5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ501

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 00:20:15 ID:vNUfD/HZ
日常生活で浮かんだ疑問に答えるスレです。
質問ではないアンケートや相談はそれぞれ下記のスレへ。
よくある質問は >>2 >>3 >>4 >>5 あたり(←確認用アンカー)

社会事件やTV番組放送中の実況は禁止。
マルチ(複数のスレに同じ質問)は絶対禁止! とても嫌われます。
* 質問者のレスを他スレにコピペして、まるで質問者がマルチ行為を
したかのように装うマルチアラシもいるので注意。その際は冷静な対応を。

次スレは >>970 踏んだ人が立てて下さい。

【前スレ】
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ500
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1279682166/

【関連スレ】
(a) ちょっと真面目な質問はこっちの方がいいかも
  スレを立てるまでに至らないささやかな疑問質問 244
  http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1279428923/

(b) 回答者の主観で回答が変わるようなアンケート的質問はこちら
  (例) ○○のオススメは? ○○ってどう思います?
  誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ66
  http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1279882646/

(c) 質問ではなく相談はこちら
  (例) 彼が○○なんですけどどうすればいいですか?
  スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part153
  http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1277371329/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 00:20:34 ID:vNUfD/HZ
(1) 質問の前にまず検索してみよう。
   案外このスレ内にあるかも → Ctrl+F で検索

  Google   http://www.google.co.jp/
  Wikipedia http://ja.wikipedia.org/
  goo辞書  http://dictionary.goo.ne.jp/
  2典      http://www.media-k.co.jp/jiten/ ← 2ちゃんねる用語

(2) 質問をする時はage(メール欄を空欄にして書き込み)でよろしく。

(3) アンカーの付け方

  半角で >> の後にレス番号  例:>>123 >>123-126
  ≫ 》 などは一文字の全角で違う。半角の > を2個並べる。

(4) 池沼 ツンデレ ピザ ファビョる 火病

  DQN ROM kwsk wktk vipper 語尾のw  など
  2ちゃんねる用語は → 2典 http://www.media-k.co.jp/jiten/

(5) 生活全般板と生活サロン板の違いは?

  全般板担当のおかしな削除人が長寿スレを片っ端から削除、
  住民の希望で枠の緩いサロン板が作られた。
  その削除人は権限を剥奪され、全般板は結局元の雰囲気に戻った。
  サロン板もそのまま残り、現在はIDが出るか出ないかの違いだけ。
  IDが出ない(サロン板)と荒れがちなのは他の板と同じこと。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 00:20:44 ID:vNUfD/HZ
(6) 身体のどこかが悪い。原因は?

  誰が見てもハッキリわかる症状以外「医者に行け」。
  素人判断で症状を悪化させる対処法を教えるわけにいかないので。

(7) 間違ってクリックしたら変なメールが来た、
  覚えのない支払い請求のメールが来た。

  無視して大丈夫。間違っても自分からコンタクトを取らないこと。
  「解約手続きをして下さい」等も無視。
  サイトのアクセスやメールくらいでは個人情報は調べられません。
  (ただし裁判所から小額訴訟の呼び出しが「特別送達」で来た時を除く)
  どうしても不安なら消費生活センター・国民生活センター・警察へ相談。

(8) 銀行・ゆうちょ銀行のATMや口座関連

  散々既出につき、質問は覚悟してどうぞ。
  金融自由化以降、同じことでも金融機関によって取り扱いが違うことも多く、
  直接問い合わせるのが確実です。
  振り込みは画面の指示通りにやればできます。まず行ってみよう。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 00:20:54 ID:vNUfD/HZ
(9) 郵便物・郵便貯金・郵便局ATMなど郵便局関係は

  日本郵便(トップ)   http://www.post.japanpost.jp/index.html
  郵便窓口          http://search.post.japanpost.jp/office_search/index.html
  お届け日数      http://search.post.japanpost.jp/deli_days/index.html

  ゆうちょ銀行(トップ) http://www.jp-bank.japanpost.jp/
  店舗・ATM       http://www.jp-bank.japanpost.jp/access/access_index.html

  集配局のゆうゆう窓口(時間外窓口)は長時間営業。上の「郵便窓口」→
  「直営店(支店)をさがす」から、まず局を指定して、時間を調べてください。
  速達・書留・小包(ゆうパック)など郵便物の差出し、
  不在預かり郵便物の受け取りなどができます。

  切手・ハガキ・収入印紙は「赤い〒マーク」の表示がある店でも
  売っています。(コンビニ・煙草屋・文具店など)

(10) ゴミの区分や出し方

  自治体によって違います。役所に聞いてください。ここでは答えられません。
  例えば、同じ[プラ]マーク表示があるものでも、
  不燃ゴミ、燃えるゴミ、資源ゴミ、破砕ゴミなど、自治体によって違います。

(11) 電気代・ガス代・水道代は、会社・自治体や契約によって違います。
  ・基本料金は別にして、電気代は100W・1時間・約2円
   説明書や電気製品の裏に「(定格)消費電力○W」と表示があります。
  ・ガス代は条件の違いが大きいが、一般的なガスコンロで大雑把には
   1分あたり 弱火0.05円 中火0.2円 強火0.5円

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 00:21:05 ID:vNUfD/HZ
(12) 計算の方法 ○○の○%・○割引は?
  1%は全体の1/100。1割は全体の1/10。(よって1割=10%)
  10000円 の 1割  (10%  )は1000円、2割  (20%  )は2000円、・・・
  10000円 の 1割引(10%引)は9000円、2割引(20%引)は8000円、・・・
  AのB割 → A×B÷ 10   これをAから引くとB割引
  AのB% → A×B÷100  これをAから引くとB%引

  グーグルの電卓機能 http://www.google.co.jp/intl/ja/help/features.html
  検索ボックスに計算式や文章を直接入力すると答が出てくる。
  5+2*2   →    9   大さじ1 → 15 ミリリットル
  9800*25% → 2450   100ドル → 9927.52904円(その日のレート)

(13) キーボードの入力がおかしくなった
  ・ローマ字入力で「あ(A)」が「ち」に → [Alt]+[カタカナひらがな]
  ・小文字abcが大文字ABCに → [Shift]+[CapsLock]
  ・テンキーの数字を押すと変な動きに / UIO・JKLを押すと数字が
   [NumLock]キー:通常はオン。オフにすると矢印やUp/Downの動きになる。
   ノートパソコンは逆にオフが標準。[Fn]+[NumLock]を同時に押す機種もある。
  ・最終的にはOS再起動すれば元に戻るはずです。
  ・どうしてもカナ入力から復帰しない場合、Windows XPなら再起動する前に
   Windowsの言語バーを確認しましょう。言語バーの[KANA]をクリックすれば
   直ります。

(14) JRの切符の買い方
  ・乗車券:いわば基本料金で、どの列車でも必要。
  ・特急券:新幹線や在来線の特急に乗る際、乗車券の他に必要。
   指定席の発売は1ヶ月前から。「みどりの窓口」がある駅か旅行代理店で。
   (主要駅には指定席の自動券売機もあります)
   自由席は乗車直前でも可。新幹線駅に向かうJR列車の車掌からも買えます。
  ・新幹線には全て自由席があります(東北のはやて・こまちを除く)
   東海道・山陽のひかり・こだまは特急料金同額、のぞみは数百円高いです。
<テンプレ終了>

