5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1を】大人の男性がお答えします その70【必読】

1 :恋する名無しさん:2009/03/10(火) 09:20:16
恋愛に関しての質問、相談に大人の男性がお答えします。

[質問者の制限]
・なし、男女年齢を問いません (マルチは悪質なマナー違反,絶対にやめましょう。損をするのはあなたです。)
2回目以降の発言は、初めに書き込んだレス番を名前欄に入力して下さい。
※質問の要点をまとめやすく、回答もしやすい、また荒らしや曲げ子を排除するため、テンプレの使用を推奨します。
【相談者の年齢・性別】
【相手の年齢・性別】
【2人の関係など】
【質問&相談内容、どうしたいのか】
※抽象的な質問のしかたではハッキリとした回答は得られにくいです。
 特定の相手がいる場合には、その旨記述して下さい。

※よくある質問について
Q.メールが来ないのですが、好かれていないのでしょうか?
→男はメール無精がデフォ。加えて、メールでのコミュニケーションにあまり重要さを感じない。
Q.私は〜歳、相手は〜歳ですが、恋愛対象として見られますか?
→人によります。上記テンプレにて相手との関係、親密度を書いて下さい。

[回答者の制限]
・25歳以上の男。
・25歳以上でも、恋愛経験に乏しい方は回答を控えるようお願いします。
・恋愛の質問でない内容、曲げ子、荒らしは華麗にスルーして下さい。 (完全無視)
・ルールを守れない回答者はレスをご遠慮下さい。
・固定ハンドルは禁止です。

前スレ
【1を】大人の男性がお答えします その69【必読】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1233996818/

2 :恋する名無しさん:2009/03/10(火) 09:31:20
>>1

3 :恋する名無しさん:2009/03/10(火) 10:36:44
3なら私はだめ女

4 :恋する名無しさん:2009/03/10(火) 11:41:49
前スレの>>956>>958です。寝オチしてしまいました、、

>>960 着信やメールは 女性から一方的に連絡がきてるだけに 彼がたまに返してるような形なので、一方的にきてるものを どう嫌だと伝えていいのでしょうか、、?

5 :恋する名無しさん:2009/03/10(火) 16:56:02
>>4
彼が他の女性とコンタクトを取っている事に対し、
彼女という立場からそれに意見する権利は当然ある。
嫌だからやめてほしいとそのまま伝えればいい。

6 :恋する名無しさん:2009/03/10(火) 19:38:57
>>4
たまにでも返してるなら、それがイヤだって言えばいい。
大丈夫? ホントに付き合ってるの?

7 :恋する名無しさん:2009/03/10(火) 19:47:01
616:◆RAIDEN9u8Y 03/09(月) 00:07:05 [sage]
悔しかったら人生勝ち組なってみろよ!!

まぁお前らみたいな腐った性根じゃ無理だけどなwww

一生ここで腐ってろ!!wwwwww

8 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 00:26:15


9 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 02:22:25
>>4です。そうですね、キチント嫌だと伝えます。

10 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 05:50:40
モテる男性を食事か飲みに誘いたいのですが、どう言ったら仕方なくでも誘いだせるのでしょうか?

さほど興味もなくとも食事は行ってくれるものですか?
こう言われたら行きたくない、などありますか?
男性は30代前半、私は20代前半で2、3度会って話した程度です。

11 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 06:08:20
>>10
食事くらいなら行きますよ。
行きたいお店があるんですけど一緒に行ってくれませんか?でおK

12 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 07:15:45
>>10
逆に1つ聞くけど、君はモテる男とモテない男の食事の誘い方
何かが違うとでも思ってるのか?

いきなり見ず知らずの相手でもなければ
つまり同僚か学友なら、どんな相手でも普通に誘いなさい!!!
飯くらい、一応顔なじみに誘われれば付き合うよ。
ンなモン、1人でも食べるんだし、嫌いな上司と共にする事もあるんだから。

13 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 08:06:09
嫌いな上司とセックス

14 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 11:47:35
>>10
誘う目的は?
明確にしておいた方がいいかも。
あと「私に仕方なく誘われてくれますか?」でおK。


15 :10:2009/03/11(水) 13:39:17
アドバイスありがとうございます!
>>11
食事くらいなら、って軽く思ってくれるならいいなぁ。あまり重くいっても怖いですもんね。
行きたいお店、安い居酒屋しか思い付かないんですが失礼じゃないですかね…w

>>12
モテる男性は誘われ慣れてるだろうから、上手くスルーされるんでは…と杞憂してしまいました。モテるということしか考えてなくて失礼な分け方をorz

いきなり見ず知らずではないですが、あちらは年上だし、結構有名な方なので一ファンみたいなものです…
だから慎重になってしまいます。


>>14
誘う目的は、ただ一緒にご飯を食べたりして話したい、私を知ってもらいたいというエゴな考えです。
理由になってないかな?

>>「私に仕方なく誘われてくれますか?」
いただきました!w

かなり下手からぐいぐいいっていいものですかね?

怖いけどちょっと誘うの楽しみになってきましたw

16 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 14:24:21
>>15
がんばー
安い居酒屋はまずい!
ちょっとググってみれば良さげな店すぐ見つかるぜ。

17 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 14:50:45
>>15
14だけど、「仕方なく誘われてくれますか」は誘い出しには
有効かもしれないが、反面「私を食え」になる諸刃の剣。
モテる男は食えるなら食う、食えなくても別にという
タイプもいるから、余計に女側の決めが必要。

食われてもいいとしても、多分食われたら負け。
食われずにうまく立ち回った方がいい女に見える。

18 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 17:46:44
お願いします。

セフレだと認識してる相手に、出張行った時とかにお土産(ご当地ポッキーとか)買ったりしますか?

相手の病気(性病ではない。持病)の心配したりしますか?

自分との関係を他の男性に相談されていたらムカつきますか?


19 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 17:48:39
>>18
お土産、そのくらいのものは買ってあげる
病気、口で心配するくらいならする。
わざわざ病院について行ってあげたり、とかは彼女じゃないのでしない。
相談、これは困る。セフレって関係は隠しておいて欲しいから。

20 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 17:50:30
>>18
買う
心配はする
むかつく

21 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 17:54:25
相手がセフレと思ってるのかどうか見分ける方法ありますか?

22 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 18:03:43
>>21
コレと言って特別な方法は無いよ。
相手の言動って言うか立ち居振る舞いで、分からない?

23 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 18:08:51
>>21
私たちって付き合ってる?って聞いてみたらいい。
そこではっきりしない解答があったり
付き合ってるって返しがあったとしても
徐々にフェードアウトしていったらセフレ。

めんどくさくなったらすぐに関係を切れるのがセフレ。

24 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 18:10:55
わかりません。

相手40歳未婚
私 一回り下

元カレや男友達のことを詮索してきますが、私を好きか聞くとまだわからないとか言います。
自称あまのじゃく、モテルらしい。自分のエッチが今まで何番目かとか経験人数とかも聞いてきます。
知り合いの男性に相談したら、相手は普通のサラリーマンで、私は会計士資格持ってるので見栄を張るというか素直になれない部分があるのではと言われました。


25 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 18:14:32
ちなみに某大学院の同級生なのであと一年以上は顔合わせなければいけません。
そういう相手でもセフレにしますか?

26 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 18:15:35
>>24
は??? モデルなのか?相手は。
って言うかモデルなのかも知れなくて、それも不確かなの?
君さ、相手の事をどーこー言う以前に、君のそういう接し方が
隙を広げるんだよ。

セフレ云々を問う以前の問題だ!
会計士の資格が泣くぞ。

27 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 18:16:02
30歳って恋愛が頭の中でどのくらいの割合を占めるものですか?
性欲もだいぶ落ち着いてしまうのでしょうか?

人によると思いますが、あくまで平均的に。

28 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 18:16:12
>>25
知るかよ、そんな事は本人にしか分からない。

29 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 18:18:06
モデルではなくて『もてる』です。自分で年関係なくもてると言ってました。

30 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 18:19:00
>>27
30っつってもまだ殆どガキだよw 結婚して子供でも既にもうけてなきゃね。
だから、たとえば20代前半男との差異は、殆どない。
恋人がいれば、その恋人とSEXしたいなーと思うし
もしいなけれな、恋人欲しくてたまらなくて悶々としているよw

31 :26:2009/03/11(水) 18:19:58
逝ってきます orz

32 :24:2009/03/11(水) 18:36:05
詳しく書くと

社会人大学院で知り合い初めて食事に行く

仕事辞めたいと言うと『一緒に住もうか』などと言われた。でもこれは冗談かも…

このころはあまり上手く行ってない彼氏が私にまだいて、それを知った相手が冷たくなる

彼氏と別れる

また食事にいく。私の家でエッチ

男友達や元カレの事を詮索

一緒に住みたいとか言うと1人が好きとか言う

私は結婚したいから合いませんので上手く行きませんねとメールするとあちらもそうですねと返信

また彼氏の事を詮索するメールがくる

先週にまた会ったが生理だったため最後までしなかった。男友達の事を詮索されるが、好きとは言ってくれない。

男友達に相談したら体目的だからやめとけと言われたとメールしたら怒りだした

33 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 18:36:57
>>32
いいから、詳しく書かなくても。

34 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 18:39:36
相手には、服とか小物はブランド物を持ってて欲しいですか?
気になる人と出かける事あるんですが、周りの人見るとやっぱり何かブランド物持ってるなぁと思って…

ブランドには興味なくて…手ごろな価格でこれイイ!自分にキタ!と思った物を使ってるんです
百均とかでも使えそう!と思ったら買って使ってるんですが…

18なんですが年上の人から見たらケチ?とかそうゆう風に思われちゃいますか(´・ω・`)?
お洒落してないってわけじゃなく、逆にお洒落は大好きです!

35 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 18:44:16
>>34
あのさ、普通18ならまだ、ケチって言うかブランドものを
ポンポン買える収入ないべ?w

君にはなにしろまず、その若さって武器があるんだ!
それを自然体で生かせば、ブランド品はまだ必要ない。
似合っているものを身に着けていれば問題なし。
誰にどう見られるかとかとは別に、君は君のお洒落を楽しんで下さい。

36 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 18:46:03
うっかりsageちまった ><

37 :27:2009/03/11(水) 18:52:12
>30

そうなんですか!なんか安心しました。
なんとなく大人だし自分みたいなガキは相手してもらえないように思えるので。

38 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 18:56:13
>>37
蛇足ながら、年齢に関係なく精神がガキなのはヤだよ。
でも、年齢差だけで相手をガキと思って忌避する「大人の男」は
そういないから。つーか若いコ、男は誰でも好きだからw

39 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 19:09:06
>>32
その自称「モテる」40歳ですが、基本は負け組の発想ですよ。
40で本当にモテる人なら、自分でモテるとは言わない、もしくは
モテないよと言う、またはせいぜい昔はモテたと言う、ぐらいでしょう。

40歳でモテるだったら、少なくとも1回は結婚してるでしょう。
もしくは人格破綻者。女性経験デビューが遅かったのかもしれません。

その「モテる」の本当の意味は、自分はフラフラしている
自分はだらしない女好きだ、ってあたりを多少は自認している
という程度ですね。負け組の発想というのは、他の男性と
比較したがるところ。今、目の前にいて権利を得ている女性に
対して、自分の魅力があれば(勝っていれば)、他の男性を
意識する必要はないじゃないですか。

あなたもかなりだらしなく見えるんですが、弁護すれば、
かなり崖っぷち感があるんでしょうね。しかしその彼は、
あなたの立っている崖っぷちと崖下の間に立っています。

セフレかどうかですが、ただ単に無責任というか、あなたを
ものにしたいが自信がないというだけです。

40 :27:2009/03/11(水) 19:09:46
>38
わかりました!頑張ります。
でも、年上は憧れてたけど、実際好きになるとどうしたらいいかわからないですね。
社内の人なので、とくに。

41 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 19:10:58
>>40
だからって、何かを装う訳にはいかない。
自然体でGO!

42 :32:2009/03/11(水) 19:27:15
39さん、かなり図星かもです。
今後、彼とどのように接していけばうまくいくでしょうか?結婚して仕事辞めたいのが本音です。

43 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 19:40:39
>>42
正直今のままでは、あなたも彼も、誰ともうまくいかない
ような気がしますが。あなたの方がまだ余裕ありますよ。

44 :42:2009/03/11(水) 19:46:59
そこをどう接すれば上手くいくかをご教示お願いします…。

彼は自信がない人かもなので、あなたダケというところを示したあげればいいのかな。

45 :34:2009/03/11(水) 19:58:53
>>35
買えないですねw
パチを持ってる子多いですが…

どうもありがとうございます!
年上の人は(すみません先程書き忘れました;)27なので、持ってないと更に子供に見られるかな…と思いまして(´・ω・`)

46 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 20:05:27
>>45
そんなモノ持っても、君の属性は変わらないよ。

47 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 13:06:16
彼26
私25
今の彼とお互いの悪いところを認めたり改善しつつ、一緒に成長し無二の存在となっていきたいのですが、
男の人を うまく成長させる仕方はありますか?
ちなみに彼は 言わないとわからないタイプで、言ったらキチント行動してくれます。貯金も「もしこのまま2年経って結婚を考えたときに、お金がなかったら何も出来ないから今から貯めておこう?」と説明すると最近は 割と意欲的に貯金してくれています。

48 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 13:16:43
>>47
ないですけど、その考え方やアプローチはいいんじゃないですか。
相手をうまく成長させるには、相手に自分を育てさせて
自分が成長していくのを見せるのが早道かと思います。

49 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 13:27:50
>>47
「して見せて言って聞かせてさせてみて
誉めてやらねば人は動かじ」
山本五十六

50 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 13:45:25
>>48>>49さん ありがとうございます。

そうですね、自分も彼によって成長してるとこを見せて、彼がコイツは仕方ないけど自分しかいないと思ってくれたら嬉しいです。
彼は とっても単純なので、キチント言ってたくさん誉めます。ありがとうございました

51 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 14:54:10
自分20
相手25(5歳もサバ読んでいた。最近判明)

3回目のデートで付き合っていないのにホテルに誘ってきたので、お断りしました。
その後すぐに「ごめん、消すから、俺のも消しておいて。さよなら」とのメールが。

私はセフレになりたくはないが、友達として繋がっていたかったため、「今までありがとう。ホテルは無しだけど、また会えるといいな。さよなら」と明るく返信しました。
それから10日程経ちますが、彼から連絡はありません。
つまり彼はH出来ない女とは、友達でいる必要もないと考えているんですよね?

