5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●FXの専業人生 本当にそれでいいのか?2

1 :Trader@Live!:2008/10/05(日) 16:32:03 ID:WA1lTJrk
サラリーマン、ニート、ネットカフェ難民トレーダー、ドヤ街トレーダーの妬みを聞き流しつつ
金融立国になりたいんだけど、ダメリカに遠慮してなれない
平和の国JAPANの勝ち組専業トレーダーのスレでつ

前スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1219966998/


2 :Trader@Live!:2008/10/05(日) 16:45:01 ID:4ljNrg6b
>>1
皆に場苦役あれ!!

3 :Trader@Live!:2008/10/05(日) 21:09:47 ID:jlPjDLwC
あー専業になりてー!と奴隷リーマンの叫びですた!

4 :Trader@Live!:2008/10/05(日) 21:20:34 ID:Cgh2Z2NH
マジレスしとく。3万8千3百円失った。必死でコンビニのバイトで稼いだんだ。
みんなに言っておくよ。ハイレバやめときな。マジで。

もう何もする気起きない。
今からバイト行って来る。

5 :Trader@Live!:2008/10/05(日) 21:37:56 ID:Lzf1hf/g
それはハイレバが問題じゃなくおまえが間抜けなだけだ

6 :Trader@Live!:2008/10/05(日) 21:43:29 ID:pljIzSfU
>>今からバイト行って来る。
元気じゃんかw




7 :Trader@Live!:2008/10/05(日) 21:49:32 ID:slcxMas3
週末のいつものドル円の動きについての例題です。もっと相場の心理を正確に把握できるように、と
思って建ててみました。ワザワザ建てる意義があると考えたので建ててみました。

  週の閉め際、ドルが2度上るのは?
    http://changi.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1223208259/

必ず為になる例題だと思う。どうか諸兄の考えを↑レスしていってくれ。

8 :Trader@Live!:2008/10/05(日) 21:51:14 ID:slcxMas3
週末のいつものドル円の動きについての例題です。もっと相場の心理を正確に把握できるように、と
思って建ててみました。ワザワザ建てる意義があると考えたので建ててみました。

  週の閉め際、ドルが2度上るのは?
    http://changi.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1223208259/

必ず為になる例題だと思う。どうか諸兄の考えを↑レスしていってくれ。

9 :Trader@Live!:2008/10/05(日) 21:52:40 ID:slcxMas3
週末のいつものドル円の動きについての例題です。もっと相場の心理を正確に把握できるように、と
思って建ててみました。ワザワザ建てる意義があると考えたので建ててみました。

  週の閉め際、ドルが2度上るのは?
    http://changi.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1223208259/

必ず為になる例題だと思う。どうか諸兄の考えを↑レスしていってくれ。

10 :Trader@Live!:2008/10/05(日) 21:52:56 ID:slcxMas3
週末のいつものドル円の動きについての例題です。もっと相場の心理を正確に把握できるように、と
思って建ててみました。ワザワザ建てる意義があると考えたので建ててみました。

  週の閉め際、ドルが2度上るのは?
    http://changi.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1223208259/

必ず為になる例題だと思う。どうか諸兄の考えを↑レスしていってくれ。

11 :Trader@Live!:2008/10/05(日) 22:04:44 ID:7/ckt7rG
専業の俺に聞くなよ。
>>7-10

   /\___/ヽ
                /''''''       \
  i´`Y´`Y`ヽ(⌒)    /  (●),     ''''''\
  ヽ_人_.人_ノ `~ヽ  ./      ノ(、_, )ヽ (●) .|   うわああああああ
    \___    \ |.      / ̄〉     .|
           \_ 〉 \    /ー-〈  (⌒) ./
                 .   `ニニ´ ノ  Y`Y´`Yヽ
                     (´ ̄   .i__人_人_ノ
                      ` ̄ヽ      /
                         ` ̄ ̄

12 :Trader@Live!:2008/10/05(日) 23:52:07 ID:zC5ERdbN
勝ち組スレってよりは、内容はリーマンvs専業だろw

13 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 09:27:13 ID:UZ58Cqb0
今日のノルマは既に達成しそうな勢いだぞwww
乱高下相場うめぇぇぇ

14 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 10:00:21 ID:JCuU5O4K
中国が2000億ドル買い?

15 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 16:16:11 ID:njvmAQ1s
朝からオージーもポンも5円ほど動いてるのか
今日だけでリーマンの年収分稼いだやつも多いんじゃね

16 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 16:27:12 ID:0Vha/W/y
月給分ならいけた

17 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 17:20:07 ID:Suyo1SK8
専業でもリーマンでもそれで居心地よければいいんじゃね

18 :Trader@Live!:2008/10/06(月) 23:59:13 ID:5Ys4usls
やっぱ専業ならこんな日はボロ儲けして当たり前でしょうか?

19 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 07:36:25 ID:dJg1dyRp
6月から専業なんだけど8〜9月を生き残ってそれなりに兵のつもりだったけど甘かった
まぁ、昨日は一月分のノルマを一日でこなしたけど
多い人は数か月分のノルマをこなしたんじゃない?

底値にも見えるし、まだパニックが収まってないようにも見えるし
これからの相場は自信ないなぁ
しばらく落ち着くまで様子見ますわ

20 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 08:48:23 ID:evgmOHT1
私はプロだ。
今朝の103円からのランコルゲ
レートが激しく飛ぶ動きの中
プロの私は
ただ、眺めているだけであった・・・

21 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 14:59:06 ID:SNNUkheW
プロだからこそ安全第一だろ
無謀な取引してたら玉(金)が無くなるし
玉無くなったらそれこそ話にならん
無茶すんなって。それがプロだろ。
プロは負けたらプロとは言わない
大勝ちしても小勝ちしても負けたら終わり


22 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 17:20:44 ID:3hRBbEV7
根本的な認識を問いたい。
リーマンってそんなに立派なのか?