6 :>>5変わってたごめん:2010/07/29(木) 00:23:46 ID:vNUfD/HZ
(12) 計算の方法 ○○の○%・○割引は?
  1%は全体の1/100。1割は全体の1/10。(よって1割=10%)
  10000円 の 1割  (10%  )は1000円、2割  (20%  )は2000円、・・・
  10000円 の 1割引(10%引)は9000円、2割引(20%引)は8000円、・・・
  AのB割 → A×B÷ 10   これをAから引くとB割引
  AのB% → A×B÷100  これをAから引くとB%引

  グーグルの電卓機能 http://www.google.co.jp/intl/ja/help/features.html
  検索ボックスに計算式や文章を直接入力すると答が出てくる。
  5+2*2   →    9   大さじ1 → 15 ミリリットル
  9800*25% → 2450   100ドル → 9927.52904円(その日のレート)

(13) キーボードの入力がおかしくなった
  ・ローマ字入力で「あ(A)」が「ち」に → [Alt]+[カタカナひらがな]
  ・小文字abcが大文字ABCに → [Shift]+[CapsLock]
  ・テンキーの数字を押すと変な動きに / UIO・JKLを押すと数字が
   [NumLock]キー:通常はオン。オフにすると矢印やUp/Downの動きになる。
   ノートパソコンは逆にオフが標準。[Fn]+[NumLock]を同時に押す機種もある。
  ・どうしてもカナ入力から復帰しない場合、
   XPなら言語バーを確認([KANA]をクリックすれば直る)。
  ・最終的にはOS再起動すれば元に戻るはずです。

(14) JRの切符の買い方
  ・乗車券:いわば基本料金で、どの列車でも必要。
  ・特急券:新幹線や在来線の特急に乗る際、乗車券の他に必要。
   指定席の発売は1ヶ月前から。「みどりの窓口」がある駅か旅行代理店で。
   (主要駅には指定席の自動券売機もあります)
   自由席は乗車直前でも可。新幹線駅に向かうJR列車の車掌からも買えます。
  ・新幹線には全て自由席があります(東北のはやて・こまちを除く)
   東海道・山陽のひかり・こだまは特急料金同額、のぞみは数百円高いです。
<テンプレ終了>

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 00:29:11 ID:MI3/eakG
<テンプレ終了>は
乙を出してもよい証拠 乙☆

8 ::2010/07/29(木) 00:42:10 ID:8gmIvLF9
Z ←乙じゃないんだからね

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 01:15:48 ID:Q9xdqV+N
天気がいい日にアスファルトの上でミミズが干からびていたりしますが、
干からびつつもまだかろうじて生きているうちに、水の中や木陰の土がある場所に
ミミズを入れてやれば、元気になるものなのでしょうか?

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 01:40:50 ID:rIFjfX6t
「み、水」とか訴えてるうちなら大丈夫

11 :たわば:2010/07/29(木) 06:51:45 ID:d7hD+fWt
>>10
そういうギャグは嫌いだ

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 07:59:08 ID:jhr0Cj9D
>>9
元気になるかは分からないけど、
助けたいならやってみるしかないのでは。
とりあえず、そのままにしておいたら多分確実に死んじゃうだろうし。
水の中よりは水際か、日陰の湿った土のほうがいいと思う。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 10:47:12 ID:naHeDTa7
ベントレークラスの高級車って、予算と車庫さえあれば無職の人間でも購入できるのでしょうか?

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 11:03:00 ID:pmmSAhBb
>>13
現金一括払いにすれば買えるんじゃない?
そーいや初期型のシーマは、
身元調査みたいなのがあったとか言ってたね

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 11:11:14 ID:Zm7/Ed9J
>>9
ミミズは水の中に入れると水死する。
質問とはズレるけど、雨上がりの道路などにミミズが出てきてるのは、
巣穴が水浸しになったので逃れてきたところ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 11:18:42 ID:/LkUuBt2
ちょと便乗になりますが
この季節とか雨の後になると、植え込みとかからアスファルトなんかの方に
大量のミミズが飛び出して熱さに跳ね回ってるのは何故なんでしょうか
何らかの習性?

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 11:19:29 ID:/LkUuBt2
リロードしてませんでしたorz
スレ汚し申し訳ない

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 11:43:11 ID:o+TZlRIJ
教えてください。
英語でナンバーを No. と書きますが
ときどき N°と書いてあるのを見かけることがあります
何か違いがあるのでしょうか。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 11:47:04 ID:NvTMLjGG
BSデジタル放送(NHK以外)を視聴するのは無料ですか?

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 12:37:33 ID:Zm7/Ed9J
>>19
無料。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 12:42:03 ID:SDwlcU1w
>>19
自分でアンテナ立てるなら
NHKとWOWOWとスターチャンネル以外は無料

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 13:11:45 ID:NvTMLjGG
>>20-21
ありがとうございます。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 14:27:26 ID:1nyMB+7H
部屋のカーテンレールが壊れたんだけど、これって管理会社に言えば交換してくれる?
レール自体は備え付けで、実は入居したとき(2年前)から壊れてた。
でも、紐で固定できたから特に不便なく使ってきたんだけど、さすがにそろそろ交換してもらおうと思って。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 15:21:24 ID:pmmSAhBb
>>23
入居した時に「壊れていた」ってちゃんと言っておけば、
すぐに交換してもらえていただろうけど…
今さら言ったら「あなたが壊したのでは?」とか言われて、
実費請求されるかもしれない。
無償になるかもしれないが。

とにかく管理会社に連絡してみれば?

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 15:35:17 ID:ognmTBYQ
一人暮らししてみて分かったけど、世の中本当に生きてくの大変だ。
バイト先では先輩からの理不尽な要求が多いし、給料に入らないサービス残業的なものもある。
疲れて電車に乗れば、じいさんに意味不明な難癖を付けられて蹴られるなど数回。
家に帰れば上と右隣の騒音に悩まされて管理会社に文句を言うも改善しない。
直接文句を言いに行けば、責任逃ればっかりで話にならない。
みんな同じように生きてりゃ辛いことあるんだろうけど、社会に出てもっと大変なことがあると思ったら、
なんかこの先、生きていける自信なくなるわ・・・。
みんなどうやって、理不尽なこと乗り越えて生活してるの?

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 15:50:15 ID:pmmSAhBb
>>25
「世の中そんなもん」と諦める事に慣れる

あなたがそれだけ今まで親の保護下にあったって事だよ

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 15:57:34 ID:csVOQ0zK
前スレ987
> 20階以上とかの高層階に住むと、気圧の関係で体がおかしくなるとかって聞くんですけど本当なんでしょうか?

