5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あと少しで資産1000万

1 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/20(火) 14:52:54 ID:rEiV595y0
今年中に達成したい人、今この辺でうろうろしてる人
お互い頑張りましょう。

デイトレーダーです。

2 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/20(火) 14:58:35 ID:rEiV595y0
引けに買いつけます

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 07:19:46 ID:TfPoI0E+0
誰?

4 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/21(水) 08:21:43 ID:vvCwXi3Y0
おはようございます。

>>3
2chねる掲示板に書きこむのはじめてで色々調べてスレットというものを昨日たてたので
全くの無名トレーダーです。
まだまだ全然わかりませんが今後ともよろしくお願いします


5 :ゆうじ ◆ZIC3yMnQxo :2010/07/21(水) 08:39:45 ID:+XzWcU/i0
おはようございます。

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 10:10:50 ID:bLA89hil0
たくろういる?

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 10:14:55 ID:hLLNZQy+0
人が寄ってくるテンプレ
【コテ名】
【年齢】
【資産推移】
【投資歴】
【手法】

これ位は埋めないと人は来ないぜ

8 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/21(水) 10:18:28 ID:vvCwXi3Y0
>>5
おはようございます。
>>6
誰でしょうか?ここは初めて立ったスレットで有名じゃないのでいないと思います
>>7
ありがとうございます、今相場だれてるのでかいてみます

9 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/21(水) 10:37:23 ID:vvCwXi3Y0
【コテ名】ゆう ◆UYIecmK8TA
【年齢】20代前半
【資産推移】3,000,000円→9,190,823円
【投資歴】 あと少しで2年
【手法】 特に決めてません。

種3,000,000円は16歳から4年バイトして貯めました。もともと浪費家ではなく
大学に入ったら都内で一人暮らししたかったから貯めてたのですが進路を変えたためそのままで
株に興味があったのでやってみたという感じです。
最近以前より取引できる株が少なくなり(板など)値動きの重さに少し嫌になり資産がなかなか増えないのでそういった方と
共有というか、どうしたらうまくいくかやりとりしたくスレ立ててみました

よろしくお願いします

10 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/21(水) 11:03:12 ID:vvCwXi3Y0
前場+3万3600円 
デイトレードやらなければよかったです。損しました
コテ名英語表記にしようかな


人集めに宣伝とかしたらやばいですかね?投資一般で有名なスレに貼ったらどやされそうな気がするのですが
やってみようかなぁ。
スレタイ目的より投資やってる人と話したくなってきました



11 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 11:08:13 ID:47GaU1u50
本気ならまずうpったほうがいいよ

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 11:08:30 ID:J9CWehamP
資産額、今日の日付、IDいれて画像うp
まずはそれからだ

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 11:08:47 ID:b1qf6ljh0
>>10
どの様な手法で増やされたのですか?

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 11:08:55 ID:aMX7dR070
画像UPしないと信憑性なくて人こないよ

とりあえず1回現時点の証券口座UPしてくれ

そしたら応援する

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 11:10:44 ID:b+gIlHat0
こういうスレが新たに立つのを随分久しぶりに見た気がする、応援するぜ

16 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/21(水) 11:11:16 ID:vvCwXi3Y0
画像うpは全然かまわないのですがどういったやつで撮影したの載せればいいでしょうか?
カメラでIDつければいいとか

>>13
普通にいいなと思った株を買ったりしてるので特別手法がないんですよね。

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 11:11:42 ID:Y+r0QbA20
俺、お前の事


嫌いじゃないぜ!!

18 :ちんかす ◆LV5UDAB9r. :2010/07/21(水) 11:12:09 ID:XBjnlqaz0
【コテ名】ちんかす
【年齢】60代前半
【資産推移】300,000円→900,000,823円
【投資歴】 あと少しで40年
【手法】 順張り

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 11:14:15 ID:J9CWehamP
>>16
PCの画像の上に、手描きで今日のIDでも紙に書いて、2つ同時にうつるように撮影するのがいいね。
できれば、日付もいれてくるといい。

それと、スレタイは1000万に届きたい人集めるなら、1000万超えたら、君は卒業になっちゃうんじゃないか?w
もしこのスレ成功しても、君が1000万超えないことが、このスレの継続の必要条件になってしまうじゃんw


20 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/21(水) 11:16:56 ID:vvCwXi3Y0
>>15
ありがとうございます。今は資産の伸びこそ悪くなっていますががんばりたいです
>>17
ありがとうございます、これからもよろしくお願いします
>>19
わかりました、19さんの思う通りになるかわかりませんがやってみます。
口座2つあるので一つははぶいてもいいですかね?55万しか入ってないので

たしかにそうですね、ただなかなかいかないので大丈夫だと思いますよ

21 :ちんかす ◆LV5UDAB9r. :2010/07/21(水) 11:17:20 ID:XBjnlqaz0
マジレスすると、IDつきにしても意味無いよ
スクリーンショットだろうがPCに映った画面をデジカメで撮影しようが
捏造なんていくらでもできる 

納税証明書すら捏造できる 
これは逮捕リスクがあるため、
わざわざ虚栄心満たすためだけにやるにはリスクでかすぎてやらないだけであって

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 11:18:32 ID:b1qf6ljh0
>>16
「いいな」の根拠は?

23 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/21(水) 11:21:38 ID:vvCwXi3Y0
>>21
でもそんなに資産が多いわけでもないし普通に株のことでやりとりできれば
いいなと思ってますが。30億円を捏造するわけでもないので
>>22
売買が活発だとかそういうのですかね

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 11:23:14 ID:hLLNZQy+0
>>23
糞コテはスルーしてくれ。荒れるだけだ。

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 11:24:39 ID:b+gIlHat0
今後資産が増えまくったりしてバーチャ疑惑でも出た時に譲渡益税の奴うpればいいんじゃねえの?
まあできたら去年の奴とか今うpしたらいいかも。
どこの証券会社使ってる?

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 11:26:38 ID:b1qf6ljh0
>>23
ポジションを取るタイミングは?

27 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/21(水) 11:29:32 ID:vvCwXi3Y0
>>24
そうなんですか?今は特別何もないですが何かあったらそうします
>>25
まぁそこまでバーチャルとかそういう証明をするためにスレをたてたわけでなく
株を真面目にやってる人で共有できる人とやりとりしたかったので今は特別うpしようとは思いませんが何かあれば
楽天とかですね

こんなんでいいですかね?もうひとつの口座に55万入ってます、合わせて900万ちょいですね
http://imepita.jp/20100721/411410

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 11:31:13 ID:b+gIlHat0
楽天って手数料高くなかったか?

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 11:33:11 ID:b+gIlHat0
今までネット上で株やってる人との交流とか全然してなかったの?

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 11:34:23 ID:dzapGqt70
どこ住んでるんだよ。
オフとか普通にあるぞ。最近は減ったが。

31 :ちんかす ◆LV5UDAB9r. :2010/07/21(水) 11:34:26 ID:XBjnlqaz0
画像あれば本物と信じてるバーチャの餌になりそうなおつむ弱い人に
適切なレスしてあげた俺をクソコテ扱いかよ

32 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/21(水) 11:34:47 ID:vvCwXi3Y0
>>26
それも特に決めてないんですよね。手法とかそういうのを決めるほどうまいわけではないので
上がってたら買ってくとかそんな感じですね。
>>28
そこまで高くないと思いますよ。
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/commission/
>>29
全くないです、掲示板もぜんぜん知らなかったですしずっと一人でやってました

ご飯食べてきます

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 11:38:48 ID:hDgu6CQt0
>>27新興メイン?おれはギリシャショックあたりから伸びなくなったよ

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 11:39:12 ID:b+gIlHat0
ずっと一人とかつらいなー

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 11:39:51 ID:aMX7dR070
>31

マジおまえさんでてってくれ

ここはゆうさんのスレで一貫してやってください

あんた自分をPRしたいなら自分のスレ作ったらええやんか

画像はUPしないよりはUPしたほうがいい。

本当に無い奴は偽造だろうがUPすらたいていできないから

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 11:41:56 ID:q7B8g4yY0
その無駄な改行なんとかならんか?

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 11:45:26 ID:J9CWehamP
>>27
あり。あとは、バーチャだとか必ず言う奴がいるから、そういうのはスルーしていくといいよ

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 11:54:55 ID:UCBhsbHy0
2chが出来たばかりの頃、人を集めたかったひろゆきは
あちこちのBBSの宣伝かきこでさんざん煽られ叩かれてた
とだけ書いておこう

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 12:08:16 ID:hLLNZQy+0
>>2の引けに買い付けますが手法ではないのけ?引け買い寄り付き売りってことかね。

40 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/21(水) 12:10:19 ID:vvCwXi3Y0
>>30
関東ですね、オフとかあったら出たいですね
>>33
新興もやっていましたが不動産が多かったですね。今はほとんど上場廃止になってしまって
いますが。ダヴィンチとかクリードって覚えてますかね
>>34
孤独ですよね
>>37
わかりました!
>>38
一つのスレだけ貼らせてもらいました。あとは自分ではやめておきます

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 12:13:49 ID:b+gIlHat0
ダビなんてほんのちょっと前まであっただろw
今日は何いじってんの?

42 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/21(水) 12:17:47 ID:vvCwXi3Y0
>>39
手法ってほどじゃないかと思います。そうですね。
>>41
アドバネクスです。でも持ち越しの利益を少しとかしてしまいました

後場がんばってきます。

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 12:19:22 ID:b1qf6ljh0
>>32
引け持ち越し戦法だったらダウ次第でGUやGDすると思うけど
ダウは関係なしに強い銘柄持ち越し?

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 12:21:21 ID:5BWVSCbg0
http://saitama.no-ip.com/market/user.html?d=228

ゆうたんの偽物め

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 12:26:31 ID:Y+r0QbA20
>>44 違うゆうたんなんじゃない!?

