5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勿論ここの住人は結婚なんていう愚行はしないよな

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/07(木) 16:40:47 ID:yAmv7YuT0
妻という大型不良債権w

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/07(木) 16:56:57 ID:IVflm9CS0
女から愛された経験が無い人は気楽でいいね
うらやましいよ
なんせ迷う必要ないからな

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/07(木) 18:27:10 ID:QHw25euo0
女から愛されたって


ばっかじゃねぇのぷぎゃ

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/07(木) 18:46:58 ID:IVflm9CS0
まあ女に縁が無い奴はうらやましいよw
風俗かキャバの疑似体験で満足できるんだから(笑)
10〜20代で彼女のいない>>1みたいな人生俺も送ってみたいわ(笑)


5 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/07(木) 19:53:12 ID:z0Z/WAM90
>>4
自己(ry

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/07(木) 20:50:10 ID:kscyGSL00
結婚とは男ばかりが損するものだと思い知った涙目が通りますよ

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/07(木) 22:03:08 ID:5D5pkBfb0
結婚って男にとってなんかメリットあるか?
稼いだ給料は全部家に取られて、月の小遣いが数万円とか何が楽しくて生きてるんだか

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/07(木) 22:11:09 ID:ssysLmoU0
つ共働き(家事は女メイン)

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/07(木) 23:30:23 ID:+fKexu1B0
子供作るのが最強の投資だろ。

10 :体育会ラグビー部出身29歳:2008/08/07(木) 23:41:16 ID:r5RJt5jf0
専業主婦、子ども、住宅ローンは三大不良債権っスね。

俺みたいに、同期のラグビー部員とカップルになるのが最高の勝ち組。

ダブルインカム・ノーキッズ。高級マンションを賃貸。

どんだけ中出ししても妊娠しない。

人生って最高。

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/08(金) 00:06:20 ID:Pl2AkBxF0
アッー!

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/08(金) 00:09:25 ID:wgQiOx4X0
>>9
子供はいざという時、母親の味方になるんだぞ

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/08(金) 00:29:58 ID:zQ9fMfJG0
そうそう。親父なんて実際ただのATMだよな
父の心子知らずで子は親父の事なんてなんとも思ってねえ

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/10(日) 21:54:06 ID:O2x0x4kw0
妻に投資したところでマイナスのリターンしか返ってこないからなw

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/13(水) 07:32:59 ID:RFFOLG3UO
バリバリのキャリアウーマンなくせに料理が得意な女と、事実婚。
事実婚だから式も挙げない、互いの親族の冠婚葬祭にも行かなくて済む。
共働き+共通ポケットで資産増えまくりです。
しかも彼女、若いときに子宮摘出手術受けたんで、中出し全然オッケー。
住宅ローン無し、クルマ無し。
事実婚、なかなかいいもんですよ。

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/13(水) 08:12:01 ID:95eWSn5o0
共働きだと結婚も悪くないよ。
思ったよりも小金は増えるし、生活も楽になる。

ごみ出しとお風呂掃除さえちゃんとしてれば文句は出ないしw


17 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/13(水) 08:52:29 ID:JptLZtEQ0
>>1
まあたお前か。
結婚批判スレばっか立てやがって、アホか。

彼女すら作れん奴が何言っとるか

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/13(水) 23:47:56 ID:hfAfmRB/0
稼いだお金は全部オレのお金
自分の食べたいものを食べたい時に
独りなのでいかなる時も誰にも気を遣う必要がない
隠れてこそこそせずに女の子と遊べる

独身最強だろ


19 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/14(木) 00:02:32 ID:WtvF0oka0
結婚ってホントに男はいいこと無いよ。
社会的信用はたしかにあがるが、最近は独身ほんとに多いから昔ほど社会的地位が上がるわけではないよね。

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/14(木) 00:04:58 ID:vEqa6eu80
>>18
その通り

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/14(木) 00:06:06 ID:Tig9I9qx0
女と話しただけでキョドるようなカスに結婚なんて夢のまた夢だろ。。。

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/14(木) 00:12:09 ID:6aFfAB+I0
家庭を持たない男は半人前・・・永遠の真理ですな

