5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるを見ていてムカつく瞬間 PART61

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 19:07:21 ID:1gUA8DjR
ムカついたらどんどん語ってください! このスレでムカついてもスルーして下さい。
次スレは>>980よろしく
次スレ立つまで書き込みは控えてください

前スレ

2ちゃんねるを見ていてムカつく瞬間 PART60
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1272288157/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 19:59:17 ID:gHCGRmLB
平成の大横綱・貴乃花親方が2get!!

         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、 
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ 
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ~~~~`ヽ;;;;;;;;;;;;i 
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /~~~\ ヽ;;;ノ 
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ 
      从从/: \  、_!  / ノ        
       从从  i 'ー三-' i l     
        ノ从ヽ._!___!_/ 

>>1 非常にすがすがしいスレであります。 
>>3 2getには心の底から納得しております。 
>>4 2getに不惜身命を貫く所存でございます。 
>>5 誉であります。 
>>6 匠であります。 
>>7 >>7氏につきましては〜 
>>8 書き込みは2番目にするものです。3番目以降はいかがなものかな〜という

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 21:26:35 ID:SbvOmTA+
>>1

地味にイラッとする事を一々書き込まないと気がすまない奴が多いスレがあって
ムカツク。自分の心の中で消化できんのか

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 22:34:45 ID:TVq3BjsJ
>>3
よくあるね。てかそういうスレがほとんどじゃない?ホントむかつく。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 03:33:11 ID:PYWo+8Ck
お前らには2ch向いてない

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 09:41:49 ID:sWMU/Apf
単にテレビを見ながらコテハンつけて馴れ合ったり、
てめえの事情を垂れ流したり、
画面に反応して単語を書いてるだけのを何が「実況」かと。
おこがましいと思わねえんだろうか。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 11:55:21 ID:PYWo+8Ck
だったらついったー行けよw

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 12:43:26 ID:sWMU/Apf
ツイッターも変わらねえんだよ今じゃw
ツイッターを2chより優れた存在だと思ってんのかよw

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 13:34:08 ID:IJi8ctbp
>>6
普通そういうのは家族や恋人や友人とやるもんだが、そういう相手のいない
寂しい奴らが2chで集まって傷を舐め合ってるわけだ
たしかにおこがましいが見逃してやれw

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 13:44:48 ID:JGWpz9aK
オタク批判したら朝鮮人扱いされたときww

だからオタクはキモイんだよ

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 15:02:43 ID:QXyT07QL
批判しづらいネタ(表現規制だの口蹄疫だの)の話を全然関係ないスレでし始める馬鹿ども

スレ違いを批判すると、俺たちの正義の活動を邪魔する奴は敵だ、認定しだすし……マナー守れない奴が正義を語るなよ
批判しづらいネタだから賛同しないと敵扱いで議論にもならないし。延々と賛同者が自分の正義に酔いしれるだけなら、それはストレス解消にしかなってないってば

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 09:42:14 ID:b95+hsGl
自分の意見、感想が絶対に正しいって頑としてゆずらず頭フリーズしてて
自分の意見が通らないとなると周りがバカだからと責任転嫁はじめるタイプの人
何か自分の事を優れた、見る目ある人間と思い込んでるらしくて無駄にプライド高いし

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 13:59:24 ID:yPS0KkUH
↑典型

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 20:09:46 ID:4rFUSPE9
古いドラマのスレで、
ずっと過疎スレながら細々と、そして和気藹々とやってきたのに、
テレビで再放送が始まった途端、にわかどもが沸いてきて「糞ドラマ」などと吐き捨てていく事。
こっちは長いこと、そのドラマのいいところも悪いところも好きで
作品スレに来てたんだよ。
それで注意したら「マンセー意見しか受け付けないのかよ」とか言われる始末。
うぜーから文句言いたいだけならアンチスレでも立ててそっちで好きにやってくれ。
「スレは古株住人の物」とは言わないけど、昨日今日作品を知ったようなにわかが
知ったような事言うな

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 00:09:14 ID:I3q3h4+1
「お前が言うな」スレでルールわかってない奴が現れた
前のレス番に対して「お前が言うなw」という発言をするスレなのにわかってない
最初の方にも来てた奴だと思う
こいつが自分のレスの次でとんちんかんな発言してると回線断定してやりたくなる


16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 04:32:09 ID:w0zN49EJ
正確には2chのことではないんだが、
某スレのまとめサイトでまとめ管理人が「本にしたい」とか言い出した。
本にする話自体はスレ住人の反対で無くなったんだけど、
管理人が自分に都合の悪いコメントを軒並み削除し始めた。
(「金儲けしたいんだろ」とか)

自分はそういうコメントはしたことなかったんだが、
「サイトを管理してくれるのはありがたいが、コメントを予告無く削除するのはどうかと思う」
的なメールを送ったら、荒らし認定されたらしくコメントもメールも拒否された。
なんつーか…うん…

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 05:57:37 ID:VnePrnrd
「死ね」「糞」「駄作」「つまんね」「カス」「ゴミ」

この手の事しか言わないといよりかは言えない奴
吐き捨てるだけで何も発展性のある事言わないし
普通に不愉快だから無駄にスレ汚さないでほしい

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 09:11:58 ID:9S/a1QPs
>>6
いるいる
実況板で実況しないで延々世間話している連中

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 12:25:25 ID:XLhLWnsN
お礼の言葉を改変して原型がほとんどなくぱっと見お礼の言葉と分からないようなの

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 14:02:30 ID:YyAyz9A0
前スレが埋まってないのに次スレにレスする奴
長くなりそうな話ならまだしも呟き系如きに次レスの始めのほう使うな

