5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガキの頃は虫とか普通に手で触れていたのに

1 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 13:45:06.84 0
大人になると触れなくなるのは何故?

2 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 13:46:39.69 0
芋虫とかな

3 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 13:47:48.07 0
子供の頃は目の前の木にセミとか止まってると手で捕まえてたのに今はできそうにない

4 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 13:48:18.67 0
蝉とか手掴みで取ってたのに

5 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 13:49:42.93 O
東京にクマゼミがいない件

6 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 13:50:47.58 0
クマゼミは西日本にしかいない

7 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 13:52:16.20 0
カミキリムシとか絶対無理

8 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 13:53:00.55 0
それよりイナゴ食ってた事が未だに信じられないw

9 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 13:53:09.29 O
ミンミンゼミ大杉

10 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 13:53:14.95 O
昔は蜂の巣にはちみつ舐めに行ってたけど今は無理

11 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 13:54:56.33 0
昔はカマキリとか手掴みで捕まえてたけど
今は触れないというか怖くて捕まえられない

12 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 13:56:05.87 O
カミキリ虫は捕まえると変な声をだす

13 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 13:56:23.87 0
しばらく釣りしてないからゴカイとか触れないかもしれない

14 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 13:57:47.61 0
ガキの頃は女の子とか普通に手で触れていたのに
大人になると触れなくなるのは何故?

15 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:00:05.53 0
容姿がキモイから

16 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:02:01.74 0
俺たちは虫か

17 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:03:12.21 0
あの頃は蟲触った手でおかし食べたりしても平気だったのに
今じゃちょっと食べ過ぎただけですぐお腹壊す

18 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:08:19.22 0
ハリガネムシの存在を知って以来カマキリが怖い

19 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:08:53.70 0
>>14
秀逸なレス

20 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:09:06.68 0
俺もいつの間にか虫触れなくなったなあ

21 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:10:42.24 0
大人になると寄生虫とか病原菌とか毒とか「この虫が潰れたらどうなるだろう?」とかいろいろな想像が働くようになるからな

22 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:11:01.08 0
昔は女郎蜘蛛とか平気で頭にのっけてたんだけどなあ

23 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:12:10.26 0
女郎蜘蛛だけは無理

24 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:17:03.14 0
クモはわりと平気
6本脚じゃないからかな

25 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:17:13.28 0
年食ったら花が美しく見えるようになった

26 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:17:38.53 0
昔はミツバチの羽むしって遊んでたけど今は無理

27 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:18:30.13 0
虫は腹側のデザインは異常に気持ち悪い

28 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:18:56.20 0
昔はカエルを水筒に入れて持ち帰ってた
今じゃ考えるだけで吐きそう

29 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:20:25.04 0
未だにアリの巣とか見つけると10分くらいじっと見てしまう

30 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:20:31.94 0
今じゃゴム手袋してても触れないな。

31 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:20:55.66 0
子供のとき家の二階の窓の外にでっかい蜘蛛が巣を作ってたんだけど
ある時その蜘蛛がシオシオにしぼんで死んでるのを見て以来なんか虫ダメになったわ

32 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:22:06.69 0
虫じゃないけどカエルを持つのは好き
強くつかむとおしっこするけど

33 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:22:22.53 0
蛙なら今でも平気
可愛いと思えるし

34 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:23:13.05 0
蛙はTシャツの中にいるよ

35 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:24:27.54 0
トカゲの口こじ開けてバッタ突っ込んだりしたっけなあ

36 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:26:15.11 0
ミミズとか平気でわしづかみ出来たが
今は見るだけで戻しそうになる

37 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:30:28.23 0
ひよこが限界です

38 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:31:05.11 0
はたけの中にいる黒い蛙を追い回すのが大好きです

39 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:33:36.91 0
女の子を追い回すのなら好きなんだけどなあ

40 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:34:56.78 0
それにしても子供は虫が好き
おれからしたらクワガタもゴキブリもそう大差ない

41 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:35:40.75 0
かぶとくわがた以外は昔からダメだった
魚とか鳥とかはさばけるんだけどな

42 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:37:56.92 0
カエルも子供のときは平気だった
今は非常に気持ちが悪い

