5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲み会】合コンってどうよ?Part13【出会いの場】

1 :恋する名無しさん:2009/03/09(月) 08:27:19
前スレ
【飲み会】合コンってどうよ?Part12【出会いの場】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1222941984/

合コンのプロアマ問わず
悩み、段取り、事前相談、事後報告などマタリと語ろう


被ってたら教えて

2 :恋する名無しさん:2009/03/09(月) 08:38:18
合コンは女とSEXの交渉をする場

3 :TRICK ◆hgRdlnJqBQ :2009/03/09(月) 08:41:36
陰核(いんかく、クリトリス)は、ヒトを含む哺乳類の雌の性器に備わる小さな突起で、発生学的には男性の陰茎(ペニス)に相当する。クリトリス (clitoris) は、鍵またはネジのような封じるものを意味するギリシャ語のクレイス (κλε??) を語源とする。

4 :TRICK ◆hgRdlnJqBQ :2009/03/09(月) 08:43:25
ちなみに俺の女はクリ派
俺はオナホ派

5 :恋する名無しさん:2009/03/09(月) 20:53:59
おい右を見ろ→              下を見ろ↓
       下を見ろ↓                  ←左を見ろ
               右を見ろ→                             下を見ろ↓
                          
                        右を見ろ→        下を見ろ↓


↓下を見ろ                ←左を見ろ ↑上を見ろ            ←左を見ろ

       右を見ろ→                                      下を見ろ↓
               ↑上を見ろ                 ←左を見ろ


                       ↑上を見ろ                     ←左を見ろ







               ハ,,ハ
→右を見ろ       ( ゚ω゚ )  >>1

6 :恋する名無しさん:2009/03/09(月) 22:46:07
        __----:::::::::::‐‐- _
      /   ::::::::::::::::::::::::::::::\
     /   ..::::::::::::::::::::::/|\::::::::\
    /   ::::::::::::::::::::::/ノ | |\::::::::ヽ
    /   .::::::::::::::::::::/ ‐-、 |  |  ):::::::|
    |   :::::::::::::::;;w;/⌒`, | 丿‐-|::::::|
   |::::::::::::::::::::::::::::|  、θ  /⌒i,|::::/
    |:::::::::::::::::::::::::|      θ/::ノ   ================
    ゝ;;;;;;;;;;;;;;;;ノ丶    ゝ /|     100回の失敗の連続も
   _ - |_ |ヽ  )   `  /丿        貴方への軌跡と言える
 /    |::::::::::::ヽ ` 、 __∠_[、_              未来(あした)が欲しい
 |     |:::::::::::::::\`--''|:::::::::::::\ ============なな子===  
|      丶:::::::::::::::::\   \::::::::::::::\
| |      \::::::::::::::::|   |\;;:::::::::::)  ┌‐< ̄`ヽ、
|/      |  )丿、::::::::|、 /  )ノ`( \/:::::::::!::ヽ::::::::::ヽ
// ̄ ̄‐-__ゝ   );;;ノ \   ~ //::::::i:::l::::ト、:::!::::::::::::ヘ
_______________ i:::l::l::l:::l::::}‐ヽ!:::::::::::::::',
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |:::j::l::!:  rtァ l::::::::::::::::i
__貴方の力になれないけれど___ |::::vtュ     l::::::::i::::::::l
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |:::::ハ  、     l::::::::l::!::::::l
___貴方の脇にいさせてほしい___ |:::::::::ト、 -‐'  l::::::::!:l:::::::}
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l::::::::::l:::::ヽ __ ,.イ::::ノム '⌒- 、
__時代の節目を貴方と見たい_._ l::::::::::!:::::::::::::::/ノ       ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l::::::::::|:::::::::/         ヽ
___貴方の隣りで未来を見たい._ l:::::::::::!::/           r‐ァ- _
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ L:-'                l l- _
_______【なな子】/  _ -‐ ´            /   l l
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_ - ム‐ ´              ..┬‐     ! !
              _ ‐ _ ‐´          _ --  ̄  V"      l l
         _ - ´-‐ ´       _  -‐  \      j      l l
       /´/     _ -‐ ::::::::|     i            | l
.      / /    _ ィ7:::::..   :::::|      |    ィ´     | l
      / /   /   /   ::::::::::::/!        |  _/ l     . ! l
      ム (  / ノ   /::.  ....:::: /:/l       ┣ "   l     | |
   r'´,ィヽ_} !_j   /.::  :::::::::::/::/ !       |    /       | |
   `´ } } リ'   /::.   :::: /::::/   !     !  .           | |
     し ノ _/:::::=ニ二:/::::::/   l   ,.,.,. r ´           | |
        ´‐1!ヽニ=> ヘ'⌒ヽ  l                | |
.           | し':∨    )   }  l     .          | |
         |::::::::/    /|_  {  ム_                  | |
          |::::::/   /:ヘ|ヽ.|. -‐ ヘ.               _-| |
         _⊥ノ   ム┘  ̄      ` -  ____   -‐ ´ | |r ニ
      r‐'    _ノ|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ¨   ――――---   
      └― ニ二=-!