私は彼のことが好きなので、連絡を期待してしまうのですが、無理ですよね…

52 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 15:19:49
>>51
「大人の男性が」じゃない方のスレで質問することを推奨します。

53 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 15:35:52
>>51
彼の男性としての戦略を考えてみましょう。
彼はじっくり時間をかければ、あなたと深い関係になることも可能だったわけです。

しかし、そうしなかったのは何故か。彼にとってあなたが、そこまで
コストを投じる対象じゃなかったからです。彼が獲得したいものは、オスの本能に
従えば、よりよい女性とのよりよいセックスです。あなたは踏み台です。
会って3回でセックス→応じなければ放流、というのが彼の内心における
あなたの評価です。

男性にとっても女性にとっても、女性のセックスは最も値段(価値)が
「高い」ものです。あなたが自分につけている価格と、彼があなたにつけた
価格が折り合ってないということです。彼の「予算」は3回会うという程度で、
あなたのセックスを買えると思っていましたが、値札が高くついていたのです。
彼にとってあなたと友達関係を続けるというのは、さらにセックスを買うには
予算オーバーになります。

そういうわけで、「予算」がどこからか回ってこない限り、彼はあなたに
コストはかけられないということです。


54 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 20:06:40
>>51
無理だねー。
友達なら他を探そう。
それに、そんなスットコドッコイにかまけて無駄にするな、
女の華の時期を!!!

55 :42、44:2009/03/12(木) 21:04:15
ご教示お願いします

56 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 21:18:19
>>44
Hをする以前には可能性あったかもですが
付き合う前にやった時点で彼女へと越えられない壁ができます。
諦めてセフレとしてやっていけばいいんじゃないでしょうか。

57 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 21:23:18
>>42,44
うん、そうだね彼に尽くしまくって愛情をたっぷり注いで
彼に結婚してもらえば養ってもらえるじゃないか
自分を磨いて磨いて磨いてツルツルになるまで磨いて
おとといおいで

58 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 21:26:34
質問です。紳士はいますか?

59 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 21:28:00
>>58

100人中1人位
とマジレス

60 :42:2009/03/12(木) 21:32:08
どうしたら貴方ダケって分かってもらえますか?

61 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 21:35:11
>>60

リアルで言わなきゃわかんねーだろ

62 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 21:35:49
>>60
目を見て真剣に伝えれば?

63 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 21:36:38
>>62

目だけじゃわかんないよ

64 :60:2009/03/12(木) 21:40:20
メールだとダメですかねー

65 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 21:40:58
んじゃ裸の胸にマジックで書けば
獅子舞も忘れずに

66 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 21:44:32
相手30歳男
自分19歳女

気になる点
なにかと絶対いじられる
私の物をなにかと触る
彼氏いるのか聞かれた
好きな芸能人(タイプ)聞かれた
私だけ〇〇ていうあだ名でたまに呼ばれる

これは脈ありととっていいのですか?
それとも30歳ぐらいになると普通にそういう事するんですか?
教えてください。

67 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 21:46:06
>>66

脈ありとだけ書いておく

68 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 21:59:23
>>53さん詳しい解説ありがとうございます。よくわかりました。
私の魅力不足だったみたいです。
>>54さんはげましありがとうございます。
もっと良い人探します!

69 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 22:28:49
何かのきっかけで、一度振った女性に好意を持つことってありますか?


70 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 22:32:46
ag

71 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 22:32:52
>>69
ほとんど無い。皆無と言っても差し支えないだろうなー。

72 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 22:44:48
>>69
ある。
でも相手の女性のことを嫌いで振った場合は無いに等しい。

73 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 22:56:44
>>71-72
レスありがとうございます
半年前に振られた男性から最近メールが来るようになって、戸惑ってしまいました
振られた理由は彼の仕事事情でしたが、あんまり期待しないでおきます

74 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 22:59:14
>>73
メール来るくらいで自意識過剰にならないように。

75 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 23:08:42
>>73
詳しい振られた理由はわからないが、仕事が落ち着いたからメールしたんじゃないかな。
期待しすぎるのもあれだが、これからが勝負だよ。
まだ相手の事が好きなら頑張ってみてもいいのでは?

76 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 23:25:18
>>74
わかりました

>>75
振られる前より打ち解けた感じがするので、今はこのままでいいかなぁと思ってます


77 :恋する名無しさん:2009/03/13(金) 00:26:13
質問させて下さい

私27♀
相手27♂

友達と思っている女はもう恋愛対象になることはないですか?
数人で飲みに行って、ホテルで二人で泊まったのに何もされませんでした
向こうから手を出してくることはないと面と向かって言われました

完全に脈なしですよね

78 :恋する名無しさん:2009/03/13(金) 00:56:15
>>77
上手(うわて)下手(したて)がはっきりしている場合、
行為の主導権は完全に上手側にある。ここでこう質問
してくるという感じならば、あなたが下手だろうから脈はない。


79 :恋する名無しさん:2009/03/13(金) 01:36:17
質問します。
箇条書きでごめんなさい。

男の子に告白しました。
その時の返事が「真剣に考えたいから」でした。
私が「彼女いるの?」と聞いたらハッキリした返事は貰えませんでした。
お互いに少々お酒は入ってましたが、私は予め強いって言ってますので相手も本気の気持ちとわかってくれてると思います。
こんな場合の男の子の気持ちが分かりません。
もしかしたらスレチかもしれませんが、脈有り無しではなくこの時の「真剣に〜」と彼女の有無のうやむやを言うときの男性の心境を是非とも教えてください。

80 :恋する名無しさん:2009/03/13(金) 01:38:52
書き忘れごめんなさい。
自分…21♀
相手…20♂
友達の仲です。

81 :恋する名無しさん:2009/03/13(金) 01:42:49
>>79
告られて真剣に考えたいってのはわからんでもないが、
彼女の有無をうやむやにするのは、
普通に考えて彼女無しには有り得ないと思うわ

82 :81:2009/03/13(金) 01:44:14
>>79
もし彼女無しだったとしたら、
他に好きな人いるかもしれない

83 :恋する名無しさん:2009/03/13(金) 02:15:43
>>79
他に良い人がいるのかもしれないね。


84 :恋する名無しさん:2009/03/13(金) 02:18:39
男性は仕事が忙しい等の理由で、恋人作りをあえて留保する事ありますか?

85 :恋する名無しさん:2009/03/13(金) 03:30:06
>>84
ある

86 :恋する名無しさん:2009/03/13(金) 07:17:25
>>84
無い事は無いが
君がもし誰かから相手にされないとしたら
それは仕事の忙しさが理由じゃないよ。

87 :31男:2009/03/13(金) 07:44:00
仕事優先の時ありますけど、女の子のレベル次第ですね

88 :79:2009/03/13(金) 08:31:27
>>81-83
そうですよね
何か煮えきらない感じなので気になってたんですが…。
解答ありがとうございました。

89 :84:2009/03/13(金) 09:31:20
>>85-86
そうですよね。妙に優しくされたり、メルアド交換したかと思うと、メール返さなかったり。
あ、相手にされてないんだ、と思って避け気味にすると、やたら話しかけてきたり。
別に告白したわけではないのですが、煮え切らない態度なので疲れているんです。
メルアド交換したか、と思うとメール無視されたり、わけわからない。


こっちが一歩踏み出すと避けられ、こっちが避けるとやたらかまってきたり。
なんなんだろう?

90 :84:2009/03/13(金) 09:35:47
>>87
そうですか。
じゃあ、私レベル低いのかも。

91 :質問:2009/03/13(金) 09:53:58
ドブスからまぁまぁ見られる顔にイメチェンしてたり
歩いてたところビクッと一旦立ち止まってしまいますか?
こういう行動を取るきらいだから、やっぱその変貌に驚いたってことですよね?

92 :77:2009/03/13(金) 10:05:09
>>78
的確な返答ありがとうございました

友達としても大切な人なので、今後はその距離で付き合っていけたらと思います

93 :91:2009/03/13(金) 10:47:48
レス

94 :恋する名無しさん:2009/03/13(金) 10:52:41
>>79
真剣に考えたいの気持ちはわからないな。
うやむやに言うときは突然言われて答えるのに戸惑うとかじゃね?

95 :恋する名無しさん:2009/03/13(金) 11:10:31
>>91
変貌に驚いたかどうかはわからないけど
顔見知りなら顔ぐらい見るかもね。
知り合いだったら普通出会ったら声かけるし
印象が変わったならそれを伝えてると思う。

96 :91:2009/03/13(金) 11:29:02
>>95
知り合いってか、昔住んでいた家の近所に住んでいた3つ上のお兄さんなんで、もとから話したことないんですよ
だから声をかけるとかなんだそらwって勢いです。
うちの母親が一緒だったのですが、親も「アノ子(男のこと)、今ビクッとしたわよ(笑)アンタ見てビックリしてたね」と
母親はただ遭遇したことでビックリしてたと思ったみたいですがね。

97 :4:2009/03/13(金) 12:39:17
前スレの4だけど
いろいろあって付き合うことになりました。
もう半分オフシーズンだしいっぱいラブラブしてくる
レスしてくださった方々ありがとうございました!!
報告だけでごめんなさい、でもレスしていただいて勇気でたから、ありがとう!


98 :恋する名無しさん:2009/03/13(金) 12:54:35
>>97
よかったね。でも何の人だか全然わからない

99 :恋する名無しさん:2009/03/13(金) 14:42:01
>>96
その状況だったら普通はお母さんの方の意見が正しいよ。
昔よりかわいくなったから私のことみて驚いてるよ
って思うにはその程度だと根拠が薄すぎる。

劇的に痩せたとか整形したとかかわいくなった理由も書いてないし
あなたが今どれだけかわいいのかも顔知らない人間にはわからないし
ただの自信過剰な人にしか俺には見えない。

同意して欲しいだけなんだろうが
他人の評価>自己評価の方が反感買わないで済むよ。

100 :恋する名無しさん:2009/03/13(金) 20:50:08
>>91
変貌に驚いたってことはないだろう
自分だったら会いたくない人に突然バッタリ会ったらビクッてなるよ
とにかく“ビクッ”とするのはいい意味ではないと思うが

101 :恋する名無しさん:2009/03/13(金) 21:11:31
現実は女の方がやりまくってるし浮気もしてるんだよ
男の方がやりまくってるなんて言うのは100%男性への偏見
女に「男は浮気する生き物」なんて言う資格はない、「お前が言うな」そのものw
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/rakuten_research/story/isports_inpb_2007030501/

102 :恋する名無しさん:2009/03/13(金) 23:37:50
ふーん

103 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 00:55:48
職場で、好きな女性からあからさまに嫌な行動とられたらどうしますか?
例えば、挨拶無視、目を合わせない、明らかに嫌そうに話される等…

104 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 03:33:10
>>103
そりゃ勿論悲しいけど、何か迂闊な行動はとらないよう
自重する事を更に心がけ、仕事に専念します。
職場にはその為にいるのだし。

105 :91:2009/03/14(土) 09:16:01
あーそーですかw
私は嫌いなヤツを見掛けたら、横や後ろを振り返るふりして
あからさまに顔を背けますがね
ビクッとなるときは、不意に出会ったりとかぼーっとしてるときに声かけられたときかな。


これから説明会なのに電車が止まっていて最悪です。

106 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 09:20:04
そいつが向かって右手にいたなら顔を左に、
もしくは真後ろを見ながらの歩行ということになります
やり過ぎかな?

107 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 09:56:00
相手 39歳♂
私 31歳♀
同じ会社 部署違い
2回デートしたけどまだつきあっていない関係
バレンタインに本命手作りチョコを渡しました。
その時はすごく喜んでくれて
数分ハグしてくれた後キスしてもらいました。
ホワイトデーにお返しするとも言ってました。
かなり勝手に期待をしてしまい、
バレンタイン終わってから
向こうからの連絡を待とうとこちらからは連絡せず二人で会う事はしていません。
会社で会えば結構いい雰囲気です。

でも、今日ホワイトデーなのに何の連絡も来ません。
これでお返しもなかったら、こちらから連絡した方がいいのでしょうか。
それとも諦めた方がいいのでしょうか・・


108 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 10:41:13
>>107
ホワイトデーは男にとってあまり重要視されてない。
「忘れるなんてヒドイ・・・」or「しょうがないか」
自分の精神が健康になる方向で考えてくれ。

109 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 11:18:27
>>105
普通に生きていて、意識するほど嫌いな奴なんてそうそう居ないと思うんだがw
わざわざあからさまに顔を背けるとか、どれだけ子供なんだか
たまたま犬のウンコでも踏んづけてビクっとしただけかもしれないし
自意識過剰だよ

110 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 12:00:24
だってヤなもんはヤなんだもん
じゃあさ、嫌いなヤツに口をひん曲げて対抗してくるやつと
私みたいな態度するのはどっちがオトナ?
私の方でしょ

111 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 12:17:34
そんなどっちもどっちな事でどっちが大人って疑問もなんだかなぁ。
普通の大人は対抗もそんな態度も取らず、かまわないってのが多い。

112 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 12:19:41
>>110
お前の周りは子供だらけなのかw
普通は好きか興味無いかくらいだろ
興味無い=無視って事

113 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 12:25:26
えー嫌いな部下を無視して仕事を与えないオヤジっているじゃん

114 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 12:27:59
>>113
実際に見たのか?君はそういう管理職を。
どーでもいいがココは雑談スレじゃないから
キチンとした質問以外書き込まないでくれ給え。

115 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 12:28:50
>>113
既にスレタイと無関係だよね。

116 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 12:29:47
リアルにあるから

117 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 13:01:51
相談です
自分:23歳女
相手:30歳男

付き合ってまだ1ヵ月の彼ですが、
彼が今までの元カノの悪口を言うのがすごく気になります

「A子のことは色気がないしもう好きじゃなかったけど
 付き合った契約として仕方なく付き合ってた」
「B子とは無理って最初からわかってた
 何がだめだったかって顔がだめだったんだよ」
などなど、元カノのことを悪く言います

