5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【禁スレ違】子供は欲しくない・いらない派14

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 17:23:36 ID:BYTdCu54
現時点か、将来的にも子供いらない人が色々語るスレです。

★☆★☆★☆★☆★このスレは専ブラ推奨です★☆★☆★☆★☆★

・部外者(子持ち、欲しい派 他)の乗り込み書き込みは禁止
・荒らしは華麗にスルー
・「子供産め」と強要するの禁止
・子持ちの自分語り禁止
・育児論は育児板で
・欲しい派への行き過ぎた批判や揶揄は控えましょう
・産め厨、既婚vs独身厨、男女厨はスレ違いなのでお引取を

前スレ【禁スレ違】子供は欲しくない・いらない派13
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1276079374/


2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 17:23:55 ID:BYTdCu54
子供いらない派

├理屈ぬき派┬子供嫌い
│       ├今はなんとなく欲しくない
│       ├つわりで苦しいのも出産で痛いの嫌
│       ├性行為が嫌
│       └夫婦二人の生活を生涯大切にしたい

├暫定派┬自然妊娠するまでは今のままでいいよ
│    .├夫婦二人の時間を楽しんでから励むよ
│    .├貯金が目標額に達したら励むよ
│    .└忙しいのが一段落ついた励むよ
│ 
├本能派┬環境が最悪なので欲しくない
│    .├いい繁殖相手が見つかるまでは欲しくない
│    .└おなかが勝手に動くのも、つわりで苦しいのも、出産で痛いの嫌
│   
├無理だよ派┬親に虐待されたんで虐待を連鎖させるから無理だよ
│       ├親同士の人付き合いとか無理だよ
│       ├貧乏だから無理だよ
│       ├子育てする時間がないから無理だよ
│       ├子供の扱いが苦手だから無理だよ
│       ├子供を幸せにする自信がないから無理だよ
│       ├子供が犯罪犯したら責任持てないから無理だよ
│       └障害持ってる子供とか生まれたら育てるの無理だよ

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 17:24:07 ID:BYTdCu54


├かわいそう派┬自分の遺伝子受け継ぐなんて子供がかわいそう
│        ├こんな世の中に生まれてくるなんて子供がかわいそう
│        ├学校とかでいじめにあったら子供がかわいそう
│        └子育て中にリストラされて貧乏になったら子供がかわいそう
│ 
├うんざり派┬周囲が子供子供ってうるさくて産む気が萎えるよ
│      ├子供産んだらDQN親子とも付合いできるのかと思うとうんざり
│      ├子持ちどもに子供がいないだけで非国民呼ばわりされてうんざり
│      ├子持ちが「旦那と姑がいなきゃ最高」とか言ってるのうんざり
│      └子がいるのを理由に家庭内別居や定年離婚してる子持ち夫婦にうんざり

├興味ない派┬子供というものに興味がない
│       ├子供関連の事柄に興味がない
│       ├子供に対して触りたいとか可愛いとか感情を持ったことがない
│       └他者の世話をすることに興味がない

├経済派┬共稼ぎで結婚してもいいが、子供は金がかかるからいらない
│    .├ギャンブル性高いから、生活を不安に晒してまでやりたくない
│    .├子育ては割に合わないからいらない
│    .└子供を産んだら家計が苦しくなるからいらない

└その他─不妊治療したけどダメだったのでもういいです。いらないです。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 17:24:37 ID:BYTdCu54
◆◇◆◇◆◇◆親切なスレ誘導◆◇◆◇◆◇◆

●子供がいらないではなく子供嫌いや子持ち嫌いな人は

子供が大嫌いです part28
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1267853803/
小さい子を持つ親のここが嫌い 117人目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1269572313/
子供作るの罪だよなあ14
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1267626058/
子供を作るヤツはバカばかり3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1270582600/
国のために子供を生んでいるのですか?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1254219730/
非常識な子供連れ・妊婦が嫌いな喪女126
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1261912757/
子供作る事が一番子供の事を考えていない!17
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1267004834/
【馬鹿女は】母親が大嫌い6【子供作るな】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1248290899/

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 17:25:05 ID:BYTdCu54
●子供が欲しくない・いらない派が嫌い、子供がいない人が嫌いな人は・・・

【独身・小梨は】お悩み解決館【氏根】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1254925968/
小梨・逝かず後家は社会の迷惑!     
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1212542321/
小梨、非婚が大嫌い@既婚男性板No.2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1242881550/
子供生まない女って何なの?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1272396975/

●ストレスの溜まっている子持ちさんは・・・

【愚痴も】子供産んで後悔した瞬間20回目【大事】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1271393703/
自分の子供が嫌い!!
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1224586191/
発達障害児に迷惑している子供・親御さん17人目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1271088685/

◆◇◆◇◆◇◆それぞれ該当スレに移動して下さい◆◇◆◇◆◇◆

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 22:02:17 ID:SMVL8kY/
999でのスレ立てというギリ技に感動

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 08:04:35 ID:5YvElq3/
新スレおめでとうw
これからも立ち寄らせてもらうわwww

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 11:36:41 ID:Uu0AI24H
8時ババアきんもー

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 14:00:26 ID:PwKYzfTC
結婚して何年かは、仕事もあるし子どもは暫く作らないでおくことにした。
欲しいという気持ちも全然なかったし。年取ってきたら欲しくなる時が来るのかも、
と思ってたら、いつになっても全く欲しくならない。しかも昇進して仕事も益々面白くなっちゃったし。
もう作らないつもり。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 14:14:46 ID:5YvElq3/
昼間から2ちゃんねるしていられる仕事なら
さぞやりがいの有る面白いでしょうねw

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 14:27:48 ID:2Y+ZijRl

女なんか会社でも男性より能力が低いのに給料貰えてるのは社会の女優遇のおかげ。
恩をカラダで返せ。唯一劣った女が出来る事だろ。(まぁこれも男性に仕込んで貰わないとダメだが。)
女は結婚し、出産、育児、家事、仕事まで旦那に頼らず100%こなして当たり前。
それでも男の仕事における責任と仕事量の大変さには足元にも及ばないが。


12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 14:48:03 ID:DXiXUG7/
>>7
コテつけてくんないかな?
お願い

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 14:49:20 ID:DXiXUG7/
>>11
あ、あんたもね
お願い

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 14:55:30 ID:Joh63L/h
子供を作る

・男が生まれると>>11のようなゴミに育つ
・女が生まれると>>11のようなゴミに一生迷惑をかけられ続ける


こんな世の中に生まれる価値無し。生まないのが一番子供のため。
奴隷や犠牲者を必要とするキチガイ共は狂ったように餌を寄越せとわめくが、
大事な自分の子供をキチガイの巣に投げ入れてたまるものか。
我が子には一生、加害者も被害者もいない世界で平穏に暮らしてもらうんだ。
キチガイに苦しめられるのは親の自分だけで十分だ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 15:25:17 ID:5YvElq3/
>>12
コテなんか付けたら8時頃の書き込みを
皆私だと思ってファビョっている
バカを見て笑えなくなるじゃないw

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 17:12:55 ID:6iPnhtCL
>>9
会社に洗脳されちゃうと仕事が目的だと思っちゃうんだよな。
仕事(お金を稼ぐ)は目的ではなく手段なんだよ。
その先にある目的を達成する為にお金を稼ぐんだよ。
その先にあるものは旅行かもしれないし、子供の教育かも知れないし、
自分の教養を高めることかも知れないし、趣味かも知れないし、社会に
貢献することかもしれない。目的も無く仕事に打ち込んでる民族って
日本人くらいしかないんじゃないかな?バカンスに1ヶ月以上費やす
国もあるのに有給休暇を余らせて自慢する国って恥ずかしい国なんだよね。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 17:42:50 ID:DXiXUG7/
>>16
これでいいと思って人生歩んでる人に、
お前みたいな名無しが偉そうに何言っても意味無いよ
人それぞれだろ、仕事が生きる目的だって何が悪いのw
日本がそんなに恥ずかしいなら他所行けばいいし、お前が、勝手に

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 18:04:33 ID:6iPnhtCL
>仕事が生きる目的

何言ってんだこいつ、アホはこの程度の発想しかないんだよな。
人生の目的すらも知らず、会社に飼い殺しにされる人生を目的だと?
お前のようなのは地べたに這いつくばっている蟻と同じだよ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 18:43:40 ID:PwKYzfTC
>>10
馬鹿めが。出張移動中に書き込んでるんだよ。アホは想像力すらないから笑える。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 18:47:16 ID:PwKYzfTC
>>11
女なんか云々と女を蔑む書き込みする男にマトモなのは皆無。
蔑まないと生きていけない能なしだってことは周りは皆さん気づいてますよw

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 19:58:59 ID:5YvElq3/
>>19
あら?何カリカリしているの?w
あなたが昼間に2ちゃんねるに書き込んだのは事実だし
やりがいのある面白い仕事をしているのもあなた自身が
書き込んでいることでしょ?私もそれ以外の事は書いていないわよw
仕事さぼっているとか適当な仕事とか書いてないでしょ?
勝手に拡大解釈しているんだか誤解しているんだか知らないけれど
あんまりカリカリしていると身体壊すわよw

そういえば前スレにも出張中の書き込みで的外れの書き込みして
バカにされていた可哀想な人がいたけどw



22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 20:34:39 ID:ksnuwvh6
会社が生きがい も
育児が生きがい も
教養を高めるが生きがい も
社会に貢献が生きがい も
バカンスを一ヶ月取ることが生きがい も

好きにすればいいと思う
私は興味のあることはするけど、興味ないことはしないよ
だから子育てはしない
せっかく生きてるんだから好きなことをすればいいんだよ

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 20:49:49 ID:DXiXUG7/
>>22
だよな
必死にここの住人バカにしたいのがいるみたいだけど

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 21:26:27 ID:dG0gmbfb
>>10
皆が休んでる時に働く職業もあるんだが…そんな事も考えられないの?
新スレになった途端すぐ荒らすとかよっぽどここの住人が憎くて仕方ないんだなw

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 23:28:03 ID:6cZ+BS+8
>>24
それ散々前スレで自分達が言われた事だろw

厚顔無恥なチュプ脳ってこういう事を言うんだなwww

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 23:30:09 ID:rNmcGver
>ID:6iPnhtCL=いつもの糖質喪男

仕事が苦痛だなんてかわいそう・・・
ま、確かにそういう仕事もあるよね
上司に叱られ成果も出せず薄給で・・・でもそれは、
有意義な仕事に就ける能力を身につける努力をしなかった自分が悪い
希望や憧れの職業に就いた人を恨むのはお門違い

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 00:58:43 ID:w9Hft6CR
仕事でも育児でも何かほかの趣味でも何でもいい
生きがいをもってるのはとても素晴らしいこと
ただそれを人に押し付けちゃいけない

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 06:27:11 ID:nfowTCg9
>>26
何も言ってない言葉を捏造して面白いの?仕事が苦痛ってどこで言った?
仕事は、家を建てたり、車を買ったり、旅行に行ったり、美味いものを食ったり、
子供の教育費を出したりするための手段だって言っただけだ。
あなたは寂しい人生だね、稼ぐだけで使い道が無い。
仕事が出来ない歳になったら死ぬしかないね。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 07:39:16 ID:EN8pHd2K
仕事できないやつに限ってこんなこと言うよな。
勉強できないやつが「勉強だけが全てじゃない」というのと同じ。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 08:09:33 ID:0TYhuIRI
両方とも真実だろうな

人間はどうあれ生きていくんだから



31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 19:41:49 ID:6RBpkyyi
>>29
ニートがほざいてると思って読んでましたw

32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 21:50:57 ID:ygRWhPui
特殊なスポーツで実力のある女性がいた
まだまだやれるのに、突然の結婚そして妊娠
復帰したところでもう元の通りにはやれないけど
復帰する気があっただけほっとした
最近見ないと思ったら2人目
いろいろ犠牲にしてでも子供が欲しかったんだなーと思うけど
私は子供だけ残ってあとは諦める生活は嫌だなーとも思った
何を優先するかの好みの問題だよね

33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 23:30:50 ID:U9fiSEwB
仕事出来なくなったら死ぬって、それこそ仕事に束縛された哀れな発想だよな

自分は好きな事が収入になる道を達成したし蓄えも充分にあるし
引き続き好きな事をやるだけだな
嫌々餓鬼を作る必要がない時代に生まれてラッキー

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 08:57:49 ID:2GpURciG
>>33
文章読み取る力が無いの?見当外れのレスして恥ずかしいよ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 15:14:06 ID:ENnnFypg
お前等どうした?
夏バテか?w

36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 16:02:17 ID:ZjLT7bHX
今日会社のパート主婦(もちろん子持ち)が、
子供の居ない芸能人夫婦や特にイチロー夫妻を
勝手に奥さんだけが原因だって決め付けて妻側を叩いてた。
イチローが子供イラネ派なだけかもしれないのに
それぞれ事情もあるだろうにほっとけよ。
自分は子供産んだからイチロー奥さんより偉いんだって。
イチローの子なら私が産んであげるのに(ハート)とか言ってて気持ち悪いっす。
おまえがイチロー奥だったら夫支える所か子供の世話押し付けてそうだわ



