5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【好きだけど】好き避けしてしまう人のスレ【辛い】

1 :恋する名無しさん:2009/02/19(木) 21:17:12
気持ちと裏腹に好き避けしてしまう自分・・・。
好き避けしてる人や、好き避けされているかもしれない!
と思う人達のスレです。

2 :恋する名無しさん:2009/02/19(木) 21:21:16
避けるつもりはないのに、どうしても気持ちと行動が伴わない時、非常に辛い。
まったくもって一歩が踏み出せない自分。
後悔の日々・・・

3 :恋する名無しさん:2009/02/19(木) 21:24:00
つ素直になれたら

4 :恋する名無しさん:2009/02/19(木) 21:24:29
つ誰より好きなのに

5 :恋する名無しさん:2009/02/19(木) 21:26:31
直面するとまともに顔がみれなってしまう。
感じ悪いだろうなと思うけど、体が思うように動いてくれないんだよね。

6 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2009/02/19(木) 21:28:50
ごめんねスネ夫じゃなくて

7 :恋する名無しさん:2009/02/19(木) 21:29:24
「あきらめよ」と諭す回路に 君がそっと侵入してきて
何食わぬ顔で 夢をチラつかす
柄でもないけど、会えると嬉しいよ
悩んだ末に想いを飲み込む日々

多くの事を求めすぎて、出来るだけ側に居たくて、そんな事してる間に息がつまる
大抵人はこんな感じで大事なもんを失うんだろう

ミスチル「CANDY」


8 :恋する名無しさん:2009/02/19(木) 21:30:15
↑らしいけど。
失う前に行動しなー

9 :恋する名無しさん:2009/02/19(木) 21:32:03
好き避けするのは相手に対して疚しかったり、素直に伝えてはならない相手に起こりやすいよ多分
どっかでレス見たから



10 :恋する名無しさん:2009/02/19(木) 21:33:31
つか、好き避けって何さ
好きな人を避けるなんて、そんな冷たいことよくできるね
自分本位で相手を傷つけて、相手の立場を思いやれない人になんて
好きになってもらいたくない

11 :恋する名無しさん:2009/02/19(木) 21:35:54
誰がしたくてやるか

12 :恋する名無しさん:2009/02/19(木) 21:40:59
したくないならするなよって話

13 :まいこ ◆maiko..l6w :2009/02/19(木) 21:43:05
時間のムダw

14 :恋する名無しさん:2009/02/19(木) 21:45:45
本気で誰かを好きになったことがある人なら、
多かれ少なかれ、好き避けに類した感情は経験したことあるんじゃないか?

15 :恋する名無しさん:2009/02/19(木) 21:46:04
好きな人にそっけなくする人は本当にアホだと思う

16 :ペットボトル吉田☆ ◆QwXQdRKGVg :2009/02/19(木) 21:48:06
避ける気持ちは解るが、避けない女の子も居るんだね☆
そうーそこの女の子ちゃん☆
どうもねー☆
そばに居たい気持ちは十分に伝わりましたからー☆
今度はまたーり会話でもしようぜー☆
(☆ ̄▽ ̄)

17 : ◆Unkooo0ALA :2009/02/19(木) 21:48:19
             ,,... -─- 、_
           , '"        ゙ヽ、
          /.           ヽ/ヽ
          ,'  イ /  /i ハ    ',./ヘ
         ,'   ,' i ゝ、レ´ !//i  イ-┘
       / ハ i  ! (ヒ_]   ヒ_ン レン゙     ヽノ
  r´^\_,.、,'--!、!. i ""   ,__, " i/i      `て´
  '、 (^ヽ〉ヽ,  `ヽ、_!   ヽ_ン  丿 |       l
   ゙ーニ´_ノ    ヽ.ル、 _____, イハノ       ┼ 、
      `ヽ、___,,,...ン:::゙ヽ/ooレi゙'ー- 、/^).    ´d-
          /::::::::::::::::::y:::::ト   l] つ     (ノ゙)
          ,く::::::::::::::::::::::::::::::i゙'ー--┘ ̄     -|┐ヽ
     _,,..- '":::::`' ー-.,;;;;;;;;;;;;;;:」           ノ ノ
  r'i ̄:::::::::::::::::::/:::/:::::::::::::::i::|            l
  ゙ヽ)::::::::::::::::/::::::/:::::::::::::::::l::|
   ヽ)::::::/:::::::::/:::::::::::::::::::|::|
     >==r_、::/::::::::::::::::::::|::|
   ,..イヽ./  `ゝ,.-=-;、:::::::|:」
  /   ン     ./  ./`ー'^┘
  ゙ー '´    ,.イニ/
        / /
        `´

18 :恋する名無しさん:2009/02/19(木) 21:57:57
>>9
そうなんだよね。
素直に気持ちを「伝えてはならない相手」にってホントその通り。
色んな事情がある場合。でも気持ちだから好きになってしまったものをどうする事も出来ず
避けて嫌いになろうと頑張ってる場合がある。
でも気持ちって自分では上手く操作できなくて悩む・・・

>>10
まだ相手が自分が「好き」とまで気づいていない場合にはセーフな気が。
でも好きバレしてる時はさすがに相手に対して酷いとは思う。


19 :ペットボトル吉田☆ ◆QwXQdRKGVg :2009/02/19(木) 22:01:16
別に酷く無いだろう?
あーそー☆
くらいにしか見ないよなー☆
普通はね☆
気にし過ぎやね☆


20 :恋する名無しさん:2009/02/19(木) 22:03:41
あちこちでみかけるけど↑☆うぜー

21 :恋する名無しさん:2009/02/19(木) 22:07:07
>>10 >>15

相手が自分の事をどう思ってるか分からない時に「大好き!」オーラ満開で近寄っていける!?
ある意味凄い自信ある人なんだね・・。羨ましい。
好きだから近づきたい、あ、でも相手が迷惑だったら、とかの気持ちが入り組んで
顔が見れなかったりする事ってあると思う。


