5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK クローズアップ現代

1 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 19:40:19 ID:+YYxxsXp
各スレで語らずに、ここでやれ

2 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 20:10:24 ID:3ya+P0iw
見逃した、どこで見れる?


3 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 20:14:04 ID:Yosyr0an
レバ規制されたら困るな。そうなったら海外の業者探すか。

4 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 20:21:57 ID:+YYxxsXp
>>3
十分ありえそうだな。
ただでさえFXは国民総博打扱いされてるしねw

民主党が政権獲ったら、かなりの規制がかりそう。

5 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 20:23:57 ID:+YYxxsXp
>>2
2、3日したらようつべで見れるべ
俺も主婦が出てきた時点で飽きて、タックル見はじめたしw

6 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 20:24:00 ID:Kx060WaP
でも、一万円で宝くじ買うよりかはマシかも知れんな・・・ってちょっと思った

7 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 20:31:08 ID:bYX6ESi0
>>4
50倍もあれば俺は充分すぎるが
旧社会党の屑共ならレバ規制に加えてトービン税や増税を本気でやりそう

8 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 20:31:45 ID:bYX6ESi0
>>5
電話取引の主婦には笑った

9 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 20:33:18 ID:79SJIn5H
規制して得するやつがいんのさ

10 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 20:33:55 ID:Wwla3pnt
>>4
実際そういう連中が入っているからな

11 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 20:34:14 ID:Yosyr0an
>>9
だれ?

12 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 20:34:35 ID:Og31k53i
>>7
自民党員?


13 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 20:40:26 ID:bYX6ESi0
>>12
自民党員じゃねえよ
今回はどっちにも入れないと思う
共産と新風に入れて死票にするわ

14 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 20:44:24 ID:3ya+P0iw
でも、規制した方がいいだろ。
FXはバクチそのものだ。
業者も詐欺まがいのシステムで客に損させてるだろ。


15 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 20:45:00 ID:aPYmX1QQ
1200万帰ってこないの?

16 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 20:47:01 ID:aXFtM115
>>10
最新レートを電話して聞いてたなwww

17 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 20:48:43 ID:bYX6ESi0
業者の規制は大歓迎だけど増税やら個人の規制は勘弁してほしいな

18 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 20:50:23 ID:AWYTppg/
>>14
バクチは客が損するもんと決まっとる(´ω`)

その上で打つ打たないは客が決めるもんだ。

19 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 20:51:41 ID:+YYxxsXp
>>13
おお、同士!
新風に是非1議席やりたいよw

今回の中山大臣の日教組くそ神発言でググっている奴多そうだしね。


20 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 20:55:53 ID:LCeACIIg
今BSで録画中

あとで再生して見る

21 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 21:24:19 ID:vVvOxjeQ
>>20
見せて

22 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 21:34:38 ID:C1qUMYHj
FX業者って言うかノミ屋だな

23 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 21:37:11 ID:Gq18yCZG
1200万円も損をした主婦も馬鹿だろ。
大金を預ける業者が安全な所か調べてから金を預けろよ

24 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 21:37:46 ID:PkiX+NeD
とりあえず余分な証拠金を引き出してみました

25 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 22:07:02 ID:Wwla3pnt
>>19
珍風とかw
お前は経済からの視点がないなwプラスにでも池w

26 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 22:33:25 ID:3ya+P0iw
>>23
資産5億くらいあるんじゃねーの?

27 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 22:33:31 ID:+YYxxsXp
>>25
おまい読解力ないなw経済を新風に期待するなんて一言も言ってねえよw

そもそも、1議席で何かが出来るものでもねえしw


28 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 22:35:54 ID:PkiX+NeD
>23
いや、娘の進学費用。
進学を諦めさせるって。
絶対グレるね。

29 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 22:36:21 ID:IGQSdp4u
>>26
子供の学費も無くなったって言ってたぞ

30 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 22:40:11 ID:/AfY9wrt
可哀想に、娘・・・。
借金してでも進学させた方が、後の人生は安定するのにね。

31 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 22:40:59 ID:Wwla3pnt
>>27
経済期待しないならそれこそプラスに池w


32 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 22:43:43 ID:nHKYlKTN
娘の進学費用でFX

主婦の頭がおかしいことはだけは理解できる


33 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 22:46:26 ID:XmmoJvVs
おれ仕事で見てなんだ・・・
だれか録画してるやつようつべかニコでうpして(´・ω・`)

34 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 22:47:09 ID:dBhkeKRC
いや、正直女は別に学歴つけさせなくてもどうでもいい

35 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 22:47:16 ID:aPYmX1QQ
NTTスマートトレード おすすめです

36 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 22:47:38 ID:2zpvLIbX
業者の規制が、なぜかレバ規制を言ってたな。
自動で強制決済されるから損失などそんなに出ないのに悪意を感じたぞ。

37 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 22:52:21 ID:PkiX+NeD
ハイレバ規制されてもオプションでおk。
オプションは規制できんだろ。

つか規制するならパチンコが先だろ

38 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 02:44:01 ID:NfAUiM5J
レバの規制だけど、こういう案はどうだろう?