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 12:27:16 ID:hLLNZQy+0
引け買い寄り付売りプレイしてる人は初めてだな。面白そうだから常駐しよう。
どうせ負けてて暇だし、手法見て盗ませてもらうわw

47 :全力くん ◆bffAZn0uRk :2010/07/21(水) 12:27:48 ID:7Ef9Axgp0
ちわっす。ゆうさんおれと似てますねー。
俺も300万で去年の12月にはじめました。先週1000万になったばかりです。
もうコテスレなんてほとんどないから応援しますよー。頑張ってください^^

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 12:32:26 ID:47GaU1u50
1000万プレーヤー
ゆう、全力、たくろうw

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 12:38:18 ID:b+gIlHat0
日本株おわってんなw

50 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/21(水) 13:56:14 ID:vvCwXi3Y0
>>43
いや、ダウは考えますね。銘柄も強い弱いも見ますけど持ち越すときは
下値リスクだけ考えています
>>44
違う人ですがコテ名を英語表記か漢字表記にしたほうがよさそうですね。すいません
>>46
よろしくお願いします。寄りで売らない時もありますが今日はみずほフィナンシャルの
リバランスなんかがあるので後場には売りがでてくると思ったわけで持ち続けるときもあります
国際帝石もあるので意識していきたいですね
>>47
似ていますね、おめでとうございます。はやく1000万いきたいです
頑張りますね!固定ハンドルネームのスレッドって少ないんですね
>>48
私はまだ1000万ではないですね、あと100万くらい足りません
>>49
リバランスで換金売りでていますよね。


51 :Yuu ◆UYIecmK8TA :2010/07/21(水) 13:59:04 ID:vvCwXi3Y0
コテ名こんなんですかね。

いつもだらだらしますねこの時間は。14:10分あたりまでだらだらします

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 14:06:22 ID:cftGbBQPO
20代前半で1000万円ですか。こうしてニューヒーローは次から次へと現れるわけですね。ブログとかやってないの?

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 14:14:32 ID:hLLNZQy+0
一番損した時で1日いくら位?得した時も聞きたい。

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 14:17:57 ID:b1qf6ljh0
>>50
ダウはどう考えますか?チャート?
下値リスクって上がってる株買うのだったら
上がった分だけリスクにならないのですか?

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 14:20:43 ID:47GaU1u50
この地合いで2年でそのパフォはすごいね
どんなすごいトレーダーでも最初の1,2年は利益出なかったりするもんだが

56 :Yuu ◆UYIecmK8TA :2010/07/21(水) 15:08:33 ID:vvCwXi3Y0
>>52
お金とか全然使わないので最初から結構貯まってたんですよね。
ブログやってないです、ネット上で人とやりとりするのは一切なくて
>>53
一日で損したのは40万くらいですかね、得したのは300万くらいでしょうか
デイトレードですか?だとすると損は20万、得は25万くらいですかね
>>54
材料とかチャートです。あ、私は下がってるのも上がってるのもやるので
昨日は下がってたの買いました。
>>55
最近は微妙ですけどね。1年目が一番利益出てて、あとは緩やかに増えています。


57 :Yuu ◆UYIecmK8TA :2010/07/21(水) 15:13:14 ID:vvCwXi3Y0
ボックス相場になる気がするのですがどうでしょうかね?
下がって日本はあと200ってとこでしょうか。そこそこの買いで行きます


バーナンキ議長次第ですけど緩和すればドル安でも株式市場にとっては良いことなので
期待したいのですけれども。今の日本をみていると不安ばかり先行してしまいますね
だらだらしてて。今日の利益ぶんくらい損する覚悟で明日むかえます

おつかれさまでした

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 15:15:44 ID:hLLNZQy+0
乙。期待してるで。

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 15:21:37 ID:b1qf6ljh0
>>56
ダウはどういうチャートだと上がりそうと判断するのでしょうか?
下がっているときに買う場合はどういうチャートでしょうか?

60 :Yuu ◆UYIecmK8TA :2010/07/21(水) 15:40:29 ID:vvCwXi3Y0
>>58
乙です、ありがとうございます
>>59
そこまで深く読めないのですが、感覚的ですかね。
ダウも日経も為替も他の市場も見ますし全体的に見て買ったりしています
ダウだけで言うと陰線が何本連続とか下がりすぎだとか、ほんとに素人ですよ
59さんは何か判断材料にしているのもとかありますか?

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 17:44:05 ID:3a1/1hKf0
おお。。なんだか希望溢れるスレが立っておる。

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 17:50:57 ID:5BWVSCbg0
>>61
五月乙。

63 :Yuu@ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/21(水) 20:52:41 ID:vvCwXi3Y0
>>61
お互い相場で稼ぎましょう!

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 20:54:59 ID:Y+r0QbA20
Yuuさんは専業!?


65 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 20:59:52 ID:hXQ7rjFr0
おれは40を600にして現在450

66 :Yuu@ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/21(水) 21:26:26 ID:vvCwXi3Y0
>>64
まだ学生っていう身分ですね。
>>65
凄すぎますね、指導してほしいくらいです。



67 :Yuu@ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/21(水) 21:31:12 ID:vvCwXi3Y0
スレは消費できるかわかりませんが消費すれば何個でもたてられるので
何でも書いてしまっても良いんですよね…?

ちょっとこういうのは全然やったことがないので暗黙のルールみたいのあって
空気読めず書きこんでしまってたらやばそうですが

相場の雑談もしたいなって思ってます。相場じゃなくてもご飯報告とかそういうの好きなのでなんでもいいんですけど

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 21:32:59 ID:Y+r0QbA20
学生なんだ!やっぱ就職は金融系を狙っているのですか?
ちなみに今種50。頑張るぞ!


69 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 21:33:04 ID:VSwTO1ch0
>>67
先物はやるんですか?

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 21:37:45 ID:zeQ2leat0
おれは80を1200にして現在1100

71 :Yuu@ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/21(水) 21:40:09 ID:vvCwXi3Y0
>>68
ちょっと大変な持病持ってるので金融とかは無理っぽいですね、就職もできるかもわからないです
高校くらいの時は金融とか行きたいなって思っていました。
頑張りましょう!たくさんやりとりとかしていきたいです
>>69
先物やらないです。流動性あっていいと思うのですが株が好きですね

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 21:40:28 ID:b+gIlHat0
800→3000よこよこ

73 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 21:41:13 ID:zeQ2leat0
ゆうさんは女の子なの?

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 21:41:29 ID:hXQ7rjFr0
>>70
すげー
何年で?

75 :Yuu@ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/21(水) 21:43:21 ID:vvCwXi3Y0
>>70
10倍以上になってるんですね、相場のこととか書けたらたまにでもいいので教えてほしいです
>>72
800万からって結構大変な気がします、凄いですね。大型株とかだとあまりボラがないので
あと、損失額とかで私はびびってしまって調子悪いです

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 21:45:17 ID:zeQ2leat0
>>74
2008年にはじめて09年まで無限よこよこ
そっから儲かるようになって現在に至るから2年半か

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 21:46:43 ID:b+gIlHat0
俺は元々ほとんど大型株いじってる、新興とかむしろ苦手。

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 21:50:33 ID:hXQ7rjFr0
おれも新興は負けっぱなし
一部の大型中型と先物ミニ

79 :Yuu@ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/21(水) 21:59:53 ID:vvCwXi3Y0
>>73
一人称が私だから勘違いさせてしまったかもですね、男です
>>77
大型の方が資産は緩やかですが上昇気流が続く気がします。新興は私も苦手です、ただ好きです

80 :Yuu@ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/21(水) 22:07:27 ID:vvCwXi3Y0
先物時間長くなったんですね。
なにか良い株ないかなぁ…

81 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 22:11:04 ID:hXQ7rjFr0
あしたから みずほが上がるという情報があるんだが・・

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 22:11:13 ID:Y+r0QbA20
昨日デジタルガレージ買って利が乗ってたのに
ひっぱり過ぎて損ぎった −4マソ

帝石のS利かくして+6マソ
明日は物産 JUKI デジガレ 帝石見る予定

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 22:13:29 ID:hLLNZQy+0
PTSもいじってるのけ?学生で1000万とかマジすげえ・・・


84 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 22:18:15 ID:dzapGqt70
若いやつを株に引き込むために、25までに億ってね。

85 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 22:23:12 ID:yYHeJQvDP
次スレは新・相場師列伝 世代交代編 で頼む
頑張れよ

86 :Yuu@ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/21(水) 22:35:16 ID:vvCwXi3Y0
>>81
そうなんですか?みずほだけ何かあるんですかね
>>82
しょっちゅうそういうことやっちゃいます。物産って取引たくさんあっていいですよね
私は4月6日くらいまでひっぱって取引してたので危なかったです
>>83
PTSもやります。
>>84
億は雲の上ですけど同じくらいの年齢の株仲間とか欲しいですね。
歳がはなれていてもぜんぜんいいのですが
>>85
そのタイトルは結構歴史があったりするのでしょうか?
世代交代とかできるほどうまくないですね…

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 22:39:31 ID:3a1/1hKf0
全部にレス返してたらめんどくさくなるし適度でいいよw

88 :Yuu@ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/21(水) 22:40:37 ID:vvCwXi3Y0
ご飯食べて身支度して寝ます

最近日経平均がわけわからないので見てても無駄かもですね。
>>87
わかりました、なんとなくずっとレスをつけてしまっていたので
悪いかなと思っていました。次からはもう少し適当にみますね。ご指摘ありがとうございます

89 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 02:47:09 ID:/rvRwfxP0
みずほは今日(22日)増資分の受け渡しじゃなかったっけ?
ここ数日下げてるから利が薄くてもぶん投げるやつの方が多いような気もするが…
ただ、パッシブ投信の買い需要もあるし…うーん難しい…

90 :Yuu@ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/22(木) 08:01:54 ID:N06M5Orw0
おはようございます。ドル安株安でダブルパンチですね、特に多く持ってないので
賢くさばいていくしかないかな…ここ数ヶ月ずっと下げ相場で空売りをしてみたい今日この頃です

>>89
受け渡しなので下がるかなと私も思っていました。
どっちになるんでしょうね?上がりそうなら買いつけたいのですけれども



91 :Yuu@ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/22(木) 08:31:00 ID:N06M5Orw0
空売りをしたいじゃなくて空売りを覚えたい、でした

誰か空売りしてる人で現物と感覚的にどう違うか、など教授してくれる方いたら
お願いします。

気になっていることは
○上げと下げのスピードの体感
○曲がってしまったときの精神的苦痛の違い
○儲けの度合い

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 09:18:32 ID:qGyJfnz70
感覚的な違いは俺は特に感じないな

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 09:39:10 ID:GG0jCN1F0
しかし日経はよく下がるな

94 :Yuu@ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/22(木) 09:52:17 ID:N06M5Orw0
>>92
そうなんですか、一応信用口座はあるので使ってみようかなって思っています


今日は色んな株結構下がっていますが昨日暴落してた証券株だけ持ってたのでほんの少しの儲け
ダウの下げにびびってしまい利益確定早すぎ、最悪です。




95 :Yuu@ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/22(木) 09:59:47 ID:N06M5Orw0
10時10-15分まで買いは様子見

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 10:17:40 ID:GG0jCN1F0
ヤマダ空売り 5870踏まれてます

97 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 10:21:21 ID:qGyJfnz70
帝石毎日40万で売ってぶっこいてるぜ、今日こそ崩壊こいよ!