22 :恋する名無しさん:2009/02/19(木) 22:08:06
>>21
好きオーラ出して近づくよ
嫌いぶっても印象悪いだけで意味が無い

23 :恋する名無しさん:2009/02/19(木) 22:09:59
私も好きオーラ出して近づくタイプかな。
それで、甘えたくなったときに好き避けするほう。

24 :恋する名無しさん:2009/02/19(木) 22:10:11
>>18
いろんな事情があるにせよ、それは自分の都合だよね
自分の都合で何も非がない相手に冷たくあたるのは
最悪な行動だと思うよ

25 :恋する名無しさん:2009/02/19(木) 22:12:04
>>21
なんでそんな極端なのさ
大好きか嫌いかそんな極端な態度でしか近づけないの?
普通に近寄ればいいじゃん

26 :恋する名無しさん:2009/02/19(木) 22:15:29
好きオーラ出して許されるのは可愛い子だけw
嫌いな女に好きオーラだされて近づかれたらキモ過ぎるwww

嫌いぶる=好き避けか?
21みたいに顔を直視できないとか、自分はそういう感じで恥ずかしそうにされたら奥ゆかしくて
俺の気持ちを無視してガンガン来る女より気になると思う。Sだからwwww

27 :恋する名無しさん:2009/02/19(木) 22:16:26
好き避けと普通に嫌いで避けてるのの違いを教えてくんなまし...

28 :まいこ ◆maiko..l6w :2009/02/19(木) 22:18:03
>>26
誰もアンタになんか近づかないから安心してw

29 :恋する名無しさん:2009/02/19(木) 22:21:00
好き避けは本当に避ける感じ。
嫌いぶるのは「キャーイヤダー」ってわざわざ叫ぶ感じ。

ごめん>>27への回答にはなってないね。

30 :恋する名無しさん:2009/02/19(木) 22:21:11
>>27
あのな、基本避けられるのは嫌われてると思ったほうがいい
好き避けなんてそうそうないし考えないほうがいい
ということで、避けてる側も相手には自分は嫌われてると
思われてると100パー思ったほうがいい

31 :恋する名無しさん:2009/02/19(木) 22:24:03
>>27 簡単。
好き避けと嫌い避けは避けられた後の相手の状態(表情や行動)みてみ。
嫌いな奴に近寄った後は顔も真顔か怪訝な顔になる。
好きな相手だと、あ、ヤバイ!みたいな顔
恥ずかしそうにしたりうつむいたりしてる事が多い。
モテる男は辛いねwww

32 :恋する名無しさん:2009/02/19(木) 22:24:10
好意をよせている相手に対して、仲良く明るく接したいという本心とは裏腹に、どことなく不器用な対応をしてしまうことを好き避けというのでは?
無愛想に見えるように振る舞うのは、相手を意識するところからくる緊張によるもので、避けることを望んでいるわけでは当然ない。


33 :恋する名無しさん:2009/02/19(木) 22:30:38
>>30
そうそうあるよ・・・
>>27
それより以前の状態と照らし合わせてみたらいいんでは?
例えば、好意的な感じだった人が急に避けるようになったのなら
何か葛藤してるのかもしれないし。

避けるって言葉の使い方が難しいと思う。

34 :恋する名無しさん:2009/02/19(木) 22:36:13
>>29
>>30
>>31
>>33
ありがと、
最近なんかそっけないんよな〜
普通に友達だと思ってたので、なんだかな〜とか思ってしまいます。

35 :恋する名無しさん:2009/02/19(木) 22:43:17
>>34
それそれ!罪な男が女子の好き避けを産むんだよね
普通に友達だと思ってたので、って、鈍感君w

男の人って基本鈍感だよねw
好意的な態度丸出しで近づいたとしても
こういう結果が待っている場合が多くて辛い。

36 :恋する名無しさん:2009/02/19(木) 22:50:13
そうだよね。友達だと思われてるなら友情も壊したくないし、でも、好きな気持ちは一方的に募るばかりだし
あーもう考えるの疲れた。嫌いになれたら楽なのに(本当は未練タラタラ)・・・って時とか。

37 :恋する名無しさん:2009/02/19(木) 23:25:05
会社や人目が気になる場所は避けちゃうな。
変な噂立ったらお互いに居づらいし。
でも多分、2人キリになれたら、めちゃくちゃ笑顔になれる気がする。

38 : ◆SARRY.hmSU :2009/02/19(木) 23:37:31
ツンデレとはまた別なのか

39 :恋する名無しさん:2009/02/20(金) 00:25:04
俺も好きな子に「私の事、苦手なの?」って言われたなぁ
付き合うきっかけが、毎度「苦手なの?」から始まる俺って…

好き避けはなかなか治らん!



40 :恋する名無しさん:2009/02/20(金) 00:52:06
>>33
葛藤かぁ。みんな相手に何を望んでる?

41 :恋する名無しさん:2009/02/20(金) 00:55:57
私も避けられてた。
好き避けだったと信じてるけど。
もしあの子が私を好きだったなら
人生を共に出来ると信じてもう少し待ってる。


嫌い避け、ごめん避けだったなら、いろいろ迷惑かけて
ほんとごめんなさいでした。

42 :シナモン ◆Poohsan/6k :2009/02/20(金) 04:28:54
プリン食べたい。

43 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2009/02/20(金) 06:06:10
精神コマンド使って。

44 :恋する名無しさん:2009/02/20(金) 07:21:19
>>32
そんな感じ

意識しちゃうともう無理
他の誰より会いたくても
避けるようになる

45 :恋する名無しさん:2009/02/20(金) 19:30:52


46 :恋する名無しさん:2009/02/20(金) 19:32:25
ややこしや〜

47 :恋する名無しさん:2009/02/20(金) 19:33:03
じゃあ好き避けしてる人には会わない方が良いのかもね。


48 :恋する名無しさん:2009/02/20(金) 19:34:12
メールの返信が来ないのは好き避けではないねー?
会ったときは仲良く話してくれるのに、メールの返信は来ないんだけど。

49 :恋する名無しさん:2009/02/20(金) 19:34:34
いやだ会うよ

50 :恋する名無しさん:2009/02/20(金) 19:36:09
好き避けしない。
気使ってしまうのが現状な俺。

51 :恋する名無しさん:2009/02/20(金) 19:42:15
会いたい

52 :恋する名無しさん:2009/02/20(金) 19:45:57
>>50
それはよくない!
どうせ気をつかうなら、ガンガン話しかけないと!