なのに違う日に聞いた話では、
A子のこともB子のことも別れ話をされるたびに
彼は一生懸命引き止めていたらしいんです・・・

彼に不信感を抱いて、別れを告げたのですが
彼は一生懸命引き止めてきました

自分もA子やB子のように思われてるのかと思うと
本当に耐えられません

彼のことは好きなのですが、どうすればいいでしょうか

118 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 13:10:14
>>117
ただのかまってちゃんじゃないの?
7つも下の子にそういう態度を取る奴はロクな男じゃないので別れた方がいい。
別れた男にどう思われようと2度と合わなければ問題無い。
マトモな男は過去の女の事を引きずってようが悪く思ってようが、
彼女に聞かれたとしても詳しくはいわない。
彼女の事を想っていれば尚更。

そんな男のどこがいいのか疑問だ。
全然>>117の気持ちに配慮していないし自分の事しか考えてない男だと思うが。

119 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 13:14:01
>>117
別れを告げたのなら、そんな事考えても詮無い。
まさか別れた後も「私の事、次の彼女に悪く吹き込まないで」などと要請できねーし。
忘れよう。

120 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 13:31:26
【相談者の年齢・性別】34男
【相手の年齢・性別】25女
【2人の関係など】同僚。仕事上の会話も通常の会話もほぼ皆無。
【質問&相談内容、どうしたいのか】
前々から気にかけていた女性です。
どうしたいとかはそんなに無く、普通に職場仲間として仲良くなりたい。

ちょこちょこっと一言二言で話掛けてみてるんですが、こちらも見ずに話されたり返事をされます。
俺のことなど眼中に無い感じの話し方をされました。
先日も思い切って話し掛けてみました所、こっちも見ないで
全く無表情でへーそうですか。的な反応+返答で。
俺はどうアプローチすべきなの?勘の良い方は察し出来ると思いますが
女と付き合ったことありません。セックス経験も無しです。
なので余計異性とどう接したら仲良くなれるかとかわかりません。
お互い出社して顔合わせても挨拶すら交わしません。(俺は意識して萎縮してしまいます)
まずは俺から挨拶した方がいいのかな?仲の良い同僚や友達から
「いきなり話そうとしないで、挨拶してみればいいんじゃね?悪いが、
今の彼女から見たお前への警戒心は間違いなく100(%)だ。だけど毎朝挨拶を交わす仲になれば、
それが数値がだんだんと下がるんだよ。徐々にお前への警戒心も薄れてくるんだよ」って
アドバイスを貰ったのですが。(2人ともこれとほぼ同じ答えでした。
友人はお前は別にデブでもなく気持ち悪くも無く、普通なんだからも自分に自信もて。
女も同じ人間だよ。異性だからと意識するなとの事)
全く意識してない女の同僚も数人いますがその人らとは普通に会話出てます。(挨拶も交わします)

普段してないのにいきなり挨拶したら何だよ突然?とか不信がられたりしませんか?
挨拶するのは良い案だとは思うけど、今更何で?って感じになる気が。
女性経験はありませんが基本俺は無口であまり自分からは喋るタイプじゃないです。ドもったりはしません。
(気持ち悪がられてはない。と思います)
容姿も普通で毎日Yシャツ取り替えて髪も短髪でツンツンにしたり寝かせたり整えてます。爪も毎週切ってます。
不細工でもかっこよくも無い平凡です。普通。友達もそこそこいます。
(皆既婚済みで子供もいます。俺だけ独身で性経験すらない)
彼女は何でそっけない態度なんですか?全く俺に興味がない?そういうもの?
恋愛経験が無いのでわかりません。どうやって俺への興味を引くんですか?

121 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 13:39:15
>>120
そりゃ貴君から挨拶くらいはしないと、し続けないと
何も好転しないだろうね。

失礼な想像だけど、貴君は職場で何て言うか
トホホな奴って思われるんじゃないか?
どんなに身なりを整えても無駄なのに、バカじゃね?みたいな。

その年で女性未経験てのは、残念ながらよっぽどの事だよ。
で、そういう身の上ならどこかしらに、トホホな特徴が滲み出てるもんだし。
でも、だからって挨拶しちゃならないって事にはならない。
まずは挨拶! それを続けよう。

122 :117:2009/03/14(土) 14:05:43
>>118>>119
レスありがとうございます
確かに別れてからは何と言われてもかまわないねですが、
引き止められ結局付き合ったままでいます

付き合ってる今もA子やB子のように
色気がないとか顔が悪いとか
別れたいとか思われてるのかと思うと
不安で仕方ないです・・・

123 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 14:09:02
>>122
なんだ、まだ付き合う気でいるのかw

なら、そういう不安は今こそ、お相手にぶつけなきゃ。
何のために付き合うのか分かんねーじゃん。
無理せずがんばって下さい。

124 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 14:33:40
大人の男性はホワイトデーの重要性低いのですか?
バレンタインが10ならいくつくらいですか?


それと、エッチの最中にぶつぶつ『愛してる』とかゆってるのと、普段『まだ好きかわからない』と言ってるのと、どちらが本音ですか?

125 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 14:39:20
>>121
ありがとう。とほほ。というか20代のうち7年は女性皆無の職場の夜勤勤務で3年は引き篭りしてました。
20代のうちはそういう性欲欲求・恋人欲求がほぼゼロでした。30歳で今の職場に就職しまして。
異性が気になるのは10代の学生の頃以来で久しぶりです。
周りが学生バイトばかりで近い年齢は彼女位でなぜか急に意識し始めてしまいました。

身形は異性から好かれたいからでもありますが、飲食勤務でフロアを任されて
やってるので身形はある程度整えないと店長からしかられます。
ある程度仕事は出来てます。それどころか男は俺一人(周りは女性のみ)で、店長からも
周りの人からも頼りにはされてます。(周りのアルバイトの皆さん曰く俺は寡黙な人・・・らしいです)
ここで言う同僚の女性は契約社員で同じくフロアです。
今度自分から挨拶をしてみますね。いきなりそんな事したら俺もビックリ相手もビックリな気もするんですが。
どうしてもその人を目の前にすると意識して萎縮してしまうんです。顔や目は見れるんですが、なぜか萎縮してしまいます。
むつかしいですね恋愛って。

126 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 14:50:28
【相談者の年齢・性別】18歳・女
【相手の年齢・性別】26歳・男
【2人の関係】元生徒と先生、私は春から大学生
【これからどうしたいのか】在学中からずっと好きで2年間片思いです。相手は気持ちは知ってます。晴れて卒業したので頑張って付き合いたいです。
アドレスは交換しましたが、二人で遊ぶまでに発展しません。
先生に彼女がいるかは不明ですが、女性が積極的にアタックするのって男性は引くものでしょうか?
それとどうしたら恋愛対象まで持ってこれますか。

回答お願いします。

127 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 14:51:08
>>125
偉そうな事言ったかも知れないけど
どんな境遇でも難しくない恋愛は、たぶん1つもないからw

挨拶なんてものはいきなりしても、許されるって言うか問題ないものです。
より気持ちよく仕事する為にも、その女性を前にして萎縮しないくらいまでは
自然な同僚同士になれるようがんばろう。
いや、がんばると萎縮するかw 無理しないで行こう。

128 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 14:56:58
>>124
バレンタインよりは上だよ、ホワイトデーの方が。
だってバレンタインは(男が)自ら行動する日じゃないから。
バレンタインデー:ホワイトデー = 10:100

SEX中の戯言って言うかピロートークは
酒の席での言葉と同じくらいの信憑性しかありませんw
興奮が言わせてるだけだから。
稀に本心がでる事だってあるだろうけど
おおむね平時に措いては意味がありません。

129 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 14:59:12
>>126
女性が積極的、おおいに結構だと思います。
ただ、どうすれば恋愛対象になれるかについては
ちょっと答えようがありません。
強いて言えば、自然体でがんばる、かな?

130 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 15:04:16
バレンタインの時は何でもなくチョコ貰ってないけど、今は仲良しでデートに行く女性にホワイトデーに何かしようと思いますか?

131 :126:2009/03/14(土) 15:09:41
>>129
ありがとうございます。
じゃあ私から積極的にいきたいと思います。
彼女がいて、やんわり断られるのが怖いけどw

132 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 15:20:51
自分 23歳女
相手 22歳男


片思い中です
4月から仕事で遠くに行くから彼女を作る気は無いとハッキリ言ったのに、その後に抱き締めて何回もキスされました
さすがにエッチはしなかったけど、彼が何を考えてるのか分かりません
これって、からかわれてるんですか?

133 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 15:42:46
↑やりまry

134 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 15:50:55
>>130
いや、いくら親しくてもそれはない。
3/14はあくまで「お返し」の日だから。
それに男は3/14に限らず、365日何を女性に贈っても、いいのだから。

135 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 15:53:34
>>132
失礼な話だけど、からかってはいないと思う。
なんか、遠くへ移るところに、好意を示してきた女が現れたもんで
それに応じる気はないけど、何かこみ上げたんじゃね?

136 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 16:39:16
私26
相手26
学生時代からの友達です。

社会人になってから2人で遊ぶ機会が増え、
ここ数年は月イチで会ってむこうの家に泊まりに行ったり
一緒に寝たりするんですが、何もありません。
なので最近は私から好きなキモチを表現するようにしているのですが
特に変わらず。
クリスマスにデートしたり誕生日祝ったりしてるので
他に彼女がいるとも思えないのですが、
ここまで一緒に居て付き合おうとも言ってくれない相手にとって
私はデカいネコかイヌみたいなものなのでしょうか。。。
今までは好きな気持ちでいっぱいだったから会えるだけでシアワセ的スイーツ脳でしたが
あまりにも不毛すぎることに最近気がつきました。

オトナのみなさんから厳しい意見をいただきたいです。
そして踏ん切りをつけたい。

137 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 16:45:24
>>136
「デカいネコかイヌみたいなものなの」ってのがいいねw
いや失礼、でも俺は、僭越ながらデカいネコかイヌみたいな女性好きだな。

この際、想いをキチンと伝えてみたら?
言葉でも態度でもいいから。
向こうが単に(恋愛に関して)引っ込み思案て可能性も、否定できないから。
それでも拒否されたら、君の望む踏ん切りも、もつくよね?

138 :137:2009/03/14(土) 16:46:34
「も」が1つ余計 orz

139 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 16:50:14
カフェとかに置いてあるフリーノートとか見ると、
やっぱり女って男を下に見てるなあって実感する。

例えば旦那と自分の絵が書いてあって、
ハゲの旦那とバーバリーの服を来た可愛い私、ってキャプションが付いてる。
お前と結婚したからハゲたんだな、と思った。


140 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 16:52:16
>>139
行く店を選べw
フリーのノートが措いてるカフェってロクなもんじゃねーぞ。

141 :136:2009/03/14(土) 16:59:14
137さんありがとうございます。
私はネコみたいにツーンができないので
いつも尻尾ふってついてくるバカ犬だと思いますw

おっしゃるとおり、頑張ってハッキリさせるしかないみたいですね。
とても大切な友達でもあるし、人として尊敬できるので、失うのがとても怖いです。
上手くいかなかった場合に、上手に昔のような友達に戻れるものなのでしょうか?
こういうのは多くを望みすぎですか?

ちなみに私は、付き合ってふられた元カレはキライになることでしか踏ん切りを
つけられなかったので疎遠、というより絶縁に近いです。

142 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 17:11:12
>>141
受け入れられない場合、元の友達に戻りたいってのは
ちょっと多くを望み過ぎだね。
もちろん成り行きでそうなる場合はあるけど
それは神のみぞ知るって領域だから、自分から求めちゃダメ。

受け入れられなくて疎遠か絶縁となる可能性も考え、行動に移すべきなんだろうね。
どんな関係でも、男でも女でも、告白みたいな事は皆、そういうものだし。
しかし既に親しい関係の君達は、いいきっかけになる可能性だってある。
むしろその可能性は少なくない。
誰が好きでもねー相手と、んだり遊んだり泊まったりするよ。

143 :142:2009/03/14(土) 17:12:17
んだり ×
飲んだり ○      orz

144 :132:2009/03/14(土) 17:30:36
>>135
レスありがとうございます

やっぱり気持ちに応える気は無いんですね。
最初は遊びかなとも思ったんですが、遊び人じゃないから余計分からなくなって相談してしまいました。

145 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 17:33:11
>>144
うん、今頃は向こうも、後悔の1つもしてると思っておこう。

146 :136:2009/03/14(土) 17:36:00
141さんありがとうございます。

それぐらいのキモチと覚悟をもたないとダメですね。
リスクを被る覚悟で決断を下さないと大きく得ることはできない。
141さんのカキコミを読んでいると、自己啓発書を読んでいる気分になります。

もう1点、常々疑問に思っていることがあるのですがよろしいですか?
やはり男性は一般的に自分に頼ってほしい、カマッテカマッテちゃんくらいの女性の方が良いのでしょうか?
私はどうもそういうのがニガテで、毎週末彼氏の家に泊まりに行くという女性は
人生、他に楽しいことがないのだろうかと思ってしまいます。
勝間和代の本を読み、自立した女性の方がより良い恋愛も結婚もできる的なことも書いてあり、
共感できる部分も多かったのですが、彼女自身バツ2で全然説得力ないわ・・・とも思ってしまいました。

何事もほどほどにできればなぁ。

147 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 17:49:01
>>146
男は概ね頼られるの嫌いじゃないよ。
でもそれは一般論な上、恋愛や女性の魅力の本質的な事じゃないと思う。
君がカマッテチャンじゃないなら、そんなモンわざわざ虚飾しても意味がない。
意味がない上君の個性や魅力を殺してしまう。

ホントに何事も程々ってのがいいんだけど、自然体で行くしか無いと思う。
頼りなさとか放っとけなさい以外に、自分(=君)には魅力がある筈。
対等に話せる大人の女っポさとか、どこか謎めいた感じとかさ。
(著作を読んでないのは勿論、勝間某が誰なのか知らないけどw)
余計なお世話だけど、こうして俺なんかがレスしてんのも
君の文面から何かしらの好感を得たからだぜ。
お相手との相性を信じて、(無理せず)がんばろう。

148 :136:2009/03/14(土) 18:06:04
147さん、最後までありがとうございました。
とにかく、いつまでに踏ん切りつけるのかよく考えてみたいと思います。

勝間なんたらさんは、女もイイ男と結婚したかったら600万以上稼げや!
が持論の経済アナリストです。

149 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 18:08:25
>>148
アナリストに、男女の何たるかを語って欲しくねーな。
(ここで俺の年収が600万に足りてない事は秘密だw)

150 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 20:08:09
【相談者の年齢・性別】 26 男
【相手の年齢・性別】 28 女
【2人の関係など】 付き合って5年
【質問&相談内容、どうしたいのか】
結婚を前にした時に揉めてしまい、彼女から別れ話をされています。
いくつか話をされたのですが、頼れないという事が一番の理由らしいです。

自分の中で頼れる男というのを考えたのですが、
何事も彼女優先にしてきたことが悪いのかなと思いました。
みなさまの頼れる男とはなんでしょうか?

