5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチプロってFXに向いてね?

1 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 08:07:31 ID:6OgxvqNv
@台の釘がわかる
 (チャートを見れる)

A常に自分にエッジ(優位性)のある取引ができる
 (回る台で、玉持ち遊戯が有利なことを知っている)

B単一トレードで一喜一憂しない。トータル確率で勝てることを知っている
 (一喜一憂せず、回る台でひたすら打つことが最善だと知っている)

C常にハマりを甘受しているので、一日に2000回はまっても心は冷静。
 (相場は何事もおこるので損切りが確実にできる)

D体力と集中力を持ってトレードできる
 (一日中、止め打ちしながら打つので、集中力と体力は一級品)





2 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 08:19:39 ID:Zd/2QtYX
普通に向いてるだろうね。
恐らく数カ月で常に勝てる様になる

3 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 08:24:10 ID:CImSJWFc
たちまわりとか、嗅覚とか……ギャンブル性はそんなに違わないかも

4 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 08:27:11 ID:B/ASKEaf
朝鮮絵合わせやるよりFXやるほうが100倍いい

5 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 09:20:58 ID:lA5+dj3P
そんなうまくはいかんぞ
勉強しなければならないことは格段に多い
数字の裏づけがあるパチンコ・パチスロより精神衛生上の負担ははるかに大きい

6 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 09:38:06 ID:8Z7Yy1gH
無理だろ

7 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 09:41:56 ID:6OgxvqNv
ゾーン読んだら
あれ、思考がパチプロと一緒じゃんってことに
気づきますた

パチの本質がわかるやつなら、fxの本質もわかりそうだ
トータル確率でかつ考えは同じだし・・・

8 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 09:42:46 ID:05S4aDgP
そうやってあなたは又真面目に働くことに目を背けるのね…

9 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 09:47:03 ID:/6IEmpd+
唯一パチプロ能力が活かされるのは、今日みたいなオール設定6のイベントの日に、朝5時から並べる位だろうな。

10 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 09:50:20 ID:B2gK6/R/
パチプロニートがどんな層か知らないからスレタイみたいなことが言えるんだ。
まず円高円安の概念を分からせなきゃいけない。

11 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 09:51:51 ID:6OgxvqNv
パチンコの勝ち方わかっているやつならわかると思うが

おじちゃんおばちゃんやら、カウンターみて
これだけはまったんだからそろそろ出るだろとか
昨日でたから今日もでるだろとか

そういう客とFXで鴨になっている客は同じような気がする・・・
一般投資家なんてパチ屋の客みたいな感じなんだろうな

12 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 09:52:33 ID:GYIAUlVo
パチプロよりすぐれたトレーダなど存在せん

13 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 17:40:15 ID:6OgxvqNv
うむ

14 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 19:20:16 ID:JGH3yANP
そうおもって転身中の元リアルだけど
どう回せばFXで理論値だせるのかまだわからんぞい…

15 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 20:22:19 ID:RhkIgW/p
FXは理論値なし。終了。

16 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 20:24:55 ID:lcFyT76u
スロットと思えば、FXなんて簡単なもんやで。

だってスロットは一日で勝てる金額もせいぜい上限は決まってるし
確率だってあたりもしない何百ブンの一なんだよ?

そんなもん、どう考えても二分の一のFXがいいに決まってるじゃん?



と思った時期が自分にもありました(_´Д`)ノ~~

17 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 15:06:16 ID:SNNUkheW
FXとギャンブルを一緒にしたらいかんよ
ぱちは趣味
FXは小遣い稼ぎ
そのくらいがいいんじゃね?

18 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 16:23:31 ID:9DWl7A0U
有り金無くなるまで突っ込むのも似てるな
所詮資金管理と相場が読めなければ話にならない

以上

19 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 16:45:29 ID:lEqlaOlv
スロプ(パチも少々)だった俺は
投資専用口座に二年で貯めた350万を昨日で16万までにした!


