5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資産1億円以上の人達の日常 37

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/18(日) 19:45:19 ID:lQtx9otQ0
紳士淑女の集うスレだから仲良くして下さいね。
それが出来ない人は属性を書いて馴染んで下さい。
きっと、素敵なレスがつきますから仲良くなれる。

前スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1261834129/

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/18(日) 22:06:08 ID:n4UIAAS90
うちの親も億オーバーの資産家?なんだが、生活は超質素。母は化粧品すら買わない。
二人とも公務員みたいな仕事で退職金で資産が膨れあがった。
でも無駄なものは買わない性格だから貯まる一方。
でも、最近、二つ目のマンション買った。介護の為とこれからインフレがくるから買ったとな。先見性があると思う。バブル時代に公務員をやっていた事も含め。
自分も頑張らねばと思う。

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/19(月) 18:32:57 ID:meZ4UD3i0
資産家になるのは質素な素質があったので、、


「マルサの女」でラブホテル経営のオーナーが脱税容疑で家宅捜査を受けているときに
捜査官からどうしたらそれだけ金持ちになれるか聞かれている場面があった。
そして答えが「洞窟に一人でいてあなたは喉がカラカラ。そして上から水滴が一粒、一粒落ちてきている。
普通の人はその水をコップに溜めて、半分ぐらいたまったら飲んでしまう。それでは金持ちになれない。
そのコップが一杯になるまで待ち、あふれそうになってもまだ飲まない。そしてコップからこぼれて来た
水をなめてのどの渇きを潤す。そうするとコップの水は減らない。」

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/19(月) 19:18:03 ID:cF/hnVdi0
39歳 男、妻 子供2
金融資産が1億強。
年収1200万程度

40になったら、リタイアしたいとおもっていたが、1億じゃあ、心もとなくなってきた。
子供の教育資金や世間体もあるし。

独身だったら、とっくに会社やめてたな。

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/20(火) 12:27:58 ID:HEj3OZFL0
シバイとかって奴、資産幾らあんの?

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/20(火) 17:26:08 ID:eFqxvSvIQ
最近、家賃を滞納する糞貧乏人が増えて参った参った・・
まあ、最悪は連帯保証人に払って貰うだけだし今はいいけど

てか理由は様々だが、どんどん不景気感は増すばかり

政治家先生には官僚と仲良くしながら頑張って貰いたい^ ^;

つーかもう仕事してから帰ろう。。

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 07:21:11 ID:tFkgFiEI0
↑ 例のヤツ??? イヤな予感・・・

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 09:23:51 ID:upw1Fy070
>>6
おい、本日の献立は?・・・w


9 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 09:46:45 ID:iHokP2McQ
そういや、あの意味不明な献立暴威は全く見なくなったねw

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 10:46:02 ID:wWP0MsTK0
>>7
6は例の馬鹿バーチャ
cisスレでも同じことを書いてみんなに無視されてたので懲りずにここに書き込んだ
哀れなやつだからみんなでからかってやろうよ

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 11:09:15 ID:b+wTlZTl0
うちの親は、超富裕層だよ。
↑すごいよ。どんだけ金持ちかいうと、家の庭木の手入れに、年200万くらい。自動車はベンツ(親戚一同、みんな外車)
時計は、ロレックス、ショパール、オメガ、何でも持ってるの。
金融資産で、1億以上。不動産数件。
毛皮、ブランド食器(もちろん、ダース買い) 服は、イタリアブランド。
家具は、家具カバーで数10万、本体は、100万単位。絨毯は、1千万ごえ。
指輪宝石も、何か、ごつい感じの。

でも、私は、公営住宅住まい。

金なしでいい。生きられればいい。もう、何か、面倒くさい。

遺産は放棄するつもり



12 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 11:20:33 ID:iHokP2McQ
cisスレで俺が気まぐれ曝しをしてあげたらさ
文句しか言えないアホーはまず黙っちゃうのよ

んでその後、必ずキチガイになるw

これ事実^ ^


13 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 11:27:48 ID:iHokP2McQ
それと、貧乏で性格が歪んでいる人の特徴

・自分は何も証明できない
・文句だけは半人前
・なぜか毎日イライラしている
・捏造や幼稚な印象操作までして叩く
・世間を知らない
・頭が極めて悪い
・支離滅裂

仮にこんなアホーを見かけたらガンガン叩きましょう

ちなみにホイホイは一般論w

ホイホイは暇つぶしには最適です^ ^

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 11:30:47 ID:b+wTlZTl0
↑何かつらいことあったの?



15 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 11:38:42 ID:iHokP2McQ
辛いことかあ〜

今月現時点で9営業日半ノートレで時間損失が辛い
収支は悪くないんだけど暇すぎる辛さもあるかな?

本業その他は至って普通。。



16 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 12:28:31 ID:T6IlAEDQ0
よくロレックスは資産になるというが、本当に値崩れせず買い取ってもらえるのか?

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 13:25:42 ID:tFkgFiEI0
>>16
あれはヨーロッパのような、数年先の体勢がどうなるかわからない地域の人が言うこと。身一つと
ボストンバッグ、それに身につける物だけで逃げ出す必要がある人向けだよ。

日本人には関係ないし、日本で有事があっても質屋や古物商でひっぱたたかれて売る程度だよ。

つまり >>11 の言う超富裕層のレベルが知れるってこったよ。

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 13:38:11 ID:wWP0MsTK0
>>11
相続しても金融資産が少ないから相続税の支払いが大変だね
不動産を売却して納税するにしてもいろいろ大変
高級品も納税対象になるから放棄も1つの選択肢
自分を見失わなければそれもいいのではと思う

よく公営住宅にはいれたね


19 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 16:18:53 ID:b+wTlZTl0
相続税は、会社役員だから、死亡時に支給される会社の退職金で払う仕組みになってるwww

金持ちは、資産の守る手をよく知ってる。貧乏人は心配するな

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 16:35:32 ID:wWP0MsTK0
相続放棄とは相続税も放棄できるのに
>>11は釣りだったんだね



21 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 17:19:29 ID:b+wTlZTl0
生前の相続放棄は、できないんだよ?ちなみに相続放棄したら、税金払わなくていいのはあたりまえ。
知なんだね>>20

そんなに金持ちが羨ましいかなあ。

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 18:08:20 ID:wWP0MsTK0
生前の相続放棄は家庭裁判所でできるよ


23 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 18:15:43 ID:b+wTlZTl0
できないよ。できるのは、遺留分放棄。





24 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 18:39:35 ID:wWP0MsTK0
>>11
結局どうしたいの?
11では放棄したいと思ったけど
その後はそうでないようだし


25 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 19:24:56 ID:wWP0MsTK0
>>19
死亡退職金も相続財産とみなされるから
相続放棄したかったら死亡退職金をうけとらなければいいのに
>>21
受け取りたくないのになぜ生前放棄にこだわるのか

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 21:02:01 ID:HLfdSRHH0
>>11
>>家の庭木の手入れに、年200万くらい
なるほどね

別に時計も車もいらない人だけど、
塀の中の第一生垣、第二生垣、南庭園、西庭園、裏庭園など、趣味で維持してる
職人に任せきりだと植木の維持費1000万円/年になるし、
自宅なのに貸し植木の庭みたいになってしまうから嫌だ

自分でできる範囲は、小型ユンボや自走式草刈機など、道具を揃えてメンテしてる
ストレス解消には最高


27 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/21(水) 21:33:43 ID:GKmbPGZL0
>>11
>家の庭木の手入れに、年200万くらい

オレの自宅の庭木の手入れは年20万程度w

しかし、土地はアパートにしたり駐車場にしたりして不労所得を得てる
場合は別として、自宅の場合は資産価値以上のものは生まないからなあ。
あと宝石、毛皮、骨董・美術品のたぐいも同じかも。

やはり不動産より金融資産、なかでも現金が一番だと思う。
金融資産1億のうち6割は定期や当座預金、3割は個人年金、残り2割を
株・投信に回してる。
不動産や金・宝石などの資産を蓄えてるのは金融資産3億以上ぐらいある
階層の連中が多いような気がする。

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 01:02:18 ID:pg+frdec0
公営住宅君は言葉使いに気をつけて下さい
ここは紳士淑女のスレですから

29 :公営住宅くん:2010/07/22(木) 08:39:27 ID:fSqnADqD0
根っからの、金持ちは、山林もだいぶ持ってる。
山の把握をするのも、金持ちの仕事。昔は、しょっちゅう、おじいちゃんに山に連れて行かれたけど。

うちの実家は、庭師は頼んでるけど、彼んちなんか、会社で庭師を数十人とかレベルで雇っているから、もっとすごい。
社屋から迎賓館から、いろいろと手入れかかるから。
ネタと思ってくれていいけど。

ちなみに金持ちは教育もすごい。彼は大学院もアメリカ一流校。
私も院(名門女子校)。
でも、学歴は何の役にも立たない。今の生活には。知識がたまに役立つだけ。

親の金は、彼にも私にももう関係ない話だけど。

一億持ってても、十億持ってても、金で不安は解決できない。
うちの親見てると、資産守ることばかり考えてて、本当に大事なものを見失ってるとたまに思う。
金がないと不安な人は金がいくらあっても不安。
金なくても幸せな人は、金があっても幸せ。

金持ちをよく知ってるから、わかることかもしれないけど。

金持ちでよかったのは、宝石とか時計とか、物欲がもともとないってことかな。すでにたくさん持ってるから。
公営住宅のタンスの引き出しに、上代数千万の宝石がザックザックwww←売ったら百万以下www

楽しいよ〜


30 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 10:05:37 ID:mpRGuenK0
儲けたら将来住んでもいいような土地買って駐車場経営するのが
インカムゲインも入るしいいと思うのだけどどうでしょうか?

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 10:30:11 ID:fSqnADqD0
月極め駐車場は、利回り低いです。場所が良ければ、コインパーキングがお勧めです。
ですが、駐車場は、一番管理が楽です。
私の所有物件は3%でしか回っていませんが、ほんっと、金がかからないし大家さんの責任リスクもないし、いいですよ。
あと、借地、なども、リスクが低いのでお勧めです。


32 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 10:32:56 ID:mpRGuenK0
>>31
借地とは土地借りてコインパーキングにしろということでしょうか?