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 10:36:16 ID:i+i4U2cu0
暇になったので
スピード   仕手系の高値近辺で空売りして後場2時過ぎくらいからの
        下げは下げが早くて気持ちよい
        買いは重い、重力つえぇ〜って感じ

精神的苦痛   買いも売りも一緒

儲けの度合い  地合いが良い 買い目線
           地合いが悪い 売り目線 だからうまかったらあんまり変わらないと思う

空売りするようになってから買い方売り方の気持ちを考えるようになったからちょっと自分の
レベルが上がった気がする。それまで売り禁、増担とか知らなかったし気にしてなかったからw

ちなみにJUKI売り持ち中 

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 10:37:16 ID:XBDjjbmo0
期待してっけどその真摯なキャラというか姿勢は殺伐とした2ちゃんには向かないね
コテやってるといろんな基地外が絡んでくるからさ

100 :Yuu@ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/22(木) 11:29:23 ID:N06M5Orw0
>>97
希薄化が酷いですよね帝石…
>>98
ううぁ凄い細かくありがとうございます!仕手系とかって確かに後場の急落とか
ありますよね。2時過ぎの、翌日のふるい落としもかねてやってたり。
売り買い良目線は上手い人でないと損失の機会も増えるのでずっと様子見ていましたので
JUKIおめでとうです!

>>99
2ちゃんねるはまだ全然知らないのですが殺伐としたりするんですね。
あまり気にせず自分のペースでやってみますが
固定ハンドルだとネット友達増えそうなのでやっています。それがある種危険なんですね

板硝子、マテリアル下がりすぎだなあ

101 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 11:31:23 ID:Kgsl2NOD0
信用はアップティックでやりづらいから、SBIとかはいりにくいね

102 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 11:36:13 ID:i+i4U2cu0
>>101 アップティックって個人はあまり関係ないんじゃない!?
地場のディーラーだったら下叩けないからきついけど

103 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 11:45:55 ID:qGyJfnz70
俺は基本買い板目掛けて売るから50単位以上下で売れないの結構うざいけど

104 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 11:48:57 ID:GG0jCN1F0
みずほは底打ちかな

105 :Yuu@ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/22(木) 11:58:00 ID:N06M5Orw0
50単位って安い株で100株ずつのとかだと効率悪いですよね。
手数料負けしてしまいそうな…

ダウ平均もなかなか下がらないし日本動きがわけわからないのでつまらないです

106 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 12:01:57 ID:GG0jCN1F0
トレンドは下だと思う。
たぶん九千円は割にいくと思う

107 :Yuu@ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/22(木) 12:28:54 ID:N06M5Orw0
買いしかやらない人にとってはきついですね

108 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 12:31:45 ID:i+i4U2cu0
まだ暇なんで

日経ビジネス文庫の『ヘッジファンドの懲りない人たち』
って面白いからお勧め!

109 :Yuu@ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/22(木) 14:05:30 ID:N06M5Orw0
>>108
面白そうな本ですね、ぜひ読んでみたいと思います。
マーケットの魔術師とかは時々読んでいます。

8031盛り上がりまくりですね

110 :Yuu@ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/22(木) 14:08:59 ID:N06M5Orw0
引けまで様子見

111 :ゆう@学生 ◆UYIecmK8TA :2010/07/22(木) 14:11:51 ID:N06M5Orw0
コテ名こういう風にしたほうが学生とかいたら集まるかなぁ

112 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 14:15:35 ID:qGyJfnz70
スレタイに入れたいとこだね

113 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 14:43:24 ID:i+i4U2cu0
俺昨日の>>82なんだけど自分で物産って書いておきながら
1110越えてから買ったから涙目・・・。
Yuuでもゆうでも自然と集まってくるんじゃまいか!?

物産薄利撤退するか考え中・・・・。あ〜あ・・・。

114 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 14:49:47 ID:Wi2XosN20
コテ名に学生いらないんじゃね?
スレ説明とかに学生って書いておけば自然と若いの集まるかもな。
でも今は学生は少ないかもね。小額でもできるFXに流れてる予感。

115 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 15:05:07 ID:qGyJfnz70
俺は学生だよ、若くないけど。

116 :ゆう_ ◆UYIecmK8TA :2010/07/22(木) 15:05:26 ID:N06M5Orw0
>>112
ここはここでもう一つ専用スレ作ったらやばいですかね。なんかやばそうですね…
>>113
私も物産取引してました、今日はこれが目玉でしたね
そうですかね?とりあえずはコテ名戻します
>>114
学生いらないですか、はずしてみます。
スレもう建ててしまったので専用スレみたいの作ろうか悩んでいます。
FXやってる人多そうですよね、税金とか手数料とか不利な気がするのですが

117 :ゆう_ ◆UYIecmK8TA :2010/07/22(木) 15:08:43 ID:N06M5Orw0
後場乙です

ストレス終わるまで様子見かなぁ。買い専だし下げ相場で下手に入るとボロボロにされるので

118 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 15:17:04 ID:GG0jCN1F0
株で一番大事なのは待つ事だね。
ほんとそう思う。
なかなか待てなくて手だしてしまうよ

119 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 15:18:07 ID:i+i4U2cu0
>>117 引け乙
最小ロットから空売り練習してみれば!?
俺が言うのもなんだけど下げ相場では素直に売って
上昇トレンドになったら武器を買いに変えればいいんじゃないかって考えてる。

120 :ゆう_ ◆UYIecmK8TA :2010/07/22(木) 15:19:03 ID:N06M5Orw0
ちょっと専用スレ作ってきます

昨日見たんですけど1100万の人や3000万の人、50万の人色々いるので
その人たちとやりとりずっとしたかったりするので

ここもそこそこ書きこみますけど、なんとなく報告とかするのはそっちにします

121 :ゆう_ ◆UYIecmK8TA :2010/07/22(木) 15:21:42 ID:N06M5Orw0
>>118
我慢するのも大変ですよね。
結局反発した後、トレンドが変わって買っても遅くなくてむしろ下げトレンドで
無理して入って含み損になって上がるのを待つギャンブルになるより様子見で堅実にいくほうがよかったりで
>>119
そうですね、100−300万くらいでやってみようと思います。
やらないと感覚がわからないですもんね

122 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 15:26:43 ID:/rvRwfxP0
2つもいらないだろ
次スレからタイトル変えればいいよ

123 :ゆう_ ◆UYIecmK8TA :2010/07/22(木) 15:30:20 ID:N06M5Orw0
>>122
じゃあここで引き続きにしますか
スレタイにそぐわず人こないとあれかなって思ったので
次いけるかわからないですがここで書きこみすることにします

雑談とかも全然やりましょう

124 :ゆう_ ◆UYIecmK8TA :2010/07/22(木) 15:31:33 ID:N06M5Orw0
ゼミ行ってきます

ノノ

125 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 15:34:46 ID:Kgsl2NOD0
おまえさんが丁寧にレスしまくれば人集まるってもんよ
まだ昨日今日だろ立てたの

126 :「バブル紳士だった者 ◆ugADLXWKple5 :2010/07/22(木) 16:17:19 ID:DvajMl3v0
はじめまして。
最近一から相場に久しぶりに復帰しました。
久しぶりに長年の勘がビビっときたので
大勝負に出ることにしました。
よろしくお願いします。

127 :ゆう_ ◆UYIecmK8TA :2010/07/22(木) 20:03:24 ID:N06M5Orw0
>>125
そうですね、レスは基本返していきます
>>126
はじめまして。
日本ボックスの動きとしてほしいですね、私も勝負しようと思います

128 :ゆう_ ◆UYIecmK8TA :2010/07/22(木) 22:43:32 ID:N06M5Orw0
ニューヨークの反発極端すぎる…(笑)

129 :「バブル紳士だった者 ◆ugADLXWKple5 :2010/07/22(木) 22:46:48 ID:DvajMl3v0
そうですね。。。。。。
ニューヨークの動き最近は読めないですよね・・・・・

130 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 22:58:49 ID:i+i4U2cu0
最近NYがよくても為替が戻んないから
日経弱すぎだよね・・・・。
金曜持ち越し考えてるんですが博打ですかね!?