最初株で50万溶かし、今年に入ってから残り300万でFX
7月まではそこそこ安定して残高420万くらいまでいったんだが…

あーあ…
打ちに行く気にもならんよ‥

20 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 16:47:08 ID:uK+Afc70
麻雀の方が向いてると思うが

21 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 17:21:49 ID:5nB+3h1K
やっぱ、けっこーいるね、元同業。

回りそうにない釘なら打たずに他の店に行く。
回らなきゃヤメる。
損切りには何の躊躇もない。

FXなんて楽勝だと思った。

でも、気づいた。

パチは利食いがないから簡単に勝てるのね。。。


損切り大王になったオレがいる

22 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 17:23:28 ID:jjMFbIVM
でも精神構造はいいとおもうけどね パチプロ

だってあたってもハマっても、みんな一喜一憂しないじゃん
確率どおりでるのわかっているからさ

それfxで一番 大事だよ


23 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 17:26:37 ID:/ybz8n9j
プロ馬券師のがはるかに向いてる

24 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 17:29:39 ID:jjMFbIVM
回りそうにない釘なら打たずに他の店に行く

わからないチャートのときはやらない。わかるチャートになったときだけやる

回らなきゃヤメる。

期待していたのと違ううごきならすぐ損切り

>>21素質あるね


25 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 17:31:06 ID:jjMFbIVM
>>20
fxの守りの技術は、マージャンと似たようなものあるね
損切り繰り返しながら、いい手を待つところなんてね

26 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 17:33:37 ID:BfX2wfEO
きよしスレ見れば無理だってわかりそうなもんだ

27 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 17:35:00 ID:zDHXZqWn
パチンコは、実際に継続的に利益だしてる人間がかなりの数いる
がんばって月、数十万って世界だから、普通に働いたほうがいいというだけで

為替で継続的に勝ててる人なんて、いないでしょ?ゼロでしょ?
優位性がないもん


28 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 17:39:03 ID:zDHXZqWn
本当に継続的に勝てるのであれば、複利の効果でとうにバフェット抜いてるはずじゃん

パチンコの場合、つっこめる額には限界があって複利の効果が存在しないから、継続的に勝てても金持ちにはなれない




29 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 17:40:53 ID:jjMFbIVM
優位性は、自分が積み上げた勝つためのロジックだよ
自分が高い確率で勝つことができる局面がきたとき
ルールを守ってトレードできるやつが勝てるお

チャートがわからないときとかは
優位性がないとき。

でもなんでもかんでもポジる人いるやん
パチンコにたとえれば、釘みないで感を頼りに座るやつ
また回る台で打つことが最善なのはわかっていて、
やりたい台があるから、それ売っちゃうやつ

そういう客はfxでも同じように負ける


30 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 18:00:29 ID:jjMFbIVM
>>28
たぶん、ある程度金持ちになったら満足するんじゃないかな
30億くらいもうかったら
もう画面みんのやめて長期投資で月100万くらいもらえば
十分って考えになるんじゃないのかな

ソフトバンクの社長も
口座の額見ても使いきれないから記号にしかみえないですね・・・
なんていってたお

31 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 18:19:30 ID:EcNAgfBE
ある台(ポジション)の期待値をはじき出すことはできないけども、
>>1はかなり言えてると思う

加えるなら、何時間並んだとしてもいい台がない(判らない)時にさっさと帰ることができる能力

32 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 18:54:39 ID:4yro66lt
帰ることができる

重要な能力ですね


33 :マジ:2008/10/07(火) 19:48:53 ID:cC5c1AZw
俺の馬鹿友だけど、40までパチプロやってFX始めたわけよ。(俺が勧めた)
元手はいくらか知んないけど2億ばかし稼いで社長になってしまったw
奴曰く「FXは反射神経だ、凡人にゃ儲からないぜ」だと・・・
しかもきっちり目標まで稼いでFXは止めた。
高卒で一回も勤めた事が無い男が社員を10人も雇ってんだからやってらんねえ。


俺はと言うと2000万ほど溶かしてヤバス・・・・どうしようorz

34 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 20:20:56 ID:X+7Pupea
昨日、1000円で慶次12連したんだけど、FXで一瞬にして刈られたよ。

35 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 20:30:04 ID:BfX2wfEO
>>33
道具をそろえれば早くはなる
一番遅いのは本人の決断能力だ

36 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 21:10:44 ID:BfX2wfEO
このスレ向きなネタをはっとく
http://hobby10.if.land.to/test/mread.cgi/occult/1188741070/


37 :21:2008/10/08(水) 00:56:05 ID:UP7Q+fYG
>>24(スレ主さん?)

