5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オワタ】働くか・・・就職スレッド【退場】

1 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 16:50:35 ID:Z1RMkA8L
退場して働こうと思ってる人の為のスレです。



今月入ってから800万溶かした。
もう限界。
火曜からハロワ行くぞー。


専トレ=無職だもんね、厳しそう・・・



2 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 16:51:16 ID:rrWVKxP7
2ゲッツ

3 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 16:52:27 ID:VFQO+tQK
ハローワークにはろくな仕事ないから気をつけて。

4 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 16:52:39 ID:7/6kRnuU
どぶさらいでもしろ
冗談抜きで

5 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 16:54:44 ID:vp3NTncl
ハロワで東証一部上場 資本金80億程度 年間休日132日
マイナーメーカーから内定もらった
工場勤務だが毎日17時の定時上がり
手取り21万でボーナス5.5
そんな大手じゃなくても優良は沢山あると思ったよ。

6 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 16:59:28 ID:Z1RMkA8L
ところで、FXしてたって言った時の面接官の反応ってどんな感じだろう?

7 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 17:44:49 ID:d1/jPx80
>>6
どう見てもスイーツ(笑)です。

8 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 18:01:40 ID:42rLsotM
うちの地方じゃFX?ハァ?
って感じだよ。

てか、20代ならいくらでもやり直せるよ。

9 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 18:08:55 ID:K4OVKLDP
いや、そもそもFXに限らず、
賭場でしのいでましたなんて言う奴(しかも破綻した)を
だれが採用するんだよ。

就職活動、面接で一番言ってはいけない空白期間の言い訳ベスト3

・資格浪人
・自営業、個人事業主
・株、先物、FXなど

これらは発言した瞬間に高確率で不採用ハンコ決定。
株やFXの話をするマヌケはそうそういないと思うが
資格浪人や自営業を言い訳にする奴は非常に多い。
相手に悪い印象与えないとでも思ってるのだろうか?

10 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 18:09:22 ID:VowxR2KP
男は再就職できるかもしれないけど、
女の場合は20代でも終了だよね・・・はあ・・・

11 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 18:12:05 ID:Ka3p6Yst
>>9
それだと他に言いようなくね?

12 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 18:24:01 ID:42rLsotM
>>9
んじゃ、何ていえばいいのか教えてくれ。

13 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 18:45:43 ID:jrvHCzKN
自営業やってて不況で倒産しましたって言ったらいいよ。
何やってたか聞かれたら、投資ですってストレートに答えなよ。
別に恥ずかしいことじゃない。
俺前に何人か雇って自営業やってたけど、人を選ぶ時の最大の基準は、
その人が信用できるかどうかだよ。嘘っぽいこと言う奴は絶対に選ばない。
「投資で失敗して、就職活動中なんです」って言われても、
採用条件に合ってれば何の問題もなく俺は雇うよ。まああくまでも
俺の場合はだけどね。

14 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 18:49:25 ID:G+ZmvXIH
頭使え!
癌とか難病、大怪我で長期入院、リハビリしてたとか、刑務所に入ってたとか、北朝鮮にらちされてたとかetc

15 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 18:50:24 ID:znd8yRYi
>>13
面接官「投資?ただのギャンブルでしょ?」

家に引篭もってパソコンに張り付いていたカスが、自営業名乗るのが一番恥ずかしいわ

16 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 18:52:15 ID:wQUTioyB
派遣してましたでよくない?

17 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 18:55:07 ID:znd8yRYi
>>10
男でも年をとると厳しいのは一緒
「心肺停止時間と生存確率のグラフ」並に右肩下がり
女は結婚という逃げ道もあるだろ

18 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 18:57:14 ID:cTcQZFiy
そう。
派遣でもアルバイトでもなんでもいいから
まっとうな職歴がないなら
必要以上に自分を飾らずに正直に話したほうがいい。
もちろんそれでいつもうまくいくとは限らないが、
あとは結局、縁だから。

>>14
後半の文章見る限り釣りだろうけどさ
「病気療養」これも面接じゃあ言っちゃいけない言葉の上位に位置するよ。

19 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 19:01:58 ID:AKu4uuS/
いつ体壊すか解らん奴を雇う企業は確かに少ないだろうな。
頻繁に欠勤されたらたまらん

20 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 19:02:32 ID:znd8yRYi
>>11-12
その通り、絶望的だよ
空白期間を1年でも作ってしまったら、社会は一生不適合者の烙印を押し続ける

21 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 19:07:51 ID:V5iCuzFW
あぶれものを排除するっていうのは、
採用する側からすれば当然の判断だよ。
特に正社員の場合はね。
この国の正社員ってのは、
労働者側に非常に有利な契約なんだから。

本人に営業能力があるなら、自分で会社つくればいいんでないかい?
社会でもっとも難しいのは
仕事を生み出すこと、仕事を取ってくることだから、
大半の人間は自力じゃ何もできないので、
組織に属して仕事を貰うわけだけどね。

22 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 19:09:16 ID:LWewA87V
俺、仕事休みの日だけゲーセン感覚でやってる

FX何て丁半博打とかわらないからな

23 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 20:05:30 ID:Jbfl4jER
自分の仲間を作りたいが為に、必要以上に煽るヤツがいるねw

24 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 21:13:59 ID:mts1NDxE
おまえのことか?

25 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 21:19:39 ID:42rLsotM
とりあえず、専業は止めてバイトか何かしながらと考えてるけど
「もう無理」
ってレスが異常に多い。。

26 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 21:22:45 ID:7TY1ij31
先物はともかく、株、FXに嫌悪感示すような人事がいる民間企業って視野狭いよね

27 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 21:30:50 ID:/T4AMANG
年下の低学歴のガキにアゴでこき使われるんなら
金借りて最後の勝負したほうがまし

28 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 21:38:20 ID:mfuWechl
投資、投機をギャンブルだなんて言う人事が
面接してる企業なんて未来ないからやめとけ

29 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 21:38:35 ID:Fep9FtoD
>>9
しねよてめぇ

30 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 21:40:57 ID:bc+Pxq+D
実家を手伝っていましたが
ついに、自主廃業しまして・・・


一応マジだから困る。ちなみに実家は不動産デベ(小さいけど)
とーちゃん抜け殻になってる…

31 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 22:15:33 ID:V6XQl66w
猫の手でも農家は借りたいんだが、、、、職選んでないか?



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)