5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫茶店の店員が気になる

1 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 01:53:01
良く行く店の店員さんが気になっています
向こうは絶対こっちのこと知らないし、
どうにかして接点を持ちたいです

2 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 02:02:47
2ゲットなら

恋愛成就


3 : ◆SARRY.hmSU :2009/03/16(月) 02:06:49
お茶でも誘ってみなよ

4 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 02:16:43
>>3
向こうはドトールの店員さんなんですけど、多分顔も覚えられて
いないと思います

突然客が話しかけてきたら普通キモがられませんか?

5 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 02:18:13
普通迷惑だよーぅ…

コツコツ通って印象づけてみたら

6 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 02:21:14
まず鳥つけてからだ

7 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 02:23:26
>>5
ですよねー、向こうのことを考えるべきですもんね。。
やっぱり通い続けるしかないですよね

8 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 02:25:03
分かるぞ主様の気持ち。これだけ歯痒いことってなかなかないよな

9 : ◆kSg9fhhAMM :2009/03/16(月) 02:25:12
>>6
これで大丈夫ですか?

10 : ◆kSg9fhhAMM :2009/03/16(月) 02:27:55
>>8
ありがとうございます。
いっそのこと俺もそこでバイトしようかとも思ったんですけど、
なんかそれはそれでキモいし、それにそもそも別のバイトをしている
のでできないですし・・・

11 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 02:31:02
彼氏いると思うわ
正直ね〜接客業って仕事のスキル高い奴か顔差値高い奴が優遇されるからね〜
期待せず過ごしたほうよさそー

といいつつ応援協力はしたい

12 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2009/03/16(月) 02:34:26
突然だけど堀江由衣って、顔マルいよね?

13 : ◆kSg9fhhAMM :2009/03/16(月) 02:38:34
>>11
ですかね・・・?
ただ俺がこんなことを言うのも大変失礼なのですけど、
客観的にみてかわいいorきれいという感じではないです
笑顔に惹かれました

14 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 02:41:40
ほー
なら積極的にいっても大丈夫かも知れん

とりあえず、接客していただくときは、普通の客がしないようなこと、例えばお釣りもらうとき一言何か言うとか帰り際に微笑むとかで印象付けといて、そっからまた考えればいいじゃん

15 : ◆SARRY.hmSU :2009/03/16(月) 02:43:02
くぎゅうううううう

16 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 02:48:43
喫茶店と違って、ドトールの店員さんと仲良くなるの難しそう

17 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 02:49:24
いいアドバイスをしてやろう。

オレは福岡の大学生。
冬に実家の宮崎に帰ったとき、ファミレスですごく可愛い子を見つけた。完全にストライクだった。仮にYとする。
声をかけなかったらもう会うこともない。考えるより先に行動していた。
ほかの店員にペンとメモ用紙を借り、アドレスと共に「メール待ってます」と一言添えて渡した。自己紹介の話題を残すため、名前は書かなかった。

あれから三か月、色々あってYはオレの彼女となり、今も電話しながら書き込んでる。もちろん遠恋だ。
お前にも幸せ掴んでほしいよ。

18 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 02:50:41
>>17
Q大?

19 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 02:50:57
まぁ稀なケースであることにはかわりないけど…末永くお幸せに破局しちまえ

20 : ◆kSg9fhhAMM :2009/03/16(月) 02:51:29
>>14
そうですね、やってみます
問題があるとすれば、行ったときにその子がいないときが
あるんですよね。
ああいうところってシフトがその週によって変わるんですかね?
俺は曜日固定のバイトなもので・・・

向こうのことについて、
・背は低め
・胸は大きめ
・髪長め、後ろで束ねている
・近くでみるとそこまでかわいいというわけではないが、
 全体的な雰囲気としてみるとかわいい
・苗字は名札からわかりました

今俺がわかっているのはこれくらいです


21 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 02:52:48
>>18
お前誰だ!?
特定すんなよwww

22 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 02:54:05
掃除でカウンターから出てくるのを狙え

23 : ◆kSg9fhhAMM :2009/03/16(月) 02:55:14
>>16
ですよね。忙しそうですし・・・

>>17
おぉ、すごい!!
最初にメアド書いた紙渡すってのは考えたんですけど、
いきなりそんなことしたら引かれるかなぁと思ったので・・・
Yさんから最初メール来たときどんな感じだったんですか??

24 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 02:55:19
>>21
いや俺もQ大だからさw
宮崎出身の友達たくさんいるし特定とか無理だよw

25 : ◆SARRY.hmSU :2009/03/16(月) 03:00:32
Q大ならTVQでとらドラみたよな?

