5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

?!日常で感じる県民性?!

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 12:09:19 ID:gcGrqS33
「○○県民は△△」とか、「××するのは○○県民が多い」とか
いろいろ言われてるけど、実際日常で感じる県民性ってどんなですか?


過剰な県民性批判は、お国自慢板or地理・人類学板へどうぞ

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 12:10:49 ID:gcGrqS33
実体験、和みネタなんでもどうぞ

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 12:57:04 ID:keNlUiZh
広島だけど。
飽きっぽいかな。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 23:25:10 ID:SwhOkM+v
職場で好かれる上司は1.青森 2.愛媛 3.富山 4.兵庫 5.福岡で、
その反対に、嫌われる上司は1.鳥取 2.京都 3.和歌山 4.山梨 5.佐賀
となっている。
仕事の相性ベストは、1.神奈川×兵庫 2.大阪×岡山 3.北海道×沖縄。
反対にワーストは、1.岩手×大阪 2.北海道×岐阜 3.宮城×長野だそうだ。
データから分かる「自己破産が多い県」は当然ながら東京、2位が高知、
3位が北海道。「ギャンブル好きな県」は、人口あたりパチンコの台数が
一番多いのが宮崎で、鹿児島、大分と続く。「浮気に寛容な県」
は、出稼ぎ文化の発達している青森だそうで、同県は、バイタリティ溢れる
女性が多いので、女性社長輩出率でも全国1位なのだそうだ。
 

「ビジネスマンの県民性47都道府県衝撃データ」(「週刊ポスト」7月30日号)

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 00:08:12 ID:BBojbWRN
北海道人

方言が「言わさる(その気もないのに言ってしまう)」
「食べらさる(食べる気なかったのに食べてしまった)」
「押ささる(押す気もないのに以下ry)」
と、とにかく不可抗力を言い訳にする。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 15:22:49 ID:orU3pf9O
埼玉千葉神奈川の人は東京コンプレックスがどこかに必ずあるね


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)