37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 17:12:43 ID:FdpJaNry
>イチローが子供イラネ派なだけかもしれないのに

そりゃあ無い。確かイチローは9人作って野球チーム作るって言ってた。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 17:46:04 ID:pd2qYWGS
>>33
自分も好きな事を仕事にできた
仕事は楽しいし自由な時間は趣味に当てる
自分の人生は自分に尽くすから子供は要らないや
子供も嫌いだし一人の時間が無くなるのは無理だw


39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 18:10:26 ID:N6SplNB8
イチローにだって嫁を選ぶ権利はあるからw
産める女なら誰でもいいわけじゃないんだから
お前なんか選ばねーよという点は無視なのかw

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 18:12:03 ID:99v3N3ui
イチロースレでどうぞ

41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 18:52:33 ID:ZjLT7bHX
ごめんね。イチロー奥叩きが酷かったからそれだけ書いたけど
とにかく子持ちパート達は
どんなに凄い女優だろうとスポーツ選手やメダリストだろうと
「子供産んでない女は全て駄目。産んだあたしのが偉い」
っていう言い方してたから子持ちはそんな考えなのかとウンザリした。
>37それ知らなかった

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 21:01:34 ID:JIiHEyAQ
最近趣味がまた一つ増えたんだが
改めて考えてみたらこの趣味、腹ボテってたりガキがいたら
絶対に無理だ。ぞっとした。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 21:58:04 ID:4vS17Kh4
いや子供いても一丁前に批判しないかあいつら
ちょっと前の女性宇宙飛行士の人とかへの批判も酷かったし
要するに才能ある女が嫌いなんだろw
子供産むことなんて別に才能でも何でもないのに、何か勘違いしてるよな

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 05:23:01 ID:LUn6JELt
イチローにしても一般人にしても何故子供を作らないか、なんていうのは本人にしかわからないことで、
しかも「作りなさい」だの「私だったら産んであげるのに」なんていうのは下品の極みだよね。
子供がいようがいまいが他所様の事情に口を出すのが信じられないわ。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 12:57:57 ID:mlriAqUl
うちの会社も結婚して数年経ってても子供いない人が
男女とも結構いるし周りも飲みの席とかで不用意に突っ込んだりしない(多分)
もう結婚=子供って時代じゃないんだと思う

46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 16:05:15 ID:NK4uuWiM
“ここ50年の間に、男性の精子数が半減した”と、イギリスBBC放送が
「内分泌かく乱物質(環境ホルモン)」の影響を放映し、今では化学物質に
よる体内汚染が、世界中の関心事となっています。

文明の発展とともに生み出された化学物質が、体内でホルモンのような
働きをし、生殖障害や発がんを引き起こしているのです。

不妊の原因も、ストレスや、環境汚染、またパソコンなどの電磁波に
よるものだということは、すでに明らかになっています。特に女性の場合は、
子宮内の血液循環が悪い、ホルモンの分泌が悪く卵子が成長しないなど
さまざまな理由があげられます。 このような症状を引き起こす要因としては、
普段の食生活や冷え性、太りすぎや痩せすぎといったものがあります

47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 21:45:13 ID:SbuC5kZ2
>>41>>43
中身がすっからかんな人間だから、子供産んだことだけが唯一のステータス(笑)なんでしょう
こんな風になったら女としておしまいだよね


48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 00:02:53 ID:lv63/cwB
せっかく女に生まれたのに、そこまで出産や育児という女性として当然の役割を
嫌うのかな。
女の体は、頭の上(髪の毛)から足の爪先まで 全てが男性を欲情させる造りになってる。
態々筋肉は付き難く、脂肪は蓄えやすくできてて、丸みを帯び
抱き心地、揉み心地のいいように柔らく造られた身体 …

神様って本当に凄いなぁって思うと同時に
本当に男女で役割ってあるんだなって女性と身体を合わせると再認識する。
いざ身体を重ねてると否が応でも再認識する。

そういうカラダとして産まれついたのは、やはり男性に見初めてもらい、
子作りにつなげてもらうため。

子作りしないんじゃ、宝の持ち腐れだよ。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 00:19:03 ID:iGV6U6Uj
↑キンモー

50 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 00:31:59 ID:lv63/cwB
世間のまともな女性は、そうやって身体を重ねて、解ってるんだよ。女の役割を。

ここの女性はそれが気に食わないんだろうけど
セックスってどうしても男が能動的で女性は受動的
女性は最も繊細で弱い所(というか内臓であり、女性の最大の急所)で男性器を毎回受け入れる
そこを優しく突くか、激しく突くかは男次第。
そんな関係が継続的に続けば大抵の女は女性の役割って心得ちゃうんだよ。
女は子宮で考えるとは良くいったもので、ああ、この人の赤ちゃんを産むのが私の役割なんだ!って。

力も弱く、色々な事で男性より能力が劣るから、社会では多かれ少なかれ、男性に迷惑をかけている。
男性及び社会に恩返しできる唯一の手段だよ。出産・育児は。それを放棄してどうする。
食い逃げと同じ。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 00:57:26 ID:LgCeal7A
じゃあ ID:lv63/cwB は着床していい時だけセックスするといいよ
運が悪いと一生一回になるけど
虫とか鮭みたいだよね

52 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 02:06:37 ID:46brYY2U
>>50 ああ、この人の赤ちゃんを産むのが私の役割なんだ!って。

アホか、そうやって一時の激情で行動して、後悔している母が育児板には腐るほどいるよ。

そーゆー風に動物に徹して生きられたら、それはそれで面白いだろうとは思う。
でも人間の一生は長いから、出産が終わったら死んでしまう鮭のようにはいかんのだよ。
食欲と性欲という二大欲求だけでは人生退屈なんだよ。

そんなに出産がすんばらなモノなら、なんで日本の出生率が1.3とかなの?
女として「自然に」に生きていたら10人くらい軽く産んでしまうはずじゃん。
いいか悪いかは別にして、出産してる女だって計算しているから現在の出生率があるんだよ。

女性は受動的というけど、人によっては、精子バンクでイケメン医学生の精子を買って
自分の思うがままに美しい優秀な子供だけを妊娠ってのもアリですから(自分は興味ないが)。
優秀な子供だから、社会へのすっごい恩返しだよね!

53 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 02:38:31 ID:Kir5/Z8N
ID:lv63/cwB
きもいな…キモヲタ喪男は秋葉でエロ本買ってろよ

54 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 02:44:51 ID:Kir5/Z8N
いやああああ
孕むうううう
今日は危険日なのおおおお
あかちゃんできちゃうううううううう
いやああああああああああああああああ
ああああっっっいやなのにきもちいいいいい
危険日マンコになかだししてえええええええ


↑リアル女に相手にされないオタク向けの漫画てこんなんばっかだからな
こんなのばっか読んでるから益々キモくなるんだぞ

55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 04:31:03 ID:PMYynP/y
>>50
それを言うなら>>52も言ってるように女性だってより優秀な男性を選ぶのが本能なんだよ
まともな女性は誰もあんたなんて選ばないだろうねw

56 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 04:34:56 ID:QwkQX/8C
40歳過ぎれば、欲しかろうと、欲しくなかろうと関係なく、
男同士のつきあいになるよ。そこには女は存在しない。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 05:19:22 ID:iGV6U6Uj
>>50
お前オレ女かよw 女でないとしたら、よくそんなことがわかるな。
したり顔で恥ずかしい発言はやめな。女が全員お前の言う通りなら出生率をどう説明するんだよ。
男も女も性の型によってのみ行動する訳ではない。畜生ならいざ知らず。


58 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 08:47:05 ID:dLh2Nwd0
>>48
逆じゃねぇかな。
人間は女がベースになってて、そこから男に変化して生まれてくるヤツがいるわけであるから
つまり
>女の体は、頭の上(髪の毛)から足の爪先まで 全てが男性を欲情させる造りになってる。
ということでなく、
男の頭は、女の頭の上(髪の毛)から足の爪先まで 全てに欲情する造りになってる。
と言った方が正確だろう。順番が逆なんだよ。

で、メスは"女"なのにオスは"男性"か?
こいつぁー臭ぇー俺の嫌いな糞フェミ以下の臭いがプンプンするぜぇー。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 10:37:46 ID:CiQhAM4P
>>50
>そこを優しく突くか、激しく突くかは男次第。

きもいよwww

60 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 13:10:37 ID:5NDogmH3
頭おかしい奴に構うな

61 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 13:48:48 ID:RfKFdFz1
学生時代の友人男に
仕事ずっと続けたいからこどもはいらない、って話したら
「こどもできたら仕事って辞めなきゃいけないもんなの?」
って、真顔で言われたよ......
いや、男だから産休以前に悪阻で出勤出来なくなることとか
妊婦は職場から煙たがられやすいとか
産休育休とれたとしてもその後のポストの保証なんてないこととか
子供が小さいうちは預け先もなく家にひとりにしとく
わけにはいかんだろってこととか
そーゆーキャリアと家庭を天秤にかける諸々の事情がわかんないんだろうけど

な ん か 超 脱 力 し た
やっぱこういう安易な認識で子供欲しがる男性が多いんだろうか.........

62 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 00:39:10 ID:bMo0Uy/g
>>61
そうなんだよ。所詮、男にしてみたら他人ごとなわけね。妊娠・出産・育児
は女がやるものだと思ってるから。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 00:44:44 ID:jz9bNFPJ
自分も男だったら子供ほしいとか気軽に言うかもなあ
そんで同僚とかに「最近妻が育児でキーキーしてて大変なんだよな〜」
とか愚痴ってればいいわけで

64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 01:22:09 ID:e8cZCO9R
正社員で共働きしてくれっていうなら
子供は諦めろよな.....って言いたくなるw
しかし世の共働き子アリ主婦さんってどんだけすごいんだろ

自分が知ってる共働き家庭は両親が公務員か
実家が近いとか祖父母の手厚いバックアップがある人だけ


65 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 09:18:10 ID:qxWK+azI
「机上の空論」って言葉があるけど
今の世の中「板上の空論」ってほうがシックリくるなw

この言葉、どう受け取るかはそれぞれ自分しだいなんだけど。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 12:47:53 ID:3xK9J2uZ
「仕事が面白いから子供がいらない」って美人で身長が高くスタイルが良い人が言うと
格好良いけど。
ブスでデブのチンチクリンが言うと負け犬が吠えてるみたいで格好悪い。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 13:43:35 ID:F71qhu2o
実際、ネットで小梨万歳叫ばれてもアカの他人ならどうでもいいけど、
選択小梨が小姑にいるとどう?

うちの義妹は長いこと不妊だったけど結婚8年目に高度不妊治療まで
いかずに1児産むことができたけど、なんだかんだ言って不妊の見方です。
雅子様のファンだしね。

こんな女が本当に不妊から選択になった場合、
無茶苦茶うっとおしいことになりそうな気がする。
家も財産も全部遺産は私によこせとか。
エデュでたしかそんなような相談あった気がする。

実際、孫よりも小梨の娘って親も多いでしょう。

小姑が小梨だとデメリットしかないですよね?
なんかメリットありますか?

68 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 14:54:12 ID:0ceCSTgf
>>67
んなもん、その人の人柄によるでしょう。
子供の有無に関係なく性格の良し悪しや相性によるよ。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 16:17:00 ID:xwGLgLd4
知らんがな。小姑がどうとか不妊の見方とか、そんなのどうでもいい話。
面倒なら身内だろうと無理に付き合わなくてもいい。
法が絡むときに適切に処理すりゃあいい。
考えるだけ時間の無駄。
>>67みたいなチュプ脳全開とか見ると、ウヘアってなるだけだわ。

70 :おさかなくわえた名無しさん :2010/07/19(月) 16:48:02 ID:Ug5AnJaS
>>67
ここで聞いてどうするの?
まったく知らない他人から意見がほしくて書いたんじゃないだろ?
起きてもいない事を想像して、その小姑を叩いてほしくて書いたとしか
思えないんだがw

71 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 18:19:34 ID:qxWK+azI
私の妹も病気のために子供がいないけど別に何も言わない
こちらとしては法定相続分は当然だと覚悟していますが。
そういうのを不愉快に思う方がおかしいよ

72 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 23:49:52 ID:rPR3XmDM
>>67は、例えば義父(お舅さん)が亡くなった後の遺産相続のことが心配なんじゃないかな。
法定相続だと配偶者が二分の一、もし子供が2人だったら、それぞれが四分の一ずつだよね。

それで、義妹の小姑がもし子無しだったら老後が不安だろうとか、あるいは義父母の
面倒を手があいている義妹が見るだろうからということで、遺言なんかを義妹に有利に
書かれたら困る…といったところじゃない?

でも血縁者でもない嫁には相続権がないんだから、義父母の遺産をアテにするのが、
そもそも浅ましいんだけど、1円も稼げないチュプに限ってそういう心配してるんだよね。

ところで67ってID検索すると、本日20時時点の生活板で堂々の2位に入っているねw
2chばっかしてないで、少しは家事をしたら?