151 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 20:21:21
>>150
普段は周囲に左右されず、自分の信念で自らの行動を選び、
でも大切な存在が窮地に陥ると、そういう事をかなぐり捨てて
助っ人として光の速さで参上するような奴の事を言うんじゃないか?頼れる男。
でも、お相手が結婚ご破算にしようとしてるのには
別の理由がありそうです(あんまり言いたくないけど)。

どーでもいいけどこのスレに質問する人、奥ゆかしいのか
sageて質問すんのはやめてくれ、更新気づかないからw

152 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 20:25:08
>>150
今君がマルチで質問してた事が判明した、残念だ。
さようなら。

153 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 20:57:11
専ブラだったらsageでも問題ない

154 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 21:05:13
専ブラなんて知るかよ。

155 :150:2009/03/14(土) 21:06:42
すまん。質問するのって初めてでマルチって知らなかった。

156 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 21:08:52
>>155
初めてでも最低限の礼儀ってものは想像できるべ?
君はそれを怠った、残念。
悪意が無ければすべてが許されるものじゃないよ世の中は。
お相手も、その辺を考慮したのかもね。

157 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 21:17:19
>>155
少なくとも、頼れる男はそういう過ち犯さないから。

158 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 21:23:04
奇しくも結論出たところで、次の質問どうぞw

159 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 21:27:39
つか「頼れない」ってのは言い訳であって、他に理由があるんだろうな
5年も付き合って、結婚前にそんなトコが引っかかるわけねぇからw
最初から結婚相手としては見てなかったってトコだろ

160 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 21:59:00
>>159
とーちゃんソレは言わない約束 ><。
つか俺は他に男が出来たに1票。

161 ::2009/03/14(土) 22:10:44
していい質問?

162 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 22:25:59
>>161 御意に。

163 ::2009/03/14(土) 22:34:01
40代の独身未婚♂て彼女いても結婚する気ないのかしら?

164 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 23:42:38
先日 うちのお店(私はただの従業員)に撮影がきまして、カメラマンの方と私の二人での撮影で、お話も常識的な範囲内のお話と 形式的な名刺交換のみだったんですが、どうしても彼(カメラマン)に また連絡とりたいってなっても名刺のメールにいきなり連絡するなんて引かれますよね?
彼30位。私25です。

165 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 00:19:13
>>163
マジレスすると
彼女がいても、そいつと結婚するかは別問題
彼女と結婚まではしたくない場合、結婚してもいい女を捜してるよ
丁度>>150の彼女がそうだったようにね
まぁ、40まで未婚だったんだから、何かあると思った方がいいだろうね

166 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 01:09:22
>>163
それはどういう偏見だw
そんな事はないし、40代の男が皆同じ結婚観の筈ねーだろ。

167 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 01:11:23
>>164
メールくらいいきなりしないでどーする。
引かれても何でも他にテは無いんだ。
永久に諦めるか、メールするか
2つに1つだね。

168 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 01:42:22
>>167 なんて誘うと好意的でしょう?
雑誌が創刊されたら、見ました。と 今度お店に飲みに来て下さいってメールしようぐらいしか思い付かなかったのですが。

169 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 04:47:18
>>168
撮影入ったって、そういう経緯なのね。
いいと思います、好意みたいなものは微塵も入ってないけどw
そういうものはメールに込めなくてもいいんだよね?まだ。
ただ、営業中君がお店にいない時ってのはないの?
君がいない時にカメラマン氏が来ても意味がないべ?
だからと言って日時指定すんのは図々しいからさ。

170 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 08:13:48
>>168
取材してる側からだと、その店が本当に美味しかったら再度行くかも。
不味い店で臆面も無く店の料理を勧める従業員は味覚が壊れてるんじゃないかと思う。
先方がよっぽど個人的にあなたに興味を持ったのなら別だけど。

171 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 10:53:58

男性の方は好きな子や気になっている子意外にもからかったり、いじったり、意地悪したくなるんですか?

172 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 10:58:07
>>171
だから、そんな話で男を一括りにすんなっつーのw
全世界って言うか日本に、どんだけ成人男性がいると思ってるんだ。

で、流石にもうこの歳で、意地悪は如何なる相手にもしないけど
軽くからかうくらいはするかも知れない、俺はね。
でも気になるコや好きなコは、それより先にまず
笑顔で食事にでも誘います。
そういう事を重ねて親しくなってからだよ、からかうなんてのは。
それ以外のコには何もしません。体が幾つあっても足りないから。

173 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 12:16:08
>>169 私は正社員で毎日います。ありがとうございます

174 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 12:30:19
30代中〜後半の男性が好きなんですが、
飲み会で私の方が年下だからか市場調査みたいな感じで
若手の男の子達のことを指して、「彼はかっこいいの?」って
何回か聞いてきました。
自分のことをかっこいいと思ってるみたいな感じです。
周囲からの評価も悪くないし、学生時代はジャニーズ系の扱いだったと噂もあります。

彼女の有無は不明ですが、
こういう自己評価が高い人って、彼女にするのは自分に釣り合うような女性でないとって
理想をしっかり高く持ってるんでしょうか?
アプローチしたら身の程知らずって思われるかな?

175 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 12:36:18
>>174
いだいているのが高い理想かどうかは知らないけど
割と明確に「好みのタイプ」はあるかもね。

君が幾つか知らないけど、したけりゃしたらいいんじゃないか?アプローチ。
どこも身の程知らずなんかにはならないから。
君が一回りくらい年下でも、好みのタイプから外れてても。
その30男が多少なりともマトモな歳の重ね方してればね。

176 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 13:01:28
>>175
お答えありがとうございます。
好みのタイプありそうだなー。
年下にいい感じの子でもいて、それで私に聞いてきたのかなって
ちょっと思ったりもしました。

面食いなつもりはないけど、いつも高望みしてしまう自分をどうにかしたいです…
やんわりとお断りされるだろうけど、
相手を見込んで何かアプローチやってみます。

177 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 13:04:39
>>174
どんな市場調査か知らないが、若い男のあなたの年代から見た「かっこいい」と
その年代の男性から見るそれが離れてると思うのよ。
ファッションなどの調査だったら、それを調査の参考にしてる可能性がある。

そう考えた場合、その一点だけで自己評価が高いとかというのは妄想率が高すぎるかと。

178 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 13:06:55
>>176
蛇足ながら、そもそも「好みのタイプ」なんてのは
次に異性に出会うまでの絵空事だからw
「俺、君みたいなコとは正反対のコがタイプだったのに」
みたいなオチをつけるための前フリみたいなものだからw
どーんと行け、どーんと。

179 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 13:21:37
>>177
市場調査っていうと大げさでした。
ああいう男がウケてるの?ぐらいの感じです。
適当に下げて答えてたら
「じゃあ誰がいい?」みたいに聞かれたので、
かっこいいと思ってる人を挙げたら酷評されたから、
「周りに、負けたかっこいいって思う人いないんですか?」って聞いたら
「いないねー」って言ってました。
だから、すごいなーと思って。

>>178
元気が出ましたw
ありがとう

180 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 13:30:19
>>179
凄くない・・・
上を知らないのを公言できるのは20代くらいまでだよ

181 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 13:39:15
>>179
痛い人だねぇw

182 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 13:53:22
>>180>>181
あー痛いですか?
ただ酔ってたからかも…
かっこいい扱いを受けてきた人って、こういう感じなのかなって思いましたけど。

183 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 14:20:02
>>182
ま、かっこいい、すごい、一番、なんておだてれば付き合えるかもね。
でも中年の「俺様」と付き合うのは疲れると思うよ

184 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 15:01:18
質問させて下さい。

30代でも、処女を告白したら引きますか?ちなみに自分は今23です。
以前同年代の彼氏に伝えた時、どん引きされてギクシャクしたのがトラウマで、
それからしばらく男の人が苦手になったのですが、最近好きな人ができました。
30代にもなれば、こんな子もいるのかって理解してくれる気もするのですが、
普通に経験あるようにしてた方が無難でしょうか?

185 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 15:03:52
>>184
ホントはいくつだよ?

186 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 15:05:53
>>184
悪い事は言わない、そんな無意味な申告、死んでもしないように。
ま、もう生娘じゃないのならそんな必要もないだろうけど。

処女かどうかが問題なんじゃなくて
そんな瑣末な事を「その最中」でもない時に
言葉でわざわざ申告した事が最悪なんだってば。
もし君が今も生娘と仮定して
ンな事は、なんとなく普段の立ち居振る舞いからとか
「その時」には序盤から自動的に露呈する事だから。
わざわざ申告なんかすんな!
もし経験ないなら、経験あるような虚飾もすんな!最悪だそんなの。

187 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 15:18:16
>186

なんでもない時に告白したりはしないです。
ただそういう雰囲気になった時に、前と同じようなリアクションされたらきついなぁと思って…
やはり面倒なものなんでしょうね。

188 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 15:19:56
>>187
人の話ぜんぜん聞いてないねw
どーでもいいんだよ、処女かそうじゃないかなんて!!!
ただ、そんな瑣末な事にいい歳して拘る君が、滑稽なの!!!!
300年くらい滝に打たれて修行しなさい。

189 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 15:38:44
自分 18女(高卒で今度社会人)
相手 25男(大卒でフリーター)
関係 バイトで3年間一緒、付き合い始めて2週間ほど

今まで同い年かちょい上の、学生らしい青いお付き合いしかしたことなかったので
25って大人だなーとか可愛がってもらえるのかな♪とか思うと同時に
君はまだ若いから…とか俺なんかもう25だし…なんて子ども扱いされそうで心配です。
7歳も上なのに甘ったれっていうのは嫌ですから可愛がってもらいたいですが、
かといって子ども扱いのままだったらいつまで経っても進展がなさそうで…

また、私が今度社会人になるのに相手がいまだフリーターというのは相手にとってプレッシャーになってしまったりするのでしょうか?
そりゃ、大卒なんだし正社員として働いててくれたほうが世間的にはいいかもしれないけど、
結婚するわけじゃないんだから(笑)…なんて考えは楽観的すぎ?
そしてどうあがこうと4月には社会人ですが、私がとるべき態度(行動というか気持ちというか)は?

25〜の世の男性がこんな状況でどう思われるのか、参考までに教えていただけたら嬉しいです。お願いします。

190 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 15:44:25
>>187
面倒と思う相手ははなから遊ぶつもりなんだから別れて正解
あまり未経験だからとか気にしすぎるとうまくいくもんもいかなくなるよ

191 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 15:46:33
>>189
君が答えて欲しい年齢層より、俺は更に随分上だけどw それでも良ければ。

で、25なんてのは男にとってまだ思春期と大差ないから大丈夫。
つまり、18の君とのギャップは、君が想像するほどはまだありません。
君がもし甘えた態度でお相手に接する時があっても、それは幼いからじゃなくて
君という女性の個性として見られるだろうから、概ね平気だよ無理しなくても。

ただ、それより君が(高卒で)春から正社員、お相手が(大卒)でフリーター
って事の方が、障害になる可能性が高い、何倍も。
君も気になるだろうし、お相手も気にしてる筈だけど
とにかく仕事なんてものは、自分自身が誇りを持ってて
食うのに困らない賃金貰えて、生き生きと出来ればいいんだから
そういうスタンスでいたらいいのかもね、2人の間で仕事に関する話題が出た時は。

192 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 15:47:58
>>189
25でも対して中身なんて変わりませんよ
多少経験値が増えて感情を抑えられる様になってるかな
フリーターなら微妙だけど
彼女が正社員として頑張り出したら自分も負けてられないかなって考えるか
俺は俺って考えるかは彼次第

193 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 16:06:45
次の日仕事の場合、エッチしたら彼女の家泊まりたいですか?それとも自分の家帰りたいですか?

194 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 16:28:49
>>193 帰ります。

195 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 16:29:50
>>193
一緒にいて消耗する相手だったら帰る。
いちゃいちゃもほどほどにゆっくり休ませてくれるなら残る。

仕事先からの距離にもよるし準備の具合にもよるけど
俺だったらこんなかんじ。

196 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 16:37:57
ふむ。
では愛情度と帰宅は関連がないのですね。

197 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 16:39:45
>>196
うん、関係ない。
遊びと思ってる男でも、泊まる事も帰る事もある筈だし
一生の伴侶と密かに決めていても、やはり帰る奴もいれば泊まる奴もいる。

198 :189:2009/03/15(日) 16:42:48
>>191さん
1にもありますが、私自身25歳以降(上限なし)の大人の方にお聞きしたかったので
回答いただけて嬉しいです、ありがとうございます。
25歳はまだ思春期と大差ないということで安心しました。
甘えた時に妹のような・ペットのようなイメージになってしまったら嫌だなーと思っていましたので。
仕事のほうに関してはやはり気になることですよね…
ですが191さんの「とにかく仕事なんてものは、〜」になるほど!と思ったので
そんなスタンスでこれからお付き合いしていきたいと思います。有難うございました!