23 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 17:24:29 ID:uK+Afc70
自営は?

24 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 17:27:32 ID:3hRBbEV7
自営や自由業は専業と同類だよ。

25 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 17:37:20 ID:3Wqnzn89
飯くう手段が違うだけ
誰が偉いもありゃへんわ

26 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 18:41:39 ID:yjbYhG6b
立派なリーマンもいるだろ
会社のために残業代いらないくらいの気持ちで必死に頑張ってる奴とかね

ただ給料貰えればいいとかの奴は、はっきり言って自分の仕事に誇り持ってる専業の方がずっといい


27 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 19:03:02 ID:ILLXcXIb
俺の偏見をいれると
リーマンの大多数はただの人。
専業は自由人兼プータロー予備軍。
まあ俺は世間体なんてつまらんこと気にしないから
専業推進派ではあるわけだが。

28 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 19:33:41 ID:tXLh9g3Z
リーマンがいなくなったら世の中崩壊するが専業いなくなっても誰も困らない。

29 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 19:37:06 ID:yjbYhG6b
>>28
それは間違ってるな
専業がいなくなったら贅沢品を買う消費者が減るじゃないか



30 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 19:43:09 ID:w1W5zzb9
リーマンがいなくなるなんてバカな話をするのがまちがっている。

代わりの人がウジャウジャいるし。 競争率も高い。

31 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 20:11:19 ID:dJg1dyRp
あ−、やっぱ今日は駄目だ
一日張り付いてプラマイゼロ
待つのも仕事つう事で相場が落ち着くまで納得するか・・・


32 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 20:30:40 ID:WHhm0uUJ
>>26
「会社のために残業代いらないくらいの気持ちで必死に頑張ってる奴とかね 」
対価を受け取らないのは、ただの馬鹿。
優秀とは見なされない。

33 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 20:37:12 ID:qz6KTbRq
>>22
いくらでも代わりがいるとはいえ少しでも誰かに必要とされたり感謝されるのって素晴らしい事だと思うけど。

34 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 20:40:48 ID:dJg1dyRp
ここに来て人の職業を馬鹿にするほど立派なのかって事じゃないの?

35 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 20:43:56 ID:T8Pun8gx
価値観なんて人それぞれ
自分が納得してればいいんだよ
人の批判はしない
自分への批判は受け止める
そんな余裕と度量が欲しいね

36 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 20:45:20 ID:Ku5Bykes
>>33
必要とされたり感謝されるwwww
一日にあるかないかだろ?しかも数秒。

37 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 20:49:46 ID:yjbYhG6b
専業はリーマンに対抗意識全くないのだけは事実


38 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 20:52:41 ID:BfX2wfEO
リーマンは専業に対抗意識と劣等感ありありなのは事実

39 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 22:39:05 ID:TBVic83W
公務員と専業

40 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 23:28:37 ID:2+XNz4OK
専業に誇りを持てる奴なんていないだろう
アホか
退場したらただの自殺者予備軍

41 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 23:33:03 ID:w1W5zzb9
リーマンに誇りを持てる奴なんていないだろう
アホか
コキ使われたらただの自殺者予備軍

42 :Trader@Live!:2008/10/07(火) 23:44:34 ID:c8LEmF21
俺も専業だけど誇りもってるよ
相場が好きだしね
退場したとしても貯金は残るし、もう一生食っていける


43 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 00:36:50 ID:2/iMAyB2
相場が好きが

退場が好きにみえて吹いてしまった。

44 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 00:40:05 ID:sMLrnvvj
眼科で手術してこいや。

45 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 01:01:29 ID:ZFQ41Dem
>>40
儲かってれば、専業で問題なし
法人化してれば世間的には社長さん

46 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 01:13:49 ID:k4kg0//v
実力と金ない奴は雑魚リーマン一生やってろw


47 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 09:01:02 ID:Cf3sLbW3
>>46
というか何でサラリーマン限定なの?
絵描きとか他に職業一杯あるでしょ?



48 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 10:25:29 ID:I9Vgcb/9
専業はやめとけ
何も生産していない

49 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 12:22:55 ID:sMLrnvvj
>>48
おまえはウンコを生産するだけだろ、バカw

50 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 12:41:59 ID:ZFQ41Dem
>>48
自宅でパソコン前にいるだけだからカロリー消費量も小さい
通勤もない
エコなんだよ



51 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 13:04:31 ID:eMWcfSNt
>>48
勝つことによってGDPの増加に貢献していますが何か?
富を生産していますよ、馬鹿ですか?

つか自分、もしくは家族を養うのに社会貢献なんて大義名分なんていらない
犯罪で稼いでるんじゃあるまいし

52 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 13:07:37 ID:36PFiWJ9
>>51
いいこと言った

53 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 13:07:49 ID:fVMxk1Z3
>>48
おまえは精子を生産するだけだろ、バカw


54 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 15:42:33 ID:/8zHmute
原油をはじめ一次産品が高いから、生産すると赤字になるんだよ。
生産せず現金を握って運用するのが正解。

55 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 16:32:56 ID:ZFQ41Dem
>>48
サラリーマンよりたくさん納税して、お国に貢献しています。
奴隷からは足を洗いましたが、納税義務を全うしています。


56 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 16:42:33 ID:/8zHmute
さすが自立した人は言うことが違いますね。

57 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 16:43:21 ID:roEoXcvK
自宅で老いて行く親の面倒を見ながら収入を得るには、専業は一つの手段だとは思うよ。
定年も無いから最悪、生活費程度を稼いでいけば自分の番が着たら、有料老人ホームにでも入れば良いし。
若いうちに好きな事をさえして置けば、年老いてから悔いる事も減るから、今若い人達は出来るだけ好きな事をして置くように。


58 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 16:47:50 ID:ZFQ41Dem
>>57
そうなんだけど、正直に話すと親は心配するから
専業トレーダーとは言ってない
ネットビジネスだと言ってごまかしている

