5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スワップ自慢 part19

1 :(´・ω・`) スワポーン…:2008/10/10(金) 21:08:18 ID:AvxaSS+w
日々のスワップや今後の対策についてしっかりかたりましょう。
泣き叫ぶ君達をボクは見たくないから。購入は計画的に…

前スレ  スワップ自慢 part18
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1218287009/
前々スレ スワップ自慢 part18
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1211495153/

2 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 21:09:03 ID:AvxaSS+w
で、今こそスワップ用に買うべき通貨は何よ?

3 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 21:09:31 ID:FXqwqerh
ドルでいいんじゃね?

4 :教頭:2008/10/10(金) 21:10:48 ID:vvyrkp1h
>>2
豪ドルに期待したい。仲間はいないか?

5 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 21:10:59 ID:Uc4ZRdVx
今ノーポジの奴うらやましいなあ
もう下がるとこまで下がったから
ここでハイレバスワポでバラ色人生じゃん

6 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 21:13:08 ID:FXqwqerh
スワポ狙いでハイレバはないよ


7 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 21:13:24 ID:x2fvos4F
サミットじゃ高確率でまともな対策は出てこないからもう一段下げる。
そこで買い始めろ。

8 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 21:13:27 ID:AvxaSS+w
ドルの下落が一段落してからメキシコペソ円ロングは駄目か?

9 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 21:14:16 ID:Uc4ZRdVx
>>6
そんなチキンだからつまんない人生なんだよ、お前

10 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 21:17:47 ID:sTtIsJ1r
>>9
じゃあ消費者金融から借金してこればいいだろ

11 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 21:18:09 ID:FXqwqerh
>9負けまくりの貴様に言われたくない

12 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 21:19:23 ID:Uc4ZRdVx
>>10
負け犬の発想ウケルw

13 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 21:52:17 ID:OPq3Tm4N
>>4
豪ドルは自分も狙ってるけど、まだ早い気がする。
スワップも低いし今に慎重に買うよりも、上がり始めたと分かってから少しレバ上げて
買った方が長い目で見れば安全な気がするよ。

さすがに50円を切る事は無いだろうからそこまで計算して買う分には大丈夫だろうけど
60円は近いうちに割れても可笑しくない。

14 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 21:57:24 ID:ZSAXidRH
>>2
ユロ円Sはどうだ?

15 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 22:28:46 ID:7fSX3hDQ
松○哲さん、ドル円65円なんてきくと恐ろしいなー
レバ1でも含み損はきつい。スワッパーは含み損を気にしてはいけないか。


16 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 22:40:41 ID:jhjNhMDB
今宵もダウ崩壊
身銭を切って歴史的瞬間に立ち会ってるんだよ俺達は。



別に身銭切る必要ないけどな orz

17 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 22:46:36 ID:CgP4pV1b
SWスワップ派
├─1スワップ派がいいよ。
│  ├─1.1低レバ放置がいいよ(低レバ派)
│  │  ├─1.1.1のんびりほったらかして超長期でやればいいよ(のんびり派)
│  │  ├─1.1.2市場の動きなんて読めないんだから利率とレバだけ考えればいいよ(効率市場仮説派)
│  │  └─1.1.3時間も能力もないから平均的な成績で御の字だよ(丸投げ派)
│  ├─1.2売買して買値を下げるのがいいよ(tomoo派)
│  │  ├─1.2.1擬似ショートが最強だよ(擬似ショート派)
│  │  └─1.2.2tomoo様の会員になって言うとおりにすれば安全だよ(名無しtomoo本人派)
│  ├─1.3 OANDAなら1円から積み立てできるよ(小口資金派)
│  │  ├─1.3.1毎月積み立てますよ(ドルコスト派)
│  │  └─1.3.2市場が下げてるときでも買い増ししてますよ(無限ナンピン派)
│  └─1.4ハイレバでも安全だよ(ハイレバスワップ派)
│     ├─1.4.1MCをストップ換わり買い増せばいいよ(スワップMC派)
│     └─1.4.2ストップを入れとけばハイレバでも安全だよ(なんちゃってスワップ派)