>>192さん
わかりやすい回答をありがとうございます。
子供な私だと「大人」としか表現できませんでしたが、「経験値が増えて感情を抑えられる様に」で
何が私と違って何が大人なのか改めて考えることが出来ました。
相手の仕事についての意識はどちらかと言えば前者かな?と思うので、
彼の体面を汚さない程度に私が一生懸命頑張って、彼自身も頑張ってもらえるようにしたいと思います。有難うございました!

199 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 16:49:34
私のどこが好き?って女の子に聞かれたときは何て答えるのがいいんですか?

200 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 16:54:12
>>199
待てコラ!!!!!!!w
そんな事、他人に聞いてどーすんだ。
自分の感性でちゃん答えなさい。

ちなみに俺だったら
「どこが好きかは、言葉では言い表せない、自分でも実は判別できない。
 全体が好き、存在自体が好き、あるいは君を好くように俺は生まれついたから
 そこがどことは名言できない、強いて言うなら笑顔が好き」
と答える。

201 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 16:56:55
それは女性に尋ねた方がいいんじゃ。
それに惚れるポイントというのは普遍じゃないでしょ。
頑張る子に惚れる事もあれば、家庭的なところという事もある。

つか、そういう事をしつこく訊いてくる子は変に気を回して
溜め込む事が多い気がする。

202 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 16:57:48
これまでの業務とは全く違う畑への異動が決まったら精神的なゆとりはなくなりますか?

203 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 17:00:47
>>202
板が違うね、さようなら。

204 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 17:03:17
私の好きな男性は最近わかれたらしいのですが、
今告白しても前の彼女に未練が残って相手にされないでしょうか。
どっちから振ったのかは知りませんが。

205 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 17:05:57
>>204
迷うくらいなら今するべきじゃないね、告白なんて。
それよりも、何か誘って親しくなって、間合いを詰める事の方が先決。
そうすればお相手の失恋?についてもイヤでも知れるだろう。
更に戦略組み立てる上でのヒントにもなるだろう。
行け!

206 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 17:16:13
フェロモンを出していると感じる女性って、
男性から見るのと女性が見るのとでは感じ方がちまいますか?

207 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 17:21:47
>>206
さぁ?
俺は男でしかないから、女性が受ける印象との違いは
分からないなぁw

208 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 17:35:23
同じ部署の好きな男性に4月からの人事異動が出ました。
それ以降一緒にランチに行ってもほとんど会話もなく、
バレンタインは喜んでくれましたがホワイトデーは忘れられてました。(去年はもらいました)
異動が決まるとそんなにいっぱいいっぱいになっちゃうものですか?
勤務地が変わりますが彼の住む所までは変わりません。
残り少ない日を過ごすか、そっとしといた方がいいのか…
彼がそういう状態だと告白以前の問題ですよね?

209 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 17:39:34
>>208
あのさ、ランチで会話が無かったのは、相手のせいか?
更に相手が異動を控えてるせいだと君は考えたいのか?
本当は大好きな自分と食事してウキウキの筈なのに
異動の辞令がそれを阻んだとでも?

思い上がりもいい加減にしなさい!
告白したきゃしてもいいけど、迷惑なだけだよ。
異動とは関係なくね。
それでもわざわざイヤな思い出を、去る相手に残すのか?

210 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 17:41:49
>>208
その異動の内容が左遷っぽいのとか、自分の望んでいた仕事じゃない場合だと
人によっては滅入ってるかもしれない。
仕事に自信が合った人ならなおさら・・・評価されていなかったって事だからね。

211 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 17:47:46
【相談者の年齢・性別】21♀
【相手の年齢・性別】35ぐらい♂(既婚)
【2人の関係など】出身高校の教師
【質問&相談内容、どうしたいのか】
恋愛ではないのですが、どこに行けばいいか分かりませんでした。申し訳ないですがご相談させてください。
先日、出身高校に遊びに行ったところ、そこそこお世話になっていた教師と偶然会い、その場で少し立ち話をして帰りました。
すると後日、自宅に電話がかかって来ました。(学校に残っている名簿で調べたようです)この時点で疑問に思うべきだったのですが…
「あまり話せなかったから、改めて食事でもいかないか?相談に乗りたい」という内容でした。その頃の私は、将来の事で気持ちがとても落ち込んでいたこともあり、「卒業してからも気に掛けてくれるなんてありがたい」という気持ちでつい承諾してしまいました。
万が一にも二人っきりにならなければ大丈夫と過信していましたし、その教師を信頼していたのもあります。年齢も私にとっては全然上でした…。
しかし食事の席で(居酒屋のボックス席だったのですが、布で通路から目隠しがされるタイプでした)、服の上からですが色々と触られました…。怖くて助けを求めることもできず、その場は相手を刺激しないようにどうにか逃げ切りました。
別れた後で「今日はびっくりさせちゃったね」みたいなメールが来たのですが、返信はしていません。あまりにショックで、今も思い出すだけでも気持ち悪くなります。
そのまま連絡は途切れ、それが数ヶ月前の話です。

そして今日、相手からメールが来ました。「春休みまた食事に行きたい」という内容です。
このままメールを無視しようと思うのですが、自宅の電話番号も住所も相手は知っているので、何かされたら…と不安です。
今、どうすればいいか分からなくて頭が真っ白です。どう書いたら逆上せずにあきらめて貰えるでしょうか。それとも、ここは一切無視を貫くべきでしょうか。

本当はされたことを高校に訴えたいです。でも逆恨みが怖いのと、証拠が何もないので(メールも証拠が残らないようにか、直接的なことは何も書いていません)泣き寝入りです。


文章が上手く纏まらずにすみません。

212 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 17:58:40
>>211
とにかくまず、その鬼畜教師のメール(や電話)は着信拒否な。
そう、基本的に一切無視!
でも向こうは君の住居も知っている筈。
君が親御さんと同居してるなら、親御さんに相談しましょう。
そりゃ当然君の迂闊な行動も叱られるだろうけど
そういう面倒な事態では、もっとも頼りになる身内であり人生の先輩だよ。

とにかく君は、如何なる連絡もその鬼畜野郎とは取ってはいけない、個人的に。
糾弾したいなら弁護士とか警察機構に任せよう。
まぁ、まだ犯罪性は立証できないだろうけど
今後犯罪性を誰もが認めるような事態に、君が巻き込まれないか
それが俺は心配、気をつけてください。
その鬼畜、常習だよ多分。

213 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 18:18:59
>>211
板違いっぽいがw
基本無視なんだけど、もしもやる気があるならって事で。
前回の食事の時、体を触られて怖かった、とメールを送ってみる。
それに対して返事が返ってきたら、そのメールを奥さんに見せる、と匂わせる。
彼氏や気を許せる男友達が居れば、一枚噛んでもらう事も出来るんだけど。
学校の名簿を個人の目的で使用するのもグレーな気がw

214 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 18:30:44
>>212
早速拒否設定しました。何で数ヶ月前にやっておかなかったんだろう…。
誰にも言えなかったのですが、例えネット上でも一人じゃないって心強いです。親にも
勇気を出して話してみます。
既婚だし、常習犯だったら固執せずにあきらめてくれるでしょうか…ちょっと安心。そのかわり
他の子が被害に遭うかもしれないのですが。
目の前が開けた気がします。ありがとうございます!

>>213
ですよねwついこちらに駆け込んでしまいました。それなのにちゃんとアドバイスを頂けて
ただただ感謝です。
送ってきたメールの文章が、狡猾にもやったことについて触れてない感じなので、「何のこと?」と返って来ると思います。
男性がちょっと怖いので彼氏はおろか男友達もいないのですが、兄が同居してるのでもしもの
時は頼んでみます。
いつでも好きなときに個人情報が見られる状態だったら問題ですよね。閲覧の証拠とか残ってればいいのですが…。

215 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 18:36:13
>>214
お兄さんに噛んでもらってもいいかも。
お兄さんから、先生に電話してもらって
「いつも妹がお世話になっております。先生は○○高校でしたっけ?既婚でしたよね」
なんて感じで。
その先生も身内に話してる、と思ったら自分の社会的地位と秤に掛けるでしょ。

216 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 18:42:11
>>214
「そのかわり他の子が被害に遭うかもしれないのですが」

蛇足ながら今はまず、君自身が今以上、理不尽な性的嫌がらせに遭わない事が重要です。
その上で、同窓生のネットワークに情報流す事や
何なら母校や地元の教育委員会に忠告する事も可能です。
(ただし公の機関を介すのは親御さんに任せてください)

相手はまだ、作戦?の準備段階と思っている筈。
まだ、君から何かしらのリアクションが、自分に対してされると思っている筈。
だから如何なる趣旨でも、君から何か連絡したら、思う壺です。

なんて、そんな話聞けばマトモな奴なら、リアルでもネットでも
男でも女でも、若くてもオッサン(←俺w)でも、余力なりとも助言したいと思います普通。
ま、でも、あんまり滅々とは悩まないで下さい。
君の平穏な日常が、最も重要な筈だから。

217 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 18:51:18
>>216
それ、確たる証拠や根拠が無い場合、名誉毀損で負ける可能性があり
朝からいるみたいだが、お前のアドバイス社会性が全然感じられん

218 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 19:00:26
証拠作るためにもう一度誘い、レコーダーで録音しよう

219 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 23:33:39
下品な話ですが

エッチ中に、中で出していいかと聞かれたので、いいと答えましたが、中で出しませんでした。
何故ですか?理性が働いたから?

220 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 23:59:05
>>219
否定されんのを想定してたんだと思う。
つまりは戯言、ピロートークの一環でふざけたのに
まさか出してもイイなんて、君のいい加減さに幻滅したんだよ。

221 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 00:12:01
お互いに良い歳で、結婚してもいいくらいなのですが。。

あと、元カレなどの事をかなり聞いてくるので『妬いてるの?』と聞くと『妬いてない、聞いただけ』と言われます。なんの意図でしょうか??

222 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 00:32:54
>>221単に興味あるから聞いただけで、嫉妬してるわけじゃないって事

223 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 00:35:13
>>221
本当に結婚してもいいくらいの歳?
本当にそうだとしたら、なんでそんな簡単な事、分からないの?

224 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 01:21:13
大人じゃない人がまざってない?

225 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 01:25:17
自分21♀相手44♂
好きな人から「付き合いたい」「好きだよ」等と冗談ぽく頻繁に言われます。
これは子ども扱いされていて、恋愛対象に入っていないからでしょうか。
わりと仲は良く、会えば楽しくおしゃべりをします。
他の人には言ってないようです。

226 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 01:51:17
>>221
222の通りだと思う壺

227 ::2009/03/16(月) 01:58:14
163の質問した者です。
165の方ありがとう。参考になりました。
166の方すいません。偏見ではなく自分の相談のつもりが誤解を招く書き方になってもーしわけない。

228 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 01:59:06
>>225
なんかすごい歳の差があるけど
あなたは彼の事を好きなの?
付き合いたいって事は彼は独身なのかな?

229 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 02:10:28
年齢差はあるけど、彼の事が好きで長い間片思いをしています。
食事やデートに誘おうと思いながら、実行できていません。
彼は独身で恋人もいません。

230 :228:2009/03/16(月) 02:14:55
>>229
なるほど。
彼氏が独身なら、付き合いたい、好きだという言葉は
それなりに真剣だと思うけどなー。
冗談ぽくというのは、年上でもやっぱり緊張したり照れたりするからでは?
例えば、今度は話した時に「私も好き」と軽い感じで返してみたら?
彼氏もあなたが好意をもってると分かれば、何かしらお誘いしてくると思います。

231 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 04:42:33
アラフォーながら、20そこそこの
お嬢さん相手にも、中途半端な態度というのは…
過度の期待はしない方が無難かと思うなぁ

まあ、自分にも年増に惹かれる時期はあったけど

232 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 08:04:06
229です
ありがとうございます
>>230
実は何度かその場のノリで言った事があります。
もしかしたらそのせいで、そういう事を頻繁に言うようになったのかもしれません。
次はもう少しだけ可愛く、というか意識してもらえるように上手く言ってみます
重くはならない程度にしてみます
>>231
そうですね。彼はただの冗談のつもりかもしれないし、彼の気持ちに期待するよりも
私から積極的になって頑張ってみます!

233 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 12:33:43
男性30代にお聞きしたいです。
あまり興味のない年下の女性から食事に誘われたらどうしますか?