59 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 16:55:22 ID:roEoXcvK
>>58
うちは少し痴呆が始まっているから説明する必要がないだけましかも。
好きな事は随分したから暫くは面倒を見るしかないかな・・・・

60 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 17:39:00 ID:7KL8f9r7
くだらねぇ人類なんか滅亡するんだから
好きなよう気持ちいいほうで生きていきゃいいだろ
専業万歳だよ

61 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 18:02:18 ID:/8zHmute
会社の先輩、同僚と一緒に老後を過ごすわけではない。

62 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 21:28:41 ID:ohEFJkUF
米パーカー・グローバル・ストラテジーズは8日、08年8月の為替ファンドの運用成績を
まとめた調査結果(パーカーFXインデックス)を公表した。
それによると、8月のパフォーマンスは-0.73%となり、前月の-0.11%
に引き続きマイナス運用となった。内訳は70のプログラムのうち、
28がプラスリターン、42がマイナスリターンとなっている。
 8月の為替相場は、米国勢が9月末の四半期決算を前にレパトリ(資金回帰)
の動きを強めたことでドル買い戻しが優勢となった。
ドルはG6通貨に対して5.67%上昇した。
原油は7月に続き-6.59%下落したこともドル買いの流れを支えた。
対ユーロでは、ECBが政策金利を4.25%に据え置いたが、欧州景気減速懸念の高まりから+5.96%のドル高となった。
また、商品市況の下落から対豪ドルでも+8.96%と大幅な伸びを示した。

 当月で最高のパフォーマンスを記録したのは、
Trigon FX Program of New York,NY(米国)で+16.55%、
次いでUBSO’Connor and Currency Rates Portfolio of London,UK(英国)+9.43%だった。
3位はRichmond Group Global Currency Fund of Richmond,VA(米国)で+6.42%となった。

お前らこいつらより勝ってるんだろ?何でこいつらはプロやってんだ?

63 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 22:30:59 ID:SaKHLJBh
本当にうまい奴は自分で運用して食っていける
雇われてるのは所詮その程度なわけだよ

64 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 22:33:20 ID:BhlSZ1Rr
あー、もうだめだ。Lポジ残して風呂入ってくる

65 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 22:34:37 ID:BhlSZ1Rr
すまん。誤爆

66 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 22:36:16 ID:Aeaz974G
食えるだけ稼いだが、働いてるぞ。
自分は働いてないと不安になってまともに勝負できない。
読みに微妙に願望が入るんだ。
不思議なもんだよな。

67 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 22:42:59 ID:LV03q+Ty
正直読みなんてどうでもいいよ

68 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 22:47:08 ID:SaKHLJBh
禿同

69 :Trader@Live!:2008/10/08(水) 23:22:21 ID:K18f03Nx
ファンドが大金動かしてるっつてもしょせんは人の金じゃん

70 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 18:33:19 ID:V9lrJubd
ファンドの連中は世間並みよりちょっと成績がいいだけですんげえ給料がもらえる
なので成績は控えめにしてる
サラリーマンの鑑だよ


71 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 18:59:46 ID:7wHXfwvW
専業に「社会貢献してない」とか「なにも生産してない」とか言うけど、
なんで仕事で社会貢献や生産をしないといけないんですか?
仕事以外のところですればいいんじゃないの?って思う。

そんなおれは兼業リーマン。専業になりたくても種も腕も足りません。

72 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 19:02:08 ID:FbVpmAnO
社会貢献なんかくそくらえだろ
自分が気持ちよく生きていけりゃ十分

73 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 20:12:56 ID:GFaGbBMd
他人の不幸は蜜の味。
自分だけ幸せならそれでいいのです。周囲が全員不幸でも。

74 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 20:37:58 ID:ZKYWssLo
そうそう自分が儲かればそれでいいのよ

75 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 20:59:08 ID:xY+hwQuF
100年に1回の恐慌だと言われてるのにリーマンはのん気だな
自分の心配しろよwwwww
来年くらいに一般人にも影響が出始めるぞwwww

76 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 21:12:48 ID:DcVSug7R
誰かが生産してるからおまえらだってトレードできるんでしょw
食い物もPCもネットもみーんな誰かが生産してるから存在してんでしょw
何も生み出してない専業はそれらの人の分も
たっぷり税金払ってやることによって社会に貢献しろよ
おまえらだって人様の生み出したもののおかげで食ってけるんだから

77 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 21:14:57 ID:xY+hwQuF
>>76
俺らは別に日本にこだわる必要すら無いんだぜ?www

78 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 21:15:13 ID:VwjFf0q7
>>76
おまえはウンコを生産するだけだろ、バカw

79 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 21:18:56 ID:DcVSug7R
真性のカスどもだなwww
もうちょっとまともな頭持ってんのかと思ってたが

80 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 21:22:38 ID:VwjFf0q7
おまえがなw

81 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 21:26:59 ID:DcVSug7R
なんだよ、それでおわりかよ

82 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 21:29:50 ID:xY+hwQuF
釣りかよ
釣られちゃったよ・・・orz

83 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 22:03:03 ID:dg68vcSj
レベルの低い会話してんじゃね〜よ。
マシな専業はいないのか!