131 :「バブル紳士だった者 ◆ugADLXWKple5 :2010/07/22(木) 22:59:49 ID:DvajMl3v0
>127
昔のように銀座で飲みたいですからの・・・・・
あのころはよかった。
ナポレオンをボトルであけて
帰りには皆連れてお寿司を食べ チップも渡していたな・・・・・・・
私は今新興不動産で大きな勝負をかける予定であります。
あの記事を観た瞬間ビビビっと土地ころがしで調子がよかったころの
感覚が久しぶりにわいてきましたからの。

132 :ゆう_ ◆UYIecmK8TA :2010/07/22(木) 23:03:18 ID:N06M5Orw0
ちょっと上がりすぎです!(笑)

>>130
ストレステストですよね、私は今日だと思ってものすごいミスしちゃいました
明日ですよね…最近はこういったのだと期待で上がって出尽くしで下がる相場が続いている気がします。


133 :ゆう_ ◆UYIecmK8TA :2010/07/22(木) 23:05:34 ID:N06M5Orw0
>>131
凄い時代だったんですね。その頃とか全然しらないので羨ましいです
勝負がんばってください!
贅沢したいですねー

134 :「バブル紳士だった者 ◆ugADLXWKple5 :2010/07/22(木) 23:06:44 ID:DvajMl3v0
>130
私の長年の感覚ですが。
アメリカは不動産関連債権の買い取りをまたやらないと
景気後退におちいると見ています。
買い取りプログラムがまた実施されるまで 大きなリターンは狙いにくいと思います。

しばらくは上にも行かないで下にもあまり行かないボックスだと思います。
ダウが10000割れ付近で買いで10400付近でリカクなどを繰り返すのが
もありかもしれませんよ。



135 :ゆう_ ◆UYIecmK8TA :2010/07/22(木) 23:08:00 ID:N06M5Orw0
>>134
違う人のレスですが、同意です

136 :「バブル紳士だった者 ◆ugADLXWKple5 :2010/07/22(木) 23:11:03 ID:DvajMl3v0
>131
しかし私はバブル崩壊して
別荘や車などすべて売却してもマイナスになってしまったがの・・・・・
私はケネディクスのスレによくいるから
よろしく見守っていてくだされ。
勝負するという銘柄はケネディクスなんです。


137 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 04:48:53 ID:ZvhYOFNTP
かきこみ

138 :ゆう_ ◆UYIecmK8TA :2010/07/23(金) 10:49:58 ID:3XxgCi7F0
>>136
バブル崩壊で大きく損失を出してしまった人多いですよね
加山雄三はバブル崩壊で巨額な借金をしたと聞いています
ケネ調子いいですね
>>137
ありがとうございます



139 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 11:17:37 ID:HqyZ0uQ+0
1000万しかねーくせに株やってるやつwww

140 :ゆう_ ◆UYIecmK8TA :2010/07/23(金) 11:23:17 ID:3XxgCi7F0
今週は資産は10万ちょっと増えて終了っぽいです。波に乗れません

141 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 11:27:47 ID:6VIf/NzS0
心配してたけどやっぱり過疎りだしたなぁ。
スレ見る人が求めてるのは、どの銘柄注目してて、どの銘柄持ってて
今日はどれくらい儲けたか損したかってところなんだよね。

損益すら書かずに、自分の相場観ばかりダラダラ書いてる株ブログなんか
面白くなくない?ネタとして面白い北禿ブログ位っしょ。

142 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 11:30:42 ID:DLPO83hw0
全力くんろむってんならスレ盛り上げとけよ!

143 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 12:06:17 ID:ceRHBkOa0
>>141
わかるw あと経済指標とか今日のダウは〜とか長文書いてるのに、自分の取引内容は
一切かかない奴とかな。そんなブログやってる方も面白いのかと疑うわ。

全体の相場観なんかいらねえから、今日はこの個別株でこういう取引したってのを
俺は聞きたい。

144 :ゆう_ ◆UYIecmK8TA :2010/07/23(金) 12:07:49 ID:3XxgCi7F0
>>141
そういうの書くと逆にまずいかなって思ってました。
次から報告してみますね、銘柄とかに関しては迷惑かけると嫌なんで
そこまで詳しくは書きませんが


145 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 12:08:15 ID:p6Vhd1q80
>>141
手法も語る気無さそうだし
ただ自慢したいだけにしか見えんわな

146 :ゆう_ ◆UYIecmK8TA :2010/07/23(金) 12:11:10 ID:3XxgCi7F0
えっと、銘柄系は書いた方がいいのかもしれませんね(笑)
今日は輸出系でデイトレードしています

個人的に今わかりやすい値動きしてるのは北越紀州とかですね


147 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 12:15:27 ID:HqyZ0uQ+0
1000万のやつのトレードなんて誰もみてねーから銘柄くらい書けw


148 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 12:25:40 ID:ceRHBkOa0
いや、系を書かれても・・・ちょっと色々デイトレブログ見て、参考になるなあと思った
サイトの書き方を真似た方がいいかもよ・・・
数字や銘柄書かないで報告してるブログなんか、ゆうが見たって
面白くないと思うんだけど・・・
141も言ってるけど、今のままじゃこの先絶対過疎ると思うよ・・・

久々に資産画像晒してくれた新人だし、頑張ってほしいんだよ・・・

149 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 12:37:27 ID:QCqErHRnP
>>139
>>147
おめー見てるじゃんw糞尿はcisスレに帰っとけよ!

150 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 12:40:53 ID:/dxBbIohP
銘柄と株数、持ち越しぐらい書こうぜ
1000万円程度じゃプロも相手にしないからw

151 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 12:42:07 ID:GlX2xHjN0
インキンなんて蒸れるからなるんだよ
シーブリーズ塗って蒸れないようにしとけば、そのうち治る

152 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 12:42:28 ID:CLDbTs1l0
新人コテで人集めたかったら、リアルタイムで売買晒すしかないよ

153 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 12:43:32 ID:GlX2xHjN0
誤爆や

154 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 13:00:38 ID:DLPO83hw0
儲かる気がしねえ

155 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 13:29:06 ID:DLPO83hw0
儲かってきたわ

156 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 13:33:54 ID:HqyZ0uQ+0
資産1000w

157 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 13:35:43 ID:pzgiFXXV0
一日でスレ伸ばしすぎなんだよ。一日一レスにしろ。

158 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 13:38:01 ID:DLPO83hw0
1000万で株やる奴wみたいな考えのせいで株に新規入ってこなくなってんだろーが

159 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 13:49:38 ID:HqyZ0uQ+0
だってウケるだろ 1000万で喜んでスレ立てちゃうやつw

高卒みたいだから期間工やってろw 期間工でも3年で1000貯まるww

160 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 14:02:46 ID:QCqErHRnP
ID:HqyZ0uQ+0は涙拭けよw

161 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 14:05:17 ID:ceRHBkOa0
な。こういうことだ。ただの落書きスレになる。
こういう人達を集めたいなら何も言えないが。

162 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 14:10:11 ID:HqyZ0uQ+0
低資産のカスを馬鹿にできるから意味があるなこのスレw

163 :ゆう_ ◆UYIecmK8TA :2010/07/23(金) 14:17:44 ID:3XxgCi7F0
色々と荒れてしまっていてすいません。
あまり喧嘩っぽいのは好きではないので時に気にしないで気長に頑張ってみます。

後場9101と、8411を買いました

164 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 14:48:03 ID:DLPO83hw0
ぎゃああ

165 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 15:00:16 ID:BXE1++ma0
>今週は資産は10万ちょっと増えて終了っぽいです。波に乗れません

イヤミかよ!こういうこと頻繁に言うと徐々に嫌われるフラグが立つ

166 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 15:02:06 ID:HqyZ0uQ+0
今週200万ちょっと増えましたが何か?

167 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 15:02:21 ID:AGSYrOlf0
こて付のみ返信した方がいいぞ

168 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 15:06:48 ID:p6Vhd1q80
>>166
聞いてないよ
ってか自分語りしたいなら自スレたててやれば?

169 :ゆう_ ◆UYIecmK8TA :2010/07/23(金) 15:08:36 ID:3XxgCi7F0
>>165
損益報告書いた方が良いという意見もあるんですよね。
結構人の取引の儲けとか損とかの額が気になる人は多いのでしょうかね、自分は自分という考えでペースを崩さないので
あまり人の儲けとかの額自体でどうこうじゃなくてただ相場の話できたらなと思っています
>>167
いちおうこんなスレでも書きこんでくれる人いるのでなるべく返そうと思うのですが
ただ、批判とかで言い争いたくはないので返信しないようにします。
自分のペースでやります、私はあまり感情の変化もないので

170 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 15:09:09 ID:HqyZ0uQ+0
昨日まで+40万で下手さ加減に凹んだけどノルマの100越え
でも200じゃスレ立てるほとじゃないからさ

171 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 15:12:15 ID:p6Vhd1q80
>>170
いや、だから他でやれって言ってんだよ迷惑だから

172 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 15:16:06 ID:HqyZ0uQ+0
6年前スタート時は俺も800だったなーw
ここ2年は4000くらいしか増えてないorz

173 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 15:18:15 ID:QCqErHRnP
>>172
スレチだし晒さないんじゃバーチャもろだしだぞwww
億ってないなら大して変わらんだろ。

174 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 15:19:30 ID:xTrBHwkN0
>>172 今種いくらなの!?

175 :ゆう_ ◆UYIecmK8TA :2010/07/23(金) 15:22:37 ID:3XxgCi7F0
お疲れ様でした!
ちょっと休んでからまたレス返しますね。
後場買いのやつは利がのった状態なので持ち越してみました。ストレステストのどんぴしゃ株なので
怖いところです

176 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 15:24:51 ID:DLPO83hw0
2chで頑張ってもらいたいと思ってるけどどうしてもこうなっちゃうようならtwitterとかに移動してもいいんじゃないかな?

177 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 15:26:15 ID:EjoLqX/U0
>>165に対して
>損益報告書いた方が良いという意見もあるんですよね。
この返しの意味がわからん。あんたは本当に上手く波に乗れなかったのかもしれないけど、
あの書き方は敵を増やすぞ。



178 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 15:30:22 ID:HqyZ0uQ+0
証券口座に5000、FX口座に2000 資産総額1.7億

179 :ゆう_ ◆UYIecmK8TA :2010/07/23(金) 15:32:52 ID:3XxgCi7F0
生意気ですが、せっかく個人投資家同士話しあえるのがネット上だと思うので
小さな世界で誰が損した誰が得した、、誰が外れた当てたを斜めの角度でとらえ言い争うのではなく
こんな相場観を持ってるとか、今はこんな銘柄を持ってるとか注目してるとかを気楽にできる範囲で書けばいいと思います。
色々とスレットでどうやればいいか教わったことをそのまま自分の意見としてまとめかいただけですが

誰が儲けても損しても凄く小さな世界でのやりとりにすぎないと思います。
私が10万儲けた中200万儲けてる人もいれば1000万、1億、株以外の世界でもっと儲けたり損したりしてる人いると思います。

何でも自分を理解してペース守って妬みとかせず、自分は自分を貫けばいいのではないでしょうか

180 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 15:45:20 ID:EjoLqX/U0
ああ、駄目だこいつw
169でも思ったけど無意識に他人をいらつかせるタイプだわ。


181 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 15:47:58 ID:HqyZ0uQ+0
>大学に入ったら都内で一人暮らししたかったから貯めてたのですが進路を変えたため

俺はこの時点でこいつはダメだとわかった

182 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 15:48:29 ID:QCqErHRnP
イラつくやつの精神が未熟なんだろw

183 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 15:50:23 ID:QCqErHRnP
為替はやく円安にならないもんかね。介入しろやw

