5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒロセ通商のLIONFXってどうよ? ガオー*6

1 :合衆国日本 ◆9L.gxDzakI :2008/05/16(金) 13:58:12.70 ID:ogPLPfp7
ガオー*1

ガオー LIONの鳴き声
* 掛ける
1 スレのパート

443 :Trader@Live!:2008/06/09(月) 19:12:38.01 ID:IPqqtTPu
>442


444 :Trader@Live!:2008/06/09(月) 19:13:22.71 ID:IPqqtTPu
みすった
>>442
PC再起動してみるか

445 :Trader@Live!:2008/06/09(月) 19:29:35.73 ID:Eb1gL0iU
【LIONFX信託保全サービス導入のお知らせ】

この度、弊社(LION FX)では金融商品取引法に基づき、お客様からお預かりした証拠金等の資金と弊社の固有財産とを明確に区分することはもちろん、
それ以上にお客様がより安心できる環境でお取引いただけますよう、OCBC銀行に信託する『信託保全』サービスを導入いたしました。
万が一、弊社が破綻した場合でもOCBC銀行に信託されたお客様の資産は保全されます。

http://hirose-fx.co.jp/index.php?aid=He_HeView&page=10203


LION最強伝説、始動。

446 :Trader@Live!:2008/06/09(月) 19:38:29.56 ID:wBgfHp11
だが審査結果が来ない

447 :Trader@Live!:2008/06/09(月) 19:43:12.36 ID:HX9gXvC4
LIONに求めるのは信託保全ではない。

ポン円のスプをもっと小さくしてください・・・。

448 :Trader@Live!:2008/06/09(月) 19:48:17.73 ID:KTBWZtz8
なんだ、新銀行東京じゃなかったのか

449 :Trader@Live!:2008/06/09(月) 19:49:15.27 ID:dQsbo1KX
ヒロセって華僑系なの?

450 :Trader@Live!:2008/06/09(月) 19:55:50.94 ID:d6Id1kzG
徳島系じゃなかったっけ

451 :Trader@Live!:2008/06/09(月) 19:58:06.38 ID:Os2JfkND
ストリーミングで5回連続で注文してポジション情報一覧に表示されないから
約定してないのかと思って、6回目の注文したら一気に6個ポジションが表示された。
怖すぎる。

452 :Trader@Live!:2008/06/09(月) 20:00:57.21 ID:lqRmKxT7
>>447
今4だよ よかったね

453 :Trader@Live!:2008/06/09(月) 23:19:14.06 ID:EkDSFrK2
ログインできね〜

454 :Trader@Live!:2008/06/09(月) 23:20:55.17 ID:EiBqRNhq
俺もなんだぜ

455 :Trader@Live!:2008/06/09(月) 23:22:35.89 ID:cRcsCG3N
だねー

456 :Trader@Live!:2008/06/09(月) 23:25:04.86 ID:Os2JfkND
起動失敗:サーバー接続に失敗しました

って出るな

457 :Trader@Live!:2008/06/09(月) 23:26:39.77 ID:EkDSFrK2
やっとできた

458 :Trader@Live!:2008/06/09(月) 23:30:53.04 ID:cRcsCG3N
うむ

459 :Trader@Live!:2008/06/09(月) 23:49:09.90 ID:9I5JxQTy
LIONにしてから初めてプラスになったから出金しようとしたら出金依頼のボタンが出て止まってしまう。
永遠に出金させてもらえないのか。

460 :Trader@Live!:2008/06/09(月) 23:52:56.69 ID:gx+KVjl0
当たり前
おまえの金は俺のもの

461 :Trader@Live!:2008/06/09(月) 23:54:01.05 ID:XB4z63O8
ひどいよ、ジャイあn

462 :Trader@Live!:2008/06/09(月) 23:58:55.71 ID:+Siwtyk3
ocbc銀行ってどこね

463 :Trader@Live!:2008/06/10(火) 00:00:18.94 ID:9I5JxQTy
そっか。常に俺は460に監視されていた訳だ。

いや、マジで出金方法教えてください…orz
HP見てもポップアップとかの記載はあるけどどの方法でもダメだ…

464 :Trader@Live!:2008/06/10(火) 00:01:02.40 ID:UUX3VPXs
しかしついに懸念だった信託保全か
マジで最強だな

しかし大ポジを持つときほど起こるフリーズは解消されたんだろか?
こればかりは二度と身を切って試したくはないからな...
これがわからんと0.5枚以上一度にポジル気になれん...

