5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CAD】加ドルを語る総合スレPart3【カナダ】

1 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 00:32:40 ID:P+Biu4Ap
▼前スレ
【CAD/JPY】加ドル円専用スレPart2【カナダ$\】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1214398912/

▼チャート
http://fxchart.finance.livedoor.com/index?stock_id=CAD_JPY
http://money.www.infoseek.co.jp/MnForex/fxchart/?fx=F1006
▼カナダ中央銀行
http://www.bankofcanada.ca/
▼カナダドルの詳細
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%8A%E3%83%80%E3%83%89%E3%83%AB
▼カナダドルの対円為替レート(1989年〜)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c8/JPY-CAD_1989-.png/500px-JPY-CAD_1989-.
参考
▼経済指標カレンダー、ニュース
週間カレンダー http://fx.himawari-group.co.jp/report/weeklycalendar.html
月間カレンダー http://fx.himawari-group.co.jp/report/monthlycalendar.html
マーケットニュース http://fx.himawari-group.co.jp/report/marketnews.html
ロイターNEWS http://today.reuters.co.jp/news/default.aspx
Klug 為替ニュース(無料遅延版) http://www.gci-klug.jp/fxnews/
カナダ大使館 http://www.canadanet.or.jp/ambassador/index.shtml
株式市場一覧 http://1st.geocities.jp/lllllllllltradellllllllll/page015.html
世界の金利 News http://news.fresheye.com/clip/6016909/


2 :前スレ949:2008/10/07(火) 01:53:21 ID:YHN/Zvbh
やばいな。
明け方には爆戻しの可能性もある。

90円割ったら、両建てしてゆっくり考えたいのに。

地味なダブルボトムで

3 :前スレ949:2008/10/07(火) 02:10:30 ID:YHN/Zvbh
明日会社なのに。

どうしよ

4 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 02:15:58 ID:fV8ULfuk
うーん
86円っていう自分の考えに基づいた明確な目標があるんだから
そこまでSホールドで、そこから両建てなりなんなりだと思う
今は逆指し値入れて待ちじゃね?
少なくとも俺はそうしてる

つか含みCADだけで含み益500万越えすげーね
俺の場合ポンド・ユーロのがでかいわ

あと明日は寝不足でもいいだろ?
金稼ぎすぎて寝不足なんて滅多に経験できねーよw

5 :前スレ949:2008/10/07(火) 02:33:40 ID:YHN/Zvbh
>>4
>86円っていう自分の考えに基づいた明確な目標があるんだから
>そこまでSホールドで、そこから両建てなりなんなりだと思う
>今は逆指し値入れて待ちじゃね?

そういや、そーなんだけどね。何か我ながら矛盾してるね。
結局は86円はおろか、80円割れまで行くと思っているのに。

しかし、9月前半は何度も爆上げを見舞われたんで結構疲れた。
今は含み益が巨額になってるから、大幅に減った時の喪失感がでかくなるかもと思って両建てに逃げようとしていたw

>あと明日は寝不足でもいいだろ?
うん。仕事はどうでもいいやwww
ま、時間通り行くけど。

6 :前スレ949:2008/10/07(火) 02:42:47 ID:YHN/Zvbh
おやすみなさい。

もう寝ます。睡魔が襲ってきた。

7 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 02:42:19 ID:91kYCeaD
80円台に突入に1シコリ半

8 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 16:11:19 ID:RhewHNT8
完全に3月より状況がひどい。もうショートなんだろうけど、底ショートで痛い目にあってるし。
3月CAD98円Sで死にました。

9 :前スレ949:2008/10/08(水) 19:14:15 ID:PPlP7P9B
カナダドル・円 104.29 S10 2008-08-26 21:41:59 JPY 1,539,000 円 -30,840 円 1,502,160 円
カナダドル・円 105.06 S10 2008-08-26 23:15:09 JPY 1,616,000 円 -30,840 円 1,579,160 円
カナダドル・円 102.88 S10 2008-09-08 13:20:17 JPY 1,398,000 円 -22,010 円 1,369,990 円
カナダドル・円 101.37 S10 2008-09-13 00:18:00 JPY 1,247,000 円 -19,180 円 1,221,820 円
カナダドル・円 102.46 S10 2008-09-20 00:56:05 JPY 1,356,000 円 -12,930 円 1,337,070 円

平均103.21S50

ついに701万突破!!!