└─2スワップ派は駄目だよ(アンチスワップ派)
  ├─2.1売買するほうがいいよ(売買派)
  │  ├─2.1.1指標のあとで数pip抜くのがほぼノーリスクだよ(スキャル派)
  │  ├─2.1.2元爆やキウイ暴落を追いかけたほうがおいしいよ(トレンド派)
  │  ├─2.1.3勝ち方は分からないけど長期ポジを持つスワップ派は少なくとも高リスクだよ(スワップ派ハイリスク派)
  │  ├─2.1.4含み損でも安心と言うけど金利が下落したり逆転したらマイナススワップになるよ。(アンチスワップ金利逆転派)
  │  └─2.1.5ユロポンモニターしながらポンスイをレンジの下で買い、上で売ったほうが儲かるよ(ポンスイ楽勝派)
  ├─2.2tomooは嘘つきだよ(アンチtomoo派)
  │  ├─2.2.1擬似ショートで勝てるなら素直にショートしたほうが儲かるよ。彼はバーチャには参加したことないよ(tomooネタ派)
  │  └─2.2.2税金払ってないし、借名口座で取引してる人なんか信用できないよ(tomoo犯罪者派)
  ├─2.3いい投資法があるよ(神のお告げ派)
  │  ├─2.3.1MACDとストキャを使えば楽勝だよ(円高相場を知らない医者派)
  │  ├─2.3.2あちこちに分散して買っとけばリスクも分散して安全だよ(偽ランチェスター派)
  │  └─2.3.3サラ金で300万借りてポンスイ15枚買っとけばスワップですぐに返せるよ(ららら無人君派)
  └─2.4俺の言うとおりにすればいいよ(精神病派)
      ├─2.4.1円に変えなければ無税だよ(脱税仲間募集派)
      ├─2.4.2キウイは鉄の卵だからいつ買っても大丈夫だよ(でも割れた鉄の卵派)
      ├─2.4.3おまいらポンド円買えゴルァ(掛け声派)
      └─2.4.4為替王、玲子様の言うとおりにすれば痛くないよ (なんで為替じゃなくてブログで儲けてるの?派)

18 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 02:26:39 ID:iFyDf6TS
σσσσσσσσσσσσσσσσσσ
σσσσσσσσσσσσσσσσσσ
σσσσσσσσσσσσσσσσσσ
σσσσσσσσσσσσσσσσσσ

荒縄、置いておきますね。

19 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 02:58:54 ID:AUL4jY0s
そして誰も自慢しなくなった。。


20 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 03:02:37 ID:XRc/BkWj
おい誰かおらんのか?まだ寝んなよ!

21 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 06:15:02 ID:BnY1TweC


すわっぷ

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


22 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 09:15:14 ID:rBgg6rQp
まだこのスレ続けるの?w

23 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 09:18:49 ID:qnt8WiL7
今この時期にスワップ始めた人は、
勝ち組になるかもしれないね

24 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 09:22:46 ID:U1AE2nr7
来週を乗り切れればかな。

来週週初は最後の売り崩しがくる。
火曜東京クローズで仕入れる予定。


25 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 09:38:51 ID:L8FWfJqz
かつては冗談でしかなかった羊60台やキウイ50台はすでに実現したし、
冗談どころじゃなかったポンド160台も実現したし。
ポンドは150を割る可能性も低くないと思う。

26 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 09:40:08 ID:L8FWfJqz
あと、羊の60割れの可能性もあるかな。
ドルの90割れはわからないけど。

27 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 09:40:27 ID:ErDLMUQp
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああ!!!!


とりあえず、叫んでみましたw

28 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 10:10:59 ID:BnY1TweC
かつて、このスレが栄えた時がたしかにありました。

29 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 10:25:31 ID:5ec1udQl
今日の格言

スワップ派。スワッピング夫婦と同じだよ。

他人には恥ずかしくて言えない様子。

30 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 10:48:55 ID:kJUEGaNQ
これくらいは覚悟しておいても損じゃないよな、
目安として。


ドル円は80円、またクロス円は月足チャートを見てみると、このままの下落トレンドが続くとすれば、
ポンド円は150.00円、豪ドル円は55.00円、NZドル円は45.00円、加ドル円は
70.00円レベルを目指すのかなとイメージしています。(ソース:FXプ●イムより)



31 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 11:32:10 ID:T1sHO3BY
その時に仕込めって事だな!