自分で言うのもなんだが、
そこまでは実行できてるし自信もある。
ってか、ピンで何年もやってたパチプロ上がりのヤシならみんなできると思う。

ただ、ゾーンにも書いてあったけど
利食いが一番難しいってのは正論だよね。

途中で利食いをしないことが
期待値を上げるための大前提だったパチプロにとっては、
利益を確定する作業は他のトレーダーよりも難しく感じる人が多いと思う。

アメリカ経済ばりにファンダが悪化してるパチには戻る気しないし
お互いガンガッテいこうぜ^^

38 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 01:04:42 ID:F4HSLfEB
全然違うと思うけどねぇ
期待値を積み重ねるやり方と上か下かタイミング読むやり方は異質だと思う
勝てるなら挑戦したいけど

39 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 01:26:08 ID:B97LCRVn
>>1
てね?が世の中なめてるゆとりクズ

40 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 01:44:15 ID:GTrvG0JY
俺はパチじゃなくスロだがFX勉強してみて
スロットやってて良かったって思った
すごく似てるよ。まぁわからん人のが多いと思うが

41 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 09:05:09 ID:Cf3sLbW3
血っ気の多いスロ連中がFXやって勝てるわけない。
スロやるくらいだからハイレバ上等でアボンするに決まってらぁ。
スロは勝負師でも何でもねぇ、ただの宙ぶらりん。

42 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 09:29:29 ID:bNepcEhk
>>41
君がそうだってのはわかったw
実際、パチでもスロでもFXでも負け組養分なんでしょ?w

43 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 09:31:45 ID:kJdwi3uo
一文無しになっても誰も哀しまない
まさにパチプーうってつけだな

44 :パチプロで2000万:2008/10/08(水) 09:32:16 ID:hAGxvAtW
俺も元パチプロトレーダー。

FXやってて、俺も常々パチプロ経験が生きてると感じる。
利食いはパチンコと同じ要領でいいよ。

回ると思っていた台が二箱流した後、回っていなければ台移動するだろ?
それと一緒だ。

利益の2割溶かしたら利食い。
これでいい。
ルールは自分で決めたらいいがそんな感じだ。

後は閉店撤退。
貯玉して手数料を浮かせるって作戦はFXでは駄目だ。
とことんデイトレに徹した方がいい。

手数料はくれてやれ。
手数料負けするような台は糞台だろ?
現金ボーダー超えてる台だけ打つだろ?

FXは持ち越し禁止。

パチプロだけにわかるように書いたけどわかるよな?
俺は1億2000万まできたよ。

3億で長期投資に切り替える。
AUDとかに分散してレバ2倍で年収1200もあればじゅうぶんだ。

引退後もグランドオープン(あきらかチャンス)の時だけFXプに戻るよ。

45 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 09:41:25 ID:fvFFsU8Q
>>1
これは同意だな

だからってパチンコ屋には絶対行かないけどね

46 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 09:59:52 ID:u9j/L2mQ
実は両方とも投機家なのに世間的な評価はこんな感じ。

パチプロ=ニート
FXトレーダー=投資家

この差は大きい。

47 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 10:08:10 ID:CDdKwe/1
パチンコやスロなんてのは優位性が数字で裏付けされたシステムのようなもの
パチプー、スロプーは、ただ単に優位性の保障されたシステムに従ってるだけなんだよ
でも相場はそんなに甘くない。
ここの>>1はどうしても「パチプーは相場に向いている」ことにしたいようだがね。

ま、頭の中だけで都合よくシミュレートしてるだけじゃなく、
実際に自分の金使ってやってみることだ。
こんなはずでは・・・と思う時がくるだろうから。

48 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 10:58:34 ID:VNOlFs2V
離隔タイミングが難しい・・

49 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 11:04:21 ID:jRVp7FwM
競馬のが頭は使う
http://skn.keibasite.com/

50 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 11:31:21 ID:CRGVjzSK
>>44

持ち越し禁止なのに長期保有おkなの?話ぶれてるよw
パチプーらしく頭の悪さがにじみでてますね。

51 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 11:55:57 ID:ZFQ41Dem
>>50
稼ぐ時はハイレバで持ち越し禁止
種が貯まってレバ2倍なら長期投資って意味だろ
頭悪いのとひがみ根性きついのはトレードにむかないよ