465 :Trader@Live!:2008/06/10(火) 00:16:40.10 ID:PirDgv6n
>>463
PCから携帯用URL開いてログインすればできる

466 :Trader@Live!:2008/06/10(火) 00:19:41.21 ID:XqayyVDB
>>463
Javaのバージョンのせいか、火狐だと出金のポップアップが出なかった
火狐ならIEでログインするか、Javaをアップデートしてみたら?


467 :Trader@Live!:2008/06/10(火) 00:22:28.58 ID:TYoReUXJ
>>465
>>466

ありがとうございます。
携帯用URLで試してみます。

頭にきてポジポジ病が発症して現在−になったらから
またしばらくプラスに行くのには時間掛かりそうだけど。

468 :Trader@Live!:2008/06/10(火) 01:29:28.60 ID:OgE7vtWN
なめんな

469 :Trader@Live!:2008/06/10(火) 01:33:06.37 ID:jhCwpwum
入会キャンペーンが始まったらLION申し込もうとおもってるんだが、
全然始まりません。。。

470 :Trader@Live!:2008/06/10(火) 01:37:47.16 ID:/1ESOjGb
つかさっきから切断されまくりでログインできないんだが。
ログインしてもポジション情報一覧が読み込み中のままで、しばらくすると落ちる。
ほんと勘弁してくれ。

471 :Trader@Live!:2008/06/10(火) 02:41:22.08 ID:c0blgc0f
携帯でやれよ。
サクサクだぜ!

472 :Trader@Live!:2008/06/10(火) 03:20:15.77 ID:yc7Gz++1
ヒロセのキャンペーンは煎餅のみと役員会議で決まりました

473 :Trader@Live!:2008/06/10(火) 05:00:42.54 ID:uz1Zi0LT
たぶんだけど
クイックな入金関係はActiveXを使うみたいでIEが必要になるっぽい

474 :Trader@Live!:2008/06/10(火) 11:22:42.90 ID:puoPk8Ka
>>469
トレーダーのデモコンテストに応募すればよい。
そうすりゃ、せんべいとUSBメモリがもらえる。

475 :Trader@Live!:2008/06/10(火) 11:32:00.85 ID:SoZc82zP
>>464
0.5枚でフリーズするの?

476 :Trader@Live!:2008/06/10(火) 11:32:52.84 ID:SoZc82zP
>>470
ヒロセじゃなくて回線が悪いんじゃないのか?

477 :Trader@Live!:2008/06/10(火) 12:41:19.12 ID:bZVdzl8g
ヒロセさんなかなか口座開設してくれないから余剰資金が他所にどんどん流れていってますよ?

478 :Trader@Live!:2008/06/10(火) 13:18:39.03 ID:ADqVfRC1
>>475
誤解を受けないように先にいっておくと最近はかなり少なくなってきている
まあ今でも0.1枚でもするときはするが前よりかなりいい
3月ごろだか一時1枚〜10枚でやってたが
枚数多くなるほど約定時間かかる&フリーズしやすい傾向があって怖いので止めた

現状の約定能力ではどうなるのかわからない
10枚以上でやってる人最近はどうですかね。。。?

479 :Trader@Live!:2008/06/10(火) 15:05:32.52 ID:8BX23oM/
しばらくヒロセから離れます
スワップ出金のできる外為オンラインに行ってきます
しかしチャートだけは使わせてもらう

480 :Trader@Live!:2008/06/10(火) 16:44:25.47 ID:NNnBb0+O
>>479
電話すれば出来るんじゃなかったっけ?