84 :Trader@Live!:2008/10/09(木) 22:08:09 ID:GFaGbBMd
>>76
あなたの年収があなたの価値です。
あなたが精魂込めて生産しているモノは、
その程度の価値しかありません。

85 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 00:23:45 ID:yqj6+1Zs
便利なサービスやすばらしい衣食住を提供するために働いてくださっている皆さんには大変感謝いたしております。
私ども専業トレーダーは、未曾有の金融大恐慌の最中、巨大なカバー先金融機関を相手に、それはまさに巨象とノミとの戦いでありながら、微益を巨象から掠め取り、日本国に納税させていただいております。
かつては、自己資本規制や会計基準その他のアメリカンスタンダードを押し付けられ、失われた10年に欧米のハゲタカどもに食い散らかされた可哀相な日本国。
そのリベンジをささやかながら、為替マーケットを通じて展開している闘士、それが私ども専業トレーダーなのです。



86 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 00:31:20 ID:IRZ0nyp5
俺30だけどFXで毎月1000万以上稼げちゃうと、もう普通に働く気になれんよ
30代って月給40〜50くらいでしょ?
そんくらいなら一日に数回クリックするだけで稼げるからな・・・・



87 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 01:08:15 ID:IoQ4AsXp
1億目指してたときが1番燃えた。今はなんか作業って感じだなー。

↑こんな感じの書き込みときどきあるけどさ
こういう状態になった人って新たな目標とか見つけるの?
常に目標設定してモチベーション保つってわけじゃないのかな?

88 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 01:43:22 ID:yqj6+1Zs
>>87
いくら使っても金が減らない状況になってくると、モチベーション保つのって難しいんだよ
FXトレードだと夜飲みにいかなくなるし、出歩くことがめっきり減るし、それになれちゃうから、散財する嫁でもいない限り、お金使わないしね

89 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 05:54:58 ID:Yy3rAxwh
>>75
何かの間違いで本当にとんでもない事態になることをちょっとだけ不安に思ったので
銀行の1千万はみだしてる分を出金して家に置いてるw
100万円まとまった状態とか初めて見たわw

90 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 16:55:53 ID:wB1OSuhI
つーかここに張り付いているリーマンより
ゲームキャラのほうがましなことをいっているぞ。
”お金を儲けることをさも悪いことのように言うのは徳のない人の妬み”
だとか何とか。
それにFX専業は儲かることによって
才能のない連中を淘汰し、
真面目な奴隷リーマンが少しでも鬱憤を晴らせるような
底辺労働者生産してるから専業に文句なんか
言える立場じゃないんだがな。まあ、極論だが。

91 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 18:25:18 ID:yqj6+1Zs
>>90
専業が、人の下に人を作ってるんじゃない
負け組は、勝手に自ら人の下にもぐりこんでいるんだ

92 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 21:17:54 ID:grXshbwr
ここも最近過疎ってるが死んだ専業も多いのか?
こんなボーナスステージで稼ぐどころか死ぬ専業ってどうかと思うが・・・

93 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 22:58:02 ID:q5lVc2g5
死人が多いのはスワッポ派だろ。
豪ドルとかポン円とかひどいから。

94 :Trader@Live!:2008/10/10(金) 23:10:45 ID:Hv3Rta83
普通にいつも通りトレードしてるよ
相場が大きく動こうがどうだろうが自分で決めたルールでトレードするだけだ

95 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 00:17:38 ID:GR3OxNWZ
 ポンド円だが、朝から売って、次は買って500pipsくらい取れたよ。初心者だった頃のあのドキドキ感が懐かしいっす。金銭感覚が確実に狂ってきているし。

96 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 07:35:08 ID:cDgZ68RK
>>95
業者わかんないけどスプ広くない?
でもそれだけ大きく取れるなら文句なしだな

97 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 10:54:57 ID:iUHxQXWu
金融マーケットの世界は、国家の下部につくられた支配者の世界。
いや、国家間の取引もあるから、国家も縛ることの出来る支配者の世界。

資本主義国家では、誰しもがこの金融マーケットの取引口座という「金の蛇口」を作ることが出来る。
昔は、エタヒニンだったら、死ぬまでエタヒニンで、人生を絶対に変えることはできないし、支配者階級なんぞなれなかった。
でも、今は違う、「金の蛇口」は誰でも作れる、そして、売りと買いの50%の世界を分析し、確率の高くなった時にエントリーする、
それをやり続ける、だだそれだけだ。
それだけの行為で、全世界をまたにかけた支配者階級になれる、なんてすばらしい世の中なんだ。
「投機は生産性のない行為で、悪い事だ」 とか言ってるコメンテーターはアホ。
そんな自分は、テレビでしゃべるだけの生産性もない行為で金儲けてる河原乞食だってえの。
そもそも、歴史的に見て、支配者は労働なんぞしないんだよ、生産もしない、支配している人々から搾取するんだよ。
これは、マーケットの真理、ここは支配者の世界。
だから、出来るだけネガティブな印象を植え付け目立たないようにしてるんだよ。


98 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 13:23:06 ID:qUgwQ3ZL
リーマンは来年あたりから失業のリスクが高くなると思うから危機管理はしっかりしておけよ
今から種とスキルを磨いておけ
FXは為替がある限り、世間が不況だろうが株が爆下げしようが関係なく稼げるぜ

99 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 13:42:34 ID:qUgwQ3ZL
あと、給料が減るとか業界再編とか
今までの花形産業が落ちぶれて他の産業に取って代わられるとかリスクは色々ある
来年くらいから影響が出ると思うぞ
こんな所に専業をからかいに来ないで自分の心配をしてろよw

100 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 14:04:14 ID:ppxum/FM
専業に方にお聞きしたいのですが、勝ってるというのは常にポジったら
勝てるという意味でしょうか?
それとも勝率は6割ぐらいでリクスリワード1:2以上狙うみたいな
かんじですか?確かに稼げますけど、負ける日もありますよね?

101 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 14:42:43 ID:+XY+xDtC
リーマンですが、ランキングしてみました。
1位:おまえら
2位:ネットカフェ難民トレーダー、ドヤ街トレーダー
3位:リーマン
4位:ニート
5位:破産者
人、物、金、その他を手に入れて幸せになろうぜ。

102 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 14:53:08 ID:LfiOvRxc
>>100
FXには基本的にキャピタルゲインねらいとスワップねらいがある。
キャピタルゲインは常勝はいないと思われるが、スワップねらいは基本的に売買はしないので常勝もありうる。低レバで現在までロスカットされていない人は常勝といえる。

103 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 15:03:41 ID:ASV0k3du
>>100
後者のほうだな。毎回毎回勝つことなんか無理
当然負ける日もある。俺は月にトータルプラスになればいいと思ってる
>>102
今回死んでるのはほとんど損義理できてないスワッパーだろ
スワップ狙いの専業なんているの?

