5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ東京***WBS実況*****Part671

1 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 23:05:23 ID:L7bXyNCY
***WBS実況***Part670
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1217940512/l50

WBS公式 ttp://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/
WBS?CALLへの参加方法および結果 ttp://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/wbscall/wbscall.html
番組および番組HPに関する問い合わせや意見・要望 ttp://www.tv-tokyo.co.jp/goiken.html
テレ東系見れない  ttp://www.v2p.jp/video/

コメンテータ ttp://www.tv-tokyo.co.jp/biz/comment/index.htm


2 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 10:46:07 ID:JtzEZawF
塩田さん素敵

3 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 23:53:55 ID:u+idJt8r
フェルドマンの言うとおり

4 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 11:18:10 ID:/52VENU9
サーキットブレーカーはだいたい電気の用語

5 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 18:30:52 ID:BuxB1czn
>>1


ブッシュ米大統領、10日(11時ごろ)に米国民に安心を呼びかける声明を発表  
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081010-00000262-reu-bus_all



6 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 20:32:26 ID:fDvK4RGA
今放映中の犬番組、23時30分まで

7 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:00:00 ID:jxs0NHUn
ハジマタ

8 :あすの ◆waSuno/wBs :2008/10/10(金) 23:00:34 ID:XxBVbQ+6
てぃきてぃん

こんばんわ

9 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:00:37 ID:qvZcmSzf
それでもむりやり名古屋

10 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:01:07 ID:sdKga/jd
フェルドマンの会社やべえええええええええええええ

11 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:01:12 ID:jxs0NHUn
>8
バンワ&PF大丈夫でした?
俺オワタorz

12 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:01:18 ID:cpNbh9Ju
ブラックエブリデー

山田さん悲しいくらい上手いことを・゚・(ノД`)・゚・

13 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:01:19 ID:QUIYuyvX
ブラックエブリデイ(ノ∀`)

14 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:01:30 ID:MbOfaMxA
蓋し、ブラックエビリデイは名言

15 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:01:31 ID:JegO1dmu
暗っ

16 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:01:32 ID:fHpaJ4DU
>1
おせーぞカス!!
やっと規制解除されたぞ!おまえら俺を待ち望んでいたよな!?

17 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:01:33 ID:qvZcmSzf
毎日が暴落…ウォルマートもびっくりです

18 :あすの ◆waSuno/wBs :2008/10/10(金) 23:01:47 ID:XxBVbQ+6
ブラックエブリディ
言い得て妙

19 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:02:00 ID:caPiOoXy
WBSのオープニングは今日の株暴落でお亡くなりになった
皆さんの魂が抜けていく様を表現しているのですね

20 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:02:17 ID:MbOfaMxA
フェルドマンのホテル代とか高そうだな

21 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:02:19 ID:rdutXp78
>>19
ワロス

22 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:02:19 ID:4NR+eFB8
のん気に名古屋で特番やってる場合かよw

23 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:02:22 ID:cpNbh9Ju
>>10
「本日のゲストは、無職予定のフェルドマンさんです」

24 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:02:27 ID:nzV6HU67
ブラックエブリデーもいいが

 ブラッドエブリデーでもいいな

25 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:02:44 ID:QUIYuyvX
空しすぎるベルw

26 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:03:02 ID:qvZcmSzf
移動式不良債権発見カーでも作れば、アメリカに高く売れるぞ

27 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:03:02 ID:jxs0NHUn
>16
オメ! もしかして長文の人?

28 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:03:07 ID:cpNbh9Ju
>>24
確かに、もはやブラックじゃなくてブラッドですね

29 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:03:10 ID:MbOfaMxA
>>16
三年前から待ってたよ(^○^)

30 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:03:19 ID:rdutXp78
>>20
鳥釜飯のね、美味しい店あるんすよーフェル先生!
だからね、近くのこのホテルにしたんすよー!
とやってごまかす

31 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:03:36 ID:JIbZNusg
テレ東で世界恐慌の文字が見られるとは・・・

32 :あすの ◆waSuno/wBs :2008/10/10(金) 23:03:46 ID:XxBVbQ+6
>>16
おせーぞカス!!!

33 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:03:49 ID:qvZcmSzf
梅津さんのメガネ姿が珍しい

34 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:04:00 ID:OB8gpyHs
いつもの3倍の



自殺予定者

35 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:04:00 ID:JegO1dmu
電話とか

36 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:04:03 ID:cpNbh9Ju
>>25
お坊さん呼んでおりんを鳴らしてもらって黙祷すべきなのかも

37 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:04:08 ID:jxs0NHUn
モナー観光おお賑わい

38 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:04:14 ID:4VfJjRCc
綾瀬春香キターーーーーーーーーーーーーーーーーーー

39 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:04:14 ID:nzV6HU67
グチ聞き係りか

40 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:04:14 ID:4slL2zCT
いちいち電話してどうすんだ

41 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:04:21 ID:rdutXp78
最近電車の人身事故がなんだか多い

42 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:04:34 ID:qvZcmSzf
外国人と言う下駄が外れただけのこの始末

43 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:04:53 ID:MbOfaMxA
この人の日本画はビジネスレベルでは無いんですね。

44 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:04:53 ID:cpNbh9Ju
優秀なFMだな

45 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:05:10 ID:qFV3hy0j
勝ち逃げか
うらやま

46 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:05:16 ID:Q0f3VJUN
さすがwやっぱ引いてるわ賢い

47 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:05:20 ID:OB8gpyHs
>>42 
日本は成長していませんでした
人材が足りない?団塊が消えただけです