481 :Trader@Live!:2008/06/10(火) 16:55:17.75 ID:2vtyxIEk
>>479
チャートはシンプルでいいよね(*^ー゚)b

482 :Trader@Live!:2008/06/10(火) 19:28:33.10 ID:+fzS5iJn
午後はよく切断してたなー

483 :Trader@Live!:2008/06/10(火) 21:38:41.26 ID:Jl8H+xuQ
5lotくらいポジってくると重くなるね
あのフリーズのドクドク感よw

484 :Trader@Live!:2008/06/10(火) 21:41:59.43 ID:+fzS5iJn
10枚単位ではsaxoの方が良いべさ
わしは2〜3枚単位で利隔はまとめてどかん

485 :Trader@Live!:2008/06/10(火) 21:53:46.43 ID:fCNR4gX1
ヒロセFX2繋がらないんだけど??

486 :Trader@Live!:2008/06/10(火) 22:32:16.18 ID:nMOftBBA
このスレで言われても…

487 :Trader@Live!:2008/06/11(水) 06:48:19.27 ID:vxCjUQD2
FX2ミニでは結構指値注文蹴られたが、Lionと比べて指値の約定能力どっちが上?

488 :Trader@Live!:2008/06/11(水) 13:06:04.30 ID:7SnThlHm
もしかしてLIONじゃせんべい貰えないの?

489 :Trader@Live!:2008/06/11(水) 13:11:39.32 ID:sDjee5ei
おれLIONしか契約してないけど、さっき煎餅が届いたよ

490 :Trader@Live!:2008/06/11(水) 14:24:14.95 ID:Y4tMfTk1
おれもさっき煎餅が届いた。賞味期限の近いやつ。

491 :Trader@Live!:2008/06/11(水) 17:40:16.37 ID:cbpuk3QK
せんべい、って勝手に送ってくるの?

492 :Trader@Live!:2008/06/11(水) 17:47:22.15 ID:5EOkg24+
先月末に申し込んだ人だけでしょ
今ならトレーダーのデモコンテストに参加すれば貰えるよ

493 :Trader@Live!:2008/06/11(水) 17:53:48.95 ID:cbpuk3QK
やっぱり申し込んでないともらえなかったのかー。
しかたないからUSBメモリと煎餅でがまんしてやるか

494 :Trader@Live!:2008/06/11(水) 20:13:26.54 ID:4YmaB4BN
せんべいキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
本当にくるとは思わなかったよw

495 :Trader@Live!:2008/06/12(木) 01:50:37.63 ID:8+cwEAMf
通信切断された・・・

496 :Trader@Live!:2008/06/12(木) 10:25:10.91 ID:994q0P/X
歯が欠けるくらいのカッチカチの瓦が良かったのになあ・・・

497 :Trader@Live!:2008/06/12(木) 11:03:45.23 ID:jhJzgqUx
今日から、LION使っているんだけど、FXのGBP/JPYのスプが17も開いているんだが、こんなもんなの?FX2のほうがましに感じてきた、、

498 :Trader@Live!:2008/06/13(金) 19:03:28.69 ID:H8z+/BP4
こっちも試しに書いてみる

499 :Trader@Live!:2008/06/13(金) 19:11:44.09 ID:LzgUgt25
ニュースとか呼び出すまで5分くらいかかって笑うよ

500 :Trader@Live!:2008/06/13(金) 19:46:07.77 ID:73AzGnsy
そろそろ煎餅、食い飽きたけど、まだ来るしなぁ。
そろそろ、豚マンが食べてぇ・・・orz

