5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VT】インジケーター自作/改変 Part2.0【CT】

1 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 19:16:39 ID:1SzsV8cm
マターリすぎてデータ落ち・・・(笑

再度、立てましたんで、ヨロ(^o^)丿

CMSのVTTrader、FXA証券のChart Traderのインディケータービルダーを使って、
テクニカル指標を自作・改変している人達が議論するスレです。

・既存テクニカルのパラメータにもう少し柔軟性を持たせたい
・複数のテクニカル表示をスッキリ一つに纏めたい
・アイデアに基いて、独自のテクニカルを書きたい

……などなど。

落ちない程度にageでお願いしますm(__)m

2 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 19:17:41 ID:1SzsV8cm
■VT Traderの入手方法
CMS日本支店よりダウンロード可能
デモ口座を取得すれば無料で使用可
VT Trader 1.9.3.1
ttp://www.cmsfx-japan.com/platform/download.html
デモ口座申請
ttp://www.cmsfx-japan.com/other/demo.html
VT System フォーラム(英語)
ttp://forum.vtsystems.com/index.php?s=5eadb27c6644b9f27913809a523b0b5e&

■CT Traderの入手方法
FXA証券よりダウンロード可能
デモ口座を取得すれば無料で使用可
CT Trader 1.7.11.86
ttp://www.fxasec.com/software/index.html
デモ口座申請
ttps://c10yodgo.securesites.net/fxa03/fxasec_live/opendemo.shtml 

■VT Traderのユーザーフォーラム(英語)
ttp://forum.vtsystems.com/

■VT Trader オンラインマニュアル(Builderの使用方法、関数のヘルプなど)
http://vtsystems.com/resources/helps/0000/HTML_VTtrader_Help_Manual/index.html

トレーディングシステムのファイルは互換性あり双方ともに問題無く動きます。
MTに比べるとかなり簡単にシステムが組めるのが利点

あと優しい方補足お願いします。

3 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 19:19:06 ID:1SzsV8cm
■前々スレ13

後から組み込むのも面倒なのでよく使う代表的なインジケーターをセットにしました。
テンプレとしてここから手を加えていく方はダウソして下さい。
インジケーターをゼロから作ってしまうような猛者はスルーして下さい。

Moving Average
Bollinger Bands
Stochastic
MACD
トレンド表示
シグナル表示
ttp://www.uploader.jp/user/kudarisaisoku/images/kudarisaisoku_uljp00001.zip

■前々スレ24

ボリバン抜け逆張りシグナルとストキャスクロスシグナル(フィルターはMACD)
どのシグナルもクロスで拾っている極めてシンプルな作りです。

画像
ttp://www.uploader.jp/user/kudarisaisoku/images/kudarisaisoku_uljp00003.png
ファイル
ttp://www.uploader.jp/user/kudarisaisoku/images/kudarisaisoku_uljp00004.zip

■前々スレ26〜27

何から始めたらいいかまったくわからん\(^o^)/オワタ


先ずはテンプレを弄くり回しては如何でしょう?
例えばMACDのクロスを表示したければ
{Long Signal}
LSig:=Cross(FL,SL);
{Short Signal}
SSig:=Cross(SL,FL);
と記述するだけでokです。
後これをトレンドに沿った方向にだけ表示させたいのであれば
{Long Signal}
LSig:=Cross(FL,SL) AND UTrend;
{Short Signal}
SSig:=Cross(SL,FL) AND DTrend;
とゆうような感じでANDやORとか<>=の比較で条件を付け加えてればokです。

4 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 19:20:27 ID:1SzsV8cm
■前スレ
 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1219578739/

5 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 19:26:12 ID:1SzsV8cm
さてと、VT使いでプログラム組める方、ぜひ!

〜Kimono Trader'Trade〜
のトレーディングシステムを組んでいただけませんかね〜。

RSIを2本使って、その乖離率をサインとするってやつです。
RSI ShortとRSI Long、そして、乖離率の部分を変数にしたシステムです。
デフォは、RSISが13、RSILが42、2本の乖離率は20ポイントです。

よろしくお願いいたします ノシ

6 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 19:27:33 ID:1SzsV8cm
ageます

7 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 19:58:29 ID:CXEKxLpe
>>5
乙だが断る。

8 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 20:10:58 ID:+Q4TMmqZ
>>7
そ、そんなぁ〜〜〜

ミセスワタナベ手法(の一つ)、みんなで検証しましょ m(__)m

9 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 20:35:51 ID:TvtyUujf
>>8
無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄

10 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 20:44:52 ID:+Q4TMmqZ
>>9
いや〜ん、そんなにつれなくしないで

エクセルで検証してみるか・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)