48 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:05:21 ID:JIbZNusg
>>36
下落スパイラルの鎖、また1つ・・・切りました

49 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:05:29 ID:qvZcmSzf
追証の嵐だったのか

50 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:05:35 ID:fHpaJ4DU
>27-32
ROMってたのはキツかったぜ!
おまえらの期待してる人間とは別人だ(・∀・)

51 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:05:55 ID:MbOfaMxA
確かに、買いたい気はわくよな

52 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:05:57 ID:nzV6HU67
日本の個人の懐は深いな

さすがだよ

53 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:06:05 ID:JegO1dmu
追証凍死法か

54 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:06:22 ID:cpNbh9Ju
ま、45日ルールの締め切り終わったらすごい上げそうだけど

55 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:06:26 ID:rdutXp78
つーかま、日本の株が外人で支えられてるってのはずっと言われてたことで
それでいいんだ、もっと呼び込んだほうがいいんだ、っていう政策の結果なわけで
それを選んだのは日本のコック民なわけで、なにもかもが当然の結果だから、文句いっても仕方が無い。

56 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:06:32 ID:qvZcmSzf
カセさんの後光も翳りがちだな

57 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:06:38 ID:OB8gpyHs
ちょw

58 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:06:50 ID:qFV3hy0j
日本株は胡散臭いからホールドしたくないw

59 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:06:52 ID:MbOfaMxA
>>50
ちんこが30センチもある人でしょ?本人じゃん!

60 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:07:16 ID:jxs0NHUn
やっぱ米実況は喪服だなーw

61 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:07:21 ID:jSJkmxsa
結局阿部百江が不景気な顔やからアカン

62 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:07:41 ID:MbOfaMxA
こっから売りにはいるのも怖いよな

63 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:07:51 ID:qvZcmSzf
GM酷かったみたいだな

64 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:07:55 ID:cpNbh9Ju
GMが-2.3%とか全然たいしたことないじゃん!

って思えちゃう

65 :あすの ◆waSuno/wBs :2008/10/10(金) 23:07:56 ID:XxBVbQ+6
3連休前に怖くて買えないよ

66 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:07:58 ID:sdKga/jd
愛国上げというか自律反発か、さすがに。

67 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:08:21 ID:rdutXp78
為替はこのあと爆円安になったりとかするのか?
資金の足りんアメの会社がドル建てで現金化せなあかんやろ。もうそんなんは済んだあとかいな

68 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:08:25 ID:cpNbh9Ju
>>62
休むも相場です

69 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:08:28 ID:nzV6HU67
>>55
だね。

いい機会だと思うよ。
日本人の金を日本に回すようにする契機になれば。

70 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:08:31 ID:JegO1dmu
ドル円勃起挙げ

71 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:08:32 ID:OB8gpyHs
>>62 早く売りたかったなあ・・・

72 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:08:36 ID:qFV3hy0j
100円超えてきたーーーーーw

73 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:08:41 ID:JIbZNusg
ダウが+に転じた

74 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:09:00 ID:qvZcmSzf
ブッシュ ポール バー何期 の三馬鹿のせいか

75 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:09:20 ID:Q0f3VJUN
GM厳しいな、トヨタも他人事じゃあヤバイよな
早くライン方式を変えろ、カーボン車作れ1600クラスで

76 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:09:22 ID:WCmcZsMh
何で日本株は10%近く1日で下げたのに
震源地はプラスになるの?
悔しい。・

77 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:09:33 ID:fHpaJ4DU
>59
なんのことやらさっぱり(´・3・`)〜♪

78 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:10:27 ID:nzV6HU67
>>74
まあ、どっちにしても
この辺で信用バブル、ドルバブルは弾ける頃だったけどね。

79 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:11:08 ID:0tOlClVw
外国人投資家が日本株からひきあげてるのに、
なんで円高になるだ?

リスクのある株を避けて、安定した通貨にシフトしたってことか。
サブプライムで精一杯のアメリカがそんな余裕はあるの。

80 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:11:19 ID:MbOfaMxA
>>77
またまたー。福山似のイケメンで、株で数百億ドルかせいだ
あの人なんでしょ(σ・∀・)σゲッツ!!

81 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:11:22 ID:cpNbh9Ju
ま、10月っていう時期も悪いですよね

82 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:11:39 ID:fHpaJ4DU
世界恐慌なんて歴史教科書でのいち項目でしかないと思ってたのに
現実に起ころうとしているとは

83 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:11:54 ID:rdutXp78
こわれちゃってんじゃないかと!
簡単にいいなさんなw

84 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:12:17 ID:qvZcmSzf
日本国災買うのかい…

85 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:13:19 ID:cpNbh9Ju
うわ!
Yahoo!プレミアムが、無駄なサービスを抱き合わせまくって値段上げて来やがった!

消費者をなめんなよ!
解約っ!