気圧自体に関しては、その程度で「高山病」とかが出ることはあり得ないはずだけど、エレベーターで一気に上ったときに、
そのくらいの高さになると、「耳抜き」ができないばあいに、鼓膜の外と中の気圧差のせいで耳がホワ〜〜〜ンと
なり放しになることはあるはずで、そのことに気がつかないで、体調が変と思い込む人もありそう。


28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 16:25:59 ID:kmmXzOKc
>>25の様ににちゃんにグチを書き込んだりな。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 16:31:27 ID:Kvxdpbbj
くだらなくないけど質問。中国のバブルが崩壊するとか言われてるけど(まあ何度も
言われてたけど)、実際にそうなった場合、中国に投資してた日本の金が国内に
投資されて景気が少し良くなったりする?

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 16:48:14 ID:P2j39wz2
>>29
日本のみならず、世界の景気が大変なことになる、
リーマンショックどころの騒ぎじゃない。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 16:52:47 ID:hWKgW2Ph
スカイプ中に相手の声のみを録音するのってどうすればいいですか?

32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 17:20:34 ID:vVpkjWZG
最近ブログなんかでみるこの商品の日本語は何とかいてあるの?
っていうかどういう意味なの?

グロじゃないよって証明もかねて安全なSNSから転載
↓これ

http://ic.mixi.jp/p/a6a661a2f59c5127534e8e44d74a6992b93ffea590/4c513803/bbs_comm/870594972_111.jpg



33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 17:24:49 ID:Kvxdpbbj
>>32
まんま「ぶほねけねけざあ」でいいみたいよ。台湾製の洗濯洗剤。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 17:27:00 ID:8RiqoiIg
>>32
「ぶほねけねけざあ」としか読めない
意味は…わからんw

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 17:37:22 ID:vVpkjWZG
>33>34ま、マジカヨww
日本語模倣したのかな?

意味もわかる猛者はタノム

36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 17:41:13 ID:pmmSAhBb
>>35
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=106488

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 19:12:53 ID:vEJNxp7w
>>18
No.って書くと、アルファベットのオーがゼロと紛らわしいため
わざと上にくっつけるように書いて、区別するって理由が考えられる

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 21:03:59 ID:/TLvBtL2
1-3月期ってどういう意味?
1-3月そのものとは何か違うの?

39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 21:16:48 ID:goRrhcNC
英会話教室に通い始めました
例えば「植木に大量の水をやる」と言う文章を作りたいのですが
辞書ではどのように引いたらいいのでしょうか?
今は数えられない名詞を作っていくのが宿題なのです
参考書によると、水はmuch Waterと言うのが正しいの使い方みたいです


40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 21:58:09 ID:J9vWE2rv
>>38
1年を4分割したうち(これを四半期と呼ぶ)の1-3月までの期間という意味。
通常は第1四半期、第2四半期・・・みたいに呼ぶこともある。
ただ、第1四半期と言うと、年基準(この場合1-3月)なのか
年度基準(この場合4-7月)なのかで混乱するので、1-3月期って言い方をする。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 22:01:43 ID:/TLvBtL2
>>40
thx

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 22:07:44 ID:cstQii+Y
魚の目って自然消滅する事は無い?
先月に出来たものが未だに残っている…

43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 22:13:36 ID:IQpnyPZR
>>42
多分無理。
皮膚科に行くか薬局に魚の目用のクスリがある。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 22:21:08 ID:vVpkjWZG
>36やっぱり、お前も意味までは解らないのか?難しいよな・・・

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 22:27:30 ID:M0j8v7zJ
>>42
前に魚の目ができたことがあったが、魚の目用バンソーコを貼ったら数枚で治った。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 23:09:42 ID:u8Ye3POb
なんか、
尊敬していて、話をした途端、恋に落ちてしまった相手に
すごい酷いことを言われたらすごい傷つくし、落ち込むし、モンモンとしてしまうのはなぜなんでしょうか?
もうこの時点で、恋愛対象外で相手との恋愛は成立しないんだと分かってしまったから?

47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 23:11:09 ID:wrAOucMv
犬の顎の動きとネコの顎の動きは違います。
さてどのように違うでしょう。


48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 23:13:01 ID:mKtp5XIB
>>39

辞書の引き方がわからない?単語に分解して引けばいいんじゃね?
庭とか木とか水とかやるとか。


49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 23:24:16 ID:F4tNTAqN
>>46
気のせいです。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 23:26:34 ID:u8Ye3POb
>>49
なにが??
じゃなんでストレスが半端ないの?

51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 23:28:30 ID:u8Ye3POb
>>46に追加ですが
>もうこの時点で、恋愛対象外で相手との恋愛は成立しないんだと分かってしまったから?
以外に、彼の嫌な一面を受け入れられないから?ですかね?
自分の中でのイメージと違った面を見せられてというか、自分を否定されるような事をいわれて
受け入れられなくてパニック状態になってるとか?

52 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 23:35:19 ID:+zoiPXI7
この人もすっかりいつもの人化してるなあ

53 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 23:39:27 ID:F4tNTAqN
>>39
many や much の違いは、確か、中学で各々の単語を習ったときに、数えられるもの/数えられないものとか、
使い分けを教わったと記憶するけど、単語ではない文法のときだったかな? 忘れた。
辞書で引くなら、和英で、そういった文法的な使い分けの解説がなるべく多く載ってるものを買って、
このばあいなら「たくさん」を引くとかしないと出ないんじゃないかな?
といっても、研究社のライトハウスあたりでもけっこう書いてあるけど。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 23:40:09 ID:GCYooPpK
>>51
純情恋愛板とかでじっくり相談に乗ってもらったら?

55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 23:46:42 ID:F4tNTAqN
>>32
それのばあいにどうなのか知らんけど、中国のばあいには、漢字の会社名とか商品名とかを、
中国人としては当然だけど「現在の中国の発音」で読んで、それをそのままアルファベットに
置き換えることが多いみたい。

結果として、日本で使われている「昔の中国の発音を昔の日本人が聞き取ったせいで訛ってる読み」
とはかなり違う、かなり奇妙な語感の言葉になることもある。

あくまで、それのばあいにどうなのか知らんけど、そういう可能性もあるんじゃないかな?

56 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 23:47:24 ID:F4tNTAqN
>>50
だからそれは全て気のせいです。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 00:11:49 ID:JnJX/Tn3
>>51
自分で自分がわからないんだからわかりにくい文章を読んでるだけの他人に
あなたの気持ちなんてわかるはずがない。
スレ違いなのでそろそろ恋愛板か心と身体のメンタルヘルス板へ移動してください。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 00:18:33 ID:VZC0KZWp
日本に駐在している大使館員や領事館員って、もし事故や怪我をして日本国内の病院に行く場合、
健康保険証ってあるのでしょうか?

59 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 00:28:22 ID:DioAXVEs
舘ひろしがビールのCMで「おいらはドラマー♪やんちゃなドラマー♪」と歌ってますが、
あれって原曲は「ヤクザなドラマー♪」なのに何でわざわざ変えてあるんですか?

60 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 00:33:04 ID:5Pnvwjj7
プロレスラーの蝶野の技の名前は「ヤクザキック」だったのに、
テレビ用に「ケンカキック」にされたのと同じような理由だと思います。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 00:40:08 ID:DioAXVEs
>>60
それは何となく感じたんですが、その蝶野のケースと比較して、メジャー度が桁違いな
わけですから、尋常じゃないなと。

たとえば・・・そうだなー・・・「お魚くわえたニャンコを♪」みたいな?