10 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 22:25:25 ID:zRct6Jv7
もうカナダなんて見てる余裕ない

11 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 23:04:44 ID:79lDsyMy
89.0Lしたけど90.0で速攻利食いした。
また下がりそう。

12 :前スレ949:2008/10/09(木) 00:01:23 ID:PPlP7P9B
週末のG7がどう絡むかだな。

今夜がヤマかもしれない。
86円台になれば、今度こそ両建てロングでまったりしたい。

13 :前スレ949:2008/10/09(木) 00:21:04 ID:FE+XcGA2
http://mdaizu.net/up/img/028.gif

今回はターゲットに達しないかも。
何しろ展開が急すぎた。

14 :前スレ949:2008/10/09(木) 01:12:16 ID:M1yd7kIt
725万突破。

苦しかぶぁい。

15 :前スレ949:2008/10/09(木) 01:29:18 ID:M1yd7kIt
孤独だ。

私はこれまでも一人で闘ってきたが
これからも一人で闘って行く・・・・・・・

陶酔しているとやられるんだよなw

16 :前スレ949:2008/10/09(木) 01:38:22 ID:M1yd7kIt
ま、いいや。
戻すかもしれんけど、
レート監視も時間の無駄だ。

明日は上司と打ち合わせもある。

疲れたな。今週、月・火・水、こういう展開が続くと・・・・

17 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 02:38:27 ID:rp+zhmG2


  15分で分る 韓国経済の現状!  

  2ch AAで解説  分りやすい韓国経済の現状 〜 ウリナラ アイゴォォォー 〜

  http://www.nicovideo.jp/watch/sm4866727







18 :前スレ949:2008/10/09(木) 06:08:43 ID:M1yd7kIt
おはよう。

759万突破。

19 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 14:05:50 ID:XrcmnBJ1
ここって一人でやってるスレなの

20 :エンキドウ ◆PtnxDDdl0. :2008/10/09(木) 15:20:04 ID:ZtibTMyG
俺はロムってるよ

21 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 15:28:28 ID:XrcmnBJ1
じゃあ俺も見てるだけの人になろ

22 :前スレ949:2008/10/09(木) 19:17:05 ID:fqrxYOVq
ドルカナの長期チャートを見ると
今後もカナ円の下落が続くことを暗示している。

が、しかし、ここまでトントン拍子で下がり過ぎた。
一旦調整局面入りするかもしれない。

だとしたら、調整目処はいくらか?
私は95円くらいになると思う。


23 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 19:48:56 ID:ERTrVCod
上げならロングしよか

24 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 00:16:12 ID:zA/UFNDD
カナ一人崩壊中。

25 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 00:20:21 ID:uTKjeb28
どうしたんだスイスより安くなってるぞ。カナダの銀行でも破綻したか?

26 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 00:35:23 ID:8m7m/rmp
何じゃこりゃあああ。
昔ショートして爆死した位置まで戻ってきた。

27 :前スレ949:2008/10/10(金) 01:21:16 ID:mup67kcj
爆睡している間に

過去最高益を更新してたよもう。

28 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 01:38:48 ID:4Mk0yjpY
はやく売れよw乞食

29 :前スレ949:2008/10/10(金) 01:42:20 ID:mup67kcj
G7前にポジを清算する筋もあると思う。

だから、下げ下げ相場もそろそろ
終わると思うのだが。

86円ちょうどに、両建ての買い注文を入れている。


30 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 02:57:56 ID:9l4VnhYL
離隔せずに死んでいったコテは数知れず
悪い事言わないから勝ち逃げしとけ

31 :前スレ949:2008/10/10(金) 03:42:38 ID:mup67kcj
>>30

忠告ありがとう。
しかし、今回は信念を貫くつもりだ。



32 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 04:28:36 ID:ZJoAox+4
CADの下げ理由ってなに?

ここまで下がるとは・・・・

そろそろ買ってもいいかな

33 :前スレ949:2008/10/10(金) 04:30:09 ID:mup67kcj
頑張れ俺

>>32

石油じゃね?