26 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 03:00:34
>>24
安心したw

>>19
ありがとう、氏ねw

というわけで、古典的ではあるがアドレス渡すのは効果なくはない。

27 : ◆kSg9fhhAMM :2009/03/16(月) 03:08:40
とりあえず明日時間があったら行ってみます
みなさまありがとうございました。
おやすみなさいです

28 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 03:12:28
ごめんなさい

29 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 03:14:55
>>25
テレビなんて数ヶ月つけてないw
いつも翌日にveohにお世話になる。

>>23
ちなみにYは高校生だった。いやっほおおおおおおおお

「アドレス渡すなら、店員さんの印象に残るようなことしてたら効果が高いと思います。
 例えば、この男は私が料理運ぶとき、私のことがん見してました。
 他には、感謝されるようなことすることですね。
 この男は、私が間違って持って行った肉を笑顔で受け取ってくれました。
 常連さんなら、食器を奇麗に重ねててくれるとか、
 笑顔で美味しかったとか言ってくれるだけでだいぶ印象には残りますね。
 そしたら、その日頃のお礼だけでもしようかなって気になるからメール帰ってくる可能性は高くなりますよ
 人それぞれですけどね」

がん見してたようです。サーセン。
確かに間違って持ってきた肉は受け取りました(焼き肉食べ放題だったので)
あれがフラグだったなんて・・・

30 : ◆Unkooo0ALA :2009/03/16(月) 09:46:19
おいおい恋愛サロンは声優ネタを語る板だぞ

31 : ◆kSg9fhhAMM :2009/03/16(月) 16:10:33
今ドトールに来たんですけど、今日はいないようですね・・・

残念

32 : ◆kSg9fhhAMM :2009/03/17(火) 00:32:28
こんばんは
どなたかいらっしゃいますか?

やっぱりいなかったですね、昨日は・・・
また今日いってみます

他の店員さんとまず仲良くなるってのはどうなんでしょう?
外堀から埋めるっていうか・・・

33 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2009/03/17(火) 02:01:04
紅茶の美味しい喫茶店。

34 : ◆kSg9fhhAMM :2009/03/17(火) 02:29:11
接客のバイトしている方にお聞きしたいんですが、
こういうお客さんにはいい印象を持つor印象に残るっていうことは
どんなことですか??

35 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 15:01:10
今日もいないですねぇ

シフト制のバイトだと行っても必ずしも会えるとは限らないですからいつ行くかのタイミングも難しいですね・・・

それとももう辞めてしまったのでしょうか・・・

36 : ◆kSg9fhhAMM :2009/03/17(火) 15:50:51
彼女来ました!

ただそれでもまだ何か行動はできないですよね。。

37 :シナモン ◆Poohsan/6k :2009/03/17(火) 21:18:28
うまい棒あげたらいいよ('v´)ミ☆

38 :片思い:2009/03/19(木) 00:55:12
はじめまして!
俺も店員さんが気になっている側の男です。
アドバイスなんですが、ドトールなら飲んだ事ない商品を選ぶようにしてその店員さんにこれは美味しいですか〜??みたいに笑顔で聞いてみる!
そして次に会った時に感想をさりげなく伝えます(^O^)そうすれば顔見知りにはなれますよ(^^)v
次からは挨拶をしても不自然じゃないですし。

39 : ◆kSg9fhhAMM :2009/03/19(木) 01:22:45
>>38
ありがとうございます!
相手と直接接点がないだけに難しいですよね・・・
お互いがんばりましょうね。

次行ったとき実行してみます!

40 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 01:30:16
>>34
私の個人的な意見だけど…オーダー運んだ時にありがとうとか、会計した時にごちそう様とか言われると嬉しくなる!


41 : ◆kSg9fhhAMM :2009/03/19(木) 01:34:02
なるほど・・・
やっぱりなにか声をかけるってことが大事なんですね。

42 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 01:57:39
>>40
俺なんかやな、店員さんにお釣りもらうとき一言『ありがとう』って必ず添えるで?そんでな、帰りに自動ドアが開くやろがい。そんとき一言『便利やなぁ』言うて去るわ

43 :片思い:2009/03/19(木) 02:36:08
いえいえ(^O^)

そのうち接点が出来たら日常会話をしたりできますよ〜!さりげなくです!好意が伝わると構えてしまうかもしれませんし。

俺も半年前から会うと話していて日常会話や色々な事を話せるようになりましたし(^^)
焦らずゆっくりとです。

いきなりアドレスや手紙を渡すのはよくないみたいですよ(>_<)

44 :投げキッス:2009/03/19(木) 19:03:52
よく行く喫茶店のバイトさんを街でナンパしちゃったことある…
私服だから気付かなかった。
ちなみにガンシカされました

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)