7 :恋する名無しさん:2009/03/10(火) 11:08:01
女友達に合コンを開いてくれってお願いされたから、気を利かせて以前その子がカッコいいって言ってた男友達を誘ったのに、その女友達から連絡がこなくなったいorz

キャンセルかなぁ?はぁ。

8 :恋する名無しさん:2009/03/10(火) 12:33:06
普段の飲み会ではめったに無いのに、合コンでお持ち帰りした日に限って飲みすぎで記憶が飛んでることが多い俺
しかも目が覚めたときに隣に居るのは口説いてたのと違う子だったり
合コンテクを身に付ける以前に酒耐性を強化しないといかんな

9 :恋する名無しさん:2009/03/10(火) 18:06:55
去年、合コンで友達になって、一緒に遊んだりしていた男性の方に、告白されました。
ただ、私は友達としてしか見れないので、とお断りしました。
その方からまた飲み会をしようと持ち掛けられ、二月に再び合コンしたんですが…
そしたら次の日に『また一緒に遊びに行こう』とメールが来ました。

私は19歳であまり恋愛経験がないのでよく分からないんですが、
これはまた友達として自然な付き合いに戻りたいということなんでしょうか?

10 :恋する名無しさん:2009/03/10(火) 18:37:43
>>9
とりあえずはね。
ただ、「あわよくば…」って再チャレンジの考えはあると思うよ。

11 :恋する名無しさん:2009/03/10(火) 19:35:29
友達が正社員と偽って合コン参加して女とやりまくってる

12 :恋する名無しさん:2009/03/10(火) 19:40:38
合コンではどうすれば狙った相手を落とすことが出来るの?

13 :恋する名無しさん:2009/03/10(火) 19:44:32
ちんこを見せる

14 :恋する名無しさん:2009/03/10(火) 19:52:17
まんこをなめる

15 :恋する名無しさん:2009/03/10(火) 21:22:47
>>10
レスありがとうございます。
そうなんですか…
では、そこで遊びにいってしまうと余計な気を持たせ、迷惑をかけることになりますよね…
いい断り方とかあるでしょうか…スレ違い、すみません!

16 :恋する名無しさん:2009/03/10(火) 22:07:42
>>15
下手に言い訳しないで「その日は先約あるから無理」を繰り返してれば、空気読めない奴じゃなければ気付いて諦めるよ。

17 :恋する名無しさん:2009/03/10(火) 22:58:06
>>16
わかりました!
ありがとうござました!!

18 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 00:53:23
二人はちょっとって断るのが一番相手に衝撃だよ、ソースは俺

19 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 10:57:53
>>15は、なるべく衝撃を与えずに断りたいんだろ。
「じゃあ、いつなら暇?」とか聞かれたら、「しばらくバタバタで予定が見えないんで、落ち着いたら教える」って感じで答えといて、以降放置な。

20 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 20:08:40
>>18
確かに衝撃だ…
でもそうやって断ってくれるのは相手に誠意があるってことだよな
「いいなぁ」って思ってる程度なら、深入りしないうちだから傷も浅いし
好きな娘ならダメージでかいが…

21 :コール ◆8eDC4YYhPc :2009/03/11(水) 22:44:44
きついよ・・・・

22 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 16:28:49
合コンのときに誰にも連絡先を教えなかったのに幹事経由で勝手に伝えられたらしく、ストレートに「デートに連れてって ♥」っていうメールが来た。
名前言われてもどの子か覚えてないし、そもそも基本的にどの子にも興味無かっただけに返答に悩む。
もしリスクを承知で特攻したらレポートの需要とかある?

23 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 18:10:55
あるある。

24 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 18:57:11
>>22
スレ住人を笑いへいざなってくれw

25 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 19:09:40
>>22
妥協してブサイクな子にターゲットを絞っても連絡先を聞き出せずにいる俺にはただの嫌味にしか聞こえない

26 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 23:46:12
連絡先聞くだけならブサイクとかかわいいとか関係なくほぼ100%聞けるだろ。
一体どんな聞き方してるんだ?