52 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 12:06:18 ID:VBgJLnVx
確率で勝つ考えは重要だよね
パチの場合は回る台に座って、千円30回転くらいさせればいい
最小の資金で最大の効果を狙う

これをfxに置き換えると
ポジションを取るときは、損より利益が得るようにしなきゃならない
ロスカットは浅めに、利益は伸ばす。
損は最小に、利益は最大に。

53 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 12:09:29 ID:VBgJLnVx
おれがパチプロ尊敬しているとこは
体力だな

開店から閉店まであの大雑音の中で
よく一日中打てると思う。俺は8時間くらいでへろへろだよ

終始とめうちをして、ハンドル調整をする細心の注意w
それの集中力と体力はfxでも生かされる。

54 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 12:16:21 ID:kBWtDN4i
ニュース分からない
字が読めない

この弱点が致命的だけどね

55 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 12:26:10 ID:ZFQ41Dem
>>53
同意
体力と集中力と瞬間判断能力の維持はすごいわ
なにやるにしても勝ち組すべての共通点ともいえる

56 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 12:26:12 ID:VBgJLnVx
ニュースがわからないのは、問題ないんじゃないかな
字が読めないのは・・・、あ、読めなくても別に不都合なさそう!

57 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 12:46:51 ID:8tYEkjV/
なんだよパチプロって?
おれにも試験受けさせてくれよ


58 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 13:03:05 ID:VBgJLnVx
パチプロって
パチンコのプロ
パチンコで生活している人

59 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 13:10:05 ID:u9j/L2mQ
>>57
ニートだよ

60 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 13:36:40 ID:CDdKwe/1
相場とパチンコをこじつけてること自体無理がある
物事自分に都合よく解釈しようと思っても、相場はそんなに親切じゃない

ま、あれこれ空想で語るよりも実践してみることだ。


61 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 13:41:28 ID:8tYEkjV/
いつからパチンコしてるやつが選手になったんだよw

62 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 13:43:34 ID:F4HSLfEB
>>44
利益の2割ってどの時点での利益で計算するのよ?
損切りについては一切書いてないし

俺もパチプだが明らかに別物でしょ
うまくいってるならそれはそれでいいが

63 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 13:45:09 ID:VBgJLnVx
>>60
パチプロには精神的な素質があるということさ



64 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 13:45:54 ID:j9k6hL6o
朝鮮玉入れなんかしてる馬鹿に出来るわけないだろ

65 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 13:55:26 ID:X7k4UYOg
勘だけで半年続けてるが最初の15000円が現在38万ちょっとに
増えてるので朝鮮玉入れで鍛えたマゾヒズムは役に立ってると思う。
この前久しぶりにキウィに手出して5万儲けたあとに
何故かハマりの予感したんでやめたんだが、正解だった。

何百も何千万もの取引をするような器も学もないのは
わかってるんで、常にパチと同じく5万円勝負にしてる。
パチンコに比べれば目の前でぎりぎり「換金」時がわかるので
大損しなくていいよね。

66 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 13:59:34 ID:AHxV+KfN
ギャンブルの嗅覚とは具体的にどうゆうことなのか知りたい。
これはどちらかというとスロより麻雀などだと思うんだけど

67 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 14:13:06 ID:8tYEkjV/
だからプロってだれが決めたんだよ?
自称だろ

68 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 14:15:08 ID:daUCtynb
選手?

69 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 15:38:28 ID:CRGVjzSK
>>51じゃあさ、同じ低レバなら持ち越してもおkってことだろ?
持ち越し禁止にする意味が分からん。

デイトレはハイレバでトレードって一言も言ってないのに
勝手にハイレバって解釈してるお前も良く分からん。


70 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 16:38:54 ID:daUCtynb
オレも>>51と同じように読めるが

71 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 16:40:17 ID:daUCtynb
少なくともデイトレと長期投資が同じレバでやるとは
普通は考えないが

72 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 16:56:49 ID:CRGVjzSK
いやそうじゃなくてw
FXは持ち越し禁止の所から下が別になってるって
違和感感じないの?まじどんくさい奴らだなw

これまで1億2000稼いで3億まで逝く予定の手法を
突然変える必要あるのか?
お前ら釣られすぎw


73 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 17:02:13 ID:71AjMxde
>>72
頭の悪い貧乏人は来なくて良いから

