5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームの進化の偉大さを最も感じたのは「ゼルダの伝説時のオカリナ」

1 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 13:42:26.88 0
これ以降はいくらグラフィックが綺麗になろうと全然感動しませんでした

2 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 13:44:13.40 0
感動できませんでした

3 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 13:44:25.17 0
ハードと同時購入したマリオ64

4 :名無し募集中。。。      :2008/08/13(水) 13:44:36.69 0
時のオカリナって64のやつ?
あれすごい酔うよ
コマ落ちしてて画面みずらいし

5 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 13:46:03.86 0
ゼルダ?
ダンマスだろJK

6 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 13:48:14.90 0
確かにダンマスは衝撃的だった
続編が難易度上げる方向に走ってぽしゃっちゃったのが勿体なかった

7 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 13:48:40.60 0
天誅だな
鍵縄を使ったり屋根の上を走ってるときについに本当の忍者ゲーが出たと感動した

8 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 13:48:53.44 0
時オカはたしかに神ゲー

9 :名無し募集中。。。      :2008/08/13(水) 13:49:37.82 0
時オカは話もボリュームもいまいちだけどムジュラの仮面は面白いから64買ってでもやるべき

10 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 13:50:34.51 0
さすがに今20fpsのゲームやるのはキツイ

11 :名無し募集中。。。      :2008/08/13(水) 13:51:56.04 0
15fpsぐらいだとおもうよあれ
画面もチカチカして目疲れる

12 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 13:53:12.81 0
ff7

13 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 13:54:00.68 0
あの3Dの世界を冒険できる感動はすごかった
最近のはさらに綺麗だけどもう今更感動しない
面倒臭ささえ感じる

14 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 13:54:03.15 0
俺はSSのパンツァードラグーンツヴァイとDCのソニックアドベンチャーだな
いや別にセガヲタじゃないけど
この二つは初めて3Dがすごいと思った

15 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 13:54:20.25 0
FF10

16 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 13:55:18.00 0
おまえらゆとりはDOOMなぞやったことはないのだろうな

17 :名無し募集中。。。      :2008/08/13(水) 13:56:07.83 0
絶体絶命都市面白いよ
東京沈没みたいな映画好きなやつにはたまらないとおもう
ゼルダより好き

18 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:04:22.02 0
THE功夫だろー

19 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:05:41.37 0
ゲームスレって必ずゆとり連呼する奴がいるよな



20 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:06:28.39 0
FF4と7かなーやっぱ

21 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:07:10.24 0
スーファミのボンバザルが一番進化を感じた
次がリッジレーサー

22 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:07:42.14 0
F-ZEROとバーチャ2とバーチャロンだな

23 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:08:28.76 0
進化ならリッジレーサーかな
家庭用がここまで出来るのかと感動した

24 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:08:32.41 0
後にも先にもゲーム酔いしたのこのゲームだけだ
15分で耐えられなくなってプレイ諦めた・・・

25 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:08:49.36 O
マリオ64 FF7かな

26 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:09:03.15 0
アーケードのバーチャストライカーだな

27 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:09:05.18 0
オカリナなんて最初の1時間しか驚きがなかったよ
RPGならゼノギアスとLOMだな

28 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:10:11.26 0
バーチャファイターの1だろ
ゲーセンで初めて見たとき中に人が入ってると思った

29 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:10:12.86 0
64なんてコアな妊娠しか買ってねー糞ハードだろ

30 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:10:17.86 0
PS発売前にイベで試遊したリッジは感動だった
学校で思わず自慢しちゃったもんw

31 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:10:37.39 0
quake half-life2 crysis
グラフィックだとこの辺りだな

32 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:10:41.26 0
ソニックアドベンチャーやりたいなぁ
DOOMはけっこうむずかしかった記憶が

33 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:12:45.37 0
バーチャファイターなんて衝撃受けないだろ
ゲーム性はストUじゃん
ストUが出たときは衝撃だろうけど

34 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:12:51.25 O
64どの家に行ってもあったよ