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 11:04:58 ID:fSqnADqD0
↑それは、絶対お勧めしないです。

国道沿いの広い土地を買い(できれば地あげずみ)、20年とか土地だけ貸すの。建物は、借主が勝手に建てる。
大家の責任はほぼなし。定期借地とか。

田舎の田んぼを親から受け継いだ農家の息子が、よく田んぼ潰してやってます。

下手に古いアパートを買うと利回りよさげだけど、災害時に、大家の責任で億単位のリスク負う。
修繕費もかかる。駐車場経営は、利回りが低すぎるので、借金はできないと思います。
遺産とか転りこんだら、売りやすい、建てやすい、どう始末してもよしな物件を買うのがいいでしょう。
駐車場なら、孫子の代まで、引き継げますし意外と駐車場はいいと思いますけどね。
なににしても、不動産の質によりけり(主に場所)





34 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 11:21:57 ID:mpRGuenK0
>>33
ありがとうございます

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 11:32:33 ID:OORMPFnjQ
俺の顧客で山林を所有している人がいるんだけど、いろいろ嘆いていたな
売りたくても買い手がいないし、虫の苦情も来るらしく無用の長物だ!と

うちはこの客が所有する都心物件のみ管理を受けた。流石に山林は無理w

てか株の方は本日前場もノートレノーポジ。現在月間ノートレ記録更新中
ちなみに今月は負け無しだが勝ちは4営業日で10営業日半はノートレOrz

唯一の救いは収支が悪くないという事。時間の損失は計り知れないけどトホホ

つーか天ざる食べよう^ ^

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 11:58:55 ID:G4yF58xn0
>>35
#こぉぉぉおらぁぁあああ!!!!!

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 12:23:18 ID:FmChrg5y0
>>35
つまり株の売買をしていないって事? もったいない・・・

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 12:51:13 ID:OORMPFnjQ
結果的に今月現在4営業日しか抜き抜きしていない・・
ましてや、後場もグダグダだし本日も完全ノートレ濃厚

でも今月収支は悪くない。利益額は内緒^ ^

つーか、やってやった感はハンパなく無いけどねw

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 13:14:18 ID:pg+frdec0
>>33
もう少し詳しくお願いしたいのですが。
災害時における大家のリスクとは?
契約時に借主に保険に入ってもらってるのですがそれでは足りないのでしょうか?
コインパーキングで夜中に荒らされることにはどのように対応されているのでしょうか?
場所がよければと考えたこともありましたが今はまだ月極してます

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 13:38:46 ID:fSqnADqD0
>>39
阪神大震災で、大家が、施設管理者として、億単位の請求されたことがあります。
借主の保険は、年、2万程度の?、家具とか建物の損害保険では?
普通の地震保険は、自身の場合に建物の損害補償はされるけど、大家さんの借主への損害補償には対応しないはず。
大家さんが災害時の住居人の死亡などに対して備えるには、
施設管理者特有の保険にでも入らないと、カバーできない。そして、それは、映画館とかホテルとかの管理者が入る保険があるらしいが、一般の大家さんでは、保険料が高額
あと、起きるかどうかわからない災害、また、借主が大家さんに対して、民事訴訟、損害賠償請求をすることも可能性が低いから、高をくくって中古のぼろマンションを買う、というのも一つの手。

もう、運が悪い時はあきらめるというか。

私の個人的な意見では、億単位の金があれば、都心に築浅のペンシルビルを買う(芸能人がやってる)。
金がなければ、駅近の一軒家、場所がいい一棟ものアパート、区分所有マンションを現金か、身丈にあったローンで買う。
銀行は大家さんに貸さなくなってきているから、最初は自分が住むことにして有利なローンを組むとか。
資産が7000万位超えそうなら、法人を一つ作って、資産会社を作っておく。個人の資産は持たない。相続税対策。
あと、離婚するとき、連帯保証人になるとき、別人格で資産を持っておくと、資産を守りやすい。
バカ息子が借金作って、保証人人っても、法人の資産は守れる。

あと、一戸建ては、利回りが悪いから敬遠されるが、場所が良ければ、資産価値があるし、売り安いし、貸しやすいし、アパートよりも、長い目ではいい気がする。
それに一棟もののアパートは、周囲をよく見ればわかるが、駅近でも、空き室率が高いよ。

サラリーマン大家さんとか、借金してアパートを買うのが流行っているけど、それは、万室が想定されているからであって、空き室のスパイラルに入ったら、借金地獄。売っても安いし、借金残るだけ。

月極めで、リスクが少ないなら、それで良いと思います。
借金はしない。よい物件は利回り低くても、孫子の代までのつもりで持つ。
悪い物件は、有利に売りに出す。
生活をコンパクトにする(公営住宅に住む、笑)
自転車生活。見栄を張らない。

これが得策かと思います



41 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 14:04:36 ID:pg+frdec0
わかりやすい説明ありがとうございます。
公営住宅は収入制限があるので無理ですが、
後のことは出来ます。
無理をせずにやっていきます。


42 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 15:12:48 ID:OORMPFnjQ
うちの顧客に神戸でマンションを所有している人がいるけどさあ〜
それもうちに管理を任せる前から所有している顧客なんだけどねえ

震災での被害はあったらしい。しかし・・・

被害はタイル剥がれとクラックのみで修繕積立金の範囲内だってよ
この人の他にも神戸でマンションを所有している顧客はいるけどさ
震災を理由に賃借人が賃貸人に何を請求した話は聞いた事がないな

ちなみにうちの顧客が神戸で所有しているのは大京のライオンズね

ただ超古マンション(昭和竣工)を所有している顧客はいないので
超古マンションが全壊して、何を請求したケースはあったのかな?
それとその顧客の話では、全壊の殆どが一戸建てだったらしい・・

当時は、テレビのニュースや新聞でしか惨状は知らされていないけど
震災はどうしようもないけど、二度と行ってもらいたくないと思った
死者5000人ですから、とんでもない地震だった事は想像に難しくない

確か震災後に耐震基準が更に厳しくなったと設計屋が言っていたな。。

てか時々、意味不明な根拠で地震等を煽る人がいるが人間として・・
最低だと僕はマジで思います。まあ、頭が可笑しい人なんだろうけど


つーか本日も完全ノートレノーポジOrz


43 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 15:46:49 ID:mpRGuenK0
>>40
近所のアパート見ても入居者募集中という立て札が出ているところがほとんど。
満室でも看板出しっぱなしなのかもしれないけれど。
駐車場は月極も時間貸しもよく埋まっていることが多い。
>>42
神戸で倒壊したのは築何十年もたった木造一軒家で土台の木が腐っているとか
シロアリに食い荒らされていたような住宅じゃないの。ビフォーアフターで
よく出てくる、地震来たらおしまいでしたねといわれているような家。

44 :WB:2010/07/22(木) 17:21:00 ID:QMoPsR7K0
日本は借りての権利が強すぎるので、貸し手が少ない
アメリカのように家賃を滞納したら即刻退去させるようにしないと優良物件の賃貸し市場が育たない

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 17:49:10 ID:fSqnADqD0
阪神の大家の責任の話は、そこらへんの本読めば出てるよ。
区分所有のマンションじゃないよ。一棟もののマンションだよ。

神戸の倒壊のすごさ、知らないの?>>43

高速道路が、倒れたんだよ?鉄骨鉄筋コンクリの数階建ての病院がつぶれたんだよ?銀行社屋が倒れたんだよ?
線路も落ちたんだよ?無知すぎるね。
呆れたよ。ここまで無知なのに、なにが投資なのかといいたいね。

平和ボケしてんじゃないの?


46 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 18:01:05 ID:fSqnADqD0
ちなみに不動産は、建築基準法が、昭和56年に大改正されてる。
不動産投資では、昭和56年以前の古い建物は、絶対手を出さない。
利回りが、20%ごえをうたっているぼろマンションが多摩の田舎あたりであるけど。

不動産のリスクを唱えて、あおってるんじゃないよ、その逆だよ。
大抵の人は、災害なんか遭わないと思うだろうけど、数パーセントのリスクも回避したいのが投資家じゃないの?
何より、自分の持ってる不動産で生き埋めになって死亡して、そんな後味の悪いの嫌じゃない?

でも、戸建ての場合は、借主にも修繕管理の責任を負うようにしてもらうと、経費はかかるけど、借主と訴訟関係にはならないと思う
要は、大家さんと店子の人間関係。







47 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/22(木) 18:48:48 ID:OORMPFnjQ
なーんか変なの来てんねw

つーかもう少しだけ仕事してから帰ろう。。

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 04:15:33 ID:5CB3qQGD0
叔母が死んでいきなり
数億の遺産が

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 08:57:44 ID:O4Y0nft3Q
いつもの5銘柄を寄りで買います。。

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 11:14:12 ID:O4Y0nft3Q
買い玉持ち越しちゃった・・・

瑞穂@135←イーブン
SM@2503←含み益
糖蜜@404←イーブン
豊田@3095←含み損
花札@26260←含み損

含みー309万円トホホ

とりあえずカツ丼を出前した。。

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 13:37:44 ID:QBkky3TC0
>>49>>50
ここはあなたのブログではないのです。
ご自分のブログに書いてください。
または別にスレをお立て下さい。

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 14:40:31 ID:O4Y0nft3Q
じゃザラ中でも話題を自ら提供しなよ^ ^

つーか大引けで全て利食いますw

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 15:13:46 ID:O4Y0nft3Q
全処分完了。。

瑞穂@136←利食い
SM@2519←利食い
糖蜜@407←利食い
豊田@3085←損切り
花札@26510←利食い

確定+458万円ショボ

正直、割の合わない結果でしたが負けてないので良しとする^ ^

つーことでノーポジフィニッシュ!
本日もありがとうございましたm(__)m

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 16:36:07 ID:HLl33GsP0
利確の時は得意満面で書き込み、
損した時はダンマリ。
まるで猿のオナニみたいw

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 19:11:13 ID:O4Y0nft3Q
やはり自分から話題も提供せず、属性すら書かず文句だけかw

本当に終わってんね。。。

てかバーイ^ ^

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 19:12:51 ID:1BCaXLxh0
ノーポジフェティシュ・・・(><)

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 19:14:43 ID:1BCaXLxh0
今日の夕食

じゃこ飯とジャコモッティの姿煮

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 19:30:30 ID:QBkky3TC0
>>55
前スレからみてましたがここにはふさわしくない人です
矛盾をつかれたときの反応は公営住宅クンと一緒で荒れてしまいまう人です
属性をあなたのために誰も書かなくていいのです
書いたら上げ足をとるためだけの材料にされるから
反論させませんよ
あなたの酷さは前スレで証明されたのですから


59 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 21:16:32 ID:O4Y0nft3Q
本当に頭が悪いね・・・

【簡単な属性を書きたまえの意味】
偉そうに文句ばかり言えるぐらいだからさ
さぞ立派な属性なんだろうね。という事よ

てか文句だけしか言えない人は完全なるニートにしか見えないの
で普通は、完全なるニート以外の人なら属性ぐらい誰でも書ける

よって、君と違ってだね、揚げ足取りではないの僕の場合は^ ^


てかさ、2ちゃんは心神喪失っぽい人が少なからずいると感じるが
殆どが普通の思考で且つ、一般常識のある人だと感じている。俺は

つまり俺とアホーのやり取りを見た人は、誰が正論なのか解るから

要はいくらアホーが無益無意味な猿知恵を働かせて向かって来ても
俺に通じるどころか、善良なる精神正常な人にも通じないという事

とにかく悔しかったら仕事でも株でも、合法なら何でもいいし稼げ
んでだ、アホーくんは俺の書き込みを案外網羅していると思うしさ

努力して、思うように稼ぐ事が出来た後にでも読み返してみなさい

その時、ようやく己の愚行に気づくと思うからさ。マジで^ ^


つーか出先のトイレからでゴメンm(__)m

以上

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/23(金) 23:36:34 ID:HLl33GsP0
必死だなw

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/24(土) 07:29:41 ID:yaFWtJOX0
嘘っぱちだから気にしなくてイイよ

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/24(土) 10:59:19 ID:W0yZlkJz0
山形は相変わらず頭悪すぎ
日本語理解できない山形
完全に狂ってる山形
バーチャ5年の山形
どうしようもないな・・・合掌

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/24(土) 12:40:36 ID:2RBYKDb80
しばいちゅうたつって奴、幾らくらい資産あんの?