234 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 13:19:14
>>233
仕事終わってから、食事くらいなら行く。
休日にわざわざって気にまではならない。


235 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 13:32:20
>>233 思考が大人の男性なら間違えなく行く。
逆を言えば女性からの誘いを気が無いとはいえ断るようでは大した男では無い。
貴女からの誘いを断るような男であればやめた方がいい。そいつはダメな男認定

236 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 13:50:41
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /


237 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 18:50:40
>>235は大人だ。私の好きな人もそれくらい器が大きい人だったら、よかったなぁ。

238 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 21:14:49
>>237
そうかな?無駄に期待させる分ダメな気がするんだけど。
お金も時間も使うわけだし
ある程度は線引くべきだと思う。

239 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 21:25:19
>>233
私の場合も、都合が合うなら拒否はしないかと

まあ老若男女、いろいろなご縁もあるはずなんで、大事にしてる

240 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 21:28:30
>>238
そこをうまく相手を傷つけずにってのが大人の男だよ

241 :233:2009/03/16(月) 21:38:35
ご飯行きたいなぁ。
皆さんみたいに大人な対応してくれたらありがたいです。
ありがとうございます!誘ってみます。

242 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 21:42:01


243 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 21:52:05
>>241 いいねぇ。結果はどうあれマスマス素敵な女性になれますよ

244 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 22:20:06
>>233
例えその人に興味なくても
女性から誘って貰えるだけで男としては大変光栄です。

245 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 22:28:06
>>244
まったく同意。男冥利に尽きるとはこのこと
また自分から男性をさそう女性ってのも粋で素晴らしい
>>233の様な女性が身近にいたら絶対ほっとかない

246 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 23:27:04
不覚にも>>233に惚れてしまった

247 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 00:10:41
自分→17歳♀バイト
相手→24歳♂社員
相談内容
相手とは会社でよく話したり仕事上助けてもらったり、すごくお世話になっています
私自身は相手のことは憧れで、好きですがそれはあくまでバイトの中の人としてという認識でした
だけどこの間私も相手も休みの日に電話がかかってきて、ご飯を食べに行かないかと誘われました
丁度もう予定が入ってしまっていたので、断ったのですが…
相談したいのはここからで、相手が7コも違う為に何を思っているのか、私にはさっぱりわかりません
やはり相手からすれば、大人ですし、ご飯を食べに行くという行為はさほど意味があるものではないのでしょうか?どういう意味で捉えればいいか分からないのです…
24歳以上の方、どうでしょうか?7コ下の異性とお友達としてご飯に行くということはありますか?
わかりにくい質問でごめんなさい、自分自身パニックで友達にも相談出来ずに困っています、よろしくお願いします

248 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 00:17:57
お願いします。
会社の20以上年上の男性が私のことを気に入っていて携帯番号を
聞いてきたり飲み会の時にボディタッチしてきたりします。
奥さんは数年前に亡くなっているそうです。

携帯は教えたくないってハッキリ言ったのに、飲み会で他の人に
「○○さん(私)のことが好きなんだ」とか言ったり、他の人を使って私を
飲みに誘いだそうとするんです。
どう見てもその人とつきあうわけがないですし、番号は教えたくないって
ことで意思表示はしたつもりなのに…どういう心境なのでしょうか。
これ以上、どのようにしたら嫌味なくかわせるか、アドバイスがあったらお願いします。

249 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 00:24:35
>>247
相手の性格人柄がマッタク分からないので答えは難しいですね
普通の感覚からすれば下心があるように思えるけど、、、、
7コ下の異性を友達と考えるのはチョットきついかな?
あなたがもうちょっと大人なら会社の先輩後輩の仲でコミニケーション的な
食事と考えられるかもだけど、、、、
正直チョット危険な匂いがします
その男性と恋人関係を結びたくないと考えるなら軽率に食事などは行かない方が
よいでしょう


250 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 00:24:48
>>246
持ち上げすぎは気持ち悪いよ。

完全にNGじゃなければご飯ぐらいは行くかもしれんが
嫁or彼女がいる人は行かない方がいい。

251 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 00:28:49


イヤだったら、ひたすら断り続けるしかないでしょう
これ以上の方法は無いと思われます



252 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 00:30:00
>>247
年下、年上関係なく俺だったら興味ある相手しか誘わないなぁ。

てか、メールなり電話なりを普段からしていって
誘っても自然な流れになるようにする。

その段階が抜けてるから違和感あるのかもね。

253 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 00:31:01
彼26。私25。
給料ほぼ同じ。
食事は ほぼ割り勘。車は私の車なのでガソリン代は私。
彼は会うたび 肩もみをお願いしてきて(本当に辛いみたい)、何も言わないでしていると1時間とか1時間半お願いされるのが 私も指が辛くて、ジョーダンも含めてお小遣として10分100円にしてみました。
彼は 「肩は本当に辛いし、たまに食事多く払ってるから考慮して」と不服そう。私が 間違っているでしょうか?

254 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 00:33:51
>>248
彼氏作ったことにして
個人的に誘われたら彼氏が厳しいからと断ればいいよ。

とにかくはっきりした姿勢が必要。

255 :247:2009/03/17(火) 00:35:38
>>249さん、わかりにくい質問だったのに親切な答えありがとうございます
7コ下の異性を友達として…というのはやっぱりちょっと難しいですよね…?私に男性との交際経験がないのもあって、少し気はひけています…
もしかしたら自意識過剰なのかもしれませんが、>>249さんの言う通り今度誘われたら丁寧にお断りしてみますね
>>249さん、夜中に親切にありがとうございました

256 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 00:39:08
>>253
いくらなんでも一時間はやりすぎw
毎回肩もむより俺だったら肩凝らない柔軟とか指導すると思う。

ガソリン代とか車出してるのも不服みたいだね。
一度その辺り話し合った方がいいよ。
そういうすれ違いから溝ができちゃうし。

257 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 00:41:03
>>252さん、ありがとうございます
そうなんです!自分では、仲は良いけどそういうこと(食事)に行くような仲までではないと思っていたので、あっさり誘われて凄く戸惑っているのです

電話番号もバイトのことで電話を入れるくらいのもので、メールもしていなかったので…

普通は>>252さんのように段階を踏みますよね…よく分からないです


258 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 00:48:48
恋人とすれ違いを意識し出して
別れを切り出すまでどれくらいの期間をかけますか?

259 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 00:56:53
>>256さん

私自身は車は私のですしガソリン代は当然私でいいと思っています。
でも、肩もむにしても車にしても当たり前と思われてる姿勢が嫌です。
彼自体は 特にお金に細かくはないですが、先程 彼に肩もみ100円で不服そうに食事のことを言われたので、私もガソリンのことを言ったら、わかったわかったと少し切れた感じに話しを終わらされました。
どうキチント話しをしたらいいでしょうか?
私は別にガソリン代がほしいわけでも100円が欲しいわけでもありません。

260 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 01:37:58
>>258
そんな馬鹿げた理由では、永遠に別れなど切り出さない。

261 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 06:48:17
今気になってる人が私といる時必ず左側にいます。警戒されてるのでしょうか…?


262 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 06:51:00
今気になってる人が私といる時必ず左側にいます。警戒されてるのでしょうか…?
その人とは9歳位離れてて物静か(草食男子?)な方なのですが仲良くなるにはどうしたらいいでしょうか?

263 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 06:55:53
>>261
はぁ? その人は武士か何かなのか?w
どっち側にいるかなんて、関係ないよ、何かの主義主張とは。

264 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 06:58:55
>>262
会ったら笑顔で挨拶でもして
そのうち多少なりとも雑談ができるようになったら
飯でも誘ってくれ。

ったく、ここは小学1年生のホームルームかよ!
仲良くなるにはどうしたらって・・・。

265 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 07:18:47
>>262
変な心理学なんて、さっさと捨てよう
上下左右どこに居ても、相手は同じ相手
今のような価値観は、貴女が損するだけよ

仲良くなりたい、という答えを自ら出している
んだから、それに相応しい行動をするだけ

貴女がしたい事を実践すれば良いのよ
相手と会話したいなら、どんどんしたら良い

266 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 07:18:51
>>259
彼のやってもらって当たり前な態度に腹が立ってるんだ。
それそのまま伝えた方がいいよ。
言われないと彼は絶対変わらないし。
お金じゃなくてあなたもマッサージしてもらうとか
何らかの代替案を示せば彼も抵抗少ないと思う。

267 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 13:02:44
売春婦をどう思いますか?

268 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 13:12:32
>>267
理由があるんだろうけど自分を安売りして残念な人だなとは思う。

269 :質問:2009/03/17(火) 13:20:52
25のオバサンですが、わけあって新卒(つまり21の子たちw)に混じって就活してます。
そんなある日のこと、ファッキンでESをPC打ちしていたら、大学生くらいの男の子2組がやってきて、
ちょこんと座り、10秒後くらいにじゃーねーと言って去って行きました。
しかも人違いしてやっちまったぁwwww的な雰囲気はみじんもない場合、
私をタメくらいと見込んでとりあえず声かけたみたいな感じなんですかね?

270 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 13:28:55
>>268
安売りって金額は関係ない?

271 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 13:30:46
>>269
深い意味はないと思う。
多分その場の気紛れで、知らない人に声かけるという遊びじゃないかな?
貴女をからかったり馬鹿にしたわけでもないと思うけど

272 :269:2009/03/17(火) 13:46:50
>>271
20くらいの男の子が25の大人の女性に声をかけるかな?
リクルートスーツ着用で若く見えたのかな?

273 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 13:48:20
>>270
一万だろうが百万だろうが
金で体売ってることに変わりはない。
俺の中では彼女が昔やってたとかでも別れる理由になる。
判明した時点で結婚も白紙にするレベル。

こういう男もいるんだし
恋愛の可能性を間違いなく狭めるものだから
その覚悟がないならやらない方がいいよ。

274 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 14:11:50
>>266 さっきメールで伝えてみました。肩もみに限らずそういうところがあると。
彼から すぐゴメンネ、アリガトウ。あとでまたきちんとメールする。と返信がきました。
私も言わなきゃと思ってメールしたんですが、男の人ってこういうことを言われるのが1番めんどくさそうですよね、、、

275 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 14:24:16
>>269
25でオバサンて、、、まだまだ若すぎるくらいだよ

276 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 14:29:41
>>275
でも20の男の子にしたらだいぶ年上じゃない?

277 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 16:21:46
>>276
なに?二十歳のこと同じくらいに若く見えたんだよって言って欲しいのか?

278 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 17:19:38
相談させて下さい…
【相談者の年齢/22・性別/女】
【相手の年齢/20・性別/男】
【2人の関係など/遠恋中の恋人】
【質問&相談内容、どうしたいのか】

どうやら彼氏が浮気しているらしくて。
ここ数ヶ月は私が3日メールが途切れても催促のメールも電話もなく(それ以降はありました)

今日は彼氏から間違えメールが送られてきて『すねないでw』との内容でしばらくしてから『ごめん、間違えた』みたいなメールが送られてきました。

『今度またそっち(彼氏の家)に行くから朝迎えに来てくれる?』って聞いても『多分w』
今までじゃ考えられない返答に(゚д゚)ポカーン
今までは大喜び&絶対行くから!!でした…

バイトもいつの間にか決まってたらしく、ちょっと私がカマ掛けようと思ったら『バイト行ってくる!』でメール終了…
彼氏との関係をリセットすべきでしょうか?
ただの偶然が重なって私がナーバスになってるだけなんでしょうか?


長文で読みにくい文章で申し訳ありませんが誰かお答えください

279 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 17:34:56
>>278
浮気してる可能が大きいですね…
う〜ん…遠距離にはよくあるんですよねぇ…
彼氏は年下のようですが、甘やかさないで、冗談でもいいから一度バシッと別れを告げてみては?


280 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 17:48:56
>>278
そりゃ黒だなw
さっさと捨てちまいな
遠恋に限らず浮気するやつはまず直らん
不実な男に無駄な時間費やすより、もっといい男探す時間に当てた方が有意義だ

281 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 17:59:22
>>278です…
やっぱりクロですよねぇorz

ご回答ありがとうございました!

282 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 18:06:27
>>273

なぜ嫌なんですか?

283 ::2009/03/17(火) 18:12:54
会社の上司、子持ちが露骨に私にだけ態度が違う。話してると好きと言いそうになる。
でも、顔が近すぎだし、肩や手同士がよく触れる。
何のために?何で、そんな事ができる?

284 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 18:17:17
>>283
女の勘で分かりそうだが…

上司に対して特別な感情がないなら、気をつけて

285 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 18:50:44
ホワイトデーでお返しを頂き、彼女の有無を確認したくて…彼女にも返したんですか?って聞いたら…待ち人だから(^^)と、いわれたのですが…テンパってまた聞いたら、はぐらかされました…どういう意味でしょうか???

286 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 18:54:26
>>285
・片思いの相手
・元カノで復縁を希望してる

287 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 19:37:40
>>282
人それぞれの貞操観念の問題だと思うけど
俺の場合は金とかで簡単に攻略できちゃうような女に魅力を感じないんだわ。
付き合ってる間にも他の男を意識しなきゃいけないような女はしんどいし落ち着かない。
たくさんの男と経験してきてるのも生理的に無理。
あなたを認めてくれる男も世の中にはたくさんいると思うから
その中から選べばいいよ。

288 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 19:48:56
>>277
どう思うのって話

289 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 19:58:28
>>288
何が?

ってかポン酢臭ぇんだけどw

290 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 20:05:10
ぽんじゅ

291 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 20:06:58
>>289
だからそれが大人の女性に対する態度かっつーのw
タメくらいに見えたのかな

292 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 20:13:32
>>291
目上の人間でも態度変えない若造なんて腐るほどいるわけだが?
まして同じ就活というフィールドで上下も糞もないと思うが?
寧ろ「いい年して就活乙w」と内心笑われていても不思議ではないが?

293 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 20:17:41
は?
ファッキンで私服のガキに話しかけられたんだが激妄野郎

294 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 20:19:18
>>293
で?どんなレスなら納得すんの?

295 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 20:22:46
>>294
若く見えるんだよ、可愛いんだよとか待ってるのかと


296 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 20:29:42
>>295
それもう>>277で突っ込み済みなんだが

297 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 20:30:36
心の底から言ってあげないとw

298 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 20:34:25
じゃあ心を込めてレスしますw
声掛けようとしたけど顔見てゲンナリ・・・でそのままさようなら〜でガチ

299 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 20:36:54
>>284さん
そっかぁ…回答ありがとうございました。

300 :相談です:2009/03/17(火) 21:10:28
【相談者の年齢・性別】 26歳、女
【相手の年齢・性別】 23歳、男
【2人の関係など】 デパート内の別のテナントの店員同士
          知り合って1年、仲良くなって半年、アドも知らず、
          店外での交流は無し
【質問&相談内容、どうしたいのか】
 彼はかなりの人見知りらしく、最初は目も合わせてくれず、
挙動不審だったのが、今では友達のように仲良くなれました。
バレンタインに感謝の気持ちを記したカードを添えた、
手作りチョコを渡し、お返しに母親が買ったであろう、
かわいいギフトを貰いました。
私が渡したものに対しては、ノーリアクションです。
好きとは書いてないものの、本命の気持ちで渡したので、
フラれたのかなと思ってます。

彼は二人きりの時はタメ口、それ以外は仕事中じゃなくても敬語で、
よそよそしいので、脈はあるかなと思ってたのですが。

あと私と仲の良い彼の同僚の既婚者の女性が、ちょっと探りを入れてきます。
・年下は恋愛対象になる?23〜4才とか、と聞いてくる
・趣味つながりの友達ができた、と言うと、「男?」と聞いてくる。
・20歳の男の子と友達になったと言うと、「好きなの?」と聞いてくる。

彼は彼の上司に、私を好きなんじゃないかとからかわれてたこともあります。
これは、私の好意がバレてただけでしょうか?

仲は良いのですが、今まで、好意を示したら、
気があれば誘ってくれる人ばかりだったので、脈無しかと思うんですが、
普段の態度は好意的、というかひいきされてるので、どうなのか分かりません。

長くて申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
 


301 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 21:51:43
>>300
親密な関係に持ち込むのが目的なんだから、
相応の行動を更にとらないとね。

相手の仕草等をムダに詮索して一喜一憂するより、
会話の機会を増やして、サラっとメアド交換
した方が有意義だと思わない?