73 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 00:44:51 ID:eeIK+dxU
67がつまり何言いたいのかよくわからんかったけど
皆してフルボッコだなww
72親切に解説してるくせにやりすぎwww


74 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 00:59:19 ID:r9cOGq5p
>>67
2ちゃんばっかしてるとストレスたまるよ
2位はやばい

75 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 01:45:00 ID:WWTKM3Wu
なんでチュプって平気でこの板でもチュプ板の方言使うの?

76 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 01:58:17 ID:HoXF+yA6
チュプだからさ…

77 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 11:46:19 ID:xnmGKWZs
男性の子供嫌いは、漠然としたもの。
多分、育児とかが不安でなんとなく面倒だと思ってるだけ。
だからこそ女性が主導で、私が全部やるから大丈夫とサポートしてあげなきゃ。

男性の子供嫌いより、女性のほうが問題。
男性はいくつになってもやり直しきくけど女性にはリミットがある。
それを育児が面倒だの痛いからだの言って骨惜しみするのなんか、女失格。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 11:59:55 ID:N985tU+6
何が怖いって未だに>>77みたいな育児観を持っている人間が
この国の大半を占めているという事だ。

だからこんな国で子供を産んだ女は梯子を外されて皆ノイローゼになるし
オスは幼稚なマザコン、メスは鎖自慢をする奴隷にしか育たない。
こんな国で子供を産んじゃった人が本当にかわいそう。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 13:37:50 ID:JG1BoZhi
>>78
仕方ないよ、それしかできない能ナシ女なんだから。
それを否定されてしまったら生きる価値がなくなるからさ。
バカは放っておいていいよ。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 14:03:53 ID:i3roK0EB
日本の大人って幼稚なの多いもんなー
映画ひとつ見に行っても、
人でごったがえしてると思いきや大半の子供連れがポケモンやアンパンマンになだれこむ
大人が見る、大人の為の映画には人ガラガラ
なんつうか、何もかも子供に合わせて文化も幼児退行してってる感じ
それを何も疑問に思わない、そんな国日本w
子供と大人の垣根が低いんだよな、子持ちが異常に子供に擦り寄ってるせいで
>>78
私が全部やるからと何も出来ないオヤジに仕立てといて、
いざ熟年になったら我慢出来ないと離婚して能無しオヤジを野に放り出すとかな…


81 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 14:26:30 ID:ezEgF+Ns
>>80
それでもそんな人達が未来を作っていく、一代で終わる人達が
心配しても所詮意味が無いこと。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 14:29:01 ID:i3roK0EB
>>81
まともに会話する気無いならいちいち絡んでくんなよ
毎回同じフレーズ壊れたレコードみたいに再生しやがってw

83 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 14:40:29 ID:N985tU+6
>>80
>いざ熟年になったら我慢出来ないと離婚して能無しオヤジを野に放り出すとか

そう言う意味じゃあ男も老いてから梯子を外される事になるんだな。
65過ぎて「母親に捨てられた子供」になるというのも哀れな話。

国にとっては産む機械が無給無休で相互監視しながら機能してくれる方が有り難いし、
女にとっては子供(男)が馬鹿でいつまでも母親の支配下にいる方が有り難いし、
男にとってはいつまでも子供のまま母親に甘えられる方が有り難いから
ずーっと母系社会の天下のままこの国は続いて来てるけど、
所詮母親はてめえの子供以外の事はどうでもいいし、子供はてめえ以外の事はどうでもいい。
そんな人間の集まりに明るい未来なんか見込めるはずもねえなと思う。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 14:52:33 ID:r9cOGq5p
わざわざスレ違いのスレに来て他人の生き方に失格とか書く人って、
よっぽど人生が楽しくないんだろうね
自分の生活が充実してれば、他人のアレコレに首つっこまないもんだ

85 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 16:44:11 ID:BWj1Mpj4
人類は今の5分の1から10分の1程度に制限調整するべき
日本的にも地球的にも。
今後も出生率が1や2を上回るなど言語道断。

減少させる過程でどうしてもジジババの割合が多くなるが
それは仕方がない。
増えすぎてしまった無駄な人口を淘汰する為だ。
有能な奴は蓄えがあるから生き延び、貯蓄のないDQNは死に絶える。
少数の優秀なDNAだけが残る。結果オーライ。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 16:50:32 ID:ezEgF+Ns
>>82
他人の悪口は言い放題、自分が言われると切れるアホ女

87 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 18:09:32 ID:EKK4KI6d
っていうか未来永劫たかられるじゃん。
まあ、小梨の小姑と舅・姑が死んだあとも付き合うかっていうと
旦那がマメならありだろうけど、縁切れるだろうな。
金の切れ目が縁の切れ目。
両親が小梨な娘が将来子供がいなくてかわいそ〜って思う親が
いるんだよ。
んで全部財産は小梨の娘に残したいから、おまえ(兄弟)は遠慮してくれって
パターン。
実際そういう相談の書き込みがあったんで、もちろん小梨のほうも
財産もらう気なんで、圧力の電話かけてきたという相談だった。

そんな小姑いたらうっとおしいだろうなって話。
小姑が小梨だと縁切りたいじゃん。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 18:13:44 ID:i3roK0EB
>>87
うん、スレチだね
どうしてこうスレチが沸くかなぁ、ここには
理由は分かってるけど

89 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 18:25:29 ID:BWj1Mpj4
梨・蟻などのチュプ語をNG登録推奨




90 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 18:43:12 ID:9QjbXcSk
子供は好き。迷惑でない親子連れの様子はとてもほほえましくて、いつもチラ見してしまう。
ただ、好きだったら自分のもんにしたいかっていうとそれは違う。
子供って、言い方を変えれば、返品ができない3000千万の買い物だ。責任重い。
あと隣の奥さんが子供に向かって「寄るな!!!」「触るな!!!」ってとんでもない大声をあげるのを聞くたびに子供いらなくなる。
自分の子供に「触るな」と言ってしまうほど、母親はストレスが溜まるのかな、と思ってしまって。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 18:43:47 ID:G2kgZmSJ
>>84
>自分の生活が充実してれば、他人のアレコレに首つっこまないもんだ

他人の生活や人生にあれこれ口出しする人って、結局自分より良い生活してる人が
妬ましいだけだよね
だから生活疲れして何の楽しみもないオバサンはご近所の下らない噂話や
他人の悪口を言うのが大好き。ここに乗り込んでくる人達みたいにね

92 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 18:50:12 ID:EKK4KI6d
日本人が大事にするもの

在日・中国人・小梨

93 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 18:55:51 ID:BWj1Mpj4
本日の池沼嵐 ID:EKK4KI6d

子供いらないスレ・子供嫌いスレにて暴れ中

94 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 21:52:58 ID:oPRBTOR6
スレチババアって要するに金が欲しいだけじゃんw
そんなに金欲しけりゃ自分で稼げよババア

まあこいつは釣りだろうけど、こういう子持ちババアはそこかしこにいるんだろうなあ
こんなのが子供育ててるんだからそりゃ劣子化にもなるわ

95 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 23:11:50 ID:JG1BoZhi
最近のガキの知能、学力、社会性、常識、運動能力、体力、健康、全ての
面において数十年前のガキより間違いなく劣っているのは、要するに親の
レベルが低いってことだろ。バカほど繁殖し、本来繁殖していただきたいまともな
層がガキ持ちたがらないからまぁ当然の結果なんだが。これほどバカ親子率が高いと
益々少子化に拍車がかかるね。よそのガキ持ちを見てて、羨ましい〜、ガキ欲しい〜!
なんて間違っても思わないから。私はそもそもガキは大嫌いだし、ハナからいらねー。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 00:28:29 ID:/3TLEMlb
>>80
ポケモンを見に行く子供を連れた大人が好んでそれを見たいと思っているバカw
大人が楽しむ映画に子供を連れて行く場違いな行為を遠慮している事も察する事のできないガキw
ついでに世の中にDVDという便利な道具が有る事も知らない原始人w

これほどの単細胞は珍しいwww

97 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 00:30:36 ID:/3TLEMlb
>>84>>91によると
>>95のような奴は子持ちが妬ましいようだ。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 06:52:52 ID:89fgWRzH
>>97
その前にスレ違いという大前提を忘れてないか、お前は?
ここはいらない派同士、意見交換するスレ。子持ちがいること自体おかしいだろ。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 07:45:15 ID:ZZ+p1SsF
ぷっ、こいつ10年遅れてる。そういう時はミクシィでやるんだよ。
こういう誰でも入れる掲示板は、気になるスレタイがあれば覗く人はいる。
覗いて見れば子蟻のことをアホだのバカだのと言いたい放題。
反論するか言い返せばブチキレ、お前らどこまでわがままでアホなんだ。


100 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 10:33:07 ID:9LuFyRI2
mixiのコミュだって、例え承認制にしたって子持ちが複アカ使って荒らしてるとこあったりするじゃん。

どうして子持ちってのは、ルール守れないのかねえ?


101 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 10:36:10 ID:CVoNRf7m
長崎市幼児突き落とし殺人犯
松田雄一

小さい男の子を誘拐
連れまわした後なぐる蹴る下半身をはさみで切りつけるなど残虐極まりない行為をし、駐車場から落とし殺害
未成年うんぬんという問題じゃないと思う

102 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 10:37:19 ID:Oe43In74
子供手当て
海外に居る日本人家族には支給「されず」、
100人でも200人でも子供を持った外国人の親が
日本にいれば人数分支給「されます」。
埼玉県での試算では県内居住で子供が海外に居る外国人だけで
2億円超に上る試算が出ました。

そして日本人であり日本に住んでいるにもかかわらず「孤児」には一銭も支給されません。
なぜなら「票」にならないからです。

要するに’親のいない子供は「民主党の考える子供」ではないから、
孤児には’子供手当’は支給しない’という事ですね・・・・・


103 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 10:42:19 ID:3ho4f8ua
陸上 中学生記録(記録日参照)
http://www.rikujyokyogi.co.jp/DATA/record04.htm
中高生喫煙率の推移(ページ中ほど)
http://www.mhlw.go.jp/topics/tobacco/kin-en/06a.html

>>95は老人の願望が随分加味されているみたいだねw

>>100
>>95のようなデマに近い書き込みはルール的にどうなの?
子持ち批判ならば内容の真偽はともかくOKなの?w

104 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 12:50:27 ID:eGms9JZM
バカ餓鬼とバカ親増殖のおかげで苦労しているらしいです

ttp://www.tym.ed.jp/c10/kenkyuu/h19nendo/syo084-100.pdf

105 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 13:08:14 ID:pX9/2X1k
なんでガキ持ちって死ぬほど自分勝手でルール守れないんだろ。
ネットには多くの人が集まる、イコール多くの考え方が存在する。
だから誰もが気分よくネットを使えるようにするために、2chではローカルルールやスレごとのルールを決めて住み分けてる。
確かに自分の考え方を否定するような趣旨のスレタイは気になるよ。
でも、スレを開いて読んでしまったら反論したくなるってことくらい容易に想像つくでしょ。
だから私は最初から読まないようにしてるし、そうしてる人は少なくないと思う。
誘惑に負けて読んで反論したくなっても、開いた自分が悪いんだから我慢しなきゃ。
たったその程度の簡単な事すら出来ないなら2chに来るべきじゃない

106 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 13:37:26 ID:BKHn/Evl
>>105
子供という存在自体が何もかも全て思う通りに行かないもので、
ルールも倫理も知ったこっちゃなくわめく塊から始まる生物だから
それに年中付き合わされてると自分も似たようになっちゃうんだろうかね。
そうじゃないお母さんだって沢山いるんだけどね。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 13:52:11 ID:s/MDE8eA
ストレス溜まってんでしょ
セックスの少なさによる欲求不満もね
わざわざこういうスレに来て原始人(笑)とか叫んで憂さを晴らしたいのよ
主婦やってたら脳も退化するから、論理で返しても無駄

108 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 14:33:00 ID:odz6k0cx
>>107
そう思う
何書かれてても、そっから子供イラネの奴はこんなに自分達より劣ってる!!!
って無理矢理導き出して勝手にガーガー叫びだすんだもんなー
他所でやれと100万回言われてもシカト
ここで言いたい理由があるってことだよなw
重箱の隅つついてここのレスに難癖つけてるけど、
自分らがそれをやればやる程逆にアホ晒して哀れまれてるのにいつまでも気付けないようだ

109 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 15:26:48 ID:3ho4f8ua
色々の考え方が有るのと
書き込み内容の事実関係とは全く次元の違う問題。

現実から目を背けてローカルルールばかり騒ぐのは
重度の2ちゃん脳か社会性が欠落している人間。

110 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 15:42:29 ID:eMcOekbB
ローカルルール『すら』守れないから、リアルでも
「これぐらいいいでしょ!!何よ!!ちょっとくらいでムッキッキイイイイーーー!!」
って同じことを言って馬鹿にされてるんじゃん。

111 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 16:01:37 ID:3ho4f8ua
真実より2ちゃんねるのローカルルール『ごとき』がそれ程大事か?