43 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:38:04.83 0
魚も基本平気だけど
たまに捌くのきつい時あるわ

44 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:38:34.91 0
>>28
おえええええええええええええええええええええええ

45 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:38:44.70 0
ニジマスとか触れなくなった

46 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:39:19.75 0
魚は昔から無理

47 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:40:30.56 0
>>14
ガキの頃マンコさわれなかったのに
今じゃクンニまでするようなものだな

48 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:46:38.54 0
大人になると身体の中で何かが変わるんだな

49 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:50:16.34 0
グロキモ昆虫ランキングver2.1

横綱   ハラクロコモリグモ  http://www.fukuoka-edu.ac.jp/~fukuhara/seibutsugazou/pict/harakurokomorigumo2.jpg
大関   チャドクガ       http://www.fukuoka-edu.ac.jp/~fukuhara/seibutsugazou/pict/chadokuga_youchuu.jpg
関脇   ムカデ         http://www.insects.jp/020522mukade.jpg
小結   オオスズメバチ   http://lability.fc2web.com/images/suzumebachi001.jpg
前頭一  ゴキブリ       http://www.kinkishoudoku.co.jp/image/image/g2.jpg
前頭二   ジョロウグモ   http://homepage1.nifty.com/s-ozeki/gazo/bangai/shizen/shizen2.jpg
前頭三   カマドウマ    http://ttchopper.blog.ocn.ne.jp/rivername/kamado.jpg
前頭四   アシダカグモ   http://members.jcom.home.ne.jp/fukumitu_mura/syu_q/q035.jpg
前頭五   ゲジゲジ     http://image.blog.livedoor.jp/hauler/imgs/d/d/dd559fc9.jpg
前頭六   スズメガ     http://pds.exblog.jp/pds/1/200609/27/08/c0015508_1835193.jpg
前頭七   ウデムシ     http://www.geocities.jp/christy_2004jp/jpg_file/udemushi.jpg
前頭八  コウガイビル   http://www.ne.jp/asahi/kikko/living/images/g010709m02.jpg
前頭九  オニヤンマ    http://www.insects.jp/020821oniyanma3.jpg


http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf133568.jpg
http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/youtyuu/PICTs/maimaiga.jpeg
http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/youtyuu/PICTs/maimaiga2.jpeg
http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/youtyuu/PICTs/maimaiga3.jpeg
http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/youtyuu/PICTs/maimaiga6.jpeg
http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/youtyuu/PICTs/maimaiga11.jpeg
http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/youtyuu/PICTs/maimaiga16.jpeg
http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/youtyuu/PICTs/maimaiga17.jpeg
http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/youtyuu/PICTs/maimaiga18.jpeg
http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/youtyuu/PICTs/maimaiga20.jpeg
http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/youtyuu/PICTs/maimaiga19.jpeg
http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/youtyuu/PICTs/maimaiga26.jpeg
http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/youtyuu/PICTs/maimaiga27.jpeg
http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/youtyuu/PICTs/maimaiga9.jpeg
http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/youtyuu/PICTs/maimaiga25.jpeg

50 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:50:17.35 0
昔はトンボとかバッタに首ちょんぱとか平気でやってたのにな

51 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:50:23.47 0
寄ってくるハトを手でつかまえてたけど
今は人の目が気になってできない
ハトの警戒心のなさにあきれるわ

52 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:51:09.45 0
この夏今にも力尽きそうなアブラゼミ二匹を近くの木まで運んでやりました

53 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:52:12.05 0
地域住民から虫大王と呼ばれた俺も顔に向かって一直線にセミが飛んできて以来
まったく駄目になっちゃった

54 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:52:27.36 0
ふざけんな!
踏んじまっただろうがボケ!