62 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 00:45:31 ID:H/Le8ANx
>>59
あなたのように「あれ?歌詞が違う」と思わせればCMとしては大成功ですから。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 00:46:28 ID:5Pnvwjj7
芸能・スポーツなどの方面で反社会的勢力との絶縁を声高に叫ぶ時代なので、
いくら比喩というか形容(「ヤクザなドラマー」は「はみ出し者」みたいな意味で、
別に反社会的勢力賞賛ではない))とはいえ、「ヤクザ」というフレーズを使うのは望ましくない、
ということなのでは。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 01:17:48 ID:hFZdg1we
この続き読めるとこ知りませんか?

ttp://www.moeta.net/articles/view/1252198430

65 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 01:22:21 ID:H/Le8ANx
>>64
http://shishou666.blog55.fc2.com/blog-entry-100.html
http://shishou666.blog55.fc2.com/blog-entry-101.html
http://shishou666.blog55.fc2.com/blog-entry-102.html

66 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 01:35:10 ID:PkBHgO0n
「ホント、マジ、可愛い」

こういう日本語のつかいかたする40手前のおっさんって頭腐ってるんでしょうか?

67 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 01:40:17 ID:H/Le8ANx
>>66
日本語なんて通じればいいんだよ。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 02:10:49 ID:hFZdg1we
>>65
ありがとう

69 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 02:19:18 ID:PkBHgO0n
小田急のトイレで おじいちゃんが大間に合わなかったらしく
ズボンとパンツぬいで洗面台で洗っとった…
いたたまれないというか身につまされる光景…と感じたのですが
何故、いたたまれない気持ちになったのでしょうか?

個人的な考えでは、
おじいちゃんの歳でみっともない事してしまい人に見られるショックを
第三者が感じとり、更にそのあらったパンツとズボンを乾かすドライヤーもないので
ビチョビチョでベッタリ濡れたパンツとズボンで嫌な感触を覚えながら必死で我慢して
それを履いて帰るおじいちゃんの姿が浮かび、かわいそうな気持ちになったから。
だという見解ですが、いかがですか?

70 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 02:30:14 ID:H/Le8ANx
>>69
それであってるよ

71 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 02:36:49 ID:PkBHgO0n
>>70
ども。最後寝る前にもういっこ。

愛犬と愛猫がかわいくてしょうがない事を
写真つきでネットにアップしている30代後半の男って
何を求めているんでしょうか?癒し?


72 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 02:41:44 ID:H/Le8ANx
>>71
「かわいい」って思ってほしいんだと思う

73 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 03:48:32 ID:q/kT+ww8
平均寿命が発表されたけれど
介護日数と入院日数は平均何日間だろうか?

74 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 03:56:25 ID:H/Le8ANx
>>73
平均在院日数っていうのがあるけど
介護療養病床だと300日ぐらいですね
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/byouin/m10/03.html

75 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 04:04:33 ID:H/Le8ANx
http://www.mst-is.co.jp/recommend/cancer.html
> 要介護状態となった場合の介護が必要と考える期間の平均は
> 170.8ヶ月(14年3ヶ月)となっています。
らしい

76 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 05:43:06 ID:/ir3Dv/K
英文法を勉強するのに最適な、オススメできる参考書を教えてください!
夏休み中に頑張らないとヤバイのです!

77 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 06:34:54 ID:M5iV3wYV
>>76
山口英文法講義の実況中継
即戦ゼミ3英語頻出問題総演習
 
どちらもロングセラーの名著

78 :76:2010/07/30(金) 07:51:53 ID:/ir3Dv/K
>>77
ありがとございます。本屋行って見てみます(`・ω・´)
しょっちゅう回線落ちちゃうんでID変わっちゃってるとおもいますが76でした

79 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 08:05:26 ID:ud+0A4xc

最近けいおんの澪が27歳ババアニートになったmiomioってマンガの画像を
よく見るが詳細教えてくれ
ぐぐっても画像しか出てこない



ATMから入金しようと思うんだが、どの時間帯でも手数料無料?

80 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 09:02:18 ID:6OMlBiTC
知らない子供への注意の仕方について質問です。

人気の少ない百貨店の屋上で休んでいたら、幼い子供二人が花壇の花を毟って遊んでいました。何個も。
近くに親らしき方はいなかったので見兼ねて注意しました。
最初は優しく。
しかし全く収まらないので、子供の手を取り目をしっかり見て「取っちゃだめ。お花が河合荘」と伝えましたがそれも虚しくシカトされました。
流石にムカついてその場から離れました。

この場合、どう言えば止めてくれたのでしょうか?

81 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 09:05:13 ID:wVG/s7SF
誰も見てないところでグーパンだろ

82 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 09:10:19 ID:Km6AZdKY
善悪の区別のつかない年齢相手には初回から優しく怒るよりも
ある程度厳しく叱った方が自分が悪い事をしているんだという印象が強く残る
その後どう悪いのか口頭説明で理解させることが出来れば上々
だがガキ相手にゴチャゴチャやったところで8割がたこちらが胸糞悪くなる結果しか待っていないので
まず触らない、無視、が適切

83 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 09:19:43 ID:oBqd1WG/
ひとけのない場所にひとりでいてガキがきたら
すぐに退散するのが正解
「ひとけのない場所にガキを連れ込んだ変質者」扱いされかねないぞ

84 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 09:27:11 ID:DioAXVEs
>>80
コラ!と怒鳴るのが正解。ただし今のご時世大変なことになるかも
知れないので覚悟も必要。でも実際には滅多にならないけどね。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 09:29:37 ID:DioAXVEs
>>66
そういう固定観念にとらわれてるアナタの老化が心配。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 09:30:10 ID:6OMlBiTC
>>80です
自分は23歳の女でその日はきちんとした身なりだったので、>>83のような心配はしていませんでした。
>>82参考になりました。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 10:19:30 ID:Xsx5cbS7
男だと注意すべきかどうかで見てるだけでも変質者扱いされかねないしね…

88 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 10:23:48 ID:Xsx5cbS7
本題忘れてた
amazonにてコンビニ受け取りの荷物が本日到着予定なのですが、18:00前に受け取る方法はないものでしょうか
既にzamaってるのでできるだけ早く受け取りたいのですが…

89 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 10:58:27 ID:mNeyuOm9
ウィンドーズ7が入ってる新しいパソコンかうんだけど、このOSって大丈夫なの?

90 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 10:58:54 ID:x5vc8+Ze
>>88
配達時刻は運送会社次第。
問い合わせ番号で位置検索して、最寄りの配達営業所に電話。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 11:02:05 ID:x5vc8+Ze
>>89
大丈夫

92 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 11:07:03 ID:Xsx5cbS7
>>90
途中で営業所留めなり家への配達に変更しろ,ということでしょうか
コンビニでは諦めたほうがいいですかね

93 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 11:07:57 ID:OdNc4tLs
>>89
古いアプリ(主にエロゲw)とかを使う予定なら、
64bit版は鬼門
32bit版でも動かないソフトがあったりする

けどまぁあまり問題になる事はないけど

94 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 11:35:37 ID:xkUY5a4F
チャリで2ケツしててポリに注意されたんですがシカトして走ってたら追いかけてきて
「赤切符切るぞ!切ったらおまえは犯罪者やぞ!」
って言われたんですが本当ですか?