34 :前スレ949:2008/10/10(金) 04:43:59 ID:mup67kcj
== 86円 ==

ついにキャナドゥがザナドゥ(桃源郷)に到達した。

そして私も今、日本ファルコムゆかりの立川にいる。

導かれし運命を感じざるを得ない。

http://blog.masterpom.babyblue.jp/images/xanadu88_1.jpg

エンドロールが流れ終わるまで気を抜かないつもりだ。

ROM君達にも幸あれ

35 :前スレ949:2008/10/10(金) 04:47:45 ID:mup67kcj
含み益791万突破!

36 :前スレ949:2008/10/10(金) 05:12:18 ID:mup67kcj
あと83pipsで2ヶ月弱に渡る私の闘いも終わる。

37 :前スレ949:2008/10/10(金) 05:14:14 ID:mup67kcj
あと69pips

38 :前スレ949:2008/10/10(金) 06:19:10 ID:mup67kcj
おかしいなぁ。

この水準は走るはずなんだがなぁ

39 :前スレ949:2008/10/10(金) 06:20:21 ID:mup67kcj
またダブルボトムトラップか

40 :前スレ949:2008/10/10(金) 06:29:41 ID:mup67kcj
最後ぐらい爆下げフィニッシュさせてくれよ。

41 :前スレ949:2008/10/10(金) 08:18:20 ID:GK4ah7Rd
平均103.21 S50 は、今なお健在です。

カナダドル・円 104.29 S10 2008-08-26 21:41:59 JPY 1,765,000 円 -32,420 円 1,726,580 円
カナダドル・円 105.06 S10 2008-08-26 23:15:09 JPY 1,842,000 円 -32,420 円 1,803,580 円
カナダドル・円 102.88 S10 2008-09-08 13:20:17 JPY 1,624,000 円 -23,590 円 1,594,410 円
カナダドル・円 101.37 S10 2008-09-13 00:18:00 JPY 1,473,000 円 -20,760 円 1,446,240 円
カナダドル・円 102.46 S10 2008-09-20 00:56:05 JPY 1,582,000 円 -14,510 円 1,561,490 円

現在813万突破

夢見てるみたいです。
終わって冷静になったらビビるだろうな。

大画面テレビ買うぜぃ

42 :前スレ949:2008/10/10(金) 08:23:24 ID:GK4ah7Rd
そして何事もなかったように会社に行く
私の日常が始まる。

そろそろ準備するか。
明日から三連休!!

43 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 08:53:21 ID:i31vtzJj
                /^\/;^\/;^\
              /^ヽ∴:/^ヽ∴:/^ヽ:∴/^ヽ
            w(∴ )w(∴ )w(∴ )w(∴ )w
          ,/^\∴,/^\∴,/^\∴,/^\∴,/^\
        ≧(∴∴);(∴∴)(∴∴);(∴∴);(∴∴)≦
         /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
         (__/^^!/^`!_/^!_/^!_/^^!_!/^`!_/^!_/^!_/^!_)
         |=========Congratulations!!========|      祝 85円台
         |:・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・:・::|
       ☆^^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^☆


44 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 09:38:47 ID:aE7v3ZKo
>>41

1000万超えたか?

45 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 11:59:28 ID:8265f/4Z
やるね

46 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 13:55:16 ID:4Mk0yjpY
持ち越すなよ

47 :前スレ949:2008/10/10(金) 19:20:37 ID:kPEbq606
ただいま帰宅。

まずは最新情報から報告

カナダドル・円 104.29 S10 2008-08-26 21:41:59 JPY 1,865,000 円 -32,420 円 1,826,580 円
カナダドル・円 105.06 S10 2008-08-26 23:15:09 JPY 1,942,000 円 -32,420 円 1,903,580 円
カナダドル・円 102.88 S10 2008-09-08 13:20:17 JPY 1,724,000 円 -23,590 円 1,694,410 円
カナダドル・円 101.37 S10 2008-09-13 00:18:00 JPY 1,573,000 円 -20,760 円 1,546,240 円
カナダドル・円 102.46 S10 2008-09-20 00:56:05 JPY 1,682,000 円 -14,510 円 1,661,490 円
カナダドル・円 85.50 L50 2008-10-10 08:52:25 JPY 30,000 円 0 円 15,000 円