LIONじゃ無理だけど。

FX2とLION スプが狭くならないとトレールくらいしか違いが無い。
じゃぁ、LIONでいいや、なんだけど、微妙に不安定

スプと安定化が今後の課題だよな。
ヒロセはドジっ子だけど、いつかは眼鏡を外して美少女になると信じている。

問題はそれまで自分の資金が持つかどうか、そっちが問題。

501 :Trader@Live!:2008/06/13(金) 20:32:40.63 ID:iOPCWSUF
今日、口座開設完了のメール来た。



502 :Trader@Live!:2008/06/13(金) 20:47:13.85 ID:C6DSBtFV
お客様各位

ありがとうございます、ヒロセ通商です。
大変申し上げにくいのですが、手数料値上げのお知らせです。

ご好評をいただいておりますHirose-FX2ミニなのですが、突然ではありますが、
今月6月21日の朝6時から手数料を往復、現行20円から30円に値上げいたします。本当に申し訳ございません。
もちろん6月21日の朝6時までは今までどおり往復20円で取引していただけます。

本当にお恥ずかしい話ですが、当初1枚につき5円程度の利益を見込んでいたところ、
初歩的な商品設計ミスで、いくら売買していただいても利益にならないことが判明いたしました。
(手数料よりシステム使用料など必要経費のほうが常に多いという事です。)
赤字と言っても人件費を入れての話ではなく、Hirose-FX2ミニ単独の採算ベースでのお話です。
システム会社にも繋ぎ先にも交渉いたしましたが、これ以上の値引きはとても無理と言うことなので、
FX2ミニを続けるためには手数料を上げるしか方法がないという結論になってしまったのです。
ギリギリまでコストを絞り込んでお客様に喜んでいただこうとしたのが、かえって仇になってしまいました。
何と言われようと仕方のない情けない事態ですが、なんとかHirose-FX2ミニを続けたいのです。
誠に勝手ではありますが、皆様のご理解をいただけますようよろしくお願いいたします。
なお「Hirose-FX2ミニ」以外の手数料は今までどおり200円のままです。
ありがとうございました。

平成18年6月12日
ヒロセ通商株式会社 代表取締役 細合 俊一

503 :Trader@Live!:2008/06/13(金) 20:49:07.72 ID:73AzGnsy
>>502
日付を見ろ、昔の話だ。

このお馬鹿さが、ヒロセの馬鹿正直さと、ドジっ子さをあらわしている。
ちゃんとした計算が出来ない会社という事は覚えておいたほうがいい。

でも、昔、実際にあった話。
これ見たときは、笑ったよ。

冷静に情報を分析できない人はどんな情報にも踊らされるという良い例

504 :Trader@Live!:2008/06/13(金) 20:51:06.77 ID:C6DSBtFV
720 名前: Trader@Live! [sage] 投稿日: 2008/06/13(金) 20:26:29.31 ID:73AzGnsy
>>718
日付を見ろ、昔の話だ。

このお馬鹿さが、ヒロセの馬鹿正直さと、ドジっ子さをあらわしている。
ちゃんとした計算が出来ない会社という事は覚えておいたほうがいい。

でも、昔、実際にあった話。
これ見たときは、笑ったよ。


釣れないうちにレスすんなwww

505 :Trader@Live!:2008/06/13(金) 20:53:23.47 ID:73AzGnsy
やっぱり、悪戯かw

悪いが、そういうのは、業者に報告しとくぞ。
業務妨害はそのくらいにしとけ。

506 :Trader@Live!:2008/06/13(金) 20:54:19.79 ID:C6DSBtFV
勝手に報告しろwww

507 :Trader@Live!:2008/06/13(金) 22:05:14.44 ID:iZBybqsw
指標直後もスプぶれないんだな

508 :Trader@Live!:2008/06/13(金) 22:20:08.91 ID:2ifbKwBG
ずいぶん成長したと思うよ

509 :Trader@Live!:2008/06/13(金) 22:51:00.28 ID:LzgUgt25
FXTSみたいに各パーツがバラバラになってくれないと重なっちゃって見づらいよ

510 :Trader@Live!:2008/06/13(金) 22:54:01.61 ID:73AzGnsy
>>509
FXTSのスレ言って、そう言って来いよ、あっちでは使いづらい、
これ作った奴はまともな神経してねぇって言ってたぞ?