86 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:13:35 ID:Q0f3VJUN
壊れてるのは市場に対する信用

87 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:13:40 ID:JIbZNusg
>>81
神がいない月ですからね・・・

88 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:13:43 ID:jxs0NHUn
買いに回ってる奴少ないのかなぁ。

89 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:13:56 ID:4slL2zCT
こんなになってても空売りの規制はしないんだね

90 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:13:56 ID:WCmcZsMh
G7で日本の外準活用し各国支援を表明へ=中川財務・金融相

[ワシントン 10日 ロイター] 7カ国財務相・中央銀行総裁会議(G7)出席のためワシントン入りした
中川昭一財務・金融相は10日未明(日本時間同日午後)、日本の外貨準備を使って
各国の資金繰りや金融機能を支援する制度の構築をG7会合で提案する考えを表明した。
(中略)
 また、G7以外にも金融危機の影響が出始めた国々に対し、「連鎖をできるだけ小さくするため、
日本がリーダーシップをとって国際通貨基金(IMF)を通じて資金や機能強化で貢献する用意が
あることを、あす(G7で)話したい」との考えを明らかにした。さらに、日本の外貨準備を使った
支援かどうかとの質問に「まずはIMFができることをした上で、日本も資金提供などを含め
協力していく覚悟がある」と答えた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081010-00000383-reu-bus_all


91 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:14:10 ID:JegO1dmu
韓国って新興国じゃないよね^^

92 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:14:29 ID:MbOfaMxA
>>85
5000円までは無料で落札出来るからいいのがある時だけ
改めて入れば問題ない

93 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:15:00 ID:qvZcmSzf
雁首そろえてもな

94 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:15:09 ID:fHpaJ4DU
>90
3行でまとめろチンカス

95 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:15:09 ID:Q0f3VJUN
>>81
出雲だけ景気がいいのかよ

96 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:15:13 ID:cpNbh9Ju
>>92
ですね

97 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:15:50 ID:/wwPQrl9
アメリカの会議の場面でカメラを横切った秘書っぽい金髪美人だれだろ?

98 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:15:56 ID:qFV3hy0j
今日はリーマンのCDSが...


99 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:16:16 ID:JIbZNusg
>>94
俺が
世界の
リーダーだ

100 :あすの ◆waSuno/wBs :2008/10/10(金) 23:16:24 ID:XxBVbQ+6
>>94


氏ね

101 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:16:32 ID:nzV6HU67
>>79
>リスクのある株を避けて、安定した通貨にシフトしたってことか。

それもあるけど、
超低金利の円を使って博打売っていた人間が
逆に巻きもどしてるからね、それも余裕もなく急激に。

株は売る。
各国の通貨などを買っていたものを売って円に戻す。



102 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:16:38 ID:MbOfaMxA
>>96
300円なんて別に欲しくないけど
ソフトバンクにお金が流れるのが何となくいやなんだ。

103 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:16:39 ID:qvZcmSzf
99.86てレートもえぐいな

104 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:16:48 ID:WCmcZsMh
しかし日本が一番サブプライムの損失が少ないと言われていたのに
こんだけ損害を受けるとは。。

105 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:16:48 ID:ATRqeagb
ミスター円のオッサンが
「これからサブプライムローン組んだ人達の金利がドカンと
上がって1番数が増える」とかいってたな。

まだ下がるかな? 来年買ってみるか。

106 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:17:16 ID:cpNbh9Ju
>>94
新右衛門:一休殿何か良いお考えはないですか?
一休:新右衛門さん、煩悩を捨て御仏の教えに従うのがよろしいかと…
新右衛門:やっぱり良い考えが浮かばないでござるか…

107 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:18:37 ID:qvZcmSzf
>>104
為替が10円も飛ばないなら、まだ持った気がするけど、あっさりどの通貨にも5円以上動かれたらダメですね

108 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:19:17 ID:Q0f3VJUN
レバレッジ縮小すべき

109 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:19:35 ID:nwJt0brc
>>101
解説thx。

110 :名無し薬学君 ◆KusuriJBSQ :2008/10/10(金) 23:20:16 ID:3dIp5E8p ?2BP(3334)
FX初めて、初めてロスカットされた
ショックというより呆然

111 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:20:36 ID:rdutXp78
案外こっから極端な円高にはならんかもしれんな。
外人からみたら、円高に触れてくれば持ってる円建ての金を打ってドルに戻すチャンスなんだから
そんなに極端なことにはならんような気がする。

112 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:20:42 ID:cpNbh9Ju
>>110
を!
薬学君お久しぶり!

113 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:20:46 ID:WCmcZsMh
>>110
どんだけやられたの?

114 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:20:48 ID:MbOfaMxA
>>110
勉強代だね。

115 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:21:06 ID:38fNHHKC
経済が混乱してるときはとりあえずものづくりっていっとけ
ものづくっても売れないなら駄目じゃね?

116 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:21:13 ID:JegO1dmu
>>110
慣れるから大丈夫

117 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:21:27 ID:fHpaJ4DU
>99-100>106
何のこっちゃと思って本文ちゃんと読んじまったじゃねえか

118 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:21:30 ID:qvZcmSzf
この時期にFXやってる人は怖すぎ

119 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:21:47 ID:38fNHHKC
経済が混乱してるときはとりあえずものづくりっていっとけ
ものづくっても売れないなら駄目じゃね?

120 :名無し薬学君 ◆KusuriJBSQ :2008/10/10(金) 23:22:14 ID:3dIp5E8p ?2BP(3334)
>>112
( ´ Д `)<ひさぶり

>>113
70万円ぐらい?

>>114
3年間税金払い続けてきたのにねぇ。。。

121 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:22:24 ID:Q0f3VJUN
ハードカレンシー以外はレバレッジ縮小すべきなんだよな
FX業者潰れるとこ多いだろうな

122 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:22:44 ID:MbOfaMxA
>>120
ゲン、麦は踏まれて強くなるんじゃ( ´,_ゝ`)クックック・・・( ´∀`)フハハハハ・・・(  ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!

