5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏です。19日め

1 :勝手に代理:2010/07/20(火) 01:22:52 ID:7y38Rm9V
貧乏生活の中で感じた貧乏エピソード、幸せエピソード、生活の知恵、安うまレシピ、などお書きください。
過去の貧乏エピソードもお待ちしています。
書き込みにたいして、1が逐一レスを返していきますが、そういうスレなので
よろしくお願いしますね。( ´∀`)
お金が無いなりに、楽しく生活しようと前向きに工夫していくスレなので、
貧乏脱出が目的の方は趣旨に合うスレを探してくださいね。

荒らしを避けるため、できるだけsage進行でお願いしますね。強制ではありません。
たまにあがるくらいが理想的です。

まとめサイト
http://www6.atwiki.jp/powder/

前スレ
貧乏です。18日め
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1243260467/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 01:25:43 ID:7y38Rm9V
このスレの「1さん」とそのトリップは、「1 ◆uISB/F4mpM」です。
規制中とのことなので、勝手ながら代理にて立てさせて頂きました。
通常は「1 ◆uISB/F4mpM 」さんご自身が立てられています。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 19:41:59 ID:iEcN1/B2
代理の >>1 スレ立て乙〜


本物?の
>>1 ケコーン オメ!

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 21:14:31 ID:+PU/ND7G
いちおつホシュ

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 23:21:43 ID:funfV1W3
良かった、貧乏人はいなかったんだ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 03:11:29 ID:YwIo2qXk
>>5
前スレの1は貧乏が巧くなかったから。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 02:00:42 ID:tzXceEL3
ほしゅしとかないと

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 18:30:41 ID:79Oo7n3H
世間では土曜の丑でうなぎ食ってるらしいですが、
蒲焼のタレを白いご飯にかけ回して食べるだけで満足です
サンマの蒲焼の缶詰が68円の時は纏め買いします

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 00:16:26 ID:A3t/Kn/V
いちさん規制なんですね。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 03:06:52 ID:UrauyQPL
何年か前、「欠員補充」で8ヶ月間だけ〜の臨時採用…。ま、短期間でも無職には有難い。
そこで、関係者割引食堂の「カツ丼」を何年振りかに食って涙が出たり、夕食もそこで済ませて帰宅したり…。

その後、また欠員事情で「また来てくれないか?」。前回の実績を認められたのか?自己裁量権限も上がってた(嬉)。
とにかく、それらの給与は生活費以外は全部"目的貯蓄"!。 Macが未だ"aqua"だったし…。
今レスしてる"ノート"はそれで買ったんだっw♪。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 03:12:15 ID:GNs+wna3
自分は「絵」が好きな貧乏人w
「音楽が好きな貧乏人」より将来性の無さと一発狙いすら期待薄な絶望感は半端ないw
資料集めて何日もかかった説明用のカラーイラストが経費引いたら一枚\750には笑った…。でもイイほうなんだよな。
でも絵はやめないよ。これしかないし好きだから。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 03:21:14 ID:gqIIGuw9
貧乏を覚悟の上の貧乏なら、それはそれでいいじゃないか。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 16:12:35 ID:BVobZQ3D
御無沙汰でスゥゥゥゥ〜
ココ最近のmeゎ、
道路にぃる.....乾ぃたミミズ&湿ったミミズ達に怯ぇてぃる....なぅ↓↓↓↓↓

But↑↑↑ゴキょりヵゎ、マシだょネっっっ!!!!!!!!!!
SLOWなWALKだしぃ、皆ゎまぁ×2→許してぃると思ぅょ(Not me.....)!!!!!!!!!!!!

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 16:44:31 ID:Nbv6f87r
引っ越したらミミズが駐車場に出るところだった。
動いてるのを見るよりマシ><

というかお久しぶりw>>13

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 16:44:55 ID:aOccKB7b
おおおおお、不思議ちゃんだーーーーー!久しぶりだねw
meはミミズよりもゴキよりも、セミがだめ

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 19:40:56 ID:ZfDc44Qb
メメゾ(名古屋弁)は食べられるが時々猛毒持ちに当たるから食用もの以外は食べちゃダメだぞ!
良い子の約束だ!

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 20:26:09 ID:4GhJ2wmg
ミミズは日干しして水で煮出した汁が夜尿症の薬になる。

が、そんなもん飲ます位なら寝小便くらいさせといても良いと思う。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 23:21:10 ID:l0M+wjnW
蚯蚓って熱さましの漢方薬だったような。
まー貧乏人には関係ない話。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 08:37:32 ID:svqDgXYo
>>14
最近雨が多いからなのか、道路のいたるところにミミズが干乾びてたり、巨大なミミズがいたりするんだが。
いままで、どれだけ土のなかにいたんだよw って、気持ち悪くて仕方ない・・・


20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 09:46:02 ID:EYpAxSR8
ミミズは土の龍なんだよね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)