5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恋愛における】草食系男子【非ベジタリアン】

1 :恋する名無しさん:2009/03/07(土) 17:44:03
恋愛における草食系男子について話しませんか

ここで言う草食系男子とは
肉より野菜を食事として好むベジタリアンではありません。
あくまで恋愛における草食系男子です。

草食系男子とは
一般的な定義としては『恋愛事にガツガツしていない男の子』のこと。
有名人でイメージを言えば 草g剛 瑛太など
具体例としては「合コンにいくのがめんどくさい」
「デートは非日常的な行楽地よりもお互いの部屋でのんびり」
「自分からは女性を食事にあまり誘わない。でも誘われたら行く」
こんな感じでしょうか。

2 :恋する名無しさん:2009/03/07(土) 17:44:52


メディアが生んだ言葉なので単に言葉をよく聞くだけ、
という意見もあります。

■男からの草食系男子に対する代表的な意見
『女が相手の男にがっつかれない僻みを男側の責任にした言葉』
『自分はガツガツしてるので周りの男が草食系ならリードできる』
『別にそんなものでいいと思う』
『男が積極的にいったらいったでセクハラだ痴漢だと騒がれてしまうから』
■女からの草食系男子に対する代表的な意見
『ただでさえ自分はもてないので、恋愛に淡白な男じゃ困る』
『男らしくない』←性差論議勃発
『今までの男性攻略法が効果なくて戸惑っている』
『むしろ草食系男子のほうが安心できるから好き』
などなど

草食系男子への《理性的な》意見や草食系男子を落とすワザなど
草食系について話しましょう。
【年齢・性別】をなるべく書いてほしいです。

3 :恋する名無しさん:2009/03/07(土) 18:36:35
草食だと愛されてる実感がもてない。女21

4 :恋する名無しさん:2009/03/07(土) 18:37:36
最近やたらと話題になってるけど、
女性に「今人気」の草食系男子。


「今人気」って、「流行」じゃないか。
昨今の女性は、男性を、アクセサリーか、なんかと勘違いしてるんじゃないのか?

テレビで女性の男性に対する本心を知った気がする。

これってどう思う??



俺22♂

5 :恋する名無しさん:2009/03/07(土) 18:41:40
昔は肉は高級品で野菜ばっかり食ってたもんじゃ

87歳♂

6 :恋する名無しさん:2009/03/07(土) 18:42:51
現在大学生だけど、いろんな人と付き合ってみたいという願望があるから正直アクセサリー感覚かもしれない。

7 :恋する名無しさん:2009/03/07(土) 18:51:04
【話題】"女友達とホテルで一晩過ごしても指一本も触れない" 草食系男子と、"積極的に行動する" 肉食系女子が増加
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1236405483/

8 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2009/03/07(土) 19:09:28
かわいい子にはちゃんと手を出す。
手を出さないということはそういうこと

9 : ◆UnkoooMWLA :2009/03/07(土) 19:27:20
非ベジタリアンって肉食じゃね?

10 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2009/03/07(土) 19:39:09
産業にまとめて欲しい。

11 :メシ ◆3LDIOXN7PE :2009/03/07(土) 22:13:12
草食でも肉食でも繁殖はする。

12 :恋する名無しさん:2009/03/09(月) 02:56:42
私的には『ガツガツしてない』ふりをする男が気に食わない…。
性欲も恋愛欲もあるのに
ガツガツした同僚とかをちょっと上から目線で見て
『僕はあんなにガツガツしてないですよ〜』アピールで
女を安心させようとしている男が最近いる気がします。
26女

13 :恋する名無しさん:2009/03/09(月) 20:50:02
>>12
それは魅力がない女だからガツガツしないだけ。
魅力的な美女であれば勃起してしまって抑えきれなくなってガツガツ
してしまうものですよ。
いいかげんにブスは男のせいばかりしないで自分の魅力のなさを認めなさい!

14 :恋する名無しさん:2009/03/09(月) 21:58:46
草食系は、内心ガツガツしててもあくまでガツガツしてない振りをするところが
かえってきもいって分かる。気持ち悪すぎる。
草食系は女々しいんじゃなくて、女の腐った奴って形容詞が正しい。
女よりも女の悪いところある。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)