104 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 15:13:50 ID:ppxum/FM
>>101
専業で一番うらやましいのは時間だろ。
例えば、FXでダメになったらほかのビジネスを練る
時間がたっぷりある。
リーマンでも優秀なやつはいっぱいいるが、
結局平日ほとんど拘束されて、独立や投資について
勉強する時間がないんだよ。
俺は毎日六時に帰らせてもらえるなら300マソでもいいよ。
結局これだからリーマン=奴隷、社蓄と言われる所以でしょ。

105 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 16:01:04 ID:GR3OxNWZ
>>96
 スプはあまり関係ないよ。基本15分足でデイトレードで、だいたい天と地を捉えたやり方だから。最近では損切りしても多くて100pipsくらいだからしれてるよ。そのかわり、しっかりと利益を伸ばしたトレードしないといけないよね。

106 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 16:16:32 ID:BL83XObk
リーマンも博徒も人それぞれ。

107 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 16:26:49 ID:2HPDopoC
>>103
基本的にはスワップとスイングで資産分けるもんじゃない?
毎日毎日、相場と睨めっこしたくないしさ。
俺は早めに損切れたから浅い傷で助かったけど、
そもそもスワップ資産の相場自体見ずにポジション放置してた人は多いと思う。

108 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 16:37:07 ID:OyPI98Vw
35で兼業だけど、億行くまでは有給使ったり頑張ってたけど、億行ったらやる気が失せたよ。
今はたまに『ここで行かなきゃアホだろ』って時にポジるだけだが、無理しないせいかどんどん増える。
最近だと7末からのんびり仕込んだSが今月爆発したから、またずいぶん増えた。

今は前から興味のあった業界に転職して、会社員を楽しんでるよ。
趣味で仕事すると、結構楽しいぞ。
ちなみに今の仕事は金融業のバックオフィス。だから余計楽しいのかもな。

109 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 17:23:17 ID:iUHxQXWu
>>108
趣味で仕事してたらすぐクビだろ。
おまいが、いくら持っていようが会社にゃ関係ないんだよ。
おまいが、その会社に利益供与すれば立場が逆転するだろ。


110 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 17:26:14 ID:G5D82+MX
働いていればリスクが少なく会社が助けてくれる
と思っているのは、地位のないやつらの意見だろうな

上へ行けばいくほど仕事内容に賭けの要素が増える。


111 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 17:28:24 ID:qUgwQ3ZL
首になっても食っていけるから趣味で仕事って言えるんだろ
俺は専業だけど稼げてる兼業は素直に羨ましいと思う
どちらかが駄目になっても収入があるってのは心理的にずいぶん違う

112 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 17:32:33 ID:4zMocSES
くだらん議論してんじゃねーよ
銭持ってるやつが勝ちなんだよ
あほか

113 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 17:40:47 ID:+HSfXnoP

いいなぁ 仕事やめたい。バカしかいねーし。

でも今含み損150万。 俺もバカだという現実。

114 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 17:54:44 ID:njyFrai3
ナカーマW

115 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 19:20:03 ID:GQ0Larx1
友人のディーラーが言ってたんだけど、為替で10万を30億まで2年かからず増やした個人投資家がいるらしいよ
びっくりしたのはその後
なんか無敗で達成したらしい
都市伝説だよね?

116 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 19:24:51 ID:6NMgRoLU
>>115
いや、どこから聞いたのか知らないけど、
それは多分ね・・・15万円スタートで3億2千なんだけど。


117 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 19:30:42 ID:GQ0Larx1
>>116
無敗で3億になったの?!俺が聞いたのは30億だよ


118 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 19:32:40 ID:iUHxQXWu
今月終わったら、何もかも買い買い買い、下がったらナンピン買い、損切りは絶対しない。
そうすれば、二年後に、10万→30億 だお。


119 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 19:41:43 ID:7i7mgJGH
つうかマジな話が、一般的に毎日仕事して動いてる人間と
パソコンの前でカタカタだけしてダラーっと生きてるお前らの寿命の違いを教えてやろうか


俺はマジで、医者だ。ここ3年ほどのお前らの急患の多さは異常。ひどい。
10代〜30代の急患の増え方が凄い現実。
多くが心筋梗塞、脳梗塞、脳内出血。

48時間以内に意識を戻すことなく死亡する奴も多く、回復した奴に聞けば
365日基本的に引きこもりや株投資(デイトレ〜)、FXの奴も多い、
基本的に休日という概念は無く相場が動かない日などに出かけるが
必要な食べ物や買い物程度。しかも車が大半。

アホかと。普通の人は365日ほぼ毎日動き、考え、食事もしっかり同じ時間に取っている。
お前ら、他の人みたいに生きられると思わないほうがいいよ。
30代後半には死んで、この世にいないと思うべき。

稼ぐだけ全く無駄。

120 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 19:57:20 ID:sVf+ByNF
>>92
おれは休んでる
ボラティリティ高すぎてすぐストップに引っかかっちゃうんで
VIX70とか異常事態だよ
落ち着くまで待つつもり

121 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 20:00:10 ID:gnYSSxaP
>>119
専業みたいなこと今してるけど、あなたは正しいと思う。

自分は考えることは為替ばかり。夜も熟睡できず起きることも多々。
損が出てるときは特に。
含み損があるとドキドキするし、血圧も高くなる。
パソコンの前にいるから頭も使わない。ぼけるの早いかも。
今は注意して、ランニングをしにいったりするけど、それも基本的には休日のみ。
相場が動いてる、なお損があるときはいつ暴落するかわからないので
部屋に閉じこもりっきり。
勝ってるときは余裕で外出れたのに・・・・
LCされて、頭が痛くなって、胸がドキドキして、今までやってきたのはなんだろうと
欝ぎみ。