ノンビリンンビリキニシナイ

32 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 11:34:05 ID:9blS6VET
3月にドル絡みを整理してレバ4で高金利(キウイと羊とランド)を放置してたらこの大暴落。
途中で羊とキウイを両建てしてなんとかしのいだけど
そのまんま持ってたら先週でロスカットだった。

落ちてきたら損切りできないとだめだね。
両建て分は折をみて潔く精算しようと思ってる。

33 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 11:47:57 ID:qnt8WiL7
でもここで仕込まないと、仕込むときないよ

34 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 12:29:57 ID:AUL4jY0s
スワップが貯まる以上のスピードで円高に向かうので意味なし。


35 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 14:05:36 ID:m7yzjhAk
ポンドルL ユロドルL がマイナススワップなのが辛い
まあ含み損も辛いがね
俺はレバ2倍だけどまだ生きてる

36 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 15:34:07 ID:R2vK6VDf
仕込みポイントを待つ大切さを思い知ったな。
ほんと今仕込める人は幸せだ。

37 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 16:35:42 ID:gnYSSxaP
>>36

今が底なのか不明。
相場は本当にありえないことが起こるから怖い。

尻尾はくれてやれってことで、底打ちして、ある程度上昇トレンドに乗り
1ヶ月後位少しポジもっても遅くはない。

38 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 16:48:56 ID:5hzhmhF2
オレも同じ意見だ
本仕込みは大人しく月足で上昇トレンド形成するまで待つよ
下落トレンドの真っ最中でドコまで下がるか判らないという状況では
レバ1倍でも保持するのは精神的にきつい

39 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 16:53:02 ID:lqb/uRek
しかし本当に一気に下げたね
円高になるのは分かるんだけど、急すぎるだろw
長期トレンド転換はまだまだで、大きな上昇はないだろうけど、ここから低レバナンピンしてれば流石に大丈夫だろう
しかしドル・ポンド・キウイ・笊は、もうチョット待った方が良いかな

今から始める奴は羨ましいよ
俺も含み損あるとはいえ、まだ余裕資金もあるんだけど
頭で分かってても、この暴落を見せられるともうポジれないw

40 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 17:26:17 ID:iFyDf6TS
>>39
羨ましいといいながら余裕資金あるんかよ
頭で分かってるんならポジっちゃえよ♪

41 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 18:08:32 ID:Ggl1l8D8
0点1枚のやつとキニシナイはよでてこいよ

42 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 19:59:53 ID:ARsp4qnU
キウイ円、80Lで今すわぽ22万
維持率ついに100切切りました。
週明けが心配です。


43 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 20:00:17 ID:AUL4jY0s
毎日0.1枚さんも最近みないね。


44 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 20:17:12 ID:WJpIC8pA
>>43
771 名前: Trader@Live! [sage] 投稿日: 2008/10/06(月) 23:28:51 ID:NN2SNCoR
将来のスワッポウマー(・∀・)に向けて毎日0.1枚のものです 
私はここでサヨナラかもしれません>< 


この後さらに相場が荒れたから、、、、惜しい人を亡くしたと思う

45 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 20:32:55 ID:iFyDf6TS
俺ももう少し相場が落ち着いたら0.1枚始めようかな

46 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 22:35:40 ID:4NFFbGuZ
将来のスワッポウマー(・∀・)に向けて毎日0.1枚のものです

>>41 >>43 >>44
覚えていてくれてありがとう戦国無双やってました

LCにはなっていなかったのですが、現状の大量の含み損と
わずかな預かり評価残高を考えて月曜もし↓に窓あけしたら
口座残高がマイナスになる可能性を排除できず、金曜日に
ポジの数割を損切りした次第でございます。。。
また、残り全財産を投入すれば少しだけLCは遠のきますが、
レバがいくらか下がるだけで総資産全滅のリスクを考えると
もう入金を諦めてしまいました

まだ半分以上ポジは残っていますが実質的にゲームオーバー
です。。。2006年11月末から始めた口座でしたが2年弱と
いう短い期間で道半ばにして途絶える結果になって
しまいました。申し訳ございませんでした。


47 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 22:44:41 ID:KZ6vODFS
しかし高金利なクロス円ばっか集めて、どんどん買い増ししていったら
今回の暴落で生き延びれたとしても、いつか相場が崩れたときにLCになるだろうよ。