27 :恋する名無しさん:2009/03/13(金) 11:14:48
度胸がなくて聞けてないだけだろ?
タイミングさえ外さなければ普通に聞けるのにな

28 :恋する名無しさん:2009/03/13(金) 13:12:09
今日人生初の合コンあるんだけど何をすればいいんか分からん(゚_゚

盛り上げ方を教えてください(-_-)

29 :恋する名無しさん:2009/03/13(金) 13:29:45
男8人女6人の合コン行ったんだけど、
8人中6人の男の子が私が一番可愛いかったって言ってたらしいんだ。(幹事に聞いた)
でもその中に意中の人はいなかった。
そんなもんですよね。

30 :恋する名無しさん:2009/03/13(金) 19:01:28
>>29
自慢はやめてー(;;)

31 :恋する名無しさん:2009/03/13(金) 19:13:14
四月になったら合コンだー!!!!!!楽しみ!!!!

32 :恋する名無しさん:2009/03/13(金) 19:17:37
合コン(笑

33 :恋する名無しさん:2009/03/13(金) 20:04:32
イケメンと行くといつも引き立て役になって楽しめない
顔はダメでも明るいキャラであればいいんだけどそれもないから合コン合わないな

34 :恋する名無しさん:2009/03/13(金) 20:59:00
合コン後、遊ぼうと何度も誘われた人と二人でご飯行ってきた。
確かに顔はタイプだったし話も合うしおもしろくて合コン中から良い感じだなと思ってちょっとアピったりしてた。

だけど、ご飯中ずっと「うちで飲もうよ」って誘われて…
断って帰ってきたんだけど完全にヤリ目だよね?

35 :恋する名無しさん:2009/03/13(金) 21:27:45
>>34
だね…
萎えるわ…

36 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 09:57:43
男性に質問です。
ヤリ目の女性と本気狙いの女性、態度とか扱いってどう変えてるんですか?
見分け方を切実に知りたいです…

ヤリ目男子に騙され続けてる喪女よりorz

37 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 10:49:44
やりたいだけなら抱いたら終わり。
こっちの都合おかまいなし。

38 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 10:51:25
>>36
自分大事にしろや

39 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 10:57:05
>>29
そらウンコの入ったカレーと埃の入ったカレーじゃ皆後者を選ぶ罠

40 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 13:48:22
>>36
簡単に股を開くからだろ。
お預け・お預けでも口説いてくるなら本気かもねw




41 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 21:33:53
合コンで大学生のメアド交換したんだけど
返信が1〜2時間に一通くらいしかこない(´・ω・`)ショボーン

これって脈ないよなあ・・・?

42 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 22:21:36
知らん
普通でしょ

43 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 22:41:24
>>41
脈があっても、忙しい奴ならそんなもん。
脈がなくても、暇でメール好きならラリーになる。

俺も女子大生とメールしたいよ。

44 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 23:31:47
>>41-42

そか。
ならもう少しだけ頑張ってみます!!

45 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 02:44:50
>>34
体がなきゃ
誰がお前を

46 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 09:30:23
幹事ってやっぱりきを使わなきゃならないんですか?
いいなって思う人がいても譲らなきゃだめ?

47 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 09:40:47
一緒に行く奴が友達か同僚かとかによる

48 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 10:35:52
友達です…
友達なら頑張っちゃっても大丈夫!?

49 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 13:21:34
気に入った人がいたなら、正直に友達に言えばいい。
「アンタは幹事なんだから、私たちに譲りなさいよ」なんて言う奴は、ホントの友達とは言えないよ。

50 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 14:26:38
幹事なんて、日時と店決めるだけの役割
友達ならあくまで対等でしょ

51 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 15:10:30
今日は合コンだお
メール来て思い出したお
バイト終わったら直行だお
服装適当すぐるお…(´・ω・`)

52 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 17:30:09
今週の金曜日、久々の合コン行ってたぜ。
相手の女の子もお酒飲んでて楽しかった〜

飲み物の趣味(焼酎・日本酒)の合う子がいて、結構話も盛り上がった。



時折入る後輩のデカイ声に気が散り・・・
全然集中できない+アドレス聞くきっかけが掴めず。

翌日仕事だった為、その子は3次会の途中で帰ってしまった・・・
失敗したなぁ〜YUIっぽくてタイプだったのに。

勇気を持ってアドレス聞けてれば!
こんな後悔(゚听)イラネ


ヽ(`Д´)ノ チクショー
チラ裏でスマソ。


53 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 23:19:02
>>52
3次会まで行ったのに聞けないのを後輩のせいにしちゃイカン気がするが・・・・・

54 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 23:55:57
うむ。

55 :52:2009/03/15(日) 23:59:25
>>53
チャンスはいくらでもあったorz
悪いのはすべて自分。

せっかくだから幹事役の子にダメ元で聞いてみようかと思うんだが。

やっぱり後から連絡先聞いてメールとかキモいんだろうか?