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 16:31:20 ID:D4Ku7ZGu
その悩みについての専門スレにわざわざ来て
「俺は別に気にならないけど?」などと自分語りする人

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 16:57:31 ID:Dw0nAmux
「日本人は平和ボケ」「暴動も起こせないクズ民族」「徴兵制復活」だの言ってる奴

そんなに平和が嫌いなら、ソマリアとかチェチェンとかの紛争地帯にでも行けばいいのに。
そんなに暴動がしたいなら、まず自分がバットでも持って国会かどっかに殴りこみに行けよ。
なんでモニターの前でぬくぬくとしてんだよ。

銀英伝のヤンじゃないが、こういう自分だけ安全な場所に隠れといて戦いや暴力を煽る連中は大嫌いだ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 17:14:55 ID:PHKT6ncV
>>1

おそらくそこは初めてなのに
『テンプレはおろか、たかだか10〜20前のレスさえ読んでもいないだろ』ってのが
容易に察せられるような浮いた書き込みをした挙句
注意されると逆ギレする奴。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 17:58:31 ID:OYwW/KgO
どいつもこいつもすぐに死ねだのカスだのと、
「死ね」って見ただけで胸糞悪くなる

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 18:44:35 ID:cEIzl3zp
事故で亡くなった人のニュースでやりまんが減ったとか
救助してくれた人とやってるとか
芸能人の病気休養に対して師ねとか
生死にかかわるところでの、上記のようなレスは
見てしまうと本当に腹が立つ

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 19:57:08 ID:0PLKrrEM
なんかもう言論の自由を履き違えてる奴ばっかりだよね、2ちゃん。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 20:10:54 ID:1LA5BNzo
同じスレを連発して立てること
ずらっと並んでいるのを見ると「何したいんだろ、管理している人に迷惑かけて」と思う

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 20:40:20 ID:UpvYtmjz
スレ立てしてくれた人に「おせーよ」とか文句言う奴
じゃあお前が立てろと言いたい

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 21:33:11 ID:rzQM0I0N
>>22
身内に甘いというか、仮にどっかのブログがそんなの書いてたり
テレビのコメンテーターが言ったりしたら炎上させるんだろうなw
失言に異常に厳しいわりに自分達は言い放題だから。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 22:15:03 ID:Cqw9Y+On
>>26
言論の自由=何を好き勝手に言っても構わない
みたいに思ってる人が多すぎると思う。

それこそ義務のない権利はないわけで、
「何を言ってもいい権利」を持つことができるけど
「言ったことに責任を持つ義務」も同時に持たなきゃいけない。
そうなってこその「言論の自由」だろう。

これから先どんどんネットが日常に浸透していくだろうけど、
こういう意識は常に持たないと危険だね。勿論自分も。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 00:00:52 ID:ouKaZDi5
>>26
>>30
同意。
その手の奴らって注意でもされようものなら
「ここは2ちゃんだぜ?」
「嫌ならmixi行けよ。お前2ちゃん向いてない」
と、実に使い古されてカビすら死滅した言葉しか言わない。
自分の発言に責任を持てない奴こそ2chに向いてないだろと。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 00:06:13 ID:qE+QFi6E
使い古されるもクソも真理だからなぁ
ここに書き込んでるおまいら全員2ch向いてないぞマジで

33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 09:40:47 ID:GAGqmmg8
2ch向いてない、という自尊心を刺激する言い方でくくって、
自分にとって都合の悪い・うるさい相手に去っていただこうというイージーな戦術w


34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 09:42:48 ID:GAGqmmg8
なんら考えなくても、自分にとってウザい議論をしていたら、
そいつに「2ch向いてないよ」といえば、すぐに結果が出ると思ってるバカが
>>32みたいな人。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 09:49:34 ID:obtk+tLU
どんだけ反対意見が多かろうが臆せず、自分の意見をはっきりストレートに言うのと
ただ自分と意見が合わないってだけで、死ねだのなんだのといった罵詈雑言を
相手に浴びせることに躊躇しないのとは違う。
後者を許容出来ないなら2ちゃんに向いてないって言うのなら
むしろ、向いてなくて良かったと思うわ。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 10:10:15 ID:BdxlBYoB
2ちゃんにむいてるほうが恥ずかしい気も

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 10:20:49 ID:Jin82hAk
2chの大先生>>32さんに平伏せ

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 10:20:53 ID:DYbXUwPV
>>30-31
匿名であるのをいいことに言いたい放題、だが発言に対する責任は端から持たない、
だもんな。
責任を追及されそうになるとすぐ「ネタ」だの「ここは2ch」だの「言葉遊び」だの
「事実の指摘」だの「叩かれる方が悪い」だの言って言い逃れようとするし。
以前誰かが「安全圏からの非難主義」だと言ってたがさもありなんw

…と書こうと思ったら「ここは2ch」を真理にまで昇格させるバカが早速現れたかw

39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 11:24:06 ID:EdeXKSym
拡散推奨
日本が滅ぶとか散々言っといて
デマ飛ばすなよみたいな空気になったら
「ネタで言っただけ」

無責任どすなあ

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 13:39:22 ID:KNVq2oEf
どう見ても批判じゃなくてアンチなのにアンチと認めず
延々とレスしてる奴を見たとき
相手にすると余計イライラさせられるから反論しないけどムカツクな

41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 14:34:13 ID:6NJGlxmI
>>28
むかつくな それ
自分は何もしてないくせに
後テンプレが若干間違ってるミスとかした時も
いつまでもぐちぐち言う
別に大した事ないレベルなのに

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 14:38:10 ID:OS89SgQd
>>40
そういう奴に「スルーしろよ」と言ったら
「じゃあお前話題出せよw」とか「お前がスルーできてないw」だの言ってくるんだよな