64 :公営住宅くん:2010/07/24(土) 17:49:16 ID:P9tskVO70
金融資産数億円の兄貴から、

お前が貧乏なのは、潜在意識がそう仕向けてるんだ。マー●ィーの法則を読め、

と言われた。

いろいろ知識もないやつは、属性とか、ネタネタ煩いけど、ホント、いい加減な知識や経験で、偉そうなことを語ってもらいたくないね。
資産が一億くらいの人って、結構、厳しく地味に生きてるよ。
借金まみれで、あぶく銭稼いでいる人だけが、法人名義の外車乗り回したり減り乗り回してるんだよ。



65 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/24(土) 18:35:57 ID:W0yZlkJz0
公営住宅くん、いいこと言ってる
山形よく読むのだ

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/24(土) 18:59:56 ID:pC8dLlyo0
って言うか、資産が1億じゃ厳しく地味はともかく、そんな贅沢できないだろ。
自宅に5000マソとして金融資産が5000マソじゃねー?

ちなみに昔勤めていた会社の社長、世界的な富豪一族の一人だが
会社には厳しく、だぶついている社員を1名、運転手に付けると役員が勧めても断固拒否。
自分で某欧州車を運転して、会社の玄関の角をこすっていたが、全然気にしてなかったな。

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/24(土) 19:17:20 ID:PUW4GrY+0
>>66
自分で運転するのは、経費削減にはなるかもしれないが
リスク管理としてはどうよ?
社長が事故を起こして逮捕されたり報道されても
会社は大丈夫なの?

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/24(土) 20:54:13 ID:pC8dLlyo0
>>67
その玄関ってのは社用車の出入り口でもあったんだが。俺なんかはこすったことない。
リスク管理なんか、当時はそんな発想があったかは?だが。何分四半世紀前だしな。
そんなことをいったら首だな。

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/24(土) 21:08:18 ID:lxHD3aHAO
あの。
年収1500万で1800万貯蓄の俺はコチラのスレにお邪魔してはマズイですか?

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/24(土) 21:32:27 ID:pC8dLlyo0
>>69
日常を語ったら駄目だけど、それ以外なら良いんじゃない?


71 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/24(土) 22:21:14 ID:HsTgDdNs0
69は単に資産一億持ってる奴より格上でしょ。まぁその収入が定年くらいまで続けばの話だが。

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/24(土) 23:07:45 ID:rtt6xdVmQ
めちゃくちゃ適当だけどさ

大富豪:中富豪の10倍以上の人
中富豪:小富豪の10倍ぐらいの人
小富豪:下記3つ全てを兼ね備えている人

資産家:収益不動産や有価証券を沢山所有している人
富裕層:高額定収入(2000万円以上)がある人
金持ち:1億以上のキャッシュを持っている人


感覚的に>>69さんは富裕層数歩手前だけど僕は歓迎^ ^


73 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/24(土) 23:15:44 ID:AxynmoRo0
蛙の面にショーペンハウエルとはこのことだわ・・・(><)

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/24(土) 23:17:10 ID:rtt6xdVmQ
ゴミ来たこれw

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/24(土) 23:18:27 ID:DC1pQH7q0
ゴミID:rtt6xdVmQ

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/24(土) 23:19:04 ID:AxynmoRo0
失敬な。
あんたなんかよりはるか昔からこの擦れに巣食っておりますことよ

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/24(土) 23:22:13 ID:AxynmoRo0
             _,,-―-、_ ,,_   ,,
    _,-''^¨⌒((''-く_      \⌒ ))''-、
    ((  ((⌒゚。・:゚))____,,,,,'i(゚∵。⌒))
  __,,,≫ゝ__`ー-一'ノ-------―''_`''''ー≪,,,__
  f!!!!!!!!!iiiiiiirrrrrー==-----rrrrrrrriiiiii!!!!!く
  `!、'' '''''!!ii((((リ ャー' 〈ャー'|!!!iii''''' '' '   ノ
    `-、   ''((〔9!    _  ト、     _,-'¨
      `'‐、_   _゚入  -‐ ,ji.|__,,-‐'¨´  さて私は誰でしょうww
.       __,¨イ   ` ,-‐ ' _,,!、, _
.      f    !    i f^¨ !   ヽ,
       i      !   | .!  !   /



78 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/24(土) 23:28:53 ID:rtt6xdVmQ
もう一つ俺の勝手な感覚を書いておこう

中流層:700万円前後の定収入がある人
貧困層:300万円ぐらいしか定収入がない人
大貧困:100万円ぐらいしか定収入がない人

ゴ★ミ:無職無気力で稼ぐ動きさえしない何の役にも立たない人


ちなみに僕は小富豪以上です。ゴメン^ ^;

79 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/24(土) 23:40:59 ID:3Tc77wzh0
馬の耳に念力だわ・・・(><)

80 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/24(土) 23:55:45 ID:rtt6xdVmQ
それと僕の場合、親からの相続とか嫁が云々とかじゃなく
一応ぺーぺーから努力を積み重ね、自力で勝ち取った成果

だから「ゴミが故に文句しか言えない人が嫌い」なのよね。。

つーか、もう一本コロナ飲んでから寝よう^ ^

81 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/25(日) 00:05:46 ID:8NaBINS20
もともと、投資一般板で資産別にスレが立ってるんだよ。
  1000万〜3000万スレ
  3000万〜1億スレ (今、落ちてるかも)
  1億スレ        (このスレ)
  3億スレ

自分がどこに属するのか、自分で考えましょう。

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/25(日) 00:19:45 ID:TMXHncfi0
俺の場合、四捨五入で1億だな。
マンションが5200マソ
金融資産が3500マソ。



83 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/25(日) 01:42:57 ID:ILwgsqtG0
>>78
ごみ山形妄想はやめろ!
おまえがニートなのはcisもご存じだ!
おまえはここにきてはいけない
cisスレの笑い物で一生を捧げるのだ
投資版いや市況も含めておまえほどのバカはいない!
最強のアホだ!!

84 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/25(日) 02:14:10 ID:RM1lRxns0
>>82
マンション=不動産は金融資産には入らないでは?
自宅以外の家賃収入目的の所有の場合は入ったっけ。

85 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/25(日) 07:33:12 ID:6FoBjx1i0
今でも不動産に資産価値持つのか? 都心以外、価値あんのか?

86 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/25(日) 08:37:25 ID:H7/3T68a0
収益不動産以外は負債の部だろ。

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/25(日) 09:08:49 ID:EuOD7Xoy0
deriherudemo yondero takosukedomo!

88 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/25(日) 09:29:30 ID:6FoBjx1i0
deriheru nante mottainaiyo uchinoyomede gamansuru .

89 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/25(日) 09:55:45 ID:UiNR0/9M0
働く者は儲けずに、儲ける者は働かない

90 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/25(日) 10:00:15 ID:7Dp5g/Bx0
貧乏人はいくら働いても、その分だけ持ってかれる税体系
すばらしい国

91 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/25(日) 10:29:54 ID:EuOD7Xoy0
>>89-90
soreha makegumino serifu dawana.otsu.


92 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/25(日) 12:59:34 ID:TMXHncfi0
>>84スレタイは資産1億だよ。

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/25(日) 13:57:51 ID:ARPSwKLzQ
≪資産分類と評価方法≫

【分類】
主に現金、有価証券、不動産、船、車、装飾品

【評価方法】
現金預金:時価
有価証券:時価
不動産A:路線化−ローン(実需)
不動産B:(年間収益額×所有年数)+路線化−ローン(投資)
車両&船:購入価格−(購入価格×15%×所有年数)※1
装飾品他:購入価格−(購入価格×30%×所有年数)※1

※1:新品を基準。中古の場合は一律30%×所有年数を購入価格から控除

ふと適当に、勝手に基準を作っちゃったけどさ
んな感じで総額1億以上あったらいいんじゃね?

94 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/25(日) 15:08:23 ID:vvLvkb4U0
≪資産分類と評価方法≫

【資産】
主に現金、有価証券、賃貸不動産、会社
【ガラクタ】
自宅、船、車、装飾品 →全て評価ゼロ




95 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/25(日) 16:10:47 ID:ARPSwKLzQ
住居もマイナーな山の上にあるようなもの以外なら激安にし時間をかければ売れる
といっても様々なので、あえて相続課税評価でもある路線価を基準にしてみました

車は築浅なら多少の値は付く。船は経験したことがないので適当だが、車は経験済
装飾品は船と同じく、売却の経験がないし何となく適当。ここは賛否両論でしょう

こういう観点から評価は無しとはしなかった。。

それと有価証券、これは上場株式だけを意味したわけだけど・・・
会社、未上場株式などはリアルでも評価算出が難しいので割愛した

あくまで、僕の勝手な分類と評価方法ですがダメですかね?^ ^;


96 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/25(日) 21:15:21 ID:bQX+amip0
安部譲二著「ネットの中の懲りないやつら」・・・(><)

97 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/25(日) 21:18:12 ID:0IlAgMaR0
叶姉妹は当てはまる?

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/26(月) 00:21:22 ID:x7y/lK1V0
資産
 流動資産1億
 固定資産1億
 減価償却は面倒で個々で複雑になるから省略
 商品先物はどうすればいい?
負債
 借入金3億

資産だけ考えたらこれも1億クリア

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/26(月) 05:53:02 ID:Oe24KcwV0
SBの禿は19歳時に3億稼いだよ遅くても20代で1億超えなきゃかこわるいね
禿は貧民だったから今でもケチるところはケチるね
でも使うところは思いのほか使うねただのケチじゃないね
人間って不思議ね気分で気持ち変わるね
要は陰と陽あるね陰の中に陽が混じること即ち太極拳の心理あるね
足るを知りつつもあえてひとくくりに生きないあるねそれ人生ね

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/26(月) 05:57:56 ID:Oe24KcwV0
100ねいいねかのアインシュタインも幼少期は落ちこぼれてたね
家庭内でも荒れていたねでもノーベル取ったね今では天才云われるね
離婚の契約書にノーベル賞の資金で慰謝料払う取り決めして見事実行したね
これみんなあんまり知らないことあるねそれ人生ね

101 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/26(月) 06:43:32 ID:jQO3edCV0
社会って愛想笑いして取り繕って人並みの人生送れるシステムだから
まったく反対の意見でも表向き同意して他人と同じ行動する
下手に個性出すと叩かれるトン
2ちゃんでも同じで匿名でもマジョリティばかりだからだめ
そういえば楽天fxの5千p今日付いてるよ

102 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/26(月) 07:59:09 ID:rv0rcH6u0
愛想笑い? そう言えばここ10年ぐらいしたこと無いな。 


愛想笑いされるとなぜか腹が立つ。

103 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/26(月) 09:00:14 ID:b/zMSyHW0
おーほほほッ^o^

104 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/26(月) 09:05:48 ID:6bxrfo+Q0
俺も早めにリタイアメントしてるから別段愛想笑いしてない。
サラリーじゃないから媚び諂う必要もないし。
苦労は人並み以上あるけど、顔の老け方が遅いらしく10歳若く見られてる。
上のほうにROLEXの話題が有ったけど、その時計も買うタイミング
次第で全然ちがうよ、株と同じ。
例えば高値掴みの例あげると、08年にジャックロードでパテックの5981/1Aが、650
万迄高騰したが今は定価割れだ。
逆にそのとき売った者は200万の利益なわけだからね。
ロレの6263ポールは1千万超えてたけど、90年頃は150万で買えてた訳だし幾等
儲かるか判るでしょ。今日は寄り天じゃない感じじゃん。

105 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/26(月) 09:13:47 ID:b/zMSyHW0
ところで>>101
楽天のptを10,000pt得るなら、どんな方法が最適かね?
楽天FXや証券の口座開設と取り引き以外に、得る方法ってあるかな・・・?