56 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 00:09:34
>>55
そーゆーパターン結構あるよ、安心しな。
俺もこの前幹事やったけど、幹事経由のアドレス交換、二組あったよ。

57 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 00:16:10
>>55
例えキモかろうが聞かなかったら発展する可能性はゼロに近いんだ。
聞かなかった場合→これっきり
聞いた場合→キモがられてこれっきりor仲良くなれる道が続く
聞かない理由いっこもないだろ。

58 :52:2009/03/16(月) 00:55:38
>>56
そーなんだ?
女子にとっては『今更・・・』
とか思うのかと。

良くある話なんだね。
ここは一つポジティブに行くかな!

>>57
やらずに後悔、よりやって後悔だな!!
オレもそう思ってた。

逆も然り

またみんなで飲み会やる為に無茶しない方がいいかもしれないと思ってもいる。


しかしなんだ・・
探りを入れてみたら男メンバーの中でオレが一番とか言ってきやがったww
意味がわからねえ・・・

これじゃ聞き辛くなるじゃねーかヾ(`д´)ノ


でもアレだな。
きっとお目当てがいなくて適当な事言ってるんだろう。

と思いたい。

59 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 01:05:19
お前が一番って言ったのは、女性幹事か?
それならば、そのセリフは「アンタの友達は、ろくなのがいなかった」って意味だよ。
かといってお前にも興味はないから安心しな。

60 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 06:29:16
もし仮に女幹事が「あんたが1番ウケが良かった」と言ったならば、何故そこでそのお気にはどうだった聞かないかが気になる所。
「間が悪くてさー、連絡先交換出来なかったから何とかしてくんね?」っかって1番言いやすい所だと思ったりw

61 :22:2009/03/16(月) 11:21:05
>>22です
結論から言うとセフレ関係が成立しました

相手→心も体も寂しい
俺→体は寂しい、心も寂しいが満たしてくれる子は慎重に選びたい

少なくともタイプでは無かったけど、セックスの相性は良かったので、最大公約数的にこういう結果に。

62 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 13:21:57
あっそ
ケダモノ同士うまくいけばいいね

63 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 15:30:38
いちいち噛みつくほどの話でもない
ただ笑いの要素が無かったのは残念だな


64 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 16:19:47
週末に3対3の初合コン。(男女共に初合コンデビュー)
同性幹事除いた全員とは初対面。
アドレスは幹事経由で全員教えてもらえた。

気になった人にだけメールしようかと思ったけど、
相手グループの人たちは職場が一緒なので、誰々だけメールこなかったと話題になるのも困ると思い
無難に一人ずつ全員にお礼メール出して終了・・・。
メールにはみんな、「また遊ぼうね!」って書いてあったけど絶対お世辞だよなぁ。
どう思われたかわからないし、こっちから積極的にいく勇気もないし!
このまま終わってしまいそうだ・・・。


65 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 17:08:22
呆れるわぁ〜

66 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 18:02:59
半年前の合コンで初めて知り合った子に半年ぶりにメールでデート誘ったら、送信一週間後にOKの返信。 
絶対無視されると思ったのに。

67 :52:2009/03/16(月) 22:20:02
>>59
遅くなりました。
その通り、女子幹事がそう言ってた。
『私はみんなの中では・・・が一番』的な発言だ。

とゆー事は女子全員の意見かもしれないな。

>>60
一度送ってからYUI似の子の話に入ろうかと思ってた(笑)
それだけに出鼻を挫かれた気分だが・・・

弾丸行ってきます☆ヽ(▽⌒*)

68 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 23:52:25
知り合った人に、
私:仕事が早く終わるんで暇で…○○さんは忙しい?
相手:仕事も忙しいし、土日も結婚式とかで忙しくて余裕ないな〜
私:忙しそうですね、体壊さない様に頑張って下さい。それじゃ!
相手:ここの所、ちょっと忙しいんで、落ち着いたらご飯でも!それじゃおやすみなさい。
ときたんですが、それから10日経つんですけど、諦めた方がいいですよね?
最後の返事が向こうからご飯でもと言ってきたから期待してしまいます…


69 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 00:02:17
完全に無理じゃない?