53 :恋する名無しさん:2009/02/20(金) 19:47:19
このまま好きになってしまったらいけない立場なので避けてしまう。
だったら諦めろって話だけど一度思ってしまったらそれは無理。
もし好きになってもいいのなら好き避けなんてしないのに。


54 :恋する名無しさん:2009/02/20(金) 19:48:27
>>1
自分も同じような症状なんですけど克服の方法とかないんですか??

55 :恋する名無しさん:2009/02/20(金) 19:48:49
大人だったら自己責任です。

56 :恋する名無しさん:2009/02/20(金) 19:49:08
不倫か?

57 :恋する名無しさん:2009/02/20(金) 19:49:21
>>50
好き避けはしないけど気を遣うって
何に気をつかってるの?

58 :恋する名無しさん:2009/02/20(金) 20:04:26
一度気を遣いだしたらメールの一言一句から内容、
送る時間まで悩み倒した挙げ句、送れないまま数ヶ月経った

…のが現状
決して避けてる訳じゃないけど、避けてると思われてるはず

59 :恋する名無しさん:2009/02/20(金) 20:06:32
>58
どこまでお相手に気を使うんだ。。
メアド知ってるなら返してあげなよ

60 :恋する名無しさん:2009/02/20(金) 23:09:10
>53
私も同じです
思っても態度に出していいわけないし・・・
軽い女にもみられたくないし・・・
きっとこのままの関係で終わると思います
うまくいかない恋があってもいいですよね(涙)

61 :恋する名無しさん:2009/02/21(土) 00:06:37
>>60
ごめん、私53だけど、どうして?

そういうのが一番分からない。私は軽い女に見られたっていい。
自分がどう思われようと良くないかな。

ただし相手に迷惑がかかったり、
したら困るとおもわれる場合のみ近づけない。


62 :恋する名無しさん:2009/02/21(土) 00:07:57
連投スイマセンン

×=よくないかな?
○=良くない?


63 :恋する名無しさん:2009/02/21(土) 03:55:34
>>44
そう


好きすぎて。

64 :恋する名無しさん:2009/02/21(土) 08:00:00
>61
私が既婚者なので
もちろん私がフリーならアタックできるのですが


65 :恋する名無しさん:2009/02/21(土) 09:26:17
>>64
私かと思った
離婚してからでないと、相手に失礼だと思うので告れない
今、離婚協議してるけど…ってスレチかな
私は61さんじゃないですよ、念の為

66 :恋する名無しさん:2009/02/21(土) 11:51:33
そういうの関係なく、傷つきたくないから避けてしまう。
私の場合は相手もこちらの気持ちが解ってて、それでも
傷つくような事を言ったりするから、もう避けてる。
どうしても用事があるときは、急いで相手がいないのを
見計らって済ませてさっさと離れてる。
会うこともなく済んだときは、ほっとしてる。
同時に寂しく感じてもいて、なんだか複雑な気持ちになる。

67 :恋する名無しさん:2009/02/21(土) 15:54:02
>>66
好きバレして、傷つくようなこと言われても
まだ好きだなんてせつないね。

68 :恋する名無しさん:2009/02/21(土) 16:27:51
腹が立つぐらい切ないよ。
なんせ、俺様プラス自己中な人だったしね。

69 :恋する名無しさん:2009/02/21(土) 16:36:45
>>37
考え一緒っ!!

70 :恋する名無しさん:2009/02/21(土) 17:17:36
「あの、いやなんでもないです。」
とか俺死ね
辛いなぁ…('A`)

避けてる感じに見られても仕方ないよなぁ……

71 :恋する名無しさん:2009/02/21(土) 20:23:03
>>70
それって完全に好きバレしてるから安心しなさいW
どんな形でも、好きバレしない事には始まらないからね。

72 :恋する名無しさん:2009/02/21(土) 21:29:38
こっちがそっけなく(好き避けなんだろうけど)していると
話しかけてくる。気がつくといつもそばにいる。
こっちが話しかけるようになると相手がそっけない、というか
ぶっきらぼうになる。
そして距離をおいているとまた寄ってくる。

職場でのこと。その繰り返し。
いいかげん疲れてきました・・・


73 :恋する名無しさん:2009/02/21(土) 22:53:57
>>72
おれもそんな感じだわ
大好きなのになんだかなぁ

74 :恋する名無しさん:2009/02/21(土) 23:33:08
>>73
若い女子にありがち。
相手がどれくらい自分の事を思ってるのか試してるんだと思う。
疲れるよな。そういう相手は思いっきり引いてみ。
気がある上でやってる事だから、逆に気になって思いっきり寄ってくるよ。
経験あり。最終的に疲れて本気で嫌いになったけど。


75 :恋する名無しさん:2009/02/21(土) 23:42:06
>>74
のレス見て、両方引いちゃったら笑えるねw
引くより相手がそっけない時にも歩み寄った方が早くない?
嫌いになるほどどう疲れた???

