5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーマン1号と愉快な仲間達part11 【臥薪嘗胆】

1 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 21:22:35 ID:Oe7/MHjX

★前スレ
 ・リーマン1号と愉快な仲間達part10 【捲土重来】
 ・http://changi.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1220687713/l50
 
★ローカルルール
 ・他スレ批判厳禁、荒らしスルー、コテ叩きスルー、大人の対応を心掛けましょう 
 ・基本マッタリsage進行〜浮上目的のageはOK
 ・ガチ口座UP、ガチポジUP歓迎
 ・コテ参加歓迎
 ・名無しさんも歓迎
 ・コテ希望者はOL1号サンが命名してくれます〜降臨時に直訴して下さい。 
 ・全通貨の取引対応 

★ガチUP注意点
 ・情報流出は自己責任!UP前に画像チェックを忘れずに!
 ・UP画像の削除キーは必ず設定して、忘れないようにして下さい!
 ・携帯で撮影した画像は「機種名、撮影日」などがわかります!

★スレ統一通貨単位
 ・1LOT=10000通貨単位
 ・ドル円クロス円等:1pip=0.01=1銭(基本レートの1番右端を1pipとする)
 ・1枚で1pp=100円

★おすすめツール
 ・「MetaTrader 4」http://www.metaquotes.net/downloads
 ・「必死チェッカーもどき(市況2)」http://hissi.org/read.php/livemarket2/
 
★おすすめ専用ブラウザ
 ・「Jane Style」 http://janestyle.s11.xrea.com/
 ・「Jane View」 http://www.geocities.jp/jview2000/
 ・「OpenJane」 http://sakots.pekori.jp/OpenJane/
 ・「Live2ch」 http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/
 *IDやレスを指定して見えなくできます。
 *画像ポップアップ機能は便利です。ガチUP確認には必須!
 *グロ画像チェック可能!


2 :カレー1号 ◆NTjS2DotII :2008/10/09(木) 21:23:52 ID:Oe7/MHjX
異常に眠たい。
おやすみ。

3 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 21:24:20 ID:uobCfgFO
d

4 :マスター ◆master8Ns. :2008/10/09(木) 22:46:51 ID:q3loKaiy

>>1 カレーさん
おつですー ^^

5 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 18:02:12 ID:DWCCzU1s
荒らしってFXでまけたやつの腹いせだろ。。これww
相場が今みたいに荒れると負けて荒らしもふえる。

心広い皆さん、負けた彼らを暖かく流してあげてください。
にしても、こんだけうごいてもこの住民は生き残ってる。
がんばれw

6 :カレー1号 ◆NTjS2DotII :2008/10/10(金) 20:43:16 ID:uOmYFNwU
>>5
すいません生きてるけど今はデモなんです><
まあ小額投資法ゆえに何度でも甦れるので、その点だけは自分を評価したいです。


7 :カレー1号 ◆NTjS2DotII :2008/10/10(金) 20:44:51 ID:uOmYFNwU
あ、前スレは容量オーバーみたいなので皆様こっちにお願いします。

8 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 21:15:11 ID:/1/sk3yw
>>7
今どの位まで成長しました
成功するための38の過程


01)トレードの情報を集める。本を購入する、セミナーに参加しリサーチするなど。
02)新しい知識でトレードを始める。
03)度重なる失敗と損失で、もっと情報が必要であることを知る。
04)さらにリサーチをし情報を集める。
05)為替のペアを変え、またチャートの時間枠を変える。
06)新しい知識でトレードに再度挑戦する。
07)また失敗。今回はマーケットに対して恐れを抱き始める。
08)ニュースを確認したり、他のトレーダーの話を聞いたりし始める。
09)トレードに再挑戦し、さらに負け続ける。
10)もう一度為替のペアを変えたり、チャートの時間枠を変えたりする。