ほらもう一つの現実だ 競泳 中学生記録
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%B6%E6%B3%B3%E3%81%AE%E6%97%
A5%E6%9C%AC%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E8%A8%98%E9%8C%B2%E4%B8%80%E8%A6%A7

殆ど記録がここ数年で記録されている事実と
>>95
>運動能力、体力、健康、全ての 面において数十年前のガキより間違いなく劣っている
という書き込みの矛盾をローカルルールとやらで覆らしてみろよw




112 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 16:15:22 ID:odz6k0cx
>>111
何言ってんのこの人
「ごとき」な場所で「真実」って…
どっちなの?w矛盾しまくり

113 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 16:17:22 ID:1jKpdAg+
>>109
ここに集まる人間が「現実から目をそむけて」たら何か都合が悪いの?
2ちゃんにおいてはちゃんとルールを守った書き込みを
する事の方が大事でしょう
「子供がいらない」って発言だけで現実に逮捕されるわけでもあるまいし

114 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 16:26:47 ID:3ho4f8ua
誰が「子供いらない」事に対しての書き込みをしているんですか?
ローカルルールを守っていれば間違いでも真実なんですか?
これだけのデータを並べても数十年前の子供と今の子供では
数十年前の子供の方が運動能力が高かったと言えるのですか?


115 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 16:29:05 ID:89fgWRzH
痛々しいファビョり子蟻がうぜえ。
ムカつくなら来るなバカが。

116 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 16:30:24 ID:odz6k0cx
>>114
要するにスレチなことだが気になって追求したい自分の事はスルーしてくれ宣言だね
おk、わかった
以降スルーしようではないか

117 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 16:43:01 ID:3ho4f8ua
覆す事はできずにスルーして逃げようという魂胆だねw
自分達は重度な2ちゃん脳で
世の中の真実を知る事より2ちゃんねるのローカルルールが絶対の
社会性の欠落した人間だと気付いた?w

118 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 16:46:47 ID:Ai8bcuYN
ID:3ho4f8ua
にとっては、ガキといえば中学生限定なのだろうか?

真実どうこううるせえから、これからはレスの最後に

(個人の感想です)
とか添えるか?w

119 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 16:55:24 ID:3ho4f8ua
正確には(個人の願望です)だね。

大体数十年前の子供がどうだったなんて感想を今と同じ目線で語れるなんて
余程の老人にしかできないだろ?感想ですらありません。

120 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 17:13:34 ID:Q5po6WCM
>>95の文中に、ガキ=中学生と特に書いていないのに、なぜ中学生に関するデータばかり持ち出して
「これが真実!」とか言い張るのだろうか。

あと、>>95が、ホントに「数十年前のガキ」を知ってた上で
「個人の感想」を書いているかも知れないのだが…

【以上、個人の感想です】

121 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 17:31:26 ID:3ho4f8ua
簡単な話だ
手に入ったデータだけを事実として載せているからだ
何か問題でも有るのか?中学生はガキじゃないのか?





122 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 17:38:36 ID:3ho4f8ua
後確かに>>95は老人かもしれないなw
言葉使いから老人ではないと思ったんだが
それはこちらの思い込みかもしれんw

じゃあ>>95は老人という事でw

123 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 17:41:48 ID:B/SBTdtW
>>122はキチガイってことでw

124 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 17:44:05 ID:3ho4f8ua
ここでは素直に誤りを認める人間をキチガイと言うのか?w

125 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 18:14:53 ID:eR1m8aTu
べつに子供なんか作らなくたって誰に文句言われる筋合いもない。
必死に働いても薄給で
自分の人生さえ楽しくも何ともないのに
子供なんか作って面倒背負い込むのも嫌だし、
子供だってこの先50年の日本に放り出されても
生まれてきたくなかったと思うに決まってる。

もっといい時代で、金にも心にも余裕があったら
いくらでも作ってやるよw
でも今は有り得ん。勘弁して。

126 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 18:18:34 ID:odz6k0cx
>>125
だなー一語一句もらさず同意だよ

テロリストに国税使って接待しちゃう国なんだぜ
そこの政権にこども手当てとかいう絵に描いた餅見せられてホイホイ入れちゃうような子持ちが一杯の国
夢の無い話ばっかで、こんな世の中に産むほうが可哀相だろ
何よりこれ以上生きていく枷を増やしたくない

127 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 19:31:50 ID:OmYXRgXP
>>103
「陸上の記録」
陸上競技会に参加した中学生の記録であり、母集団は「陸上競技会に出るくらいなのだから、おそらく陸上競技を日頃から練習している中学生」
中学生一般の陸上競技記録ではない

「喫煙率」
母集団は国民栄養調査、または国民健康・栄養調査
の調査結果。
中学生一般の喫煙率ではない



128 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 19:47:23 ID:XBxM7173
ttp://www.dm-net.co.jp/calendar/2009/10/009346.php

子供の体力は低下してますね。
(個人の感想です)

129 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 22:12:00 ID:p0m6QFWf
しまった。気ままに生きていこうと、荷物を持つ気はなかったのにうっかり人生の枷を増やしてしまった。
これからは毎日、食事の世話に掃除、健康に気を使ってやらなきゃいけないし、気軽に旅行にも行けやしない。可愛さにつられてしまったばっかりに。
・・・ペットショップで小鳥を衝動買いしちまったよ
生き物を飼う責任は重大だなあ。子供なんてとても無理だ。


130 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 22:19:22 ID:iBFBuvrc
グリゲーのクリノッペすら死なせてしまう私に生き物を育てることは無理

131 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 23:37:48 ID:89fgWRzH
>>128
だよ。秋の運動会シーズンに毎年ガキの体力測定を国で実施して調べてるじゃん。
毎年のように体力が低下してるとのコメントを聞いてるような記憶。
そりゃそうだよ。小さな頃から外駆け回って遊んだりしてないし、インドアで遊んでばかり。
ガキなんざ遊びながら体力や筋肉をつけていくものなんだがね。

132 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 23:49:10 ID:odz6k0cx
>>131
外で遊ぶと、おかしな人がいるからとか、
服が汚れるとか遊具が危ないとか怒られるからね
最近の親は危ない目に合う前にその目を積むので、
子供は学習しない
ケガして初めて分かる事も多いと思うんだがね
中古ゲーム&古本の店に行ったら、夏休みのガキ共が階段陣取ってわらわらDS大会
誰かの家に集まってゲームするのすら嫌がられるんだろうなw
外行って来い(邪魔だから)→結局店にたまる
ろくでもないのばっかだよ

133 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 23:49:27 ID:iRGK1inA
>>129
人間の子供は虐待してても数年生きたりするけど
小鳥はちょっとしたことですぐ死ぬので頑張って!
いいなー、小鳥
インコ系の遊びぶりもかわいいし
文鳥系の甘えぶりもかわいいよね

134 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 23:50:25 ID:odz6k0cx
小鳥のかわいさは異常だよな
いいなぁ
大事にしてやれよー

135 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 23:50:26 ID:iRGK1inA
ところで昨日、電車ですごい親子を見た
末っこが確実に池沼
4〜5歳程度の大きさなのに涎だらだら出しながら
絵本の角を鼻の穴につっこむか、食ってた
座席の上は食い散らかした元絵本のページだらけ
涎はそのまま座席へだらだら
親は慣れているらしく、黙って落ちた絵本を拾うだけで
視線すら子供に送らず携帯で何かの動画を見ている
暴るよりはマシ判断らしく、座席に靴で上がってもスルー
真ん中と思われる男の子がやっぱり池沼
独特の一定のリズムで動く、時々奇声
がんばれば多少の多動で済みそうなレベル
一番上と思われる女の子が、じっとしていられるし
他の子が落としたものを拾えるけど、それができる程度で
やっぱりどう見ても池沼
ひたすらコアラのマーチバニラアイス味を食べていた
もちろん、口を開けたままぐちゃぐちゃ噛むよ
親はずっと携帯見ているか、時々誰かに電話して不機嫌に会話

こういうのを見ちゃうと子産みなんていう大博打に絶対参加しないと心に誓う
こういうのを一組見ると、あと99組幸せな親子を見ても対抗できないんだけど
そもそも99組も幸せな親子なんて集まらないと思う
池沼じゃなくても親子とも祖父母の代からDQNですとか
子蟻家庭って呪われてるとしか思えない場合が多い

136 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 00:07:45 ID:B5/WkvSa
今の時代本当に幸せな子蟻なんて、余程恵まれたごく一部の豊かな層だけだろ

137 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 00:13:43 ID:6nrJO2yl
>>135
自分がそうならないという保障はないからな…
自分自身が五体満足で産まれてこの年まで生きてこれた事もたまたまの話で、
この先子供何人も産んじゃったらその子供がどう転ぶか、
確立の問題的にも怖くて無理
生まれながらに池沼、事故ってカタワ
自分と旦那だけでもこのリスクはついて回るのに、
産んだ瞬間(つーか受精した瞬間)からリスクの塊な新しい命なんて怖くていらない
なんで皆ぽんぽん産めるのか

138 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 00:29:39 ID:fClM+cl3
なんも考えてないか、金銭的ゆとりがあるかだろうね。
結婚したら子供作るのが当たり前、ってなぜか思い込んでて、
逆に、産まない選択肢がある事すら気が付いてないような人が
こういうスレにまで来て説教していくんだと思う。

欲しくない派を説得しなくていいから、
自分の思考停止っぶりを嘆いた方がいい。

139 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 02:23:44 ID:8IuatFFF
欲しい人は欲しくない派を説得するより
欲しい人同士で励まし合ってもう一人産めばいいと思う

140 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 02:37:09 ID:GhZY/KY2
名案じゃないですか

141 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 03:12:23 ID:md6hJ184
マンコって凄く気持ちがいいじゃん。子供作るとか、作らないとかより
何も考えず出きちゃうって事ありじゃん。そういう時どうすするの?



142 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 03:27:15 ID:A7mUr9ap
何も考えずに中田死するような種族はこのスレにはいないはずです

143 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 03:43:49 ID:QF1GvNHK
動物じゃあるまいし、知能があるならちゃんと避妊しろよ。


144 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 03:45:47 ID:7Zs/bwNH
地球の人口が増え続けてキャパ超えてるのに、子供増やしまくるなんて
コンドームのない途上国ですること

>>135の子供3人、障害なら大人になって死ぬまで国から税金がかかるんじゃない?
なんでもかんでも生めば善ではないわ

145 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 06:11:39 ID:2UBryyye
ガキ一人作ることが、どれだけ今後の人生に多大な影響があるか。というか、
その後の人生、死ぬまでガキが良くも悪くも関わってくるわけで、気持ちいいから
とか一時の気の迷いでとか何となくとかそんな迂闊過ぎる繁殖などとても
恐ろしくてできない。仕事のこと、経済的なこと、考えなきゃいけないことが多すぎる。

146 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 06:47:58 ID:UykwcNwN
>気持ちいいから とか一時の気の迷いでとか

そりゃそうだw

でも、そんな人はごく一部の残念な人だけだと思うけどね

147 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 07:55:12 ID:eVxa2Vbf
説得ねぇ・・・w

148 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 08:30:46 ID:YC5HPuHP
>>137
そこまで考えていないんだろうな。正に「案ずるより産むが易し」で子供作ってるんだよ。
でないとこんな時代に子供なんか産めないって。

実際、最近増えてるどこへでも子連れで出没するような場違いな輩って
今現在すら制御できてない訳なんだから、そんな連中が将来を見越した行動を取れるとも思えない。

149 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 10:04:45 ID:PRLEmXSy
昔は子供ほしかったけど、今は思わない。

自分メンヘラで、注意力とか記憶力とか欠如してるし、対人恐怖。こんなママ嫌だと思う。

ひっそり暮らしていく。

150 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 10:34:45 ID:md6hJ184
>>149
子供欲しくない派でもあなたのような人は正直で好感がもてる。
自分は裕福な生まれ、高学歴、いたって健康、主人も同じ考え、仕事が生きがい、
子供を持ってる人は後先考えない馬鹿。
などと言ってる奴には反吐がでそうになる。

151 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 10:44:33 ID:PRLEmXSy
レスありがとう。
なんだか勇気が出ます。親戚とか親とか子持ちの友達からの視線は痛いですが頑張ります。

152 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 11:11:55 ID:eVxa2Vbf
散々子持ちに悪態ついておいて反論を受けるれば
「自分は子供を産めと説得されている」と
脳内変換するような自惚れた勘違い連中や
ローカルルールを声高に叫んでも>>1に書いてある
>・欲しい派への行き過ぎた批判や揶揄は控えましょう が読めない連中より
よっぽど冷静に自己分析できている。
無理をせず自然体で生きていけば良いよ。

153 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 11:13:45 ID:7uCTeT2K
好感ねぇ……なるほど。
ガキ持ちは、自分より幸せな人のことが死ぬほど大嫌いだもんなw
子供がいないだけで羨ましいようだから、そこに高学歴や金持ちって条件が追加されたらもう我慢ならないとw
逆に、病気や貧乏であればプラスマイナスゼロで許せると。
ガキ持ちって分かりやすっ

154 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 11:17:54 ID:KC+f1auj
自分の人生は自分の為に尽くしたい
稼いだお金も自分が使いたい事に使って、自由な時間は趣味に当てる

こんな自分が子供作ったら大変だろうと思うから子供はいらん
自分>子供ってなりそうだから

155 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 11:30:39 ID:eVxa2Vbf
そうそう自分の価値観が大事。
子供がいらない人間も子供が欲しい人間も・・・

156 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 11:30:49 ID:md6hJ184
>>153
そうじゃなくて世の中には欲しくて何年も高額な治療を受けているにもかかわらず
出来ないひともいるわけだから、何も問題がない奴がこんなところへきて
自分は裕福な生まれ、高学歴、いたって健康、主人も同じ考え、仕事が生きがい、
子供を持ってる人は後先考えない馬鹿などと言うなって言ってるの。


157 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 12:06:23 ID:zrYSqzRn
>>156
> 自分は裕福な生まれ、高学歴、いたって健康、主人も同じ考え、
> 仕事が生きがい、子供を持ってる人は後先考えない馬鹿

そりゃ「子供が欲しいのに授からない」人の集まるスレで
こんな事抜かすバカは最低中の最低だけど、このスレで言う分には
少なくともあなたと違って空気だけは読めてるんじゃね。

158 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 12:39:31 ID:X30uT3dL
>子供を持ってる人は後先考えない馬鹿

これが問題なのは分かるけど、

>自分は裕福な生まれ、高学歴、いたって健康、主人も同じ考え、仕事が生きがい、

これただのヒガミじゃんw

159 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 12:48:40 ID:X30uT3dL
抽出 ID:md6hJ184 (3回)

141 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2010/07/22(木) 03:12:23 ID:md6hJ184
マンコって凄く気持ちがいいじゃん。子供作るとか、作らないとかより
何も考えず出きちゃうって事ありじゃん。そういう時どうすするの?