70 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 00:09:54
>>68
しゃこーじれー

71 :68:2009/03/17(火) 00:21:13
そうですか…
最後の返信に期待をしてしまったんですが…
社交辞礼なんて嫌いだ…

72 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 00:27:37
>>68
一月くらい待てんのか。

73 :68:2009/03/17(火) 00:49:17
自分が相手だったら1か月してからメールってかなりしにくいと思うんですが…
まぁ先だとしても日程の提案ない時点で無理目ですよね…

74 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 01:26:22
ていうか、68から誘えばいいじゃん。

>>68のメールのやり取りを見る限り、確かにこの場合は社交辞令だろうけど、
それだけで脈なしと判断するのは早すぎる。
そもそも、68は何の意思表示もしていない。
68がご飯誘う→相手「忙しい」であれば脈なしだけど、
68「忙しい?」→相手「忙しい」ってのは普通のやり取りだろう。
これだけじゃ相手も68がご飯行きたがってるかどうかもわからんし、
そこを突っ込んで日程の提案なんてできないじゃん。



75 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 14:42:19
昨日開催した合コンの結果を報告する
ttp://urasoku.blog106.fc2.com/blog-entry-642.html

参考にどぞ

76 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 18:58:15
>>68しつこい論外女うぜw 完全に否定されてるのわかれよブス

77 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 00:57:29
飛び入り参加で合コンしたけどそこで出会った女性ともうじき結婚だわ。
お互い3桁体重だからどうにかしなきゃなあ・・・

78 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 01:15:07
女だけど、合コン→後日仕事後にご飯、の後にどうやって恋愛までもっていったら良いか分からない…。
次は休日を一緒に過ごしてみたり、会う時間を長くする感じなんですか?
どなたかアドバイスください。

79 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 06:45:22
>>78
今まで付き合ったのはどうやってたんだよw
出会う→付き合うの出会うの部分が合コンだっただけだろ。
途中経過なんか人それぞれだから好きなようにやれ。


マジレスする所じゃなかった?

80 :78:2009/03/18(水) 08:29:09
いや本気で質問してます!w

ありがとうございます。
今までは、大学の部活やバイト先とか、特に何もせずとも定期的に会える人と付き合ってきたので
合コンだと普段の繋がりがないからどうしたら良いか分からないんですよね。
確かに人それぞれだろうし手探りで頑張るしかないか…。

81 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 09:06:04
社会人になると自分でつながり作っていかないと広がらないよ

学生の時のつながりもそれまでほどメインにならないし
会社内で学生時代のような友人は手に入らないだろうしね

82 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 20:41:32
>>81
そうなの!それなの!

三年付き合った彼氏と半年前に別れ、27歳(女です)という自分の年齢を考えた時に
出会いの場がひどく狭くなっている事に驚きました。
意を決して合コンに行ってみたけど、次のデートに誘ってもらっても、めんどくさく思ってしまうよ。
いきなり恋になんかなるわけないのにさ…


83 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 21:30:56
リアルでいうと合コンは敗北者のワゴンセールな。

本当に持てる奴らは、学校会社部活で一本釣りされて
お似合いの奴らと付き合ってる。

合コンで本気の奴らは、誰にも選ばれなかったやつら。

84 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 21:52:56
わかってないなぁ…

85 :BL大佐:2009/03/18(水) 22:02:13
合コンクイーンof喪女
http://gotbb.weblogs.jp/kota/2009/03/post-98d9.html

86 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 22:04:44
コンパにけちつけたがるやつって今まで選ばれたこともなく良い出会いが全くなかった苦い記憶しかもってない負けブサに多いよねw

87 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 22:08:27
>>83
リアルな話で言うと、私の友人(大手百貨店の美容部員)は大手商社の彼氏と合コンで知り合ってたよ。
今月結婚するけど、会わせてもらった彼氏は男前だし頭良いし、素敵な人でした。
社会人になってたくさん合コンして、見る目を養った上で、恋人→結婚っていうのも多々ある。
飲み会好きな男も女もいるからね。
決め付けるのはよくないかな。


88 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 22:09:20
誘われないから仕方なく「自分は硬派だから。コンパなんてくだらない」みたいな奴いるな
何と戦ってるのか知らんが、俺は楽しませてもらいますw

89 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 22:19:39
>>88
むかしは幹事やってたくらいだけど(けっこうおいしいから)、
あるとき、楽しくないと思ってやめた。

で、周りに興味ないと言っていたら、
本当に全く誘われなくなったww

90 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 22:41:04
>たくさん合コンして、見る目を養った上で

吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

91 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 22:53:05
スレチだったらごめんなさい。職場の先輩に飲み会に誘われたんですが男の人も来ると後で聞かされました。
これって合コンになるのでしょうか?