74 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 17:05:39 ID:daUCtynb
>>72
? オレは単に国語を指摘しただけだが

75 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 17:08:21 ID:CRGVjzSK
でたw意見も言わず直で中傷www
子供はこんな所来ちゃだめですよ。メッ


76 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 17:22:51 ID:bNepcEhk
誰がどうみても一番釣られてるのが>>72な件

文盲だから本人は気づいてないみたいだがw

77 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 17:29:39 ID:71AjMxde
>>72は行間も読めないんだろうな

78 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 17:32:24 ID:ZFQ41Dem
>>69
洞察力が低いのは向いてない
やめとけ

79 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 17:33:21 ID:CRGVjzSK
いやいや俺が感じた矛盾や違和感を取り合えず
書いてみただけ。

本人来るかと思ったが>>44をフォローする人
が沢山いてちょっとビックリw
カリスマパチプロトレーダー誕生

80 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 17:36:36 ID:CRGVjzSK
じゃあ>>44さんに早く登場してもらおう

デイトレはどのくらいのハイレバで取引してるのですか?
すぐれた取引手法を変えて、長期に変えようと
思ったのは何故ですか?


81 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 17:38:00 ID:UP7Q+fYG
>>69
あのさあ、
>持ち越し禁止にする意味が分からん。

そりゃ、そうだろ。
「パチプロだけにわかるように書いたけどわかるよな? 」って言ってるじゃん。
オレは理解できる。ちゃんと嫁。


>デイトレはハイレバでトレードって一言も言ってないのに
勝手にハイレバって解釈してるお前も良く分からん。

>>51がハイレバと言い切ったのはどうかと思うけど
そもそも、ハイレバの定義だって人それぞれだろ?
44は「タネが増えたら2倍でじゅうぶんだ」と言ってるんだから
タネ増えるまでは少なくとも3倍以上と確定するし、
ある程度のレバかけてることくらい推測できないか?

アンタにパチプの知り合いがいるかどうか知らないが
パチプ=頭が悪い
と固定観念で捉えるのもどうかと思うがな。
たしかにバカっぽいのも大勢いるけど、
オマエはどれだけそういった人間を知ってるんだ?
国語力も洞察力もなく、物事を柔軟に考えられないのは>>69だろ。

82 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 17:39:15 ID:Xfcfd6NQ
>>44はおかしいし>>1の本質とずれた事言ってる しかし


83 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 18:16:00 ID:71AjMxde
ずっと座り続けて同じ作業を繰り返す点は似ているよ。
BNFがパチやスロやっても儲けると思う。

84 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 19:06:56 ID:CRGVjzSK
>>81
持ち越し禁止の意味はどうゆう事ですか?
44の人では無いみたいだけど。俺はちょっと分からんかった。

44はパチプロはFXトレーダーとしてもやって行けるって
事を言いたくて書き込んだんだろ?
パチプーとして、なんか読んでて全然違うと思った。

仕事もせずにパチンコで生活してる奴なんて頭悪いとしか
思わん。俺も含めてね。





85 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 19:15:41 ID:zozM2rdA
>>44を信用してる人がいるのに驚いたわ
俺も持ち越し禁止の意味がわからん
パチンコ屋は閉店時間というリミットがあるからやめるわけだろ
出玉率が高い台を掴めていて閉店時間が無いならずっと打ってりゃいい

皆さんパチプロを過大評価なさっているみたいだけどただの単純労働者に過ぎん

86 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 19:24:06 ID:RerRTu41
>@台の釘がわかる
 (チャートを見れる)

なんでこうなる?

87 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 20:24:03 ID:p89cUBVb
パチンコパチスロは簡単に勝てるがFXは難しい。
ただ、どっちも楽には勝てないと思う。

88 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 20:37:52 ID:UudTAV4U
パチプロってかなり大変だろ
あれができれば他のことなんて(・∀・)

89 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 21:15:20 ID:X7k4UYOg
>>85
つーか1億2000万って部分でパチやってる奴なら
アレだと気がつくわけだがwwww

でもマジで甘デジを休日に一日打つより楽だし、危険回避できるしで
小銭稼ぐのにはちょうどいいよ。

90 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 21:18:35 ID:UP7Q+fYG
>>84
え? あなた、パチプだったんですか?
パチンコやらない人が意味わからないってのは当然だけど、
パチプで>>44の言う持ち越し禁止の意味がわからないって問題だろう?

