5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金融庁はFX業者に甘すぎるのはなぜ?

1 :元金融機関の派遣:2008/10/07(火) 20:44:59 ID:xuW0/01o
銀行の場合だとオンラインが2時間停止しただけで大騒ぎになって
翌日の新聞には出るし金融庁の監査が入るというのに
FX業者は頻繁にダウンしても処分なしかよ。 甘すぎる・・・

FX業者に派遣されてるシステムエンジニアは楽でいいね
天下りを大量に受け入れてるの?

2 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 20:48:45 ID:dp0pl99m
そもそも、先物業者と銀行を同列に語ることが馬鹿。
去年も一昨年も暴落時に鯖が落ちて為す術もなく金を失っていく人は相当数いた。

3 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 20:54:55 ID:L4xdkPHZ
>>1
2ちゃんにスレ立てるより
金融庁に1回電話かけるほうがいいよ。

2ちゃんでぐだぐだやってても何も現実は変わらない。

4 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 21:16:30 ID:Gtcf8nhG
まとめ


○落ちない業者(指標時にスプ拡大あり)

カブドットコム、マネパ、楽天、
セントラル、SAXO系、パンタレイCMS、ジョインベスト
INTERBANK FX(海外)、トレイダーズ証券、上田ハーロー
ひまわり、CMC、FXプライム、FXCMJ、NTTスマート、新マネックスFX
M2J、MJ、アイディーオー


△あやしい業者(約定に問題あり)

プライム、ヒロセ(オリックス)、FXCM、イワイ、FXTS
フォーランド、JNB、フィリップ、FXオンライン、旧マネックスFX


×落ちる業者(ログイン不能もあり)

サイバー、オリックス、ヒロセLION、インヴァスト、岡三
くりっく365系、AFT、FXオンライン、GFT系、スター為替、
松井、FXA、大和證券、外為オンライン、SBI、外為ドットコム

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)