1.証拠金による規制
例えば、100万円以下ならレバ5倍、100〜500万円ならレバ5or10、
500-1000万円レバ15、1000-3000万レバ20倍など。
いくらでどれぐらいのレバかっていうのは、いろいろ意見あるだろうけど。

2.取引経験でレバ規制
まあ何年やってるかみたいなので。
1年まで5倍、2年まで10倍などなど。

3.1と2の組み合わせで規制
いくら*何年で規制

39 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 04:31:00 ID:m+/1rVM2
>38
レバなんか規制したって破産する奴はするんだよ

40 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 06:57:37 ID:VYINLsHT
つべにうpせよ。
見逃した。

41 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 08:02:38 ID:1mnBYXUY
ニコ動にうp

42 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 13:19:45 ID:bqar5Ru3
何でFXだけ目の敵なんだ?
問題あるのは馬鹿の投資家の方じゃないか

43 :Trader@Live! :2008/10/07(火) 21:03:48 ID:1N2m9elP
>>42

パチンコ業界の客が取られるから
チョンが裏で糸ひいてるんだろう

44 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 21:13:30 ID:MlntuFbc
パチンコ業界の裏には財閥系金融とかオリックスが黒幕として…

45 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 22:30:09 ID:K8rDrohZ
俺の趣味は競馬と為替。
2ちゃんでも競馬板と市況2を行き来するわけだが、お前らやはりレベル高いよ。

同じ博打でも競馬板でNHKのつべウップしろ!何て話は絶対にでない。

同じ博打みてえなもんでも、俺達は世界経済を見て相場を張る。
自己責任でやっている以上、変な規制をかけられる筋合いはねえな

46 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 22:31:18 ID:K8rDrohZ
飲む打つ買うは、男の醍醐味だぜー

47 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 22:36:07 ID:XaiErMB5

トレイダーズホールディングス株式会社(コード 8704 大証ヘラクレス S)
ttp://www.tradershd.com/tmp/timely/20081007120116_1.pdf
子会社の有する債権の取立遅延に関するお知らせ

連結子会社トレイダーズFX株式会社(東京都港区六本木一丁目6番1号、代表取締役 新妻
正幸、非上場)が有する、リーマン・ブラザーズ証券株式会社(東京都港区六本木六丁目10 番
1号、代表取締役 ジャスジット・バタール他2名、非上場)に対する預託金返還請求権の回収
が遅延する見込みとなったため、お知らせ致します。

経緯
本年9月15 日付、サブプライムローン問題に端を発した米国金融危機により、米国デラ
ウェア州所在のリーマン・ブラザーズ・ホールディングス・インクが倒産手続であるチャプ
ター11 の適用を申請したことを受け、翌16 日付、その子会社リーマン・ブラザーズ証券株
式会社(以下、「リーマン社」といいます。)が民事再生手続を申立てました。
このため、連結子会社トレイダーズFX株式会社(以下、「子会社」といいます。)を含む
FX業者各社がリーマン社に預託した証拠金の返還が停止され、今後の取扱いについて再生
計画の認可を待つこととなりました。
子会社は、リーマン社に対し、民事再生法に基づく早期弁済の許可を裁判所に申立てるこ
とを求めましたが、9月30 日に当該申立てを不許可とする旨が確定し、子会社が預託した
証拠金の返還が遅延する見込みとなりました。

債権の種類及び金額

預託金返還請求権 約227 百万円

48 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 00:16:58 ID:yAcgzWbK
海外商品先物の方がハイリスクなんだけどなあ
無知な人はFXが一番ハイリスクと思うだろうけど

情勢が安定しない新興国の株なんかでも一日で半値以下に落ちた銘柄もあるし

49 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 07:02:34 ID:C9lV/I6r
呑む鬱過雨

50 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 07:28:40 ID:W7Zl9l1C
>>48
個人の裁量のレバによるのに無知はハイリスク!ハイリスク!と馬鹿の一つ覚えのように騒ぐね
そして極少数のFXトレーダーが脱税すると鬼の首を取ったかのように報道し、さもFX取引すべてが脱税の温床のように…
勝ったFXトレーダーがどれだけ多く納税しなければならないかも報道しないで
脱税は最低だがあの高税率にも問題があるだろ
報われないな

一方、パチンコの客は脱税がほぼ公認
パチ台のCMやパチ屋がスポンサーのパチ番組を堂々と放送
パチンコのほうが依存症・海外送金・脱税・警察との癒着など悪影響の規模がはるかにでかいのにスルー



51 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 11:01:30 ID:o0aNBM62
おそらく不満があるならやらなければ?ってノリなんだろ

52 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 11:07:46 ID:rhfaO2Oa
もうずっと人大杉
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1223249687/l50
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1222264402/l50

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)