123 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:22:50 ID:rdutXp78
ミズホのCM、シリーズのラストを華々しくロンドンの金融で締めくくるつもりが
とんでもないシナリオになっちゃったね。

124 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:23:08 ID:WCmcZsMh
>>120

おいらの株の評価損くらいだ。


125 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:23:34 ID:MbOfaMxA
>>121
スプレッドはどんどん大きくなるけど…

126 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:23:48 ID:qvZcmSzf
FX業者のシステムが絡んだロスカットで消えた1千万とか言う話も聞いたしな

127 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:24:15 ID:cpNbh9Ju
>>126
どこのクリック365じゃ?

128 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:24:24 ID:fHpaJ4DU
こういう車が売れ出す前に石油価格下がりそうだな

129 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:24:43 ID:rdutXp78
もう原油高はどうでもいいような気もするな

130 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:24:43 ID:WCmcZsMh
それにしてもこう株が下がると、今年の年末は不景気風

吹きまくりだな。

131 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:24:47 ID:qvZcmSzf
>>127
クリック365だったの?それ

132 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:25:01 ID:JegO1dmu
>>126
バッドレート?

133 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:25:05 ID:4slL2zCT
10年前のトヨタ車なんて全然壊れないし中古車でいいっす

134 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:25:15 ID:cpNbh9Ju
これで、レクサスも値引きしてくれる?

135 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:25:30 ID:Q0f3VJUN
トヨタ高級車戦略完全に見誤ったなww売れない高級車


136 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:25:32 ID:rdutXp78
トヨタにとって問題なのは目先の円高と、中長期的な車需要の冷え込みだろうな。

137 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:25:47 ID:qvZcmSzf
>>130
クリスマスに自殺が増えるとアメリカは言いますが、日本も怖いです。今年

138 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:25:48 ID:MbOfaMxA
>>134
ブランド自体なくなったりしてw

139 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:25:59 ID:WCmcZsMh
こんなに爪に火をともすように節約しても
為替であっという間に吹き飛ぶんだよな。

140 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:26:12 ID:3V1lOtb5
OPEC減産発表。

141 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:26:16 ID:cpNbh9Ju
>>131
為替が大幅変動した時間にシステム停止しちゃいましたからね

142 :名無し薬学君 ◆KusuriJBSQ :2008/10/10(金) 23:26:19 ID:3dIp5E8p ?2BP(3334)
不景気とは無縁と言われて、サブプライムローンなんて全然関係のない製薬業界の株まで下落してるからね。
私にも異常事態なのはよくわかるよ。。。

>>122
今まで円資産が多すぎたから逆にチャンスなのかなと
とりあえず、G7が終わって、世界中の翌日物金利が落ち着くまで
動かないことには決めた。

143 :あすの ◆waSuno/wBs :2008/10/10(金) 23:27:11 ID:XxBVbQ+6
ピコーン
人をベルトコンベアに乗せれば0歩じゃね?

144 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:27:11 ID:WCmcZsMh
>>142

今日武田とかストップ安だったらしいね。

145 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:27:36 ID:4slL2zCT
>>142
薬はこれから特許切れるから下げたんじゃねーの?

146 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:27:49 ID:cpNbh9Ju
>>137
電車で一番前の車両は避けましょうね

147 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:27:57 ID:Q0f3VJUN
>>138
完全に顧客ターゲットを間違ってるよ
あのクラスはヨーロッパ車には敵わない

148 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:27:59 ID:qvZcmSzf
>>141
2ちゃんのしばらくお待ちくださいのAAじゃないんだからね…それじゃ困りそうですね

149 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:28:55 ID:rdutXp78
外国の弓はクロスボウみたいなメカニカルになって誰でも一定の命中率だが
日本の弓は鍛錬によって誰でもはできないが出来るやつはキチガイみたいな命中率を出すみたいなもんか

150 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:28:58 ID:cpNbh9Ju
>>147
BMWで320見積もりしてもらったら50引きとか提示してきますからね
レクサスはかてねーわ

151 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:29:47 ID:Q0f3VJUN
車作りの根本から見直すべきだね、車体革命起こせよ


152 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:30:19 ID:qvZcmSzf
自動車業界は徹底的に人件費の無駄も押さえ込んで、社会問題になってる気がしますが

153 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:31:01 ID:cpNbh9Ju
>>151
スマートフォーフォーとか、ボディが樹脂製だったり超軽量だったんだけど…
カラーリングが派手すぎて売れなかった
いい車だったんですけどねぇ

154 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:31:29 ID:4slL2zCT
お一人様が増えてるのに車は全然対応してない

155 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:31:41 ID:0tOlClVw
トヨタは産業の日本産業代表で頑張ってほしいが、
トヨタ車は大嫌いだ。

156 :名無し薬学君 ◆KusuriJBSQ :2008/10/10(金) 23:31:42 ID:3dIp5E8p ?2BP(3334)
>>144
ビックリしたよ。

>>145
そんなの5年前から分かりきってることだったんだから
大手の製薬会社は開発品の導入やら企業ごと買収とか
どこも対策してるよ…

157 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:32:11 ID:rdutXp78
>>154
それだ!
一人乗りの新タイプヴィークルを開発すれば売れる

158 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:32:17 ID:qvZcmSzf
トヨタの新車3年分下さいとか言うCMあったけど、来年ぐらいトヨタの荒利3年分消えましたとか言わないでくれよ

159 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:32:21 ID:fHpaJ4DU
>152
無駄ゼロって人間の方が狂ってきたりしないの?