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/14(木) 00:15:11 ID:vZI5ptap0
なんで結婚なんかするんだろう?
女性なら分かるよ。
死ぬまで独りなんて経済的にも大変だろうし、なによりも世間体がね・・・
それにひきかえ男の独身はホントに最高だぞ

 独身=自由、「独身貴族」  結婚=束縛、「結婚は人生の墓場」

 


24 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/14(木) 00:20:00 ID:MP/c53y40
バツ1になって半年になる幸せな男が通りますよ

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/14(木) 00:37:50 ID:N1LCtzxS0
ギャンブルで生き残るなら、メス犬は避けないと。
絶対両立しない。これはギャンブラーの鉄則。

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/14(木) 08:22:30 ID:8CKVesOW0
結婚する男はその場の勢いとか世間の常識にとらわれすぎだろ
成人になると結婚するのが当たり前みたいな・・・・

計算できる男は結婚なんかしないよ
なんで自分が稼いだ金を他人に託さなきゃならないんだ
なんで月数万円のお小遣いをもらってやりくりしなきゃならないんだ
なんで10万円の買い物をするだけで妻の承諾が要るんだ

どうしても子供が欲しいから結婚なら100歩譲るが
子宝に恵まれない夫婦に何の価値があるのか

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/14(木) 13:04:52 ID:9/jR0r3c0
(・∀・)イイコトイッタ!!

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/14(木) 20:34:37 ID:Emg//A5g0
そして投資で儲けた金を風俗やキャバの姉ちゃんにつぎ込むわけですね、わかります。



29 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/14(木) 20:41:12 ID:Zkiy6A+PO
>>28
> 風俗やキャバの姉ちゃん

うん、そーゆー子たちのほうが
好感できる。

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/14(木) 20:46:48 ID:9/jR0r3c0
いい歳こいて月々わずかなお小遣いもらってるオッサンは風俗に行きたくても行けないもんなぁ
嫁の穴で我慢しとけ
俺は自由な独身生活を謳歌するわ

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/14(木) 21:53:51 ID:dnwNUecE0
上げマンは最強。上げマンばかりを選んで付き合えば・・・

恐ろしいくらいの上げマンと付き合った事ある?ほんと恐ろしくなるぜ・・・

もちろんキレイでかわいい奴でね。下げマンだけはどんな美人でも避けないとダメねw
付き合ってしまった場合はすぐ分かれれば問題ないんで。

結婚はしたければすれば良いし、したくなけりゃしなきゃいいだろ。子供がかわいいと
子供がいるから頑張れる、と思えない奴はしないほうがいいよ。

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/19(火) 00:43:01 ID:eXgcf9OA0
上げマンとか下げマンとかは結婚しないと分からないだろ

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/19(火) 00:51:53 ID:EZMHdAxL0
CISの嫁はage万で・・・
DAIBOUCHOUの嫁はsage万て事でおk?

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/19(火) 01:04:41 ID:Kb0xwsj/0
上げも下げもない
結婚さえしなけりゃ、自然と金持ちになれるよ。そこそこの。

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/20(水) 16:00:25 ID:lLGccXjr0
愚行しました
後悔してます
すみません

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/20(水) 22:01:41 ID:NNoNbH8n0
つうか、結婚して楽するために、金ためるんじゃないのか?

まあ、結婚以外が楽しい人のスレか・・・。

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/20(水) 22:13:22 ID:NNoNbH8n0
>>26 好きな女とSEXやりまくり。キャバ嬢より、美人だし何しろただ。
少なくとも、生活費はソープより安い。

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/20(水) 22:39:59 ID:Nmv8AfYS0
>>37あんた。ソープ行き過ぎ。

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/21(木) 00:47:01 ID:SO5ArsdP0
>>37
好きな女とSEXやりまくりで何で結婚する必要があるんだ?
「何しろただ」って書いてるけど結局あんたが稼いだお金は奥さんに渡ってるんでしょ?
生活費とか言いながらオシャレしたり、ランチしたり、へそくりしたり、やりたいようにやってるよ
セフレ作って束縛のない自由な独身生活を選ぶのが最強じゃん

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/21(木) 01:18:05 ID:AJtCB7xb0
そもそもSEXなんてそんなご大層なものじゃないでしょうに。
まして嫁さんとなんか。

