5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうやったら好きな人に・・・

1 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 15:46:29
電話番号聞きだすんですか????

好きな人に聞きたいけどどうすればわかりません・・・
どなたか教えてくれませんか?

2 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 15:47:17
「教えてください」って素直にきけばいいじゃん。


え? 断られてもそれはまた別問題w

3 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 15:47:27
怖いなら目をとじてもいいんだ

4 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 15:48:33
知るかよそんなことぶっ殺すぞ

5 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 15:49:34
なんだか日本語がへんだよ>>1

6 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 15:49:52
かわいいw

7 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 15:50:09
>>4
通報しますた

8 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 15:50:39
うぜーなww
☆(-^▽^-)☆

9 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 15:50:50
まずはメアドからだ
あせるな

10 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 15:51:59
きもちわるいww

11 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 15:53:34
じゃあ聞くけどみんなはどうやって聞いたんですか??


12 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 15:54:47
そういや番号聞いたことないな

13 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 15:55:05
メアドは知ってます>>9


14 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 15:55:59
んー。わからない。←
お前とその恋愛対象はどんな関係なの?

15 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 15:56:55
友達とか抜きで二人で話せるんだったら聞いても問題ないよ
普通に「番号教えて」でいいじゃん

16 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 15:59:15
同じクラスの子です>>14


17 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 15:59:55
メアド知ってるってことは、仲良いし、結構話せるのか?

18 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 16:02:09
けっこうメールはしてて仲は結構いいと思います
けど遊んだりしたことないっす

19 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 16:05:08
ノリで聞いてみるとか?
わからじ

20 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 16:08:08
ノリで聞けたらもうやってますよ!

21 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 16:09:51
そんなの…
知り合いになるのが一番じゃん。
話して仲良くなれば聞けるし

22 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 16:10:02
結構メールしてるんなら聞いても問題ないだろ

問題なのはお前のチキンハートじゃね?

23 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 16:17:35
もう知り合いですよ!>>21

24 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 16:22:54
なんでメールアドレス知ってて番号知らないんだよ

25 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 16:34:11
メアド聞いたときは好きじゃなかったから番号まで聞かなかったんだ

けどメールしていくごとに好きになったんだよ・・・

26 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 16:40:00
そうなんだ…
アド交換するときは、赤外線でやるから、びっくりしました。

メールで仲が良い感じだと思うなら、普通に聞いてみれば??
メールだから指動かすだけだよ。
頑張れよ

27 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 16:52:51
ありがとうございます!
けど引かれないないですか?
それが怖くて・・・

28 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 16:56:06
電話番号聞いて引くやつはどうかしてます。

そういや、電話番号聞いてなかったよね!?
みたいな感じで聞けばいいんじゃね

29 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 16:57:18
引かれてもいいじゃん

30 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 17:01:58
そうなんですか
わかりました!!
俺ちょっと聞いてきます!!!!
みなさんありがとうございました!!!!

31 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 17:16:15
ちょ、まてよ・・・

32 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 17:17:52
なんで待たせるの??
いいじゃん、聞かせたら。
いつかは聞くんだし。
なんか、良いアドバイスでもあるのかな??

33 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 17:18:43
まず弱みを握ろうか

34 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 17:19:36
俺は、メアド教えてもらった後に、メールで仲良くとりあったあとに
俺「そだ、電話番号おしえて」
片思い「090xxxxxxxだけど、なんで?」
俺「なんとなく」
そのあと、俺は片思いの人に電話番号おしえてあげてないのになぜか、相手から電話がかかってきたというww


35 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 17:19:45
なんで弱みにぎるの!?

36 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 17:20:08
フイちまったw

37 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 17:20:42
電話番号聞くの?

38 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 17:21:35
>>1
そんなの電話して頼めよばーか

39 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 17:23:39
>>34
はじめに教えてたんじゃない??

40 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 17:25:52
>>39
いや、教えてないwwwこれは、自信もっていえる!
んで、何気なく、一週間に一回は電話してるけど。。。
携帯料金ってそんなにかかるものなのか?

41 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 17:27:43
まあまあかかるんじゃない?
1日どのくらい電話してるんですか?

42 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 17:29:20
ケータイ料金は弱みをを使って相手に払わせよう

43 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 17:31:37
「www」使う奴は信用しない事にしてる

44 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 17:35:58
1時間〜2時間ぐらいだけど。。。

ドコモとソフトバンクって相手がわるいのかね…

45 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 17:36:09
信用という武器を失った

46 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 17:39:07
>>43
本当のことだけど、なんかあったんか?

47 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 17:39:37
1〜2時間も何しゃっべてるんですか??

48 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 17:43:23
>>47
学校での出来事とか。相談とか、雑談かな〜
後、たまに、しらけとか入るけどねw
俺「電話長いけど大丈夫?」
片思い「大丈夫だよ」
俺「そっか〜」
みたいなw感じかなw

49 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 17:48:04
緊張とかしないんですか??