ガキのレスを見たとき
これから一ヵ月は奴らは夏休みだから苦痛
「ディスってんの?」とかうざい

43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 21:43:14 ID:DTZ0ophz
アンチスレ叩きスレでもないのにやたら負の感情アピールする奴
つまんねーとかクソとかそういう意見吐きたいならしかるべき場所いってやれよと思う

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 22:46:31 ID:iBFBuvrc
普段は殆どスルーされてる自分のレスにたまにレスが付いたと思ったら
妙に上から目線だったり、変な絡まれ方をした時

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 23:04:00 ID:3gb4ViUt
ν速や+の奴らはオタク関係の記事だとすぐオタクは不当に差別されてるとかギャーギャー騒ぐけど
じゃあお前らは誰も差別してないのかと聞きたい
どうせ差別と区別は違うって言ってくんだろうけど

46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 08:12:24 ID:3OtyuGH3
漫画やドラマなどの作品スレにて
「○○は嫌い」だの「○○は許せない」だの、はわかるが
「○○はありえない」と言うのはなんなんだ、フィクションにありえないとか言うのは

特にギャグ系作品の登場人物に対して最近多い「こんな馬鹿な事する奴現実に存在しない」とか言っちゃってる奴は何考えてるんだろ
現実にありえない言動するからギャグが成立するんだろうに
リアリティがないと突っ込んでるつもりなのかもしれんが、何か根本的に読み間違ってるだろ、そんな突っ込み入れるのは


47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 10:40:22 ID:lt08hiaU
>>46
わかる。CMを語るスレでもよくいる。
「あれはどういう設定なんだろう。〜なんてありえないよね」とか
映画やドラマに物理の話持ち出してきて否定したり。
一生ノンフィクションでも見てればいいのに。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 13:54:22 ID:s9Lk/cFq
愚痴系のスレで
「その程度で落ち込んでたら生きていけない」
嫌い系のスレで「嫌なら見るな」
質問系のスレで「自分で調べろ」
トラブル相談系のスレで「あの時○○しなかったのが悪い」「そんな奴と友達になる方が悪い」

スレタイ見直せと思う様なとんちんかんなレスを見た時

49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 14:05:08 ID:OgP4g0bJ
>>48
何か知ってる人いますか?の質問に「自分で調べられないようでは○○は無理」とかね
うざいよと思う

50 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 15:24:51 ID:zkGDLE/k
「知ってる人いますか?」「〜な方いますか?」という聞き方は俺は大嫌い。
そういうのを見つけたら、俺は「いるよ」とだけ書くようにしている。
「知ってる方、何々について教えてください」まで書けよといいたい。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 15:33:19 ID:0NW/CHLR
芸能人関連の話題で、その人の容姿を批判すると、
「鏡見ろよ」「お前が言えるのかよw」とか返す奴。
芸能人はルックスも商品なんだから、一般人を引き合いに出しても無意味だろ
馬鹿じゃないの

52 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 16:00:31 ID:zkGDLE/k
「知り合いから聞いた」で済むのに、
「3歳年上の、母方のいとこがそう言ってた」などという、女に多い書き込み。


53 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 16:14:14 ID:BfsRUOei
>>50
「スルーする」と言う概念はないのか?

54 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 21:19:06 ID:XGGoVXOb
さんざん既出だろうけど
「嫌いだけど人に言えないもの」
「微妙なので指摘できないこと」
系のスレで噛み付く奴。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 22:13:26 ID:0qIwd33J
残念ながらここだけではなく、ニコニコ、youtube、ameba、その他の掲示板サイトも中傷は多い。
特に最近のyoutubeは重い上にうざいコメントまで表示されるから腹が立つ。
誹謗中傷を放置している管理人もどうかしている。
管理を放棄して逃げた西村博之さんは嫌いです!

56 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 02:39:34 ID:xzl2BHZJ
CDは高すぎるから
本当に欲しかったら買う
俺らが金を出したくなるような作品を作らないアーティスト側が悪い

違法DLしてる連中の言い訳

57 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 06:29:47 ID:T/ViKjsK
>>56
それ成人した大人が言っているのかと思ったらゆとりに多い
「違法だよ」と言うと「みんなしてるからいいじゃん!何で自分だけに言うの」と返された

というわけで2ちゃんはもちろんネット上でのゆとりが大嫌い
2ちゃんの運営も何でこの時期に携帯の規制解除したんだよ…

58 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 09:38:37 ID:2diYFJf9
愚痴レスに書いてないことを想像して叩く人があまりにも酷いんで
「もういい加減にしたら?そんなに妄想織り交ぜたらなんとでも言える」て注意された。
そしたら「俺は裏を読んで真実を読みとってるだけ。こういうやつらは自分のいいことしか書かない。
想像力豊かな俺が叩かれる理由がわからない。書かれたことをそのままに受け取る情弱のお前らとは違う」だって。
ちょっと笑ってしまった。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 09:54:25 ID:KEevIc/n
さっきバイクのヘルメット被ると髪型が崩れるからミラー見て直してるってレスしたら
「イケメンは髪型が変でもイケメン」
「勘違いするな気持ち悪い」だと
顔の話題は一切出してないのにどこから顔の良し悪しが出てきたんだ?
こういう人達ってマジで顔が醜くてコンプレックス丸出しだと思う
つーかイケメンは髪型も整えて容姿に気遣かってんのに何も努力してないと思ってんだもんな
そんな事も分からんから自分変えられないんだろうけど