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/21(木) 04:09:38 ID:6E4Q1Vzq0
結婚してない男は40になっても50になっても半人前

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/21(木) 08:06:33 ID:Egj34bo+0
まだこんな化石がいるのか

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/21(木) 18:57:20 ID:qdFp1ezsO
つまらない巨人戦のチケットでも
買わない奴より買う奴のほうが尊
敬されるだろう? 同じ事だよ。

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/21(木) 19:23:52 ID:ExUzUl5o0
なんなんだそのわけわからん例えは。

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/21(木) 19:45:16 ID:Yo6rXmeP0
ダメな嫁を持つのが前提になってる????
いい女とつきあう前提で考えないなら、独身のほうがいいかもね。

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/21(木) 19:45:55 ID:RiweB0X2O
だが生物として子孫を残せないということは家系の血筋があんたらで途絶えることになる
そのへんどう考えてるの?

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/21(木) 19:48:13 ID:aGj96FwVO
>>46

地球にやさしい生き方

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/21(木) 20:03:12 ID:X6k4JOfl0
>>46
それは爺さん婆さんの発想だな
そもそも血筋がどうとか、そんなご大層な家系が日本にどのくらいあるの?

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/21(木) 21:02:05 ID:RiweB0X2O
いや古い考えというより生物学的に考えると
優秀な固体はちゃんと子孫を残してるのが常じゃん
あんたらがどんなに稼いでも引き継ぐ子供がいなかったら財産は親戚や国にもってかれちゃうぞ?
俺はそんなの嫌だけどなぁ。できたら息子に引き継がせたいと思う。娘じゃだめ。
まぁ妻が不良債券になる可能性は確かに心配だけどさ

50 :体育会ラグビー部出身29歳:2008/08/24(日) 00:14:24 ID:0A+8PYOx0
結婚とは人生最大の愚行

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/24(日) 00:18:40 ID:9I17oNJu0
女はみんな結婚するほうがいい、男は一人も結婚しない方がいい。

by ベンジャミン・ディズレーリ

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/24(日) 00:19:43 ID:9I17oNJu0
結婚するとき、私は女房を食べてしまいたいほど可愛いと思った。
今考えると、あのとき食べておけばよかった。

by アーサー・ゴッドフリー

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/24(日) 00:20:45 ID:9I17oNJu0
できるだけ早く結婚することは女のビジネスであり、
できるだけ結婚しないでいることは男のビジネスである。

by バーナード・ショー

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/24(日) 00:21:56 ID:9I17oNJu0
正しい結婚生活を送るのはよい。
しかし、それよりもさらによいのは、ぜんぜん結婚をしないことだ。
そういうことのできる人はまれにしかいない。
が、そういうことのできる人は実に幸せだ。

by トルストイ

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/24(日) 00:22:45 ID:msiwxwYB0
>>32
ええ?付き合えばわかるだろ? あんた、女とまともに付き合った事ないでしょ?
それか異常に少ないかだね。SEXすれば更に如実にわかる!!

結婚などしてもしなくてもいいが、そういう意味でのいい女というのは押さえておかないと。
人生の成功者の多くは上げマンと結婚しているよ。これほんとだからね。

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/24(日) 00:23:07 ID:9I17oNJu0
結婚をしばしば宝くじにたとえるが、それは誤りだ。
宝くじなら当たることもあるのだから。

by バーナード・ショウ

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/24(日) 00:24:27 ID:9I17oNJu0
独身者とは妻を見つけないことに成功した男である。

by アンドレ・プレヴォー

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/24(日) 00:28:21 ID:msiwxwYB0
なんだかんだで結婚をして子供が出来て、それまでの自分の限界以上の力や仕事をする男は結構多いんだから
そう自棄になる必要は無い。誰でも結婚は出来る。ただ最近はみんな努力をしないだけだ。いい女と付き合うには
色々と必要なのだ。

何も無い男、将来も無い男、ワクワクしないつまらない男、
面白く無い男、お互いが助け合えない男、頼りにならない男
向上していけない男、これではダメだ。。。誰も相手にしない。