あの設計はどういう意図であーなったんだか、よくわからん。

ともかく軽い方がいい、それでなくても不安定なのにw

511 :Trader@Live!:2008/06/13(金) 22:58:56.45 ID:LzgUgt25
ライオン重くて度々固まるから昼しか使ってない
FXTSは始めバカじゃないかと思ったけど慣れると使いやすいよ
デモトレだけど

512 :Trader@Live!:2008/06/13(金) 23:09:34.83 ID:M/Kmz6/h
全然つかえねー

成りでも刺しでも値さして5分くらいしてから約定

運がよくないと絶対勝てないwww

糞すぎる

513 :Trader@Live!:2008/06/13(金) 23:14:09.97 ID:jt6r4UZ6
俺だけかと思ったけど、他の人もそうか
普段どおり使えてたのに、22時半少し前くらいから
フリーズ連発の一月前の状態にいきなり突入

514 :Trader@Live!:2008/06/13(金) 23:18:07.82 ID:73AzGnsy
LIONは、指標絡んだら、使えねぇな、まだまだだわ。

FXTSに客取られても、この状態だから・・・先が思いやられるわ。
それでも徐々に条件は整ってきてはいるんだが。
本丸の、肝心の約定とかシステムのフリーズとかが改善されないと危なくて使えない。

515 :Trader@Live!:2008/06/13(金) 23:21:47.74 ID:LzgUgt25
口座の種類を減らしてもっと集中してシステム向上させて欲しいなあ
分散してどれもが中途半端になってしまってるようなー

516 :Trader@Live!:2008/06/13(金) 23:34:16.52 ID:HWTHP7DI
今日ヒドいわw
使えたもんじゃない

517 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 00:31:03.33 ID:2J7iE113
今日はこの糞固まり杉
いいかげんにしろと

518 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 00:34:22.14 ID:gP/4kwN3
そうか?
俺のは右上が黄色になったり
白になったりして良く動いてるよ。

519 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 00:39:46.95 ID:2J7iE113
糞キャンペーンしてるくらいなら
ライオン強化しろよ
指標時でも無いのにストリーミング注文クリックしたら固まって
不利な約定だと数分後にポジションとして出てくるとかインチキだぞ
ポジに利益出てる状態だとキャンセル扱いにしやがって

520 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 00:50:46.44 ID:yGIUmtpM
>>519
LIONに人が増えないよう、他へ誘導してるキャンペーンに見えるよ

521 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 01:32:18.90 ID:o7Cfm0UN
メインで使おうと思うのが間違い
マスコットポジションでいいやんLION可愛いよLION

522 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 03:21:43.86 ID:lnYVlMU0
>>518
月曜の朝が楽しみだな

523 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 09:58:58.77 ID:ZwEDjkTU
最近、ここに移ってきたんだが、
いや〜、ここホント使いやすいね。
指標時もサクサク、スプも狭くて全く欠点がない。
もう他に移る気がしない。


524 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 10:50:37.87 ID:TnDcs+2S
メジャーなペア(ユロドル、ドル円等)で、成り行きで最大どのくらい滑るの?

525 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 14:59:49.46 ID:9du+fsVC
ここでウダウダ下らない愚痴垂れている奴がいるけど、
だったら他所の会社行けばいいじゃん。

そんなこともわからないの?
ひょっとしてバカ?

526 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 15:24:51.53 ID:doYFqrWO
ここに口座つくって約定遅いから違うところを何社か試したけど結果は同じだったw
ええ、負けてますよwww

527 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 15:37:01.55 ID:dnPAo4NA
前は問題なかったんだけど、狐で立ち上がらなくなってる・・・・
デモだから問題ないんだけど、他の人も?