50 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 17:48:57
相談してんの?されてんの?

51 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 17:51:04
国語の不自由な>>1にワロタ

52 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 17:52:03
>>49
緊張かぁ〜…
実は今も、電話するたびに緊張してるんだけどねw
だって相手は、俺の好きな人なんだからwb


53 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 17:52:49
>>46
冗談だよ
気にしてたらごめんね

54 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 17:55:15
あっ・・・・・
すいません!!
相談してたのに逆の立場になってしまいました・・

55 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 17:56:47
>>53
きにしてないよb

>>54
どんまいw

56 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 17:57:12
>>54
いや、キミが片思いさんに相談してるのか、それともされてるのかっていう・・・

とりあえず国語ガンガレ

57 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 17:58:24
俺の電話番号なら聞けば即答してあげるよ。

意味は分かってるだろうけど。

58 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 18:00:02
>>57
ウホッ

59 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 18:02:07
電話で、片思いの子を泣かしたのは反省してます

60 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 18:03:57
思い出話なんざ興味ねぇんだよぉぉぉおおおお!!!!

61 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 18:05:02
>>60
なんか、ありましたか!!過去に。

62 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 18:07:02
なんか僕のスレじゃあなくなってるような気がします・・・

63 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 18:07:55
>>1
電話番号ききたいん?それともメールアドレス?


64 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 18:08:41
>>62
キミはとりあえず弱みを握れ

65 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 18:11:46
電話番号ですよ>>63

66 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2008/10/13(月) 18:19:29
タウンページ。

67 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 18:19:29
>>65
まずは、そのこと親しくなることからはじめたほうがいいかな。
いきなり「電話番号おしえてください」っていうと相手もこまっちゃうからねw
あとは、好きな人のメールアドレス持ってたらメールで
「携帯のデータを整理してて思ったんだけど、XXXさんの電話番号だけ、ないみたいだから
教えてほしいのですが、いいかな?」的な文をおくるといいかな。

68 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 18:20:31
なんで弱みを握らなければいけないのですか?》64

69 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 18:25:00
>>67

or

メールする

デートの約束をする

「緊急用に一応電話番号おしえて」

or

「わからない事があって教えて欲しいんだけど、
メールで説明するのめんどくさいから電話番号教えて」

のどれかを相手と自分の状況に合わせて応用すればおk


70 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 18:29:29
それいいな<緊急用


71 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 18:30:22
>>69
デートの約束の取り付け方を具体的に教えてほしい(マジで)

72 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 18:34:54
>>69
おれもおしえてほしいw

73 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 18:35:54
俺もよかったら教えて欲しいです!

74 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 18:40:14
教えてあげないよジャン

75 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 18:41:58
男なら土下座をしろ

76 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 18:43:02
>>71-73

それは自分で考えろw

今度遊びに行こうでいいじゃないか

77 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 18:43:22
確か俺の場合は…
俺「どっかいかね?」
片思い「どっかって?」
俺「映画みようぜ。映画!」
片思い「いいケド、なみにるの?」
俺「XXXXXXとかかな〜、まぁデート風にいこうぜ!」
片思い「デートって(笑 いいよ」
俺「じゃぁ、明日よろしく」
片思い「Ok あたしこそよろしく」
ってな感じで、今年の6月ごろに映画みにいったw

78 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 18:46:54
>>77
俺映画に誘ったら「あーそれ昨日観た・・・」って言われたぞ ジャン

79 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 18:50:13
>>78
あら…なら、友達のバイトさきに行って食べに行くとか?
今思った。↑を実行すると…
友達から、付き合ってると思われるような気がする…

80 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 19:00:24
>>79
今度美術館のピカソ展に誘おうかと思ってるんだけどどーかね?

81 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 19:00:41
俺は
「一緒にライブ行こうとしてた友達にドタキャンされちゃったんだけど、一緒に行かない?」
ってのを3回ほど使ってみた
幸運な事に今んとこ成功率100% 


82 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 19:04:28
>>81
イタダキマス

83 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 19:05:35
普通にねえ今度ライブに行かない?じゃだめなの?

