5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球で年俸1000万はゴミだけど、一般人で年収1000万は社長クラスってマジ?

1 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 11:47:24.06 0
こうなってくるとサラリーマンにエリートも糞もないじゃん
全員負け組のゴミじゃん
何でサラリーマンとか目指しちゃったの^^;

2 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 11:48:12.45 0
また自問自答スレか

3 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 11:48:27.59 0
うちの会社は部長で年収1100万だけど

4 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 11:48:58.17 0
社長で1000万てどんな零細企業だよw

5 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 11:49:57.83 O
うちも課長で1000万こえるな

6 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 11:52:06.58 0
>>3
社長っていくらもらえるの?

7 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 11:52:44.81 0
うちは係長で1000万

8 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 11:52:57.68 0
総理大臣の給料は2000万

9 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 11:53:40.75 O
ダルビッシュは年俸2億

10 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 11:54:24.91 0
給料が安い家電系なら部長クラス
給料がいいとこなら課長クラス
外資系なら新入社員

11 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 11:54:39.30 O
社長って給料いくらなの? って馬鹿丸出しな奴だな
恥ずかしい恥ずかしい

12 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 11:55:30.46 O
148万社250万法人あるんだけど

13 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 11:55:54.95 0
携帯wwwwwwwwwwwwww

14 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 11:56:16.74 0
定年した親父も1000万はもらってたな
特に役職なかったけど

15 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 11:56:45.79 0
>>3
部長で年収1100万円のお前の会社の社長はいくら貰ってるの?って聞いてるんだけど

16 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 11:57:32.17 0
知るかそんなの

17 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 11:57:45.83 0
野球は稼げる年数短いし40歳までやれる保障もないから1000万じゃ不安すぎる

18 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 11:57:48.16 0
プロやきう選手は引退後が悲惨だよ

19 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 11:57:52.11 0
知らないのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 11:58:51.76 O
プロ野球選手っても30前でほとんど引退だろ

21 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 11:58:55.30 0
>>18
うどん屋やればいいじゃん

22 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 11:59:46.69 0
サッカーより選手生命長いじゃん

23 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 11:59:59.34 0
つうか会社行ってるだけで給与もらいすぎだろ
事務職の使えないおっさんとかよ

24 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:00:47.91 0
社長は給料じゃなくて役員報酬だろ

25 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:00:48.38 0
社長とか年収ゼロから何億何兆までピンキリだろ
社会勉強してこい

26 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:01:28.30 0
事務でも仕事してるだけコンサルとかいう寄生虫よりまし

27 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:02:09.21 0
年俸1000程度のプロ野球選手なら
生涯年収で一般リーマンに負けるんじゃね?

28 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:02:12.17 0
自営業の俺のオヤジでも社長だからな

29 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:02:47.81 O
ビルゲイツと比べれば野球選手なんてゴミ以下だけどな

30 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:03:00.47 0
>>27
負けるよ
年俸1000万のままなら5年ぐらいでクビだし

31 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:03:04.24 0
>>27
上原は4億貰ってます

32 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:03:30.00 0
ドラフト一位とかなら契約金で相当もらってるだろうけどな

33 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:04:15.81 0
最低でも野球するのに必要な金がうん百万かかるんだろ

34 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:04:33.45 0
茄子野クラスでも裏金で5億

35 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:04:59.68 0
税金で消し飛ぶよ

36 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:05:05.49 0
年俸200万の俺^^

37 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:05:07.14 0
クビになっても自分で事業起こせばいい

38 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:05:25.15 0
>>36
何歳?

39 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:05:28.53 0
プロ野球選手の平均年収は約3,700万だけど実働年数が問題だな
人気や人望があればその後にキャスターとかコーチとか球団職員の目があるけどね

40 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:05:42.34 0
秀太は年俸1千万くらいのまま10年以上やってんだろ

41 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:06:17.51 0
大道さんって年俸いくらくらい?

42 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:06:30.67 0
4、5年活躍すればあとは普通の生活していけば働かなくてもいいっていう現実
二軍でもまあまあなことやっていっていれば生活していけるからね結婚は危ういけど

43 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:06:50.70 0
>>38
32歳^^v

44 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:07:21.64 0
>>40
オヤジが九州球界の大物だから特例中の特例

45 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:08:27.42 0
年俸4億でも約半分は税金か
それでも2億手取りであるけど

46 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:08:28.32 0
>>43
大丈夫だよ
17歳の俺も来年から手取り12万の会社に入社する予定だから^^
俺の来年の年収144万wwww


47 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:09:05.79 0
栄養費がかかるんだよ

48 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:10:01.68 0
>>46
^^;

49 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:10:03.66 0
開幕前に怪我してもまるまる貰えるんだろ

50 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:10:17.21 0
手取り12万でボーナス無い会社って存在するのかよ