76 :恋する名無しさん:2009/02/21(土) 23:48:28
>>74
疲れるねw仕事終わった後の色んな疲労感が半端ないもの
でもほんとに好きだし、来週からがんばってみる

77 :恋する名無しさん:2009/02/22(日) 00:28:16
>>75
結果ちょっと付き合ったんだけど、思ってたより我儘で疲れてしまった。
自分も若かったw

>>76
君はかなり好きみたいだから
きっとちょっとやそっとの我儘じゃ嫌いになる事はないね!
頑張れ!


78 :恋する名無しさん:2009/02/22(日) 00:28:21
>>74
相手が男でも通用するかな・・?

79 :恋する名無しさん:2009/02/22(日) 11:32:23
しないかもな

80 :恋する名無しさん:2009/02/22(日) 12:55:41
このスレ、流れまさに自分だ。 好きな子に想いを寄せている男(スキバレ)していると仲良くし過ぎだったり、俺に興味ないともとらえれる発言されたりする。
だから、関わり持たない様に避けてると近づいてくる、相手は、気を使ってるんじゃないかと思える。
必要以上に避けすぎと相手は怒ってるみたいに感じる。相手を避けるの止めたとしても、
次の日には同じ事の繰り返し。疲れきたせいで相手を思いやる気持ちが薄れてきたのが辛い。
結論
思いを寄せてくれる男が好きなら俺の事などほっておいてくれればいいのにと思う。男なんて単純なんだから簡単に好きになるんだよ。

81 :恋する名無しさん:2009/02/23(月) 17:10:54
治療薬は勇気と開き直りだな

82 :恋する名無しさん:2009/02/23(月) 17:51:34
この間友達たちと集まる機会があったから、好きな人も誘ったらちゃんと来てくれたのに、いざ会ったら好き避けが出てしまって全然好きな人の所に話しに行けなくて、そしたら好きな人が「俺やる事ないから帰ろっかなー」と言い出しちゃって…(;_;)
結局最後まで居てくれたし、頑張ってたくさん話しに行ったけど、せっかく来てくれた好きな人にこんな事言わせちゃった自分がふがいなかったです…


83 :恋する名無しさん:2009/02/25(水) 16:24:17
好き避けしながらも、結果恋が実った人っていますか?
どんなきっかけ?

84 :恋する名無しさん:2009/02/25(水) 16:52:55
好き酒同士だと一生成就しないだろ
アホか
正直になれよ

85 :恋する名無しさん:2009/02/25(水) 17:21:51
好き避けと嫌い避けってどう見分けるの?

86 :恋する名無しさん:2009/02/25(水) 17:34:17
職場の宴会にはいつも参加していた人がある時から急に来なくなった。
原因はいつも参加していなかった私が逆に参加するようになったから…


87 :恋する名無しさん:2009/02/25(水) 17:38:24
>>86
暗黙のローテーションですねわかります

88 :恋する名無しさん:2009/02/25(水) 18:12:14
好き避けってさ、好き避けしてるほうはわかんないだろうけど
避けられるほうは、意味がわかんないから傷つくんだよね。
避けられてる という事実しか残らないから。
嫌われてるのかな?って思っちゃうよ。
緊張しちゃうのはわかるけど、人生一度きりなんだし
赤っ恥かこうが、後悔や心残りにならないようにね。
結局自分が傷つくのが嫌なんでしょ?
好き避けする人はプライドが高いのかな。

89 :恋する名無しさん:2009/02/25(水) 19:29:04
あなた良いこと言った。


90 :恋する名無しさん:2009/02/25(水) 20:33:37
顔を見れなくなってしまった…悲しい(T_T)

91 :恋する名無しさん:2009/02/25(水) 20:52:07
>>88
好きになってはいけない立場で
ひょんな事から気になってしまった場合
プライドが高くない場合でも、申し訳なくて声がかけれない。
まさか目が合うようになるとは思わなかったのに合うようになってしまい
さらに好きに・・・
だから嫌いになろうと必死で好き避け。

92 :恋する名無しさん:2009/02/25(水) 21:02:25
91 と同じ。好きなのにばれないように必死…感じ悪いと思われてるだろうな…あぁ…ほんとはだいすきなんだよーって叫びたいよ

93 :恋する名無しさん:2009/02/25(水) 21:06:22
不倫しといて好き避けは無いだろ
あつかましいな

94 :恋する名無しさん:2009/02/25(水) 21:09:32
不倫になっちゃまずいから避けてるんだよ〜

95 :恋する名無しさん:2009/02/25(水) 21:13:17
>>91
それは諦めるしかないね。

96 :恋する名無しさん:2009/02/25(水) 21:13:32
>>88
振られたら悲しいから声がかけれない
かけようとしたら早足で行っちゃったし

97 :恋する名無しさん:2009/02/25(水) 21:14:16
好き避けと嫌い避けを勘違いしてたら悲劇だよね
言っちゃ悪いけど

98 :96:2009/02/25(水) 21:16:00
>>97
そう、だから声はかけない

99 :恋する名無しさん:2009/02/25(水) 21:21:36
好き避けと嫌い避けの違いの見極めかたは?誰か教えて。

100 :恋する名無しさん:2009/02/25(水) 21:23:28
>>99
自分が嫌いな人にする態度

101 :恋する名無しさん:2009/02/25(水) 21:57:28
嫌われていないまでもアタイ苦手と思われてるのかもしれない… ○┿< ショック

102 :恋する名無しさん:2009/02/25(水) 22:01:48
基本的には好き避けしないけど、相手を怒らせてしまった後、いくら仲直りしてても
嫌われたんじゃないかとか、ネガティブな妄想しまくって、そんなネガティブな自分
を見せたくないから、その状況から立ち直るまでは避けまくってしまう。これっって
きっと相手からしたら感じ悪いよねorz

103 :恋する名無しさん:2009/02/25(水) 23:49:52
私も基本的には好き避けぜんぜんしないほう。
だけど、相手がプライドが高くて悪ふざけを許さない、厳格な一面を持っていたら
その人の活躍の場に出入りするときにはすごく気を使うようになった。
まとわりつくのって、邪魔臭いから。

104 :恋する名無しさん:2009/02/26(木) 00:21:37
不倫かー

自分の相手も結婚してると思う。
でも、普通に話すくらいでもだめなのかな。
結婚してる人は一切異性とは話しちゃだめなのか????