55 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:53:33.78 0
>>10
ワロタw

56 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:55:01.63 0
昔はバンバン殺してたけど今は無理
机を這うアリを見つけても5階の窓からはじき捨てるくらいしかできない

57 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:56:21.65 0
プーさんも大人になったら蜂蜜嫌いになるんだろうな

58 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:56:24.72 0
10歳までは虫が大好きだったんだ
お盆に行った墓で巨大な殿様バッタが首にとまるまでは

59 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:57:19.55 0
とんぼも赤とんぼくらいならかわいげもあるけど巨大になると恐怖しか感じなくなる

60 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 14:58:32.65 0
セミなんてバッチ代わりに胸につけて歩いてたな
今思うと鳥肌立つ

61 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 15:00:06.90 0
>>49見たらそんなにダメでもなかった やっぱ気持ち悪いと思ったのもあったけど
虫って機能的なフォルムしててかっこいいわ

62 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 15:01:04.45 0
今でも基本的に虫は平気だけど捕まえられるだけの敏速さが失われてきてるw
セミとか簡単に捕まえられてたのに今はしっこかけられるばかりだw

63 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 15:01:11.21 0
親になった時子供と虫取りに興じる自信がない

64 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 15:01:50.78 0
ゲジゲジだけは昔も今も駄目だ

65 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 15:02:40.78 0
>>63
ボクはこの先の長い人生で親になる自信というか子孫を残せる気がしない

66 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 15:03:37.64 0
お母さんってなんでゴキブリ平気なの?
女の子で平気なやつ見たことないのに

67 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 15:04:40.71 0
最近の親はかぶと虫取るために人んちの庭の木を蹴るからな

68 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 15:05:31.04 0
>>66
長谷部優

69 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 15:06:18.71 0
>>21
長生きする術 を覚えるわけだよな
臆病になるとも言う
臆病でないと長生きできないとゴルゴも言ってたな

70 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 15:07:12.74 0
蟷螂とかね

71 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 15:09:11.80 0
>>21,69
無知が想像力だけ逞しくなっていくとこうなるんだろうな
触って危ない虫なんか日本に殆どいないのに

72 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 15:10:12.82 0
>>66
農学部の女

73 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 15:11:09.43 0
昨日カルフールの駐輪場ででっかい蝉がすごい羽の音をさせながら
俺のチャリ付近を飛んで→ぶつかって→落下を狂ったように繰り返してた
怖くて近づけなかった

74 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 15:13:01.26 0
チャドクガにやられてから虫全般がダメになった
あれは凶悪過ぎる

75 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 15:29:24.47 0
>>71
そうなんだ
とりあえず危ない虫だけてみじかに教えて

76 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 15:57:29.89 0
>>71
最近は他の国の虫を飼ってる人たちがそれを逃がしてるから
危なくないともいえないかも

77 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 15:57:59.19 0
>>66
りんねとかあさみなんか全然平気だったな

78 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:03:14.15 0
虫は有害じゃないけど、意外とその中に住んでる寄生虫が有害だったりする。

79 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:08:10.34 0
カマドウマをムニュっとツブすとおシリからハリガネムシがニョロニョロっと出てくるね

80 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:09:21.10 0
バッタの足をもぐのが好きだった

81 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:11:45.70 0
ミドリガメももう触れない

82 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:14:59.92 0
>>1
道重と小川がこないだラジオで同じこと言ってたな

83 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:15:47.53 0
小学生のころ地蜘蛛を集めるのが流行ってたけど
一回かまれてからだめになった

84 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:16:01.49 0
道重もかよ
今でもダンゴムシ飼っててほしかった

85 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:16:33.73 0
虫の寄生され率の高さはすごいよ
セミから蛆出てきたりムカデからハリガネムシみたいなのが出てきたり毛虫から小さな蛆が大量に出てきたり

86 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:17:18.21 0
飯食う前に手洗ったのかと聞かれて
洗ってないのに適当に誤魔化してそのまま飯食ってたけど
今思うと気持悪くて仕方ない
外で色々バッチイ物触ってきたというのに

87 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:17:26.36 0
カブトムシですら気持ち悪い今日この頃

88 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:18:27.19 0
カブトムシは力強くて体中尖がってるから案外危険な虫だよ

89 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:19:05.71 0
アナフィラキシーショックが怖い

90 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:20:11.17 0
松浦も虫が嫌いで野菜を洗うのもゴム手袋しないといやだとか言ってたな

91 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:20:43.16 0
俺はゴキブリのいない地域でそだったからゴキブリへの恐怖心はないな