184 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 16:03:17 ID:gdbMwF380
前レスID:hLLNZQy+0だけど荒れてんな〜ってそりゃ荒れるわな。
何か期待してた感じの人じゃないっぽいな。前言撤回させて。

ま〜頑張りなよ。損益保持銘柄晒さないのにコテスレ建てたような構ってちゃんと
誰が長期間相場トークしてくれるかってね。常識で考えな。


185 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 16:07:23 ID:ajVIG6UjO
ゆうは完全にツイッター向きのタイプだな

186 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 16:25:48 ID:DOQTTlgNP
1日でこれだけ評価が逆転したコテを私は知らないw


187 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 16:26:09 ID:nqNlF0Lg0
久しぶりに若手トレーダーが現れたんだから、みんなもっと優しくしてやれよ。
この板の高年齢化やばいぞ。若いやつ全然来ない。みんな市況2に行ってる。

188 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 16:34:50 ID:QCqErHRnP
>184
46 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 12:27:16 ID:hLLNZQy+0
引け買い寄り付売りプレイしてる人は初めてだな。面白そうだから常駐しよう。
どうせ負けてて暇だし、手法見て盗ませてもらうわw


ただの乞食じゃねーかwwwwwwwwwwwwww

189 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 16:36:22 ID:X9g40NPg0
>>187
そうしたいのは山々だけどさ、

>何でも自分を理解してペース守って妬みとかせず、
>自分は自分を貫けばいいのではないでしょうか

損益とかくらい晒したらってアドバイスの後に↑みたいな文章書くようなKYぞ。
どないせいと。

190 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 16:40:56 ID:X9g40NPg0
なんか擁護してるのがP持ちオンリーなんだが大丈夫か?w

191 :全力くん ◆bffAZn0uRk :2010/07/23(金) 16:46:06 ID:l28erGPT0
引け買い寄り売りは統計的にかなり有効なんだよね

192 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 16:46:57 ID:xTrBHwkN0
>>180 いらつくなら来なきゃいいじゃんwww
負けてんの!?

193 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 16:50:12 ID:X9g40NPg0
全力くん何傷を癒して仲間に引きこもうとしてるんぞwww

194 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 16:55:33 ID:DOQTTlgNP
ゆう、全力くん傘下に加入か胸熱。

195 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 17:02:48 ID:nqNlF0Lg0
気に入らないんなら右上の×ボタン押して出ていけよ
って永井てんてーが言ってたお

196 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 17:08:15 ID:X9g40NPg0
アッ…
    スワセン…
     スワセン・・・

197 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 17:12:45 ID:/dxBbIohP
擁護したいんだが、結局リーマンショック後の安値から運良く資産3倍にしたのを実力と勘違いしちゃってる
mixiにもいっぱい居る人と同じ感じなんだよな
別に2ちゃんじゃなくてmixiで馴れ合えばいいと思う

198 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 17:19:43 ID:ajVIG6UjO
ゆうさん、見ての通りもう投資一般板ってとこは終わっちゃった板なんだよ。

199 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 17:21:08 ID:X9g40NPg0
前場
4751CA
-132100

新興強かったから買ってみただけ。
特に何も感想はない。
今日も後場は放棄かなぁ…。

前場 1敗
収支 -132100
======================
某ブログ丸パクぞこれ。
こん位書けばええんぞ。その後なら雑談も相手してくれる人出てくるだろ。ね、Jukeさん!

200 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 17:26:26 ID:O9VE+RY30
本当、投資一般終わってるな。
コテ全員追い出したいみたいだ。


201 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 17:26:29 ID:nqNlF0Lg0
五月来てるな・・・

202 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 17:37:17 ID:b7C9ceDT0
    / :: : ::: ::: :从: : : : /.....: : : : : ::::)
   / /::从从イ从::::::::/ ::::::,、ッ;;ッ'":::) 
   / イ"ll|"l| リリl| 、ミ::ノ,,,、-'ソ" '" "'''|
  l| ll| ,,;ッ -::llーツll| |''" ッ ''__''':::::)
.r-、', ヽ_,,、-ー,,'ヽ{:::::}、ー、乂∠...r:、..゙ヽ)   おまおまおまえらゆうぐんいぢめんなゴラァ!!
.j 〉' ''ー―`゙'''"三''"ラ、ー'''_三、-ーー '''ノ   アンチに餌与えんなっつっただろ馬鹿が!!   
'/       ,;r'⌒(""" ""'')、、、、∠、
l     ,,;;,、 '">'"゙ミ-ツ;;三<゙''' 、;;::、 }
     :::/;;/, '""""´ _:::`ヽ、从;;:: /    
      /;;;/ィ' y'" ̄ ̄  ゙ヽ:: ', ;;;;',゙、`゙l 
     ,';;;;/ ', イ=}}`::~~:~´イイl| |: l;;l| |: )
     |;;;,'  ', l|ヨ-ー 、;;;;;;、-、l| l |;l| | /_
l      |;;|  | Y  、::::  ィ::: l| | |;l| i   レヽ
.|    |;;l.  / j:{    ..:::" リ|l| |;;|    |n ,ヘ/
. ',    l;;| / |::゙l  ..::::"  |::| `''|リ     |/ l|
. /,   || ,' リFit  ゙"  ノn| )"',-、     .;il|l
リ. l,    l|. j  { 〉Y''Y Y Yーr{ |ヽ ゙´    ..:::/
|  ',    ', |  `'ー――-- 、,、-'  '、    ..::/
  ヽ.   'ヽ        ` ' ' '"ヽ~'、 ..:::/  .: :
   ヽ、  l `'''''' " ̄ `゙ ''ー '''"  `ヽ',/ ....: : : ::
     ゙ヽ、'从         ,,,,,;;;从 (,) : : : : : : :
       \            /
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ       |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_ ,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                |:::: ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
.                             ヽト;; □::::i勁::::::::::::::::::::l、
                           :O:::: ┝!〉 ゙゙ ̄`  ミ、:::::::::::/
                                i/  .`'    |:::::::::::| 
                               (.,、,ノ゙ヽ_   l:::::::/
.                           ○`  _))____.`ヽ  |::::l、. 
.                            :::::::O `〉`'´/` l  /ミ_ , ‐'´  jukeさんほんっと、すんません
                         ::::  : o (ニ-'` .ノ / :      
                                `、_/

203 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 17:43:35 ID:xTrBHwkN0
そもそも株好きな人で雑談しようって主旨なんだから
賛同できない人は来なきゃいいんじゃね!?

ポジション書きたくなきゃ書かなきゃいいし。
荒らす人は何が気に入らないのかよくわからん。

204 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 18:00:32 ID:DOQTTlgNP
言葉のチョイスが悪いっていうか、物事をまず自分ありきで考えてるというか。
とにかく長続きはしないしない。だから適当におもちゃにしとくw
そのうち誰からも相手されなくなって自然消滅するから。
文の書き方ひとつでも人を先導できる感じじゃない。

205 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 18:26:14 ID:QCqErHRnP
投資一般はこうやってコテを追い出そうとします
キヲツケテクダサイ
キヲツケテクダサイ

206 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 18:35:00 ID:xTrBHwkN0
>>204 ちょwww!お前の上から目線すげぇな!
先導できないとかwww
宗教じゃねんだからYO!

207 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 18:48:38 ID:0QnSyOHp0
本当に投資一般もひどい板になったな
育てていこうという発想ゼロ
ほんと閉塞感たっぷり、まるで日本そのものw

208 :名無しさん@お金いっぱい:2010/07/23(金) 18:52:33 ID:EERJxXAn0
いつまで言ってんだw

209 :ゆう_ ◆UYIecmK8TA :2010/07/23(金) 19:36:52 ID:3XxgCi7F0
>>185
ツイッターもよさそうですよね。
>>189
損益とか全然晒してもいいのですが毎回画像でとかはちょっとめんどくさいですし
繰り返し言われそうなので画像とかは時々してみます。嘘とかついても自分にとってなんの意味もないですしそういうことはしないので
>>191
GU狙いはいいですよね。全力くんは有名な方なんですね。
書き込みありがとうございます
>>197
はじめたのが2008年の8月半ばなのでリーマンショックは経験したんです。
でもだからといって実力だけで増やしたとも全然思いません。運良かったと感じたのは何度もあります
>>198
でも相場やってる人多いですし真面目にやっていればそういう仲間ができると思います
>>199
ブログやってる人とかも参考にしてみます。
>>203
本当はそれが一番いいのですがなかなか難しそうですよね
私もポジションや売買株はなるべく書きますが気になったら共に言いあうのも面白いかなと思います



210 :ゆう_ ◆UYIecmK8TA :2010/07/23(金) 19:40:05 ID:3XxgCi7F0
>>202
これって作ったんですかね?
北斗の拳とかにでてきた気がするんですが凄いですね。ありがとうございます

211 :ゆう_ ◆UYIecmK8TA :2010/07/23(金) 19:55:45 ID:3XxgCi7F0
9432はPTSにしては大量に凄い誤発注しましたね

212 :参考人:2010/07/23(金) 20:57:19 ID:CLr888qc0
今日の結果

ADワークス
18000→20300 40株 +92000
19300→18520 40株 -31200
二回目はストップ狙いで引っ張ったが崩れたので
週末だし引け成りで売った。

サカイオーベ
134→137 10000株 +30000
今日は売り方が買い戻すと思い寄りから入る。

こんな感じで主要な取引内容を晒してみれば
活字で十分でしょ。



213 :ゆう_ ◆UYIecmK8TA :2010/07/23(金) 21:41:15 ID:3XxgCi7F0
>>212
次から参考にさせてもらいます!
みんなでこういうの書いたりすると面白そうですね。

今見たのですけれども相変わらず新興の値動き凄いですね…

214 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 22:02:07 ID:nqNlF0Lg0
ゆうくん2ちゃん初心者かw
AAとか知らないんだ

215 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 22:17:12 ID:BbLClEfE0
まめに書き込みしてるようだし頑張って欲しい

216 :ゆう_ ◆UYIecmK8TA :2010/07/23(金) 22:45:48 ID:3XxgCi7F0
>>214
7月18日くらいからやりはじめたんですよね。大まかなこと読んで
スレッドとレスの仕方はわかるのですが。AAっていうのは何かわからないので調べてみますね
>>215
ありがとうございます。
忙しいときは突然消えると思うのですが。今はかなり暇人です

217 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 22:49:48 ID:HqyZ0uQ+0
2年もやって700万しか増えてないw
勝負いくところで逃げてるんだろうな 性格が弱い

218 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/24(土) 00:11:05 ID:WbJsbhrc0
>>217 なんで6年もやってて資産1.7億しかないの?
cisスレだと低資産すぎて相手にされないから粘着してるの?