35 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:13:12.86 0
ねえよ

36 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:13:24.08 0
最初に驚いたのはストU
ゲームで声がでるってうのは何か凄さを感じた当時

37 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:13:56.24 0
64ってゲームキューブより売れてないんじゃないの

38 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:14:42.66 0
バーチャファイターに衝撃受けなかった奴とかいたか
3Dの人間らしきものが大画面で動いてる時点で驚きだった

39 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:14:51.82 O
当時買えなかった人かな

40 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:15:56.42 O
ゼルダは2Dまでだなあ

41 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:17:15.56 0
【レス抽出】
対象スレ: ゲームの進化の偉大さを最も感じたのは「ゼルダの伝説時のオカリナ」
キーワード: シェンムー





抽出レス数:0

42 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:17:56.60 0
俺もストUだな

あの衝撃は今どきのゲームの比じゃないわ

43 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:17:59.88 0
次に驚いたのはFF7
あのファイナルファンタジーの戦闘がポリゴンとか革命的な出来事だった

44 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:18:46.27 0
ストIIってイーアルカンフーのパクリじゃん

45 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:18:55.16 0
スト2は体力ゲージが赤くなると攻撃力が上がるっていう都市伝説があった

46 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:19:11.56 O
バイクで逃げるシーンは感動したな

47 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:19:11.81 0
全然違うわw

48 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:19:37.02 O
ゼルダはSFCまで好きだった

49 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:20:48.18 0
スーパーリアル麻雀PIIのアニメに感動した

50 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:21:00.37 0
初期のポリゴンには萎えるだけだったけどなあ

51 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:21:10.06 0
SFCのゼルダはものすごく良く考えられた最後のゲームだったな
ソロモンの鍵以上だ

52 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:21:41.04 0
確かにポリゴンはしんどかった

53 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:21:52.29 O
FF7はミッドガル脱出までだなぁ

54 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:22:24.01 0
初代ゼルダのオープニングの曲と演出カッチョ良すぎて鳥肌たった

55 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:22:46.39 0
サクラ大戦に衝撃受けたけどな
あんなにしゃべったりアニメ流れたりSFCじゃ無理だったよ

56 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:22:53.83 O
ソーマブリンガーはプレイヤー思いの良システム

57 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:22:55.53 0
>>1
同じ意見だがメタルギアソリッドもなかなかのもんだよ

58 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:23:14.34 0
ベースボール
それまで野球盤しかやったことなかった

59 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:23:54.08 O
シムシティ

60 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:25:20.29 0
バーチャは2だな
あのダサいポリゴンの塊が突然キレイになって驚いた

61 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:25:46.59 0
PS2のグランドセフトオートバイスシティ
広大で綿密に作られた箱庭世界を歩き回れるのはまさにゲームの最終進化形
これ以後ゲームで感動や驚きを味わったことがない

62 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:26:44.36 0
>>55
前半はな
あとアドベンチャーパートも中々の出来だった
しかし戦闘パートは面白くないし後半はストーリーグタグタ
救いは後半の悪エロあやめぐらいだろ

63 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:26:56.32 0
スト2で衝撃受けたって語ってる奴はニワカ
ゲーセンに置かれた初期の段階では対戦格闘として浸透してない
よくできたストリートファイターの続編だなとしか思わないよ最初は

64 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:27:41.48 0
SFCのゼルダは剣を突き刺す快感が無くなっててちょっと期待ハズレ
初代とリンクは斬るんじゃなくて刺すのが好きだった

65 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:28:02.13 O
>>61
どうやって成立させてるか教えて欲しいよ

66 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:28:27.88 O
世代間の違いをニワカと断じるのはニワカ

67 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:28:31.73 0
スト2はつんりの太ももに衝撃受けるだろう普通

68 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:28:34.44 0
世の中はそのニワカが大半なんだよ

69 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:28:55.00 0
サクラ大戦は3のオープニングアニメのクオリティが異常に高すぎてワロタ

70 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:29:23.18 0
スーパーマリオ64だっけ?
あれに衝撃をうけた