106 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/26(月) 16:25:34 ID:ZT1RW+bs0
為替取引してたが狩りが多く感じたわ


疲れた眠い

107 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/26(月) 17:19:21 ID:c0ye5Rmp0
貯金20万の俺が来ちゃいましたw

108 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/26(月) 19:19:46 ID:UEhZ+fSx0
本日。
呪われし館からついに脱出した。
二十三年かかった。
心残りといえば我が妾を館の周辺に置き捨ててきたことじゃ。
しかし彼女を伴い連れ出すことは相成らぬ仕儀だったのじゃ、
なぜなら彼女はあの呪いの館がいたく気に入っておったから。
とすればやはり彼女もろとも館を捨て去るしかない。
非常に心苦しい。しかしこれもまた詮も無きことゆえ是非に及ばず。

さて投資の側面から申せば、
あの呪い館の実勢価格は、おおよそ七千万円台程度かと推測される。
売るや売らざるやときかれればそれはむろん売るに決まって折る。
さりながら我が愛妾があれを気に入っておることもまた事実なのじゃ。
つらい。心苦しい。しかしやはり売る。
これもまた詮無きこと。やんぬるかな。

109 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/26(月) 20:28:17 ID:ffChbDlE0
>>108
まあ23年間住んでるんじゃ居住権を主張されるんだろな

110 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/26(月) 22:42:09 ID:COWgDQAL0
中国がバブル崩壊しても資産1億以上の方々はその額をやはりキープ
できるんですかね?

111 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/26(月) 23:11:24 ID:tPN8cCBv0
先月末でやっとこさ1600万(投資歴5.5年)。

ボロ株って世の中で言われている株でやってます。
株価が一桁だけど、黒字の会社って「待つ」能力があれば
必要充分の投資対象なわけで。
今保有は、一部の外貨とRISE、エス・サイエンスというボロ株のみ。

お勧めない?そろそろ、保有物資を循環させたいんだがね。
って、いくつかのとこに書かないほうがよいのかな。
普通にお勧め知りたい

112 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 04:58:53 ID:Mh0CT9l80
弁護士いたら手挙げて

113 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 06:42:22 ID:TqNB448e0
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        | (●) (●)   |   ヴぇんごしさん・・・・・
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        |  へ  へ    |   ふふ、呼んでみただけ♪
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


114 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 09:56:21 ID:tGTTX68WQ
5銘3勝2敗の薄利。寄り買い旨くねー

115 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 14:34:24 ID:tGTTX68WQ
先ほど他スレで不自然にJFEJFE騒いでいる人がいたから
なんだ?と思って、銘柄を調べ見てみたら雑魚板銘柄だったw
で、板薄っ。等書き込んだした瞬間、アホーが噛みついてきた
鉄鋼会社か何だが知らないが、鉄鋼会社なんて興味ねーつーの

本当に貧乏人の思考はユニークすぎて面白いw

つーか便通が良い便通が良い^ ^

116 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 14:47:21 ID:AOlPrBrX0
JFE知らないって外国人ですか?

117 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 14:50:57 ID:pn7nKa980
>>116
以前、南朝鮮出身っていってたから
知らなくても無理ないかも

118 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 14:52:17 ID:T/EUd9Os0
コア30銘柄ぐらいは知っておきましょう

119 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 14:59:00 ID:Ks54qWqr0
>>115
トイレの中で悔し涙を流しているのですね^^

120 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 15:01:19 ID:mW8oJIZs0
>>115
さすがにここにはもう恥ずかしくて出てこれねーだろw

121 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 15:21:48 ID:qsdSWxrh0
なんか薄ら寒いっていうか、もの哀しいっていうか
本物の気違いなんだと思うと可哀相になってくるな

122 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 15:36:56 ID:Dc47qlFg0
13 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/21(水) 11:27:48 ID:iHokP2McQ [3/4]
それと、貧乏で性格が歪んでいる人の特徴

・自分は何も証明できない
・文句だけは半人前
・なぜか毎日イライラしている
・捏造や幼稚な印象操作までして叩く
・世間を知らない
・頭が極めて悪い
・支離滅裂

仮にこんなアホーを見かけたらガンガン叩きましょう

ちなみにホイホイは一般論w

ホイホイは暇つぶしには最適です^ ^

エア形さんww 自分のこと良くわかってるジャンww

123 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 15:48:46 ID:NTwWx47NP
>>115
ジェフ形のキチガイの遠吠えwww
JFE知らないとか株やってたらありえんwww
新聞もニュースもミネェってかwww


124 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 15:58:31 ID:uI4gSd2M0
アホ形よかったな
みんなから注目独り占めだwww


125 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 16:10:20 ID:NTwWx47NP
株もやらなきゃ新聞も読まない
テレビでニュースもみないけど
スレじゃ上からレスします。

ジェフ形。

126 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 16:54:34 ID:tGTTX68WQ
ありゃりゃ、ゴミ招集しちゃったみたいねw

てか俺は鉄鋼屋でもゼネコンでもない単なる不動産屋なんだよね
まして自分の興味無い銘柄の事なんて知らねーし、どうでもいい
正直、俺が普段弄っている銘柄以外は情報どころか見る事もない

我が国にしがみついている無気力な乞食と同じで、どうでもいい

それとさ、乞食くんは何もかも貧相で且つ幼稚すぎなんだよねえ
俺が感じる限り、もういい年齢のおっさんおばさんだろ?マジで
不幸にも、小学生から体だけ成長しちゃった中年じゃねーだろ?

喧嘩するなら、喧嘩したいなら大人の喧嘩しようぜ大人の喧嘩^ ^

まあ、暇な時にしか相手はできないけど、とことん虐めてやるw


つーか便通が良い便通が良い。。。


127 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 17:00:17 ID:NTwWx47NP
株やっててJFE知らないとかないから。

128 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 17:02:32 ID:NTwWx47NP
株やってなくてもJFEなんて知ってるから。
不動産なら名前出てくるでしょ普通に。

興味ないセクターだからって
みずほやタケダ知らないとかないから。

129 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 17:04:56 ID:TX8ogQH/0
13 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/21(水) 11:27:48 ID:iHokP2McQ [3/4]
それと、貧乏で性格が歪んでいる人の特徴

・自分は何も証明できない
・文句だけは半人前 
・なぜか毎日イライラしている
・捏造や幼稚な印象操作までして叩く
・世間を知らない
・頭が極めて悪い
・支離滅裂

仮にこんなアホーを見かけたらガンガン叩きましょう

ちなみにホイホイは一般論w

ホイホイは暇つぶしには最適です^



・文句だけは半人前 
・頭が極めて悪い

ここまでされるともう神がかってるとしか思えない

130 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 17:17:39 ID:mW8oJIZs0
株やってたら知ってるはず
株やってなくても新聞読んでたら知ってるはず
新聞読んでなくても社会と接点あるなら話題になるはず
全部否定されちゃいましたw

131 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 17:30:23 ID:pn7nKa980
嘘の上塗り 恥の上塗り 軽はずみなきっかけで引くに引けない勝負に発展
株やってたらぶっこきコースだわ
バーチャでよかったな

132 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 17:48:42 ID:tGTTX68WQ
本当に文句しか言えない社会のゴミだな。ダサ

じゃねー乞食共^ ^

133 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 18:43:02 ID:UIV4xdaW0
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        | (●) (●)   |   山形さん・・・・・
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        |  へ  へ    |   いくらなんでも鉄鋼に興味ないから
        /          |   知らないとかいうレベルじゃないから。
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

134 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 19:05:37 ID:tGTTX68WQ
あのさ、俺は知らないものを知っているとは絶対に言わないタイプ
無知な自分が恥ずかしいとは思わないから。特に単なる掲示板では

それと勘違いで以前、てけよしさんがGCをGKとか言ったことやら
うり坊さんが「これ何の会社?」と聞かれ「知らない」と答えたとか

んなーことはどうでもよくね?と個人的には思います。。。

勘違いは誰にでもあると思うし、格好付けて知ったかぶるより良い
ましてや、素直に答えたうり坊さんには好感が持てたぐらいですよ

JFE?んなもの興味もねーし知らねーつーの。だから何?て感じw


つーか飯行こう。じゃねー貧乏人ども^ ^

135 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 19:50:19 ID:nYGx3Y+20
そもそも不動産やっててなんでJFE知らないんだよ

136 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 19:54:43 ID:PwgXd7NW0
資産1億円以上の人達の日常 37
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1279449919/114

114 :名無しさん@お金いっぱい。[sage]:2010/07/27(火) 09:56:21 ID:tGTTX68WQ
5銘3勝2敗の薄利。寄り買い旨くねー




cis 1362 帝石売り男
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1280142699/806

806 :名無しさん@お金いっぱい。[]:2010/07/27(火) 12:51:54 ID:tGTTX68WQ
こりゃ時間の無駄だ。後場のーとれのーぽじふぃにっしゅ



137 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 21:26:37 ID:tGTTX68WQ
>>135
君は不動産業者を経験した事があるみたいだから聞くけどさあ〜
いったいどこで不動産業者と鉄鋼屋が直接絡むんだ?是非に知りたい
ちなみに俺は独立する前、デベで役員していたが鉄鋼屋と絡む事なし
今は管理と売買仲介しかしていないけどさ、鉄鋼屋と絡む事はない

非常な興味があるし明日の昼までで結構だからご返答宜しく^ ^

じゃノシ

138 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 21:46:01 ID:bjOwtSGD0
JFE知らないとかそんなでっかい釣り針に誰が食いつくんだよ
しかもデベロッパーの元役員がだぜ?鋼材のメーカー知らないっつってんだよ?
不動産屋が建材メーカー知らないって言ってんだよ?
いくらなんでも。

      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|  パクリ
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

139 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 22:17:22 ID:mW8oJIZs0
メーカー選定会議とか決済の時、役員のこいつはなにしてたの?
まさか2chっすかw

140 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 22:23:57 ID:5g57Zb/80
新日鉄も知らないということはあるまいな

141 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 22:24:43 ID:qsdSWxrh0
鉄の価格ってもろ建設、不動産業に影響あるしな

そこそこ以上の文系大卒にとって
財閥系不動産とか鉄鋼メーカーとか就活の対象としてわりと近いんだよな
こういう感覚わからないんだろうな

どっちも底辺のビル管にとって関係ないのはしょうがないけどな
まあ次からの設定に活かせよ

142 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 22:32:10 ID:tGTTX68WQ
>>138
友人知人の現不動産屋でも元不動産屋でも構わないから連れて来なさい
社会経験の殆どないヒッキーが調子に乗れない事を教えてやるよ^ ^

>>139
俺がいたデベは中小で大手の事は解らないどさ・・・

> メーカー選定会議とか決済の時

んなーもんはなかったぞ。ゼネコンにアイミツさせてネゴだ

これマジ。


不動産屋も大なり小なりいろいろよ。。

じゃ次いくので本日最後ノシ


143 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 22:46:31 ID:bjOwtSGD0
>>142
えっ
なんで不動産屋連れて行かないといけないの?どこに連れて行くの?
バカなの?死ぬの?