219 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/24(土) 00:38:12 ID:8LqKC5kQ0
>>218
間違いなくお前資産少ないだろ?

220 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/24(土) 01:08:15 ID:XLdV6wjx0
1.7億もあればいいよな

221 :59:2010/07/24(土) 01:12:23 ID:kneLDKY30
>>60
私も陽線が連続で出ているかどうかとかぐらいですかねー
ほとんど当たりませんけど
感覚的に買える場合と買えないときの違いは何ですか?

222 :ゆう_ ◆UYIecmK8TA :2010/07/24(土) 08:55:03 ID:F0iPhYOh0
AA教えてくれた人ありがとうございました。面白いですねこれは(笑)

        _,,..,,,,_ . _
        ./ ,' 3 /   ヽ--、おはようございます。
        l   /        ヽ、
       /`'ー/_____/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ダウ上がった!

223 :ゆう_ ◆UYIecmK8TA :2010/07/24(土) 08:58:35 ID:F0iPhYOh0
>>221
抵抗ラインとかですかね。あと下がってる角度など
最近は225、コア30を扱うことが多くなったので影響するものは大体見ています。
ただ、あまり儲けもしなければ損もしませんね。連動系は

224 :ゆう_ ◆UYIecmK8TA :2010/07/24(土) 09:03:54 ID:F0iPhYOh0
欧州ストレステスト、7行が不合格−不足資本35億ユーロ(Update2)
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920010&sid=aR86sjadyWNQ
 7月23日(ブルームバーグ):欧州の91銀行を対象としたストレステスト(健全性審査)では、通過しなかったのは7行で、
不足する資本総額は35億ユーロ(約3900億円)だった。テストは手ぬるいものだったとの懸念が深まる結果となった。
  各国監督当局などが23日発表したところによれば、ドイツのヒポ・レアルエステート・ホールディング、ギリシャ農業銀行
のほか、スペインの貯蓄銀行5行が、リセッション(景気後退)やソブリン債危機を想定したシナリオにおいて、中核的自己
資本(Tier1)比率が定められた最低基準の6%にとどかなかった。


ノムラ・インターナショナルのアナリスト、ジョン・ピース氏(ロンドン在勤)は、「不合格の銀行がもっと多く、増資額も増えていたら、
テストの信頼性は高まっていた」と指摘。「不合格行がこれだけしかなかったことには皆、驚くだろう」と述べた。
  CEBSによると、ストレステストは銀行が取引する債券について欧州諸国のソブリン債に絡む損失を査定したものの、
償還まで保有する債券については対象としなかった。このことについてアナリストらは、ストレステストが銀行の保有するソブリン
債の大半を考慮に入れなかったことを意味すると指摘している。


こんなもんならよかったですね。ボラある電機系輸出企業買いまくればよかった…

225 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/24(土) 15:38:33 ID:PLoA2x8T0
>>224
俺はよかったとは思えないがな
「テストは手ぬるいものだったとの懸念が深まる結果」となったせいで
来週から軟調な動きになりそうな気がする

226 :ゆう_ ◆UYIecmK8TA :2010/07/24(土) 20:25:04 ID:F0iPhYOh0
>>225
そうですか?私的には随分健全なものだな、と思いました。
短期的に昨日の上げは好感していますしこれが引き金となり来週は軟調というより
他の材料などで軟調になるという感じではないでしょうか。
ダウ平均も連日で暴騰してるので調整はありそうですよね…

外暑いですね、おみこし担いでる人凄いな…脱水症状とかで倒れなければいいですけど

227 :ゆう_ ◆UYIecmK8TA :2010/07/24(土) 20:26:33 ID:F0iPhYOh0
>225
すいません、>「テストは手ぬるいものだったとの懸念が深まる結果」ってことで
テストのぬるさを指摘していたんですね。

>>226は無視してください。

228 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/26(月) 08:35:39 ID:2CzZXEht0
今日は気配低めですけど米ストレス+決算のでたメガバンの動きに注目してます
私が保有してるのはスレで書いたものですがティックが重すぎるので失敗したかなって休日思ってました

為替も円安に傾いていますが輸出はボラあるので空売りの練習してみたいなって思っています。
特に先週上がった6954ファナックなんかを見てみます
あとは特売り気配スクって乗るっていう方針もいいですね

229 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/26(月) 11:05:54 ID:2CzZXEht0
8411→前場確定+78,792円
弱すぎる…


230 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/26(月) 13:29:37 ID:zckzxfKo0
低学歴の雑魚トレードなんて誰も見てないからsage進行でやってくれ

231 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/26(月) 13:31:52 ID:XWJx/y2D0
今のポジションは?

232 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/26(月) 13:49:44 ID:2CzZXEht0
>>231
前場確定して今はないです。話違いますけど三井住友デイトレードで1,2万ぬけそうな動きです

練習に鬼怒川空売り狙おうかな

233 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/26(月) 13:51:11 ID:2CzZXEht0
分足みたら鬼怒川全然動いてなかった…

234 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/26(月) 14:01:24 ID:Z4sEny8v0
>>232 鬼ゴム売らないほうがいいよ
売る時はもっと引きつけてからじゃないと!
決算よくて買われてるからガラはなさそうだし

235 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/26(月) 14:11:40 ID:xz2euVre0
売買代金1兆われそうだな

236 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/26(月) 14:17:40 ID:2CzZXEht0
>>234
そうですね、それにここ危ないですね。私のような素人がわんさか売ってる気がします。
強い強い…明日ガラするかもしれないですけどここは様子見します。いきなり食らうときついので
>>235
枯れまくってますね…
何かいい株ないかさがしてます

237 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/26(月) 15:00:47 ID:2CzZXEht0
ノーポジにしました

238 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/26(月) 15:06:31 ID:2CzZXEht0
上がれば6954の空売り狙い
下がれば大型系輸出の買い狙いで攻めます。

今後は輸出系企業で売買しようと思います。今日は金融系で残念な結果になってしまったので
JVC乗り遅れ…。

乙でした



239 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/26(月) 15:24:51 ID:Z4sEny8v0
引けおつ
今日は黒崎と日電硝と鬼ゴム、ツガミなんかみてました。
ツガミをきっかけに仕手系がにぎわってて面白かったです!
鬼ゴムの貸借楽しみ!

240 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/26(月) 16:43:24 ID:2CzZXEht0
>>239
仕手系凄い賑わっていましたよね。
私も見ていたのですがインできませんでしたね…
鬼ゴム楽しみです。

買い専門でいってると空売りのタイミングと度胸が難しいです
買いと根本的には変わらないと思うのですが、まだまだ思い切ってできません

241 ::2010/07/26(月) 16:55:47 ID:TUhv2T230
個別なんかやらんで
先物GC手法やってみなよ

脳内で80万儲かっちゃったよ

242 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/26(月) 18:36:47 ID:2CzZXEht0
>>241
そういったものもあるんですね、全然知りませんでした。
GC手法で調べたのですが
http://www.opticast.co.jp/add/10summer_h/index.htmlですかね?
合ってるかわかりませんが。

243 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/26(月) 18:55:15 ID:xz2euVre0
さわるな危険

244 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/26(月) 23:01:11 ID:tPN8cCBv0
先月末でやっとこさ1600万(投資歴5.5年)。

ボロ株って世の中で言われている株でやってます。
株価が一桁だけど、黒字の会社って「待つ」能力があれば
必要充分の投資対象なわけで。
今保有は、一部の外貨とRISE、エス・サイエンスというボロ株のみ。

お勧めない?そろそろ、保有物資を循環させたいんだがね。

245 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/27(火) 08:21:43 ID:X3K0PqJ30
>>244
おめでとうです!1000万こえは目標なので私も頑張ろうと思います。
その資産でもボロ株やってるんですね、板が少なく売り抜けが難しいときが
あるので私はやるのが億劫というか失うときも早そうなので手を出せずにいます。
分散すれば平気かもしれないですね

今はレオパレスとか見てますね。

246 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/27(火) 08:27:25 ID:X3K0PqJ30
ダウ強いですねー、為替は弱いですけど。これはザラバ中に為替は陽線だして
日経押し上げるつもりなのかな

ここのところ日経弱すぎて動き方をある程度予測することすらできないです

247 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/27(火) 09:07:01 ID:X3K0PqJ30
鬼怒川空売りました

248 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 09:53:35 ID:NmYWP7fI0
どのくらいの額の空売り?