150 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2010/07/22(木) 10:34:45 ID:md6hJ184
>>149
子供欲しくない派でもあなたのような人は正直で好感がもてる。
自分は裕福な生まれ、高学歴、いたって健康、主人も同じ考え、仕事が生きがい、
子供を持ってる人は後先考えない馬鹿。
などと言ってる奴には反吐がでそうになる。

156 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2010/07/22(木) 11:30:49 ID:md6hJ184
>>153
そうじゃなくて世の中には欲しくて何年も高額な治療を受けているにもかかわらず
出来ないひともいるわけだから、何も問題がない奴がこんなところへきて
自分は裕福な生まれ、高学歴、いたって健康、主人も同じ考え、仕事が生きがい、
子供を持ってる人は後先考えない馬鹿などと言うなって言ってるの。

160 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 13:25:35 ID:YC5HPuHP
自分達はスレのルールを無視していらない派を口汚く罵っておきながら
「子持ちを叩くな」などと被害者ぶるってどれだけ幼稚なの?

子供をいらない理由に
「最近おかしな子持ちが増えて、ああなりたくない、ああいう人達と関わりたくない」というのもあるけどな。
それを「子持ち叩き」だってw笑っちゃうね。自分がおかしいってことを認めてんじゃん。

161 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 14:11:35 ID:A7mUr9ap
ID:md6hJ184
劣等感と妬みと後悔とストレスにトチ狂ったいつもの荒らし
哀れ

162 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 14:16:13 ID:eVxa2Vbf
・欲しい派への行き過ぎた批判や揶揄は控えましょう

これはスレのルールじゃないんですか?

163 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 14:28:43 ID:eVxa2Vbf
>「最近おかしな子持ちが増えて、ああなりたくない、ああいう人達と関わりたくない」

おかしな子持ちがいなければ子供欲しいと思うんですか?

164 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 14:41:49 ID:6nrJO2yl
>>153
ほんとに分かりやすかったね
何故ここまで色んな場所で今のガキ持ちが貶められてるのか、
理由を考えてみるといいと思うよ
どこ行ってもルール無視で傍若無人で、
人に迷惑かけても知らん顔、
そういう存在になりたくない、関わりたくないと思う人が増えたってことじゃんね
まずなんで自分らが嫌われているかって現実にさえ気付けないんだからどうしようもない

とこここまで書いててロムったら同じ事言ってる人がいたなw
この狭いスレですら被るくらいだ
世間でどんだけ自分らが疎まれてるか、考えた方がいい
もちろんまともな人もいるのは知ってるけどね、今や少数に見える
(ドキュの方が悪い意味で目立つってのはあるが)

165 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 14:47:04 ID:6nrJO2yl
>>163
なんでわざわざ極論に持っていこうとすんの?w
どういう意図?それともマジで聞いてるの?
色んな理由でいらないって話をしにここ来てるんじゃん
それをアホが毎度毎度ちゃちゃ入れに来てるんじゃんw

メンヘラ申告すりゃ叩かないってどうよw
自分は今何も不自由ないから不自由にならない為に子供はいりませんー
あんな邪魔なもの、リスク追ってまで一緒に生きたくない
…ってこうやってスレに添って書くとバカが沸くんだよな
自分より下なら叩かないとか下劣すぎてわろたわ

166 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 14:54:08 ID:X30uT3dL
>裕福な生まれ、高学歴、いたって健康、主人も同じ考え、仕事が生きがい、
が嫌いってことは、子持ち嵐さんは
貧乏で、低学歴で、病気がちで、夫は理解なくて、生きがいになるような仕事には就けない
ってこと?悲しすぎる人生だよね

167 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 15:02:42 ID:32xW96L+
このスレずっとロムってたけど、荒らしてる奴は虚しくならないんだろうか
スレチを指摘されて散々「ローカルルールにこだわるのは2ちゃん脳」とか言っておいて
「おかしな子持ちと関わりたくない」って意見を「子持ち叩き」と解釈し
>>162みたいに見当違いな事を言い出す
「欲しい人に対して行き過ぎた批判はするな」っていうのは、
「スレチに対しても相手しろ」って意味じゃない
ルール違反をしておいて、都合のいい、しかも自分達に有利な解釈をしたルールだけは守れって、
言ってて恥ずかしくならないのか?

168 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 15:20:19 ID:A7mUr9ap
赤子と共に恥もひり出しました

169 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 15:22:00 ID:eVxa2Vbf
こちらはこちらの疑問を投げ掛けているだけ
何処の誰が書いたか知らないような事を
摘んで話をごちゃ混ぜにされたも

知らんがな と言うしかない。

170 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 15:24:03 ID:6nrJO2yl
>>169
>>163
に対して答えたぞ
満足か?
ここは質問コーナーじゃないんだがな

171 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 15:45:29 ID:fClM+cl3
>>169
要はお前の存在自体がスレ違いなの。
そんな事も理解できないから子持ちは阿呆だと言われんだよ

172 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 15:46:11 ID:eVxa2Vbf
>>165
>メンヘラ申告すりゃ叩かないってどうよw
俺の事か?
別にメンヘラだけじゃないぞ。>>155を読んでもらえば分ると思うけど

>>167
>「欲しい人に対して行き過ぎた批判はするな」っていうのは、
>「スレチに対しても相手しろ」って意味じゃない

一通り読んで全く逆のパターンが
多いと思ったから書いたんだけどな・・・
例えば>>80に対する>>96とか>>95に対する>>103とか・・・


173 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 16:01:04 ID:6nrJO2yl
もういいよ
また以降スルーしかない
構う方が無駄

174 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 20:04:06 ID:BJoIvnca
こういうとこで煽りやる奴は底辺ってのが証明されたのは面白かったw

まー普通は金持ちで子供持たない人を見たって「フーン」で終わる話だけどな
金を稼げるだけの能力があるのは純粋に羨ましいと思うけど
たかだか餓鬼一匹ついたぐらいで羨ましいと思う人なんているんだろうか?w
年中発狂してるチュプやセックス付き奴隷に飢えてる男女厨ぐらいじゃね?
こんなもんで他人にダメージ与えられてると思ってる可哀想な頭の持ち主って

175 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 21:39:52 ID:5eMogNVR
相変わらずスレチが沸いて、そのスレチを叩けば被害者ぶるなんて
おかしな事になっているねぇ、このスレ。
自分も子供は要らんけど、要らんと言って文句や嫌味を言う子持ちは幸せじゃないんだろうな。
幸せな子持ちは子供要らんと言っても「そうなんだ〜」で終わる。

176 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 23:29:14 ID:+l2M5No6
>自分も子供は要らんけど、要らんと言って文句や嫌味を言う子持ちは幸せじゃないんだろうな。
>幸せな子持ちは子供要らんと言っても「そうなんだ〜」で終わる。

過去にも散々言われてるけど、真理だよなー
ほんとに幸せな人は自分の人生に夢中で他人の人生にアレコレ口出ししたりしないもの
そういう人には「他人の幸福を羨んではいけない。なぜならその人の哀しみをあなたは知らないのだから」
ってどこかの偉い人の言葉を教えてあげたいわ

177 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 23:45:48 ID:2UBryyye
しかもだ。ガキ持ちは、産め!と強制された訳ではなく、自らの意志で作ったはずなのに、
産まない人生、産む人生を選択する権利が自分にもあったことすら忘却の彼方かよw
みんな産む産まないの選択権を持っていて、このスレ住民は産まない選択をしている。
ガキ持ちだって産まない選択をすることも可能だったのに、産んでから「しまった!人生こんなはずでは・・」
と産まない派を妬むのはお門違い。自分の選択ミスを恨め。

178 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 00:05:15 ID:mg7Wn1cY
うちのマンションの前は幼稚園バスのバス停になってて、出勤する時に母親軍団と鉢合わせることが多いんだけど、夫婦揃って格好の標的になってるよ

不妊だとか浮気されてるとか旦那がゲイで私は整形とまで言われたわ

聞こえるように遠くから言ってくるから質が悪い

挨拶程度で殆ど面識無い人達なんだけどねw

179 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 00:26:43 ID:39+Uqs/T
私は子持ちの大人とつきあうこと
教育機関の大人とつきあうことが
嫌の理由の半分以上を占めているので
頭のおかしい子持ちがいなければ子供いてもいいのかなぁと想像してみた
想像できなかったw
頭のおかしい子持ちがいないという消極的状況じゃなくて
子持ちの人生が素晴らしいものに見えるとか
子蟻には人格者が多いとか
そういう積極的に明るい状況があればやってみようと思えたと思う
子供本体が面倒臭いのは覚悟していれば何とかなる
今のところ、子供がいる人生に憧れ要素が一切ないので
やってみようと思えないので子供にも興味がない

180 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 04:00:47 ID:CKQHsGw1
「選択子梨」を打ち明けても「そっか、人それぞれだもんね!」と言ってくれる友人ばかりだ(友人は子蟻)
子供連れで遊ぶとき、友人とだけで遊ぶとき状況をみて上手くやってる。
友人の子供は可愛いけど自分の子供は欲しくないな。
趣味を仕事にしたので没頭したい。


181 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 05:19:05 ID:WzXZdMzO
正直子供産む人ある意味すげぇって思う
だって今まで女のドロドロした世界・・・嫌味や陰湿なの見てきた
自分だけならどう思われようが関係なくても
子供介してだとそうもいかない
今まで以上の我慢と忍耐が必要
地獄だ

182 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 05:57:33 ID:brlELand
×選択小梨(爆笑)YAHOO・・・6,750件。Google・・・232,000件 
○石女 YAHOO・・・819,000件。Google・・・20,900,000件

×援助交際 YAHOO・・・12,300,000件。Google・・・6,840,000件
○売春 YAHOO・・・16,100,000件。Google・・・13,600,000件

ガンバレ、ガンバレ、お前らの作った子供はまだまだ世間に認知されてないぞ。
ガンバレば援助交際のように認知される日も近いぞw







183 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 07:30:56 ID:T7nXlutG
>>178
程度が低い人たちだね
他にやることがないんだろ

自分の人としてのレベルが低いのによく子供つくるよね
そういう母親持つと子供が苦労するのに
うちの母親がそれで若くして私を産んだものだから周りが自由に遊んでるのを見て私に八つ当たりお父さんが私をかわいがるのをみて焼きもちやいて八つ当たり
本当可哀想な人だよ
勿論今も成長してない
子供と一緒に成長ってありゃ嘘だわ

だから私は自分が未熟なうちは絶対子供つくらない
多分一生つくらないわ

184 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 08:22:50 ID:Bg8InfS9
結婚=子供というイメージがあったから、子無し選択をするか産むかで結構迷った。
子供のいない生活がこんなに自由で楽しいってことを知らなかったから。
やっぱ余計な荷物は作らないに限る
イメージや周囲の圧力に負けて産んだりしなくてほんっっとーに良かった

185 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 08:50:03 ID:5OEeEf7C
>>181
>自分だけならどう思われようが関係なくても

いや、自分だけでもストレス溜まる。
中学時代の同級生が噂話や陰口ばっかりで、井戸端会議やってる主婦みたいだと嫌な思いで見ていたけど
あいつらみたいな連中のなれの果てがここを荒らしてる子持ちなんだろうな。
同窓会には参加しなくても想像ついたわw
中学時代から精神的に何の成長もしていない、幼稚で陰険な人間関係なんかに巻き込まれたくない。
子供も嫌いだし、私には本当に産むメリットがない。

186 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 10:09:26 ID:qUk2221K
>>178
>不妊だとか浮気されてるとか旦那がゲイで私は整形とまで言われた