144 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 23:34:15 ID:NTwWx47NP
中小でもデべだったら
思いっきり大きくJFEと書いてある資材と
無縁じゃいられないんだけどね。

145 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/27(火) 23:38:02 ID:NTwWx47NP
あんだけテレビや新聞で
鉄高騰とか流しても
彼は気にせず便通かい?
NHKの定時ニュースですらJFE普通に出るけど。

146 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 01:08:47 ID:6as1inBDQ
役員で且つ営業統括だった俺が建築現場へ頻繁に行く事はなかった
今思えば、地鎮祭の内覧会だけ。検査等も事業部長任せだったよw

意味わかるかな?想像しか出来ない暴威くんw

つーか>>135くん、ご返答マジ待っているからね^ ^

じゃおやすみ

147 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 01:12:37 ID:1LkT8u6T0
興味が無いから知らないとか芸暴威並の言い訳だなw
常識ですよ、じょ・う・し・き

>車の前輪が家の縁石に乗り上げた際にパンクしてしまい、
>週末にタイヤを履き替えにタイヤ館へ行ってきました。
>とりあえず、お値段を聞いてみると・・・
>【前輪2本で タイヤ 30000円、コーチン〜円、・・・・・・】
>ん? コーチン?タイヤのほかに必要な部品、部品名コーチン?Coaching?
>コーチン・・・名古屋?なんだコーチン・・・
>えー、はい。工賃ですねぇw。
>自分にあまりに馴染みのない言葉で、
>勝手に頭の中では英語に変換したり色々と考えてもわからずw。
>いやぁ、恥ずかしかったです。
>工賃。簡単な漢字なのに、日ごろ使わない単語ってのは
>自分のボキャブラリーに全くなってないのだなぁと思い知らされましたとさ。

148 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 01:17:07 ID:2kcluVi2P
>>146
自分は偉いけど無知だったんだぞと
自慢してる時点で偉くなれないです。
設定が破たんしてますね。

149 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 01:17:42 ID:6as1inBDQ
話を変えるなカスが

てか社会ゴミが俺に噛みつくなど100年早い^ ^

じゃマジでノシ

150 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 01:28:57 ID:2kcluVi2P
それなりの役職なら、新聞だって読むでしょうし
ニュースだってみるでしょう。
JFEなんて週刊誌にだって載ってます。
一般常識レベルの知識もないけど
僕は偉いんだと泣きじゃくっても
そりゃ嘲笑しかされませんってw

151 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 01:46:26 ID:PMY043sU0
地鎮祭やるときにすでに内覧できる建物ができてるってマジ?

152 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 05:14:06 ID:uCjPvhkD0
>>137
JFEは普通に都市開発もマンション開発もしてるでしょ・・・
なんで営業やってて知らないんだよ・・・

153 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 07:09:28 ID:qqHH+sj40
エア形さん
知ってる言葉並べてるだけなのバレちゃったね
地鎮祭って何の為にやるのか知ってる?



154 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 07:15:51 ID:2kcluVi2P
>>146
>地鎮祭の内覧会だけ。

地鎮祭の内覧会って、神社でやってんのかジェフ野郎。
スレあげてやんよ。

155 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 07:38:07 ID:oPoRMTUy0
みんなが見てるところでのウソつきは止めとけって言っといたのに・・・

しばらく2ちゃんから遠ざかっとけよ! 叩かれすぎてかわいそうになっちゃうよ。

156 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 08:03:45 ID:nQmONSdm0
昨日のエア形さん

cisスレで言い負かさるのが嫌で逃亡→
イライラが収まらないのでここで書く→
また言い返されてイライラ→
深夜になってもイライラが収まらない

157 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 08:09:57 ID:nQmONSdm0
エア形さんは、
スレと無関係な自分語りや的外れな批判をするが、言い返されるのが嫌なので「本業再開 ノシ」といって逃げる
数分〜数時間後にまた出てきて同じことを繰り返す

唐突にあらわれ、すぐ逃げる
まるでゴキブリみたい
メンタルも資産もゴキブリ

158 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 08:15:01 ID:HQM30AHV0
じちんさいのないらんかい(笑)
知性の欠片すら無いわ

159 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 08:15:10 ID:LEGHqnTI0
ttp://www.jfe-ud.co.jp/mansion/index.html
ほらよ、
不動産屋や、デベが知らないとか無いからなwww
今度はちゃんと勉強しとけ!

160 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 08:31:59 ID:qqHH+sj40
>>157
ゴキブリのことディスってんの?
ゴキブリに失礼すぎるわ

161 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 08:32:19 ID:2kcluVi2P
打たれ弱い煽りキャラって意味あんの?
ネットですら不要な存在に意味あんの?
ジェフ坊はリアルに死んでみたら?

162 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 08:40:55 ID:qqHH+sj40
けどエア形さんが秋葉の加藤みたいな犯罪犯したら掲示板でイジメられたからとか言うんだろね

163 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 08:58:27 ID:2ZwFxiIS0
JFEも地鎮祭も阪神大震災の被害(上の方で詳しい人が書いてた)も知らないなんて
常識が著しく欠如
それで不動産屋の設定なんて最悪
頭悪すぎを超越
恥もプライドもない2chの低能神
書き込めば書き込むほど恥の上塗りで自爆

164 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 09:36:57 ID:6as1inBDQ
○地鎮祭と内覧会だけ
×地鎮祭の内覧会だけ

ゴミ共、落ち着けよw

つーか暇

165 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 09:44:55 ID:oPoRMTUy0
また恥の上塗りか・・・

166 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 10:01:43 ID:1cuk5+Iw0
JFE都市開発も知らないとか、
不動産業に関わったことないだろうにw

167 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 10:04:32 ID:6as1inBDQ
JFE←知らなかった。これ事実

ゴミからしたらこれが恥なんだろうね。俺は恥ずかしくないけどw

正直、俺の役員報酬が減る訳でもなく家賃収入が減る訳でもなく
コンサル収入が減る訳でもなく、株式譲渡所得が減る訳じゃない

お前らゴミからしたら重要なんだろうけど^ ^

168 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 10:04:52 ID:qqHH+sj40
エア形って在日?
NとTのキーボードの位置離れてるし「の」と「と」は間違えようがない

169 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 10:09:44 ID:6as1inBDQ
園児以下来たこれw

170 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 10:16:06 ID:1LkT8u6T0
無知は恥ですよ自覚しましょう
ってか株やってる設定なのにJFE知らないって言うから
叩かれてることさえわかんないのか?

171 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 10:18:28 ID:6as1inBDQ
確かにJFEは知らなかった。でもお前らより無知じゃない

マジレスでゴメン^ ^;

172 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 10:21:04 ID:6as1inBDQ
だってさ、お前らは無職ヒッキーで外へも殆ど出ないみたいだし
会社経営どころかリーマン経験すらないんだろ?あるなら書いてみ



173 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 10:22:18 ID:1LkT8u6T0
話を変えるなカスが

174 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 10:23:29 ID:d9RsfbDc0
・自分は何も証明できない
・文句だけは半人前 
・なぜか毎日イライラしている
・捏造や幼稚な印象操作までして叩く
・世間を知らない
・頭が極めて悪い
・支離滅裂

・文句だけは半人前 

文句だけは一人前だろ?w
無知以前の問題だな

175 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 10:25:40 ID:6as1inBDQ
ん?JFEは知らないといってるだろ。これ以上なんていうのw

俺はお前らゴミと違ってだね嘘や知ったかぶりはしない性格なの

本当に頭悪いな。。。

176 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 10:29:10 ID:6as1inBDQ
俺は気まぐれで様々な証明をしてきた。

ところで今ここにいる社会ゴミは何晒した?

言っておくがゴミは調子にすら乗せないぜ俺は

つーかまったねノシ

177 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 10:32:20 ID:JqcYK8NKP
まあ、頑張って儲けてくださいね

178 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 10:33:39 ID:1LkT8u6T0
恥を晒したエア形ww

179 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 10:36:19 ID:1LkT8u6T0
JFE知らないっていう事実が株やってない何よりの嘘の証拠なんだけどなw
馬鹿は何を叩かれてるのかさえも理解できないんだな

180 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 10:47:49 ID:nQmONSdm0
バーチャの特徴

・どうせUPしても誰も信じないんだろ だからUPしない
・前UPした(実は誰もみたことがない)
・嫉妬乙(矛盾点があるから突っ込まれてるだけなのに、それを嫉妬にすり替える幸せ回路)

181 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 10:58:44 ID:6as1inBDQ
>>180
お前さ、てけよしさんことcisさんを馬鹿にしているのかい?
今いないからといって調子乗るなよ?コテつけていないだけだぜ


つーか便通が良い便通が良い^ ^

182 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 11:00:47 ID:6as1inBDQ
それと・・・

> JFE知らないっていう事実が株やってない何よりの嘘の証拠なんだけどなw

いくら自分に自慢できるものUPできるものがないからって
これは無理矢理すぎだろうが。もう少し猿知恵を搾りたまえ

本当に喧嘩も下手くそだなwだから園児以下

マジで気合い入れて向かってこい社会ゴミくん^ ^

183 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 11:02:09 ID:d9RsfbDc0
>>182
文句だけは半人前だな

184 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 11:03:36 ID:B1pWUVxW0
社会人なら経験あるだろうけど
「言った言ってないの水掛け論」 これほど不毛で無駄なことはない
だからわざわざ書面で記録を残しておくわけ

幸い、インターネットには、記録が残るようになっている
エア形が証拠をUPしたのなら記録が残る
ところがだ 俺は彼が金をもっていると自分でいうほどの実際の証拠をみたことがない
1万円札7枚とか、超しょぼいものならみたことがあるけど・・・

しかし、それはただ単に、俺が見てないだけかもしれない
エア形さんは本当にUPしたのかもしれない

・・・で、UPした記録どこにあるの?