って、また相場が落ち着いたら、ポンド円とか豪ドル円、ランド円とか買いまくるんだろw

48 :46:2008/10/11(土) 22:48:47 ID:4NFFbGuZ
安否確認をしたいと思います。
47000氏はまだまだ大丈夫でしょう。
青さんもまだまだ余裕がありそうです
気がかりなのは種300位で累積スワップ120m何くらい
で差損200万になっていた先輩です(勝手に先輩と
心の中で読んでいました)自分より生息期間が長く
私の目標としていた方でした。
前スレではまだ存命されてましたがいまはどうなったか
生きていたら生存報告を楽しみにしていますので
ご一報頂けたら幸いです。


49 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 23:04:27 ID:V50Luhfv
ええ0.1枚さん死んじゃったの!?
3月の暴落耐えたのに。ここで終わりか・・

50 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 23:06:58 ID:4j3d6RLT
ホントのスワポ派は、こんな掲示板なんてみてないで
のんびーりしてるんじゃ?

51 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 23:13:06 ID:OAIaaX51
金利もらうだけですから
それも使わないのが金持ちスワップですよ

52 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 23:19:05 ID:ErDLMUQp
やっぱ、最後は外貨MMFかな?w

なんかスレも業者と思われるスイングorスキャルを無駄に薦めてくる奴が増えてウザイ
はっきりいって儲けてるなんて言ってる奴だいたい嘘だからあんまり信じないように・・・

53 :青帯鞘:2008/10/12(日) 00:07:01 ID:w7aR/cTN
0.1枚さん、乙でした・・・
僕の方はまだ随分と余裕がありますが、だからこそポジション買い増しは
わざと激しくペースを落としています。
一番大きいポジのランド円口座、現在のレバは1.53倍です。
下げようと思えば、まだ下げられます。
とにかく生き残り最優先でいつもやってますので、これからも頑張ります。

54 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 00:17:20 ID:8UY8bFkJ
貧乏人が無理して、年間○○円のスワップを目指して
安易にレバをかけるから破滅する。

55 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 00:23:56 ID:vbZmpWXX
>>48
細々と報告してたけど、気にかけてくれてましたか。
なんとなくスワポが1万増えるたびに書いてますた。
とても生きてるとは言えないけど、LC喰らってないって意味なら生きてます。
証券口座のMRFに400ほど寝せてたので、半分ほど当面こっちに移して放置中。
というわけで恥ずかしながら現状ッス。

スワポ     570/day(少な!!) 累積127万                
種       500万                
キャピ     -287万                
トタル     -160万 

株のほうはレバを効かせてないんで、倒産の危険がないTOPIX ETFなどをチマチマ
買い増してるけど、こっちも完全底抜けでどうなることやら。
やっぱ平リーマンなりに真面目に仕事して、そっちで頑張るしかないと思う今日この頃。

56 :47000:2008/10/12(日) 00:52:44 ID:x9V+0tn/
0.1枚さんおつかれさまでした。
自分は死んではいませんが、爆損。
0近辺から一気に爆損領域になってるんであれですね。ポジション減らして立て直したり、
売ってみたりしているんだがどうにも無駄が多い、まぁ下手ということでしょう。





金曜日、家を買ってやると家族に言いました。





57 :47000:2008/10/12(日) 00:57:53 ID:x9V+0tn/
>金曜日、家を買ってやると家族に言いました。
多少資産があるうちに家でも買ってあげようかと。。。
下手に続けても全部なくなっちゃうかもしれないしね。

58 :46:2008/10/12(日) 01:30:29 ID:mX5OX3Mu
>>53 >>55 >>56
三方とも御存命のようでなによりです(・∀・)
ポジションはまだ残っていますが近々完全清算するか一部損切り
に留め、口座を継続させるかまだ迷っているところです。負けた
金額(含み損と確定損とスワップ益あわせて)340万も痛いですが、
今後どうしてゆくべきか道標を失ったことが大きいです。。。

何はともあれ2年弱という期間でしたがこのスレにはお世話に
なりました。今まで共に歩んだ道、楽しかったです(・∀・)


59 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 05:58:43 ID:p/hQBmwo
-------- はいっ、ここまで自慢ゼロ --------

60 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 06:19:39 ID:TZAL5h9N
ユーロで100万負けました
金利で月の携帯代くらい払えたらいいですね