60 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 11:20:10 ID:R/fx2VSA
苦手な有名人のスレで女優とか批判されてた時に
「嫉妬」とか書く奴
本気でそう思ってるのかねえ ただ貶されたのが悔しいだけにしか見えないけど
それに女だけど可愛い人や美人な人は普通に好きだよ
不細工の女の方が嫌いですよ
やたら自意識過剰な女多いし

61 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 14:09:18 ID:Xs1k9MbD
常駐スレに「ここの奴ら低脳だろ死ねw」みたいな荒らしがたまに来るから
そいつが調子乗らないようにそいつの後に違う話題を書き込んでるのに
他の奴が続々と「お前の方が(ry」みたいに構っちゃう時。
俺が荒らしの立場だったら見事に食いついてくれて楽しくてしょうがないだろうなと思う

62 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 16:24:51 ID:BJLzhU2y
>>56
ニュー速とかだと
違法DL自慢してる同じIDが
別のスレで愛国者気取ってたり

割れ板ことダウソ板なんて、「日本をどうすれば良くなるのか」
とか違法DL厨が議論してる


おまえらが消えるのが日本にとって一番だろ

63 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 16:33:19 ID:kZ0YOGmU
「コピペ・AAにマジレスwwwww」みたいな風潮
結局お前はそのコピペに書かれた内容と同じ事を主張したいからそれ貼ったんだろ?

意思の主張はしたい、でも批判受けたりするのは嫌。
だからコピペに載せて主張するからお前等マジレスすんなよ?とか本当汚い

64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 17:12:02 ID:vqoIDWrq
自分のレスだけいつも無視されること・・・・

65 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 21:05:46 ID:TnkT+SoU
懐かし系のスレでよく見る
「俺なんざぁ…」
って感じの無理に江戸っ子というか粋な年寄りを気取ってるようなレスが嫌。
こっちが恥ずかしくなってくる。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 21:22:07 ID:qQ2/4JG4
>>65
たまにいるよな江戸っ子ww懐かしくもない相談スレにいたことがある・・・

67 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 21:46:43 ID:Jod6PHzq
「どうして○○しなかったんだ俺・・・」みたいな自問自答レス
そんなこと言われても知らんわ

68 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 10:52:09 ID:mB6RHNsh
○○国が攻めてくるんだぞ!
○○人は日本を支配しようとしている!もうすぐだ!
日本人は危機感がない!平和ボケしている!



なんでおまえはそんな状況で一日中2chしてるんだよ

69 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 11:21:24 ID:vhA4GV9J
どうでもいい言い合いで何レスも引っ張るとき
酷いときは300レスくらいループしてる
殆どが第三者から見ればほんとどうでもいいような問題

70 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 12:24:14 ID:VO0JDp4U
>>65
お茶吹いたw
ニュース系スレにもそういう感じの懐古厨を見かけるわ

71 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 13:06:09 ID:dKpciZrI
夏厨がどうこう言いたくはないけど、やっぱりこの時期はどこも厨が増える
最近は大型連休に関係なく一年中厨だらけだと思っていたけど流石に夏休みは格段に増える
ネットもタバコや酒と同じように20才にならないと駄目なようになったらいいのに
もしくはネット免許制導入

72 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 17:29:08 ID:TWJM7yOQ
たまに行くネタスレ(面白いコピペを貼る系のスレ)が、
先日すごく鬱陶しい学級会状態になっていた。
そのときの議題(笑)は、ある特定のスレからのコピペが
連続して投下され続けた時期があったそうで、
「もうあそこ(ネタ元スレ)からネタ拾うの禁止にしない?」
「次スレではテンプレに入れようよ」と
いうことだった。
もちろん、そんな動きに反発する人達も多かったけど
テンプレ改定派の人達は、そのうち
「そういえばそのネタ元スレはもともと書籍化禁止だし、
まとめサイトもあえて作っていないはず」
「ということは、きっと他スレへの転載もまずいはず」
とか言い出し、他スレまで勝手に巻き込んで
テンプレ改定の正当性を主張し始めた。
あげくの果てに「ウチのスレのテンプレを変えただけじゃ
ちょっと弱いし見ない人もいるだろうから、
まず(ネタ元スレ)のローカルルールを変更してもらって
はっきり『他スレへの転載禁止』って書いてもらおうよ」
「そうだそうだ、それがいいそれがいい」ってなってた。
実際にネタ元スレに対して働きかけたかどうかはともかく、
自分とこのローカルルールの正当性を主張するために
他スレのテンプレを変えようって思考が完全に理解不能。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 18:29:41 ID:mB6RHNsh
誰が運営に話し持ってくの?って言ったら
それ系、急に失速するよな

74 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 18:42:32 ID:WJ0HHOYL
>>73
スレ立てもな
他人任せ・他力本願が多すぎてイライラする
携帯厨の「携帯なんでできません><」ってレス見たら殺意湧く

75 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 19:06:16 ID:2On+Nhqx
700 名前:ファンクラブ会員番号774[sage] 投稿日:2010/07/24(土) 19:04:39 ID:PreBE+nY
アイドル板の中に痛いAAを貼る馬鹿
知能が小学生のまま

76 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 19:19:57 ID:Erhrx8DS
歌手のファンスレで「新曲が思ったより売れなかった」「順位が低かった」「なにがダメだったか」て話になると
「オリコンは捏造」「順位や枚数なんて気にしてるのはお前だけ」「上位はAKBとか嵐とか複数売りの卑怯なやつ」「今はCDが売れない時代」
てお決まりの台詞並べて論破したつもりになってるやつ。
もうそういうのいいから。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 00:04:06 ID:2yepuuDN
ネタ系のレスが長々と続く時
途中で止めておけば面白かったのに引っ張り過ぎて寒い
鬱陶しいからやめてほしいが注意したら自治厨&KY扱いされそうだし

