5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のデート文化

1 :謎な外人さん:2009/03/20(金) 16:33:54
もう、2ちゃんねる、掲示板めちゃくちゃ多くて何処に書けば良いか分からなかったョ。
だから、とりあえず、恋愛サロンで良いかどうか、分からないけど・・・。
恋関係の質問なので。

とりあえず、日本のデート文化についてもっと教えてほしいんです。
アメリカ人の私にとっては、「デート」とは、とても気楽でカジュアルなものです。
普段は男性の方から女性を誘い、何度かデートを続けてから、普通は彼氏彼女状態になるものです。
でも、日本はちょっと違う気がするんですよね・・・。
せめて、中高生は、だいたい、皆、最初に「告白」して、両思いだとハッキリさせて、彼氏彼女状態になった上で、やっと、デートをするってものじゃないですか?
大学生もそんなものですか?
社会人は?

アメリカの様に(又は他の西洋文化の様に)もっとカジュアルにデートに行くって事は最近増えてるんですか?

日本のデート文化は謎だらけです。

他に、デートでは何をするのが流行ってるんですか?
色々と教えてください!
どうもありがとうございます!

2 :謎な外人さん:2009/03/20(金) 16:46:24
なんか、真面目な質問には皆興味持たないみたいだね・・・

3 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 16:51:09
社会人になると友人ら数人と一緒に遊んでてfeeling合うから付き合うようになることもあるよ。
1対1のデートは
やっぱり告白してからかな
答えになってないような…ごめん

4 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 17:03:08
I am a pen.

5 :謎な外人さん:2009/03/20(金) 17:03:17
いや、十分答えになってると思う・・・。
じゃあ、大学生は??

6 :謎な外人さん:2009/03/20(金) 17:07:39
I'm delighted to know that you can say 私はペンです haha
you're funny :D

7 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 17:10:45
そんなの人によるんだけどwww

8 :シナモン ◆Poohsan/6k :2009/03/20(金) 17:33:21
日本じゃあまり剃らないよ。

9 :メシ ◆3LDIOXN7PE :2009/03/20(金) 17:54:25
「遊びに行こうよ♪」と誘えばok。

10 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2009/03/20(金) 18:13:18
日本文化センター

11 : ◆SARRY.hmSU :2009/03/20(金) 21:56:59
布団圧縮袋はもういいだろ!!!

12 :エリー ◆Eriy/Eyerg :2009/03/20(金) 22:43:30
英語は読めません

13 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2009/03/21(土) 12:14:01
失敗したら切腹。

14 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 13:35:32
>>1
留学生?

15 : ◆Unkooo0ALA :2009/03/21(土) 15:25:56
欧米に留学して個人主義だけ学んで帰ってくる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)