92 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 23:22:20
>>91
「友達の女の子を連れてきてね」
って言われてたら合コン。

93 :52:2009/03/18(水) 23:28:38
ども
>>57です。

あれから結局幹事の女の子にアドレス聞いて連絡とってみました。

なんて送ろうかな、と思い。

無難にお礼と、また飲みに行きましょう

とメールを送ったら
_______________________________________________
久々に大人数の飲み会で楽しかったです。
またみんなで飲みにいきましょう。

_______________________________________________
と、メールが来たんだが
やっぱりこれは脈なしかね??

『みんなで』と言う事はあなたには興味ありませんが。

の裏返しと思うべき?

94 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 23:40:07
>>92
レスありがとうございます。
私(彼氏いない歴=年齢=不細工=コミュ力0)なので飲み会もさり気なく断っていたら、『不安だったら友達も呼んで良い』と言われたので数少ない友達も呼んで参加することになったんです。
でも飲み会初めてだしコミュ力0だし変に浮くんだろうなぁと考えると不安で…

95 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 00:18:15
>>94
マジレスすると、まだ見ぬ友達狙いの可能性もあるな。

貴女は貴女で自分がブサと思っているだけかもしれないし、気楽に行ってみたら?

そこでいろんな女子の立ち振舞い見て勉強になるかもしれないよ。

96 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 00:32:03
>>95
なるほど。私、空気になるの得意なので合コンとはどういうものなのか、みんなの振る舞いなど勉強してきたいと思います。
すいません。しつこいレスで申し訳ありませんが、服などはどのような物にすれば良いんですかね?(休みの日は引きこもりの為ダサい服しかない(T_T))



97 :95:2009/03/19(木) 00:40:15
>>96
ダサい服と思うならダサくないと思う服をコーディネイトしてみることも必要。

その目がいつか自分の糧になってくる。

ぶっちゃけ男は

見た目50〜70
中身30〜50

みたいな変動率がある。
貴女は貴女として、自分のカラーを出していく事も大切だよ。
男は見た目だけじゃ選ばないからね。


とかいう自分もキレイめ女子は付き合った事ないヘタレなので正確ではないかもしれんが。

98 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 00:44:43
その日の為に服を買うのであれば、街中の人を観察したり、貴方の年代をターゲットにしたファッション雑誌を読んだりして、貴方が好きな服装を真似てみるといいよ。
もうちょっと貴方のデータがわかると、みんなもっと詳しくアドバイスしてくれるんじゃないかな?

99 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 01:04:50
妹にダサいとかお姉ちゃんの服はなんかズレてる、といつも言われるので(姉妹なので本心かと…)

自分のカラーかぁ。あんまり考えたこともなかったので貴重な助言、メモしときまし!

街中ウォッチングなどいつも耳にイヤホンで下ばかり向いて歩いてる私には新鮮な助言でした。

雑誌は一応こっそりと買って見てはいるんですけど、(どうせ不細工だし似合わない!)と逃げてました(T_T)
私の情報などどんなことでしょうか?

100 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 01:46:41
>>99
身長とか体重は言えないだろうから体型とか、髪型、年齢
芸能人で誰に似てるとか分ればもっとアドバイスしやすいんじゃね

101 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 08:19:02
>>88
うん。83ですが、合コンに彼女いるけど数合わせで参加することの方が多かった。
正直盛り上がって楽しく飲むのは楽しいからいいんだけど、
やけにぎらぎらして丁寧に絡んでくる女がいると裁くのが面倒。
一応彼女がいるのを隠して参加しているので、とても面倒。

102 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 10:34:25
>>101
失礼なやつだな…お前の事を良いなぁと思ってくれてるのに面倒とかって…
そんなに面倒面倒言うなら彼女いるってちゃんと言ったら良いんじゃねーの?
彼女いるって言うと雰囲気悪くなるからとか、言うなって言われてるからとかは言い訳に過ぎないんだよ。
結局は彼女持ちだとわかると女の子が寄ってこなくなるからつまんないっていうお前のエゴだろうが。
「俺は彼女いるのに、それに気付かないで言い寄ってくるギラギラした女がよくいるんだよ〜超めんどくせ〜wまぁ魅力的な俺が悪いのかね〜w」
って言ってるようにしか聞こえない。
お前みたいな思い上った奴嫌いだー!!うわーん!!!ばーかばーか!!!