11)さらにトレードのための情報を探る。
12)トレードに戻るがさらに負け、高い授業料を払い続ける。
13)うぬぼれが始まり、マーケットに戒められる。
14)このあたりでやっと、トレードで成功者になるにはさらなる時間と知識が必要とわかる。
ほとんどのチャレンジャーはここでトレーダーになるためには並大抵の苦労では無理とわかりあきらめる。しかしその中で一部、さらに努力する人が出てくる。
15)やっと真剣になり、学ぶ姿勢が変わる。
16)学び始めたやり方で徐々に成功するが、しかし何かが足りない。
17)ルールが必要であることに気づく。
18)トレードをいったんやめて、成功するためのルールを調べ始める。
19)トレードに戻る。今回はこれまで調べ上げたルールに則ってトレードするので少しずつだがよいトレードが出始める。しかしまだエントリーに躊躇が見られる。

20)ルールを練り直し、さらによい成果が出るようにと工夫をこらす。
21)トレードにてさらに授業料を払い続ける。
22)勝敗の結果に関して責任をとれるようになる。勝敗の原因はマーケットにあらず、自分自身の中にあることを認める。
23)さらにトレードを続け、トレードのルールが確立し、成果も高まる。
24)まだルールを破るときがあり、成果も一定していない。
25)もう少しでブレイクアウトできるのがわかっている。後一歩。
26)さらに研究を続け、勝つトレードの鉄則ルールを研究する。
27)作り上げた鉄則ルールに自信を持ち、マーケットに戻る。
28)成果はどんどん良くなる。しかしまだ一部どこかでルールを破ろうとする自分を見つける。
29)ルールを守ることの大切さを知る。破った場合どうなるかをしっかりと把握している。

30)勝敗の結果は自分自身の中にある恐怖が原因であることをしっかりと認識する。ルールを完璧に守る姿勢が大切なことを確認する。
31)トレードを続ければ続けるほど、マーケットが自分自身の内部について教えてくれるようになる。
32)トレードの方法とルールを完璧にマスターする。
33)確実に収入を得るようになる。
34)少々うぬぼれが始まると、マーケットに手痛くしっぺ返しを食らう。
35)さらに学び続ける。
36)もう自分の判断ではなく、ルールによってのみトレードが実施される。退屈なくらいシステマテックだが収入は膨大になる。
37)夢にも思わなかったような収入をつくりはじめる。
38)大成功をおさめ、夢をすべてかなえてしまう。



9 :カレー1号 ◆NTjS2DotII :2008/10/10(金) 22:56:14 ID:uOmYFNwU
>>8
21かなあ。
23以降は明らかに達してないです。
もしかするとまだ14かも。

10 :カレー1号 ◆NTjS2DotII :2008/10/10(金) 23:17:07 ID:uOmYFNwU
この表欲しかったんです。
ありがとうございました。

11 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:50:18 ID:/1/sk3yw
>>10
さすがですね^^
自分まだレベル19です
今日なんて横横なんではっきりしたトレンド見えなくて
エントリー出来ずに居ます
Aスレのうまい人は22時30分当たりの転換点が
見えているらしいですけど
自分にはまだ見えませんでしたorz


12 :カレー1号 ◆NTjS2DotII :2008/10/11(土) 00:16:46 ID:1kxBIpGG
>>11
いえ、まだまだ先が見えずもがいています。
うまい人はいつごろ動くってのをある程度予測してるみたいですね。
まあうまい人もいろいろで予想せず値動きについていくだけって人もいますが・・・
僕の今の目標はトレンド判定をもっと正確にできるようになることですね。

13 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 00:26:09 ID:joo5/q2L
>>12
何分足をメインにしてるのと
手法がわからないのでなんですが
日足では日足のトレンドの始まりと終わりがあります
その中で時間足の始まりと終わりまたその中で
5分足、そして1分足がありますよね?
取り合えずここまで教えときますね

14 :カレー1号 ◆NTjS2DotII :2008/10/11(土) 00:54:38 ID:1kxBIpGG
>>13
まだ手法と呼べるほどのものはできてないです・・・
損切りのルールがあるぐらいで、あとは試行錯誤中です。
>>13は上位の時間軸でトレンドの出てるときに下位の時間軸でエントリーってことでしょうか?