185 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 11:05:13 ID:B1pWUVxW0
>>182
cisは実際にUPしてただろ
批判されてるのはおまえ
cis批判とか話をすりかえるなよ

186 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 11:07:05 ID:6as1inBDQ
だれもcisさんがUPしていないなんて言ってねーだろ?馬鹿なの?

187 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 11:07:39 ID:1LkT8u6T0
知識も無い、日本語も不自由、文句だけは半人前
マジで幼稚園からやり直して来いよ社会ゴミくん^ ^

188 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 11:08:26 ID:B1pWUVxW0
>>186
だからcisとお前は明らかに違うっていってるんだろ
馬鹿なの?

189 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 11:10:08 ID:ynWoRWU70
>>181
話を変えるなカスがwww

190 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 11:11:08 ID:6as1inBDQ
>>188
本当に頭悪いな。天然はおもしれーw

191 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 11:12:05 ID:wHXeEH7t0
千葉法相、2名死刑執行

テレビテロップより

192 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 11:12:20 ID:+bvZEqEl0
>>186
ねぇねぇ課長 あの決め台詞言ってよ
俺より儲かってる奴居るんですか?いないんですか?てやつ

193 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 11:12:44 ID:4Vq3Gtgo0
今日は暇みたいで余力余ってるみたいだから閑散銘柄に一度10億円ぐらいの見せ板出してみんなを黙らせてください
できないならバーチャ確定ということで 1億円の店板でもいいですよw

194 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 11:15:31 ID:1LkT8u6T0
俺もエア形のUP見たこと無いんだけど
エアUPなのかい?

195 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 11:17:34 ID:3MqYS8780
>>186
で、おまえは、いつ、何をUPしたの?
そもそも、UPするっていうのはガチであることを証明することが目的なわけでしょ?
前UPした!と勝手に言い張っても、実際にUPされたものを見たことがないと、誰も納得しないよ


196 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 11:21:10 ID:WKzzokPh0
山形ウォッチングおもしれwwwwww

197 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 11:27:17 ID:3MqYS8780
これがエア形だ!

・UPしてないものをUPしたと言い張る
・もう一回UPしろといわれても、前UPしたから嫌だという
・嘘つきだとばれるのが嫌なので、もう一回UPするようなことをにおわせるが、なんだかんだいってUPはしない
・資産もメンタルもゴキブリなので、と文句だけいってすぐ逃げる
・逃げるわけじゃないぞと示すために、「本業再開しよ」と言う悲しいアピール
・イライラがおさまらないので、また出てくる でも資産もメンタルもゴキブリなので、やっぱり文句だけいって「本業再開」といって逃げる
・信用金利無料でデイトレができる
・特買いで寄っていない三井住友をなぜか買うことができる
・自分が批判されると、なぜか「cisのことをディスってんじゃねーぞ」といい、自分とcisを同一視する病気を持つ
・コア30のJFEを知らない
・ソニーなどと比べても普通の板の厚みであるはずのJFEを、特別に板が薄いと思っている
・板薄い銘柄なんてしょうもないといいつつ、もっと板が薄い任天堂を触る矛盾
・言い負かされるのが嫌で逃げる
・でも、イライラがおさまらず、他スレでネチネチ言い返す根暗な性質を持つ
・地鎮祭の内覧会に行く
・どうでもいいことで恥をかき、それをごまかすために恥の上塗り 引くに引けない勝負をしちゃう

198 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 11:27:54 ID:6as1inBDQ
>>194
cisさんスレで聞いてきてみな。保存した誰かがいるはずだからw

つーか収入などを証明できるお前のものはない。これも事実。。

つまりお前はゴミ確定^ ^

199 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 11:27:56 ID:ynWoRWU70
なんでジェフQさん日本語不自由なの?馬鹿なの?役員なのに?


180 名無しさん@お金いっぱい。 New! 2010/07/28(水) 10:47:49 ID:nQmONSdm0
バーチャの特徴

・どうせUPしても誰も信じないんだろ だからUPしない
・前UPした(実は誰もみたことがない)
・嫉妬乙(矛盾点があるから突っ込まれてるだけなのに、それを嫉妬にすり替える幸せ回路)


181 名無しさん@お金いっぱい。 うんこ中 New! 2010/07/28(水) 10:58:44 ID:6as1inBDQ
>>180
お前さ、てけよしさんことcisさんを馬鹿にしているのかい?
今いないからといって調子乗るなよ?コテつけていないだけだぜ


つーか便通が良い便通が良い^ ^

182 名無しさん@お金いっぱい。 うんこ中 New! 2010/07/28(水) 11:00:47 ID:6as1inBDQ
それと・・・

> JFE知らないっていう事実が株やってない何よりの嘘の証拠なんだけどなw

いくら自分に自慢できるものUPできるものがないからって
これは無理矢理すぎだろうが。もう少し猿知恵を搾りたまえ

本当に喧嘩も下手くそだなwだから園児以下

マジで気合い入れて向かってこい社会ゴミくん^ ^

185 名無しさん@お金いっぱい。 New! 2010/07/28(水) 11:05:13 ID:B1pWUVxW0
>>182
cisは実際にUPしてただろ
批判されてるのはおまえ
cis批判とか話をすりかえるなよ

186 名無しさん@お金いっぱい。 sage New! 2010/07/28(水) 11:07:05 ID:6as1inBDQ
だれもcisさんがUPしていないなんて言ってねーだろ?馬鹿なの?


188 名無しさん@お金いっぱい。 New! 2010/07/28(水) 11:08:26 ID:B1pWUVxW0
>>186
だからcisとお前は明らかに違うっていってるんだろ
馬鹿なの?

190 名無しさん@お金いっぱい。 sage New! 2010/07/28(水) 11:11:08 ID:6as1inBDQ
>>188
本当に頭悪いな。天然はおもしれーw


200 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 11:39:01 ID:1LkT8u6T0
>>198
居たとしてもお前のためにUPしてくれる人なんて居るわけないだろ
cisスレにお前の味方なんて居ないよ、わかってんの?キチガイ
まあUPしてないんだから最初から居ないんだろうけどw
UP出来ないお前はゴミ確定^ ^くやしかったら自分でUPしてみろよ
文句だけは半人前のエア形さんw

201 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 11:50:55 ID:6as1inBDQ
体はおっさんおばさん脳みそ園児以下きたこれw

202 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 11:53:52 ID:9uataMSf0
>>201
自己紹介乙

203 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 11:53:54 ID:1LkT8u6T0
>>201
くやしかったらUPしてみろ できないの? バーチャだから?
できないならお前はゴミ確定^ ^

204 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 11:58:04 ID:cgV5xo8HP
エア形がうpした画像ならcisロダにあるはず。
それを見たことあるけど、三井住友のクレカしか
持ってない設定なのにうpした画像にはダイナースの
クレカが有ったりでどっかから拾ってきた可能性が高かった。
手書きのID付きの画像をもう一回うpしろって言ったら逃げたけどねw

205 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 12:00:27 ID:4Vq3Gtgo0
今日は暇みたいで余力余ってるみたいだから閑散銘柄に一度10億円ぐらいの見せ板出してみんなを黙らせてください
できないならバーチャ確定ということで 1億円の店板でもいいですよw

206 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 12:00:44 ID:swPh/nHz0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1058116.jpg_NyhScDlhemgaBXFNo1w7/www.dotup.org1058116.jpg

俺はこんな感じの弱小物。手元に2000万強現金はあるが同じくらいマンションのローンも残っているorz
一応まだ30代、全然株が儲からないのでいい資産運用法アドバイス宜しくお願いします

207 :206:2010/07/28(水) 12:01:41 ID:swPh/nHz0
自分でよければ店板出しますが、どの株がいいですか?

208 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 12:02:28 ID:Wjy7WBoz0

山形さんは資産100億持ってるのに不動産に勤めるサラリーマンだぜ

しかも地鎮祭と内覧会しかやったことない役員で営業統括ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


209 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 12:02:33 ID:pkWFKRLI0
山Qなんかどうでもいいのでコテなって下さい>206

210 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 12:03:53 ID:ynWoRWU70
>>201
自己紹介乙

211 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 12:03:55 ID:oPoRMTUy0
>>203
ウソ株日記書いてたときから、何もできない、なにもわかってないヤツだと分かっ
てたからうpなんてしなくて良いよ。

もう、布団かぶって泣きながら寝てろ。1週間も経てばほとぼり冷めるだろうから、
それまで勉強して、もう少しばれにくいウソ考えとけよ。

今回な退散しなさい!!

212 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 12:15:08 ID:3MqYS8780

バーチャ 「俺、金もってるよ」
A君   「へー じゃあUPしてみせてよ」
バーチャ 「面倒くさい なんでゴミどものために俺が動かないといけないの?」 
A君   「え?持ってるっていったから、じゃあUPしてよっていっただけなんだけど・・・」
バーチャ 「前にもUPしたからもうUPしない」
A君   「でも俺はそれを見てないよ」
バーチャ 「保存してるやついるだろうから、その人に見せてもらいなよ」
A君   「直接UPしてくれたほうが早いじゃん まぁいいや探してくる ・・・もってる人いなかったよ」
バーチャ 「あっそ」
A君   「うそくせーなーんかうそくせー 本当は金もってないでしょ」
バーチャ 「はあ?嫉妬乙」
A君   「え?金持ってる人には嫉妬するかもしれないけど、持ってないやつに嫉妬するわけないでしょ?」
バーチャ 「だから俺は金持ってるっていってるじゃん」
A君   「でも証拠なにもないじゃん」
バーチャ 「そこまでいうならUPしちゃおうかなー」
A君   「本当?」
バーチャ 「やっぱやーめた」
A君   「おまえバーチャだろ」
バーチャ 「つーかお前がみせろよ」
A君   「俺は金もってるっていってないじゃん 何も証明する必要ないでしょ」
バーチャ 「お前が見せたら俺もUPするから」
A君   「しょうがないな ほら」
バーチャ 「ぷっw雑魚w」
A君   「だから最初から金持ってるっていってないじゃん で、おまえはどうなの?」
バーチャ 「やっぱやーめた」
A君   「バーチャだろ」
バーチャ 「だから違うっていってんだろ」

延々ループ

213 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 12:35:48 ID:6as1inBDQ
てかお前は、金あるなら株しろよ株w

214 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 12:43:23 ID:1LkT8u6T0
>>213
話を変えるなカスがwww

215 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 13:23:34 ID:wk6wnBmsP
低レベル過ぎてワロエル

216 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 13:30:25 ID:Yx7+FWPc0
あのさ、特定個人同士による口論の応酬なら
別スレでやってくれないかな?

さすがに迷惑だわ。

217 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 13:48:15 ID:K5rN/bKQ0
んなこといったって
迷惑ってほど住民の数多くないでしょ、もともとこのすれ。

218 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 14:13:27 ID:Yx7+FWPc0
2chルールで、住民が少なければ迷惑行為OKですか??