160 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:33:13 ID:cpNbh9Ju
>>144
国際優良銘柄とか外人比率が多いところは、売りたくなくてもファンド解約で
現金化しなきゃならないですからね

161 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:33:28 ID:rdutXp78
>>152
つーか、日本の場合。上流層の超非効率のしわ寄せを下流層の超人的効率化でなんとかしようとしてるフシがあるな。

162 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:33:38 ID:jgdQ7e1R
エンジニアの給料もっと上げろカス

163 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:33:44 ID:OB8gpyHs
>>159 確実に狂う、おかしくなるに決まってる

164 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:33:45 ID:WCmcZsMh
何か空しい3連休だなぁ、

165 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:33:49 ID:cpNbh9Ju
>>157
ジャイロキャノピーの時代が来ましたね!

166 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:34:04 ID:70XMh/K+
>>123
行った先はもうすぐダメになるところだと示唆してるような。
日本に帰ってこないと良いけど。

167 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:34:07 ID:MbOfaMxA
>>161
それなんてSEのデスマーチ?

168 :名無し薬学君 ◆KusuriJBSQ :2008/10/10(金) 23:34:20 ID:3dIp5E8p ?2BP(3334)
みんな自転車に乗ればいいと思う。
経費削減にもなるし、環境にも優しいし、メタボ対策にもなるし一石三鳥だよ。

169 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:34:23 ID:cpNbh9Ju
荒パイ!

170 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:34:51 ID:jxs0NHUn
タタはどうなったんだ?

171 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:34:55 ID:MbOfaMxA
外出やる意味が見いだせないな

172 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:34:56 ID:Q0f3VJUN
>>153
カーボン車だよもう、樹脂製のボディなんてAZ1でもうやってる
半分にしなきゃ重量を、ブレーキも鉄チンじゃなくてアルミ合金とか


173 :名無し薬学君 ◆KusuriJBSQ :2008/10/10(金) 23:35:07 ID:3dIp5E8p ?2BP(3334)
ロシアって株取引再開したの?

174 :あすの ◆waSuno/wBs :2008/10/10(金) 23:35:16 ID:XxBVbQ+6
Sチョーダーリー

175 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:35:18 ID:WCmcZsMh
>>160

と言うことは外人比率の低い、貸借倍率が低いやつを
ひそかに買って置けば、踏み上げが来る?

176 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:35:23 ID:qvZcmSzf
インドも隣国がやばいのがカントリーリスクで来そうだな

177 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:35:23 ID:4slL2zCT
>>168
日本は坂が多いから無理

178 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:35:27 ID:rdutXp78


179 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:35:31 ID:cpNbh9Ju
ナチスじゃないぞ!

180 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:35:47 ID:MbOfaMxA
>>172
でもお高いんでしょ?

181 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:35:50 ID:jxs0NHUn
月給9万で70万の車買うなよw

182 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:36:09 ID:cpNbh9Ju
>>175
9月から12月にかけての毎年の投資法です

183 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:36:27 ID:qvZcmSzf
インド人、あんなクラクション鳴らしてるうちは、まだまだ危ないな

184 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:36:39 ID:fHpaJ4DU
中国に次いでコイツらまで車乗り出したら環境悪化に拍車がかかるな

185 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:36:42 ID:MbOfaMxA
>>168
都内は車禁止にしてもいいと思う。電車もあるんだし

186 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:36:57 ID:WCmcZsMh
>>182

何がいい?
ひそかに教えてちょ、

187 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:37:39 ID:cpNbh9Ju
>>186
おいらの買いが終わったら教えてあげる

188 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:38:14 ID:nwJt0brc
日産はコケるな。貧乏人相手に商売やっても利益でねーよ

189 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:38:24 ID:cA1LhopK
ナノって発売すんの?
ちょっと前に断念したとかニュースになってなかった?

190 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:38:25 ID:MbOfaMxA
ここに島耕作がいれば飛行機の中でバーナンキの奥さんと知り合って…

191 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:38:31 ID:rdutXp78
カエルに話しかけてる会社にくらべれば、オームのほうがまだましだな。

192 :名無し薬学君 ◆KusuriJBSQ :2008/10/10(金) 23:38:31 ID:3dIp5E8p ?2BP(3334)
小林製薬も大変みたい。。。
凄い値上げしてる
http://www.amazon.co.jp/dp/B000FQTW8K/

193 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:38:57 ID:qvZcmSzf
長谷部さんも日経サブプライムクイーンになっちゃったな

194 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:39:19 ID:rdutXp78
このセコムのCMは無理がありすぎ。
口の形みたらどうみても言ってない

195 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:39:25 ID:Q0f3VJUN
>>180
そこを手頃な値段で作れば、fifth t-rex
とかあんな新しい車なら欲しい

196 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:40:20 ID:fHpaJ4DU
>194
おまえは木曜洋画劇場を見る資格はない

197 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:40:57 ID:rdutXp78
>>196
なんでだよw

198 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:41:13 ID:qvZcmSzf
この特集はトヨタヨイショ企画だったんだな

199 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:41:33 ID:WCmcZsMh
トヨタってWBSのスポンサーだっけ?

200 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:42:05 ID:MbOfaMxA
>>199
すでにスポンサーだったら営業の意味ない!

201 :あすの ◆waSuno/wBs :2008/10/10(金) 23:42:28 ID:XxBVbQ+6
ずっと車か

202 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:42:29 ID:rdutXp78
>>200
なるほどー。今後に注目だな

203 :名無し薬学君 ◆KusuriJBSQ :2008/10/10(金) 23:42:35 ID:3dIp5E8p ?2BP(3334)
>>199
スポンサーの特集しかしないって聞いてるけど?