……そんなのが人の親かよ……
こんな恥ずかしいのが親だったらまともな子供は自殺もんだな。
まあどうせ子供もまともじゃないんだろうけど。

187 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 11:51:12 ID:u0eZ9Q5J
>>180
じゃあさそのできた友人にここに書いて有る事言ってみたら良い
「子持ちって子供いない人を妬んでいる人多いんでしょ?」
「あなたが子供を産んだのは後先考えずに中出しただけでしょ?」
「こんな時代に子供を産むのは頭の悪い証拠でしょ?」等・・・

きっとここに来るバカ子持ちみたいな奴はいないだろうから
笑顔で話を聞いてくれるんだろうねw


188 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 12:42:11 ID:vGuGOJxw
あ、今日は荒らし来てないんだ
昨日悲惨な身上バレちゃっていたたまれなくなったのかな
お気の毒

189 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 12:51:15 ID:FHZuLd0v
不妊治療行ってた時期はほんとに辛かった。主人の母親からある日封筒を渡されてこれを使いなさいと現金が入っていたのを見て後継ぎ産みなさいと言われてるような気がしてプレッシャーの毎日。
本音は体もしんどくて無理してまでほしくはなかったのが本音だった。
でも結局挫折した。でも今は夫婦で生活を楽しんでいるし、子持ちの人とは話も合わない、でも子供のいない人は結構周りにいるし子育てしてもいつかは子供は離れて行くから自分はいなくてよかった。
ただ、亡くなった祖母が私の子供を楽しみにしてたのに、周りから赤ちゃんの話ばかりされてイライラしてたのもあってその時に祖母に子供なんていらないと言ってしまいひ孫を楽しみにしていたと耳にして私はおばあちゃん子だったのでそれだけ心残りです。


190 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 14:28:35 ID:2li1LoXJ
ハッキリ言ってお金に余裕があって子供2人でも独身貴族みたく車だの服だのにお金をかけても何ら問題ない男が結婚して子供を作るべきだな

年収低い男は結婚出来ないなんて考え方ではなくて、年収低い男は結婚しないで風俗だの車だのにお金を使った方が幸せと考えるべき

年収高いと結婚しても風俗だの車だのに余裕でお金をかけれる

子供がいらないなら結婚などせずに医者とか年収2千万とか偽って複数の女と遊んだ方が幸せかと

191 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 14:43:09 ID:CKQHsGw1
>>187
直接的な表現を避けてそれとなく聞いてみたことがありますが
正に人それぞれで「結婚=子供=幸せ」という考えだったり「大好きな人の子供が欲しい」という理由だったりでした。

不思議なのはその後の離婚率の高さですが…
安易に産んだわけではないようですが将来設計に甘さは見える感じですね。

192 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 15:16:50 ID:y+1KSwYH
>>178
変な風聞まかれているなら名誉毀損で訴えるもよし、

ポジティブに考えるなら、痴性が顔ににじんでいる上、
体形の崩れた婆からは整形しているように見える自分の顔にうっとりするもよし。

193 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 15:28:07 ID:EtfK7Nwd
自由に遊んでゴロゴロして幸せだなー
ご飯支度も気が向いたらする
凝ってたり手抜きだったりいろいろ

子供いたら、こんな生活出来なかっただろうな
ママ友軍団とか無理ですw

194 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 15:41:32 ID:b2BrGmSq
好きなものを都合いい時間に食べられる、
余裕無かったら一食くらい抜いたり、カロリーメイトとかで済ましたり
逆に今日はシャンパン飲みたいからいっちょ近所のイタリアン行くかーとか急に決めたり
こんなの子供いたら一切出来ないんだよねw
ママ友のくだらない張り合いごっこ自慢ごっこしょうもないプチいじめに付き合う気もさらさら無いし
(あれに自ら飛び込む奴ってよほどの変態か)
旦那と大人だけの会話だから不自由もイラつきもほぼ無いし(子供って言葉通じない)
休みの日は寝たかったら寝たり、深夜まですきな事したり

あーまじでこの生活手放す理由が無い

195 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 15:56:10 ID:u0eZ9Q5J
>>191
>不思議なのはその後の離婚率の高さですが…

「結婚=子供=幸せ」なんてお花畑脳で安易にそれをして
挙句に離婚なんて正にここで語られているようなバカ子持ちだねw


196 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 02:13:40 ID:gfvMiP2z
私の友達で子蟻の人は、もう高校生くらいから
「建築家になりたいから工学部建築科に行く」と同じくらいのテンションで
子供は持ちたいから公務員になって家は実家の近くに買って
田舎に帰りたいって言わない人を選んででお姑さんが頭のおかしい人じゃない家の子で
と結構綿密に考えて産んだ人ばかりなので
結婚したらラブいから何となく産むもんでしょという流れで産んだ人はいない
性格的にそういう人ばかりと友達になるせいで、交友関係の小梨率が高い
ちゃんと考えて作れば、考えなしの中田氏後悔にならないのにね

197 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 04:58:40 ID:XBk+LJgF
>>194
私もー。夫婦2人だと本当に快適だよね。うちは夫婦共通の趣味もあるから、
休暇には旅行や趣味のパラグライダーとスキューバに。


198 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 11:17:42 ID:mW9EseZG
うんうん。
子供が居て幸せ感じる人と、居ないで幸せ感じる人が居るわけで
どっちが正解不正解じゃないしなぁ。
自分と嫁さんは要らない選択して幸せだが、友人には子供が居て楽しいっていう人も居る。
ただ、数日前に上がっていた真理として幸せな子持ちさんは小無し選択を叩かないし
個人の選択の自由ってだけで何も思わんってことだ。

>あーまじでこの生活手放す理由が無い
全く持ってそう思う。そして荒しが居ないこのスレは平和で良いね^^

199 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 15:22:45 ID:2c6BEoxj
「女は親切にしましょう」という発想ができたのは結婚して女が子供を産んでくれるから。
出産機能がなけりゃ女なんざ弱っちいしガキと同じ。
独身はもちろん既婚でも産む意思のない女は親切にする必要はないってこと。
男の圧倒的な腕力でボコボコにされて氏んでほしい。
子供産まない宣言した女は子宮をとり、男性差別主義の現代日本で差別されて苦しみを味わうべき。
電車で痴漢されようがレイプされようが文句は言わず、レディースデー(笑)も当然使うなよ。

200 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 17:29:40 ID:gfvMiP2z
>>199
独身の女をぼこぼこにしようとしたらその人のお父さんが
既婚の女をぼこぼこにしようとしたら旦那さんが
もれなくあなたをぼこぼこにしますので

201 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 20:21:13 ID:v6I4JaTs
またテープが壊れだしたかw

202 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 21:31:57 ID:gzZ7WTTv
>>199
大体レディースデー(笑)程度の優遇で当然使うなとか
どんだけみみっちいんだよお前ww

203 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 23:17:05 ID:AfyfPHSY
産まず女は子孫繁栄の妨げ

3年子無きは去れ と昔から言う

204 :おさかなくわえた名無しさん :2010/07/24(土) 23:22:09 ID:FG9MNTWB
>>203
男性不妊でも、そうやって女のせいにされてきた歴史があるんだよな
もしかして、男性不妊というものを知らない馬鹿?

205 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 23:33:08 ID:+qO4/0em
>>203
この人の子孫が残るくらいなら、人類が滅亡する間際でも子供は生まれないほうがいいよねww


206 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 23:40:22 ID:gfvMiP2z
>>203
言ってあげるべき
あなたの周囲の子供がいない夫婦のご主人に
「お前の嫁、子孫繁栄の妨げだから離婚したほうがいいぞ」って
もう、ぜひ言ってあげて欲しい
そして、お前何人の嫁にケチつけとんじゃとぼこぼこにされて欲しい

207 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 23:44:52 ID:9RocB3cw
どっちにしろ、実社会である意味ボコボコにされてるからこんな所来てクダ巻いてるんだよなw

208 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 23:49:35 ID:JZmSI1N1
>>203
一体いつの時代の話だよw
何でこう人間を「種付けの道具」「産む道具」にしたがるかねえ。
大体今は「産まない」んじゃなく「経済的に産めない」人の方が
多いだろうに。


209 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 00:00:53 ID:XBk+LJgF
>>203
また低学歴の教養の欠片もないバカがw
男性不妊は急増してんだよ。そんなことも知らず恥ずかしい発言だな。

210 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 00:02:48 ID:WfDoq/V+
そうやって相手にしてやるから居つかれちゃうんだろ

211 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 00:38:08 ID:Zy2l2UY2
とりあえず、ニュー速のスレ一覧を見ただけでも
子供、気安く殺されすぎ
何故考えずに産んだのか謎

212 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 04:37:15 ID:MauhGoq2
お前、勘違いしすぎ。
考えずに産んだ人が殺すんじゃなくて、
子供嫌い派とか欲しくない・いらない派の人が
子供のいる相手と結婚した場合にその連れ子を殺すのがほとんど。
両親ともそろっていて産まれた自分達の子供を殺す例は少ない。


213 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 04:48:42 ID:MauhGoq2
つまり、子供嫌い派とか欲しくない・いらない派のくせに
マ○コだけはやりたくて、子持ちと結婚してしまうアホ男とかアホ女。

214 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 06:15:09 ID:6mpAxg0c
http://jp.sevenload.com/videos/6uYtHbW-2009-08-12

215 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 12:35:07 ID:kxkXvHGh
昔は子供欲しかった。でも景気がかなり悪いし、回復する見込みもないから産まないことにした。
政治家はやけに少子化対策を進めようとしてるけど、子供が増えたって働き口が無くちゃ仕方ないんだよ。
定職につけず、将来に不安をかかえながらフリーター生活をすることになったら子供が不憫。だから産めない。

216 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 14:54:18 ID:Zy2l2UY2
>>212
子供要らない派は子持ちに近づかないので
子持ちと結婚しませんよ?

217 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 16:32:14 ID:r/O5yIcQ
世間知らずの自分語りw

218 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 00:19:17 ID:KW/lItsK
>>215
おっしゃる通り

219 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 07:54:27 ID:FluVshlT
>幸せな子持ちさんは小無し選択を叩かないし

という事はここで街で見掛けたDQN子持ちを一般的な事のように
言っている奴は不幸な子無しさんなんだ。

220 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 11:27:11 ID:nePRxEiH
自分は人生が楽すぎて(別にリア充という意味じゃなく貧乏人生)
今の子供って大変だなあと思うからやっぱいらないな。
子供の頃は塾なんかロクに行かず、学校が終われば速攻で家に帰って遊んで
6〜7時にはオカンの作った晩ご飯食べて9時には寝てた。
なのに今の子って、塾だの習い事だので小学生なのに遅くまで働かされて
共働きとか塾のせいで家族と一緒に夕飯も食べられない。大変すぎる。
親も親で仕事家事育児と忙しくてピリピリしてて親子関係も微妙。
挙げ句そこまで頑張ってもこの不景気に就職難で自立できるかどうかも怪しい。

産んだらかわいそうだろ常識的に考えて……

221 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 20:01:30 ID:Mb2bFpTg
最近虐待のニュースを見るたび残酷すぎてイライラしたからやったとうか、まるで子供が悪いみたいな事を平気で親は言う無神経さが許せない。
私は主人との生活を楽しむ事を選択したから子育ての大変さが理解出来ないけどあんな小さな子供に罪はないよね。
子供を殺してどんな神経してるのかなって思う。
何の為に産まれてきたのか可哀想すぎる。虐待してストレス発散なんて人間として最低。



222 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 20:02:53 ID:gIXXzk/6
子供が生まれないと将来の社会インフラが維持できないと思うのだが・・・。

223 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 20:42:57 ID:VNl/XEpX
滅びちまえばいいんだ

224 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 20:59:34 ID:hDiX9bQI
今までは人口バブル
今までのいきおいで増えていったらどうなるんだ
戦争もないし
年金の心配ばかりしている発想がおかしいよな


J-CASTニュースは2009年5月27日付の記事で、「2ちゃんねらー」の分析をした。
グーグルが提供する「アド・プランナー」を使って調べたところ、年齢層は35〜44歳が最も多かったことが分かった。
35〜44歳が34%と最も多く、25〜34歳(17%)、45〜54歳(同)、0〜17歳(14%)と続いている。
それから約1年後、再度調べてみると年齢層に若干の変化が見られた。
最も多いのは35〜44歳で全体の36%を占めている。そして2番目となったのは、45〜54歳の22%だ。
もはやユーザーの中心は40代、さらには50代の「中高年」と言えそうだ。

225 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 22:42:57 ID:fG1/oMjV
馬鹿ばっか

226 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 23:52:29 ID:jOLmuBCI
>>225
自己紹介乙

227 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 04:23:12 ID:XHo8TFQe
>226

余程悔しかったと見えるな
どの立場か知らんけど(^-^)

228 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 05:11:09 ID:8HY8hjo0
日本の国土から言っても、人口は一億切っていい。今が多すぎ。
これからはめざましい発展も有り得ないし、日本は小さくまとまるしかない。
いらない派が増えていくのも自然のなりゆきなのかもしれない。
もういろんな意味で日本は頭打ち。

229 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 06:38:09 ID:W9TV2m6X
木を見て森を見ずw
日本人が減った分、外国人が増えて国民総人口は全然変わっていない。