71 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:29:30.23 0
冒険のほとんどがパズル・リドル解きだと気付いて
「リンクって英雄じゃねえの?」とアホらしくなった

72 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:29:35.15 0
ゼルダのオカリナやってしまうとFFはおろか大好きだったドラクエさえしょぼくて出来なくなった
それ以降ゼルダ越えするゲームを探す俺の旅はいまだに続いてるよ

73 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:29:47.74 O
ときめも2で名前呼んでくれたことかな

74 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:30:06.98 0
>>69
アニメだけ見て売っちまえ

75 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:30:16.61 0
ストU流行ってただろ普段ゲーセンなんか行かないやつでも行ってたぞ
キャラがでかくて見てるだけでも楽しかった

76 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:30:34.77 0
スト2はCPU戦で四天王出して人だかりが出来てた頃がピーク

77 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:30:54.83 O
64のゲームはどれもローポリゴンすぎてやる気が起きない

78 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:30:55.64 O
SFCのマリオ

79 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:31:03.00 0
ゼルダの前にマリオ64で驚くだろ普通

80 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:31:09.74 0
俺の周りにはPCエンジン派が少なくて初めて生ボイスがメガCDの天下布武だった

81 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:31:51.24 0
スパルタンXで「ワッハッハッハッハ!」とファミコンが喋ったとき

82 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:32:00.00 0
オカリナを発売日に買ってやった衝撃は忘れられんよ

83 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:32:40.20 0
ビジュアルとか音声はコストさえかければいくらでも高度なことが出来るが
ゼルダのような面白いシステムはそうは行かない

ジブリがヒットしてるのはプロジェクトノシステムが素晴らしいから

84 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:33:07.12 0
中山美穂のトキメキハイスクールで電話で中山美穂と喋れるのかと感動した

85 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:33:18.38 O
プレステかサターンか迷ってたとき友人が家にプレステ
持ってきたせいでプレステ買った

86 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:33:46.87 0
龍虎の拳は?
近づくとキャラがでかくなるんだぞ

87 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:34:18.16 0
>>84
無意味に青いディスク使ってたよね

88 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:34:21.78 O
タクティクスオウガ

89 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:34:27.82 0
マリオ64はゼルダの感動のための踏み台に過ぎない
歩き回っても面白くないでしょあれ
ゼルダはあの世界を歩き回って文字通り冒険するだけで楽しいんだよ

90 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:34:45.49 0
パイロットウィングスだろ

91 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:34:52.25 0
龍虎の拳はスト2混んでて出来ないときに仕方なくやってたw

92 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:35:33.69 0
前後の列の概念は不要だったな

93 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:36:25.40 O
喋るのなら燃えプロの頃から喋ってただろ

94 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:36:28.82 O
シェンムーだな
ゲームの中でガチャガチャしたり
コーラ飲んだり出来るんだぞ!

95 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:36:53.39 0
スーパーロボット大戦αでそれまで戦闘シーンでほとんど動かなかった
ロボットたちがガシガシ動くようになって「かっちょえー」と思った

96 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:37:02.17 0
3D空間を自由に動き回る楽しさはパイロットウィングスが初めてだったかも俺
ポリゴンじゃないけど十分3D空間が作れてた

97 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:37:06.62 0
にわかにR360と言っても分からんだろうが
いまだにこれを越えるものは無い

98 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:37:43.61 O
ジュース買って飲むくらいPS2のエヴァ2でも出来ます

99 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:38:35.36 0
神宮寺はタバコ吸うよ

100 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:38:45.26 O
ストUは人気あったよ
動かなくなって筐体を店員が調べたら
メダルのBOXを金が溢れてたのが原因とかあったくらいだから

101 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:38:46.80 0
たけしの挑戦状で酒のめたような
プレイしたこたないけど

102 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:38:48.14 0
セガサターン版テーマパークのオープニングデモはゲーム新時代の幕開けを感じたよ

103 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:38:57.15 O
「にわか」と「なまか」の多用は恥ずかしいよ

104 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:40:14.13 O
テーマパークは一筆書きコース作りがデフォ

105 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:40:17.17 O
>>97
あの筐体でマクロスやりたい
変形のたびにゲロ吐くだろうが

106 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:40:31.52 0
R-360で吐く人を見たなw

107 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:41:48.49 0
R360ってアフターバーナーのやつか?
としまえん行ったときアトラクションそっちぬけでやってたっけな

108 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:43:14.96 0
それG-LOC

109 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:44:55.82 O
ハングオンで振り落とされた友達がいたなw

110 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:47:00.74 0
>>97
ゲーセンにあった球形の大型筐体のやつ?

