5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紙くず】アメリカ国債なぜ買うの?【便所紙以下】

1 :Trader@Live!:2008/10/03(金) 20:37:45 ID:Fd8JH3tb
日本のお金で、誰が勝手に買うって決めてるの?

もう買うのやめようよ・・・

2 :Trader@Live!:2008/10/03(金) 21:12:42 ID:ZTQMk/x7
>>1
米の借金を誰も請け負わない

金のない米は他国から輸入できなくなる

日本は輸出で稼いでるのにものが売れない

日本\(^o^)/

3 :Trader@Live!:2008/10/03(金) 23:00:36 ID:5Oh8Tzdi
まんこ

4 :Trader@Live!:2008/10/03(金) 23:27:10 ID:rQQqboCo
財務省の役人が買ってるんだろうな・・・

5 :Trader@Live!:2008/10/04(土) 00:08:06 ID:z7yRBiQ1
ミミゲ?


6 :Trader@Live!:2008/10/04(土) 00:12:18 ID:nuMj+hYh
中国も買ってるけど。

7 :Trader@Live!:2008/10/04(土) 00:14:17 ID:nuMj+hYh
それと倒産したリーマンは日本の国債を大量に買ってくれていたわけで。



8 :Trader@Live!:2008/10/04(土) 00:53:26 ID:YVXsJbaV
新興国の経済成長を間接的に支援するためだよ。
まあ実現手段のうち、ダメリカに都合のいい方法を選ばされてるのが実態だが。

9 :Trader@Live!:2008/10/05(日) 12:00:08 ID:2x7ljHS/
日本って、いま米国債いくら持ってるの?

10 :Trader@Live!:2008/10/05(日) 13:20:02 ID:Qc6g9a8b
  (  ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんな糞スレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

11 :Trader@Live!:2008/10/05(日) 13:26:03 ID:tkRFywnZ
日本より中国のほうが大量に持ってるんじゃなかったっけ?

中国がもってるアメリカ国債ってよく話題になるし。


12 :Trader@Live!:2008/10/05(日) 13:43:20 ID:8dFMpLgF
5900億ドルくらい。みんなが思ってるよりは少ないよ。
それよりGES債を政府と日銀で8兆円くらい持ってるほうが
痛いと思う。

13 :Trader@Live!:2008/10/05(日) 14:36:09 ID:+zDhmSl2
お前ら全員飴に消されるお。

この問題は世界経済界のタブーなんだお

龍太郎はこの件に触れてしまったので失脚して死んでしまったお





えええええ、民主党に死亡フラグですって?

14 :Trader@Live!:2008/10/05(日) 15:20:02 ID:gbTYsOkZ
なんでこんなシステムになっちゃったんだ?
アメリカが消費しないと世界が成り立たない
そのためにドル高にするために日中欧でドルを買い支えないといけない

15 :おんぷ姫 ◆ONPU.5c8Sg :2008/10/05(日) 15:33:11 ID:9yn/XBUl
>>14
やっぱり第二次世界大戦後の世界で唯一元気だった米国を利用して
ヨーロッパなどを復興させる計画のせいなんじゃないの?



16 :Trader@Live!:2008/10/05(日) 16:24:08 ID:byVb3p1Q
反米の副島隆彦が痛烈に批判してるな

17 :Trader@Live!:2008/10/05(日) 16:51:14 ID:Sv6C4j3S
反米な奴は大体、引きこもりなデブオタ

18 :Trader@Live!:2008/10/05(日) 22:24:00 ID:5CHoyt1j
郵便貯金や簡保や年金保険料も化けちゃってるんでしょ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)