204 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:42:38 ID:jxs0NHUn
>198
CMのスポンサー確保したいんでしょうねw

205 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:43:22 ID:4NR+eFB8
トヨタは効率ばっかだな

206 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:43:39 ID:rdutXp78
TV局もこれから大変な時代に突入するだろうな。
高利貸しも、保険屋も、パチ屋もみんな没落しつつあるんだから。

207 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:43:54 ID:3Znd6/Z7
外国でもこんな体操とかやってるんだな
軍隊じゃん

208 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:44:02 ID:OB8gpyHs
軍隊だな、カワイソス

209 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:44:04 ID:Q0f3VJUN
早いらしいぞトヨタのラインww

210 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:44:16 ID:WCmcZsMh
そういやニュース速報板で拾ってきたのだけど

http://img.2ch.net/ico/anime_syobon02.gif
電通の単月売上高前年対比83.0%!お寒い広告業界に、喝っ!

広告代理店最大手の電通が、先日、9月単月度の売上高を発表した。
それによると全社売上は1307億9000万円となり、前年同月比で83.0%の値にとどまっている。
広告業界全体に景気が悪いと言われていたが。あの電通が、ここまで悪いとは、正直ショックだ。
北京オリンピック効果の後だから・・・と、言い訳しても・・・惨憺たる結果だ。

既存四大メディアとされる新聞・雑誌・ラジオ・テレビいずれも−8〜−15%ほどの規模縮小。
一方で、インタラクティブメディアやOOHメディア(Out of Homeメディアのことで、交通広告や屋外広告)などが伸びるなど、
確実に潮目が変わったのがわかる。

マス広告の経費削減は、効果の見えずらいものに経費を使うほど、「うちは悠長ではありません」
というクライアント側のメッセージである。言い換えると・・・もっと智恵を出せという叱咤だ。

全文はソースで http://www.insightnow.jp/article/2155




テレ東京もトヨタにCMをどんどん流して欲しいんだろうね。

211 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:44:20 ID:rdutXp78
日本といっしょだwww

212 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:44:28 ID:cpNbh9Ju
>>207
戦争ですから…

213 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:44:42 ID:MbOfaMxA
ハートマン軍曹キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
…なぜか職場に

214 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:44:45 ID:qvZcmSzf
あの作業効率訓練を軍事に外国で転用されたら、そこそこの制度の重火器作ってくるぞ…

215 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:44:46 ID:JHIWakrP
このこおびえてるジャン

216 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:44:48 ID:o1dqQz5k
やりすぎだろ

217 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:44:59 ID:pGjpKrdV
なんか見て言ってたな

218 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:45:03 ID:4HC5rquR
なんか見てて寒いんだけど、トヨタ。

こういう軍隊式で効率あがるって、本当に本当なのかね。
疑ってしまうわ。

219 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:45:05 ID:cA1LhopK
軍隊、刑務所、宗教、日本企業
どれがマシ?

220 :あすの ◆waSuno/wBs :2008/10/10(金) 23:45:19 ID:XxBVbQ+6
Nooぉ

221 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:45:26 ID:cpNbh9Ju
11:30からのブッシュコメントを無視して、スポンサー様を優遇…

ダメじゃん!

222 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:45:28 ID:jxs0NHUn
インドもスモッグ凄そうだな

223 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:45:29 ID:3Znd6/Z7
日本式って大嫌い
日本でももうやってるとこブラックしかないのに
海外じゃ平気でやってるのな

224 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:45:40 ID:fHpaJ4DU
うわあ、日本もこんな感じなんだろうな
車製造はマジ奴隷だな

225 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:45:40 ID:MbOfaMxA
>>219
老人刑務所は天国らしいね

226 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:45:44 ID:OB8gpyHs
>>219 冗談抜きで刑務所って平和な気が・・・

227 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:45:59 ID:JegO1dmu
>>219
女子刑務所

228 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:46:24 ID:rdutXp78
>>219
むずかしい選択だな。日本企業が一番よさそうだが、これは終わりがないかもしれない。
その点、刑務所は日本の刑務所であればそれなりに環境はあるし、終わりもいつかあるからそれを励みにできる。

229 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:46:32 ID:YKelXgeo
お、今日は出てきた、、、ダウしょぼーんだなぁ

230 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:46:34 ID:MbOfaMxA
>>227
| 冫、)ジーそのチンコのサイズならあるいは…

231 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:46:46 ID:OB8gpyHs
>>223 国内のトヨタって、今でもやってるのかな?やったから加藤が生まれたのかな

232 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:46:53 ID:cpNbh9Ju
BS1でぐわし!