自分の気持ちに素直になり、自ら幸運を掴まないと。

302 :248:2009/03/17(火) 23:25:20
>>251 >>254
亀ですが、ありがとうございました。
やはりそれしかないでしょうね。

社内で他に気になる人がいるので、彼氏がいるってことにはしたくないんですよ。
そこが難しいなと。とにかく断り続けてみます。

303 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 23:28:56
>>300
何をよろしくなの?
好意がバレてるかどうかの判定?
それならバレてるって言うか、流石に察するだろお相手も。
バレンタインに自分の手で作ったチョコ渡したんだから。

今後どうなるかについては、もっとちゃんとした行動
自分から起こしてから悩みなさい。

304 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 09:22:05
私:女21
相手:男
関係:同僚や友人

スレ違かもしれませんが、彼氏がいるのかとか好みのタイプを聞かれたとき
私の発言が男性の求めてる物と違う場合
本当にそう思ってるかは別としと
「マジで〜! ショックなんだけど」
とか言いますよね

その時どういう返し方がスマートですか?
なんだかこう書くと自意識過剰っぽいですが
あくまで飲み会のノリの場合です

305 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 10:21:30
>>304
印象と違う部分をたくさん持ってるんですよ♪

って、ニヤッと笑って流すのがスマート。

306 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 10:32:26
>>304 「でもヤッパリ付き合うなら性格のいい人だなぁ」って付け加えると
男は何故か勘違いして喜んでしまうよ
彼氏がいるということでショックを受けた男性には「でも先の事は分からないし...」
でヨロシと思う

307 :304:2009/03/18(水) 12:26:51
>>305
ありがとうございます今後言われる機会があればニヤッとやってみますね

>>306
なるほど、バシッと切り捨てるよりは
柔らかい感じがしますね

308 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 13:46:19
私:20
彼:27

相談内容
同棲を解消して別れても、その人の事が気に掛かりますか?

好きな人が同棲していたみたいで…結婚を考えていたのかは分からないですが、同棲してたならそれなりに考えていたのかなと…
未練ないとは言ってましたが、元カノはまだ好きだったみたいで…別れてから一切連絡取ってないというわけではないみたいです。

ごくたまに話の最中元カノが話に上がるので、完璧に嫌いというわけでもないのかな…と(´・ω・`)

まだ友達段階(だと思う)なので元カノを忘れられないなら告白せずに、友達のままで居ようかなと‥

長・乱文ですがよろしくお願いします

309 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 14:51:38
>>308
ご自身の考え通り、今は焦らない方が良いと思う。

元カノが悲惨過ぎる人物だったのなら別だが

310 :308:2009/03/18(水) 15:36:30
>>309
まだ友達のまま方がいいですよね。

元カノがどのような人だったのかまでは分かりません;
そこまで突っ込んで聞けなかったので…
話に出ても当たり障りのない?感じで悪いように言わないので、やはり嫌いとまで行かないのかなぁと思ってます(´・ω・`)


311 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 16:24:27
>>308
おそらく口で言うほど吹っ切れてないね
仮に付き合えたとしても、言葉には出さなくても何かにつけ元カノと比較するだろうね

312 :308:2009/03/18(水) 17:02:41
>>311
吹っ切れてないですかぁ…
その元カノを忘れ去れるくらい!!とも思いましたが自分だけ空回りしそうで^^;

誰かに先越されるかも…と焦ってるのですがまだ、焦って気持ちは打ち明けるべきではないですよね?


313 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 17:05:42
好きな子からメールの返信が昨日の7時くらいからきません
学校の追試のことでメールしたのですが…
数日前は成績発表で何通かメールしました
嫌われるような心当たりはないのだけど…
なんでだろう?

無いとは思うが数日前のメールで若干ネガティブになってたことくらいですが今回はあんまりネガティブじゃないし…

もう嫌われたのかな?
希望は無し?

314 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 17:07:20
>>310
話の流れで、元カノの話になる可能性はあるだろうけど…
まだ別れて日が浅いみたいだし、未練があるね。
今、LOVEな感情が強いだろうけど、長い目で見たら損。
告白はパスした方が無難。あなたも心穏やかじゃ無いだろうし。

315 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 17:20:24
>>313
まず、あなたが忍耐力を鍛える事。
そして、好きな相手を悪く詮索しない事。

3〜4日してから、改めてメールしたらどうかな?

316 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 17:30:44
>>315
だけど脈あったり多少良いと思ってる相手なら一通くらいは返信しますよね?

という事は俺は脈なし
相手には、この男無いと思われてると思うんだが


また時間おいてメールすべきか…

317 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 18:36:11
>>316
相手にも用事とかがあるんだから、そう焦らずに。

長期間続くようなら脈なし。

318 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 20:24:34
>>313
おまいさん、別スレで相談して女性に回答してもらってたじゃないか。
何度相談したところで、彼女からのメールは来ないぞ。

319 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 20:43:00
36才の女性は恋愛対象になりませんか?

320 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 20:44:49
>>319
また漠然とした・・・
答える人が何歳かによって答えが変ってくるだろうけど
個人的には無理。

321 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 20:51:57
>>320
ですか・・・
32才の男性といい感じになってますが正確な年令を言ってなくて、相手は見た目年令で30前後と思ってるようです
同じ年代の男性の方、4才も年上はやっぱり難しいでしょうか?

322 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 21:09:27
無理だな

323 :316:2009/03/18(水) 21:09:51
>>317
返信くるときは来るから長期間はつづかないが
用事のメールだしなぁ…無視は酷いや…

>>318
今メールがくるかどうかではなく
メールしても返ってこない情況からどうしたら逆転できるかってことなんだが

324 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 21:12:41
>>321
その女性が魅力的なら年齢はあまり気にしないかと。
その彼はあなたに興味を持ってるんだったら頑張ればいい。

325 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 21:13:12
私:18
相手:30
関係:先生と生徒

先生を好きになってしまいました
その方は年より見た目や性格もお若い先生で
他の子からも人気があります
自意識過剰かもしれませんが、
友達といる時に私だけ話しかけられたりするので、他の子よりは話すことが多いと思います
相手の方は既婚者でお子さんもいますが、
そのことを直接言われたことはありません
この春学校を卒業してしまいなかなか会えなくなってしまうので、
手紙で気持ちを伝えたいと思うのですが
こんなガキからの告白はご迷惑でしょうか?
また手紙にアドレスを書こうと思うのですが、
これもご迷惑になりますか?
ご回答お願いします

326 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 21:17:28
>>325
気持ちはわかるが、既婚者なら伝えない方が賢明ではないか?

327 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 21:22:25
>>319
無理
申し訳ない

328 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 21:24:57
>>325
迷惑かどうかは先生の性格にもよりますが
妻子がいながらあなたと個人的な連絡を取る人が
誠実な人柄だとは思えないが
そう言う事は考えないのかな

329 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 21:43:44
レスありがとうございます

>>326
やはりそうですよね…
でももうあまり会う機会はないし
伝えるのだけだったら自由なのかな、
とまだ自分の中で葛藤しています
自分の性格上伝えなければずっと引きずってしまうと思うので…

>>328
たくさん考えて私も一度はそう思いました
しかしその方の既婚の同僚の先生が、冗談かもしれませんが
「このまま思い出で終わってもいいの!?」とか「卒業しても連絡とって遊んでもらえよ!」などと仰っていたので、
恋愛経験があまりない私は「既婚の方でも女の子と普通遊んでもいいのかな」と思ってしまいましたが
やはりそんなことはないですよね…

330 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 22:06:09
>>329
遊ぶ意味が違うんではないでしょうか
もしお互い真剣な恋愛に発展した場合(あなた自身恋愛関係をを望んでますよね)
どうしますか?相手の奥さんに訴えられたら
奥さんと別れてあなたと結婚しても私は捨てられない!と言う自信がありますか

331 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 22:18:26
>>330
自分でもどうしたいか、どうしたらいいのか
わからないんです
このまま忘れられるのは絶対にいやだけど
かといって先生や奥様の幸せをぶち壊したいわけでもないんです
お友達のように遊んでいただくのならば大丈夫なのでしょうか…?
それでも奥様が知ったらいい気はしませんよね
まあ先生に相手をしてもらえたらの話なのですが
18歳は子供すぎますよね…

332 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 23:03:46
>>331
変態の意味で子供が好きな輩もいるからね
若さと未熟だらけのあなたの心に答える程
妻子ある人間が簡単に迂闊な行動を取るとは思えんが

333 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 23:04:52
まぁ奥さんに訴えられたら慰謝料払わないとだね

334 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 23:09:05
未成年だから、325の親に慰謝料請求が行くのかね。
どっちにしろお互いの家族巻き込んで大モメになりそうだ。

335 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 23:19:53
【相談者の年齢・性別】27女
【相手の年齢・性別】30男
【2人の関係など】友人を通じて知り合いました
【質問&相談内容、どうしたいのか】

男友達の友達として紹介されました。
彼が私に相当な一目惚れしてくれたらしく、頻繁に連絡がくるようになり
一度一緒に食事をしました。
その時に私も彼の誠実な人柄を好きになれそうだなと思っていたのですが
実は彼には遠距離中の彼女がいました。
(これは共通の男友達に聞きました、交際歴3ヶ月ぐらい?)

その後、突然私自身の転勤が決まり、今はすぐには会えない
距離になってしまいました。
彼は出張で私の現在の勤務先近くに来ることがあり、その時は必ず会おうと
言ってくれていますが、こんな感じでは将来は望めないでしょうか?
彼から彼女の話を聞いたことはありませんが
次回に会った時に聞いてみるべきでしょうか?
彼女がいる人が、一目惚れした相手に気持ちが傾くことはありますか?
しかもどちらも遠距離・・・。

よろしくお願いします。

336 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 23:31:19
あげ

337 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 23:33:54
>>335
建設的な将来が望めるほどは、傾かないと思うよ。
やめよう、そんなスットコドッコと何か共有すんのは。

向こうにとっては遠距離なの、逆に好都合ってなモンさ。

338 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 23:34:59
>>335
君みたいな存在が、物陰にあと10匹くらい隠れてるよ、そいつ。

339 :質問:2009/03/19(木) 02:16:25
新卒採用のFAQに、対象は原則2010年3月卒業見込者なので、既卒は中途採用に応募しろと明記されている場合、
やはり2009年3月卒業見込者は応募できないのでしょうか?
原則とあるのだから例外もありと曲解しても大丈夫でしょうか?
明日エントリーシート〆切日で悩んでます。

340 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 02:17:52
>>339 また始まったw

341 :349:2009/03/19(木) 02:35:39
助けてください
ダメ元で行きますか?

342 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 02:36:44
未来人現る ><

343 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 02:53:49
>>341
板が違う事、気づいてるか?

344 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 02:57:13
>>343
分かった上で質問してる子だから。
以前も似た事質問してた。

345 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 02:59:23
なんだネタかw

346 :339:2009/03/19(木) 03:00:44
>>343
はい
でも就職板に行くとライバルを蹴落とすために意地悪されるのが目に見えてるからここでお世話になりたいのです
民間は原則と書いてあるとこはだいたい卒一は書類は見てくれるとこが多いですが、
どこの人事も書類を見てはあげるが、現実問題、あくまで新卒メインだから通すのは難しいと言ってきます。

347 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 03:03:38
>>346
地獄に堕ちろ。

348 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 03:07:00
>>346
399の上2行読んで理解できないなら、やめときなと。

349 :339:2009/03/19(木) 03:09:29
卒1でもダメなんですかね?

350 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 03:11:34
>>349
大丈夫って言われるまで駄目なんですか?って続けるのか。
好きにしたら良いよ。

351 :339:2009/03/19(木) 03:15:55
普通はダメなんですか?
てかそれで諦めがつく?
チャンスを無にするようで納得がいかないのは私だけ?
貪欲すぎ?

352 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 03:17:14
>>351
一昨日来て下さい。

353 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 03:18:35
>>351
だから好きにしてね。

354 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 03:20:30
あなたならどぉすんの

355 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 03:21:09
>>354
相談なら>>1読んでからどうぞ

356 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 03:21:11
しこって寝る

357 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 07:21:55
>>351
そこまでの熱意があるなら新卒枠で応募すればいいと思いますよ













文盲でも採用結果を見ればF&Qの文面の意味が理解できるでしょうからw

358 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 12:18:48
>>351
縁故で採用利くような中小ならなんとかなるかもしれんが
大企業になるとシビアだし、よっぽどの武器がないとまず無理だろうな。
柔軟性がないから面接まで進めてもまず落ちるのは間違いないだろうけど。
マジレスしてやったよ。

359 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 18:36:46
ぷっくぷくぷーだwwwwww
確かに面接が鬼門なんだよね
望んで就活やってるわけじゃないってのもあり、
リクルートスーツ姿で毎日お外歩くのがツラいの…
中小企業回ってると、なんでこんな学歴ない人事に偉そうなツラされなきゃなんないんだろ、
お前らみんな学歴ねぇくせうざいんだよと毎日イライラしてます
学歴ないやつってなんで心が卑しいだろとムカムカするし
就活なんてやってる自分もやだ

360 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 19:06:19
そんな気持ちでいたらうまくいかないだろうね

361 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 19:24:25
逆に、ここまでしっかりと自己紹介出来てて、
落ちる方が不思議www

362 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 20:07:27
自分25♀ 相手30♂
仕事関係で知り合いました

親密になりかけていた男性が、去年の秋から忙しい職場に異動し、以来ゆっくりと
話すこともままならず…(緊急対応が多い仕事で、いつも食事の後は会社に戻ってる)。
今年の1月に改めて食事に誘うと、以下のようなメールがきました。

今大きな案件に関わってて、どうしても時間が読めない状況。
ごめんね、もう少し待ってもらえるかな。個人的には飲んだ
後に会社に戻らないで、ゆっくり行きたいんだ・・

言葉通り待ち続けていますが、最近、不安になってきました。
このパターンって本当に連絡もらえるものなのでしょうか?

