5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

報酬額の記入がない年金宅急便を返送すると

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/07(月) 07:46:22 ID:/oupT/xC0
年金宅急便には標準報酬額が記入されていない

払った日数は記入されている

払った日数はあっているので間違いなしと返送すると

後日標準報酬額がおかしいことにきがついても

門前払いされる

よって年金額すくないままもらい続ずけることになる


2 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/15(火) 05:37:28 ID:8hzW5wXG0
 

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/16(水) 15:06:04 ID:0EXIIYbY0
3get

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/25(金) 15:38:57 ID:do518n3+0
               ┗0=============0┛
      \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
      /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
        0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
       [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
         |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/>>1\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| 
       `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
       | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::| 
      ┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓
      ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
        ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ 
       ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
      [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
       |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/27(日) 07:36:47 ID:3XBFKtCf0
とくべつ便、情報すくなすぎるよな
なんでデータの出し惜しみしてるんだろ

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/29(火) 16:05:15 ID:OtbfY3nM0
とく別便イラネ

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/29(火) 16:34:43 ID:ZDHhDcQG0
>>5
報酬額まで書いて普通郵便で送ると個人情報がどうのとうるさいからだろ。
配達記録じゃ金がかかりすぎるし。

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/29(火) 17:51:24 ID:dOtxkODd0
自分らがラクしたり遊んだりする金はいくらでも遣うのに
国民の正当な権利の充実をはかるためのカネは出し惜しみするんだね

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/29(火) 20:54:18 ID:Hge+j6Xk0
>>8
っていうか、
こんな大量の配達記録郵便を出されたら郵便がパンクする。

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/01(金) 15:08:23 ID:JUox/sMW0
y6うう

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/03(日) 05:13:29 ID:+dRG6kc+0
【在日】無年金訴訟の原告らが国連に直訴へ 「日本の政策の不当性を訴えたい」 京都[08/02]
1 :鉄火巻φ ★:2008/08/02(土) 23:14:11 ID:???
2008年8月2日(土)
国連に救済直訴へ
在日無年金、京都の原告

 在日韓国・朝鮮人の高齢者や障害者の一部が国民年金制度の対象外にされ、
老齢年金や障害基礎年金を受給できない問題で、京都訴訟の原告や支援者が2日、
決起集会を京都市伏見区の市呉竹文化センターで開き、救済を求めて国連に
直接訴えかけることを決めた。

 年金制度の国籍条項は1982年に撤廃されたが、その時点で20歳を
超えていた障害者と、26年以前に生まれた高齢者は支給対象から外れたままだ。
京都や大阪などで起こされた国家賠償訴訟は原告敗訴が続き、弁護団事務局長の
伊山正和弁護士は「(京都の障害者に敗訴を言い渡した)最高裁は『社会保障を
するかしないかは国の勝手』と言っているに等しい。この判例を変えない限り
司法による救済は難しい」と話した。
 原告や支援者は「国連に日本の政策の不当性を訴えたい」として、10月に
スイスで開かれる国連の人権規約委員会で、日本政府に対する審査の際に
当事者の声を直接届ける。支援団体「在日外国人の年金訴訟を支える会京都」は
旅費のカンパを募っている。問い合わせは事務局

京都新聞
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2008080200166&genre=C4&area=K00
在日無年金問題を国連に訴えることを決めた決起集会(2日午後3時、京都市伏見区・市呉竹文化センター)
http://www.kyoto-np.co.jp/static/2008/08/02/P2008080200166.jpg


12 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/04(月) 21:01:09 ID:ai9EXI/p0
漏れなくうまい棒がもらえます

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/07(木) 06:53:50 ID:DpySWHCl0
漏れなくなにかついてきてくれ

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/08(金) 08:10:26 ID:T7drPyAh0
厚生官僚のアリバイ作りだろ。保身。自分達はこんなに仕事してますって。
国民がどうなろうと知ったこっちゃない。もっと保険料払えって言うのが本音。それが官僚。

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/15(金) 00:19:58 ID:TomkN6kY0
今日は支給日

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/20(水) 00:54:05 ID:cHueF0ki0
<厚生年金>社保事務所の違法行為関与を証言 元職員
8月19日19時39分配信 毎日新聞

 厚生年金の加入記録の改ざん問題で、滋賀県の元社会保険事務所課長、尾崎孝雄さん(55)が
19日、民主党の会合で、「収納率を上げるため、給与水準(標準報酬月額)を最低ラインまで下
げるよう、社保事務所が企業に指導した」と、社保事務所が違法行為にかかわっていたことを証言
した。官主導を元職員が公の場で明らかにするのは初めて。社保庁は「職員の関与は不明」として
きたが、OBからも「不正」をあらわにされた形だ。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)