いきなり付き合ってくれとかじゃないんだが。
話してみたいってのは無理なんだろうか?

>>91 >>92 >>94
は女性?
だったら気のある男性ととりあえず軽く会話するくらいでもだめ?
自分はどうにかしようとか思ってなくて、素敵な人だなーと思って興味あるんだが。

105 :恋する名無しさん:2009/02/26(木) 00:25:49
追加。104です。もしかして、ここの結婚している女性陣は
結婚してるからって会社とかで、男性とは仕事の話以外、全く話さない人達とかじゃないよね?

106 :恋する名無しさん:2009/02/26(木) 21:45:37

あーもう避けないで、ぶち当たって木端微塵にでもなってみるか!

107 :恋する名無しさん:2009/02/26(木) 22:10:44
>>104 92、94 は♀です。

108 :恋する名無しさん:2009/02/26(木) 22:26:48
男なのに好き避け的なことしてしまう。
この間の飲み会の時、斜め横に好きな女性がいたのに意識しすぎて、その子にだけ話ふれないし隣の女性とばかり話して誉めて…みたいな。
こんなの俺だけだよね。
人見知りの延長なんだろうけど行き過ぎだよね…

109 :恋する名無しさん:2009/02/26(木) 22:29:55
失敗避けをキャッチ投げ

110 :恋する名無しさん:2009/02/26(木) 22:31:53
これ適正テストなら良いんだろ

エジプト!エジプト!エジプト!エジプト!
エジプト!エジプト!エジプト!エジプト!
エジプト!エジプト!エジプト!エジプト!

111 :恋する名無しさん:2009/02/26(木) 22:35:31
好き避けしてる人って自分がかわいいプライドの高い人なのかな。
でも、本当に必要な人を失う可能性もあるね。

112 :恋する名無しさん:2009/02/26(木) 22:51:15
自信がないからだよ、私は。私みたいなのに好きになられても迷惑だろうなぁ〜。
で、避ける。

113 :恋する名無しさん:2009/02/26(木) 22:57:14
>>112
地獄の一丁目へようこそ

114 :恋する名無しさん:2009/02/26(木) 23:10:59
好きなってはいけないのにちょっとでも話をしたり仲良くなったら
絶対に好きになるから避けるっていうのはあるね。
相手も私が避けるから私を避けるようになり関係悪化。
あの人は私を嫌いだから好かれたら迷惑…と唱えて好きな気持ちを抑える。
他の人と仲良しな現場を目の当たり。
これなんてプレイ?自分Mすぐる…

115 :恋する名無しさん:2009/02/26(木) 23:14:57
>>114
凄〜く分かる…

116 :恋する名無しさん:2009/02/26(木) 23:20:58
>>114しかも相手が少し自分に興味があるような雰囲気からスタートだと地獄の苦しみ。

117 :キューティー吉田 ◆G6Wo97vooo :2009/02/26(木) 23:30:52
男心をこちょこちょするー☆
ヤバイな☆
ピカピカソ偽画商!
なかなかセンス有りますね?秘訣はなんですか?
フムフム
φ(.. )
ヒント!
自由空間じゃのうー☆発想を豊にするにはーパンピの枠を開放して沢山の自由枠を有効に使う☆
ピカピカソ偽画商!
流石!フリーダムな人生観かつミラクル解答ありがとうございます。
え!……………
枠だけに捕われると幅広い豊かな思考発想は失われますね☆
リーマンお父さんもたまにはーワイシャツにスカート履いたら、良いかもね☆
え!……………
じょ、、じょ、、なんちゃって女性ー☆
え!……………
クスクス

118 :恋する名無しさん:2009/02/27(金) 12:29:41
男だけど、好きな子には冷たくたまにちょっかいかける。好きでもないこには優しく超話しかける。
→好きな子には脈なしと思われ、どうでもいい女が積極的にくる。オワタ。

119 :恋する名無しさん:2009/02/27(金) 12:32:23
>>118
そこまでいくと罪作りw

俺はかつて好きだった人から優しい言葉の一つもかけてもらえませんでしたよ
あきらめるのに何年もかかったな

120 :恋する名無しさん:2009/02/27(金) 12:39:19
>>119
底までいくと罪なすりw

私ばかって嘆きだった紐から憂しい叱咤NO-!ツモwリーチカケテもらえませんでしたよ
あきらめるのに何局もかかったな

何ゆってんだ?

121 :恋する名無しさん:2009/02/27(金) 12:39:56
最近自分がよく解らない

122 :恋する名無しさん:2009/02/27(金) 16:45:18
>>118
わかるなー
好きな人の前だとなんか恥ずかしくて素直になれない…
そんな俺死ね


恋愛っていうのは好きバレしないとダメなものなんですかね?

123 :恋する名無しさん:2009/02/27(金) 22:44:44
もう好き避けやめます。
今日、かなり久しぶりに
好きな人と喋る機会があったんだけど
なんかもう自分の気持ちには嘘がつけないなって思った。
喋ってて泣きそうになったぐらい。
今までなんて馬鹿なことしてたんだろ。

124 :恋する名無しさん:2009/02/27(金) 23:31:47
好き避けやめたいけど、話題がない・・・

125 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 00:41:22
メールしたいのに、送れない。
だってー、話題に意識がいって話す内容がわかんなくなっちゃうんだもーん!

