5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺のために資産運用方法を考えるスレ

1 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 04:42:31 ID:0vPM8chv
スペック
1000万
月に種に回せる給料は30万。
オージー63でロング使用と思ってる
だめ?

2 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 04:45:22 ID:E9f8QXYN
クソスレたてんな

3 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 04:48:48 ID:ki01mlNK
月に500万まで減ったらその月のトレードを終了
これでやっていけば長期的にはプラス
それから利食いは50万、損切りは250万の1:5の比率を守れば高勝率を維持できる
こういうマネーマネジメントが聖杯へとつながる

4 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 04:55:17 ID:0o9HG6Y1
イーバンクに口座作ってビッグだな。

5 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 05:05:12 ID:0vPM8chv
叔父ドル63Lは?
損切比率参考になりやすわ。
びっくとはなに?

6 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 05:19:33 ID:ktrmkb7G
ロト6を買い漁れ

7 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 06:48:05 ID:Qn36R1hU
>>1
ここでOZ全力Lだ!!と思ってる緩い人は世界にたくさんいると思うんだよね。
それを奴等は必ず狩りに来ると思うんだよね。

8 :ショートオンリー:2008/10/12(日) 07:57:28 ID:RyzD75PO
ひたすら全力ショートでいいよ。
そうやってちょっと反転狙ってロングに手を出して先週は600万-3000万まで儲けた連中が6人ほど退場した様子。
月曜は休み市場がいくつかあるから、ヘッジファンドの更なる売り浴びせが開いている市場で集中した場合に、
朝一番と夜にかけてお盆程にはならないだろうがプチナイアガラの円買いドル買いで大量の死者が出る可能性も。
特に朝一番は、G7終わって転換や反発が少しはあるとロング持ち越しに手を出したハイレバの叫びが恐ろしい。
朝一番の開く前に何らかの声明で、逆に朝の数時間噴いてロンガーに爆益もあり得るが…万一一気に噴かれるとハイレバショーターの私が退場。

9 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 08:04:06 ID:9hsPl9kB
ウォンが狙い目。

10 :1:2008/10/12(日) 11:25:03 ID:0vPM8chv
今63円で40枚ロングしたら40エンマで耐えられるよ!
危ない?
G7ショックで下落したとこを勝負してもだめ?
人生に一度のチャンスだと思ってる

11 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 11:44:04 ID:EAy4FP5t
>>8
参考レスかと思いきやおもくそポジトークwww

12 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 11:47:55 ID:Kzqk1W2E
まだまだ利下げあるだろうし
スワップ目当てのポジはやめたほうがいいよ

13 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 12:26:19 ID:JEvPL0tl
マジレスすると今は流れに乗ってポジをどんどん入れ替えられる奴じゃないと普通に死ねる。
63円まで下がると思うなら今から売れよっていうか
何で63円まで下がると思うんだよw

14 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 12:35:42 ID:+ZIhvXJH
そうそう、月曜は59円以下になるかもしれないのに63円のロングじゃ
刺さらないかもよ。

15 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 14:11:49 ID:xVpJ7X0i
「63円まで下がるからそこで」と思うなら一旦Sしたほうがよっぽど儲かるわけだが。

Lするならあれだな、レバ1〜3でストップ20円くらいまで見とかなきゃだめじゃないの?


16 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 14:16:21 ID:gBRKXTXw
まずL脳を直さないと駄目だな
Sの選択肢がないやつは死ぬ

17 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 15:19:38 ID:cXlQyBzF
数年アホールドするなら
63円から40円まで買い下がって
最後のポジ仕込むころにレバ2倍になるようなイメージでやれば

オレだったら1000万を3年かけて株にかえるけどな

18 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 15:31:44 ID:e8sRUZM+
円>ドル>羊

この構図で何でLしたいかなぁ

19 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 15:54:11 ID:Dv7KThjH
資産運用ってのは、必要な利回りを最小のリスクで、
達成できる方法を探すことから考えるもんだ。

>>1がいつまでにいくら増やしたいのか分からなければ、何を語っても無意味だ。

20 :1:2008/10/12(日) 17:04:33 ID:0vPM8chv
すんません。
五年後に一億にしたいです!
そのために種を3000万くらいまで一年後までに増やしたいんです
60→100になれば40マイで2000万くらい儲かるかなとおもって
あまいですかね

21 :教頭:2008/10/12(日) 17:09:51 ID:Bg0nVmyA
>>20
本気で一億円を目指すなら楽観視するのはやめたほうがいいと思います。100になればとか考えてるうちは一億は難しいかと。先輩風吹かしてすいませんでした。

22 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 18:12:51 ID:/tdotBns
年利回り200%で5年間運用するなら300万あれば十分だね
残り700万は5年定期にしておけばパーフェクト

23 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 18:28:17 ID:5KC1quBz
ごめんごめん間違えた年2倍で計算しちゃったよ
年3倍(利回り200%)だから種銭50万で十分だよ
もちろん残りの950万円は定期預金だよ

24 :1:2008/10/12(日) 21:49:03 ID:0vPM8chv
なんかこう具体的ですげえってほうほうお願い

25 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 21:55:26 ID:RyzD75PO
窓開け狙って土曜日の朝終了ギリギリにレバ400で1000万で一発勝負で週明け朝一番で爆益狙いでOK。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)