95 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 11:38:59 ID:OdNc4tLs
>>94
自転車は車と違い免許がないので、
反則金という制度がなくいきなり罰金刑(≒赤切符)状態になる

ってな事を聞いた事がある

96 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 11:41:02 ID:0Q3Ba7mJ
>>94
法律を犯した時点で、あなたはすでに犯罪者です。
青切符は反則金を支払いますが、赤切符になると罰金です。
でも、この程度の交通違反で赤切符切られても、前科はつきません。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 11:46:27 ID:OdNc4tLs
>>96に補足すると、
罰金刑ってのは立派な「前科」になるよ

98 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 12:05:41 ID:jltWeirY
免許を持ってると逆に青切符で済む、というのも聞いたことがある。

チャリでの二ケツ、傘さし、ケータイはどれも道交法違反という犯罪。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 12:17:27 ID:V6DRpXfS
>>98
もしそういう事があるなら、ものすごく不思議。
自動車の免許を取得するときに道交法についてきっちり勉強してなきゃいけないんじゃ?
免許持っているのにチャリで道交法違反をするのはより悪質だと思う。


100 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 13:08:25 ID:DioAXVEs
>>88
コンビニ店頭払いの代引きだと無理。受け取り可能な時刻が決まってるから、
それより前に荷物が来てても精算ができない(受け取り用の番号を入力しても
受け付けられない)。

単に受け取るだけでもアマゾンだと融通効かないと思うよ。宅配なら(代引きでも)
可能だと思う。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 13:13:50 ID:jltWeirY
>>99
つまり免許持ちだと反則金だけじゃなくて行政処分(減点)も付け加わるということ。

102 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 14:56:05 ID:/jCrqhjQ
小型のセスナ機やヘリコプターの墜落・遭難事故があとを絶たないけど、
強力な電波発信機を機体に取り付けることを義務付ければ、即発見救助出来ると思うんだけど。
海中に沈んでも拾えるくらい強力な発信機ね。
今の技術だったら低額で取り付けられそうだけど、どうなの。

103 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:05:08 ID:skzyrTwF
>>102
携帯のGPSで十分じゃないか?

104 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:09:20 ID:DioAXVEs
>>102
ELT(航空救命無線機)ってのがあって、義務化の検討も進んでるみたい。
ただし、従来のELTは信号の誤発射が多くて問題があったとか。

詳しくはググってみて。

>>103
携帯なんて墜落したら壊れちゃうでしょうが。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:10:34 ID:DioAXVEs
質問。2ちゃんではなんで「ググれ」なの?Yahooの方が先だったと
思うんだけど。

106 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:11:53 ID:/jCrqhjQ
今日発見された機体も、機長の所持してた携帯GPSである程度の場所までは絞れてたらしいけど
機体の位置確認は自衛隊ヘリが上空から目視で発見でしょ?

107 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:12:29 ID:M5iV3wYV
>>98
いや、自転車は反則金制度の適用対象外だから、免許があっても自転車の違反で青切符はない。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:15:44 ID:/jCrqhjQ
>>104
ELT(航空救命無線機)ですか。ありがとう

109 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:19:43 ID:OdNc4tLs
>>105
2ちゃんが一般化してきた頃に、
googleが台頭してきたからじゃない?
何この検索能力の高さ!ってので俺はgoogleに移行したもん

110 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:20:05 ID:fzUvvtnO
自転車は車道の端を走るのがルールだって聞いたけど本当?

111 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:22:28 ID:OdNc4tLs
>>110
自転車は軽車両で基本は車道を走る
詳しくはこちらで
http://www.bicycle-file.com/jm_q&a_1.htm

112 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:23:19 ID:DioAXVEs
>>109
なるほど。確かに俺もYahooは使わんな。

113 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:29:27 ID:w16SnS/K
お腹すいたんだけど何食べればいいと思う?

家にあるもの
カップヌードル シーフードと普通の
レトルトカレー(米があるかは不明)
キャラメルコーン
探せばなにかもっとあるはず

今コーヒーはつくた。
できれば暑いので外に行きたくない。

114 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:35:53 ID:y9xSYKZ4
全て捨てて>>1を100回読み直せ

115 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:43:47 ID:XeswqRmM
http://www.post.japanpost.jp/service/standard/one_price.html

A4サイズぐらいの封筒に履歴書を入れて送ったら、それはすべて定形外郵便物ですか?
先週、封筒に履歴書を入れて、50円切手2枚で送ったときは送れたんですが
おとつい同じようにしたときは「切手が20円不足している」と返送されました。

116 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:47:35 ID:OdNc4tLs
>>115
そのページまで見てるのに、何故このページを見ていないのか
http://www.post.japanpost.jp/service/standard/one_size.html
A4を折らずに入れられる封筒の大きさは定型外になる

117 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 16:00:13 ID:XeswqRmM
じゃあなんで100円で送れたことがあるんですかね( ´・ω・`)

118 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 16:03:12 ID:kk3wduZp
送った先の会社に不足分を払わせたから

とか?

119 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 16:04:43 ID:aKaJr+gS
ドラマや映画などで人が死ぬシーンがあった場合、
死んでいる人は死んでいるふりをしている事が多いですか?

120 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 16:09:29 ID:BjLz67oG
>>119
死んでいる演技をしている人は死んでいるふりをしている事が多いですが
死んでいる人は死んでいるふりではなく本当に死んでいるのだと思います

121 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 16:11:02 ID:OdNc4tLs
>>119
99%死んだふりでしょう
特殊な状況では死んだ人の人形、
みたいなのを作る場合もあるでしょうが。
ツインピークスとか

122 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 16:14:43 ID:TLaoU8x8
>死んでいる人は死んでいるふりをしている事が多いですか?

死んでるふりや人形以外に可能性あんのかよ、怖ええよ

123 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 16:24:19 ID:ELOsS2rq
>>117-118
そういうこと。
不足でもとりあえずは先方に届ける。
そこで不足分を払ってくれればよし、拒否したら送り返される。

最初の会社
何このバカ、不足じゃん。
まあいい、うちで払っとけ。
あ、もちろん不採用ね。

次の会社
何このバカ、不足じゃん。
なんでうちが払わなきゃいかんのだ。
突き返せ。
また送ってきても不採用ね。

124 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 16:29:58 ID:XeswqRmM
えーそんなことあるんですか( ´・ω・`)

125 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 16:35:52 ID:OdNc4tLs
>>124
そりゃ履歴書ってのはその人となりを調査するものだから、
ちょっと調べれば判るような、
郵便料金間違える(不足させる)
注意力の足りない人間なんか雇わないよ

126 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 16:37:09 ID:XeswqRmM
無職が大学生に言いたい放題!