手数料って表現は地域によって違うだろうけど
44はデイトレ推奨してるんだから
「貯玉して手数料を浮かせるって作戦はFXでは駄目だ。」は、
「現金で期待値出る台がないからって貯玉再プレーで玉粗利分トクしようって作戦は駄目だ」
→「スウィングとかスワップ狙いとかは駄目だ」と解釈できない?
だからタネが貯まるまでは「持ち越し禁止」って言ってると捉えるべきだろ。

44を全肯定するわけじゃないけど、だいじょうぶか?

91 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 22:20:10 ID:CRGVjzSK
>>90
スィングとかスワップが再プレー玉粗利分徳とイコールになる理由は
なんですか?イメージの問題とか言わないでね。
全然意味不明なんですけど。解説よろしく。
手数料とか言ってるからスプの事だと思ってた。

話は変わるがプロはイベントやイベントが無くても特定の店で
日当出る台を大体、事前に分かってるので
>「現金で期待値出る台がないからって貯玉再プレーで玉粗利分トクしようって作戦」
こんなせこい事を考える事はありません。
何故これをFXと結びつけたのか意味不明。















92 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 22:36:03 ID:1BQjbKM3
俺は株から転向して何年も専業やってるが、
当然FXで負けることはほとんどないが、パチやスロでは
月間トータルで勝ったことは一度もないなw
まあ動く金額が全然違うが、だから逆に言えばパチで勝てる奴がFXに
向いてるとは限らないなw


93 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 23:49:27 ID:hgU2KXpn
パチプだが、今回の円高で大打撃・・・・・・・・
まあ、そのうちもどってくれんじゃね?ってんで放置してるが、こういうところがパチプっぽいと自分で思う。
売り買いを繰り返すと手数料とスプレッドの分損するから終日粘る感じでずっと粘り続けてやるよw

94 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 00:03:15 ID:dZbL1Kqt
パチは攻略法さえあれば稼げるからな。
俺はもう攻略法がなくなって辞めたが昔月50万は稼いでたからな。

95 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 00:14:14 ID:95ZJ0jOW
パチプがパチンコで勝っても負けても平常心でいられるのは期待値をプラスできているってのがあるからだよな
FXでも必ず期待値をプラスにできる方法があるならいいが違うだしょ
低レバで絶対損ぎりしないとかか?
とんでもなく事故ると数十年待たされる可能性もあるがw

96 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 00:39:28 ID:W7q+jWjj
>>90
単純に「ポジは土日持ち越すな」の意だろ。
月曜窓明けをパチに例えるなら、一瞬にしてドル箱が数箱消えたり増えたりするんだからなw

97 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 00:55:55 ID:NFKbcX5q
攻略無くなって辞めてった奴は多いな
FXもたまにネタ出れば面白いんだけどな

http://ameblo.jp/furin77777/
↑ほとんど損切りしない奴のサイト

バーチャだと思うが結構おもろい。
けど長期塩漬けポジ持ってると業者リスクに晒されるよね実際

98 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 01:40:08 ID:95ZJ0jOW
>>97
ドル122円のロングがあるなw
いつになったら日の目をみるんだろうか

99 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 01:53:31 ID:nIsHWK7I
>>93
ヒント スプ1 手数料なにそれ?

100 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 02:40:13 ID:y3Z6oVVQ
>>97 ほとんど損切りしない奴のサイト (466戦、428勝、16敗、未22 

ブログの彼、戦跡だけみるとヒョードル並だが
未確定のロングがすごいことに・・・

GBP/JPY 246.80×10↑(07/7/26)

GBP/JPY 244.65×10↑(07/7/26)

GBP/JPY 243.58×10↑(07/7/27)

GBP/JPY 204.54×10↑(8/19)

GBP/JPY 193.24×10↑(9/26)

回る台で持ち玉なら死ぬまで打ち続ける気だろうか・・・



101 :カルア ◆EGOIST/Bmc :2008/10/09(木) 05:49:32 ID:rOFHAMYB
てかドル円とユロドルはロング、ショート同じ枚数だから実質スクエアのノーポジ。

塩漬けなのはカナダとポンドの数枚だけみたいだし今切ってもたった300万ぐらいの損だから余裕っぽいね。

102 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 07:49:49 ID:DPtuaJNd
FXでのパチンコ期待値の超える台がわからん!
みなさんのルール教えてください。どんなサインで打つの?