メールするのこわいよー(;´Д`)

126 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 00:51:34
両思いみたいな雰囲気?(*・д・)ドキドキ

あれ、なんかかなり素っ気ないし冷たい…(泣)
嫌われたのかな?(;д;)


のループは相当傷つくよね・・・
避ける気持ちもわかるんだけど
わかっていてもかなり泣けてしまう

127 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 01:11:50
傷つく。
そして癒えない。

128 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 03:22:23
>>122
とりあえず好き避けする人だってことはわかってもらわないといけないね

129 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 03:23:59



























































 

130 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 03:25:51
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


131 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 06:23:16
ゴメン避けと好き避けの違い分からんよぉ。あのハニカミ風うつむき笑顔って…?
分からん位だから、ゴメン避けなんだろうけど、諦めきれないわぁ〜。誰か見分け方をば!!

132 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 07:03:49
好き避けシャイボだけど3月になったら短期バイトで一緒のあの子に告白、もしくは最悪、連絡先でも渡す!!!
決めた。後悔はしたくない。

133 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 07:24:09
このスレで好き避けする人を非難してる人がいるけど、
それは自分が、相手から好き避けされた(と思ってる)からかな?
ごめん避け、嫌い避けの可能性は?

134 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 13:05:08
>>126

禿同

素っ気なくなる毎に今度こそホントに嫌われたと思って泣きそうになる

135 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 22:21:25
あげます
>>123を詳しく聞きたい
参考にしたい

136 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 22:51:55
>>123
同じく聞きたいですm(__)m

137 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 23:14:09
あげます
ホワイトデー

138 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 23:18:14
>>1
わ、分かる・・・!
相手が自分のことどう思ってるか分からないから
(マイナスではないと思うけど)
迷惑かなって思ってそうしちゃうんだよね・・・

139 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 23:34:16
私も知りたいよ(^-^)/

140 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 23:35:30
あ!忘れた123さんお願いします。

141 :恋する名無しさん:2009/02/28(土) 23:42:23
好きなのに、好きだからこそ目が合わせられません…
口下手な自分シネ(;_;)

142 :超ー☆MACH吉田☆ ◆y1DXSVTYJ. :2009/02/28(土) 23:52:10
好き避け放題☆
先生!
あなたは好き避けした事有りますか?
フムフム
φ(.. )
確率から言うと七割以上相手が避けるのうー☆後の三割は俺のシャイな避けび声じゃのうー☆先生!
相手が恥ずかしがり屋なら、あなたから声かけして爽やかスマイルをプレゼントしたら、どうですか?
フムフム
φ(.. )
そうじゃのうーさっさく何回か鏡でイメトレして大好きな女の子に試してみますかね?
先生!
きゃわいい!ナルシストかつ準備万端解答ありがとうございました。
え!……………
鏡見たからってナルシストはひどーーい☆
クスクス


143 :恋する名無しさん:2009/03/01(日) 01:05:33
好き避けって言うか、
避ける行為自体相手に悪い印象しか与えない

『何だアイツ?感じ悪いな』となる
避けられた方はプライドが一方的に傷つけられる
良いことは一つもない

144 :恋する名無しさん:2009/03/01(日) 01:10:06
避けた方は赤面したりニヤけたりしないように必死なんだけどね。
時々抱きつきたくなるし。

145 :恋する名無しさん:2009/03/01(日) 04:11:57
優しい微笑みを。
それだけで涙が癒される。

146 :恋する名無しさん:2009/03/01(日) 04:14:39
>>145
よしよし。
だいじょうぶだよ。
きっとどうにかなるよ。
辛いことがはやくおわるといいね。

147 :恋する名無しさん:2009/03/01(日) 04:18:27
好きだけど挨拶出来ない人に質問だけど、
すれ違うときその人から遠ざかる?
それとも避けるけど身体はその人に近づく?

148 :恋する名無しさん:2009/03/01(日) 04:18:31
うざいレス。

149 :恋する名無しさん:2009/03/01(日) 11:09:45
>>147 お前、前に同じ事聞いてたろ

コピペ野郎は気が小さい

150 :恋する名無しさん:2009/03/02(月) 16:15:05
一昨日好きな子に誘われて二人で会ってファミレスで喋ってたんだけけど
次の日学校で会っても怖くて、目もあわせることもできなかった
席となりなのに、話しかけるのもできなくて…
向こうも話しかけてきてくれなくて、挨拶も無かった。


メールは向こうからあったのだけど、それも1回返信して2通目が来たのですが面倒で返信していない。

相手の気持ちが全くわからないのと、メールをスルーしてしまったのでデートとかに誘いづらいです。
どうしたら良いでしょうか?

151 :恋する名無しさん:2009/03/02(月) 17:51:36
>>150みたいに避けるのが原因で、付いた印象を拭い去ることって避けるのを解消することで可能なのかな?

152 :恋する名無しさん:2009/03/04(水) 12:42:13
子供は成長して別人みたいに変わる
大人は今のまま老け込むだけだから


153 :恋する名無しさん:2009/03/07(土) 05:59:24
偶然飲み会で隣になっただけで、何故か反対側に寄っていかれ、すごく距離をあけられました。嫌い避け。泣きたいです…。普通そこまでしないし。ひどすぎる。

154 :恋する名無しさん:2009/03/08(日) 08:17:02
>>144
わかりすぎる
前は笑顔で挨拶できたのに
好きになるにつれ意識しすぎて裂けちゃう
感じ悪い奴と思われたのか、最近態度が冷たくなった
もう自分が嫌

155 :恋する名無しさん:2009/03/10(火) 07:33:48
うわぁぁ。相手が>>154みたいだったらいいのに、自分が>>154みたいになっちゃってるよ〜。
笑顔で挨拶→少し気まずそうに挨拶風?になった…どうすりゃいいんだろ。

156 :恋する名無しさん:2009/03/10(火) 23:10:12
異性としてみると、
急に照れる。
顔をみるのが恥ずかしくなる。
話す内容がおかしくないか気になって、話すとき緊張する。
話す内容おかしくなる。
変なやつと思われるのが怖くて、話せなくなる。