127 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 16:42:11 ID:OdNc4tLs
>>126
そんな態度だったら1年後には嘲笑ってる無職の仲間入りだな

128 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 17:15:36 ID:Q+fkf3pE
今度入居するマンションに光フレッツがあるらしいのですが、
使い方や料金を考えてADSLにしようかなと思ってます。
(現在はISDN)
なんかそれってもったいない感じですか?

129 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 17:21:29 ID:B3mvQdIm
マンションタイプの光入っているところにADSL入れてって言われても
断られると思うよ。

130 :128:2010/07/30(金) 17:26:06 ID:Q+fkf3pE
>>129
レスありがとうございます。
こういう場合は断られるんですか?知りませんでした。
自分が現在契約してる回線をそのまま持っていけばいいのかと思ってました。
じゃあ光しか使えないってことですね…。考えてみます。

131 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 17:47:46 ID:ycekSVK9
電話線さえ来てれば、光が入ってようがADSLは契約できるよ。
全く別の回線なんだから。両方使うことだってできる。
光収容でADSLダメでしたってのはあるけどそれはまた別の話。

132 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 18:38:17 ID:fzUvvtnO
>>111
どうも!
その割には浸透してないですね
うちが田舎ってのもあるのかもしれないけれど
歩道なのに自転車がビュンビュン通りまくるので怖いです

133 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 18:46:19 ID:OdNc4tLs
>>132
そう、それが浸透していない
車道に自転車走行帯がない

最近国道なんかには、
歩道に自転車走行帯を作ったりしてるけど、
結局浸透してないので全然意味がない

かといって車道を走ると車に邪魔扱いされて怖い目にあう

つまり日本は自転車に対して法整備も、
道路整備もモラルの浸透もしていない、
自転車後進国なのです

134 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 19:31:17 ID:DioAXVEs
前々回のM1で優勝したノンスタイルは全然売れなかったのに準優勝のオードリーが
いまだに人気が高くて、さらにはこの前のM1で優勝したパンクブーブーがまったく
売れてないってのは何故?単にM1で優勝しただけじゃ人気にはつながらないってこと?

135 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 19:39:50 ID:5saGuoD0
>>119
そりゃ、まあ、プロですからね。

136 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 20:07:05 ID:Os3Dqhvv
カードが不正利用されたらしい。
SMCから連絡あって気付いたわ。中の人ありがとう。

利用した楽天内の店と、金額からして買った物まで分かってるんだけど
何とか犯人追い詰めることできないかな?

137 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 20:18:43 ID:bmD0l6lm
3年生の野球部員は夏の予選、甲子園が終わったら公式戦には出られないの?
国体を除いて。例えば8月に○○市の○○大会みたいな。


138 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 20:24:01 ID:DioAXVEs
>>119
「多いですか?」では「多い」としか答えられないけど、「すべてですか?」と
聞かれたら実はそうでもないこともある。正確に言うと「死ぬシーン」でほんとに
死んじゃったケースは少なくない(映画の場合)。

139 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 20:24:49 ID:nKk7kEyL
>>136
Kに被害届け

140 :136:2010/07/30(金) 20:28:19 ID:Os3Dqhvv
>>139
会社が気付いて止めてくれたんで、
実質こっちに被害は何も無いけど出していいのかな?
とりあえず相談に行ってみる
ありがとん

141 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 21:05:47 ID:3pib56/d
>>134
主催者が○本でデキレースだから

142 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 21:07:12 ID:zWit1Jt6
「死んだふりをしている妻」の作者は誰ですか?

143 :130:2010/07/30(金) 21:12:05 ID:gKr2WeAA
>>131
遅くなってすみません。レスありがとうございます。
ADSLで契約できるんですね。安心しました〜。

144 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 21:40:00 ID:RDKenggL
>>140
あなたは運よく大丈夫だったからよかったが
他の被害者を増やさないためにもぜひ。

145 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 21:48:32 ID:PkBHgO0n
>男は基本的に安らぎを求めます。

これは本当ですか?

146 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 21:49:44 ID:mNeyuOm9
家賃が4万で40年住んだら、いくらかかりますか?



147 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 21:51:07 ID:lP3UF49c
レス乞食怖いよ〜w

148 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 21:56:07 ID:UUm02LRE
>>146
計算したらすぐわかる

149 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 21:59:45 ID:M5iV3wYV
家賃が4万のようなボロ屋は40年も住む前に取り壊されるだろ

150 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 22:41:54 ID:KqRr7ftu
>>149
今住んでるトコは昭和31年築だ・・・('A`)54年前?
政令指定都市、家賃は3万円台後半。
URだとちゃんとメンテするから大丈夫よ。
地デジアンテナ立てた時についでにBSアンテナも立ててくれたし
親切だなあ。

NARUTOのほっぺたの三本線は何ですか?
ペインティング?シワ?

151 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 22:49:30 ID:IUhjFQIZ
>150
ヒゲ
奴は人に化けてる狐なので

152 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 22:51:32 ID:BjLz67oG
>>142
なんだ?と思った人間はググるよね。そうすると検索数を稼げる。
ついでに興味持った人は関連品を買ってくれる。
そういう人の記憶に残る二段階サブリミナルみたいな行為が大嫌いなので知りません。

153 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 22:52:02 ID:mNeyuOm9
>>148
うんもう計算してる。
で答えが合ってるか確認したい。
何回か計算すると、たまに一桁違ってたりするから。


154 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 23:25:41 ID:ELOsS2rq
>>141
面白おかしくそう言われているが、俺はそうは思わないな。
(大体、吉本の出来レースであることと、
 あるコンビが活躍できないことはどう結びつく?)

NHK朝ドラで抜擢された主演女優がその後活躍しているかどうか、
ホリイのずんずん調査で検証していた。
大体半分が活躍、残り半分は鳴かず飛ばずだと。
まあそんなところかなと思う。

M-1だって同じことだろう。
大会に向けて練りに練った漫才のネタと、
いろんな場面で活躍できる総合的なタレント性は自ずと違う。

155 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 23:27:59 ID:DioAXVEs
>>150
九尾の狐という化け物を体内に封印されてるので、その影響というか
副作用みたいなもの。化け物には一尾から九尾まであって、それぞれ
封印されてる人間(これを人柱力=じんちゅうりきという)には、それぞれの
化け物に関連した特徴が現れる。

>>151
いい加減なこと書くなヴォケ

156 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 23:30:03 ID:DioAXVEs
>>154
なるほど。とりあえずM-1優勝ってことで脚光は浴びるけど、その後で
売れるかどうかは本当の才能次第ってことね。

サンドウィッチマンもそうだけど、ノンスタイルもパンクブーブーもトークとか
司会とかには向いてないから、バラエティの需要には向かなかったのかも。

ところでエドはるみってどうしたんだろう?

157 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 23:42:51 ID:1PSqZPI4
>>156
ゴールドっていう野島ドラマで見てるほうが鬱になるような役やってる

158 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 00:11:44 ID:mS9Ae2Qc
>>157
スケ番のキャラとかオカマの芸者のキャラの芸人(名前出てこない)とか、
変な演歌歌う人とかその他諸々、エンタの神様でブレイクした芸人が
ほとんど売れなくなってるのは日テレに何か原因があるの?

