5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■市場が望むシナリオは民主党の「過半数・単独政権」

1 :投資家:2010/07/07(水) 18:20:38 ID:hQtn642n0
■株式市場が望むシナリオは民主党の「過半数・単独政権」−参院選の結果
◆ 大和住銀投信・門司総一郎/菅直人首相、国政選挙の株価推移 週刊エコノミスト(2010/07/13)
政治の安定を望む市場。
1989年以降、与党第一党の単独過半数なし。
21年ぶりの与党第一党単独過半数を望む市場。
http://www.excite.co.jp/News/magazine/MAG42/20100705/367/

■疑惑のマスコミ 選挙予想に反撃を
参院選は、民主党を大勝させることだ。
どう考えても、国民に賢明な策はそれしかない。
http://news.livedoor.com/article/detail/4865038/
ねじれ発生で、さらなる混乱と停滞の時代に突入するのか 将来見据えた投票行動を

参議院選挙で、ねじれ国会はなんとしても避けなければならない。
政権運営の停滞は、景気後退に繋がる。
国民は、将来を見据えた冷静な投票をしなければならないと思う。

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/07(水) 18:23:38 ID:RdXQt9aAO
社会主義政権のぞむ馬鹿はいねえw

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/07(水) 19:55:15 ID:hQtn642n0
「社会主義政権」って何?w

単なるレッテル貼りでは?

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/07(水) 20:02:33 ID:0JlL1sGh0
「ねじれ」自体はあまり好ましい状態でも無いが
ハイパー経済音痴のアホ民主で安定するくらいならば、参院が御意見番に成ってくれてた方が遥かにマシだと思うね。

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/08(木) 15:23:08 ID:0Lm/21NC0
まあ、自民党も経済オンチだろう。とくにバブル崩壊以降は。

ずっとデフレ状態。GDP停滞。

日本経済の10分の1の規模しかなかった中国に十数年で追いつかれた。

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/08(木) 20:42:06 ID:4jmioBzn0
●日本経済縮み≠フ10年 名目GDP5%減、賃金の総額も目減り
日本経済にとって2000年代は“縮小の10年”だった。
生活実感に近い名目国内総生産(GDP)は10年前に比べて5%減少し、
働く人の賃金の総額である雇用者報酬もマイナスに転じた。
10年間の鉱工業生産は1990年代に比べ年平均で1.5%低下した。
00年代の平均物価は冷蔵庫が17%、洗剤が39%下落するなど「デフレ」も際立った。
エコノミストの予測などによると、09年の名目GDPは473兆円程度になりそうで、
1992年の水準を下回る。
名目GDPは90年代末の99年と比べると5%の減少。
00年代平均では0.5%のマイナスになる。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20091230AT3S2902029122009.html
ひどいもんだ。明らかにこの11年間にわたる自公政権の失政だわ。

11年間の自公政権の失政は大きいな。いったい何をやっていたんだ?>自民党・公明党
●日米中 名目GDP推移 ぜんぜん日本は経済成長していない。むしろ、縮んでる。
http://www.nikkeibp.co.jp/article/column/20091208/199855/091209_01.jpg
http://www.nikkeibp.co.jp/article/column/20091208/199855/

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/08(木) 21:14:27 ID:77FICWOd0
民主は預金にも資産課税1〜2%掛ける腹積もりだしなw
自民より酷い寄生虫政党だw
言える事は民主に票を入れる奴はただのアフォ
自民に入れるのも気がどうかしてるw

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/09(金) 06:50:45 ID:l0EY+HsD0
市場が望む?
民主が政権を握ってから下落局面がほとんど。
上昇局面は 世界経済回復期待で上がっただけ。
だいたい 民主が大勝した時、 
株がまったく上がらなかったのが いい証拠。




9 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/09(金) 07:30:48 ID:+TLMhKhB0
記事を読むと、菅の財政再建路線を期待しているんだそうだ。

選挙に負けたら、頓挫することを恐れている。

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/09(金) 10:54:41 ID:6NFLknHcO
今のところねじれ政権が誕生しそうだな

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/09(金) 16:35:44 ID:x0GKTLhc0
〔シナリオ〕参院選で民主50議席割れなら株売り、海外勢のクロス円売りに波及も
http://jp.reuters.com/article/stocksNews/idJPnTK041068120100709



12 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/07/09(金) 17:21:35 ID:HF6dJw7+0
       国体維持          自:自民党
        た国↑     幸     民:民主党
          |            公:公明党
            |           国:国民新党
      自   |            社:社民党
平等−−−−+−−−→公正  新:新党日本
          |改          改:新党改革
      新    |     み     み:みんなの党
    民公   |           た:たちあがれ日本
    共社    |            共:日本共産党
       国家解体           幸:幸福実現党


13 ::2010/07/10(土) 14:16:35 ID:q7kh8Xao0
ふ〜
降伏実現党の信者がやってきたか・・・・┐(´ー`)┌ヤレヤレ

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:13:56 ID:iNLLAmS30
>>8
民主が負けて株価が上昇すると主張する?

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:42:52 ID:+ReXkfzc0
>>14
上がらないだろうな。
ますます政治が不安定になるからな。
公明党がキャスティングボートを握るのは確実だし。

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:02:20 ID:oxBqtTh60
政治が不安定なのは いつもの事。

それより ろくな審議もせずに 
強行採決を 繰り返されるほうが 問題。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)