157 :恋する名無しさん:2009/03/10(火) 23:59:22
相手が避ける(様に見える)から、自分も避ける
もっとも相手は何避けか知らないが…

そこは一歩大人になって、自ら自然な会話へ持っていければ
良いのだが、まー無理だわー

158 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 00:39:24
最近にやっとデートして楽しい会話が出来るようになったのに…
逆にメールがそっけなくなってしまった。
もう辛すぎるし、もう諦めます。
さよなら、俺の一目ぼれさん。

159 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 04:01:12


160 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 04:30:21
ツンデレ最近
相手距離遠くなる
そんなの関係ねえ

161 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 04:34:36
読み解けたのはあんただけかもわからんね

162 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 12:46:17
嫌われるの怖くて素直な気持ちを隠したまま、他の男を彼氏にした事に激しく後悔
もうだめぽ

163 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 12:50:47
>>162
その人と付き合っていけるの?

164 :162:2009/03/11(水) 13:17:50
>>163
自信ない…彼氏は自分を好きで盲目状態なんで落ち着きがない
というかメンヘラのお坊ちゃんなんだよね、その彼氏…世間知らずすぎて一緒にいて疲れてきてる
下手にこっちから別れると逆上が怖いんで、嫌ってくれた方がまだいいや…
うぁー酷いな自分!泣きそうだ

165 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 18:13:10
男と別れたきゃ、カラダ拒み続ければ
向こうから去って行くんじゃね?w

166 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 21:24:02
私も好き避けしてしまう…。 仲良くなりたくて自分からアピールしたくせに、最近になって相手を避けるようになっちゃった。 きっと私となんかと一緒にいたくないんだろうな、こんな可愛くない子に話しかけられても嬉しくないんだろうな、ってネガティブになってる。
本当は大好きなのに。本当はもっと話したいのに。
家に帰ったら、いつも自己嫌悪に陥ってます(^O^)/

167 :恋する名無しさん:2009/03/11(水) 21:39:49
>>166
今日は話しした?

168 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 18:41:38
あーあ今日もやってしまった
恥ずかしくてその名の通り「逃げ出してる」から絶対に変なやつと思われてる
いや嫌な奴って思われてるかも
ああ自己嫌悪

169 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 21:30:20
なぜ逃げるの?

170 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 21:31:19
逃げる男はいらん

171 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 21:44:55
>>168ですが女です
なんで逃げちゃうんだろう
多分自意識過剰なんだと思うw

172 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 22:34:28
このまま居なくなっても、
だったら最初からそうだったんだと思えるようになってきたよ

173 :恋する名無しさん:2009/03/12(木) 23:37:24
俺もずっと嫌われてると思ってた女に告白されて付き合った事があるけど
付き合い始めると逆にくっついて離れなくて困った・・・
極端杉

174 :恋する名無しさん:2009/03/13(金) 00:02:32
最近ひどい好き避けしちゃって感じ悪い奴になってしまってたけど
相手が話しかけてくれた!
もう嬉しくニヤニヤしてしまったよ
好きバレしたかも…
ニヤケ顔見られるのが恥ずかしくて好き避けしてたのもあるからorz
まぁ久々に笑顔できたからいいことにする

175 :恋する名無しさん:2009/03/13(金) 16:52:56
↑と思ってたけど今日は素っ気なくしてしまっただめだorz

176 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 12:31:20
好き避けしちゃう女の子に質問。

好き避けって、相手が好意ありそうな場合で、
2人きりの場合でも、避けてしまう人いる?
付き合っていない時期、相手から誘われたのデート中とかは、
どうなっちゃうの? どこまで素直になれる?

177 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 12:36:41
>>176
本当に好き避けなんかな?
あなたがほかの人とあまりに仲良しだから
見たくなくて鉢合わせを避けてるのかも。
だからふたりきりだと
素直に甘えると思うけど
慣れないとはずかしいかもしれないので
諦めずに誘ってあげて。

178 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 12:42:38



179 :176:2009/03/14(土) 13:27:45
>>177
ありがとうございます。でも、

>あなたがほかの人とあまりに仲良しだから
>見たくなくて鉢合わせを避けてるのかも。

…とは、どういう意味でしょうか?
他の人か仲良くしているって、どこから出てきたのでしょうか?
スミマセン。

180 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 13:32:27
逃げる女はイラン

181 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 16:58:32
>>176
私の場合は2人きりの時でも避けてしまいます(>_<)
この前、せっかく2人きりになれたのに、自分に自信が無さ過ぎて素っ気ない感じになってしまいました。
今はすごく反省してます。 私みたいに素直になれない人もいるので、何かあっても気にしない方がいいと思います(・ω・`)

182 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 17:29:25
>>176
まだデートとかできる状態じゃないときは
避けてしまったりするけど、
好きバレされたら嫌だから。
でも相手が誘ってきてデートできたら、
避けない。むしろ普段より女の子っぽくなる。
(照れちゃって)

183 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 20:44:50
あいつは俺のことを好き避けしてるにちがいない

184 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 20:49:17
いいえ、嫌い避けですから

185 :恋する名無しさん:2009/03/14(土) 23:09:26
もう、勇気を出して会うチャンスを作ってみようと思う。
このまま会えなくなるなんて嫌だ。
もう一度、近くで顔をみたい。声が聞きたい。

186 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 00:20:37
大好きな人が来週の日曜日に卒業してしまいます。もう、本当に寂しいです。まだ、一度もその方とはデートしたことありません。ちょっと話すくらいしかしたことないので。

187 :恋する名無しさん:2009/03/15(日) 00:28:49
186です。
今まで、周りの人の目が気になって、こちらからあまり話しかけられませんでした。
16日に思い切って、その方に告白しようと思います。


188 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 15:34:03
避けるというか、俺もともとメールをあまりしなくて、気になる子からのメールも深い内容じゃなかったら「また連絡する、またね」とこちらから終わらせてしまう…
こういう男いやだ?
俺だけ?