92 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:22:28.97 0
触りはしないけど最近ゴキとかどうでもよくなってきた
ただ潰すと壁紙とかカーペットが汚れそうで困る

93 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:22:55.66 0
子供の頃は平気で食べてたもんな

94 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:24:12.40 0
今じゃ蝉一匹ごときにも驚いてるからな

95 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:24:58.46 0
俺も25すぎたらカブトムシすら触れなくなってた

96 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:25:14.17 0
カブトムシは安全だと思ってたけど
でっかいツノとちっちゃいツノの間に挟まれて泣いた

97 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:26:33.64 0
>>66
℃-ute皆でコテージに行った時に部屋にゴキや蜘蛛がいて
皆怖がってる中梅さんはスリッパや殺虫剤でやっつけて
外に出したらしい


98 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:27:57.69 0
ツーリングでダム湖畔にある宿に泊まったが、蛾やムカデ(小)がいっぱいいて、
こら山には住めないと思った

99 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:29:51.67 0
俺不思議と高価な虫だけは大丈夫なんだよな

100 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:29:58.24 0
うちの会社の階段の踊り場の窓の桟に
今の時期はトンボやクモやガの死骸がたくさんいる

101 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:30:03.15 0
蛾は可愛いじゃん

102 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:30:54.61 0
潔癖症気味だからハエとかちっちゃい蛾が部屋に入ってきて
布団や枕に止まったりしたらだめだわすぐに洗う

103 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:31:44.14 0
マンションの階段に巣を張ってるクモに繭みたいな塊がある
卵か?
キモい

104 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:32:24.66 0
夏場は家の周りに虫除け剤撒いてるけど撒いてる時になんかと出くわさないかいつもビクついてる

105 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:32:53.47 0
小さい頃は虫とか殺しまくってたな
トンボをシーチキンとかカエルにロケット花火挿して飛ばしたり

106 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:34:43.37 0
>>103
ある程度育ってから指でつつくと
蜘蛛の子を散らすを目で見ることが出来るよ

107 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:34:58.18 0
ナメクジもよゆーで手づかみだったのに今は見るのもイヤだ

108 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:35:13.46 0
>>105
トンボをシーチキンって他んトコでも言うんだw
ウチんトコだけかと思ってた

109 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:36:53.02 0
エアガンにBB弾の代わりにダンゴ虫入れて撃ってたな

110 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:39:06.62 0
>>108
皆してそう言ってた
多分トンボの中の色がシーチキンっぽいからだと思うけど


111 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:42:45.85 0
>>108,>>110
お前らのせいでシーチキン食えなくなったらどうしてくれるんだ!

112 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 16:43:06.49 0
釣好きは虫強いんかな
釣餌ってムカデみたいじゃん

113 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 17:07:37.86 0
逆にガキの頃怖かった蜘蛛は益虫だと知って可愛く思うようになった

114 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 17:32:58.75 0
変な虫と出くわすと思うと林や草村に入っていけない
アウトドアも心から楽しめない
人生の一部を損してると思う

115 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 17:35:21.15 0
30匹いるゴキブリの1匹くらい食うからってクモが何の役に立つっていうんだ?
キモいお前が家にいて走りまわる方が迷惑だっていうんだよ
しかもきれいに食べ尽くすわけでもないし
死ね

116 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 17:36:50.47 0
>>107
ムツゴロウさんはナメクジを食うのにお前ときたら

117 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 17:53:56.93 O
僕の部屋にしょっちゅう指先くらいの小さいクモを見かけるんだけど
もしかして成長してアシダカクモみたいになるの?
かわいいからそのままほってるかたまに捕まえてしばらく手や指にのせてから壁に逃がしているのだけど

118 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 17:54:57.06 0
ゴキブリ食うのは蜘蛛だけ

119 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 17:57:58.56 0
ゴキブリとでかい蜘蛛
どっちが怖いかというと圧倒的に蜘蛛だなw

120 :名無し募集中。。。:2008/08/11(月) 19:47:20.82 0
俺の友達でミミズを蝶結びにしてるやつがいた
しかも素手で

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)