含み益 : 864万7300円
ステート : 両建て

48 :前スレ949:2008/10/10(金) 19:33:48 ID:kPEbq606
解説しよう。

出勤前に86円の両建ての買い注文を指していたが、
ただならぬ気配に一度指値を84.80円に変更。

しかし、未達で爆上げ反転する場合を考慮し、
下の自分が想定しているTargetラインである85.50に変更し出社。

http://mdaizu.net/up/img/028.gif

結果こうなった。


さて今後だが、
とりあえず両建てのまま放置。
疲れてるので。

49 :前スレ949:2008/10/10(金) 19:45:16 ID:kPEbq606
>>44

残念ながら上のとおり、
が、8月のユロドルの役の戦果を合わせると1000万超えてる


下は1000万入金した口座の現残高

預り評価残高 20,147,699 円

50 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 19:50:17 ID:i31vtzJj
ショートのリミットはないのか?トレイリングストップ付き?

51 :教頭:2008/10/10(金) 19:51:36 ID:vvyrkp1h
>>49
本気で羨ましいです。なにか参考にしてる本などありましたら是非教えてください。

52 :前スレ949:2008/10/10(金) 19:52:22 ID:kPEbq606
>>50

Gコムだからない。

ここは、SとLのスワップが同額なんでいいね。
毎年20万ずつ決済して税金逃れようかな♪

53 :前スレ949:2008/10/10(金) 19:58:00 ID:kPEbq606
>>51

特にないですね。
WebだとForexwatcherのチャートパターンくらいかな。

後は3年間以上チャートを見続けた事により、
予感というか、予測ができるようになった。

後は、張り方とか。
最初は打診張り
後は、様子を見ながら戻りでポジを追加。

ていうか大まかな流れは円高だから
売っときゃ助かる可能性が高いからね。
運もあったかな。


54 :教頭:2008/10/10(金) 20:04:39 ID:vvyrkp1h
>>53
Forexwatcherですね。私も使ってみます。ありがとうございます。そして爆益おめでとうございます。

このスレはルーキーなのですが原資はいくらからのスタートですか?

55 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 20:05:43 ID:FG2Bhus+
雇用統計が予想より+100K近いのに反応しない相場なんて勘弁してくれよ・・・
幾ら週末にG7があるからって、これは反応しなさすぎだろ Orz

56 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 20:08:11 ID:GT7w3FEM
指標スルーしすぎだろw

57 :前スレ949:2008/10/10(金) 20:08:53 ID:kPEbq606
>>54

http://mdaizu.net/up/img/029.gif

1月に一旦全部引き上げた後、
6月に1000万入金して再開。

勝てるようになったのは最近。。。

58 :エンキドウ ◆PtnxDDdl0. :2008/10/10(金) 20:13:08 ID:FqXNTpai
>>53
余計なお世話かもしれないけど
2000万円で、含み益が800万ってことは40%くらいが今回のカナダ円ですよね?
ここまで大きい金額なら、一旦決済したほうがいいのでは?
ドルカナの動きがすさまじいので、反発のリスクを考えたほうがいいと思う

59 :前スレ949:2008/10/10(金) 20:14:48 ID:kPEbq606
>>58

ありがとう。
決済するときはLもSも一緒にするよ。

これ以上儲けたいというよりも
税金をどうしようか考えている。

分けて決済するか、
来年に回すかね。

60 :エンキドウ ◆PtnxDDdl0. :2008/10/10(金) 20:18:37 ID:FqXNTpai
来年に持ち越すかもしれないってこと?
Sを長期持つなんて勇敢だなぁ

61 :前スレ949:2008/10/10(金) 20:20:53 ID:kPEbq606
両建てだから
会社がつぶれない限り
含み益は変わらないよ。

62 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 20:24:29 ID:don8nSjs
指標10pipsしか取れなかった。
結果良いだからもっと派手に打ち上げてよ…

63 :エンキドウ ◆PtnxDDdl0. :2008/10/10(金) 20:28:40 ID:FqXNTpai
>>61
あぁ、最後のLは50枚なのね
なるほど、これだったら来年でもいいかなって感じだね
それにしても上手いなぁ

64 :前スレ949:2008/10/10(金) 20:39:23 ID:kPEbq606
たまたまです。

65 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 21:11:39 ID:ySXrwxVh
CADとは滅法 相性の悪い俺が久々にLした。