法務省入国管理局によると、一般永住者は10年末では約9万3千人だったが、
12年末に約14万5千人に急増。16年末に30万人を突破し、20年末に
49万人を超えた。10年間で5倍に増えたことになる。特に中国人は約3万1千人から
約14万2千人と4倍を超える勢いで増えている

230 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 10:47:23 ID:ofDSV399
>>224
おっさんとおばさんが多いのか
どおりで産め厨が湧いてくるわけだ
その世代とうちらとは価値観が違うから言い合いするだけ無駄だな

231 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 13:45:22 ID:sq2OWbYa
相変らずだな
産めなんて誰も言ってないつうの
産めって言って欲しくてしょうがないんだなwww

232 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 14:15:07 ID:PS/4OrgF
もう面倒だからスルーで
実生活の訓練になると思えばいい

233 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 17:44:50 ID:lG4HwT2k
子育てや、結婚して家庭を持ったからこその悩みに直面するのは
女としては勝ちだよ。勝ち組ゆえの(幸せな)苦しみ。
そんな悩みすら、体験できない女は負け組。子育てや家庭の悩みに
直面してこそ女として幸せなんだよ、幸せな証拠になる。
更に結婚さえしてもらえない女は、男に養って貰う価値さえ無いんだから。主婦以下だよw
女は男に選ばれてナンボ、結婚してナンボだよ。

悩みが無いから独身でいいだなんて、言ってる人は
明らかに女として負け組。人間としても負け組。選ばれなかったんだから。

234 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 17:53:13 ID:QfXldE1U
お金がたんまりあれば男も子供もいらない
これは真理

235 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 18:07:47 ID:GWAdC3H6
まるで、井戸の中に落ちた蛙が、地上に戻りたいけど戻る事も出来ず
悔し紛れに、地上にいる者たちに向かって
「ここは水がいっぱいあって最高!羨ましいでしょ!暑い地上にいるお前ら負け組!」
と叫んでいるようだ
それは自分自身に言い聞かせるかのようでもあり、己の現状への恨み言のようにも聞こえる
狭く深く暗い井戸の底で、広い世界を見る事もできず、ただただ惨めったらしく
水に映る自分が醜く老いていくのを見ながら遠吠えするしかないなんて、本当に不憫だ
自分で自分は幸せだと思い込まなきゃやっていけないんだろうと思う

236 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 18:31:56 ID:ntrWHcV0
日本で子供産んだら子供が可哀想な気がする。
もう他国は日本に期待なんてしてないもんね。
自分自身も子育てする自信もないし、自分の趣味も子育てしてたら失ってしまいそう。
自分の人生なんだからね。
子供は親の面倒なんてみないもの。

237 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 18:58:03 ID:rQyqdbds
もともと子供は嫌いだったが、結婚して数年、親のことも考えてそろそろ作るかー
といざ始めたものの、なかなか出来ないもんなんだね意外と。
当初は「あれ?なんで出来ないんだおかしいな」という焦りもあったものの
よく考えてみたら別に欲しかったわけでもなかったわー。

238 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 19:48:29 ID:id+rzKIi
子供がいなければお金が浮くから、自分が楽しむためにお金を使えて人生充実してる

239 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 23:59:25 ID:8HY8hjo0
勝手に小梨を負け組だと思ってればいい。痛くも痒くもない。
ガキなんか産んで自分の時間的・経済的自由を奪われることに比べれば、
屁でもねーよw

240 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 00:14:44 ID:COYpf7Ss
女として負け組(キリッ
とか言われても、フーンとしか思わないしなあ。
子供いない、独身を選んでやってる人がそれで悔しがるとでも思ってるのだろうか。

別に、子供産んだ人を負け組だとも思わないし、そもそも人生勝ち負けで考えてないけど、こんな所で「お前ら負け組」とか書き込んで憂さ晴らす人生ってのは嫌だなあ。


241 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 00:19:44 ID:COYpf7Ss
あと、ここにいる人たちは多かれ少なかれ周りからとやかく言われたり、自分がどちらかというとマイノリティなのを自覚しているから集まって話してるわけで。
マジョリティで勝ち組なのにわざわざマイノリティのコミュニティーに乗り込んできて勝利宣言しなきゃならない心理がわからんわ。


242 :おさかなくわえた名無しさん :2010/07/28(水) 00:25:19 ID:j6Ot44C+
だから、わざわざここでそんな書き込みする人間は
「実生活に不満のあるんだろう」
と思われるw

243 :おさかなくわえた名無しさん :2010/07/28(水) 00:35:03 ID:j6Ot44C+
訂正
ここでスレ住人を罵る書き込みをする人間は
「実生活に不満があるんだろう」
と思われるw

244 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 00:36:37 ID:2TT9YNPW
負け組みって言われるのが嫌だからという理由で
わざわざ欲しくもない子供作る奴いんの?

245 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 00:42:17 ID:COYpf7Ss
>>244
上の人の口振りだと、いるんじゃない?
本人がそうなのかもね。苦労がどうとか言ってるし。
そんな見栄で大して欲しくもないのに作ったらそりゃかなりの確率で後悔することになるよなあ。
それじゃ子供も可哀想だし、良くそんなことできるなあ、と思う。

246 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 00:51:14 ID:2TT9YNPW
負け組ってプレッシャーに負けた自分自身のことなのかもな

247 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 00:57:42 ID:muDXegR4
うちの親はそうだよ(団塊世代)
ここらへんの世代はしょうがない気もするけど
機能不全家庭で偉い迷惑被ったんで、同情は全くできないけどな

子供を産む産まないを自由に選べる今ですら、女としての幸せ()を勝ち取りたいために子供産んで
いらなくなったら虐待するような自己中な親は多いからなあ
いつの時代も犠牲になるのは立場の弱い子供だな

248 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 01:01:32 ID:qOFAUodh
アキバ事件の犯人加藤の母親は死ねよ
死んでわびろ

どうしようもない奴が子供作って、どうしようもない生活送ってるからああいうのが出来るんだよ
この先もっともっと増えると思うぞ
子供の精神疾患患者が増えてるらしいしな(ソースはニュースで見た)
こんな時代に子供なんか残せるか
作ってるのは頭ゆるい奴がほとんどじゃねえの

249 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 04:13:55 ID:oZpK7vgD
>>248
母親になると多かれ少なかれ
自分の感情だけで暴力・暴言で支配することはあると思う
加藤の母親はひどいけど、あれぐらいの話よく聞く
私も親の思いつきだよなってことで怒鳴られたり殴られたりしたことあるし
でも、世間では虐待と言われるレベルではないので
「いいご両親でいい家庭に育った」と周囲に言われる
上の世代が、自分の子育てや家庭作りに一切反省してないのが不思議
そういう上の世代のせいで、夫婦や親子など
同居人との関係が思いやりじゃなくて勝ち負けになってる家が多いんじゃないかな
そういう家に育てば
・仕事を辞める→俺の重要さを思い知れ
・暴れる→俺の苦しみを思い知れ
になるのは理解できる
本当にすべきは、嫌がらせで「アピール」することでなく、無駄でも話し合うことだったと思うけど

旦那に浮気されてる友人がいる
旦那が浮気するのも、浮気という嫌がらせをしてでも嫁の関心を集めたいように見える
友人がそれに対して細かい嫌がらせや無視をする
どっちが勝つか負けるか、より相手の関心と時間を奪えるかという
ある意味夫婦とも配偶者に夢中ではあるけど、全く間違った関係
自分の親含めて、そういう家ってよくあるので
私は夫とは結婚前からそういうことを話し合って、嫌がらせで自己主張をしないように
お互い気を付けて暮らしている
嬉しいのは、夫が「結婚して自由になった」と言ってくれること
でも、お互い子供を持つことは考えられない

250 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 04:15:41 ID:oZpK7vgD
あ、でも母親が支配的になるのは産んだのと接触時間が長いからで
同居してるのに、その関係の異常さに気が付かない・改めない父親も
遠回りにその関係に加担してるから、両親同罪だと思う

251 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 07:54:04 ID:jQZdrwxP
>いらなくなったら虐待するような自己中な親は多いからなあ

>こんな時代に子供なんか残せるか
作ってるのは頭ゆるい奴がほとんどじゃねえの

>加藤の母親はひどいけど、あれぐらいの話よく聞く

これはここに来るアンチだけでなく一般的子持ちを対象とした批判だな。


252 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 09:11:37 ID:lEXuLwiX
他人の親の悪口言うのやめたら。
出来損ないの子供作ったのはあなた方の親も同じ。


253 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 13:02:54 ID:rCmHNZ9Q
他人の親の悪口言うなと言ったその下も乾かぬうちに
あなた方の親も同じだと悪口を言う矛盾
頭悪いと生きていくのも楽でいいだろうな

254 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 13:12:22 ID:qOFAUodh
>>253
GJww

255 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 13:33:54 ID:M6dAkZYz
> ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0717/331877.htm?o=0&p=0

>> 産めるのに産めないってワガママ
> 私は子持ちの人は原則として「望んだ子供に恵まれた幸福な人」
> だと思っていたので、その幸福を享受しないでいることを
> ワガママとは思っていませんでした。
> これが「徴兵」ならばその気持ちはわかるのですが、
> 「子作り」は私のイメージでは「幸せの象徴」なので・・・。

よそのサイトだけど、この人の梅厨に対する痛烈な返答にしびれた。
ああなるほど、不幸な子持ちは出産育児を「徴兵」だと思ってんだな、
だから『女は皆辛くて苦しい兵役を勤め上げるべき』で、
それをやらない女は兵役逃れしてるように見えるんだな、と。

256 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 16:00:59 ID:qOFAUodh
>>255
>子供がいる人は何倍も自分より大変なんだと思って接した方が良いです。

自分で勝手に選んだ人生で大変だから労えとかもうね…
接触しないに限るんだけど、親戚付き合いとか回避し切れない関係もあるからなぁ
まじで面倒な奴らだ

257 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 16:33:18 ID:lGCw/hyS
人の何倍も大変な人生がイヤなら産まなきゃいい。
子を持つか持たないか自由に選べる世の中なのに
勝手に大変なほうを選んどいて、あとあと「子無しはワガママ!」とか喚かれてもね。
恨むなら、自分の考える力の足りなさを恨んどけ。

258 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 17:22:31 ID:lEXuLwiX
>>253
親が殺された・・・・・・子供が敵を討った。
敵を討たれた子供が、お前も俺の親を殺しただろと敵を討とうとする。

親の悪口を言われた・・・・・・子供が相手の親の悪口を言い返す。
悪口をいわれた子供が、お前も俺の親の悪口を言っただろと開き直る。

高等教育を受けていればこの矛盾がわかるんだけどね、現代はお前のような馬鹿が多いからw
江戸時代の方が余程まともだったということだね。


259 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 17:56:46 ID:qOFAUodh
>>258
現代はバカが多いから子供余計作る気しねーって話なんだけど

260 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 17:57:50 ID:oZ9VrdRH
スレタイもテンプレも空気も読めないこんな馬鹿が人の親なのかと思うと
ほんと子供が可哀相

261 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 18:35:39 ID:oZpK7vgD
>>251
子持ち批判じゃなくて、「子供」といういきものは
相当注意して接しないと、そういう人間の支配・被支配の黒い感情を
喚起しやすい性質を持っているものだと思うよ
かわいいだけで産むと日々その感情と対峙することに耐えられないだろうね

262 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 19:24:41 ID:t80Z8jwO
>>255
スカッとするね。ザッと見てみたけど痛いチュプばっかかと思いきや
案外まともな人が結構いて安心した
その分余計梅厨の痛さが際立ってるけど
>>257
一語一句同意。ほんと自分の頭の足りなさを恨めよって感じだよな

263 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 12:11:34 ID:EAaj3NcI
>下も乾かぬうちに か・・・

下は舌の誤変換なんだろうけど・・・
それにしてもこんな奴が他人を頭悪いとか言うんだから
2chって自由な空間だなw

264 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 12:46:20 ID:s5pUSuPg
子供ができたら自由な時間がかなり少なくなる。
自分ひとりでゆっくり本を読んだりできなくなるのだけは勘弁。

265 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 12:51:38 ID:s5pUSuPg
子供ができたら自由な時間がかなり少なくなる。
自分ひとりでゆっくり本を読んだりできなくなるのだけは勘弁。

266 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 13:37:55 ID:FNgb7n+7
>>263
揚げ足取りだけに来れて楽しいだろうね、あんたも

267 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 13:38:04 ID:XTHcnYCQ
子供が要らないって人がいてもいいけど
みんながそうなっちゃったら社会が維持できないと思うんだよね。

268 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 13:52:41 ID:FNgb7n+7
>>267
産みたい人が産めばおk

269 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 14:31:49 ID:EAaj3NcI
>>266
楽しいねw
折角>>253が身体を張った自虐ギャグを披露してくれたんだもん
楽しんでやらなきゃw

そうでなきゃ舌も乾かぬうちに
なんて意味不明な日本語使わんだろ?w

270 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 14:45:52 ID:FNgb7n+7
>>269
寂しい人だね

271 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 15:03:53 ID:EAaj3NcI
>>270
そうそう俺は寂しい人間なんだよw

自分の馬鹿に気付かず他人を見下す
自惚れバカじゃないけどねw

272 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 15:45:19 ID:C4LhNN5y
馬鹿でも自惚れでもない、ただのキモい奴だよ

273 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 17:09:49 ID:EAaj3NcI
俺をキモい奴って言っても何の解決にも
間違いの正当化にもならないのに・・・

そんなに悔しかった?w

274 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 17:27:04 ID:lljDWF8O
間違いも許容できない人が子育てを語るなんてまさに世もまつ(何故かr
こういうのが周囲や身内にいると、あのアナウンサーさんみたいに
子育てが上手く行かない事に悩んで自殺する母親が出てくるんだろうな。

しかし3点リーダもまともに打てないような人が
他人の些細な打ち間違いを指摘して悦に入るなんてね。

275 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 17:40:52 ID:EAaj3NcI
うんうんそれで?w

276 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 17:52:01 ID:EAaj3NcI
ああ
それと3点リーダの付け方ね
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC_(%E8%A8%98%E5%8F%B7)
これだけ色々な用法が有るのに何を基準に間違いって言えるんだよw

>打ち間違いを
打ち間違いなんだ
なら素直に打ち間違いと言えば良いのにw
自分が間違えているのに何で指摘した側に噛み付くのかな?