稼いでも長生きできるとは到底思えない。
また一生勝ち続けられるとは思えない。
精神的にすごく悪いです。

今、これを気にまたまじめに働こうとは行動には移してないけど頭の中では思っています。
一歩踏み出せるかな。働けるかな。

122 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 20:06:56 ID:2HPDopoC
>>119
俺、医学統計専門だけどそんな統計見たことないし論文も読んだことないよ・・・?
心筋梗塞などの原因の大半が生活習慣病で
もっとも多いのは60歳以上の高齢者で次に40・50代の中年男性。
若者でも増加傾向にあるけどほとんどがリーマン。

食生活が直接健康に影響してるのは確かだから
そういう面では当たってるとも言えるが、
そもそも専業投資家は、週に3日程働いてあとは遊んでると思うけど。
デイトレの人はたしかにやばそうだが・・・。

123 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 20:10:42 ID:6E5DsAo+
>>115
その話、マジっぽいよ
俺は某銀行で働いてる者だけど先輩から聞いたことある
一般人らしい



124 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 20:13:42 ID:7i7mgJGH
統計とか言ってる奴ってバカつうか、根拠どうのこうの言うような頭持ってるのかね
まあ俺がFX=急死とか体調不良の統計だの論だのを書く仕事でもしてたら話は別だが
俺が現場で実際に見てるつうの

あ、信じろとかそういう目線じゃないつうのは重要。
実際に余りに多いってことだよな。16年前から現場でいるけどここ5年以内の急患の中の
お前らの年代の割合が異常に多い。
数値見たら明らかにストレス性、それから生活習慣病によって血管異常があったり
コレステロールや何かも多い。実際問題そうやって運ばれてくるお前らは
自宅に帰りたいとか本気で言ってくるんだが、正直言って入院してもらわないと
こっちは仕事だからなって、無理やり入院させるとネットは無いのかとか携帯がどうのとか
必死で。もう精神的にいかれてんじゃないかと。

でさ、あきらめたように1週間でも入院したら健康的になって落ち着くんだよ
つまりお前らは常時ストレスにさらられ「すぎ」+運動不足+生活習慣病によって
明らかに内臓も精神的にも悲鳴を上げてる。

とにかく株だったら相場外は散歩、トレーニングなどをして相場を忘れろ
友達を増やせ 話せ 会話をしろ 会話をしない人間は必ず病にかかる

125 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 20:26:01 ID:2HPDopoC
>>124
>数値見たら明らかにストレス性
>生活習慣病によって血管異常

・・・本当に医者?


まあどっちでもいいけど、
大学からひきこもってた人はともかく、
脱サラした人はストレス溜めたくないから専業なんだと思うよ。

126 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 20:26:13 ID:1iy1H/3M
救急外来に勤める俺の彼女は、そんな話まったくしないわけだが。。

127 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 20:27:32 ID:GR3OxNWZ
>>121
 言わせてもらうが、含み損かかえてドキドキするようなトレードをする実力だったら、すぐ専業のような生活を改善すべきだと思います。

128 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 20:29:52 ID:XmiOxIgM
何が恐ろしいってこのスレの人の人に対する疑心暗鬼ぶり
攻撃ぶり、まさに精神が相当に高ぶったままで週末を過ごしている感。
どう見てもFXやってる人は人生短いのは思うね。
明らかに一般人じゃ無いもんで思考回路が。

129 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 20:31:26 ID:6NMgRoLU
奇遇なのか・・・な?

免許の厚生大臣と政策局長の名前と医籍番号の上2桁だけ言ってみて。
つまらないケンカはする必要ないっすよ。



130 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 20:32:49 ID:JfnFf/5d
そんな自分の管理もできないアフォが専業とは思えんが、
まあ趣味を見つけることは大事なことだ。


131 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 20:38:47 ID:XmiOxIgM
専業って言ってるだけでそれだけやってるって意味の奴ばっかりでしょ
いくらか自殺していくらか死んで、残りのほんの少ししか勝ってる専業居ないですよね

132 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 20:39:32 ID:2HPDopoC
>>129
俺は医者じゃないよ。
大学院で生物統計専門でいまドクター2年。
医学知識は一応あるけども
詳しい現場の状況まではデータでしか知らないから、
ひょっとしたら>>124氏の言うとおりなのかもね。

133 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 20:45:30 ID:6NMgRoLU
>>132
すみません。余計ことをのたまってw

>>124さんが、やたら軽口なのが少々気になりまして・・・

134 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 20:48:16 ID:6zefA8D6
一般人は知らないかもしれないが、専業トレーダーで独身なのはトレードに没頭しているので自分の健康や寿命なんて考えもしない。
トレードに生きているんだ。
家族もちは家族を大切にするために健康に留意してるだろう。
昔からある言葉に「太く短く」

135 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 20:51:54 ID:ppxum/FM
そう考えるとFXは株と違って24時間だから余計にやばいかもなー。
あと、含む損抱えてドキドキするならまだ専業レベルじゃないかと

136 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 21:02:28 ID:XmiOxIgM
思うにリスクを取るなら成果が無いとって俺は思うわけよ。
仮に健康を害しても、寿命が35歳で終わろうが太く短くを本当に真っ当できればいいじゃない?
仮に金を稼いで、女を1000人抱きたいとかレクサスとかベンツ乗りたいんだとか家が欲しいんだとか。
金を儲けるわけだから、金で何かしたいんだろう?金が増えることだけが目的ならそれでもいいんだが、

全然資産が増えないで、寿命と健康が害されるなんていうのは生きてても死んでるのと一緒だろう?
何やってるのお前!みたいな。
そういうのは、やる意味無いと思うが。

FXとか株って毎日やってると明らかに死ぬのが早くなるでしょこれw
だったら金儲けしないと。命と引き換えにやってるんだから。
それが出来なかったら、普通に働けってw

137 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 21:08:57 ID:6E5DsAo+
はっきり言ってリーマンだろうが専業だろうが病気になる人は病気になる
金では専業に勝てないから健康で勝てるって?
負け犬の遠吠えにしか聞こえないんだがw

138 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 21:09:39 ID:iUHxQXWu
車いす生活の人は、35歳で死ぬのか?