66 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 22:24:10 ID:aE7v3ZKo
84円割れたら買い始めるか・・・



67 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 22:37:44 ID:i31vtzJj
サクっと割れたな

68 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 22:40:59 ID:zA/UFNDD
がああああ。
買いが早かったか。


69 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 22:45:24 ID:i31vtzJj
サクっと戻ってるw

70 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:21:41 ID:RDgWkxXv
カナスイが1割れてたんだね…。

71 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 00:13:55 ID:SiM5LgPR
カナダが壊れたみたいだね

72 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 00:18:29 ID:WpD/R/6D
なんかバーチャくさい奴w

73 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 00:20:28 ID:Dhs4cX9o
ドルカナ大爆発だなw
カナダ円底はどこだ

74 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 00:43:44 ID:XfVw+nx6
なんでカナダ下げてるの?

75 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 03:40:41 ID:qubb3AeU
つーかカナダ円ひどいなw

久々にきたが人も少なねー

76 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 03:45:15 ID:Dhs4cX9o
元々少ないよ〜
つーかどのスレも減ってるよな気がする。
ドルカナの特大陽線がキモいぞ。
83台で買いを入れたけど冬眠するかもしれんな。

77 :前スレ949:2008/10/11(土) 06:23:30 ID:MryeRz+J
税金の勉強でもするか。
33%が適用されないように、分割して決済するか。

23と33じゃ給料3ヶ月分違うからな。

195万円以下           課税額の5%
195万円超 〜 330万円以下  課税額の10% - 97,500円
330万円超 〜 695万円以下  課税額の20% - 427,500円
695万円超 〜 900万円以下  課税額の23% - 636,000円
900万円超 〜 1,800万円以下 課税額の33% - 1,536,000円
1,800万円超           課税額の40% - 2,796,000円

78 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 06:32:16 ID:jQpRBfP1
ポンカナの週足見たらバッドティックに見えたよ。

79 :エンキドウ ◆PtnxDDdl0. :2008/10/11(土) 10:23:22 ID:u8l0G0CX
>>77
控除額を計算に入れると、23%から、急に33%に増えるといった形ではないよ
ギリギリ900万円以下にしても、910万円にしても、ほとんど変わらないよ
まぁ、計算してみれば分かる

80 :前スレ949:2008/10/11(土) 10:45:55 ID:uZqft+TU
一昨年122万円の確定利益が出た時は、
経費を際し引いて105万で申告して

所得税が13万
住民税は翌年の給料から引かれた
後、保険料、年金も上がって

結局40万くらい取られたような気がする。

税金計算プログラムを作りたいけど
アルゴリズムがわからない。。。

81 :エンキドウ ◆PtnxDDdl0. :2008/10/11(土) 10:50:13 ID:u8l0G0CX
>>80
保険料と年金は税金ではないからね
それを入れなければ30万円くらいだったはず
30万円なら、25%くらいでしょ?
住民税が10%だから、それを引けば15%だ
こんなもんだよ

82 :前スレ949:2008/10/11(土) 10:56:55 ID:uZqft+TU
くりっくの口座も持ってるんだけど、
くりっくでやれば良かったかな。あっちだと一律20%だから。

でも複数ポジ持てないし、両建てもできない。
使い勝手が悪すぎるんだよね。

今年FXのポジを確定させると1100万以上の利益になってしまう。
数百万単位で税金を払う、翌年の保険料、年金の高騰で
潰れてしまうかもw

FXも常に勝てるわけないのに。

83 :前スレ949:2008/10/11(土) 11:16:02 ID:uZqft+TU
と、悲観的になったりもしますw

84 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 15:24:37 ID:zpLYq3he
税金対策考えるくらい儲けたい。負け155万

85 :前スレ949:2008/10/11(土) 15:30:59 ID:uZqft+TU
155万なら、ドル円が上がったとこをたたけばいいんじゃない。

20枚で8円抜きで回復可能。

カナ円は難しいな。ここから買いで入るべきか、売りで入るべきか
判断できる材料がない。

86 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:06:30 ID:Ijgz5TEC
>>81

もらってる給与によっても違ってこないかい?

87 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 12:39:32 ID:jlha1Vcj
両建て損決済で利益繰越ってダメなの?
FX3年目ではじめて20万超の利益でてるから調整しようと思うんだけど

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)