51 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:10:38.89 0
^^;^^;^^

52 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:10:39.62 O
海外の富豪は給料じゃなくて株だろ
日本に金持ちがいないのはリーマン社長だからだ
常識だろうが

53 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:10:42.79 0
元メジャーリーガー・伊良部氏のうどん店閉店、今は「何もしていない」
http://www.narinari.com/Nd/2008089975.html

54 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:11:09.92 0
>>50
1年目は無しです!
その次からは3か月分くらい出るらしい

55 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:11:19.94 O
グーグルの社長は年収100円だしピンキリだな

56 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:11:43.64 0
>>49
次の年大幅減だよ
清原さんみたいなプロリハビリストになれば別だが

57 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:11:52.81 0
プロスポーツ選手になるならやっぱ野球だな

58 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:12:05.59 O
晒し上げ

59 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:12:58.11 0
そのプロ野球選手も3年40億もらってる黒田と比べたら自分が虚しくなるだろうね

60 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:13:40.87 0
うちのおやじは水先人やってるけど年収は3000万位

61 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:15:11.90 0
Jリーグ目指そうぜ

62 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:16:10.92 0
サッカーは週1だっけ試合あるの
割がいいな

63 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:19:55.81 0
>>62
よくないぞ。シーズンが3月に始まって11月に終わる。
さらに年末には天皇杯やらなにやらでオフシーズンが野球に比べて少ない


64 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:22:58.49 0
社長っていっても雇われ社長とオーナー社長は天と地でしょ

65 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:23:12.91 0
サッカーはみんな筋肉質
野球はピザでもできる
どっちが重労働かは明らか

66 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:24:07.62 0
こき使われて安給料のサッカーかわいそう

67 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:24:38.21 0
井川君とかもう野球する必要なくね?

68 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:25:50.04 0
猛虎魂の無くなった井川はただのアニヲタ

69 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 12:27:18.72 0
スポーツマンは食費がすげーかかるよ
某ステーキショップにランチ食いに行ったら
巨人の選手が居て眠そうにしながらもステーキ食ってたよ
あれ朝ごはんなんだろうなあw

70 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 13:40:29.16 0
おわり?

71 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 13:56:46.08 0
>>66
日本だと年収と言うか報酬が安そう
盛り上がるのもワールドカップの時だけだし

欧州な南米だとサッカーで年収が億単位のプレイヤーとか国の英雄とか居そう

72 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 14:11:39.27 0
年俸1000万くらいだと1軍と2軍をいったりきたりレベル
そのくらいだと引退後地元に帰って営業職につけば現役時代より稼げる
地元の英雄として顔も名前も知れ渡ってるからな
実際元プロ野球選手のトップセールスって結構多い

73 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 14:15:53.59 O
地元の英雄になるには高校からプロ行かないと難しいじゃん

74 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 14:16:49.86 0
大学・ノンプロ経由しても甲子園に出てればOK

75 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 14:18:27.60 0
プロ野球選手と比べるなよw

76 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 14:18:59.26 O
うちは清掃員でも1000万越えるんだけど

77 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 14:20:47.27 0
清掃員とか臭い

78 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 14:24:21.55 0
エタは儲かる

79 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 14:25:01.39 O
>>77
でも中卒で何の資格もない奴でも1000万いくんだぜ

80 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 14:27:12.73 O
サッカー選手で多村みたいに強靭な肉体の持ち主いないかな

81 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 14:27:18.43 0
今後は厳しくなりそうだけど
バラエティー番組の司会者とかお笑い系大物司会者とかは年収が破格だよな

あと、アーティストは一曲当たれば印税で一生安泰の場合もあるし

82 :DDダイナマイト ◆DDD.J.l5nQ :2008/08/12(火) 14:42:12.60 O
活躍出来なかったら1年ですぐ下がるし下手したらクビだから普通の会社員とは違い常に不安と隣り合わせだな
何億も貰ってたらいつクビになっても一生暮らせるだろうけど

83 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 14:45:56.97 0
そう言えばタモリが何十年も前に出したレコードの印税が
突然二百何十円だか振り込まれたとか言ってたな
ラジオかなんかで流されたらしいとか

84 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 14:48:30.08 0
中小零細の社長じゃ1000万クラスはキツいよ。財産のほとんど担保だし、傾いた時は
資産を補充しなきゃ行けない。俺の親がそうだからw生活なんて普通の人に
毛が生えた様なもんだよ。休みも無いしw。全然金持ちじゃない。
一般人で金がある奴はやっぱ大地主だよ。あいつらカスだ!遊んで暮らしてる。

85 :名無し募集中。。。:2008/08/12(火) 14:54:15.71 0
日本の給与所得者で年収2000万円以上は全体の0.5%しかいない
1500万以上だと倍増するがそれでも1.2%でほとんどは大企業の役員クラス
20代なら800万超えてたら相当なエリートで600万でも十分
普通は400万程度が限界

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)