528 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 15:53:01.13 ID:krr63aZg
>>519
つーかあれ酷いよな
成りでも刺しでもポジった瞬間3分くらい固まって通信エラーだからログインしなおせってなって
ログインし直してみると、ちゃっかりポジション出来てんだよな
ログインし直すまで画面に出てこないから知らない奴は何度もやってポジだらけになってLCになるだろあれ
トランザクション処理がちゃんとしてれば起こらないだろ
金の取引するシステムとしてありえないだろ。
根本的にシステムが糞すぎ

529 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 16:52:55.87 ID:X/G49PGM
LION気に入ってるよ。メインで使ってます。
こないだ、指値注文で前の日の夜に入れてて約定みたら、その指値より下で買えてて嬉しかった。
他の会社じゃ、シドニーが始まり、NYの終値より下値で始まっても、指値の値段で約定するよね。
でもLIONは違った。
正直自分でも驚いた。
あと、LIONは含み益をそのまま運用できるのもうれしい。
スワップのみの受取が出来たらもっとうれしい。
あと、時事NEWSが簡単にみれたらもっともっとうれしいな。

530 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 17:57:28.77 ID:yGIUmtpM
>>528
あれ、わざとじゃないの?
レートはねたりするとよく固まるし

531 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 18:03:16.17 ID:S6DEtEUh
>>529
だよね、だよね〜
1000通貨単位からできる所では、
今のところここが最強だと思う。

532 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 18:12:17.47 ID:/VV5teDs
確かにフリーズとかはよく起こるw

だが、ここは何か問題が起こったときでもオープンだから、信頼出来る。
問題発生しても、お知らせと事後対応ちゃんとしてればOK!だからファンも多い。

533 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 18:14:36.74 ID:6ZplFwlt
>>529
まーそういうつもりでやらんとねー
テトラポット近くで波乗りの感覚w

534 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 18:19:24.15 ID:3oSHPrX8
まったくだ。
10万100万通貨単位でやるセレブは、他に逝けばいい。

手数料無料、1000通貨可、50のペア、俺のような貧乏トレーダーには欠かせない業者だ。

いつか、ライオンを退じょ・・基、卒業できるその日まで。

535 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 18:19:40.93 ID:Icgpo0tA
>>529
ほんとにありうるのか?
指値に達したら成行になるってことか。
逆指と同じ使用なのかもね。


536 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 05:44:48.95 ID:3n3mkPql
なんか評価が両極端なんだが、どっちなんだ?
口座開いたのはいいが使うの怖くなってきた・・


537 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 06:36:08.10 ID:PtFYL1PA
文句言ってるのはライバル業者だから安心しろ。
やってみればわかる。

538 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 06:59:40.44 ID:S5bqx9Rf
・・・2chの評価を信用するのはおめでたい話
結局、最終的には自分で判断だよ。

評価が上がれば客は殺到して、不安定になる。
だから常にレスポンスは変動する。

LIONはダメダメすぎてFXTSに客逃げたっぽい気がするけどな。
信託ついたから、この先が更に不安ではある。
鯖落ちに巻き込まれる覚悟は十分しといたほうがいいよ。

ともかくやればわかる。
ヒロセは、LIONのほかにFX2もトレーダーもあるから、自社ですきなの選べるのが強みというか無駄な選択肢が多い。
FX2とLIONで安定している方を使うという考えもあるね、信託先も同じだし。

勿論条件は微妙に違うけどね。

539 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 07:41:05.27 ID:3n3mkPql
>>537-538
ありがd。
とりあえず小額入れて試してみるわ


540 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 12:17:01.32 ID:8D5GuBgZ
>>539
石原銀行に寄付金おつですw

541 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 12:19:02.89 ID:S5bqx9Rf
>>540
情報古いな、もうここ、石原銀行に投げ銭はトレーダーだけだぞ

542 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 15:56:11.84 ID:DVPNVCsp
>>536
いいところ
スプは開かない、ドル円で2−3、朝方でも3がほとんど
キャンペーンがおいしい、いまも煎餅食べてる
ポン円やるならlion有利
両建てするならlion有利、初期設定しておけば両建て可

悪いところ
システムが不安定、先週は返済指値の受付はしてくれたが、値が通りすぎても約定せず。
不安な時は注文取消して再度入れなおさないといけない。



200 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)