363 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 20:31:13
>>359
なにこのニートの負け惜しみw
こんなんじゃどこ行っても採用されねーだろ


364 :359:2009/03/19(木) 20:42:50
じゃあ採用されるってことだね
よかったぁ

365 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 23:47:34
基地害

366 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 00:31:29
>>362
なんか、ダメっぽい。
その「大きな案件」に比べたら、君との時間は
無理して求めるような類のものじゃないって事だし。
その案件が片付いても、君の優先順位は高くない。

367 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 00:45:55
男性は仕事が忙しくてしんどい時、どんな言葉を掛けてもらったら嬉しいですが?


368 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 00:48:09
>>367
「一段落ついたら飲みに行こう♪」

369 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 01:02:07
362じゃないけど、>>366の意見には凹む・・・w


370 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 01:03:05
>>367
「あまり無理しないでね」とか気遣ってあげてね
今は心の支えになってあげるのが一番良いかも?


371 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 01:07:15
>>369
そか?w
普通、思ってても
あんな失礼な言葉返さないと思って。
なんか「俺を誘うな!」と釘さされた感じ?

372 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 01:12:34
10ヶ月付き合ってきたフリーター25歳の彼氏に
「○○のことまで手が回らない。自分のこともままならないのに。好きだけど別れたほうが良いかなと思う。」
と言われました。何もしてやれないとハッキリ言えるし、○○を我慢させたくないとも。
私自身は、私に何かをする気がないだけなのかなと思います。好きならできるだけ努力するというのが恋人ではないのでしょうか。
ちなみに当方学生♀。ご意見よろしくお願いします。

373 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 01:15:13
>>372
そういうご大層な別れの言葉を言う場合、大概もう他に女が出来てるよ。
我慢したくないのは自分の方で、もう1分1秒でも無駄にしたくないのさ、
新しい女以外の事で。

374 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 02:12:52
いくら仲の良い男性の友達でもメールの返事に

はぁ

だけはないですよね?
嫌なら返さなければいいんですが、もう縁を切ってほしいということでしょうか?

375 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 02:14:41
>>374
どういう「はぁ」なのか分からないので何とも言い様がない。
でも、わざわざキーで打って送る言葉って言うか文字列じゃないね普通は。
縁がどうこうは大袈裟過ぎ。

376 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 02:37:51
>>372>「好きだけど別れたほうが良いかなと思う。」

こんな臭い事言う人は早く別れたほうが良いよ
今時未だ居るんだ・・・如何にも隠し事が有る様にも思うし

377 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 03:31:01
>>372 です。
ありがとうございます。
彼は「これから自分のことを本格的にちゃんとしていきたいしそうなると時間が作れなくなるのが申し訳ない」そう。
気持ちに変わりはないが年齢と時期がとも言ってました。
私がじゃあ別れようと言うと、「時間をくれ」と。
恐らく色んな意味で私に甘えてるんだと思います。

「好きだし私にかまってくれなくて良いから一緒にいよう」と言って欲しいのではと思ってしまいます。
他の女性というのは性格、生活上考えにくいです..

378 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 03:33:18
>>372 です。
ありがとうございます。
彼は「これから自分のことを本格的にちゃんとしていきたいしそうなると時間が作れなくなるのが申し訳ない」そう。
気持ちに変わりはないが年齢と時期がとも言ってました。
私がじゃあ別れようと言うと、「時間をくれ」と。
恐らく色んな意味で私に甘えてるんだと思います。

「好きだし私にかまってくれなくて良いから一緒にいよう」と言って欲しいのではと思ってしまいます。
他の女性というのは性格、生活上考えにくいです..

379 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 03:33:37
>>377
「他の女性というのは性格、生活上考えにくいです」

女はみんな、そう言うよ。

380 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 03:34:11
連投すみません。

381 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 04:23:05
バレンタインデー1000円以上、役職によっては2500円以上のものをもらっても、ホワイトデーに300円〜500円のものをお返しにする考えは?社会人の男として何をかんがえてるのか知りたいです。

382 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 04:30:48
>>381
俺はどういう意図でそんな質問すんのか分かりてーよw
「役職によっては」とか「社会人として」などと言うなら板違いだから。

383 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 04:35:20
>>381
あぁ、自分が3桁の額の物で片付けられた理由を
そういう風に捉えて慰めたいのかw

384 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 04:43:52
大人の男だから、社会人なのでわないんですか?だから質問したんですが。役職というのは、平社員と社長に渡すものとは、同じものでわないということです。

385 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 08:29:28
このスレってなんとなくだけど
歳だけ取って大した仕事もしてないような男性が殆どな気がする。
答え方が稚拙で学生みたい。

386 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 08:33:54
25なんてまだまだ分からないことだらけなので、そう攻めないで
頂きたい。


387 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 09:21:49
>社会人なのでわ
>同じものでわ

社会人で「わ」はねーだろw
>>381ではちゃんと「は」なのにわざとやってんのか?偽者なのか?
区別がつかない馬鹿なのか?どれだ?

388 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 09:48:48
>>385
ちょっと違う。
貴方が今まで接してきた、いわゆる大人の男ってのは現実の世界で直に接して
貴方と面と向かってきた大人の男。
現実の世界では直に人と接する以上立て前で大人の男は人と接します
つまり虚偽の人間性なのですよ
そこへいくと、このような顔の見えない掲示板では男の本音や本性をビシビシ
曝け出します。
つまり、どちらかと言えば本音を吐ける、この様な掲示板の方が正しい
大人の男の意見と見た方がいいでしょう
勿論妙なヤツも混じってますけどね

389 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 10:16:56
>>388
理屈で言い包めるタイプですね

390 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 10:45:17
>>388
相手しない相手しないw

391 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 10:49:46
>>385 男に変な夢を見ない方がいいですよ
大人の男性というものに、どんな幻想をお持ちか知らないけど
実社会での大人なんてこんなもの


392 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 12:10:28
ごめんなさい、私が大企業の忙しいサラリーマンを想定してたものだから。
地方の人や会社員以外の人もいますよね。
何かズレてるなと思った理由がわかりました。失礼しました。

393 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 12:13:19
>>392
他にも2〜3ズレてるけど、まぁいいかw

394 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 12:18:51
大企業の忙しいサラリーマンを想定www

ウケタ

395 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 12:19:52
>>392
想定って、バレンタインの話は絵空事かよw

396 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 12:28:44
大人の男でも、もらった物がいくら位なものなのか、わからないものですか?
“1000円以上のもの貰ったけど、皆で返すから一人400円でいいんだー、ー安上がりですんだし、おこづかいつかわないですんだしラッキー”位か思ってないって事ですよね?


397 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 12:33:11
>>396
いいかな? そこのお嬢ちゃん。
そもそも「大人の男」は、お小遣い貰ってないからねw

しかし「もらった物がいくら位なものなのかわからない」男は
います時々、年齢に関係なく。

398 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 12:33:41
>>396
「もらった物がいくら位なものなのか」分からないことはないと思うけど
ゴメン、質問の意味がヨク分からない


399 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 14:47:33
>>396
直属の部下上司とか近い立場の同僚にそういうお返しもらったのなら
価格や価値がわかってないだけかもね。
男は彼女でもないような相手にもらった物が
いくらぐらいかなんて気にしない人多いよ。

だいたいのの価値×相手の重要度で自分の払えるコスト(時間や費用)を決めるものだし。
価値がわかんなかったら重要度であなたの価値がその程度って算出されたのかもね。
ご愁傷様でした。

400 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 16:39:11
セフレが気持ち悪いぐらい優しくなったのは、どんな心理なんですか?


そろそろ潮時かなぁ・・・。




401 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 18:18:28
>>400
笑止!
どんな相手でも、気持ち悪いなら即引導を渡せ。

402 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 02:29:47
短パァ

403 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 12:20:16
あげ

404 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 18:28:55
ユニコーンのすばらしい日々という歌詞に

君は僕を忘れるからそのころにはすぐに君に会いに行ける
という言葉があります。
この歌詞を知らない男性も同じようなことを言っていましたが
この歌詞は男性にとって共感できることがありますか?


405 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 18:29:50
>>404 はいスレチ。

406 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 18:32:28
>>404
そんな絵空事、微塵も共感できぬ。
恋愛は、もっとシビアでリアルなものだよ。
ユニコーンが云々とは言わない。
そかしそれは所詮、詩とかメルヘンだ。

407 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 18:33:19
>>404
この男の人は女の人を振ったんじゃないのかな。
でもそれでもやっぱりさみしいんじゃないの?
だから彼女が忘れた頃には会いに行けるんだと思う。
女ですが。

408 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 18:33:26
そかし ×
しかし ○

絵空事の思考なのは俺 orz

409 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 18:35:50
>>407 頼むから死んでくれるか?

410 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 18:38:35
>>409
いやっぷう☆
バッカじゃね?死ねよ

411 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 18:39:00
>>407
日本語読めない帰国子女か何か?
スレタイ読めよ!!!!!!!!!!!!!!!

412 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 18:39:46
>>407
二度と書き込まないで下さい。
通報しますよ。

413 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 18:40:29
>>407
どうやら確信犯の荒らしだな。
通報しますた。

414 :404:2009/03/21(土) 18:53:29
>>407
彼氏持ちの友達がある男性と出会って、彼と別れるから
付き合ってほしいと言った時にその男性から上のセリフを言われたようです。
意識しているときはお互いに会いづらいけど恋心を忘れたころなら
気兼ねなく会えるということでしょうか。

415 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 19:41:23
そんなのどうでもいい。
そろそろ自重しる。

416 :相談です:2009/03/21(土) 22:09:25
年上の友人(女性)から、メールが来なくなりました。
彼女は五年間ずっと自分のことを好きでいてくれて、(自分は別の子が好きで、大人しく清楚っぽかったのに出来婚で退職・・・)
かなり落ち込んだりした時も、つかず離れずの距離で、見守ったりさりげなく励ましたりしてくれました。
自分が転職で遠くに行くことになって、彼女から気持ちを伝えられましたが、
当面は仕事や新しい土地に慣れるのに余裕なんてないから、恋愛は考えられないけど嬉しい、ありがとうと答えました。
その後も彼女から週一ぐらいでメールがきて、近況とか報告しあってましたが、ここ1ヶ月全然音沙汰がないのです。
実はGWに帰省できそうなので、以前にその時は一緒に遊ぼうと約束していたのが、このままでは立ち消えになりそうな悪寒が・・・

心当たりとしては、
・年度末で仕事が忙しい
・体調崩した
・メールを何度かスルーしたから気を悪くした(自分のメール不精は相手もよく知ってるが)
・以前に日帰りで帰省したときに、他の元同僚の子とお茶飲んだのを知られた
(偶然駅で会って、強引に付き合わされただけなのだが。おしゃべりで自慢話したがるタイプの子)
ぐらいしかない。

図々しいようだけど、彼女が他を好きになることはまずないし、事情があって結婚はしない(はず)。
とはいえ綺麗な人だし仕事はできる頑張り屋だから、周りがほうっておかないのだろうかと考えると不安。

どうしたらいいものか・・・?


417 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 22:15:35
>>416
着信拒否されてるのか?
だったら理由考える以前に諦めた方がいい。
女は見切りをつけた相手にはもう振り向かないから。

418 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 22:18:02
>>400
本命に振られた。
お金借りようとしている。
病気うつした。
などなど

419 :416:2009/03/21(土) 22:19:47
>>417
違います。
というよりは、こちらからメールしてないから、着信拒否されているかどうかもわからない。

420 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 22:21:08
わざわざ【女ですが】と書くのはネカマだろ

421 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 22:24:36
彼26、私25。
彼は車が欲しいのですが、貯金出来ずにいます。(私は軽自動車あり)
彼は大きな車が欲しいみたいで、「もし2年後とかに結婚考えたりしたら、家族も増えたりで大きい車も必要だし、私も一緒に車分毎月貯金する」と言ったら
「それはイイヨ、自分でする」と やんわり断られてしまいました。
男性からしたら 余計なお世話?結婚なども重たかったでしょうか?
それ以外の 何か結婚とか旅行など必要なときに使おうと約束した貯金は進んでしてくれています。

422 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 22:28:49
>>416
自分を大切にしてくれない相手を大切にしたいと思うか?
過去五年間好きでいてくれても、この先五年も十年も好きでいてくれる保証はない。

>>421
プライドでは?
自分の車くらい自分の力で何とかしたいという。

423 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 22:33:02
>>416
メールを平気で無視する男性なんか信じられません。
送る方はささいなメールだって結構勇気を振り絞っているのに。

424 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 23:26:24
>>416
どっからどう見ても都合のいい話だな・・・
誰かが言ってるように女は見切りを付けんだよ恋愛に発展しない男を思い続けても無駄だしな
それか他に自分を大切にしてくれる男ができたんだろ
お前がしてきた事を思い返してみろ

425 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 23:32:37
>>419
ここで「どうしたものか」って聞く前に自分からメールすればいいじゃん。
それさえもせずに甘い汁だけ吸おうとしてさ、どんだけ相手の女に甘えてんだよ。

426 :恋する名無しさん:2009/03/22(日) 00:15:00
私:21♂
相手:22♀
関係
・部活の先輩後輩
・部内では一番仲がいいと思う
・が、その割にはすぐ人の事を蹴ってくる。もしかしたら私の勘違いかも知れない
・相手曰く私は弟(最近は息子)

元々オフでお茶したりする仲だったのですが、一年位前から先輩を一人の女性として意識するようになりました。
でも、相手が私の事をどう想っているのかがわからず、というか、弟とか息子とかは言ってきますし、
「本当の子供のように大事に想ってる」
とは言ってはくるのですが、はたして一人の男性として見てくれるかどうかはわかりません。
周りは「おまえら付き合えば?」と冷やかしてはくるのですが…。
でも、「本当の子供のように大事に想ってる」と言ってる時点でやっぱ脈なしですよね…?

427 :恋する名無しさん:2009/03/22(日) 00:18:26
次のなかで、一番嫌なのはどれですか?
結婚前提で付き合っている彼女が実は、
1、にちゃんねらー
2、ほぼ毎日オナニーをしている
3、心の中でたまに低学歴を見下していることがある
4、嫌煙家
5、Bカップ

133 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)