78 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 14:55:48 ID:Mgayq7d+
バイクと車の事故じゃバイクが被害者であっても必ず弱者であるバイクのほうを叩くんだよね

キモいよね日本人って

79 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 16:03:46 ID:cwqcAygp
俺の好きな洋楽バンドのスレにけいおんとかいうアニメの信者が乗り込んできてマジで気持ち悪い
スレ違いだし気持ち悪いから帰れつってもアニソンだからって馬鹿にしてると〜とか
アニソンに負けたJPOPとか今の洋楽よりよっぽどロックとか意味の分からん主張をしてきてとにかく気持ち悪い

80 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 16:51:38 ID:nr1fKJU0
>>79
洋楽を馬鹿にする気はないけど、アニソンだって立派な音楽なんだからそこは認めな。

それすら否定するようなら何を言われてもお互い様だと思うよ。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 16:52:43 ID:7hrZo5JZ
そういう意味じゃなくて、ほかまで出張ってきていらん主張すんなよって話だろ
ジャンルの優劣関係ない

82 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 16:53:29 ID:7hrZo5JZ
だからアニヲタは気持ちがられるんだよ
しなくていい主張をしなくていい場所でする
それがうるさがられることを理解しようよ

83 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 17:14:40 ID:n0uwGPVU
アニオタはルールや迷惑を考えられないし
その出張がウザイも
アニソンだって音楽だろうが!って意見が飛躍する


政治厨ゲハ厨も思考は一緒よのう

84 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 17:29:02 ID:/Ictvm9z
>>79-83>「思想の押し付け」でムカつく気持ち分かるよ。
>>79>が言う輩は今迄、自分の劣等感をアニメにぶつけていたから、
つい調子に乗って、
>アニソンだからって馬鹿にしてると〜とか
>アニソンに負けたJPOPとか今の洋楽よりよっぽどロック感じ、
をほざいてるんだろうな。
「豚もおだてりゃ木に登る」な感じで(笑)


85 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 17:35:01 ID:E4nnKCTr
>>79
そういう奴いるいる、以前プレデターズとかいう映画のスレに
セガールの信者どもがわんさか乗り込んできて映画の話題には触れず
「セガールとプレデター対決させたら〜」、「なぜセガールが出ない」、
「セガールは最強」みたいなことほざきまくってて腹が立った
スレに関係ない話題をいつまでもねちねちと語り合ってる奴は消えてほしい

86 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 18:41:37 ID:RPn4STJo
揚げ足取りやどうでもいいツッコミ入れられないために
「そこのドアは内側からしか開かなくて」
「大人二人がギリギリすれ違える狭い通路で」
「代休のため平日休みにしてたら」とか
どうでもいい補足情報を必死に書いてる自分がアホらしくなり
書き込みやめることが多い。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 18:44:20 ID:swB969eq
金賢姫を「美人だから死刑にされなかった」とか「可愛いは正義!」
とかって馬鹿のカキコミを見たとき。本当の理由はそんなことじゃないだろうに。
本当に中学生レベルの人間が多いんだなって思った。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 18:46:12 ID:SRcOlSHI
日本語の細かい間違いを指摘されるとき
どうでもいいわ

89 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 19:05:13 ID:3FE/XQUc
今どき「荒らしに見つからないように」とか言って
sage必須みたいなスレは正直どうかと思っているけど、
そのほうが住人が心地良いっていうなら
それ自体は別にいいとも思う。
でも、いかにスレタイに沿った面白い内容のレスだろうが
sageてないというそれだけの理由で、内容には一切触れず
よってたかって「sageろ」とだけ書き込む
sage教信者の連中は、気持ち悪いしムカつく。
中には、相手を嵐認定しているのか馬鹿にしてるのか
「みんな、sageろだけじゃ駄目だよ。
ちゃんとfusianasanもしろって教えてあげないと」とか
くだらない釣りまがいのレスをする奴もいたりして、
sageてないだけで至極まともな書き込み者とお前らと、
どっちがDQNだと思うんだよ、と言いたくなる。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 20:08:38 ID:ray6Fuov
>>80
文章の要点も見られないで何がお互い様だよ。アホじゃねえの。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 21:43:32 ID:EZJZflgy
>>87
まあ、金賢姫が「美人だから死刑にされなかった」ってのは当時から冗談めかして
言われてたことではあるけどね

92 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 21:54:22 ID:iL80i9ju
議論をしている時に具体的な反論を求めると悪乗りして変なレスでお茶を濁す馬鹿を見た時。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 23:31:33 ID:1Gg5qtA0
>>88
やたら4字熟語とかことわざにこだわる奴いるよね。
普段の会話じゃまず使わないような言葉を混ぜてくるというか。

94 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 06:00:48 ID:a7A1WL9Y
物事を勝手に決め付けて語っては対象を批判して、他人にその根拠を聞かれれば、
「そんなの知らん。自分は可能性を言ってるだけだ」と言い返して、自分の暴論を正当化する奴がいた。
単なる「可能性」だけを言うなら何とでも言えるし、自分に都合の悪い可能性だってあるだろうに、
逆に他人が自分の気に入らない主張をすると、「そんな証拠は何処にも無い。勝手に決め付けるな」というダブスタぶりを発揮する。
要するに自分の気に入らんものを屁理屈で叩きたいだけだった。

こんなの相手にする価値は皆無だし、スルーすべきなんだが、こっちはそもそもそんなゴミは最初から相手にしたくなくても、
勝手に沸いてきて向こうから噛み付いてくるからタチが悪いし、なまじ真面目ぶってるだけに他の連中がいちいち相手にしてしまうから
自分一人がスルーしたところで意味がないし、だいいち、スルーしたところで、そいつには何のダメージもないし、
反論する相手がいなければ、ますます調子に乗って「自分は正しいんだ」と威張り散らすだけ。
そいつの「真面目に議論をしているんだ。間違ってるのはお前等だ」みたいな態度が何よりムカついた。