103 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 08:23:17 ID:FQyDLq7E
ひらめきでポジってときめきで利確、含み損に気を失いそうになったら損切り。

104 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 08:41:58 ID:GIj0ZwNp

>>102
よい釘=よいチャートの形
でも打ってみる(ポジってみる)までわからないんだよね。これ。
わからなくなったら、すぐやめる(損切り)

パチとfxマジで同じだよw


105 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 08:50:14 ID:GIj0ZwNp
>>102
まあヒントあげると
確実期待値が得られるのは急落したとき
あと長い間横横のあとどちらかに動いたとき

106 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 08:53:38 ID:RrCifHYw
おまえらみたいな糞に投資なんて出来るかクズが!

107 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 08:58:18 ID:GIj0ZwNp
国債=大卒
株=高卒
fx=中卒

らしいよ


108 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 09:14:50 ID:GIj0ZwNp
>>86
台の釘が見えていないやつは負け組み。
釘みないで席に座るやつ論外
(チャートみないで値ごろ感ポジるやついるよね。それってカウンターみて
そろそろ出るだろとおもっている本質わかっていない鴨客と同じ)

fxでも同じ。チャートがみえていないやつは負け組み

釘を見れるようになるのも修練がいるわけで
その「どれが回る釘なのか」というのをつきつめていく課程は
fxのチャートを見る力に通じるところがあると思うよw


109 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 10:31:47 ID:DPtuaJNd
>>102です。釘はそこそこみれるけど、Fxのチャートはいろんな要素がありまくりで、ルールが定まらない…。


110 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 11:15:47 ID:5R4iZf7J
糞スレに認定されました

111 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 11:22:12 ID:GIj0ZwNp
いくつか方法があるけど
とりあえずフィボとかからルールを作っていくと
勝ち筋がみえてくるよ


112 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 11:50:45 ID:NFKbcX5q
>>102の言いたい事はなんとなく分かる。
良釘見つけてもいざ打ってみたら思ったより回らない時って有る
よね、ワープとか寝かせの関係で。
パチは足りなかったら止めれるがFXは打ってても足りてるかどうか
分からないって事でしょ?結果でしか止めれない。

パチ→良釘ゲット    →試し打ち→回る→続行→勝ち負け関係無く閉店まで
                    ↓ →回らない→終了


FX→チャートGOサイン→エントリー→回ってるか不明→特定利益(4000発ゲット)→終了
     (良釘ゲット)                 ↓  →特定損益(1000発減)   →終了

パチは稼動が利益に反映されるから、1万勝ったから勝ち逃げとか
5000円負けたから終了ではうまくない。FXとの違いはこの辺かな?

 

113 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 11:58:11 ID:GIj0ZwNp
fxでもエントリーはすべて試し打ちでしょ
上がり(下がり)そうもないなら、ヤメ=損切り

思った方向に進み始めたら、打ち続ける=ホールド

114 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 12:03:09 ID:ZWRpCC17
エントリーするときに自分が思い描いたイメージどおりに
値動きが行ってるかどうか。
それを測る指針は人それぞれ。

115 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 12:07:25 ID:NFKbcX5q
>>113

パチで例えると回ってるから続行じゃなくて
玉が増えてるから続行って事にならない?

116 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 12:13:04 ID:GIj0ZwNp
>>115
fxでも期待通りのほうこうにいったら資産が増え続けているから
同じような意味かと

まあ、時間がたつとそのチャートがもつかどうかはわからないけどね
それはパチ屋でも翌日釘かわるからわからないよねw

117 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 12:23:21 ID:NFKbcX5q
パチは玉が増えてるからってのは続行する
理由にならないんだよ。

118 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 12:27:59 ID:GIj0ZwNp
別に回っているから続行するでも同じ意味やない

119 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 12:32:50 ID:DPtuaJNd
>>112そんな感じですね。回る台なら永遠打てます。ハッキリとした数字がでるから。
10万つっこんでも回る台なら打たなきゃならない。
FXって数分で回転数が変わるような感じ…
いきなりグランドオープンから一般営業になるかんじ…
だからルールが決められない…
長々すみません

120 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 12:37:07 ID:DPtuaJNd
>>112パチもスロもその日は釘も設定も変わらないでしょ?
掴んだらその日は、閉店までぶんまわし。

121 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 13:00:17 ID:DPtuaJNd
>>112じゃなくて>>116でした!