249 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/27(火) 09:56:51 ID:X3K0PqJ30
>>248
デイトレードで何度も動かしているので一回200万くらいです。
今は空売り381円で5000株持ってます

250 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/27(火) 10:18:25 ID:X3K0PqJ30
私の初空売りは鬼怒川でした

5戦5勝 しかし1円抜きとかしょぼいことばかりやりすぎてそんなに儲かってません…
空売りはなんか怖いです

251 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 10:32:31 ID:NmYWP7fI0
鬼怒川で思いっきり値幅を狙うと思ったんだけど一円抜きですか。
空売りでそれを狙うのは難しいから仕方ないよね。

252 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/27(火) 11:03:55 ID:X3K0PqJ30
>>251
もっと狙いたいのですがだめですね、空売りの戻しのタイミングがまだ全然だめです
でも慣れたら両目線で腕上がりそうです
後場も練習します

253 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/27(火) 11:05:17 ID:X3K0PqJ30
デイ
+28,584円
鬼怒川に気を取られその他リバウンドとり損ね…まぁ今日は練習日にします

254 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 14:51:11 ID:jFAVxd+N0
鬼 388S 持ち越し

255 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/27(火) 15:18:32 ID:X3K0PqJ30
>>254
値段違いますが同じく

乙です。
+37000円 めんどいので少数ははぶくことにします。
含み損 1万

256 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 16:11:37 ID:5S3N48fw0
鬼ゴム逆日歩こえーんだけど

257 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 16:19:35 ID:vs6QuB7N0
鬼ゴム高値で掴んでしまった・・・。
売ればよかったな・・・。

258 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/27(火) 21:26:20 ID:X3K0PqJ30
>>256
日歩ついてませんね。思ったより普通に取引されてるんでしょうかね

>>257
いくらかはわかりませんが夜間は上がってますね。私は明日損切りかもしれないです。


259 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 21:33:20 ID:jFAVxd+N0
S持ち越し失敗かな><

260 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/28(水) 08:56:14 ID:73roNW+w0
>>259
若干上がってますね。でも388なら余裕ぽいですね

261 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 11:50:10 ID:8qndZD800
>>259
こわいでー

262 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 11:59:37 ID:5f1q1aFp0
昨日のS持ちは寄りで離隔できたでしょ。


263 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/28(水) 12:14:16 ID:73roNW+w0
朝は-1万ですんだんですけど再び練習と思って入ってたら-5万食らいました

空売りはしばらく控えます、両目線で見れるほどうまくないことがすぐにわかりました

264 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 19:19:12 ID:5f1q1aFp0
>>ゆう
そろそろ空売りの時期かと思うよん・・・
特に海運

265 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 22:16:24 ID:GCP7YCU80
しかしこういうスレは定期的に沸くな
どうせ、また大暴落で退場するんだろうけど
ライブドアショック、サブプライム・ショック、リーマンショックで
得意げなデイトレーダーが軒並み退場して、また鴨が
現れる、そして退場、まさに輪廻だね


266 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/28(水) 22:44:58 ID:73roNW+w0
>>264
空売りはちょっと苦手っぽいので下がったら買うスタンスでいってみます
空売り得意な人は両方とれて羨ましいです…

>>265
一応リーマンショックは経験しました。退場する時はしますよね
そうならないようにお互い気をつけましょう


返信遅れて申し訳ないです。
大学行ってました。2次飲み会抜きでさらっと帰ってきましたが

267 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 23:02:12 ID:5f1q1aFp0
>>266
おつかれ☆
私は明日necの空売りで頑張るyo

268 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 00:36:30 ID:yXJ9keCl0
今日単純な引け買い寄り売りを過去データ元に検証したけど、相場ってよく出来てるなと感心した。

有利とは聞いていたけど、確かにほとんどの銘柄で+になる。
ただし、手数料を加味してしまうとほとんどの銘柄でーになった。

これは寄買い引け売りでも同じで、勝つ場合でも、手数料を加味することでほとんどの銘柄で負ける。





269 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/29(木) 08:57:34 ID:W8egmG4+0
>>267
おつかれさまです!空売り成功ですかね?
また安くなってほしいです
>>268
検証とか凄いですね。参考になります

今日は少ししかザラバ見れません…大学に書類とりにいくのめんどくさい
気配相互ですね

270 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 13:08:49 ID:gz2SDRrw0
>>269
17年のIPOバブルに乗れれば億れたのに残念だな
でも19で300は凄いほうだよ、普通の家庭環境なら間でよく使わなかったね
知らずも足るを知るだったんだね、でも900台に来れたのは時代に救われてるよ

271 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/29(木) 19:41:41 ID:W8egmG4+0
>>270
IPOバブルは凄かったらしいですね、買えば上がってかなりもうけられたとか…
ただし倒産や粉飾がひどかったというのも少し見たことあるのですが。
ずっと賃貸で住もうと考えていたのですがそれをやめたので余ってしまったんですよね。
で、株式が安いというわけではじめたのですが、出だしでいきなりリーマンショックに当たってしまい
大変でした。反発ありましたもんね、確かにあれがあって今だと思います。


272 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 21:43:31 ID:F8toNC9o0
800しかないんだけどこのスレに来てもいいのかな?


273 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/29(木) 22:10:05 ID:W8egmG4+0
>>272
ぜひよろしくお願いします!

274 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 22:47:35 ID:JkXL7liG0
低学歴の雑魚トレードなんて誰も見てないからsage進行でやってくれ

275 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 23:18:41 ID:4tVmJFex0
学歴とトレード成績は比例するらしい。
アメリカにデータがある。
そういえばBNFも慶応だな。
高卒では売り坊とかいたが、見事に消えていった。

276 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/29(木) 23:27:37 ID:W8egmG4+0
>>275
そうなんですか。BNFって方は知っています。テレビに出ていたので
慶應なんですね
私は明治大学とどっこいどっこいの偏差のところです。
慶應はお金とかあれば狙って受けてみたかったですね、合否は別にしてあの大学には東大以上に憧れがあります。

277 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 23:33:29 ID:F8toNC9o0
>>276
今までどんな生活を送ったら貯蓄できたのかも詳しく教えてよ

278 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/29(木) 23:45:43 ID:W8egmG4+0
>>277
単純にバイトだけで全部貯金してあまり遊びに使わなかったんですよね。
一応20歳まで親とおばあちゃんのおこずかいあったゆとりなのでそんな感じです。
中学までずっとおこずかいを毎月もらった8割くらい貯めてたのでそれも後の遊びに使うのには効いてました。
これから何かお返ししないとだめですね。小さな旅行とかは行かせてあげられてるのですが

279 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 23:50:10 ID:F8toNC9o0
>>278
へええ。化粧とか全くしないタイプかな?
あああ余計な話だったね。

明日はユアサあたり狙ってみよう
買いでね

280 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 23:54:25 ID:TNkodQdS0
>>279 残念ながら男です!
夢をこわしてごめんなさい・・・。

281 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 23:57:22 ID:JkXL7liG0
sageろや糞野郎!!

282 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 23:59:59 ID:F8toNC9o0
>>280
麦茶吹いたwww
俺初めから♀だとばかり
文章に品があるっつうか・・

283 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/30(金) 00:11:20 ID:AxFRN0WB0
ゆう君へ
名前:ゆう ◆UYIecmK8TA []

上記の一番右端にかっこがあるでしょ [ ]
その中に sage っていれないといけないらしい
なので

名前:ゆう ◆UYIecmK8TA [sage]

というふうにしてくれ!マナーらしいぞ!


284 :「バブル紳士だった者 ◆ugADLXWKple5 :2010/07/30(金) 00:58:28 ID:l3JMoSfL0
こんばんは。


285 :「バブル紳士だった者 ◆ugADLXWKple5 :2010/07/30(金) 01:01:10 ID:l3JMoSfL0
お久しぶりです。
ケネディクスの全力買い完了しました。
あとは値上がりを待つだけです。




286 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/30(金) 07:43:40 ID:RJtRDibW0
>>278
真っ直ぐなゆう君へ。
聞いた話かもですが20歳で1千万貯めた子が居ました。
その子はゆう君とは違い、小金もちの家庭で育ちましたが6歳時に父親がギャンブル
で借金し、家族を食い物にし(保証人&踏み倒し)最期は家族の資産がなくなり自己破産。
その後立ち直らず再度家族を食い物にし失踪。
母親は子供を生んだ直後から鬱、よって生涯使い物にならなかった(寝たきり)。
6歳の子は町金の取立てや近所の蔑にめげずも真っ直ぐに育った。
情に厚いのが欠点で有るが、そんな経緯もあり中学生にも関らず親名義で夕方16時〜深夜迄毎日働く。
自己資金で大学まで行き寝る間3時間でバイトも両立しその時代には今のようにネットは無かった。
そして時が流れて事業も成功し億蓄えて株に手を出すも初取引で洗礼受け1千万の損切。
そこから努力とリスクも研磨しみのさんの年収分ほど貯蓄し家族のために隠居したそうだ。
隠居時までにはそりゃ異性にモテテ経験豊富だったそうだがその時点で社会の摂理から
離脱、異性とは縁を切ったそうだ。

人間生きてると損得経験するが何が得意分野か見えてくるからそれで勝負したほうがいいよ。
一時的に株で儲けたとはいえ得意なのは株じゃないかも知れないよ。

287 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/30(金) 07:54:06 ID:H8MV2/770
株で金持ちになっても、大半の人は尊敬してくれないよ。
博打で金持ちになったようなものだから。

288 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/30(金) 08:02:02 ID:LEdYrrKB0
>>279
ごめんなさい!男です。
ユアサ最近取引してないので見てみます。一時凄かったですよね

>>283
そういうのがあるんですね、ずっと株価のことを言ってるのかと
勘違いしていました…sage=下げ で、言葉の流れで意味もわからず
やってみますね

>>285
全力でいきましたか、上がるといいですね。
ケネディクスはお世話になった株です、上がると凄いですよね



289 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/30(金) 08:29:17 ID:LEdYrrKB0
>>286
そんな人生もあるのですね。
働けるようになれば別ですが幼少のころに親がそんな感じだとどうしようもないので
辛いですね。
私は株のみで生活していけるとは思えないですね、腕がそこまで良いと思えないので…今は持病が悪化中なので
大学に行きながらお金増やしてるって感じです。

>>287
博打の要素はありますが、専業デイトレーダーの人は自信もって職業としてやるべきだと思いますね。
年配の方は否定しますけど時代が違うと思いますし、こんなに時代に沿った職業ないと思います。
どんなビジネスでもリスクはつきものだと思うので。
尊敬とかはどちらでもいいのではないでしょうか、これは自分の意見なので特に気にしないでくださいね

290 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/30(金) 08:43:10 ID:69KJ3fUE0
そうだよ若いときはその調子でいいと思う。
人間の世界は上面で物事流れるけど大樹してから徳の流れになればいい。
金が無かったら徳積む前に自然と死ぬから。
むしろ事業やってるからって変なのも多いしそれ見抜けないのも社会では多い。
で見抜けない人達と交流が多いわけだから難しいんだ。
ようは社会とはそんな脆弱なバランスでできてるんです。

291 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/30(金) 08:45:05 ID:H8MV2/770
>>289
デイトレードなんて博打だ。
博打で生きてる人間など誰も尊敬しない。
職業ではない。
職業とは他人の役に立つ仕事をして、賃金を貰う事を職業と言うんだ。

292 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/30(金) 08:54:19 ID:at53tA3I0
BNFが慶応とか嘘付くなよw
学歴とかあまり関係ないだろう。
cisとBNFに共通することは頭の回転の速さと記憶力。
銘柄の現在値だけ見ていて、チャートを見ないでも頭の中でチャート描け、
過去の高値・安値もわかっている。
過去の値動きのパターンを日々蓄積していて、こう動いたらこう動くというパターンをいくつも持っている。
BNFは日大・cisは包茎・うり坊は成蹊エスカレーターな。

293 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/30(金) 08:54:40 ID:LEdYrrKB0
>>290
なるほど、まだ私は人生経験も少ないので勉強になります。
結局周りに集まるのは本質的には自分と似たりよったりの人が多くなるのかもしれませんね
>>291
そういう意見もありますよね。

294 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/30(金) 11:04:12 ID:AxFRN0WB0
バブル紳士さん大丈夫ですか!?