15 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 01:09:57 ID:PKAqVcpJ
無職でバーチャってどうすんの?きみ
お金ないの?

16 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 01:11:03 ID:joo5/q2L
>>14
あんまり詳しい説明は,,,
話し変えますけどピラミッドって遠くから見たときと
近くで見たときの感想を聞かせてもらえませんか?

17 :カレー1号 ◆NTjS2DotII :2008/10/11(土) 01:33:09 ID:1kxBIpGG
>>15
学校行ってるのでNEETからは抜け出しましたw
お金もったいないので今はデモでいいです。
手法固めて勝てると確信できればリアルに復帰します。
>>16
あ、余計な質問すいません。
ピラミッド、リアルで見たことはないので何とも・・・
相場のヒントだったらなんとなくわかる気はしますが・・・

18 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 01:38:06 ID:joo5/q2L
変な感想もとめたんで混乱して
しまったかorz
解かってると思いますが「なんで・?」って
言う気持ちで考えてもらえば手法が見えます
裾野から頂上、途中の起伏
谷もあれば切り立った壁もある
がんばって下さい( ̄ー ̄)ニヤリッ

19 :カレー1号 ◆NTjS2DotII :2008/10/11(土) 01:45:50 ID:1kxBIpGG
>>18
たぶんわかったと思います。
やっぱりそれがいいのかな。
ありがとうございました^^

20 :カレー1号 ◆NTjS2DotII :2008/10/11(土) 01:49:53 ID:1kxBIpGG
とかいってまるで違うこと考えてたら恥ずかしいので
もう少し熟考してみます。

21 :カレー1号 ◆NTjS2DotII :2008/10/11(土) 01:51:39 ID:1kxBIpGG
この半年で完璧にわかったことは、僕はド下手だということぐらいかな。

22 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 02:01:58 ID:joo5/q2L
>>21
早い、遅いはあるにせよ
皆レベル1からのスタートですよ
ちょっと切り立った壁があって
遠回りしてアタックルート探してた
だけですよ^^

23 :カレー1号 ◆NTjS2DotII :2008/10/11(土) 02:21:40 ID:1kxBIpGG
>>22
8月9月はたぶん>>22さんと似たような感じでやってましたが、
エントリーを裁量でやってたので緊張の糸が切れてしまい、
自殺的なエントリーを繰り返して、それまでの勝ちを吐き出しました。
ちょっと壁にぶつかると違う方法を探してしまい無駄に時間を使うことが
よくあるのですが、前回の手法を磨く方向でがんばってみようと思います。

24 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 02:27:42 ID:joo5/q2L
>>23
自分ではレベル31が習得出来ればうれしいんですけど(○´□`)=3

25 :カレー1号 ◆NTjS2DotII :2008/10/11(土) 02:45:26 ID:1kxBIpGG
>>24
僕にとって31はこのリストの中で一番謎の項目ですね。
そろそろ寝ます。
おやすみなさい。

26 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 08:36:08 ID:v6zRI1qe
この表はこれからテンプレいりでいいんじゃない???
それで、コテさんの現在地をスレ建てごとに記入。

レベルアップがんばれ。


ピラミッド・・・遠くから見たらきれいに頂点がある正四角錐。
でも近くで見たらごつごつしてるし、全体的な形はわかりにくい。

小さな時間足”だけ”みてトレードしようとしても、ごつごつに惑わされて、
全体的な形、流れはわかりませんねぇ。

*)自分ID:joo5/q2Lではありませんよw

27 :マスター ◆master8Ns. :2008/10/12(日) 21:31:45 ID:wfRaWFD/

>>8
私はレベル7であります・・><;

28 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 22:17:51 ID:ykLny8hg
OLちゃんやその他の人どうなったの?

29 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 22:24:36 ID:x4NMzN4U
>>26
( ̄ー ̄)ニヤリッ

30 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 22:35:46 ID:x4NMzN4U
>>27
スタイルはデイ&スキャですよね
まずマイルール&手法を見つけましょう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)