103 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 11:22:12
>>101
一応隠すって、相手の好意が分るんなら言えよ、彼女いるって
つまみ食いするために出てるとしか思えんわ

それか
>「俺は彼女いるのに、それに気付かないで言い寄ってくるギラギラした女がよくいるんだよ〜超めんどくせ〜wまぁ魅力的な俺が悪いのかね〜w」
って優越感にひたりたいだけだろ、マジこういうやつ消えてほしいわ

104 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 17:20:24
>>100
身長は162センチで体重は52キロです。髪型はショートです。
不細工なので芸能人に似ている人はいません

105 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 00:01:04
>>102
つーか、合コンで人数合わせとか、
慣れてない奴ばっかとかで盛り上げ役で呼ばれることとかあるだろ。

そんなとき、俺ががっつり女狙いでいったら周りの仲間にわりいだろ。
完全にアシストするために行くんだから。
周りの奴をほめて褒めて褒めまくるんだよ、さりげなく。

正直、女の方でもそういう数合わせの彼氏付きの奴は結構混ざってると思うから、
あんまりレベルが上の奴がいて、引き気味だった時は、
きっとそういう数合わせだなと心得て、あんまり絡みにいかない。

106 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 09:05:23
レベルが上w

107 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 10:28:14
>>105
てかこいつなに?言い訳にもなってないんですけど…(笑)
完全アシストだからこそ、正直に彼女いるって言ったらいいじゃん。

>正直、女の方でもそういう数合わせの彼氏付きの奴は結構混ざってると思うから、
あんまりレベルが上の奴がいて、引き気味だった時は、
きっとそういう数合わせだなと心得て、あんまり絡みにいかない。

つまり自分と同じような立場の人には気を遣って絡みにいかないってこと?
しかもレベルが上でって…暗に自分も含めた言い方してるけど、どんだけ自意識過剰?
あんた傲慢だね…


108 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 11:54:27
>>105
お前の言うアシストって場を盛り上げるだけ?
そういうのアシストって言わなくね??

自分がそうだから女もそうに違いないって推測がアシストできてるとは思えない
アシストに徹しているんなら、レベルが上(笑)な相手に彼氏持ちか確認してやれよ
レベルが上(笑)だから絡まないとかまったくアシストになってないしw
完全にアシストに徹するというなら、レベルが上(笑)な相手にこそ仲間のフォロー入れろよ



109 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 12:05:52
レベルが上(笑)

110 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 12:42:13
初彼女ができたり、脱童貞したりすると自分がレベルが上(笑)になった気になるもんだ。

111 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 12:47:41
105のレベルが上(笑)すぎて、俺にはよくわからない。

>周りの奴をほめて褒めて褒めまくるんだよ、さりげなく。
「ほめて褒めて褒めまくる」のに「さりげなく」なの?
うーん、さすがはレベルが上(笑)だね。

てか105=101でFA?
「裁く」てw
レベルが上(笑)ですね。

112 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 14:49:36
レベルが下の私には、レベルが上(笑)の>>105の理論がわからないわぁ^^

113 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 14:51:47
>>105

114 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 15:06:40
男性は、合コン後のメールって、気になった女性にだけ送るんですか?
それとも全員?

115 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 15:11:20
やりたい女に送る

116 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 15:30:08
とりあえずアドレス交換した人には全員送るかな

117 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 15:33:15
>>105
いい人ぶろうとしすぎ。
チャンスがあったら間違いなく狙うだろw

118 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 15:35:27
>>117
レベルが上(笑)なんだから俺らとは違うんだよ

119 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 19:47:31
まぁ集中砲火も仕方ないね

120 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 19:50:52
画像の無転は犯罪だぞ 忘れるなよ

121 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 20:06:10
>>114
とりあえずお礼として1回は全員に送る。

122 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 20:44:29
友達すらほとんどいない俺はどうやって女と出会えばいいんだよ。
実家の仕事だから家族かおっさんくらいしか付き合いないし。
とにかく恋愛できる環境じゃない。
助けてください。

123 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 20:45:30
合コン後のお礼メールはみんなに送るとしても、その中の気に入った女の子とは長くメール続けたいですよね?
もし興味ない女の子とかが無理矢理質問攻めとかでメールを長引かせようとしてたらどうします?