NYダウ、大統領演説完全無視で下落中

233 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:47:03 ID:jxs0NHUn
15億台ってw
インフラ、原油確保etc問題山積みな希ガス

234 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:47:03 ID:fHpaJ4DU
>225-226
刑務所も最近人数オーバーでタコ部屋状態らしいぞ

235 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:47:03 ID:4HC5rquR
つーか、もう日本じゃあそこまでやってないから。

トヨタも海外じゃ(当然新興国限定だが)やりたい放題だな。
渡辺としては、痛いところ見られちゃったと思ってそう。

236 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:47:13 ID:qvZcmSzf
東京のスタジオからはフラッシュニュースだけか…

237 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:47:38 ID:cpNbh9Ju
>>235
そんな感覚麻痺してるでしょ

238 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:47:49 ID:qvZcmSzf
ダウ、まだ300近く落ちるのか…

239 :あすの ◆waSuno/wBs :2008/10/10(金) 23:48:07 ID:XxBVbQ+6
だからブッシュじゃ上がらないって

240 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:48:12 ID:MbOfaMxA
>>238
まだ終わらんよ

241 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:48:39 ID:WCmcZsMh
>>234

こういう素敵なホテル並みの刑務所もありますw

http://www.mine-center.co.jp/sisetutoku.html

242 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:48:48 ID:rdutXp78
>>235
むしろ「どうだ、こんなにもうちは厳しくしつけられてたとえ外人といえども皆兵隊のように黙ってよく働くんだ、みたまえ!」
と誇らしく思ってるんでは・・?
つーか、いまのシーンはTV的に面白いからやっただけで、実際は外人連中はこんなの聞いてもカエルの面にしょんべんで
見てないとこで適当にやってると思う。

243 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:48:59 ID:MbOfaMxA
午前のしおたまは叩かれまくってるね。見てて気の毒になる

244 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:49:06 ID:YKelXgeo
>>232 www
ナスもダウもニケーイも、エブリディ ロープライス

245 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:49:08 ID:3Znd6/Z7
ヤマダってリサイクルで集めたの海外にうっぱらって設けてたんじゃなかったっけ

246 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:49:09 ID:4HC5rquR
ブッシュはもういいよ。CNNで見てぽかーんってなった。

やらない方が良かったよ。

247 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:49:11 ID:Q0f3VJUN
>>235
あれ位じゃないと言う事聞かんのやない?

248 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:49:19 ID:cpNbh9Ju
>>241
そこ、内部の専門学校でお勉強までさせてくれるんですっけ?

249 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:49:35 ID:rdutXp78
>>241
そこに入りたいなw
PCは持ち込めるの?ってさすがにそれは無理かw

250 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:50:12 ID:cpNbh9Ju
>>244
20日、30日5%off♪どころじゃなく毎日5%以上offっすかぁ!

251 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:50:30 ID:qvZcmSzf
あなたのために証拠金呑んじゃった…とか言わないでクレよFX業界

252 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:50:41 ID:WCmcZsMh
>>248、249

確かPCの勉強させてくれるはず?

253 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:50:45 ID:OB8gpyHs
>>249 ネットできるなら、もう刑務所でもいいよ

254 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:51:00 ID:rdutXp78
>>251
LCのことだよ。あなたのためにロスカットしてるの。

255 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:51:22 ID:cpNbh9Ju
>>252
しかも就職支援付き!


超氷河期世代がばからしいぜ…orz

256 :名無し薬学君 ◆KusuriJBSQ :2008/10/10(金) 23:51:29 ID:3dIp5E8p ?2BP(3334)
10月10日 23時30分
ブッシュ米大統領
「米政府はあらゆる手段を積極的に行使し、問題の解決にあたる」
「米政府は金融危機の解決と、安定回復に向けて行動し続ける」


15分後
10月10日 23時45分
米ホワイトハウス
「米国のマーケットに介入する計画はない」


だめだこりゃ…

257 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:51:47 ID:qvZcmSzf
何だもう収録したのかあれ

258 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:51:52 ID:rdutXp78
>>252
マジかw どうやったら入れるンだ?

259 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:51:57 ID:MbOfaMxA
今日収録してるのばらしちゃって…

260 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:52:05 ID:WCmcZsMh
あの刑務所はセコムが経営しているの。。

261 :あすの ◆waSuno/wBs :2008/10/10(金) 23:52:06 ID:XxBVbQ+6
今日のフラッシュニュースです

高島屋と阪急阪神
3年以内に経営統合へ

小沢民党代表
「小選挙区で最低150議席」

262 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:52:17 ID:Q0f3VJUN
妄想小沢、あれ入院してたんじゃ

263 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:52:24 ID:fHpaJ4DU
>241
刑務所はこういう所じゃないと駄目だろ
http://c2i.msn.co.jp/travel/images/overseasguide/images/BN1681_70.jpg

264 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:52:44 ID:cpNbh9Ju
>>258
大学に4年いってもタンス作れないけど
刑務所に4年行くとタンス作りの名人だぜ!

265 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:52:58 ID:MbOfaMxA
ライブの使い方間違ってる?

266 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:53:00 ID:rdutXp78
>>263
確実にカマほられそうな場所だな

267 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:53:20 ID:qvZcmSzf
あらゆる 可能だ …このフレーズばっかり繰り返してると、情けなく聞こえるぞ

268 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:53:28 ID:jxs0NHUn
まだ投入時期明確じゃないのか。
しばらく株価低迷しそうだなー

269 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:53:29 ID:4slL2zCT
>>258
初犯で刑が軽いのが一定期間いられるだけだよ
それと氷河期が嫌がったような仕事にしか就けない

270 :名無し薬学君 ◆KusuriJBSQ :2008/10/10(金) 23:53:37 ID:3dIp5E8p ?2BP(3334)
もうG7で協力して3兆ドルぐらいドル買いしたらいいじゃん
それで一気に解決だよ

271 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:53:48 ID:MbOfaMxA
>>263
これなんてアルカトラズ?