111 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:47:10.33 0
ドラクエは進化してるというより変化してるだけだよね
1の頃からなんら変わりないうんこ

112 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:47:33.12 0
>>110
それそれ

113 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 14:57:43.52 0
素直に見た瞬間の衝撃ならPCエンジンの
イースTU以上の衝撃はなかなかないだろ

114 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 15:00:36.50 0
PCエンジンならR-Typeで驚いたな

115 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 15:05:53.69 0
初めてゲーム機でCD-ROMを使用した
PCエンジンのストリートファイター
ディスクアクセスの遅さに衝撃を受けた

116 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 15:07:42.15 0
水戸黄門だろ
ファミコンが喋るんだぜ
しかも笑い声とかじゃなく普通に日本語を

117 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 15:25:25.07 O
スペランカーの虚弱体質も驚きだったな

118 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 16:07:54.12 0
二子玉川にあったギャラクシアン3だろ
あれは衝撃的だった

119 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 16:23:25.30 0
夜に草原歩いてると地面からゴボゴボって出てくる敵が怖くて仕方なかった

120 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 17:57:28.02 0
オカリナとMGS2からヒントを得て出来たのがワンダと巨像

121 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 17:59:31.62 0
ストUUS版

122 :ニコラス星斗 ◆mL2ZRk1cK. :2008/08/13(水) 18:05:18.38 0
242 名前: 待っててコイサンマン 投稿日: 01/10/05 17:09 ID:RWpyD7mE
どうも799っす。ただ今買ってまいりましたよ!
よっすぃ〜(0^〜^0)の写真集!
感動です!もう(゚д゚)ウマーって感じですわ〜
制服写真もあるんで、ゲーム中の制服画像も変更決定です(w
昨日のうたばんも吉澤祭りでしたし、俺の創作意欲も
一気に沸いてきましたよ。
これからは制作を少しペースアップして行こうと思います。
( 0^〜^0)<よっしゃ〜、気合い入ってきた!

243 名前: 799 投稿日: 01/10/05 17:15 ID:RWpyD7mE
名前間違えた。鬱。。。

123 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 18:29:47.90 0
どうかんがえてもバーチャ2です有難うございました

124 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 18:34:16.00 0
PCエンジンCD-ROMの天外魔境2のフルアニメーションにはびっくりこいた

125 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 19:04:28.82 0
コブラだろ

126 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 19:05:32.28 0
パックマンだろ

127 :p1035-ipad11niho.hiroshima.ocn.ne.jp:2008/08/13(水) 21:23:25.10 0
時岡も時岡で3Dグラなままで終わってると思うがな、中身がない。
ゼルダはやっぱ2Dだよ

128 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 21:52:34.10 0
プレイする前は俺もそう思ってた

129 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 21:57:06.98 O
ときめきメモリアル2

自分の名前を実際に呼んでくれる所は革命だと思った

130 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 22:16:43.57 0
普通にマリオギャラクシーだよ
あれで本当の3Dゲームが初めて達成された

131 :名無し募集中。。。:2008/08/13(水) 23:23:41.50 0
デパートのおもちゃ売り場で、大学生の時コントローラーのマイクであ〜
とかやってたら、中1位の子供に「このクソガキャー〜」と言われたw

132 :AXY3MFk:2008/08/14(木) 01:05:23.88 O
やっぱり時オカだな。



133 :名無し募集中。。。:2008/08/14(木) 01:49:58.39 0
バーチャ2

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)