61 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 07:58:44 ID:r8HMWQwh
でも、携帯は持ってるんだね
来月の基本料金払えるのかよW

62 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 08:21:12 ID:Rj2BW5Db
初めて3ヶ月の初心者ですが、
やはり最初は楽してスワップと思い、素人ながらに考えてみました

まず、リスクを考えると
最大半値くらいまで耐えられる種を用意すれば、退場はなくなる
死ななきゃ、数年で取り返せると。

次に運良く益が出た場合を考えました
10%、20%と益が出た場合、スワップと合わせて場苦役です
そのときどうするか。
もっと場苦役を狙うのか、離隔するのか。

スワップを主眼に置くと、損が出ても益が出ても放置なのか。

と、ここで、スワップ派の矛盾に気がつきました。
場苦役を離隔せず放置してスワップを狙うほど馬鹿なことはないと。



63 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 09:14:49 ID:62LGTFBB
長期ポジで勝つには相場観は必要なのはもちろんだけど
運の要素もかなり大きいと思う
2年前の10月 まとまった貯金を定期預金にするか投資にかけるか
悩んだが 2年定期預金にしてもう少し投資の勉強をする事にした。
今月定期預金解約だが 2年前からスワップ派始めてたら間違いなく自分は
大損こいていたのは間違いない。。。
今から始められるのはラッキーだけど 大底はまだまだ先のような気がする



64 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 09:24:40 ID:k2eaU5Ja
嘘っぽいな

65 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 09:38:46 ID:8UY8bFkJ
阿鼻叫喚のスワップ派ブログ晒し
http://fx.blogmura.com/swapgroup/

66 :かけい:2008/10/12(日) 10:24:30 ID:kGjNXOJz
おいらはランド円でスワポ複利運用してます。
例えばレートが11円の時は、スワポが9000円貯まったら0,1枚購入。
   レートが10円の時は、スワポが8000円貯まったら0,1枚購入。
複利分はレートが3円まで落ちてもロスカットは無い様にしてます。
元本分はレートが5円までは耐えれる証拠金をとりあえず入れてます。
今75,9枚あるので、4日弱で0,1枚複利購入してます。
レバは現在1.58倍です。
殆ど外貨預金状態で資金効率は悪いですが、レバはこれ以上上げません。
スワポ派は絶対にロスカットで退場になっては駄目なのです。。
いつになるかは分からないけど、いつかはさげ止まる筈ですから。。。。 

67 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 10:31:30 ID:Eu6qKMPV
>>51
うそつけ!スワッパーが一番ケチでめめちいくせに。

68 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 11:12:45 ID:WCsM4H8q
>>62
アイスランドは1/4になった


69 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 14:13:13 ID:LTcyQqa9
思えば、昨年6月頃のスワップ口座は100万以上の差益が出てたな。
日々増える差益に離隔の誘惑に駆られたがスワップ用口座だからと我慢した。
もちろんまだまだ上がると思ってたからな。懐かしい。
そこで下がりだしところでドル118円位で押し目とばかりに買い増し。
そしてお盆の悲劇。
一度回復したかに見せかけて3月、そして今回。
2度ある事は3度あるってか。
来週、G7の結果を受けて相場がどう反応するか。
日経が7000目指し割るような雰囲気なら潔く退場します。
そしてそこが今回の大底になるでしょう。

70 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 15:10:36 ID:lsFuEIba
久しいぶりに見に来ました

スワッポウマー の人はもういないのでしょうか?

71 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 17:03:17 ID:8OX5mZWK
ポジを0.1枚づつ買う方達は業者どこ使ってる?

それとポジの表示はどうなるのか教えて欲しいのです。
例えば1日0.1枚づつ買うとなると3ヶ月で100近くにもなりますし、
買ったポジは1つづつ表示されるのか、買値が平均されて1つにまとまるのか。

72 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 18:49:49 ID:Ulyc0lOg
相場は行き過ぎる(オーバーシュート)
低レバすら刈られ、誰も仕込めなくなったら底

73 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 20:17:18 ID:kg8PrG9A
>>72
その「行き過ぎた底」がどこなのか最初からわかりゃ苦労しないよw
それがわかりゃ、底で仕込んでスワップがっぽりいただく。

いや違うな。
底がわかりゃスワップなんかどうでもいいからキャピでがっぽりいただくわw

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)