139 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 22:09:06 ID:6zefA8D6
>>135
FXも株式相場もデイトレに徹するという選択肢がある
要はストップさえ置いとけばストレスにはならない
デイトレとストップ
これだけだよ

140 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 23:21:49 ID:j02+67Fi
“一般人”の専業への偏見と嫉妬はいつ見てもみっともないな。
どんな道のプロでも…とか言う前に生き物として、自己の体調管理なんて
基本の基本だろが。
頭数で言えば時間にも精神にもはるかに余裕がない過労死寸前のリーマンのほうが圧倒的に多いぞw

141 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 23:35:40 ID:rE7/Ulxq
心配しなくてもあと30年以内には戦争か天災起きてみんな死んでるよ
今を楽しめ!

142 :Trader@Live!:2008/10/11(土) 23:42:09 ID:ppxum/FM
>>139
何回か連続してストップにかかると普通にへこむが

143 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 00:09:55 ID:WDnoi93N
いいじゃんかだらだら長生きしても
しょうがない

144 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 00:15:43 ID:tle7JQxT
>>124
で、アンタはホントに医者なのかよ?

145 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 00:42:32 ID:hS89mZNl
文章見ればわかるだろw
医者のフリしたフリーターか低学歴な学生だよw
日本語能力低すぎる
こんな文章でマジで医者なら相当なヤブ医者だろwww


146 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 00:47:38 ID:VtxZ7OJG
けど運動不足はガチなんだから糖尿病には気をつけろ

147 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 00:49:38 ID:hS89mZNl
まぁ専業を僻む奴が多いのはしょうがないよ
自由な生活と一生困らない金があるんだから
しかも低学歴な奴ほど成功する世界(チャレンジできる世界)
俺も専業だけど高卒で年収1億だよ
ぶっちゃけ高学歴なら引かれたレールの上を安全に渡ってたろうな



148 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:01:22 ID:ydXceUEf
会話と運動は必要だわな

149 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:06:55 ID:8P/drtYo
リーマン時代は座りっぱなしの仕事だったから、
今のほうが遥かに健康的だよ。

150 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:19:08 ID:T1McltXh
専業の人だと節税で医者通いは増えると思うが、私は医者通いは自転車で極力行く様に努めて運動不足解消を補っている。
1年を通じて医者に通っていないと医療費控除分使うのは辛い。
歯にインプラント入れるにも、稼いだから直ぐに入る訳でもないしね。

151 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:21:54 ID:bVcSe/ec
オレは相場が動いてないときとかひたすら筋トレしてるぞ

152 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 01:48:26 ID:T1McltXh
最近、爆笑問題がやってるCMの毛生え薬は1錠安い所で280円、これを休まず朝1回6ヶ月飲む。
保険外治療で3ヶ月分しか処方箋が出ないから、処方箋代も払うようだが、1年続ければこれだけで医療費控除の権利はクリアーできる。

後は稼ぎに応じて歯を治せばかなりの節税になるし、同居の両親の介護でも同じだから親孝行をするもよし。

153 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 07:52:26 ID:90XSZsaK
まぁ専業を僻む奴が多いのはしょうがないよ



何この勘違い者w
こういうの前提で書いてる奴がいるっていうのが驚きなんだが。
専業=無職。社会的地位は無く、社会に存在さえしていない。
クズってことを最低限認識しろよ。

154 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 07:55:13 ID:LrLiuM2t
おまえがクズ。

155 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 07:56:01 ID:LUbmvb/N
>>153
税務署に、個人事業開業届だしたら仕事になるんだよ、馬鹿。

156 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 08:54:16 ID:WDnoi93N
ばかばっかしだな
ホームレスでもそれでいいと本人が思えばそれでいいんだよ
他人の価値観なんか関係ない

157 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 11:20:38 ID:5H3Fll7J
>>153
>>155の言うように個人事業主でもいいけど、
1000万以上収入がある専業のほとんどは
法人化してると思うから俗に言う社長だよw


158 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 13:22:57 ID:BuX7OW2g
145 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 00:42:32 ID:hS89mZNl
文章見ればわかるだろw
医者のフリしたフリーターか低学歴な学生だよw
日本語能力低すぎる
こんな文章でマジで医者なら相当なヤブ医者だろwww

お前アホだな。
文章だけじゃ頭の良さなんか分かんないよ。

159 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 13:44:31 ID:Ui6YARLO
普通にわかるだろ

160 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 14:09:06 ID:busv2skL
5ヶ月間で30万種→現在700万〜800万に増やした
俺は専業になれますか?
もちろん一発屋ではありません。辛い時期も飯食えない時期
も最初はありました・・・今もたまにあるけど。
結果として今に至る。 仕事は糞で毎日辛い。

161 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 14:51:29 ID:UO4l5/Er
ショートしかしてないのに資金溶かす下手なんでバーチャからやり直すわ。

162 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 14:58:29 ID:4ObtBLwr
>>160
5ヶ月(笑)

163 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 15:04:41 ID:LrLiuM2t
笑うな、ぼけ。

164 :ショートオンリー:2008/10/12(日) 15:19:46 ID:+ZIhvXJH
>>160
一人は経歴知らないがもう一人は3ヶ月で両者とも900万前後
になった2人はもう退場気味。
あなたの場合は1日+数万から数十万の±で満足しながら
損切りしっかり設定してコツコツやるならOK
それ以上狙ってレバ10とか20以上でストップかけないと
例に出した2名のように900万→10万前後もありうるから
(私のようにレバ20-100でもひたすらショートだけしていれば
 そんな大損しないはずだが2名とも底ロング狙いで全利益
 を失っている・・。)

