5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな人の顔って思いだせなくね?

1 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 02:15:16
何時間もじーっとみてるはずなのに、思い出そうとするとなぜか
ボンヤリ。。

2 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 02:19:15
ほら、あの星がお母さんだよ

3 :不二 ◆FUJI.//HGQ :2009/03/14(土) 02:19:29
レミーボンヤリスキーがいると聞いて

4 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 02:26:53
945:◆RAIDEN9u8Y 2009/03/14(土) 02:12:15 [sage]
>>944
なんかオナヌーしたあとの思考に似ている


またな!!ノシ

5 :シナモン ◆Poohsan/6k :2009/03/14(土) 05:28:38
一昔前にロケットペンダントって流行ったよね。
あれのロケットてどういう意味さ。

6 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 05:39:49
緊張してるかららしーよぉ〜

7 : ◆UnkoooMWLA :2009/03/14(土) 08:08:10
まぶたの母

8 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2009/03/14(土) 08:29:47
恋サロ住人なら昨日の晩ご飯をとっさに思い出せないよな?

9 :エリー ◆Eriy/Eyerg :2009/03/14(土) 11:42:44
何時間も見られる方は視線が痛くてたまらん

10 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2009/03/14(土) 21:41:12
何かの歌詞。

11 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 20:23:53
age


12 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 20:30:04
なんだか、辛さから…顔が思い出さないようにしようとしている。

13 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 20:36:02
それわかるかもー

14 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 21:12:05
>>1
わかる!
私の場合、あまり会えない(1〜2ヶ月に一回)のと、 写真も一枚も持っていないからかなと思っていたけど…

15 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 21:40:18
恥ずかしくてまともに顔見れないから、曖昧にしか思い出せないや。

16 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 21:50:08
思い出そうとすると美化されてしまって困る。
実際会うと肌汚かったりが気になる(-.-)

17 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 22:08:12
好きじゃなくなったら思い出せるという不思議。

18 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 22:13:33
>>16
相手は男?

19 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 22:15:46
分かるわ
遠目でチラ見しか出来ないから何故かボンヤリとしか浮かんで来ないんだよな


20 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 22:16:26
いやーわかる
本当に思い出せないよ
なぜだろう
じっと何秒間も見つめあったことだってあるのに
忘れないようにとしっかり見たはずなのに、やっぱり後で思い出せない
でもたまにびっくりするほど急にはっきりと思い出せる時がある
でもまた思い出せなくなるんだ何故だろう

21 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 22:29:01
>>18
男だよ

22 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 22:29:36
思い出そうとすると浮かぶのがかとぅーんの田中。なんでw

もっと優しそうな顔なんだ…よ


23 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 22:38:07
>>20
俺もすごいわかるw
忘れないようにしっかり見るのにww

24 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 22:42:25
けっこう仲間がいるもんだなw
自分の記憶力が悪いのかと思ってた
普段ちらちらとしか見てないからなぁ

25 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 22:53:24
何でなんだろうなあ…
心理学的に解明できないかな

26 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 22:58:19
まさにスレタイ通りw
不思議w

27 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 23:04:16
笑顔をぼんやり思い出す。けど、鼻高くて写真でも良くて万人受けしそうでいいなぁ。
ちょっとスレチになってしまいすみません。

28 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 23:10:01
雰囲気が好きとは、細かいことに拘らない好き。
髪や服がどうでも、その人のセンス存在そのものが好きと言うことだと、一目で気づいて数年。

29 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 23:11:21
すごく分かるー私だけじゃなかったのか
好きじゃなくなると思い出せるんだけどその人にハマってるときはなんとなくしか思い出せない。不思議だ

30 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 23:14:43
ドキッとして顔見るたびにアレ?って思う。激似の人が複数居るんじゃってくらい。
一瞬の切り取られた表情を、ぼんやり思い出せる程度。
ぼんやりって、美化されてるのかな?

31 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 23:14:48
一々こうしてほしいって注文付けないといけない間柄は、不満が積もるだけで、もしそうしたとしてもほんとにしっくりいったことはない気がする。経験済み。

32 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 23:16:21
かなり前に純情恋愛板で同じようなスレがあったよ。
好きな人を見てる時は瞳孔が開いてるとか何とか、医学的に理由があるらしい。
詳しく憶えてなくてごめん。

33 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 23:16:36
>>8
たしかに…

34 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 23:20:12
話すときはいつもガン見なのに、いざ家に帰るとなかなか思い出せない僕の好きな人…

35 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 23:21:09
>>8
昨日の晩は納豆とエビハンバーグ

36 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 23:23:32
仲間が意外に多くいて吹いた

37 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 23:26:07
それでも、よく覚えてます。
だけど、自分の中ではカッコ悪いでいてほしいなあとも思ってしまう時もあるし複雑。
本当に愛したらかっこいい可愛いと騒げなくなるんだと思う。それでも、見て見てオーラでラブラブビームは抑えられないだろうから覚悟してね。