272 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:53:50 ID:YKelXgeo
>>256
> 「米国のマーケットに介入する計画はない」
日本のマーケットに介入して欲しいですなぁw

273 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:53:55 ID:rdutXp78
>>267
考えたら日本の政治家の「遺憾である、憂慮する」とあんまり言葉の価値はかららんよなw

274 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:53:57 ID:JHIWakrP
下手すりゃ来週早々にも
バブル崩壊後の安値を更新しそうだな。
平均PBR1倍割れてるからいつまでも売りは続かないだろうけど

275 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:54:33 ID:3Znd6/Z7
このトヨタの社長の間は大丈夫そうだな
豊田一族になんか経営権戻さなくていい

276 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:55:03 ID:Y9Rk37H9
新通貨か金本位制にするくらいのサプライズきぼん

277 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:55:03 ID:rdutXp78
>>269
そうなのか。幸いにして俺はまだタイホ暦の類はないから、いざというときの最後の切り札としておぼえておくわ。

278 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:55:07 ID:qvZcmSzf
>>273
もうすぐ 日米共に「サルでもわかる議会発言」とか言う本でも出そうです

279 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:55:33 ID:WCmcZsMh
あの刑務所は良く見ると
しかしそんじょそこらの大学より職業訓練に適しているな。
http://www.mine-center.co.jp/jyukeisyasyogu.html

280 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:56:29 ID:o1dqQz5k
>>275
俺もそう思う。

281 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:56:42 ID:qvZcmSzf
月曜に中川さん呼ぶのか…

282 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:56:42 ID:rdutXp78
しかしトヨタクラスの巨大企業になると、お客様目線の一部は社員目線でもあることに気が付かないとな。

283 :あすの ◆waSuno/wBs :2008/10/10(金) 23:57:01 ID:XxBVbQ+6
13日の予告
▼世界同時不況にどう対応 中川財務大臣生出演
▼日本版401Kの現状は

284 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:57:01 ID:YKelXgeo
良いだけじゃねぇ、、、悪貨は良貨を駆逐するとか言うしー

285 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:57:11 ID:nzV6HU67
トヨタは
もっと日本人を大事にしろよ。


286 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:57:14 ID:MbOfaMxA
下手なよいしょだな。
今日の夜のお布団は暖かそうですね?とか言えばいいのに

287 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:57:15 ID:OB8gpyHs
>>279 22時就寝→7時起床が出来るサラリーマンがこの国に何%居るだろうか

288 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:57:27 ID:Q0f3VJUN
AE86カーボン軽量型でいい
4人乗れてFR荷物もつめる

289 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:57:50 ID:WCmcZsMh
さすがに巨人優勝のことは言わなかったな。
こんな状況で優勝セールでものが売れるのか知らん?

290 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:58:03 ID:qvZcmSzf
うにバース

おわり

291 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:59:09 ID:WCmcZsMh
NHKで株価やっている。

292 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:59:11 ID:YKelXgeo
>>282
自社製品を買えるような社員とどう転んでも買えない社員に二分化すれば、
何の問題も無いんじゃないかな?

今週はマジでおわたョ

293 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:59:24 ID:nzV6HU67
今回の混乱、危機は
そんな簡単に収まらないよ。

294 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 00:08:50 ID:4yf0B55j
今日のWBSは衝撃的だった、いくら新興国の人だからってあの社内教育の仕方はまずい気がする
日本はこんな教育の仕方を新興国でしているって感じで、さっきの映像と内容ながされたら欧米どころかBRICsかも批判されてしまうかも…
トヨタがポシャったら日本はどうにもならなくなるんだから、さっきの映像は流さないで欲しがった…
まぁWBS録画してる奴なんていないから二度とあの映像は世間に流れないだろうから良いけど
デリケートな時期にあんな教育現場の映像流さないで欲しいなぁ

295 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 00:10:44 ID:DTRLDTqo
>>294
あんなもんだぞ、作業場の雰囲気なんて


296 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 00:15:53 ID:5A834T3S
>>22時就寝→7時起床が出来るサラリーマンがこの国に何%居るだろうか

am01:00就寝→5:30起床の負け組みサラリーマンが通ります・・・・・・

297 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 00:20:25 ID:fggEynT1
>>294
録画してる。
リアルタイムで見たり、タイムシフトさせるために必ず録画、あと翌日見たり。

しかし、心配しすぎだろ。

298 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 00:21:17 ID:aUUkN58S
クレイジージャパン

って言われるだけ、しかしそこに重要な点がある

299 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 00:24:33 ID:DTRLDTqo
え?ユトリ君等、生易しいぞ
社会は厳しい厳しさも無いと妥協妥協でいい物作れんぞ
佐川とか行ったら

300 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 00:36:49 ID:aUUkN58S
>>299 こういう人が居るから日本はクレイジー言われるんだよ

301 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 00:38:17 ID:4yf0B55j
>>295
>>297
日本の工場はどこもこんな感じで当たり前なんだけど、外国の人が目にしたらちょっとカルチャーショックがあるんじゃないかなと思ったもんで…
まぁ考え過ぎだったかも
いくら厳しくても、外国での他企業の工場より給料とか色んな面がいいから来るんだろうし、よく考えたらそのぶん金を貰ってるんだから、まぁ当然だな、嫌なら辞めてもらったらいいだけだし代わりはいくらでもいるし

302 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 00:56:43 ID:drRO8jzp
ブラックエブリデイってwww
山田さんたら

303 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 09:34:21 ID:oXhAAZMA
せめてブラックからグレーゾンになってくれないかな。

グレーと言う響きに憧れを抱く日々・・

304 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 20:29:09 ID:DTRLDTqo
>>301
日教組教育の成れの果て
仕事を甘く見すぎ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)