95 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 11:35:05 ID:j96wZony
家庭板でも育児板でもない所で「小梨」等のチュプ用語を見たとき。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 13:45:07 ID:Ri+l6HhU
シナチョンとかトンスラーとか、身内(2ちゃんねら)だけでしかウケないような言葉を使って文章書くやつ
中学生かよ

97 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 15:22:50 ID:VKXUZLLs
聞いても無いのに自慢げに出てくる評論家さん
自分の感想や意見を正しい物として押し付けてきてウザイわ

98 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 16:49:50 ID:CDSD3e4Q
「その番組見てない」自慢

だれも聞いてないっつーの

99 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 16:58:30 ID:WaEF8+V4
「映画館にマナーの悪い客がいた」これを書き殴りたいだけなのに
「あなたは注意したの?」「それくらいで気になるなるもんなの?」
「なにか事情があったんじゃないの?」とかいろいろ鬱陶しい。
そんなこと知るか。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 16:58:35 ID:ekRCmFOg
社会通念上、本来はNGな言動の話などで
「もし、これこれこういう理由があってのことだとすれば
気持ちは分からなくもない」などと書こうものなら
即、「それが分かるってことは、どうせお前もやってるんだろww」と言い出すやつ。
何が何でも、目に留まった相手を悪人に仕立て上げなきゃ気がすまないのか。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 18:05:24 ID:uvIf7JM1
>>94
なにか事件が起こる→容疑者の所属組織や出身地などが叩かれまくり、「○○はクズだからな」とか言われる
2ちゃんで犯罪予告で逮捕→「またマスゴミに叩かれるんだろうな・・・」「一部を見て決めつけんな」

こういうことあるよね

102 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 18:08:02 ID:G3ti4pXX
>>99
で、注意したと書いたら書いたでDQN認定でフルボッコなんだよね

103 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 18:21:01 ID:xCCCJldj
それは実際DQNだから叩かれてるに1000万DQN

104 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 23:27:59 ID:APditCFN
>>99
突っ掛ってくる奴は当事者だと思われ。
身に覚えがあるから体が自然に反応するという。
自分に嘘は付けないからね。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 02:36:56 ID:rN2IZ9CV
大学受験板のスレにランキングなどの学歴板でやる話題を持ってきて本当に迷惑
>>1を読めないやつが書いても説得力無いって書いても無視するし
学歴板にいけって書いてもきかないから本当に頭がおかしい
A大学が好きでA大学にいきたいって思ってるのに
A大学はB大学に合格無理なやつがうける
A大学は凋落している
A大学の偏差値は低い とか書いてくる
そのことに反論したら B大コンプ乙 と返ってくる
本当に不快

106 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 03:36:24 ID:8ICXcA8U
>>105
2ちゃんでは大抵の大学が三流認定されてるし、議論しても無駄なんだろうね。
聞かれてない偏差値の解説を始める評論家みたいなやつは確かにウザい。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 06:50:43 ID:apg31hYG
全く違う二つのことを、この二つはこういう面では共通している→よってこの二つは同類
って言ってる奴を見たとき。結構頻繁に見かける。お前がそう思うならのAA貼りたくなる。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 09:31:15 ID:i33vBeaC
>>107
あるねー
本人は悦にはいってるんだろうね。

汚い言葉の羅列のスレタイが増えたね。
元々そういうのもあったけどスレは伸びなかった。
2ちゃんのスレタイは上手いなぁと思わせるのが多かったけど
(そんなスレタイを集めたスレもあるしね)
最近は汚い言葉を並べることが面白いと勘違いしてるのが増えた。
そんなスレは内容も同等でageまくって目障り。

109 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 09:56:12 ID:sSy72wY9
見かけた出来事や愚痴を書くと必死に
「ネタでしょ」「妄想でしょ」「釣りでしょ」てレスとレスの間でボソッと言ってるやつ。
本当の出来事だと都合悪いのか?
話に参加できないなら黙ってろよ。

110 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 11:06:04 ID:D4rABK6k
通り魔とか犯罪者を英雄視したり革命家と美化する風潮


キチガイ犯罪者に政治的思想なんてねえだろ

111 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 14:50:05 ID:XjYKiQgn
愚痴・吐き出し系スレで説教する奴。

何がなんでも報告者の粗探しをして叩く奴。
>>109のように何でもネタ釣り扱い。
ちょっとした変換間違いでも噛み付く。

文章もろくに読めないくせに煽る奴。
職業や立場(例えば主婦)など、そんなことは一言も書いていないのに勝手な思い込み(これだからチュプは〜)で叩く。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 16:51:21 ID:GDR5bueY
容姿が微妙な女性グループ(いつもそのグループに関するスレが立つと
わーブスだなー的なレスが続くのが半ばお約束になってる)についてのレス

『ナチスだったら劣等種として全員ガス室送りだなw』

これを書いたのが学生なのか社会人なのか
冗談のつもりなのか偽悪的物言いなのかそこらへんはわからないけど
ただ単に自分から見て容姿が不細工だというだけの人に対して
サラリとこういう類の言葉が出てくる人間っていうのは性質が悪い。
まだ「わーブスーブスー」と嬉しそうにレスしてるバカの方がましに思える。良くないけど。