124 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 22:55:48
>>123
質問攻メールってお互いに負担にならない?
それでダラダラメールが続いて嫌がられるなら、潔く食事誘った方がよっぽどいい気がする。

・・・なんて、合コンで知り合った人につい先日誘ってみた自分が言ってみる。

125 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 23:14:22
>>123
よっぽどしつこくされない限りはそのうち新しい合コンするツテになるかも、と思って
当たり障りのないやり取りを続ける。
しつこかったら返事返さず放置。

126 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 23:22:38
最近仕事やめてニートになったんだが、
無色だと女の子は引くかな?
当方27男

127 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 01:14:09
>>126
女友達の言う限り、無職の男は避ける。
しばらく無職でいるつもりはないんだろ?

それなら無難にかわしとけ。
前の仕事の話をしておくがよろし。

事前に男メンツにも下打ち合せしておくといい。


128 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 03:42:40
やっぱやめだこんなこと

129 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 06:41:47
>>126
こないだの合コンに無職男が来て、女子みんなドン引きしてたよ。
出会い求める前に職求めろってメタクソに言われてた。
休職中は合コン行かないのが無難なのでは。

130 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 06:50:10
>>117
101で105ですが、チャンスがあっても狙ったことない。
ぶっちゃけ、合コンで彼女以上の人間と会ったことがない。
それに、今の彼女でそこそこ満足なので、狙いに行ったりして波風立てるのも
めんどくさいしな。

あと、周りの男も研究室の仲間か、サークルの仲間がほとんどなので、
俺が狙いに行ったら彼女にすぐ知れてしまうし。
同じサークルで付き合い始めた仲なので。

131 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 08:28:28
>>130
まだいたの?(笑)

132 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 08:56:32
>>130
さすがレベルが上(笑)ですね

133 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 09:25:28
俺の中で>>130は狩野英考のイメージ

134 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 10:35:41
>>130
彼女もよっぽどレベルが上(笑)なんですね。
わかりますw

135 :126:2009/03/21(土) 11:52:23
>>127
>>129
レスサンクス
そりゃ避けるよね、無色て。
あと2,3ヵ月はのんびりするつもりだし、
実際暇だから合コンも積極的に参加しちゃうんだよね。
裏で女の子にメタメタ言われてるってことですか、そうですか。

来週2対6のバランス理論を無視した合コンなんだがオワタ。

136 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 16:12:02
このスレはたまに>130みたいな空気読まないやつ出て来るよねw
あ、レベルが上(笑)だから仕方ないかw

>>130
つか、彼女と波風立てるの嫌なんだったらそもそも合コンいってんじゃねぇよ
できもしないアシストで役に立ってるつもりなら、他のメンツ紹介してやれ
その方がよほど役に立つわ
分ったら、レベルが上(笑)に似合いのスレ探して失せろ

137 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 18:01:29
>>130
うわ〜まだいる〜キモ〜イ

138 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 19:02:08
レベル10になったら合コン行っていい?

139 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 19:20:09
レベルが上(笑)の>>130に聞いてみたら?

140 :恋する名無しさん:2009/03/22(日) 01:10:43
レベル-5の私から質問お願いします(女です)

じゃあここで全員アドレス交換しましょう!的な流れで
アドレスを交換することになったときに、赤外線で交換をするとします
どっちが受信・送信側になるのが良いのでしょうか?

考えられるメリット
受信側:こちらからメールが可能、本当に苦手な人は避けられる
送信側:連絡が来るか来ないかちょっと気になる、でも自分から連絡しなくて良い(ウケミン)

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三三 | /三三三三 |     ゙、   |  \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ─‐'"" ̄;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ハ  ヽ ヽ,.,.,.,、
三三 | /三三三三三\    .゙、  ヽ,./ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ゙、、  ,.
三三 |/三三三三三三\    ゙‐、,._./    ゙、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ ゙、  ゙ヽ,.,.,.,. んだw ;>1
タンの思惑を越えるレスに>>1タンは驚愕する。

次回『>>14タンの反撃』に乞うご期待!!  ̄ ̄     /  .∧__∧      ∧__∧      \糞スレを立てる事しかできない白痴。
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )    ( ゚∀゚ )          /test/read.cgi/lovesaloon/1236554839/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)