せめて一度くらい何かを命がけで守ってきた証を残せ。

59 :体育会ラグビー部出身29歳:2008/08/24(日) 00:32:30 ID:0A+8PYOx0
>>58
キモ男が何を言ってんだかw

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/24(日) 00:34:01 ID:uanFJXrp0
>>53
これいいな
まさにその通りだわ
もっと早く知っていればorz

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/24(日) 05:21:02 ID:rGSPoX0zO
>>58
俺は34年間童貞を守りきってる

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/24(日) 08:31:24 ID:uWjhV3zjO
>>17
彼女は作ってもいいんだよ?日本語が理解できない人かなw

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/24(日) 09:32:19 ID:lZF2zwLq0
>>58

つがいになるのにも、向く・向かないがあるんだよ。

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/24(日) 10:10:50 ID:BcafalQ40
金があっても一生一人身だとむなしいぜ


65 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/24(日) 10:23:24 ID:aW5ZvM500
表面的に結婚してても心が孤独なら虚しさ倍増だろうね

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/24(日) 10:40:35 ID:H+yrQFb40
むなしい…なんてのはまだ心に余裕がある状態だよ
結婚したらそんな生ぬるいレベルじゃすまない

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/24(日) 11:15:23 ID:4ZkzHfGd0
扱い悪いもんな
小遣い制とか普通にありふれた話だぜ

慣れちゃえば平気なのかねえ

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/24(日) 11:16:20 ID:H+ZuZPb+0
>>64

孤独が怖ければ結婚するな。

by チェーホフ

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/24(日) 11:27:30 ID:aW5ZvM500
俺にレスしてよそれ

70 :体育会ラグビー部出身29歳:2008/08/24(日) 12:33:34 ID:0A+8PYOx0
>>69

孤独が怖ければ結婚しちゃダメっス。

by チェーホフ

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/24(日) 12:52:10 ID:1uRx4RAn0
○○財閥の初代みたいなポジションになりたいから
子供は3、4人は欲しいな

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/24(日) 14:43:17 ID:UgI5qgex0
いとも簡単に貧乏人の子沢山みたいなポジションになるよ

73 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/24(日) 16:57:01 ID:a9CL4uyU0
>>71
人口構造的に見ると日本は今後100年没落傾向だから、財閥の初代は難しいな

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/24(日) 19:04:33 ID:rGSPoX0zO
カブトモなんて2チャンのコテしか注目されないじゃん

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/25(月) 20:35:12 ID:H3hJrlEe0
この考え、人としてどうよ?

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/25(月) 21:11:22 ID:T7jqAx3t0
世間の常識にとらわれて当たり前のように結婚してしまう風潮に
一石を投じる新しいライフスタイル

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/25(月) 21:34:57 ID:ImODjwDD0
まあ、生物としては相手を見つけて
子孫を残すというのが当然なんだろうけど

それは、雑婚、一夫多妻、不倫なんでもござれ
さらに、妻はもちろん子供の面倒を見なくても良い
という条件まであるわけでね

セックスして、後は知らんよ、さようなら
だったらいくらでも作るわ


まあ、高等な生物だと人間に近いのもいるが

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/25(月) 22:09:21 ID:vF90q2yH0
俺は自分の優秀な遺伝子を残したいけどな


とか言ってみるテスト。

79 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/30(土) 13:04:30 ID:VybgW38C0
日本がアジアで先んじて近代化できたのは養子制度のおかげだったという説があるくらいなのに
能力なんて遺伝しねーよ

80 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/30(土) 13:55:05 ID:gQ5BtJ/Q0
  ∧,,,▲
 (´・ω・) <てすとニャ
.c(,_uuノ


81 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/09/01(月) 08:03:52 ID:Yld2RSk10
井口玲音

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/09/02(火) 21:51:14 ID:FyTcigoz0
CISの嫁は

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/09/02(火) 21:53:32 ID:5VN2UJq80
  ∧,,,▲
 (´・ω・) <ブスニャ
.c(,_uuノ


84 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/09/04(木) 20:14:50 ID:oSVmCY230
>>79
意味フメー。
遺伝するよ。

85 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/09/07(日) 02:04:01 ID:nhV0gHL30
ありがちですね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)