189 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 16:00:16
>>144

わかる!時々抱き付きたくなる!無駄に接近とか

好き避けしてる癖にふとした瞬間に大胆に接近しちゃうしボディタッチしてしまうw

避けるかベッタリのどっちかだw

もし自分がなんとも思ってない人にやられたとしたら…で相手の気持ちを考えてみたけど普通に変な子って思って終りだwどうりで変な子ポジションにされてる訳だ/(^O^)\

好き避けって相手からだいぶ想われてる人じゃないとなんの効果もない…むしろ逆効果

あーあ、やっちまった

190 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 16:08:52
恥ずかしくて近くに行けない

191 :恋する名無しさん:2009/03/16(月) 16:09:46
なんという私。

192 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 22:34:09
>22

193 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 22:59:12
好き好きかわいいーって言ってくれるんだけど
嬉しいんだけど恥ずかしくてうるさい!とか言ってしまう…
ストレートな気持ち、嬉しいんだけど恥ずかしくて素直になれないorz

194 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 23:32:15
>>183悲しいが嫌い酒だ..安心しろよ俺も同じだ..つうか嫌い酒どころか..いや..やめとくか...

195 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 23:41:51
好き避けはダメだってわかってるのに
好意的に接してくれてたあの子も完全によそよそしくなってしまった
なんで俺っていつもこうなんだ…消え去りたい


196 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 23:44:59
>>186
どうだったー?上手くいったか?


197 :恋する名無しさん:2009/03/17(火) 23:46:00
>>195
明日からめいっぱい優しくしてあげて。
そうしたらすぐ忘れる

198 :恋する名無しさん:2009/03/18(水) 00:06:30
恥ずかしくて何も言えないorz
ファミレス行ったときも離れた席とっちゃったorz
でもふとした拍子にすごく近付いてて触りたくなる
…触れないあたしorz

199 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 07:41:44
素直になれない。
気になるけど、好きなのかわからないから、全然気にならないふりをしてしまう。
顔を見て笑えない。
切ない。

200 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 20:50:30
199に泣ける
好きなんだよ!素直になったほうがいーよ。
相手はどんな人なの?

201 :恋する名無しさん:2009/03/19(木) 23:45:53
好き避けって一番よくない!避けるな!

202 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 00:35:09
今日は普通に接する事が出来たぜ。
2人でパソコンの画面見ながら話してた時は、ちょっと緊張したけどw
次は何時会えるか分からんけど、あなたへの気持ちは変わらないぜ。
メチャ好きだから。


203 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 01:37:53
このスレ見てはっきりした!

これからは好き避けはしない。素直になるよ!

204 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 13:34:43
好き避けして嫌われたっぽい。
もしくはそれによって相手に気持ちが
バレたか。おそらく前者だと思うんだけど。
自分の行動は間違ってた。今、すごく
未熟者だと後悔してる。もう無理なのは
分かってるけどもう好き避けはせず、
自然体で接するよ。

205 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 19:18:12
くそー心理がむずかしすぎるぞ

206 :恋する名無しさん:2009/03/20(金) 19:27:59
見てたくせにー

207 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 00:11:10
二度見するのは好き避け?

208 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 00:13:07
>>107
そうとも限らないんじゃ?

209 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 00:16:26
回避依存症の「脱走者タイプ」
恐ろしい程の好き避け…

210 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 00:20:12
避けられた日には帰ってからいつも泣いてました…w
近づきたくて仕方ないのに寂しくてさぁ。

211 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 00:36:13
好き避けって最悪らしいね
たいてい嫌われてると思うらしい
当たり前だけど


212 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 00:54:13
好き避けなんて言葉は言い訳でその態度は嫌いで正解

213 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 00:55:30
そうそう。
だからみんな好き避けせずに頑張ろう!

214 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 01:05:10
最悪、たまにしか会えないのに
たまにしか会えないせいで緊張しちゃって
緊張してるのがバレたくなくて、かなりそっけない態度
とってる気がする

お願い緊張しないで自分・・

215 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 01:17:27
>>214
あなたは私ですか?

突然会っちゃったりするとかなり心臓バクバクでそれをバレたくなくて
変な人になっちゃう。でも好き避けはいけないよね…。
どうしたら克服できるんだろ

216 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 01:30:41
次回の機会は無い。と思い込むといいよ。

217 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 01:33:42
私は清水の舞台から飛び降りたよ。
一度飛び降りたらけっこう大胆になっていった。


・・・えっと比喩だからね?

218 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 01:37:27
自分は周りに好きバレしたくないってのが一番の理由だな
お節介な奴が首を突っ込んできたり冷やかされたりするのが嫌

219 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 01:48:07
>>218
確かにいるよね、お節介な人。
でもさー、

嫌われてる?

いやいや俺何もしてないからもしかして好き避け?
って思う男いないの?

220 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 02:03:52
ツンデレ天の邪鬼は三次元では通用しない
恥ずかしくても素直になったほうが得だよ

221 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 03:13:56
修羅の門の子はかわいい。  顔も赤らめてるしそりゃそうか

222 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 10:59:06
私は彼が1人だとまだいいんだけど、
誰かといると、その一緒にいる相手にまで
バレるのが嫌で、避けてしまう。
逆に一緒にいる相手ばかり見てしまう。
ホント、ダメだなあ私。

223 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 11:04:51
もうきっとこの気持ちは世界中にバレてる

そう思い込んで挑めば好き避けの悩みもスッキリ!

224 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 11:08:12
>>223
そうだね。
てか、本当はもうバレてんのかも。

225 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 13:12:07
なんかほんとはうざがられて避けられてるような気がしてきたー!

226 :恋する名無しさん:2009/03/21(土) 13:16:48
>>225
同じだぁ

無視されるのが怖くてメールも送れない…

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)