113 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 21:01:27 ID:kVQUQ7cD
「電車で非常識なやつがいたから注意してやった」てレスに称賛の嵐。
もうその話は終わってるのに
「あなたは言いことしたつもりでも向こうは向こうで事情があったのかもしれないのに!そこまで考えた?」てレス。
遅れてきていらんこと言うこういうやつは可哀想になるわ。
一体なんなんだろ。「誰も否定してないからここは俺(私)が否定しなきゃ!」
「誰もこの点には着目してない!これに気付いたのは俺(私)だけ!」て気分なんだろうか。

114 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 22:17:14 ID:gDeyM1jQ
>>113
流れに強引に逆らって目立ちたがる奴って居るよな。
amazonのレビューでもそういう奴を頻繁に見かけるw

115 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 10:20:19 ID:5PiijzGa
スルーができない人たちのせいで
年中荒れてるスレで
その、荒れてる原因の人たちが「夏だなあ」

いや年中ひどいのは お前らのせいだから

116 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 11:59:07 ID:PCSTQIhs
「○○が嫌い」系のスレで
「○○なのには理由があるの理解して?」みたいなレスを見たとき。
例えば「痩せている人が嫌い」とあれば
「自分は胃下垂で太れないんだよ」とレス。
そんなに理解して好きになってもらわないとダメか?
理由がどうであれ嫌いだという人に対して必死なんだよ。


117 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 12:46:51 ID:u+JyVruc
>>116
わかる。
同じようなので
例えば「立ち読み時に棚に雑誌たてかける人が嫌」みたいなのを書くと「私はよくそれをやります。こういう理由があるんで」
とか言われても嫌なもんは嫌だと余計にイライラする。

118 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 14:45:13 ID:V0V4xMRc
「傘を盗まれてムカついた」と書いたら
「その人だって雨に降られて困ってたからでしょ。自分さえよけりゃいいの?」
「どうぞ持ってって下さいとばかりに傘立てに置いといて何言ってるの?」

……は?

119 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 14:47:23 ID:sEmQVzfO
>>118
それ90%チョンじゃね
純日本人ならそんなこと言う人いるはずがない

120 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 14:54:15 ID:Qw+mz5bA
それを持ち出す必要のない流れで、すぐチョンだのなんだの持ち出すこと

こう書くと「チョン乙」というレスもつくw
今は日本人でもDQNいくらでもいんだろ

121 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 15:29:23 ID:QhBA4/UZ
新商品を語るスレである商品のレポが書き込まれたら
「いつの話してんだ。スレタイ読めカス」「新商品の意味もわからんのかボケ」とボロクソ。
その商品は首都圏が先行販売なだけど、地方は新商品の扱いであってるんだけどな。
それを説明したけど謝りもせず「田舎者乙」で終わり。

122 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 17:45:48 ID:AJ5qZ1yg
気持ち悪い常駐コテに対する「自己主張やめて」のようなレス
またそれに対する「いい加減スルーしてくれ」というレス
わざとやってんのか?

123 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 17:51:27 ID:chJReZnP
あの店の接客がひどかった→
お前の態度が悪いからだろww

女湯にいたら明らかに小学生高学年男児がじろじろ見てきた非常識→
お前がでぶだからだろw
見せられた小学生のほうが可哀想ww

家族が19時くらいに帰ってきたらうんたら、まあでもいざ7時に帰ってこられてもねうんたら→
19時・・・・・・・・7時・・・・・・・・・・・・なぜ・・・・分けた・・・・・

突っ込んであら捜しして煽るのが楽しいのかな。
やられたほうは不快だ。

124 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 18:45:22 ID:iy6FdTwS
現実世界で人とぶつかることなんて
家族以外では滅多にないのに、2ちゃんではやけに対立することが多いなと
自分も結構価値観ずれてんのかなーとか考えたが
>>121とか>>123みたいな感じで向こうがおかしい事が多いよな…
自分がおかしい事もあるが。あと書き方悪くて勘違いさせたり

と書いたものなら「家族以外では滅多にないのに」という部分を曲解されて
「引きこもりニートが何言ってんのwww」とか言われるだろうな

125 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 20:40:49 ID:kTLcpaWD
・疑問符がついてたら全部教えて系と解釈して「ググレ」と言ってくる人を見たとき
ちゃんと内容読め

・名言系のスレで「こういうセリフが好き」と書いたら
「そうか?綺麗ごとすぎる、現実では云々」と絡まれたとき
自分が好きな分には別にいいだろ…

126 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 22:47:11 ID:5xpEgYA9
>>125
「世の中にはこういう意見もあるんだよっ!!(キリッ」ってな感じなんだろうねw
で、反論すると「だったらミクシィでもやってろよ!」という常套句が返ってくるww

127 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 09:38:14 ID:UjduLib2
凶悪犯罪とか政治家の発言のニュースのスレで
○○の系にしろよ、とかのカキコに
「賛成!」「一票!」とか安価付いてるとき


後で「2chのスレ内の署名です><」とか言ってメールでもすんのかな

128 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 09:39:14 ID:UjduLib2
訂正
○○の刑

129 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 12:23:29 ID:2SHp0kU8
いまだに文末に「wwwww」連発してるやつ。


130 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 12:27:22 ID:j/Idb5e9
「でつ」「まつ」「〜だお」「〜でそ」
とか未だに見るな。
特にでそはいちばんムカつく。

131 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 12:37:46 ID:W9noq5ZB
最近久々に「〜〜してくれまいか」を見たぞ

それだけでも呆れたんだが、
規制中だから本スレに書き込めないから誰か代理で書いてくれないか、
つまり「本スレに〜〜と書いてくれまいか。規制中で書けないんだ(´・ω・`)」ってレスだった
殺意沸いた

132 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 12:59:25 ID:GCYooPpK
〜してくれまいかって2ch用語とかそういうもんだったの?
ただの古くさい言い回しだと思ってたけど。