219 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 14:19:13 ID:aKbIJXmO0
多くてもオーケー。なぜなら2ちゃんだから。

220 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 14:25:47 ID:6as1inBDQ
お前ら・・・つーか

JFE知らね←これ事実。ただ俺は恥ずかしいと微塵も思ってない。興味すらねーしw

普通なら少し小馬鹿にされ終わる話。でもゴミはここぞとばかり詭弁狂言
まあ、端緒は俺が興味のないJFEを小馬鹿にしたところからなんだけどw
にしても自分が弄っている銘柄を小馬鹿されて怒る人は少しヤベーと思う
自分がポジっている銘柄をスレで煽って何かなるという病気的発想と同じ

こういう妄想を現実に取り入れるタイプは精神が相当病んでいるだろうね

てか、病人はどうしようもないので適当に相手して後スルーでOKだけど
今まで俺にいろんな角度から小馬鹿にされ悔しさ溜まっていた乞食が便乗
この2:6:2の後2タイプの文句しか言えないダメ人間は頂けませんね

更にいろんな角度からいたぶってやる。じわじわトコトン飽きるまで^ ^


つーか、本業も超暇になったし足つぼ行こう。。

つーことで文句しか言えない社会のゴミども。まったねノシ

221 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 14:28:46 ID:1LkT8u6T0
>>220
日頃の行いが悪いからだろ
いいからUPしろよ精神異常者

222 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 14:28:57 ID:+bvZEqEl0
JFE知らないからって怒ってる人どこにいたんだよw

223 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 15:06:56 ID:Cgu6YFBv0
>>216
おまえ馬鹿かよ
荒らしならともかく、お互いにレスしあってるだけだろ
それを迷惑と思うのはお前の勝手

エア形さんとエア形さんへのレスが不快なら
自分でブログつくってやってればいいじゃん

224 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 15:08:19 ID:Cgu6YFBv0
>>220
JFE知ってるとかしらねーとかどうでもいいから
うpしろよ
ハナクソ

225 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 15:28:40 ID:HQM30AHV0
>>220
もうね、日本語不自由にもほどがあると思うの
少しは新聞とかよく読んで、知識と読解力を身につけないと。

でも役員なんですよね〜^ ^
まったねノシ

226 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 15:29:16 ID:S8a5dRoH0
705 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:2010/07/28(水) 10:12:50 ID:6as1inBDQ [4/9]
おい、ゴミ。1億スレ恋や

今暇だから相手してやる


他スレのこのレスが、ここが荒れている原因
ID:6as1inBDQ はまずスレ違いであることを認識し、謝罪し、即刻出て行くこと
ルールを守らない人間はそれなりの扱いしか受けません

227 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 15:35:22 ID:HQM30AHV0
たぶん意味が解らないと思うよ
日本語不自由だから

228 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 15:50:35 ID:SEBc9LvLP
JFE知らなかったことを小馬鹿にされて
ファビョってるのがクソ形なのに
いつのまにか論点を摺り替えてんね

229 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 16:47:07 ID:6as1inBDQ
基本的にゴミの目的は叩く事だけだからしらけるけどさ

何度もいってんじゃん。JFEを知らなかった事に恥はない
だから知らなかった事を小馬鹿にされたが怒る事は全くない

JFE知らない→株していない→挙げ句は不動産屋じゃない
こんな馬鹿げた方にわざと持っていくからゴミと言われんだよ

本当に頭が悪いね。社会ゴミというのはw

まあ、そんな君達は嫌いじゃないけど^ ^


つーか便通が良い便通が良い。。。

230 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 16:50:42 ID:qqHH+sj40
都合が悪くなると毎回論点変えるなw
地鎮祭の件も漢字の変換ミスならあり得るけど「の」と「と」とか打ち間違えようがないからw
あとうPの件になるとすぐ逃げるのなww


231 :ジェフ形さんの唯一のうpですw:2010/07/28(水) 16:57:39 ID:ybmX6J0+0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

http://market-uploader.com/neo/index.htm

232 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 16:59:02 ID:HQM30AHV0
これだけ日本語に不自由だということは日本の教育受けてないと言う事でよろしいか?
中学校で不登校になってそのまま大人になったの?
でも元デベロッパーの役員さんなんですよね〜^ ^

コーシーうっまあ〜^ ^
まったねノシ

233 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 17:00:03 ID:HQM30AHV0
>>231
くそワロタwww

234 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 17:06:11 ID:1LkT8u6T0
>>229
だから文句ばっかり言ってないでUPすればいいじゃん
だからバーチャって言われるんだろ、そんなこともわかんないの?
本当に頭が悪いね。社会ゴミというのはw

235 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 18:18:40 ID:2ZwFxiIS0
>>231
納税証明書その1だけ?金額は?
それじゃ誰のか判別できないよ
ゴミあさりして捨ててあったのを拾ったのと同じ

236 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 18:34:34 ID:6as1inBDQ
馬鹿しかいねーダサ

237 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 18:44:05 ID:SEBc9LvLP
山形って全部リアルとしても不幸な人生だよね
嫁・子供いる設定なのにメシは外だし
家族一緒に家にいるのに夜中まで携帯でピコピコ2chやってんだからw

238 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 18:59:32 ID:6as1inBDQ
今日は自宅で飯食うよ。。。

ではではノシ

239 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 19:35:49 ID:2ZwFxiIS0
山形さん>>231ではなにも証明できてません
税務署印も無い
納税者の住所氏名も金額も日付も無い
ただの紙切れに納税証明書(その1〜)だけ
自分で作成ww
本物だったらそれらしいものを出して

240 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 19:40:08 ID:ynWoRWU70
頭のおびょうき・・・

873 名無しさん@お金いっぱい。 New! 2010/07/28(水) 18:42:38 ID:6as1inBDQ
で、お前ら今月の株はどう?先月より儲かっている?


874 名無しさん@お金いっぱい。 New! 2010/07/28(水) 18:48:25 ID:BxFhKCEc0
>>873
余裕です


875 名無しさん@お金いっぱい。 sage New! 2010/07/28(水) 18:48:29 ID:gkhNIa5c0
楽天カード届いたけど、デザインださすぎて恥ずかしい


876 名無しさん@お金いっぱい。 New! 2010/07/28(水) 18:48:48 ID:6as1inBDQ
うーん、聞いちゃマズい事を聞いたみたいだね・・・ゴメン・・

今月ダメだった人は来月こそ頑張って。。


241 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 19:41:19 ID:ynWoRWU70
本業再開しろよ・・・

883 名無しさん@お金いっぱい。 New! 2010/07/28(水) 18:57:17 ID:6as1inBDQ
さて、本業再開しよ。。

じゃねーお前ら^ ^

238 名無しさん@お金いっぱい。 sage New! 2010/07/28(水) 18:59:32 ID:6as1inBDQ
今日は自宅で飯食うよ。。。

ではではノシ

242 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 19:54:06 ID:6as1inBDQ
>>240
おいおい、どこまで頭悪いんだよ?w

俺はcisさんスレとこのスレしか書き込まない。今は
cisさんスレ見たらその後のレスある訳でわかるじゃん

本当にどうしようもねーな・・・


つーか帰ろう。じゃねー病人^ ^

243 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 19:56:05 ID:jWFcmS0v0
やっぱり山形氏の日本語おかしいな

244 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 20:00:07 ID:jWFcmS0v0
添削。
まずこの一文↓は不要。話に関係ない。
>俺はcisさんスレとこのスレしか書き込まない。

これは↓
>今はcisさんスレ見たらその後のレスある訳でわかるじゃん
こんな言い方↓のほうがわかりやすい
>今cisさんスレを見ればその後のレスで脈絡がわかるじゃん


245 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 20:01:31 ID:mP60Zoky0
従業員に見せて反応伺ってみて>山Qさん

246 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 20:04:56 ID:jWFcmS0v0
山形氏の日本語能力の低さは
彼が登場した当初から皆に指摘してきたわけだが、
今回の騒動で、
あらためて彼の日本語読解力の低さ、表現力の拙さを痛感した。
貧乏で頭が悪いということは、他人事ながら本当に悲しいことだと思う


247 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 20:22:51 ID:oXdmQPF70
億スレで一日100レス突破か・・・

248 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 20:41:32 ID:SKUevjq60
今日は墓の掃除してきたけど後から疲れがくるね。
だから今〜仮眠だけどその前に一筆、とあるいとこにはいとこ寄りに
然程資産の格差無いように振舞ってきたから仕方ないんだけど、
毎年この家ではソウメンでラーメンのように作ってだしてくるわけ。
その名もそう麺ラーメン、凄い不味いのにここのババアは自分は食わないで
こちらが食べるの見てんだよ、口癖が有る物黙って食べればいいの!だって。
どんだけ格下にみてんだか!まあと5年位でこっちから縁切る予定なんだけど×ゲームだわw
縁切る時に倹約美徳偽共感してた時期の通帳残高見せて、調子合わせる
の辛かったわと言ってやるつもり。
5・く見せれば即死でしょ、もうね役所内でも金持ちってばれたから近所に知人に
徹底して合わせてきたが自演もおしまいかなって。
近所に居なかった時には他で家買って住んでたなんてそう思わないわけで。
近所知人には聞かれもしないしそう思えないんでしょね。夢の一軒屋って感覚なのかなあw
人には事情が有って住む場所や環境が自由に選べない時期も有るんだよ。
自分のレベルなら本尊が他県なんだわ、で持ち物の概念が10代
の頃から異質でしたので違うとこにいるなあと思って生活してる、今は毎日が日曜日の自由人。

まあこんなふうに語るのが日常じゃないの?スレタイみてみそ。

249 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/28(水) 21:14:10 ID:kPbDrWsk0
>>248
矛盾だらけの記述だな、これも妄想だろう

まあ1億の人は全然珍しくないけど
このレベルなら庶民の振りをしなくてもすぐに庶民に戻れる

250 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 06:06:07 ID:4ftuWn8t0
おいおい100レス自演だと急にSTOPするんだなwみててくるしぃ

251 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 06:16:58 ID:Fvl6JpLX0
くるしいならみなければよい

252 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 06:22:13 ID:kHHPuaLhP
ダルビッシュ
「こんな事書く時間があるなら自分が成長するための時間に使って欲しい」

253 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 10:19:19 ID:aT4czbri0
test

254 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 10:51:00 ID:UfQ7ZJLWQ
ダルビッシュ、幼稚文句言われ慣れしているぽいコメントだねw

255 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 11:42:11 ID:lfTSXQm30
今日で三日連続タン塩。。。旨いんだもの

ではではノシ


256 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 12:45:45 ID:gz2SDRrw0
4億ばかり短期でポジしてみたがさてどうなることやら。
ま庶民だから直ぐ切るけど100億の山形には脱帽w

257 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 12:50:13 ID:Bzdx4teq0
なんだかんだ言って結局うpしない口だけのキチガイ

258 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 12:59:23 ID:gz2SDRrw0
といってるやつは金もってないんだなあ・・・かわいそうに

259 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 14:50:32 ID:UfQ7ZJLWQ
UP請求でも何でも最低限さ、何をした人が請求するならまだしもだ
ゴミが故に何も出来ない人が何言っても「はあ?何様?」で終わるぞ?