38 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 23:30:36
好きな女性が朝事務所のドアを開けて、
「おはようございます!」
と言った瞬間、脳内では、BGMに電車男のエルメス登場の時のやつと、
テレビとかである効果で、キラキラ〜とまばゆい光と薔薇がちりばめられた感じになる。
うわ…俺変態…

39 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 23:33:57
顔はぼんやりとしか思い出せない。。
でも何故か、背格好の認識だけは異常にしっかり出来てて遠目でもすぐにあの人を発見してしまうι

40 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 23:35:36
↑みたいに普通に挨拶ができるなんていいね。

41 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 23:36:29
最近は顔見なくても、靴音(ハイヒール)だけで近づいてくるのがわかるようになった。

42 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 23:39:21
その通し。普段見えてないような視界のギリギリに入っただけでも瞬間気づく。

43 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 23:41:14
>>38
その後、お局様が現れてダースベイダーの音楽に変わるんですね。わかります。

44 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 00:38:53
あれ、俺がたくさんいるぞ。
好きな子が視界に入っただけでも認識できるどころか
細かい名簿とかでさえ彼女の名前なら一瞬で目に留まってしまうのに
何故かハッキリと顔が思い出せない。

45 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 00:50:40
>>25
それ、心理学的にあるみたいだよ。

好きな人を見る時は普段より瞳孔が開くらしく、
その関係で好きな人の姿は何とも思わない人よりも
残像が残らないとか…

完全に覚えていないので、ググってみて。

46 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 00:58:26
そうだね
芸能人で誰に似てるかとか全然思いつかないし

47 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 01:05:43
>>45
そうなんだ
私、彼の前で瞳孔開きっぱなしなんだろねw

48 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 01:07:33
なんか思い出そうとすると、輪郭浮かんだだけで
一人で赤面しちゃいます…
だからいつも結局ちゃんと思い出さないままです。
バカですよね…

49 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 01:11:04
>>48
うん。バカだね

50 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 01:27:58
だがそれがいい

51 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 01:34:15
>>45凄い!確かに思い出そうとしてもぼんやりとしか顔が思い浮かばないや
あまりその人の顔を直視できないのもあるけど

52 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 11:06:34
うわぁぁっ!今日もあの人が眩しすぎるぜ!ベイベ!
もう俺っちも瞳孔開きっぱ!アウォンチュ!

53 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 17:49:57
それでか!夢に出てきても
姿カタチはその人そのものなのに
なぜか顔だけがハッキリしなかったんだよねw

54 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 18:40:37
顔は思い出せないようになってきた、良い記憶が残っていないからもあるけれど…

55 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 20:37:59
オナニーに使いたいのに....よく出来てるなw

56 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 21:31:03
>>44
無意識に横や後ろを見た時に、好きな相手が横切ってたとかね

目には見えてないが、身体が相手の気でもキャッチしてんのかな

57 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 23:15:03
>>45
そんな事あるんだ。

俺も顔が思い出せないんだ。
だから写真が欲しいが、撮るチャンスはない・・。

58 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 23:21:08
2週間会えなくなったらすっかり忘れた・・・・
言われたこととか、雰囲気は覚えてるんだけどねー

見れば思い出すかw

59 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 23:24:13
かさ

60 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 23:28:46
頭のなかのあの子は5割り増し

61 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 02:48:06
その割増が祟って、実物見た時にショッキングw

62 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 10:10:59
瞳孔が開いてるからかあ
本当に思い出せなくて、たまに夢見ても微妙に別人の顔になってたりするw
でもたまに外で雰囲気が似てる人見た時に、あ、似てるって思った瞬間に
急にくっきり思い出せたりする

63 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 11:20:11
なんかで読んだことあるけど・・・

好きな人の顔はぼんやりと思い出せなくて
確かめたいって気持ち=また逢いたい
ってなるんだってさ

64 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 11:36:36
どうしようオナ禁できない

65 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 22:31:41
>>63
好きな"物"に対してはそうかもしれないけど、好きな人に対してはちょっと
違う気がする。
一緒にいる雰囲気が好きとか。なんか一緒にいると快楽物質が脳内に分泌
し出す気がする。

66 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 16:02:58
またしばらく会えないから、顔を思い出したいのに…
夢に出てきてくれないかなぁ…
リアルで顔がみたいよぉ…(ノ_;)

67 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 16:07:32
じつは夢で会っちゃったもんね
ソファーで好きな人が寝てたんだよ、で、話しかけようかと思ったんだけど
挨拶くらいしかできなくて、そんで仕事で用事ができて、話せなかったってやつ
なんかこう現実じみててさ



68 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 16:20:55
夢と現実が一致しない

69 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 16:21:48
だまれw

70 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 16:22:14
それは病気だよ

71 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 17:20:32
超分かる!>>20とか!
なんか顔だけよく思い出せない‥
けどたまにふっと思い浮かぶ不思議
あー逢いたいなあ

72 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 22:38:07
ああ〜3連休会えないうえに顔が全く思い出せない
寂しすぎるじゃないか

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)