84 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 19:09:58
俺も映画誘ったけど恥ずかしいからダメって言われた

85 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 19:13:35
>>83
別にいいと思うよ
ただドタキャンされたからっていう誘う口実が欲しかっただけ

86 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 19:14:14
>>77
去年の6月ごろにな

87 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 19:15:45
>>78
そのジャンの使い方間違ってるな
ポリンキーのジャンだよ

88 :シス ◆CR777/QQUk :2008/10/13(月) 19:16:48
糸電話板からきますた

89 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 19:18:49
>>71
結婚を前提に…


セックルしよう がベスト

90 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 19:19:51
でも本気すきなら、結婚までかんがえないとねw

91 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 19:20:45
↑本気「で」←をいれわすれましたwごめんなさいw

92 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 19:23:10
結婚を考えられたら重くない?
年齢にもよるけれどもどもども ジャン(敢えて)

93 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 19:24:51
普通結婚前提で付き合うよw
それ以外は遊びでしょ

94 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 19:25:15
>>92
そうかなw

95 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 19:26:15
ノリで聞けばいいんだよ

96 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 19:26:41
>>94
人それぞれだけど、そう思う人もいるよなーってだけで・・・
なんかスマセン

97 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 19:27:33
>>88
せっかく糸電話板からきたのに
レスそれだけですか?
糸電話の糸代(通信代)とか教えてくださいよ

98 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 19:28:04
遊びで付き合うってことなら、話は別だけど
結婚前提で考えてみたほうがいいかな…
「彼女は、俺が幸せにしてやるんだ」って気持ちがないと…


99 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 19:33:14
んー・・・本気で幸せにするってのは考えますけども
相手を想えば想うほどなんかあったときこっちにもあっちにもドンッてくると思うんで
僕はセーブかけるようにしてます

100 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 19:36:35
すいません…
話しの話題がすごいずれてるような…

101 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 19:37:16
電話番号だっけw?w
どしよっかw

102 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 19:38:51
まぁいいっか
この話しも面白そうだし!

103 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 19:43:09
ところで電話番号聞いたらどうするの?

104 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2008/10/13(月) 19:44:10
うんこ食べさせる

105 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 19:44:40
>>104
うんことか…まじめに考えましょうね

106 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 19:48:48
>>104
お前にしてはまともな意見じゃないか

107 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 19:53:52
二人きりで話す>電話>メール って感じなのかな?

108 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 20:16:18
むかし見知らぬ人にいきなり話しかけられて電話番号聞かれた時、
硬派な感じでカッコ良かったから直ぐにでも教えたかったんだけど…
軽いと思われたら嫌だなと思って、『本当は教えたいけど〜』って気持ちを込めて
「初対面なんで…」と言ったら、「じゃ俺の自宅の教えるんで電話下さい」と。
勇気出してちゃんと自分から電話したよ、携帯なんて無いころの話ね。

109 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 20:18:47
結局、悩んでたやつ
アドバイスに基づき聞いたのか??


110 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 20:32:08
はい!
皆さん本当に色々なアドバイスありがとうございます!

111 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 20:39:02
電話した??

112 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 20:44:06
したいんですけどこの前学校に携帯忘れたまんまでメールもできない状態なんでまた明日します!

113 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 20:48:41
どんまい(・ω・;)

114 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 20:52:34
けど明日がんばってきます!!!

115 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 20:52:47
あらまw
よくあるよねw学校に携帯をわすれることってw

116 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 20:57:28
明日も書き込んでも見てくれる人っていてますか?

117 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 21:26:31
じゃあ、明日授業中に覗きにきてやるよ。
暇な授業は寝るしかないからな。

118 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2008/10/13(月) 21:43:57
↑田代

119 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 21:45:40
最近のアドて
前のアドでも一月届くんだよ

120 :恋する名無しさん:2008/10/13(月) 21:58:20
>>119
まじ!?

釣りか…

121 : ◆Unkooo0ALA :2008/10/13(月) 22:30:11
見逃してたけど読んでない

122 :シナモン ◆Poohsan/6k :2008/10/14(火) 00:01:18
( ゚д゚) ペシッ
  ⊂彡☆))`ν゜)・;'

123 : ◆SARRY.hmSU :2008/10/14(火) 00:45:47
知らんがな

124 :恋する名無しさん:2008/10/14(火) 09:27:46
朝だが…大丈夫かな??

125 :恋する名無しさん:2008/10/14(火) 17:51:50
>>1

社内又は車内で自分の携帯を落す

○○君〜携帯貸してぇっ〜又は、黙って携帯を借りる。

携帯を鳴らす、

あ、ありました。先輩〜。

帰宅後、今日はありがとうございました♪などなど、携帯メールに直メでお礼をいれる。又は、次の日、現金を渡す。気持ちなんでっ♪

で、おk


126 :恋する名無しさん:2008/10/14(火) 18:39:30
なんとか番号ゲットしました!

127 :恋する名無しさん:2008/10/14(火) 18:45:55
おめでとう。
感想をどうぞ

128 :恋する名無しさん:2008/10/14(火) 19:00:49
すごい嬉しいですマ

129 :恋する名無しさん:2008/10/14(火) 21:42:55
つきあっちゃう??

130 :恋する名無しさん:2008/10/14(火) 21:49:46
なすすべもなく・・・

131 :恋する名無しさん:2008/10/15(水) 00:27:44
まあ、ぼちぼちね…
頑張れ〜☆
君のスレなんだし、実況してくれたら、見に来るよぉ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)