こんなことは猿にでも解る一般常識ですよ一般常識^ ^

それと俺はネットを利用した商売で銭は頂いていないし、する気もない
今までに少しだけ気まぐれで曝して来たが、皆に信じて貰う為ではない
ましてゴミに信じて貰いたいなんて微塵も思っていない。どうでもいい
好きなだけ他人のあら探しに没頭して人生無駄にして下さいって感じw

んでだね、俺は自分の総資産額を書いた記憶はない。てか100億ハズレw


つーか便通が良い便通が良い。。。


260 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 14:53:02 ID:mIw+gV3j0
何何うるせえんだよ

261 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 14:59:28 ID:Bzdx4teq0
JFEさえ知らない一般常識のないジェフ形w
証拠もねーのに信じるわけねーだろバーカ

262 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 15:01:31 ID:KNdG8ema0
さすがに地鎮祭の内覧に行く人は筋金入りの××外ですな

263 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 15:07:15 ID:Bzdx4teq0
つーか最低限の証拠も出さないからエア取引って言われるんだろ
そんなこともわかんないの?何言っても「はあ?何様?」で終わるぞ?
こんなことは猿にでも解る一般常識ですよ一般常識^ ^
迷惑だからcisスレとかではなくチラ裏にでも書いてろよ
好きなだけ架空の自分の妄想に没頭して人生無駄にして下さいって感じw

264 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 15:09:40 ID:aPHTDsYz0
つうか晒した画像の内容がしょぼい上に設定と矛盾してんしてんだから
バカにされてもしょうがねーだろw

265 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 15:43:27 ID:zXp3Qwcj0
こういう人は本人は嘘付いてる自覚さえないんだと思うよ
だから不当に攻撃されてるとだけ感じる
家族のケアが重要だ

266 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 15:55:30 ID:UfQ7ZJLWQ
お病気が更に悪化した人きてんねw可哀相に・・

267 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 16:28:24 ID:OwjmntP+0
しかしこんなキチガイ今迄見たことねーわ
いい加減出てけよ

268 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 16:30:18 ID:OwjmntP+0

  ┏━━━━━━━━━┓
  ┃       ∧_∧     ┃
  ┃     (´・ω・` ).    ┃
   ∧_∧⊂   9m)   ┃
  .(    )  Y   人.     ┃
 ⊂ >>266 フ .(_入_|    ┃
   人  Y ━━━━━━┛
  (_入_|

269 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 16:32:30 ID:zXp3Qwcj0
もうにちゃんは覗かない方がいいよ
こうなったちゃうといいことないよ
心臓とかバクバクしてるでしょ

270 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 16:33:39 ID:sHcUOZ1T0
お病気クンは変態マゾなんだよ
みんなからいじめられるために独り言を書いてるんだよ



271 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 18:32:10 ID:QV3bT1Cl0
ドケチして貯めた貯金の額教えて。3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1248083456/106-

106 名前:通りがかり[] 投稿日:2010/03/03(水) 11:09:10 ID:JuIRgARy
【年齢】 30代後半
【職業】 会社役員
【H21年収】 9億789万円(総合課税所得)、63億4086万円(分離課税所得)
【家族構成】 嫁、子供1、愛人1、恋人2
【現在住居】 分譲賃貸マンション
【自宅金庫】 1億2000万円ぐらい
【銀行口座】 31億1088万円
【証券口座】 85億9262万円
【借入金額】  0万円
【コメント】
暇でたまたまこのスレ見た。スレ違いでゴメン・・
てかケチって貯蓄するより更に稼ぐ方が金は貯まる

272 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 18:32:52 ID:QV3bT1Cl0
cis 1067 津波男 避難所
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1267537100/546-
546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/03/03(水) 12:52:55 ID:VflJbbV0 [3/7]
ドケチ板でこんなん見っけた

106 :通りがかり:2010/03/03(水) 11:09:10 ID:JuIRgARy
【年齢】 30代後半
【職業】 会社役員
【H21年収】 9億789万円(総合課税所得)、63億4086万円(分離課税所得)
【家族構成】 嫁、子供1、愛人1、恋人2
【現在住居】 分譲賃貸マンション
【自宅金庫】 1億2000万円ぐらい
【銀行口座】 31億1088万円
【証券口座】 85億9262万円
【借入金額】  0万円
【コメント】
暇でたまたまこのスレ見た。スレ違いでゴメン・・
てかケチって貯蓄するより更に稼ぐ方が金は貯まる


108 :名前書くのももったいない:2010/03/03(水) 11:20:07 ID:???
金で飼ってるのが愛人でそうじゃないのが恋人?


109 :通りがかり:2010/03/03(水) 11:26:25 ID:JuIRgARy
お金で飼っているわけじゃないかな
愛人も恋人も俺の資産など話していないし
嫁すら俺の総収入や資産は知らないけど・・


110 :通りがかり:2010/03/03(水) 11:28:25 ID:JuIRgARy
てか愛人には俺の子供がいるが恋人にはいない。厳密には子供二人・・


111 :通りがかり:2010/03/03(水) 11:38:29 ID:JuIRgARy
つーか午後からは忙しいので
機会があればまたノシ


もしかしてこれアレなん?

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/03/03(水) 12:54:09 ID:eqIhwhB5 [36/69]
>>546
完全に山形wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/03/03(水) 12:54:14 ID:ehfiE04w [14/21]
>>546
山形生存してたか

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/03/03(水) 12:55:05 ID:KtL1wfpp [17/32]
頭のお病気が進行してんね

273 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 18:33:33 ID:QV3bT1Cl0
558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/03/03(水) 12:55:36 ID:R3fC8ryJ [23/38]
誰か病院連れて行ってやれw

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/03/03(水) 12:57:29 ID:VflJbbV0 [4/7]
山形出てこいよ!!!!!!1

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/03/03(水) 12:58:58 ID:nYwc3tlm [5/23]
アレって本当に貧乏スレで金持ちのフリするの好きなんだなw

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/03/03(水) 13:00:22 ID:eqIhwhB5 [39/69]
末尾Qいたのかよ
あぼーんしねーと。あぶねー

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/03/03(水) 13:06:58 ID:nYwc3tlm [7/23]
アレがこのスレ気づいてないのが唯一の救いだわ

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/03/03(水) 13:08:07 ID:D/E67xZL [4/4]
山形さんの自己顕示欲半端ねーねw




274 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 18:48:26 ID:sHcUOZ1T0
山形さんスレによって年収違う設定だね
ここでは前スレで数千万の年収だったねw

275 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 19:01:03 ID:HCupbi8q0
>>272
それ完全に山形だとおもう

>【H21年収】 9億789万円(総合課税所得)

おれ覚えているけど山形が以前うpして即効で消した確定申告書の数字と合致


276 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 19:30:20 ID:UfQ7ZJLWQ
>>274
年収とは全ての所得額の合算額。少しだけいうと俺の所得種類の内訳は・・・
給与所得、事業所得、不動産所得、株式譲渡所得、時には配当所得なんだよね
給与所得といっても複数社から役員報酬などを受けている場合、税務的に合算

つまり俺が書いたのは年収じゃない。役員報酬の一部や役員報酬合算額だけ

>>275
UPした記憶はないし君の勘違いじゃないかな?


てかお前ら言いたい放題だな。マジで^ ^;


つーか飯行こう。じゃねーノシ

277 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 20:01:11 ID:sHcUOZ1T0
山形さん3億スレもさんざん荒らしてたね
あと3000万スレも

278 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 20:05:43 ID:TfSoAwsU0
グルメなおまいらに質問があるんだけど

279 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 20:09:40 ID:aeMnIRgV0
>>278
今日は海鮮巻き。明日は天重の予定だが…なにか?

280 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/29(木) 20:36:38 ID:O8kg8BOi0
2chだから何吹いたっていいけどさ
JFEも知らんやつが役員報酬とかさ・・落差がすげえよなw

281 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/30(金) 00:19:02 ID:P0gLPixI0
2chで一番の資産餅って言ってたな
最初はBNFかとおもったよ


282 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/30(金) 00:41:19 ID:WAyGneyd0
さすがに飽きてきたな
またおもろいネタ一発頼むよ

283 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/30(金) 01:18:49 ID:x9FxHRGz0
>>259
常識無いって言われたのがよっぽど悔しかったんだなw
ってか常識ある人間がうんこ中とか便通良いとか書かないからw
小学校とか親から「下品なことを言ってはいけません」って習わなかったのか?

284 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/30(金) 06:48:11 ID:sB6/Rudq0
中の人変わったなガキっぽいしむしろ性質が下にヴェローチェ。
自分は世の中の摂理に10代から嫌気してたので
はやめに抜け出せて良かったと思ってる。
あんまり金有るとマイケルみたいに社会に抹殺されるから
程よいところで若くも隠居実行。
隠居は家族の為に始めたのがきっかけでそれがなければ
若いからリタイヤしなかったな。
だって普通に凡人は下に流れ賢人は高みを目指す・・当たり前の法則だから。
UP厨もいいいかげん自己が2,3億持ってるなら他が10億持ってても
気にならないでしょ固執し過ぎ。
傍からみてるとああ金持ってないんだなあって判るよそれだと。
だからといって283が言ってるように下品なのは同意する
品位無粋で深慮深くないし社交性も無知なのが判る。
社交場に縁が無いから高級時計に高級車も持ってないんだよね。
見せびらかすではなく話膨らますのに便利だし時計である程度の判断材料になるからね。
それに掃き溜めに鶴って言葉あるけどここは鶴が来てもわからないスレだね。

285 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/30(金) 08:07:36 ID:69KJ3fUE0
まったくそのとうりです。

286 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/30(金) 09:13:56 ID:r8KSGJPX0
ここでやるなってのはわかるが
不動産屋のおっさんが、かかってこいってここに誘導しちゃったからな

287 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/30(金) 09:52:02 ID:lyJCe6UX0
山形さん3億スレで困ってる人がいます
相談にのってあげて下さい

288 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/30(金) 10:07:25 ID:69KJ3fUE0
市況1辺りのコテを模倣してればといっとけば
虚実が利いてて抗うことになるかもだけど

289 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/30(金) 12:55:44 ID:VpalCmnB0
どこのスレも日中は静かだな・・仕事してんだな
今日は売り目線の人は利食ったか

290 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/30(金) 23:25:01 ID:W7MNSsOD0
本日、夜食の献立

活け魚造りの女体盛り

ではノシ

291 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/31(土) 09:18:13 ID:TLtvUOqW0
野菜が足りんな

292 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/31(土) 12:58:10 ID:IUfF45x00
旦那、ワカメ、ワカメ

293 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/31(土) 16:31:09 ID:MPmfzKeY0
今日で5日連続タン塩
さらに4日連続で千切り大根の酢の物
加えて2日連続で海鮮丼とコールスローさらだとシャウエッセン

ではではノシ

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)