295 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/30(金) 13:12:05 ID:VpalCmnB0
トレーダーも利益出るようになれば職人技みたいなもんでしょ
職業より案外疲れるんじゃない長くは出来ないよねL派になるよね

296 :「バブル紳士だった者 ◆ugADLXWKple5 :2010/07/30(金) 13:26:45 ID:l3JMoSfL0
ケネ下落してますが 受け渡し日を過ぎれば
いい動きをすると予想していますのであまり気にしていません。
今まで商社と提携した会社はいい方向に株価が上がっているので
かなり期待しています。

297 :「バブル紳士だった者 ◆ugADLXWKple5 :2010/07/30(金) 13:33:37 ID:l3JMoSfL0
私は思うのですが
人間はどんな失敗をしてもやり直せると思います。
私はバブルのときに失敗しましたが・・・・・
今ではいい勉強になったなと思っています。

しかし ゆうさんには成功してほしいと願っています。
私みたいな失敗者が言っても説得力がないですが
ある程度お金が貯まったら投資の資金とこれから一生残す資金を完全に
分けるといいと思います。

もし運悪く投資の資金を飛ばしたら 引退を考え
残りの資金で生活をしていくというのもありと思いますよ。


298 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/30(金) 13:38:02 ID:LEdYrrKB0
>>292
凄いですね…私もある程度パターンはもっていますがなかなか難しいです
>>295
私もそう思います。ただ職業としてはただただ自分で思い込むしかないのはいうまでもありませんが…
社会に職として認められたければ単純に会社にするしかないですね。それで職業になるので。
そんなもんだと思います

299 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/30(金) 13:39:22 ID:LEdYrrKB0
今日はここから様子見です。

7月30日 +18万

300 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/30(金) 13:44:04 ID:LEdYrrKB0
>>297
失敗を認めて勉強に変えてるのが紳士さん凄いですよね。私もそうなれるよう頑張ります
いつも、今は稼げててもいずれ相場が変われば入れ替わるのかもしれないな、と思っています。
今はできる限り増やせるときはがんばりますが、大きな損失をしたら足を洗います。
まだまだ色々なことできると思うのでリスクを感じない年齢の今が投資のチャンスとも思っています


301 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/30(金) 14:14:54 ID:FtCoqeiq0
>>299
オメ
今日は何を弄ったの?

302 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/30(金) 14:24:28 ID:LEdYrrKB0
>>301
パナソニックですね

303 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/30(金) 15:12:29 ID:LEdYrrKB0
お疲れ様でした〜〜
今週は後半ちょっとつまらない用事がかさんで銘柄とかあまり書けませんでしたが
来週からはまた書いてみます。いつも突発的に取引するので全然参考にすらならないですが・・・


304 :「バブル紳士だった者 ◆ugADLXWKple5 :2010/07/30(金) 16:43:58 ID:l3JMoSfL0
私がゆうさんの年齢くらいのころは
毎日遊んでいたかな。
そっから就職して ローンでマンションを買い
独立してから不動産の値段が急騰しだしたんじゃ。
それを担保に不動産を買いまくり
すごい含み益になっておった。

あの当時は坪100万の土地があったとしたら
それ以上の価格で融資を受けるとこができたすごい時代だったから
土地を売ってくれる人を探すのが難しかったのじゃ。

しかしバブルがはじけて土地が暴落し
返せなくなってしまった・・・・・・・
株でたとえると無茶な信用取引をしていたのと
同じだったのじゃな・・・・・・・
それ以来信用取引には注意しておる。

305 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/30(金) 17:13:33 ID:FtCoqeiq0
>>304
借金みたいなのってあったんです?

306 :「バブル紳士だった者 ◆ugADLXWKple5 :2010/07/30(金) 17:17:06 ID:l3JMoSfL0
>305
ええ。
ありましたよ。
しかし返済できなかったので整理しました。


307 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/30(金) 17:44:42 ID:FtCoqeiq0
>>306
そうだったんですか・・
銀行が頭下げて借りてくれとい時代もあったわけですからね。

いろいろと乗り越えてきた経験を生かして
これからも株式でも頑張って下さい。

俺は本日は1605帝石、公募割れだったんで
買ってみました。

308 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/30(金) 19:43:37 ID:LEdYrrKB0
>>304
バブル時代のお話ありがとうございます、経験したことないので
すごく勉強になります。
永遠に上がるなんていわれていたらしいですからね…
チューリップバブル、南海泡沫事件、ミシシッピ計画事件、鉄道狂時代・・・〜〜〜〜〜住宅、最近の金融バブル

と、永遠に上がり続けることなんてないんですよね。
信用取引は実態が納得できないので私はやらないようにします。空売りは特にそう思いませんが
レバレッジは怖いですね

309 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/30(金) 21:37:02 ID:3DLcz3Gv0
>>274-276
くだらない煽りに構わず真摯な態度を続けているゆうに惚れた
今晩あたりどうだ?

310 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/30(金) 22:02:50 ID:FtCoqeiq0
先物すごく下げてるね。


311 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/30(金) 22:44:54 ID:LEdYrrKB0
>>309
いつか会ったりしてみたいですね。まだまだ腕が上がらないと会っても何も言えずしょうがないですが…
株やってる人同士で高層ビルの料理店で話すのとか結構憧れます。
>>310
指標で下がっちゃいましたね。



312 :「バブル紳士だった者 ◆ugADLXWKple5 :2010/07/31(土) 00:22:41 ID:RSp9kn1Y0
>307
公募割れは狙い目ですよね。
優良銘柄ですし いいところを狙われたと思いますよ。

私はまた小金が追加で用意できたら
日経平均の入れ替え銘柄を狙おうと思います。
ファンドの需要買いがかなり入ると思いますしね。




313 :「バブル紳士だった者 ◆ugADLXWKple5 :2010/07/31(土) 00:36:07 ID:RSp9kn1Y0
>308
バブルというものは名を変えて
繰り返しおこるのかもしれませんね・・・・・

あの当時から考えると財閥系の銀行などが合併するなんて考えられなかった・・・
しかし今は色々なとこが合併しているのが現状。

今ネットカフェから書きこんでいます。
私とゆうさんは親子ぐらい年が離れているが
いい友を持てて嬉しいと思っています。






314 :ゆう ◆UYIecmK8TA :2010/07/31(土) 10:07:45 ID:KontugEM0
>>313
バブルは名を変えて、まさにって感じですね。
ネカフェからありがとうございます、私も嬉しいです。

ダウ底固いですね。これといって事前に狙う銘柄がないのが困ります。

315 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/31(土) 10:11:25 ID:W+2bL9rI0
>>292

まあ、あれだ他人の学歴を一生懸命覚えても
株では勝てないw

316 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/31(土) 10:14:50 ID:W+2bL9rI0
てか、ディトレの金稼ぎを投資とか
書くのは止めろ、お前らのやってるのは
投資じゃなくてゼロサムの博打ってことを理解しろよ


317 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/31(土) 10:17:42 ID:W+2bL9rI0
そもそも何で投資一般に
ディトレの実況スレ立ててるんだよ
板違いだろ

318 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/31(土) 10:32:13 ID:CJaNfv310
>>ID:W+2bL9rI0
 ξミミミミ
 |´_`|
  |ヽ_|   n
⌒`γ´⌒`ヽ( E) <間違ったらごめんって言おうな!
( .人 .人 γ ノ  
ミ(こノこノ `ー´
)にノこ(

319 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/31(土) 11:29:47 ID:2H9H8V2B0
TEL:06-6125-5300

http://tousi100.geo.jp/100/public/l.php?t100&33554&197m1








FX専用ソフトを無料プレゼント!【限定無料サービス】
http://www.tmaweb.biz/17886/





今日もありがとう!
今日もありがとう!
今日もありがとう!



----------------------------------
メルマガ 投資で10億〜ありがとう〜
発行者  大井 直幸
アドレス awbuigbi3@yahoo.co.jp


320 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/31(土) 12:02:30 ID:W+2bL9rI0
   §,; ________§; ,
  || §; /    § ヽ  ||
  |~~~§~     §'~~~~~~~|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ____§/"""ヽ,§_____  | < すいませんでした・・
  |__|///(§  §)ノ////|__|///\________
 ⊆___)///ゝ___§ノ/////(____⊇////
 ///////////////ジュ〜////////////
 /////////////////////////////

321 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/31(土) 12:03:11 ID:W+2bL9rI0
∧_∧
 ( ´∀`)  < どうかひとつ
 ( つと )
 と_)_)

  ∧_∧
  ( ´∀`)  < なにとぞ
  ( つ O
  と_)_)

      _ _   < このと〜り
    (´   `ヽ、
  ⊂,_と(    )⊃

322 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/31(土) 12:06:04 ID:W+2bL9rI0
        / ⌒`" ⌒`ヽ、 
           /,, / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
          /,//::         \  
         ;/⌒'":::..          |⌒ヽ    悪気はあったんです。
       /   /、:::::...        /ヽ_ \  ごめんなさい。
     __( ⌒ー-ィ⌒ヽ、   /⌒`ー'⌒  )
    ━━━`ー──ゝィソノー‐ヾy_ノー─"

323 :307:2010/07/31(土) 17:02:25 ID:nfSbrtWo0
>>312
dヾ(´・ω・`)ノ

この金融危機とか円高とかいつになったら少しマシなほうに
動くんでしょうかね?


90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>2月まで夢の中で遊んであげるわ♥    ∪∪        ∪∪       ∪∪       ∪∪      ∪∪
、クラス内に溶け込むスタートとしては好印象的。 Xピクサス   r ´/´      / /  ├| iヘ \      \\ *******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:*************************-ト=/test/read.cgi/market/1279605174/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)