159 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 00:48:07 ID:GGsPl7om
痛いニュースという名の2chまとめサイトのようなサイトで、
サイト内にエロゲやらアニメやラノベのサムネがない2chのニュース紹介のサイトはないでしょうか

160 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 05:22:29 ID:1lYEe2Xa
中国は共産主義なんですか?
ロシアや中国や北朝鮮とかは、生まれもって仕事が決まっていますか。
中国は資本主義国家のような気はしてるんですが。
中国はどっちかわかりますか。

161 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 05:52:45 ID:E3OsY5n3
>>160
>ロシアや中国や北朝鮮とかは、生まれもって仕事が決まっていますか。
まず、この一行から、君が「共産主義」を全く理解してないのが伝わってくる。

本気でそういうことを知りたいなら、マルクスやエンゲルスの著書を読むことから始めた方がいい。
彼らの書いた内容に、生まれ持って職業を決めるなんて1行も出てこないから。むしろ真逆。

そういう本気の理解じゃなくて大雑把な結論だけでいいなら、
中国は共産主義を理想としながらも、
資本主義にもいいところがあると認めて、そのいいところを取り入れようとしてる。



162 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 07:16:59 ID:D9CsJoSi
>>137
出場資格は大会ごとに規定されるので、
その「○○市の○○大会」が3年生の出場を認めていれば出られる。
それを公式戦と呼ぶかどうかは別問題として。

163 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 07:40:54 ID:LwRIzjf6
速達で送って欲しい荷物があり、お店に無理を言ってお願いしてみようと思っているのですが、
土曜日にすぐに送金が確認できる方法ってありませんか?

164 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 07:43:25 ID:8z/ogAT/
>>163
送金した明細をFAX
それで対応してもらったことある

165 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 07:53:47 ID:P8Vq3B9R
映画、パラノーマルアクティビティについて質問ですが
パイロット版を配給会社相手に公開したところ、激しい争奪戦が繰り広げられたという話をどこかで聞いたのですが
本当でしょうか?もし、ソースがあればソースもほしいのですが・・・・・・。
ぐぐったのですがでてきませんでした。

166 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 07:55:03 ID:4y+4/ZDL
>>161
たぶんそいつはわかんねえからここで聞いてるのであって、あんたのすべきことは
「○○を読め」ではなく概略を簡単に教えることじゃねえのかな。
マルクスエンゲルスなんて今頃通読できる精神力ある人間いねえよ。

167 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 07:59:13 ID:yQzRDUi/
「普通の倫理―この人は私を愛している。だが私には夫がいる。したがって彼を愛してはならない。女性の倫理―私には夫がいる。したがって彼を愛してはならない。しかしこの人は私を愛している。」(レールモントフ)


これ結局、何をいいたいんでしょうか?
どうちがうの?

168 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 08:02:04 ID:4y+4/ZDL
「女の倫理」のほうがより獣に近いみたいな感じ

169 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 08:11:14 ID:LwRIzjf6
>>164
なるほど!
FAXですが・・・どこかできる場所ってありませんか?

170 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 08:12:15 ID:4y+4/ZDL
>>169
コンビニ

171 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 10:46:23 ID:vix4OgdL
フジテレビって中身でなく、見た目で女子アナを採用すると言われてますし、
実際そんな傾向にあるようですが、
どうして安藤優子はブサイクなのですか?
高橋秀樹の娘と同様のコネ採用何ですか。それとも、昔は美人だったけど
劣化しただけなのですか?

172 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 10:50:21 ID:1lYEe2Xa
採用決定者の好みもあるだろ。

173 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 10:52:05 ID:W8PkNSyO
>>171
今検索してみたが、別にブサイクとは思わないが
美人とかブサイクなんてのは主観だから、
関係ないんじゃね?

174 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 10:56:50 ID:Ni3m6QWp
まつげが左右でぜんぜん濃さ(毛の本数)が違うんですが、これって普通ですか?
皆そうなのかどーなのかじっくりジロジロ見る相手もいなくよく分かりません。

175 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 11:05:41 ID:vix4OgdL
>>171
てゆーか、安藤優子はフジテレビのアナウンサーではないよ。
フリーのジャーナリストというのかキャスターというのか知らんがそんな感じ。

176 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 11:08:37 ID:W8PkNSyO
>>174
むしろマネキンのように、
完全に左右対称になっている生き物なんてあり得ないです

すっごく普通の事です

177 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 12:02:32 ID:+ehjPaUL
一回押すごとにガッチャンっていって数字が増えていく
スタンプ風のものってなんていうんですか??
買いたいけどググレない…。

178 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 12:08:36 ID:Ni3m6QWp
>>176
どうもありがとうございます!
左右まつ毛が10:6くらい違うのですが、いままでどうり気にしないことにします。


179 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 12:19:45 ID:4xoHbN0V
>>177
「ナンバリング スタンプ」でぐぐってみて

180 :177:2010/07/31(土) 12:52:07 ID:+ehjPaUL
>>179
おお!まさしくこれです。
ありがとうございます。

181 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 13:51:52 ID:z1EaEayV
クレジットカードって、無駄遣いするとかじゃなけりゃ
お店ごとに特典があったり、現金で払うより得する場合はカード
作りまくっても問題ないんですかね?

182 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 13:58:19 ID:W8PkNSyO
>>181
入会金とか年会費がかかる事がある
それが無ければ作ってもかまわないが、
きちんと管理していないと盗難などされた時に気づかなかったりする

183 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 14:01:11 ID:mS9Ae2Qc
スポーツの試合とかの始まりの合図って、なんで「ぷわぁ〜」みたいな間抜けな
音なんですか?あと水泳のスタートの合図もピストルじゃなくて「びょん」だし。

184 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 14:13:01 ID:+l8CDhqr
>>173
女子アナや女性キャスターほど美人じゃないって
意味でブサイクと言ってるだけじゃね?

この人だって元はルックス込みで採用された人だし、
単にオバチャンになっただけだから、
171は若いタレント顔の女=美人という回路しかないだけじゃないかと。

185 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 14:58:24 ID:8k4PEl95
液晶ディスプレイ買おうと思ったんだけど、スピーカー内臓式と、非スピーカーのディスプレイに分かれるの?
例えばこれは内臓されてる?内臓されてんのほしいんだけど
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k131865615

186 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 15:02:08 ID:OHIMb14n
質問です。
24歳大卒の男の給料ってどのくらいが普通なんでしょうか?
今年で3年目です。
色々引かれて手取り24万ちょいなのですが、少ないですか?

187 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 15:04:20 ID:dyyxdENm
手取りでそれは多い
このご時世だし、フツーの企業でフツーの大卒3年目なら
20万超えてるかどうかぐらいじゃないかな

188 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 15:05:00 ID:kNrFQ/1l
>>185
内蔵されてない

189 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 15:08:18 ID:8k4PEl95
>>188
なんで全て内臓されてないのかなぁ。
内臓されてなかったらスピーカーとか置かないといけないし邪魔だと思うんだが。
内臓式じゃくスピーカーを置いた方が音がいいの?