277 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 21:52:42 ID:jJPmAkPh
もうスレの趣旨に合ったネタで反論するのは諦めたのかな?
毎日一日中2ちゃんに張り付いてられるほど暇で羨ましいよ
お金も時間もいっぱいあってチュプっていいなあ
一人称を「俺」にしとけば男のふりできるし、ホント羨ましい
そうなりたいとは思わないけど

278 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 22:18:57 ID:9xeuC1Hk
下らないアピールしてないで巣へ帰ったら?


279 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 03:25:43 ID:gkw0WouD
>>274
【まさに世もまつ】

些細な打ち間違いって、ここは打ち間違いする場面じゃ無いと思うんだけどw

280 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 07:52:17 ID:pmuXOUbn
>毎日一日中2ちゃんに張り付いてられるほど暇で羨ましいよ
>お金も時間もいっぱいあってチュプっていいなあ

ちゃんとそれにレスする相手がいるのに
それは見えないんだねw
都合の悪い事は見えないように脳味噌にポッカリ穴でも
空いてんじゃねえのか?www


281 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 08:04:41 ID:CdjBKB21
本当スレチ野郎ウザイ。誰もお前の話なんて興味ない。
実子虐待や育児ノイローゼ、産後鬱による自殺etc. こういう暗いニュースを
聞くたびに、自分は産まなくて良かったと思う。冷静に自分を客観視してみて、
親になる資質はないように思うし、自分自身、子どもが欲しいという気持ちに
なったことが一度もない。恐らく産むなよ、ということなんだろうなと思っている。
産みさえすれば親にはなれるけど、一人の人間を社会に適合できるように
まっとうに育て上げるのが親の義務。しかしそれは責任重大過ぎる。
自分には適性がないから、産まずに仕事と趣味に生きよう。人にはそれぞれ適性がある。それを
自覚認識して自分らしく生きるのが幸せになる道だと思うよ。

282 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 08:08:19 ID:pmuXOUbn
>>281
ハ〜イ
自分らしく生きてま〜すw

283 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 12:23:59 ID:XeSHatAV
子供が産めない人は別にして産まない人は、
産む人のお世話になって生活が出来ているって事を考える必要があるのでは。


284 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 12:51:42 ID:ZQkU5ikw
働いている全ての人が納めた税金や保険料からの福祉はあなたは一切受けてないの?
子供がいない人は子供から何か恩恵受けてる?

今、あなたやあなたの旦那さんが納めた税金は年寄りや障害者を含む社会全体に使われていて、将来自分の子供が働いて納めた税金はまたそうやって社会に還元されるんだよ。
社会の仕組みを少し勉強したほうがいいよ。

285 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 12:58:28 ID:XeSHatAV
どんだけ働いてもお金を使っても人間を作らない事には社会インフラは維持出来ないよ。

286 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 14:41:08 ID:6BpEdQNG
>>279
えっ?wwwww

おい子供死にまくってるぞ
どうなのこれ

287 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 14:43:24 ID:pmuXOUbn
ところでさ

なんでそんなに子持ち主婦に並々ならぬ敵対心を持っているの?w


288 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 14:46:04 ID:6BpEdQNG
>>285
だったら子供産むことを義務化するような法律でも作ればいいんじゃないかな^^
そういう立場に君がなればいいんじゃなかな^^

○○な人はずるいずるい言ってないで諦めろ
諦めたくないなら行動しろw勝手にどうぞ

今のままじゃ子供産まない奴は絶対に減らないよ〜w
自分も絶対産まない、産む気になりません

289 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 14:54:44 ID:y9xSYKZ4
>>286

どういうアクションとっていいかわからん。
(ハックション)
誰かこいつに何とか言ってくれ。

290 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 14:55:28 ID:XeSHatAV
>>288
実に身勝手なんだね。

291 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 14:59:29 ID:6BpEdQNG
>>289
2ちゃんのネタだよ…見てるこっちが恥ずかしいわ
>>290
お前もな
人間みんな身勝手だろうが
自分は身勝手だよ、自覚あるし
別に悪人でもないし、法を破ってないし、責められるいわれはないね
そんなレスするより子供産まないといけない法律作る為に早く頑張ったほうがいいよ?
時間は無限じゃないし、あんたがやりたいことはそういう事なんでしょ?
ならやればいいじゃん

292 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:05:07 ID:XeSHatAV
>>291
身勝手だという自覚があるのならば
他者からよく思われないのは仕方が無いのでは。

293 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:12:01 ID:6BpEdQNG
>>292
誰がよく思われたいなんて言ったのさ…
あんたことごとくズレてるけど、わざとだよね?
で、よく思ってないからスレチ犯して乗り込んでクダ巻いてもいいだろって?
子供はウザイから虐待してもいいだろってのと根本は変わらないねー

もうズレたレスはいいからさ、
社会インフラ維持の為の出産義務化法案を通すためには具体的にあんたがどうしたらいいか、
考えなって
あんたのしたい事はそれでしょうがw

294 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:16:41 ID:GZQz+pfM
ここsage進行にならないかなぁ・・・
すれ違い煽り厨はsage知らないのか、
自分の発言見てほしい自己主張なのか知らないけど、あげてうっとうしい。
邪魔だからIDNGに放り込んで消しているけど。

295 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:18:00 ID:6BpEdQNG
>>294
子供産まない奴ってこんなに勝手なんだからあ
みんな見て見て!
なんだと思う

296 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:30:41 ID:XeSHatAV
>>293
スレ違いではないよ。子供は欲しくない、という人を巡っての話。

身勝手な事をしても構わない、というのでは
集団生活をしていく上で道理が通らないんじゃないのかな。

自分はしたくないけど、誰かにはしてほしい、では成り立たないよ。

297 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:36:45 ID:74rXPqEf
ID:XeSHatAVは子供は欲しくない派なの?

人の価値観や意識は、根性や精神論では変わらない。
人を動かすには、はっきりと実感できる実利が必要。
そう思いませんか?

子供を作る人だって自分のために子作りしているんだよ。

子供を作ることが個人の自由であるように
子供を作らないことも個人の自由。
どちらもこうしないさいと強制することは出来ない。
仮に重篤な障害をもった人でも、子作りする自由がある。
この国ではそういった個人の自由が尊重されている。

個人の自由による選択が身勝手というのなら、
この国のあり方を変えないとならんでしょうね。
民主主義の限界はあるわけで。
たとえば自由民主制をやめるとか。

298 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:37:54 ID:6BpEdQNG
>>296
じゃあ聞くけど、
全ての人が医者なのか?
全ての人がサッカー選手で、実業家で科学者で政治家なのか?
自分はしたくないけど誰かがやってる、で社会って成り立ってるんだけど、マジで言ってるの?
こっちが子供産まなかったら集団生活の道理が通らない?
通ってるからいち社会人として日本で何不自由無く生活してますが、
どう通らないの?個人の自由は認めないって話?さっぱりわからん

幼稚園児みたいな持論繰り広げたいみたいだけど、
あんたに構ってスレ消費してもどうしょうもない
ずっとそういう話がしたいなら専スレ立ててズレた理屈こねてればいいんじゃないだろうか
で、なんでさっさと法案通すための作業しないの?なんでそこはスルー?w
あんたにレスすんのこれで最後な

299 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:44:26 ID:XeSHatAV
>>297
子供は欲しいですよ。

子供を作らない自由はあるけれど、
それは子供を作る人によって支えられているという事ですね。

>>298
全ての人は医者ではないですよ。
しかしお医者さんが居ないと社会は成り立たないよね。

300 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:46:50 ID:74rXPqEf
じゃあ欲しい派ってことね。
となるとあなたはこのスレではスレ違いなので、どこか他所のスレに行きましょうよ。
経済板あたりなら、少子化スレはたくさんありますよ。

301 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:49:55 ID:XeSHatAV
>>300
子供は欲しい、欲しくない、という話題はスレ違いではないですよ

302 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:51:01 ID:6BpEdQNG
>>300
そいつダメだ
真性だよ
優しく諭してもたぶん無駄

303 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 16:21:59 ID:QSfMHJXC
うんまあ子育てを徴兵だと思ってる人は頑張ったら。
原発職員に家畜屠殺、ゴミ処理に売春業、農業漁業に建築作業員、
世の中には誰かがやらなきゃ回らないキツイ仕事が沢山ある。

でもその方々は「誰かが原発に勤めなければ社会は回って行かないんだ。
やりたくないなどと言う事は許さない。原発に勤めないお前は社会人失格だ」と
他人から命令されて、義務でその仕事に勤めてるわけじゃないよね。
お給料やコネや自分の能力に合った働き方といったものを考慮して、
殆どの人が『自分の意志』でそこに勤めている。

なのになんで子作りだけはこうも鼻息荒い連中がやれやれと責めてくるのかね。
『自分の意志』じゃないのに子供を授かっちゃった人が暴れてるのか。

304 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 16:25:49 ID:6BpEdQNG
>>303
自分の意思じゃないのに子供授かるって、
レイプ中出ししか無いよな

305 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 16:36:57 ID:QSfMHJXC
>>304
きちんと避妊できている(※)人にとってはその通りだね。

※毎回必ずのゴム着用に加えて最低1種類は別の避妊法を併用していること
 外出し、中田氏の後に洗う方法は避妊法にカウントしない

306 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 17:30:27 ID:ZUdA+GYk
私の周囲の既婚者は現在小梨・子蟻に関わらず
デキ婚もしくは予定人数を超えての出産はない
でも、別にゴム以外の避妊はしてない
そういう、相当稀な話をされてもなーと思う

デキ婚の人ってたぶん、デキ婚できるような神経同士で
友人やってるから私とは出会わないんだろうけど
親しい人で見たことないので、気を付けてたのにデキちゃったは
都市伝説ではないかと思っている

307 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 19:40:58 ID:SvD5qDVV
>>306
自分の友人関係でもデキ婚した人なんて皆無だなぁ
また子持ちでもそれを押し付けてくる人なんていない
年上のイトコは三人子供がいて大変そうだけど、一応本人なりによく考えて産んだみたいだから
別に何とも思わない

308 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 02:02:59 ID:PmrSegzq
とにかく
いらん

309 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 06:34:09 ID:lz3lbYSg
>>291
お前って利口そうぶってるけど、たいしたこと無くて恥ずかしい奴だな。
×下も乾かぬ
○舌の根も乾かぬ
これの打ち間違いを指摘されて、謙虚に認めれば良いのに、指摘した人に
噛み付いて、しかもその弁解の最中に
×世もまつ
○世もすえ
この間違い、指摘すればまた悪態。最後に至っては
「2ちゃんのネタだよ…見てるこっちが恥ずかしいわ」


310 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 08:13:01 ID:0z20mJJI
「世もまつ」の後に「何故かrとわざわざ打っているのに
どうして故意の打ち間違い(ネタ)だと気付けないんだこの人。
重度のアスペとかその辺の人ってこういう症状が出るんですか?

教えてエロイ人(何故かr

311 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 08:20:51 ID:GAL62I/5
エロイ人がお答えします

前の文章を打ち間違えだと主張している文章に
そういうネタを仕込む事を躊躇わないお前が異常だと思います。

312 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 08:59:34 ID:BQp/gRpH
>>306
ああ、それは私も思う。私の周りにも出来婚したヤツはいない。
知り合いのまた知り合いとか又聞きするぐらいで。出来婚の離婚率の高さは異常。

313 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 10:54:50 ID:BREwhi6I
いらない!



…と言わないと私のプライドが(ry

314 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 15:00:55 ID:x8l3+kIR
>>311
2ちゃんに初心者板ってとこがあるんだ、知ってるか?
そこ言って聞いて来い
悪いことは言わない、その狭量さと頭の固さは少し異常だぞ?
自分を再認識して来い

315 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 17:45:32 ID:q1pfg2fh
2ちゃんで誤変換につっこむのは野暮ってまろゆきも言ってたしね

316 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 18:32:24 ID:IzTnkp8R
いらないということを納得してもらうのって難しいんだね

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)