5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本振興銀行に貯金して金融システムを破壊しよう

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/13(日) 20:22:45 ID:mqwkV2DN0
皆さんご存知の通り、日本振興銀行が風前の灯です。

日本振興銀行では10年2%の定期預金を募集しております。
もちろん10年どころか10ヶ月ももたないと思いますw
約半年くらいで年率2%ってすごくないですか?
当然、国が元本1000万円と利息を保証してくれます。

完全にモラルハザードですが、国のシステムなので仕方ありません。
みんなでジャンジャン貯金して税金から高利息を頂いちゃいましょう。

ちなみに破綻する時は金曜破綻で月曜返金の予定で、金利は金曜分まで付きます。
国なんか信用できるか?本当に戻ってくるのか?と考えるチキンは止めておいた方がいいでしょうw


日本振興銀行HP
http://www.shinkobank.co.jp/deposit/personal/internet.html

日本振興銀行:「法令違反のデパート」 信頼回復道険しく
http://mainichi.jp/select/biz/news/m20100612k0000m020094000c.html

【高金利】 日本振興銀行 13 【行政処分】 
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1275581910/l50

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/13(日) 20:56:31 ID:A5TDU/hp0
「銀行」を作って、ここにAが1000万円の預金をする。
集めた預金でBから不良債権の買取などを行い資金を流出させ、Bに利益供与を行う。
AとBはグルで、AからBに1000万円のお金が動いただけだが、ここで銀行を潰す。
するとAには国から1000万円が帰ってくるので、A,Bは合計で2000万円の金を手にすることができる。
「銀行」と「預金保障」のシステムを悪用すれば、国から不当に金を引っ張ることができるよね。

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/13(日) 21:02:53 ID:NDkZ++320
それだけやってたかが2000万かよ
くそすぎる

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/06/14(月) 01:10:20 ID:XaXGKxCE0
半年2%

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)