で一山当てようってお国柄じゃないから株が流行る

63 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:10:49.88 O
>>60
それ単純に飽きただけじゃ

64 : :2008/08/21(木) 08:12:04.09 0
飽きってだけじゃないと思うよ
時代によって流行音楽の志向も変わるもんだから
合わなくなるのも普通のこと

65 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:12:54.88 O
サッカーでいいFWが出てこないのと一緒か

66 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:13:13.85 0
ぽにょ作れる邦楽のほうがすごい

67 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:13:51.75 0
>>63
いやグッドシャーロットとか音楽が単純すぎてクソなんだよ、ラルクとか普通にすごいよ複雑だし
まあ自分が明らかにブームに流されてたんだけどね

68 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:14:03.28 0
ポップスは洋楽厨の意見聞いてたほうが大枠で正しい

69 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:15:22.92 O
ブラームスが飽きやすくつまらない音楽なのに対してモーツァルトの普遍性といったところか

70 : :2008/08/21(木) 08:18:04.72 0
ラテン系とかブラジルの音楽が好きになると
たんに英語圏じゃないから知られなくてそれでも楽しい音楽がいっぱいあることがわかるから
べつに日本語の歌でもそれはそれでいいんじゃないの

71 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:20:05.04 O
なんで歌詞が似たり寄ったりになっちゃうんだろうね
と思ったが西洋風のメロディーに日本語乗っけるのって難しいね
俳句以上に言葉を切り詰めなきゃいけない

72 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:23:52.82 0
元々ポップスは日本の音楽とは異質のものだった
日本の音楽の拍子は表打ちでポップスは裏打ちだから

73 : :2008/08/21(木) 08:28:24.47 0
そういう異文化と融合することでできあがってきたのがポップスの歴史だからな


74 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:29:54.65 O
なにジャズみたいなこと言ってんの

75 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:41:49.30 0
>>66
あれはhttp://jp.youtube.com/watch?v=QnisEBd7bFQ&feature=related
元ネタ

76 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:43:30.15 0
パンクはわかるがグリーンデイとかあのへんが意味わからん
マイケミはなんとか分かる

77 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:45:18.35 0
携帯の世界ではジャズとポピュラーが別になってるんだ

78 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:46:21.31 O
21世紀にもなって元ネタ云々とか

79 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:48:18.51 0
最近のアメリカって空前のアイドル歌手ブームだよね
やたらとアイドルがチャートインしてる

80 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:52:54.87 O
>>12
リトルレッドコルベットたまらんね

81 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:55:15.24 O
>>43
ホンマでっか?

82 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:55:49.16 0
こういうスレ見てると日本は戦争に負けたんだなあって思う

83 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:56:46.13 O
>>62
せやけど音楽演るには財力要らないかい?

84 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 08:57:39.89 O
アイドルの本場はアメリカ
日本のアイドルとはちょっと違うけど

85 : :2008/08/21(木) 08:59:14.91 0
アメリカのほうが音楽の分業が強いから
アイドルは作りやすいよね

86 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 09:00:06.88 0
>>70
キューバとブラジルはすごいな

87 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 09:00:45.84 0
洋楽しか聴かない
洋楽といっても日本以外という意味だから勘違いしないで欲しい

88 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 09:00:52.67 0
今全米一のアイドルはマイリー・サイラスちゃん

89 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 09:01:52.78 0
>>83
要らんよ
金あったかて素人の音だと話にならんし金で音ができると思うのが浅はかなところ

90 : :2008/08/21(木) 09:02:22.60 0
ブラジルのアシェーとか楽しくてしょうがないよ

91 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 09:03:23.03 0
世界規模で大橋のぞみちゃんの名が出る日は数ヵ月後

92 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 09:05:41.03 O
阿久悠物語見てて思ったけど今の日本でもアメリカンアイドルみたいな
辛口の審査員がいるオーディション番組を見てみたいな
漫才のM-1みたいな誉めるだけの審査員はつまらないし気持ち悪い

93 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 09:10:12.39 0
売れるやつはボロい楽器の悪い音でもその悪い音が味になるような曲を書く
その曲はいい楽器でうまいプレイヤーが演奏するとたいして良くなかったりする

94 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 09:14:59.61 0
売れる音楽を作るのに楽器はいらないけどね

95 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 14:09:17.68 0
今はアメリカンアイドルの人気が凄いからな
おかげでメロディアスな曲が復活してる

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)