133 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 14:56:42 ID:5+NghSTJ
限定した分野の話題をしているのに、唐突に
「そこじゃなくてこっちのほうがもっといいだろ」みたいに他を持ち出し、
断定系で勝ったようにいうバカが思いのほか多い。

134 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 16:32:25 ID:tY5Hd0vT
時々いるね。
さっきも某所で、唐突に現れて「よくあんなのマンセーできるなwww」
「これよりいいのなんていくらでもあるのにwww」と
盛大に草生やしながら、スレ住人を罵倒するだけして去るという
まさに同じパターンの奴がいた。
あいつら、何がしたいんだか。

135 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 19:21:50 ID:nTg8tFOe
好きなものを褒めるのに他を晒すことしかしない奴がムカつく、両方とも好きな人だっているだろうに
得てしてそういう話題になるとどこからともなく現れた他のアンチが好きなものそっちのけで他作品を貶しまくる不毛な展開になるし

136 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 20:03:54 ID:0Uuv6UIm
Aが好き→Aって本当は○○なんだけど→いや知ってるけど…
みたいに、知ってるけど書く必要のないことだから書かなかっただけなのに
絡んで指摘してくる人が嫌だ

情けは人のためならずとか確信犯とか有名な誤用の指摘も腹立つ
こっちはふつうに正しい意味で使ったのに何故「こういう意味なんだよ!」と説明してくるんだ
(知ってるけど定着しちゃってるから間違った方の意味で使ってる人もいるし)

137 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 12:43:35 ID:YUkQkPue
おまけのスレとかで「あれが当たった」「これが当たった」「あれが欲しい」て盛り上がってるところへ
「こんなものいらない。こんなので喜ぶってガキなの?」て来るやつ。
なにしにきたの?仲間に入れなくて悔しいの?

138 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:01:39 ID:5Pnvwjj7
ケンカになったとき、相手に先に手を出させてから殴り返すと「正当防衛」が成立すると思ってるバカ多すぎ。
それは報復であって「防衛」じゃねえよバカ野郎。

139 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 17:49:35 ID:an/bP/q/
論点ズレてる奴には消えて欲しい。全く

140 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 19:54:45 ID:5Pnvwjj7
中学生くらいの女性アイドルの胸がどうこうとか語っているヲタがひたすら気持ち悪い。
水着グラビアをやってるような人ならいいが、そういうのが売りじゃないアイドルに対して、
性欲丸出しでありつつ「そんなんじゃなくてネタだから」みたいなオブラートにくるんだつもりの気持ち悪さ。

141 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 22:09:37 ID:vcxAvpf4
>>137
いるねーそういう場を白けさせるような発言する奴
黙ってろと言いたくなる

142 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 22:40:57 ID:AgegTD1O
そういうおまけの話で「どれが欲しい」「これがいらない」て話してて
「自分はAはいらない。A以外が当たればいいな」て書くと
「実際当たったら喜んで持って帰るんだろ。最初からAが欲しいって書けカス」
と絡まれてハァ?てなった。勝手に決めるな。
「どうせお前は〜だろ。俺にはわかる」みたいなやつ多すぎて鬱陶しい。

143 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 04:02:18 ID:oLsMlq+W
「吊れ」「しね」「クズ」「カス」・・・
文の締めにこういうの書くから余計に相手を逆なでするんだよなあ。
特に荒れてるわけでもないのに喧嘩腰の奴は困る。

144 :シベリアよりのお手紙:2010/07/31(土) 04:22:48 ID:SQfgLqKf
夏休みになってからどのスレも荒れてきたなぁ。
スレチな書き込み→叩かれる→逆ギレ→数人での水掛け論
この流れをあらゆるスレで見た
夏休みが始まった辺りから増えたのをみると、荒れる原因は粋がったガキどもかな。
やっぱりガキにネットはまだ早い。
あと、その水掛け論を終わらせようという書き込みがあるのに、それをシカトして永遠と
スレチな喧嘩を続ける人もなんなんだよ

145 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 12:59:17 ID:3Vu1FG9F
>>144
そういう事言うと「夏だなあ厨」とか言われるから言わないけどホントそうだよね
ガキに限らず、日本人なら郷に入っては郷に従え、場の空気読めと思う

146 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 13:23:56 ID:RUbRo/CU
男による若くない女性を叩く書き込み
それもコピペだと何とも思わないんです
何でもないスレで偶然そういうのを目にした時の気分の悪さったらないわ
自分も若くないから図星突かれて悔しいとかじゃなく、本当に吐き気がしそうなくらい気持ち悪い
やたらと生殖器や出産のことを持ち出して生々しい
そんなこと一日中考えてPCに貼り付いている男がいるのかと思うと寒気する
奴ら若くない女に恨みでもあるのか、女としてのプライドをズタズタに傷付けてやりたいんだろうね
女から見たら傷付くというより気持ち悪い
頼むから女限定の板とか関係ない明るい話してるスレまで来ないでくれ

147 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 14:15:39 ID:4zdjIduK
2ちゃんの謎の倫理観。
デ○婚、パチ○コ、喫○者をやたら叩く。
あまりいい事でもないが他人事でなんでそこまで怒り狂うのかわからない。
他人の言動には厳しい癖に、事件の被害者叩きや犯罪者マンセーは、
クールな自分カコイイとばかりにする。
他人の悪口を言っていかに自分が立派な人物かを演説している小学生みたいだ。

148 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 18:20:46 ID:MRWZL3tR
>>146
「若くない女」という遠まわしな言い方が逆に不自然。
「中年女性」「おばさん」じゃダメなの?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)