190 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 15:16:50 ID:+l8CDhqr
>>186
業種と企業規模によるし、ボーナスや定期昇給の有無、それに
額面に占める固定給の割合・残業手当(裁量労働の場合は相当額)の
割合もあるからなんとも。

製造業で中小企業で、主に固定給の場合で手取り24万円ならまずまずだと思うけど、
ブラック企業並みの勤務でそれなら安すぎだし。

191 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 15:16:55 ID:W8PkNSyO
>>189
オフィス用とかだとスピーカー不要だし、
こだわる人は内蔵スピーカーのウンコな音質では満足できない、
などなど理由は様々

192 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 15:18:00 ID:VhgIVJjy
>>186
平成21年の人事院の職種別民間給与実態調査の結果によれば
ttp://www.jinji.go.jp/kyuuyo/minn/minnhp/min21_index.htm
平均的だといえるかもしれないが。
社員50〜100人だと支給で24万ぐらいだね。
結構いいほうだと考えていいんじゃないでしょうか?


193 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 15:22:31 ID:OHIMb14n
>>187
>>192
ありがとうございます。
やはり多いほうなんですね!
urlありがとうございました。

194 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 15:33:42 ID:JFq6D6fu
質問です

働きたいと思った飲食店がバイトを募集しているかわかりません。
ホームページや会社概要にも募集という文字はなかったのですが
直接お店で電話するべきですか?
それとも飲みに行ったときにそれとなくきくほうがいいのでしょうか

195 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 15:36:33 ID:W8PkNSyO
>>194
それなりに親しいところだったら、
店長とかに飲みに行った時に
「今バイト探してるんですけど、ここ募集してないんですか?」
って聞いてみたら?

196 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 15:39:02 ID:kqpSY2Zf
猫は甘さを感じないって本当ですか?
うちの猫はほんのちょっとあげるバニラアイスや、ケーキの生クリームを
「うおー!うめー!!」と大興奮で食べるんだけど…

197 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 15:41:54 ID:1lYEe2Xa
本当のはずですが旨いものは旨いんでは。好みがあるでしょ。

198 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 15:45:09 ID:kbpUm/Og
>196
猫 味蕾 でググってみ
塩辛さや甘味はあまり強く感じないっぽい。

>「うおー!うめー!!」と大興奮
すげーよくわかるwww
顔押し付けてベロンベロン舐めまくるよなw

199 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 16:01:39 ID:+l8CDhqr
猫のカラダには大変悪い塩辛いサカナの干物をやっても
うめー!とガツガツ食うのと同じだよね。

塩気や甘みはあまり感じずに、肉やアイスに含まれている
タンパク質や脂の味に食いついてるんでしょ

200 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 16:05:20 ID:kqpSY2Zf
なるほど
ありがとうございました

201 :119:2010/07/31(土) 16:11:25 ID:oeNIRkYA
>>120-122
答えてくれてありがとうございました。

202 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 16:25:23 ID:Umw+91+l
新車で購入して3ヶ月、走行距離4000キロの車が故障しました
ベルトが切れて、冷却できずにオーバーヒートしました
多分エンジンにも悪影響が出てると思います・・。

お店の人によると、「原因を調査しないと有償修理かどうかわからない」
とのことですが、普通に使用して定期点検をしてもらって故障しても
お金を払わないといけないケースってあるのでしょうか?


203 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 16:32:22 ID:W8PkNSyO
>>202
通常の使用をしていての故障だったら、
まぁまず有償修理になる事はない

例えば車の中で冷房効かせて仮眠していて、
誤ってアクセルベタ踏みしてエンジンが焼きついた(実際にあったらしい)
などでは「通常の使用」とは言えないので有償修理になったりもする

そーいった異常な使用の仕方をしてないか、
という事を調査する、って事でしょう

204 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 16:39:02 ID:Umw+91+l
>>203 さんありがとう
通常の使いかただと思います。
通勤で使用するのがほとんどで、走り屋とかではありません

あー、でも無償修理になったとしても
一回オーバーヒートしたエンジンって嫌ですね、寿命縮んでそうで・・・。
アルミ製だとヤバイってお店の人もいってたし・・。

205 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 16:42:39 ID:W8PkNSyO
>>204
まぁオーバーヒートで気にする程寿命は縮みませんよ
オイル交換とか適切な処理をして、
キチっと原因を究明して、修理すれば問題ないです

206 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 16:46:53 ID:Umw+91+l
>>205 さんありがと

「ローン残ってるのに・・・うわあああん!・・・」って凹んでましたが少し元気になりました。

207 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 17:15:36 ID:VhgIVJjy
>>205
オーバーヒートだって程度によって違うだろ。

>>206
ベルトとかって通常、切れるものではないし、3か月4000kmなら充分に保証の期間内。
ただ、温度警告灯が付きっぱなしなのに気にせず使い続けてたら保証外になるかもしれん。

温度警告がついてすぐにオーバーヒート、修理依頼なら有償になる理由は思いつかない。


208 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 17:35:42 ID:/mJByqOa
政令指定都市になったことで微妙に住所変わったのですが
それは「住所変更」にあたるんですか?

209 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 17:48:36 ID:6kXAXwfl
>>189
内臓スピーカーのを使ってるけど、音にこだわらない私でさえ
音楽を聴くのに我慢できなくてスピーカーを付けた。

210 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 18:14:31 ID:VhgIVJjy
>>189
音にこだわるならスピーカーは必須。
ただし、小っちゃくても性能がいいスピーカーとデカいだけのスピーカーといろいろあるので、
聞き比べてみるのがいいと思うけどね。

ついでに、スピーカーだけじゃなくてアンプの性能も大事だよ。

211 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 18:24:55 ID:tcLMOtNp
>>210
つか、こだわるかどうかとかいうレベルの問題ではなくて、>>185の内蔵スピーカーは
コストダウンのしわ寄せで、国産の音響器機で当たり前のレベルとはかけ離れた
悲惨な「音もどき」しか出ないという話では?

212 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 18:28:39 ID:tcLMOtNp
>>202
どこの何なの?その初期不良の欠陥車。

213 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 18:43:57 ID:a42eWP3K
日本では米だけど、世界では米とパンはどちらが普及率高いの?

214 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 19:08:56 ID:bXASXuJE
>>213
http://www.maff.go.jp/hokuriku/kids/question/grain13.html
ここによると・・・
> 小麦、米、とうもろこしの三大穀物(さんだいこくもつ)が中心となっています。
あと、芋類が主、という地域もあるよね。

> 中でも米を主食としている人口比率は非常に高く、他の食べ物と一緒
> (いっしょ)に食べている人々とを合わせると、世界の人口の半分が米を
> 主食としています。
・・・とあるから、割合でいうなら米が圧倒、ということになりそう。

ただし、欧米等では、食事の主役は肉等で、パン等に対するおかずという
位置づけではないから、「主食である米におかずを加える」という考え方は、
日本に特有とまではいかなくて、世界的一般的なものではないもよう。
穀物/デンプンは何が主、動物性タンパクは何が主、とかいう分け方で
見ないと駄目という感じかな。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)