そういう私も9月に始めたばかりの日雇いフリーターだが
フリーターの収入にしては儲かりすぎて1ヶ月以上登録した会社からの
電話で他で先に仕事入っていると嘘ついて引きこもり。 

165 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 15:38:42 ID:LrLiuM2t
日雇い登録だと派遣先が頻繁に変わるんだろ? 緊張するよな。

166 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 17:08:26 ID:NHuHP0dQ
何日でいくら増やしたとかは問題じゃない
ただ波にうまく乗れてめっさ儲かったとかいうだけならやめとけ

167 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 17:14:36 ID:hS89mZNl
俺もそう思う
本当の意味での専業は毎日コンスタントにどんな地合であろうと利益を出して
いける人
安定力だよ
ここ何日間で退場してるのはニワカ専業

168 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 17:35:19 ID:LUbmvb/N
毎日、売りと買いを判断してチャッチャカ儲けられるんだったら、かなりすごくなるぞ。
レバも上げられるし、一週間から1ヶ月で、建て玉の大きさを福利で大きく出来る。
億どころかとんでもない額を安定的に運用できる。
額は空想だけど、出来ると思うわ。


169 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 18:28:22 ID:KBffQuc9
FXを仕事か何かと勘違いして長期的なスタンスをとるのは間違い。
ラッキーでも何でも、ごく短期でできるだけ大量の金を稼いで逃げるのがベスト。

170 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 19:19:56 ID:XVdA9fGi
>>169
ちがうだろ(汗)
ベストは継続的に最大限の利益を取る事だろ。
それが専業であり、プロでしょ。

171 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 19:27:15 ID:VtxZ7OJG
つかこれから通貨も暴落すると空売り規制やらデリバティブ規制で
FXがなくなったりしないのか心配なわけだが

172 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 19:32:34 ID:xgCGUlsk
ID:VtxZ7OJG

173 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 20:32:39 ID:jpaWOZcI
いかなる業者でやっても利益を上げられるのが本物の専業
業者限定で勝てるというなら勝ち逃げするしかない
業者の方針が変わったら使えなくなる手法で勝ってるにすぎん

174 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 20:32:53 ID:RgzV2OvO
>>159
頭のいいやつは、スレッドのレベルに合わせて言葉も変える

175 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 20:48:10 ID:LGFLfqXC
専業の専業主夫とかだと最強なんだが

176 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 21:00:12 ID:KBffQuc9
>>170
専業とかプロとか言葉に騙されてると思う。
社会一般の業務をモデルにし過ぎじゃないかな。
彼らが雇用とか、取引先とか、信用とかの関係で
社会的責任を伴う「継続」に価値を置くのは当然だが、
俺らがそれに拘る理由はまったく無い。

177 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 21:10:17 ID:F/u6p7y9
本物の1,000行なんていない。今までここで見た奴は全員なんちゃって専業。
専業は生き残ってこそなんぼです。稼ぎの多寡じゃない。そういう意味ではおれは
専業です。トータル完敗。でも生き残って参加してる。十分です。普通に考えて、
失うものがある人間のやる事じゃないよ。

178 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 21:17:03 ID:LrLiuM2t
突っ込みどころ満載なカキコだなww

179 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 21:17:20 ID:vx9cvm0N
なんで一生やり続ける事が前提になっているか解らない。

180 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 21:38:18 ID:w38IvHf6
>>177
ハイセンス!君おもろいね〜。

181 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 22:23:03 ID:5H3Fll7J
>>177
1億ならともかく1000万程度居ないわけないだろw

1000万なんてフリーターですら頑張れば30までに
貯められる程度の額だぞw

182 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 22:30:42 ID:jpaWOZcI
>>181
どこに1000万て書いてるの?

183 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 22:40:45 ID:F/u6p7y9
>>182
おれは1000万とは書いてない。強いて言えば1000行とは書いた。
これを誤認した可能性がある。例え1兆円稼いでも引退してしまえば
専業ではない。プロとは、プロを自認する者の事を指すのだ。
そう、一生やる奴が専業だ。サラリーマンじゃない。定年など無い。

184 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 22:56:59 ID:jpaWOZcI
>>183
引退はあるだろう
どの社会の職業にもある
専業か専業引退か、廃業か

185 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 23:02:23 ID:d2TclXgA
専業を10年もやってたら嫌になるだろ普通。
ただ金が増えて減って増えて減って

3年ぐらいで一生分稼いで引退がベストじゃない?

186 :Trader@Live!:2008/10/12(日) 23:14:29 ID:PdKan/Yf
>>115
毎月コンスタントに1億以上稼いでる日本人はいるよ。
それも1年以上ね。

ちなみに無敗ではない。

>>119
医者なら医者が一番短命って知ってるはずだが。。。
って書いてる内容からして2ちゃん医者だよなwww

187 :Trader@Live!:2008/10/13(月) 00:09:27 ID:TrlgF9PO
専業を僻む奴ってほとんどが貧乏人だろw
汗水垂らして1年働いてやっと生活できるレベルの人種じゃねーのw
ただ、専業で成功した奴のほとんどはFXや株と出会わなければ一生貧乏生活
だった可能性が高い奴だったろう
だから、生活レベルの低い人種を見て内心糞微笑んでるわけだよw
だってそうだろ
数年前までお前らと同じ人種だったんだからw
それは人間の本能だからしょうがない
まぁこんなスレで愚痴ってねーで早いとこ金持ちになりたかったら努力することだな
金に興味ねーなら市況スレなんて見てんじゃねーよw
自分に才能ないと気がついたら、真面目に働けばいいじゃないか
真面目に働けば最小限の生活はできるだろ




47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)