122 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 14:23:14 ID:QOOaVBn0
まず狙い台をとるという非常に大変な作業があるわけだが。
競争相手に打ち勝つのってしんどいっす( ´д`)


123 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 14:25:57 ID:GIj0ZwNp
>>119

使う足が短いとトレンドがウマく見極められない
本当に回る台は、少なくとも時間足でトレンドが出る兆候がないとね

ムラのある台とか回らない台で打たないようにw

124 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 14:37:51 ID:GIj0ZwNp
あと時間で退出するというのは、一番有効だって
タートルズもいってたZE

パチンコみたいに閉店でやめるのはいいよ
fxでもアメリカの指標やダウの最初の動きが終わったあと
祭りが終わるような状態になるから
夜12時くらいにやめるのがよかったりするしね。

で朝一にまた仕込んどけばいい。いまなら8時くらいから仕込めば
朝方上昇するから日と稼ぎできるしな

125 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 14:38:20 ID:l/fBD8nx
>>113
回っているから続行=玉が増えてるから続行って・・・同じなわけないだろうw
玉が減っていても別の根拠を持っているから平常心で打ち込めるわけだ
FXでエントリーした後逆に行っても平常心でいられる根拠ってある?
損ぎりすればいいって言ってもその損ぎりにも根拠がいるよね

126 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 14:43:02 ID:GIj0ZwNp
>>125

>FXでエントリーした後逆に行っても平常心でいられる根拠ってある?

自分が培った戦略。その根拠がないきゃfxできないよ。

損切りできないというのは、パチンコにたとえまくるとあれだね
「回らない台でずるずる打つ」こと


127 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 14:45:59 ID:GIj0ZwNp
>>125
玉増えているから続行というのは書き間違いだ。すまん
むろん玉が減ろうがまわっているかどうかが基準になる

128 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 14:50:54 ID:l/fBD8nx
>>126
あなたの持ってる戦略がどんなものだかわからないからなんとも言えんが
パチンコ負け組みのおっちゃんが言う
「昨日は凹んだから今日は吹くはずなんだよ〜」ってのも立派な根拠になるんだぜ

パチスロのハイエナに似てるのかもしれんがスロの解析=チャートの分析とは思えないんだが

129 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 14:56:26 ID:GIj0ZwNp
>>128
fxで勝っている人は、みんな自分の戦略に信念を持っているよ

持っていないとあれだよ。運でパチンコやっているのと同じく
値ごろ感でポジっているだけの鴨トレーダーってことだよ。

そりゃスロの解析とチャート分析は違うと思うけど
勝利者になるにはどうするか?
というのを考えるところが
fxも同じってことじゃないかな

130 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 15:29:55 ID:13NsDlQI
結局くりっく系以外のFX会社は、会社側のやり放題

131 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 18:56:27 ID:V9lrJubd
>>130
それでも勝てるのがうまい人

132 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 19:13:27 ID:23Tokv0V
>>126
回る台でもアクエリオンで2600までつれてかれたことあるぞ
しかも突確引いた瞬間に閉店w
FXは閉店がないから助かるわマジで。

133 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 19:26:55 ID:wV80POpj
回る台を打っていて不正に当たらない
有利な状態にあるのに閉店
貯玉が倒産で無効

このあたり業者リスクに通ずる所も似てるなw

134 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 20:41:09 ID:GIj0ZwNp
そうだな、もし遠隔操作やっている店(レート操作やっている業者)
にあたったらおしまいだ
戦略もクソもない

135 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 20:54:30 ID:euTq9tBN
この前、金融庁に怒られた業者どこだっけ?
あそこは過去データいじって利益提供(損失補てん)やってたらしいから
何処でも似たようなことはあるだろうね。
家族に口座作らせて毎日10ピピずつとかさ。

136 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 22:08:57 ID:8kf+GfRb
( ^ω^)今日も負けたお






137 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 00:26:22 ID:WY9XWwyR
向いてるNじゃないの株は入れんので早上がりの時ピコピコやってら
たね2倍強になった。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)